Просмотр полной версии : Перемены в разделе "Компьютеры, Soft, Игры, Мобильники"
Господа и дамы! :smiles:
Давайте вместе обсудим, как можно реструктурировать (словечко ж :winks:) раздел "Компьютеры, Soft, Игры, Мобильники".
Сейчас подобные темы вот так разнесены по разделам:
Компьютеры, Soft, Игры, Мобильники
- Интернет новости
- Железные новости
- Софт новости
World of WarCraft
В разделе "Компьютеры, Soft, Игры, Мобильники" большАя часть сообщений - про игры. Возможно стоит выделить для игр отдельный раздел или подраздел. Вероятно онлайн-игры тоже выделить (подразделом). На данный момент львиная доля сообщений про онлайн-игры - сообщения про WOW, поэтому пока только ему отдельный подраздел. Новостные разделы, думаю, трогать не надо.
Итого, с первой попытки получилось нечто вроде:
Игры (все о компьютерных играх)
- World of WarCraft
- Другие онлайн игры
Компьютеры, Soft, Мобильники (околокомпьютерная тематика, кроме игр)
- Интернет новости
- Железные новости
- Софт новости
Как на ваш взгляд?
ЗЫ: Мобильники тоже можно выделить ..
Нет откликов :( Ну хоть Админ то отпишись ;)
Надо из всех этих разделов наверно сделать под раздел, в котором отдельно обсуждать Игры, компьютеры (комплектующие, мобильники и т.п) и отдельный раздел для обсуждения программа. Что скажите?
Получиться что-то вроде: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Там нет выделения отдельно новостей. А это удобно :) Правда, новости обновлять бы неплохо. Еще: большинство сообщений - про игры. Если они подразделом - дольше кликать ;)
Прикидка:
Компьютеры, Soft, Мобильники, Игры
----Игры
--------Новости
--------Онлайн игры
----Мобильники
--------Новости
----Soft
--------Новости
----Железо
--------Новости
----Интернет
--------Новости
Либо Игры отдельным разделом (в конце концов игры не только на ПК):
Игры
----Новости
----Онлайн игры
Компьютеры, Soft, Мобильники
----Мобильники
--------Новости
----Soft
--------Новости
----Железо
--------Новости
----Интернет
--------Новости
Новости наверно всё же лучше в самих разделах и публиковать, ещё увеличивать на столько разделов и под разделов форум думаю не целесообразно и так их многовато у нас стало, нужно как-то стремиться наверно к их уменьшению, хотя с уменьшением меньше порядка, и в то же время с увеличением у многих пользователей возникают трудности...
Хотелось бы услышать мнение и других модераторов на этот счёт.
Помоему второй вариант:
Компьютеры, Soft, Мобильники
----Мобильники
--------Новости
----Soft
--------Новости
----Железо
--------Новости
----Интернет
--------Новости Только с новостями в этих же разделах будет лучше + игры доп подраздел, только названия думаю стоит доработать, сделать их немного по длинней (2-3 слова) ну и собственно описание к разделам что бы понятно всем было что и как.
Так же если сменить название раздела про WOW можно потерять пользователей периодически с поисковых систем по названию раздела приходят люди ищущие инфу о WoW да и внешние ссылки на этот раздел с данным описанием имеются.
Вместо Онлайн-игры можно легко оставить WOW :) Про другие - с гулькин нос тем .. По названиям подумаем :)
Ну видимо людям как-то не с руки в разделе про WoW писать например про LA 2 :)
Людям - да, а посетителям форума - запросто :))) Шутка! Сам такой .. был .. надеюсь ;)
Я вот думаю может и раздел про Linux сделать? Тогда уже более внушительно будет раздел про компьютеры выглядеть и иметь больше права на собственное существование.
Нет откликов :( Ну хоть Админ то отпишись ;)
Откликнулась бы с удовольствием, если бы хоть что-нибудь понимала.
Думаю, что решать людям знаюшим!
Кстати о людях .. может тему в раздел "Развитие форума"? Нас тут человек 10 всего, а там побольше :)
Кстати о людях .. может тему в раздел "Развитие форума"? Нас тут человек 10 всего, а там побольше :)
Сделано. Ждём предложений, может общими усилия что и придумаем по лучше.
а много ли ожидается новостей?
Копировать все со специализированных сайтов не имеет смысла. ИМХО хватит и одного раздела новостей. Если когда-нибудь тема разовьется - можно будет и подразделы сделать.
Аналогично и с играми - сначала делаем один раздел, потом выделяем подразделы по играм, по которым есть бурные обсуждения (wow уже должен быть, видимо).
Для остальных тематик хватит и по одному подразделу: soft, hard, internet.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot