Просмотр полной версии : В Анапе очень дорого
Еленочка
18.03.2008, 09:17
Были в Анапе в августе 2006, цены как в Москве, даже дороже, отдыхали в пос. Витязево, до море с любой точки в Витязево идти долеко. Мы вообще в Москве еще договорились с людьми, что они нас встретят, но никто нас не встретил, а когда позвонили на вокзале, нам сказали, что мы не туда попали, лучше там искать на месте:search:. Только море там прикольное, песочек, да и вообще прикольное, на пляже правда народу очень много, на пляже нет кофешек, все только в одном месте расположены, на одной улице. Ели есть вопросы я отвечу, пишите
cardinal
17.04.2008, 00:07
Здравствуйте, Еленочка!
МЫ в этим летом хотим как раз поехать в Витязево....друг посоветовал.....
Вы не могли бы проконсультировать ))) как там с жильем и сколько до моря по времени примерно......да и в общем....помогите советом.....
Еленочка
17.04.2008, 09:11
Здравствуйте, Еленочка!
МЫ в этим летом хотим как раз поехать в Витязево....друг посоветовал.....
Вы не могли бы проконсультировать ))) как там с жильем и сколько до моря по времени примерно......да и в общем....помогите советом.....
С любой точки Витязево далеко от моря где бы вам не посоветовали, лучше всего это в Джемете, там намного ближе и вообще все больше хвалили. В Витязево и с питанием неудобно, если конечно не сами готовить собираетесь, на море народу кашмар, но это наверно везде.... Вообще в Анапе кроме моря ничего хорошего, как я уже писала и дорого....... но море конечно классное песочек, очень хорошо для детей... До моря минут 20 это минимум, я считаю это далеко, а там сами сотрите.
в кофе вечером посидеть как в Москве, неменьше.
Ирина707
28.06.2008, 22:39
Еленочка была там 2 года назад,так что отзыв её уже не актуален,сейчас в пос. Витязево в Анапе полно гостинниц рядом с морем,море чистое и всё красиво и хорошо! Есть гостинница Пляж-номера 305,405,505-студии,с балкона там прям сразу вид на море,пляж-вышел из гостинницы и ты на пляжу,о минут ходьбы! Много хороших кафешек,где ни одного раза не травились,интересные экскурсии конные,в аквапарк в Геленджике(из посёлка Витязево прям идёт автобус) Золотая бухта,он один из лучших в Европе(заметьте-не в России,а в Европе!!!),так что всем советую,за 2 года,с момента отдыха Еленочки-очень много всего изменилось...
Ирина707
30.06.2008, 23:20
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Вот сайт гостиницы пляж,0 минут от пляжа,это в Анапе пос. Витязево.
Вот сайт гостиницы корона,15-20 минут от пляжа,быстрым шагом быстрее...
alex_myr
28.07.2008, 11:15
Вернулся из Анапы недавно, полный отзыв здесь : [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
По поводу цен на продукты питания :
сначала как приехали, прошли все близ лежащие магазины, цены в 1,5 - 2 раза дороже, чем у нас на севере (Вологда), причем чем востребованней товар, тем больше множитель цен, поэтому, сразу поинтересовался у местных где они покупают еду (они живут более скромно чем мы и не думаю, что всю зарплату оставляют в магазине), так вот мне ответили мол на рынке. Ну ладно, я купил карту Анапы и изучив ее нашел: рынок серевный - там шмотки дешево, продуктовый рынок - по пути на остров Бол. Утриш, когда ехал в дельфинари мимо проехали и потом вернулся, ну и самое главное - на карте нашел магазин Магнит, думаю все знают его, так как это Российская сеть магазинов, в Вологде он присутствует, так вот приехав туда у меня шары на лоб полезли от цен - в лучшем смысле этого слова. Я был приятно удивлен ценами, хотя и ожидал, что они там в разы меньше чем в курортной зоне. Там цены ниже например, чем в Вологде, а на местную продукцию, даже меньше чем на рынке, про который говорил выше. Так что для себя я сделал определенные выводы по ценообразованию на курортах России (был и в Геленджике, но без машины, ситуация там такая же): наше государство, в лице Губернатора Краснодарского края не заинтересовано в своих туристах, такая наценка на продукты питания в курортных зонах просто издевательство и когда идешь по магазинчикам вблизи побережья, после посещения магнита понимаешь как на тебе наживаются. Неохота было у них даже бутылку пива брать за 60 рублей за литр, когда стоимость его в Магните 30, а на пляже носят вообще за 60 рублей Балтику номер3 пол литра.
Насчет проживания : я жил в районе Джемете, это Пионерский проспект Анапы вдоль моря, плавно переходящий в Витязево. В районе Джемете строится аквапарк (сдача должна была быть 20 июля сего года, со слов строителей), причем обратил внимание на детский городок в аквапарке - он один в один как в самой Анапе, ну басейны для взрослых думаю разные будут. Отдал за жилье 1400 в сутки за домик на 6 человек, но жили мы вчетвером, все удобства в домике, но отделка правда как в пионерлагере, мебель новая, но нам очень понравилось, спрашивал жилье у бабули: две сараечки где по две кровати и тумбочке с удобствами и кухней в удалении (общие) по цене за 200 рублей за кровать, в мини гостиннице за 1200 номер, но маловат он был и всего три спальных места и кухня общая, потом уже когда отъезжать набдо было походили по домам посмотрели, можно найти комнату за 1200 рублей в сутки, но в частных владения жить тяжело : маленькая территория, большое скопление людей, у всех маленькие дети, в общем не понравилось совсем.
Alex myr, не подскажете расположение Магнита? Первый раз собираемся в Анапу, очень бы пригодилось.
Два года подряд отдыхаем в Витязево с подругой. недавно вернулись, очень там нравится:good:. Замечательный большой пляж, никто по головам не ходит, море чистенькое. А насчат что далеко идти до моря, лично нам это не проблема, мы же гулять приехали, а не в номере сидеть, ждать когда кушать подадут и белье сменят! На Паралии развлечений на любой вкус, много кафе, где вечером можно замечательно отдохнуть, а днем пообедать. Готовят там нормально, можно выбрать что душе угодно. Экскурсий тоже хватает, больше всех понравился вулкан Шуго! А вот тем, кому нужна необыкновенная природа, горы, растительность всякая, то Витязево вам однозначно не подходит, особым разнообразием не отличается. Но все равно место для души. Приезжаем туда и жизнь определенно меняется в лучшую сторону, совершенно не чувствуешь себя неуютно, а кажется как будто именно вас ждали всю зиму :roll:. Очень завидую людям, которые там живут, но по доброму конечно:winks:. Процветания вам, спасибо за гостеприимство!! Мы вас любим!! Ждем с нетерпением следующего лета :give_rose:
alex_myr
29.07.2008, 08:52
Alex myr, не подскажете расположение Магнита? Первый раз собираемся в Анапу, очень бы пригодилось.
Вы на чем поедете на машине? и откуда от Новороссийска или как ехал я через станицы?
Если поедете на поезде, то поездки в Магнит будут утомительными, на автобусе долго и жарко, только если на такси, а таксисты и так знают. Адрес точно не помню, точно Анапское шоссе, дом вроде 14, это на выезде из Анапы в Новороссийск по Анапскому шоссе трасса М25, Е94, в Новороссийск можно ехать и по другой дороге через Чембурку.
Напишите как будете добираться я выложу нужную часть карты города, но это уже не город а выезд из него.
Знакомые отдыхали в Анапе. Цены на все (кроме вина) в Анапе выше чем в Сочи.
Alex myr, СПАСИБО, едем поездом, так что, видимо на месте будем определяться с продуктами. Мы с мужем и общепитом в состоянии прожить 3 недели, но Детёнка очень привередливая, все-таки придется готовить :((
Ирина707
19.08.2008, 11:05
Отдыхала с 3 по 12 августа в Анапе,пос.Витязево,частный гостевой дом Корона,супер отдых,в каждом номере сплит система(кондиц.),санузел оч. хороший с душем,телевизор,холодильник,в 3-х местном номере большой очень балкон,стёкла тонированные,с улицы ничего не видно и солнце не печёт. Стоимость номера в сутки в это время была 2900(полностью номера,без еды),на 1-м этаже есть буфет-столовая,есть бассейн с подогревом,анимация для детей по вечерам,уборка номера каждый день качественно. Вот сайт этой гостинницы- [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Ирина707
19.08.2008, 11:08
Также в пос. Витязево есть магазинчики,где можно купить пюрешки для малышей и соки и творожки Агуша. Советую всем также кафе Луксор-типа того там как в Москве кафешки Му-му,домашняя еда,7 супов любых свежих на выбор(не сурогат),вторые блюда на выбор ещё больше,сладкое,соки,воды,есть бар с крепкими напитками. Стоимость обеда комплексного от 65 р. В это входит-суп,второе и компот!
Елена 76
12.09.2008, 16:12
Ровно неделю назад вернулись сотпуска.Отдыхали в Витязево.Попали в самый разгар сезона-народу очень, очень много!Причем посёлок не предназначен для такого скопления народу. К морю ведёт одна главная улица, которая узкая и для пешеходов и для транспорта.Так вот вся толпа потоком идёт к морю и обратно, причём движение не прекращается даже ночью.До моря действительно далеко.Приходиться издить на маршрутках.Маршрутки-это самый экстремальный тракцион.С 7утра уже ходят битком.Стоиш на остановке и только попы в окошках маршрутак проносятся мимо. Движение транспорта ужасное!Какие там правила дорожного движения?! Их там просто НЕТ!Действительно страшно за свою жизнь.Причём это на всех маршрутах:и в самом Витязево,и до Анапы , и до Благовещенки, и т.д.Кафешки действительно все расположены на одной этой центральной улице,причём не лучшего качества и обслуживания(про обслуживание это вообще отдельная тема!).Так что мы покушали в кафе несколько раз и решили готовить сами.Магазины продуктовые есть, но правда не все хорошие.Цены вообще, а на продукты в частности ну очень высокие! Ехали с Севера на юг хотели фруктов наесться.Какое там!!! Дороже чем у нас, хотя сезон фруктов в самом разгаре.Мясо,колбасы тоже дороже.Цены на жильё ломят.В августе холобудка без кондиционера и горячей воды-250-300р. с человека, комната с горячей водой,где лишь кровать и тумбочка без кондиционера -350-450р. с человека.(причём берут и с ребёнка тоже,не зависимо будет ли он спать с вами или отдельно).Конечно,если вы имеете большую сумму денег, то можете снять комнату в так называемых мини-гостиницах, но поверте мне Витязево и даже Анапа не стоит таких денег.Цены совершенно не оправдывают качества.Местное население восновном жмоты и хамы.В Витязево хамят везде, где бы ты не обслуживался:в магазинах, кафе, маршрутках,и т.д.Такое впечатление, что они просто ненавидят отдыхающих.
Пляж в Витязево хороший:песчаный,широкий.Но в августе народу было много,приходилось уходить по косе дальше к лиману.Сначало с 7 по15 августа вода была чистенькой, а потом море зацвело и медузы появились.
Вообще это точно в Витязево делать не чего.Там нет не набережной, не парка,растительности вообще нет,вообщем погулять посидеть в тени деревьев и отдохнуть не где.Нам не понравилось в Витязево. А море,солнце это всегда хорошо.Сейчас по приезду вспоминаешь теплоту солнышка и ласковое море.А в Витязево мы больше не поедем.
княжна мэри
15.09.2008, 02:34
.В августе холобудка без кондиционера и горячей воды-250-300р. с человека, комната с горячей водой,где лишь кровать и тумбочка без кондиционера -350-450р.
По моему для августа нормальная цена. А Вы хотели за 100 руб.? Ну, тогда. как говорила бабушка Сирануш, Вам недалеко... В 1976 год.:))))
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot