Просмотр полной версии : Анапа в августе.
СолнышкоНата
29.04.2008, 20:56
Скажите, пожалуйста, в Анапе в августе обычно какая преобладает погода? Очень жарко?
В какой период "цветет" море?
Спасибо.:smiles:
В июле, в конце, точно цветёт. Приезжали с Благовещенки - купаться не смогли.
СолнышкоНата
29.04.2008, 22:16
Ой, а как же...август же... сезон..а?
Как долго цветет море? По всей береговой полосе? А как же люди в августе отдыхают?)
Море же не все целиком цветет :) а только прибрежная полоса... Ну как купаются - переходят через полосу водорослей, дальше более-менее чисто. Погода в начале августа не знаю какая.. а вот два раза приезжали в конце августа и оба раза попали под ветра на море. Спокойно загорать можно было только за барханами, да и волны большие ветер поднимал. Старожилы говорили что с конца августа и где-то по 7-9 сентября есть такой период ветров, дождей и гроз, соответственно - похолодание. А потом вроде бы должно выглядывать солнышко и тишь да благодать и тепло :) Не знаю точно, мы не застали, уехали раньше. Учитывайте только, что Анапа это не Адлер :) там климат другой и бархатного сезона как такового практически нет.
СолнышкоНата
30.04.2008, 00:26
А это самая прибрежная цветущая полоса - сколько примерно по размеру?
честно говоря уже плохо помню :) кажется, метра 3-4... но там долго мелко.. так что глубоко в водорослях идти не приходится... :) постараюсь найти фотки где видно эту полосу.... Если найду - выложу.
А это самая прибрежная цветущая полоса - сколько примерно по размеру?
Метров Тридцать мути в августе будет. Причём преодолевать Вам прийдётся туда и обратно. Но люди привыкают. В Августе на гор. пляже будете загорать "стоя на одной ноге":dirol:. Присмотритесь к району Джемете, до центра не далеко, море гораздо чище.
Ой.. а я забыла сказать что все что я говорила относится к Джемете.. Мы ведь именно там и были оба раза. Да, и еще... Когда мы были там водоросли убирали :) примерно раз в неделю... Толку, правда, было не очень много.. но все же.
СолнышкоНата
30.04.2008, 12:51
Действительно, но море же должны чистить?
Что-нибудь-то хорошее в августе в Анапе есть?........:unknw:
Брюнетка
01.05.2008, 06:41
Там есть одно огромное приемущество... там на пляже песок... разве этого мало??? хотя мы ездили с дочкой туда лет 5 назад в августе... так вот моя чистюля, дочери тогда было 13 лет, в воду заходить отказалась...
СолнышкоНата
01.05.2008, 11:19
Мало толку от песка, если искупаться нельзя:cray::cray::cray::cray::cray:
Да можно там купаться в августе.. Не знаю, как на центральном пляже (там в сезон кажется просто лягушатник), а в Джемете все нормально. Народу много, но место найти не очень сложно. Периодически нарастают водоросли, и так же периодически их убирают. Самое большее, что мы застали - полоса шириной метров 5, начиная за 3 метра от берега. Заросли густые, но пройти не сложно, даже дети справляются... А после зарослей опять неглубоко еще метров 15. Есть где порезвиться детям и тем, кто плохо плавает.
LEONIDOS
01.05.2008, 15:49
Если с утра идти с 6-7 часов ,никаких водорослей нет или их очень мало(даже на центральном пляже в Анапе).А так согласен:лучшее время- июль,август;лучшее место-Джемете.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot