PDA

Просмотр полной версии : Отдых в Египте

amidala78
28.01.2008, 03:07
Собрались в конце марта поехать в Египет.Ездили туда в октябре прошлого года,и вот собрались туда снова.Подскажите,пожалуйста,кто был там в марте,как там в это время погода?В море можно купаться?А ещё слышала,что в это время дует очень сильный ветер,так ли это?

Сергей_F
28.01.2008, 11:11
Я был в конце марта прошлого года. Погода самый что ни на есть гуд. В плане того, что нет еще знойной жары, но тоже опасно (кажется, что жары нет, но солнце недооценивать нельзя - обгорели). Вода была кажется 22 градуса. На счет ветров скажу, что был день очень ветренный, но а так остальные нормальные. Но "качество" ветра зависит еще и от места расположения отеля. Даже на одном курорте, но в разных местах (бухтах) ситуация может в корне отличаться.

Lapka
03.04.2008, 11:48
ни разу не отдыхала заграницей ещё(( посоветуйте, с чего начать? есть предложения с Египта...во сколько обойдется поездка(на 10 дней).....и в каком месяце лучше поехать?по бюджету- средний вариант, ну не меньше 4 звезд, на 2-х. Что лучше посмотреть из экскурсий

DIM_Y
03.04.2008, 12:45
ни разу не отдыхала заграницей ещё(( посоветуйте, с чего начать? есть предложения с Египта...во сколько обойдется поездка(на 10 дней).....и в каком месяце лучше поехать?по бюджету- средний вариант, ну не меньше 4 звезд, на 2-х. Что лучше посмотреть из экскурсий

Я сначала бы порылся бы на форумах посвящённых отдыху заграницей, там можно больше подчеркнуть для себя...

А в основном многие начинают: Турция или Египет..., Европа сейчас в качестве цена + качество дороговата для нас, с нашим курсом к евро...
Во сколько обойдётся путёвка - это вопрос в никуда, т.к. зависит от многих факторов: курорта +места проживания (четвёрки сами по себе разные - например знакомые отдыхали в Ларисе дёшево обошлась поездка, но не довольные приехали)+что будет включено+время предпологаемого отдыха+ т.д.п....
Для начала составьте для себя критерии отдыха и по ним уже ищите место отдыха...

Сергей_F
03.04.2008, 13:11
и разу не отдыхала заграницей ещё(( посоветуйте, с чего начать? есть предложения с Египта...во сколько обойдется поездка(на 10 дней).....и в каком месяце лучше поехать?по бюджету- средний вариант, ну не меньше 4 звезд, на 2-х. Что лучше посмотреть из экскурсий
На счет времени поездки это уж Вам решать. Но в этом году прогнозируют рост цен по Турции. В Турцию в основном летом катаются ( в теже месяцы как и на наш юг), соответственно и цены также распределяются. Самые дешевые цены - это май и июнь. Во второй половине мая реально в Турции отдохнуть...Ну а самые дорогие - июль и август. В Египте же сезон уже начинается. Дешевле в Египте с ноября по весенние школьные каникулы (т.е. до марта включительно). Но в "зимние" месяцы надо тщательно подходить к выбору отеля с точки зрения его месторасположения. В это время просто активируются ветра, т.е. в местах где их не бывает они появляются отчасти, но есть места (некоторые бухты Шарма например) подверженные ветрам и в летнее время, что говорить тогда про "зимнее".
Также на счет выбора отеля (и даже отдельного курорта в той или иной стране) могут влиять ваши критерии к отдыху.
Например, по Египту:
- питание (все включено или ультра, или виды полупансионов);
- знание английского (есть новые качественные курорты пока направленные на англоговорящую публику, т.е. в отеле может отсутствовать русскоговорящий персонал);
- что важно: просто море с преимущественно песочными пляжем и входом в море (Хургада) или подводный мир и тогда смотреть наличие собственного рифа у отеля, а как следствие вход в море по понтону (а они разной длины бывают) (Шарм эль Шейх);
- экскурсионная программа...ведь до определенных мест с разных курортов разное расстояние.
Я считаю (ИМХО), что Египет прежде всего - это море с рифами, а экскурсии и с Шарма есть.

А уж соориентироваться после выбора курорта страны по отелю не представляет труда...Заходите к ведущим туроператорам на сайт и смотрите предложения по отелям, при этом не забывая читать отзывы по тому или иному отелю (благо их куча на профильных сайтах).

Сергей_F
03.04.2008, 13:17
Еще дополню, что в Египет лучшеориентироваться на 5 звезд.

Andreych
03.04.2008, 19:35
Но в этом году прогнозируют рост цен по Турции...
Не то слово подорожание, посмотрел прямые вылеты из Мурманска, пока на май. 3*, All от 1065 баксов за 13 ночей, на одного. Это у Coral, у Невы даже смотреть боюсь. Мне с моими 30 днями отпуска и тремя взрослыми не по деньгам, в августе будет :smiles:

DIM_Y
09.04.2008, 12:00
Не то слово подорожание, посмотрел прямые вылеты из Мурманска, пока на май. 3*, All от 1065 баксов за 13 ночей, на одного. Это у Coral, у Невы даже смотреть боюсь. Мне с моими 30 днями отпуска и тремя взрослыми не по деньгам, в августе будет :smiles:

Чего то дороговато, у меня конец мая в Салиму получилось на троих: 2 взр + 1 реб = около 60 000 штук и это причём на 2 недели с питанием, правда одно но, просили оплатить сразу и за три месяца полную стоимость и вылет из Москвы...

Да кстити есть туры, где идёт снижение цены в зависемости от количества дней единовременного отдыха, т.е. с увеличением дней отдыха уменьшается цена... но не все такое предлагают, т.к. в сезон и турция забита по уши...

Andreych
09.04.2008, 15:56
Чего то дороговато, у меня конец мая в Салиму получилось на троих: 2 взр + 1 реб = около 60 000 штук и это причём на 2 недели с питанием, правда одно но, просили оплатить сразу и за три месяца полную стоимость и вылет из Москвы...

Да кстити есть туры, где идёт снижение цены в зависемости от количества дней единовременного отдыха, т.е. с увеличением дней отдыха уменьшается цена... но не все такое предлагают, т.к. в сезон и турция забита по уши...
2 недели мне погоды не делают :smiles: Мы тут полгода солнца не видим, и минимум, если ехать, это 3 недели. И опять это у меня отпуск разбит на 2 части 18 и34, а у жены например 56 дней. И что ей делать опосля 2 недель на турецком берегу? Из Москвы действительно дешевле, но до нее еще добраться нужно. А авиаперевозчики и РЖД считают что мы тут милионами ворочаем. Я уже задавал тут вопрос представителю авиакомпании почему при почти одинаковом растоянии о Мурманска до Москвы и от Москвы до Адлера цена билета отличается как минимум в два раза. Ответа нет.

DIM_Y
09.04.2008, 16:29
И что ей делать опосля 2 недель на турецком берегу? .

Мужа и детей домой, а самой - Зажигай !!!!! :-))))

SkepTer
09.04.2008, 21:20
Отдыхайте у нас, на нашем побережье солнца предостаточно :dirol:

DIM_Y
10.04.2008, 08:57

Это где у нас? :search: :search: :search:

Andreych
10.04.2008, 11:20

Дык я тут и предпочитаю отдыхать:smiles:

SkepTer
11.04.2008, 09:25
Это где у нас? :search: :search: :search:
Краснодарский край, Кавказ......

DIM_Y
11.04.2008, 09:35
Краснодарский край, Кавказ......

:nea:

У меня есть определённые условия к отдыху и наш юг не всегда подходит под данные критерии...

0lenka_$veto4ek
18.09.2008, 23:55
А когда там в Египте время сильных ветров? Кто-то из дальних знакомых ездил и попал, только вспомнить месяц никак не могу.

Riddik
30.10.2008, 20:00
Сезон ветров в Египте в январе-феврале. В начале мая температура воздуха порядка 35 градусов, я помню в том году покупал в курортном магазине путевку с семьей - был приятно удивлен водой - уже достаточно прогретая, до 25-27 градусов.. Кстати в Египте самый "холодный" период - именно с декабря по март, поэтому если думаете еще успеть съездить в этом году - езжайте в ноябре:)

Lava Laguna
24.11.2008, 14:06
Я сначала бы порылся бы на форумах посвящённых отдыху заграницей, там можно больше подчеркнуть для себя...

мы в свое время так и сделали... и уже ехали туда подготовленные... знали какие порядки в отеле и какие правила поведения и т.д.

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100