Просмотр полной версии : Мытье посуды - дело женщины, или проблема всей семьи?
Славянка
20.03.2008, 15:47
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] - демонстрация женщин против мытья посуды :) Думаю, что инсценировка, конечно. Но вот еще пару лет назад я бы сама на такую демонстрацию готова была выйти. Это же сколько сил, времени на посуду уходит, причем, ежедневно, неумолимо и неотменимо! А с тех пор, как обзавелись посудомойкой, я вообще забыла, что посуда может быть проблемой. Закинули ее в машинку - благодать. Экономия сил, времени, электроэнергии, воды, моющих средств. Да и стоит она не настолько дорого, чтобы пробить серьезную дыру в бюджете. В общем, демонстранткам этим лучше до магазина дойти, чем по улицам с плакатами шляться, все больше пользы было бы :) И по-моему, проблема эта уж точно не женщины, а семьи в целом.
А нет никакой проблемы: поел - помыл за собой посуду. И что в раковине стоит захватил :) Где проблема?
Буквально пару месяцев назад и сама страдала этой проблемой - толпа взрослых людей, а посуду всю я должна мыть!:shok:
Молюсь на свою красавицу-умницу...
Лозунг отличный - Я ЖЕНЩИНА, А НЕ ПОСУДОМОЙКА!!!
Странно, но за все время я себя ощущаю женщиной, а не посудомойкой, хотя мою посуду сама и дискомфорта не ощущаю никакого.
Дело не в посудомойке, а в том, как вы вы себя чувствуете.
chari2: Дело не в посудомойке, а в том, как вы вы себя чувствуете.
Пожалуй соглашусь. А то так можно считать себя не только посудомойкой, а и - убощицей, кухаркой, официанткой, прачкой, дворником, портнихой, медсестрой, носильщиком сумок с продуктами, горничной, короче - прислугой в собственном доме и в своей семье.
Пожалуй соглашусь. А то так можно считать себя не только посудомойкой, а и - убощицей, кухаркой, официанткой, прачкой, дворником, портнихой, медсестрой, носильщиком сумок с продуктами, горничной, короче - прислугой в собственном доме и в своей семье.
Все это называется ЖЕНА:shok::smiles:
посудомойкой, а и - убощицей, кухаркой, официанткой, прачкой, дворником, портнихой, медсестрой, носильщиком сумок с продуктами, горничной, короче - прислугой в собственном доме и в своей семье.
По крайней мере, с приходом прогресса в каждый дом два - посудомойка и прачка - из выше перечисленного можно с легкой руки исключить.
И разве это плохо!!!!!!
Превратим жену из посудомойки в оператора посудомоечной машины! Урааааа!
Превратим мужа в мастера по обслуживанию посудомоечной машины! Ура! Ура! Ура!
:)))
Наймите горничную и всего делов.
нет, я конечно может как то по особенному воспитана, но каждый несет в семье какие-то функции и обязанности, например меня ни разу мытье посуды или уборка в доме не напрягает, как раз таки наоборот, хочется сделать дом уютнее, а без элементарного соблюдения чистоты этот почти нереально...
Музочка:каждый несет в семье какие-то функции и обязанности, например меня ни разу мытье посуды или уборка в доме не напрягает,
хочется сделать дом уютнее, а без элементарного соблюдения чистоты этот почти нереально...
Согласна опять, что уют - это в первую очередь чистота и опрятность. Даже согласна, что не напрягает мытьё всего что есть в доме год, два, три и, если у тебя семья - два - три человека.
А если у тебя куча народу в семье и все заняты с утра до вечера, у всех очень важные спешные дела, а ты всё несёшь и несёшь эту "функцию" - мытьё посуды и прочих стратегических объектов - то бунт неизбежен. Ненависть ко всей посуде и к кухне возникает нешуточный и ещё появляется чувство сожаления, что свою семью во время не приучила к железному правилу - "мыть посуду обязательно!"
Dimalex Превратим жену из посудомойки в оператора посудомоечной машины! Урааааа!
Оператор посудомоечной машины моет саму посудомоечную машину, моет электроприборы на кухне и чем их больше, тем больше нужно надраивать, протирать, вычищать, отчищать.
А не дай бог это всё ломаться начинает, значит нужно приглашать мастера или везти всё это в ремонт.
Замкнутый круг. Уж лучше так, как предлагает:
-ЮР- Наймите горничную и всего делов.
И время много и маникюр в порядке, и равенство в семье соблюдено)))
А если я не хочу видеть чужого человека в своем доме? Мне неприятна сама мысль, что кто то может копошиться в моих вещах и вооще доме... ббррр, вот такой у меня пунктик :(
[QUOTE=Tetka;72431]Оператор посудомоечной машины моет саму посудомоечную машину, моет электроприборы на кухне и чем их больше, тем больше нужно надраивать, протирать, вычищать, отчищать.
А не дай бог это всё ломаться начинает, значит нужно приглашать мастера или везти всё это в ремонт.
Тогда давайте ходить пешком, не пользоваться компьтером и телевизором стирать вручную...:smiles:
В нашей семье мою посуду я, а готовит жена. И никого ничего не напрягает. Хотя может и она вымыть посуду, а я сварить ужин. :smiles:
Gold_fishechka
03.04.2008, 22:23
Как-то очень давно, ещё после рождения первого ребёнка я себе сказала, что всё просто - пока доход позволяет тратить деньги на максимальную автоматизацию процесса чистки\резки\варки, готовки, мойки, стирки, глажки - тратим средства на это, включая ремонт, расходники и ап-грейд. Перестанет позволять - вернусь к ручному труду, хотя , видит бог, те три недели, что прожиты при переезде без стиралки/посудомойки - кошмарны количеством времени проведённым за этим ручным трудом, вроде и нужным-полезным, но таким незаметным и ахово ворующим собственную жизнь по сути.
Pioner:Тогда давайте ходить пешком, не пользоваться компьтером и телевизором стирать вручную...
Да ладно, вам!
Комп и стиральную машинку....
Нет - СТИРАЛЬНУЮ машинку и комп. - в каждый дом! Стральную машинку - для экономии времени для сидения за компом!
И ещё швейную машинку - чтобы соблюсти традиции основательного и респектабельного дома. И не спорте! Швейная машинка очень нужна в доме, если у тебя детей более одного. Хотя, если семья супербогатая, то конечно, это ни к чему.
Я в своё время столько новогодних костюмов нашила своим детям на ней! И до сих пор ею пользуюсь частенько. Одних только джинсов сколько укоротила, ушила, насадила заплаток художественных, а сколько замков - молний поменяла - не счесть.
Машинку швейную в каждый дом!
А посудомоечная машина - да, приносит пользу - она экономично расходует воду.
Вот интересно, я ненавижу мыть посуду, но никогда в голову не пришло приобрести посудомоечную машину. Нет ей места на кухне...?
:) ну на моей действительно нет, площадь не та, если и холодильник, и стиральну ? и плиту поставить то на 9 кв.м на еще одну бандуру места никак не остается :(
Меня собственно вообще не напрягает посуда, всегда рад помочь супруге с этим, не побоюсь этого слова, «несложным» делом. На просьбу «помой пожалуйста посуду, мне что то не очень хочется» – охотно отвечаю положительно и иду мыть посуду, тем более что есть время дать глазам отдохнуть от компутера )))
Славянка
07.04.2008, 20:09
Меня собственно вообще не напрягает посуда, всегда рад помочь супруге с этим, не побоюсь этого слова, «несложным» делом. На просьбу «помой пожалуйста посуду, мне что то не очень хочется» – охотно отвечаю положительно и иду мыть посуду, тем более что есть время дать глазам отдохнуть от компутера )))
Такие мужчины - большая редкость :) А что же делать остальным женщинам?
:) а есть варианты?
Остальным женжинам - идти мыть посуду ;)
В принципе остается только это т.к. гора посуды будет только расти ))
:) воот и все, думаю, на этом тему можно закрыть
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot