Просмотр полной версии : Валерий Бриних: Я на 80% уверен, что Олимпиады в Сочи не будет
«Когда в Госкорпорации “Олимпстрой” заявят, что строительство олимпийских объектов не укладывается в сроки, Олимпиаду перенесут туда, где все готово», — заявил «Деловой газете. Юг» Валерий Бриних, сопредседатель некоммерческой организации «Международный социально-экологический союз».
«Южная Корея не потеряла надежды. Она стоит второй в очереди, но я бы не хотел, чтобы причиной переноса Олимпиады были названы акции “зеленых”», — утверждает Бриних.
Валерий Бриних, бывший директор Кавказского государственного биосферного заповедника, принял участие в круглом столе «Экологические проблемы строительства олимпийских объектов в Сочи — пути решения», проходившем 23 января в Красной поляне в «Рэдиссон САС Лазурная Пик Отель».
В Круглом столе, проведенном общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль», также участвовали представители Госкорпорации «Олимпстрой», российских отделений «Всемирного фонда защиты дикой природы» (WWF) и «Гринписа» (Greenpeace), руководители общественных экологического и градостроительного советов Сочи.
«Вести партизанскую войну бесполезно. Мы должны максимально тесно сотрудничать с властью, для того, чтобы обеспечить экологическое сопровождение проектов. – утверждает Бриних. — Госкорпорация “Олимпстрой” не должна бояться общественных организаций, которые критикуют ее деятельность. Мы помогаем госструктуре избежать ошибок, за которые потом придется расплачиваться вдвойне».
22 октября 2007 г Майкопский городской суд удовлетворил иск Бриниха к министерству природных ресурсов, Росприроднадзора и Администрации Сочи о признании незаконным зонирования Сочинского нацпарка.
Валерий Бриних оспаривал законность изменения зонирования Сочинского национального парка, которое было сделано для того, чтобы создать правовую возможность для размещения здесь объектов Олимпийских игр 2014 г, среди которых санно-бобслейная трасса, горная олимпийская деревня, биатлонный комплекс.
9 ноября 2007 года Верховный суд республики Адыгея отменил решение суда первой инстанции, удовлетворив кассационные жалобы МПР, Росприроднадзора и Администрации Сочи.
«Наши опасения связаны с тем, что под видом олимпийского строительства начнется банальное застраивание Грушевого хребта. Кроме санно-бобслейной трассы там собираются строить олимпийскую деревню, гостиничные комплексы и турбазы, — заявил Валерий Бриних “Деловой газете.Юг”. — Если Правительство возьмет на себя обязательства не допустить застройку хребта, вернув ему статус заповедной зоны, мы согласимся на размещение одной трассы».
Источник: news.mail.ru
MegaSochi
25.01.2008, 22:54
А всё же для города Олимпиада нужна.
Город сильно от этого должен подняться.
И я, почему -то уверена, что олимпиады не будет. Вся эта катавасия затевалась не ради олимпиады. И уж точно не для того, чтобы сочинцамлучше жить стало. А чтобы еще лучше жилось тем, кто это все придумал.
ДАЖЕ ЕСЛИ НАС С ВАМИ НЕ БУДЕТ В ЭТОМ ГОРОДЕ?
НЕ СЛИШКОМ ВЕЛИКА ЦЕНА ?
MegaSochi
26.01.2008, 00:34
Ребята!
Неужели Вам не хотелось бы чтобы Олимпиада была в Сочи?
НУ ХУЖЕ ЭТОГО МОЖЕТ БЫТЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, ЦУНАМИ, БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ( УПАСИ ГОСПОДИ), ПОЭТОМУ ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО !
ХУЖЕ НЕ УВИДИШЬ - ЛУЧШЕ НЕ ЗАМЕТИШЬ !
statesman
26.01.2008, 11:54
А всё же почему именно из-за олимпиады город должен подняться?
Если можно без абстрактных типа "вложат деньги",
что именно олимпиада может дать,
а не то что и без олимпиады можно сделать...
Пока что инвесторам олимпийские объекты не вперлись, а денег которые предположительно планировали на олимпийские объекты может не хватить на подготовку инфраструктуры и пр. околоолимпийских движений
MegaSochi
26.01.2008, 13:48
А всё же почему именно из-за олимпиады город должен подняться?
Появятся много новых развлекательных мест, интересных объектов.
Много туристов потянутся в Сочи, хотя их итак не мало.
statesman
26.01.2008, 19:03
Появятся много новых развлекательных мест, интересных объектов.
Много туристов потянутся в Сочи, хотя их итак не мало.
Ну это мало все связано с олимпиадой, насколько я помню лет двадцать стоял "непотопляемый" спортивный объект у стадиона труд, который к всеобщей радости снесли и построили торговый центр.
А развлекательные места могли бы появиться и без олимпиады, если бымного разных есть но..., они в принципе появляются.
А туристы едва ли потянуться просто "потому что", как ты сказал их и так не мало, а вероятно они и не туристы, а иностранных туристов, не заманишь такой туфтой, если только на время олимпиады, но это всего две недели, вроде так, без параолимпиады.
Вот голова сочи озвучил недавно тему обслуживания олимпиады, типа необходимо 70 тыс. человек, газпром на своих краснополянских объектах уже столкнулся с проблемой обслуживающего персонала, за 25 тыс. никто работать не хочет и даже вахтовым методом проблемы, вроде они или уже купили или собираются купить пансионат в Адлере, для проживания вахтовых работников, да и ваще не все так просто ... все сложенее чем кричать УРА.
MegaSochi
26.01.2008, 19:20
Никто и не говорит что всё это просто.
Сложностей конечно же хватает.
Зато когда у нас построят все запланированные объекты то и самим будет приятно их посещать.
Если всё же смогут и острова насыпные сделать, то это должно быть очень красиво, но вот только не знаю на сколько это всё реально.
Почему же туристы будут приезжать из-за последствий олимпиады, где ещё увидишь город курорт который превращается в огромную стройку, где вырубают парки и строят коттеджи/магазины и т.п , к тому же многим наверно будет интересно наблюдать миллионы госторбайтеров из Китая и Турции а так же других не совсем европейских стран. Появится множество этническим банд (а так же мутировших вирусов, не говоря уже о обещанных тер... ), начнётся передел собственности, ну разве вся эта прелесть не стоит 14 дней олимпийского заточения сочинцев на благо приехавших туристов и важных делегаций? Да и не стоит забывать олигархам как-то нужно отмывать деньги и увеличивать свой капитал те темпы роста их капиталов которые они получили при ВВП несомненно они хотят увеличить в разы (да и олигархов теперь не 10 а 70) свои капиталы и при ДАМ.
А потом на последок городу останутся каменные джунгли с не пойми как застроенным городом везде натыканными домами и толпами мигрантов.......
statesman
26.01.2008, 19:52
Пока что Сочи это "город у моря" и не более, в ближайшие лет 50 он курортом росийского уровня не станет, а международного в ближайшие 100 лет.
Какие объекты спортивные?
Ты когда нибудь был в москве в каком нибудь спортивном объекте, именно в... в каком они состоянии могут сказать москвичи, но это город вмещающий как минимум 15 млн. человек. А в полумиллионном сочи в котором эти полмиллиона разбросаны по такой территории и напрочь отсутствует предсказуемый транспорт, объекты на то заявленое количество человек обычная утопия. Город безусловно должен развиваться как город минимум для отдыха и развлечений, но как сказал Admin настроение у народа далекое от восприятия города как места для отдыха и развлечения "для других"
Ну насчет островов я конечно сомневаюсь о реальности проектов, это же не первый случай, приезжали с "серьезными намерениями" японцы, а уж они то в курсе насколько это реально и где, но они дали заключение при такой геологии дна "искуственные острова нереальны", может быть с тех пор что-то изменилось но только может быть...
Я жил достаточно долгое время в городах, которые без натяжки можно назвать "туристическими", но то города столицы бывших республик и сочи как городу, до них очень далеко, по поводу мест для отдыха и развлечений для большого числа разных людей с разными запросами и потребностями, и вот так просто взять "ЭТО" и построить и чтобы они были посещаемы ито такая же утопия, это развивается десятилетиями как минимум, и строиться не на желании отдельных личностей, а на потребности подавляющего большинства.
А первое в длинной цепочке преобразований это реальный "рынок труда", которого не только в сочи, но и по всей россии даже в "проектах" не наблюдается.
Так что опять только поживем и увидим, чё будет а чо нет
MegaSochi
26.01.2008, 19:53
Ну а если сейчас посмотреть, сколько бараков не пригодных для жилья.
Уж лучше пусть на месте этого барака будет стоять красивое здание
statesman
26.01.2008, 20:51
Ну а если сейчас посмотреть, сколько бараков не пригодных для жилья.
Уж лучше пусть на месте этого барака будет стоять красивое здание
"не спорю" особенно если оно еще и полезное, а не такое какие в городе появляются "памятники"
но опять же олимпияда вообще от этого в стороне
а все остальное только может быть
Вот именно тебе для "полного счастья" чего не хватает не по "большому счету" а именно в городе в плане социальном или там развлекательно-отдыхательном или профессиональном
или например Admin'у
или кто еще в этой ветке отметился и отметится "что кому"
MegaSochi
26.01.2008, 20:58
1. Спортивных и развлекательных комплексов
2. Первокласных объектов размещения
3. острова - тоже не помешают, так как притянут множество туристов
Зато когда у нас построят все запланированные объекты то и самим будет приятно их посещать.
Если всё же смогут и острова насыпные сделать, то это должно быть очень красиво, но вот только не знаю на сколько это всё реально.
Первым побежите в керлинг играть, с утра и до ночи! Друзей-любителей не забудьте позвать!
Олимпиада нужна только для статуса страны, а на остальное насра.....
Олимпиада нужна только для статуса страны, а на остальное насра.....[/B]
Полностью согласен!!!
Государству выгодно вкладывать деньги в олимпиаду, и их НИЧЕГО не волнует!
Ну если под государством вы имеете в виду чиновников и олигархов тогда да, а так есть куда более пасущие проблемы и их масса в стране, которые можно было бы решить без этой показухи и отмывания миллиардов.
Никто и не говорит что всё это просто.
Сложностей конечно же хватает.
Почитал я ваши тексты, и решил напомнить вам про мультик из далёкого детства. Там ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА и пльчики загибали мальчику Пете, ну а потом и конфетки за него ели...:cheesey::cheesey::cheesey:
Когда вы пишите "У НАС", "НАМ БУДЕТ ПРИЯТНО" - не думаю, что ваше мнение разделяют те, кто здесь намеревается чтото делать.
А по русски: "Не про Вашу честь...":smile:
Ну если под государством вы имеете в виду чиновников и олигархов тогда да, а так есть куда более пасущие проблемы и их масса в стране, которые можно было бы решить без этой показухи и отмывания миллиардов.
Все-же показуха, я думаю есть, авторитет страны тоже надо поднимать! А эти миллиарды еще окупят себя.
Истолкуйте меня правильно, я не против Олимпиады в целом! Я против, того, чтобы страдала природа и люди, в угоду нашим чиновникам, набивающим карманы за счет их страданий (природа тоже живая)!
Гораздо проще было вложить бабло (нашелся бы меценат) в обустройство заповедника, не нарушая целостности всего огранизма природы и незатрагивая интересы местных жителей (в разумных приделах).
Привлечение туристов - это плюс и большой! будь то зимний или летний курорт! Но нужны определенные рамки и деньги!
Местным жителям не нужно обольщаться, что все будет супер! Если пострадают они, неизбежно и их бизнес! А это неизбежно!при нынешнем раскладе, друго расклада ждать неприходится. Олимпиада будет, хотим Мы этого или нет!
MegaSochi
26.01.2008, 23:15
Олимпиада будет, хотим Мы этого или нет!
Думаю совершенно так же.
Никто не у кого спрашивать не собирается.
Думаю совершенно так же.
Еще-бы Россия как-никак! У нас ваще все через ж....у сделано!
Все-же показуха, я думаю есть, авторитет страны тоже надо поднимать! А эти миллиарды еще окупят себя. Авторитет может и нужно поднимать, но не ложью о том что у нас всё хорошо, думаете в других странах верят в тот пиар что идёт по российским каналам? Зайдите в гугл или яндекс наберите что-то вроде "Россия занимает первое место" вот например заголовки:
Россия занимает первое место в мире по объемам торговли людьми
Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков
Россия занимает первое место по количеству и темпам потребления табака на душу населения
Россия занимает первое место в Европе по употреблению наркотиков
Россия занимает первое место по количеству жалоб в Европейский суд
Россия занимает первое место в мире по количеству абортов: 4 миллиона в год
Россия занимает первое место в мире по числу убийств - 21,5 на 100 тыс. человек
Россия занимает первое место в мире по употреблению спиртного 17 литров чистого спирта на каждого (новое достижение)
Ну и т.д....... а про тот "авторитет в мире" что рассказывают с российских телеканалов можете забыть, этими заверениями можно убедить только жителей России... сколько раз халва не скажи слаще не станет. Да и к слову будет сказать нынешняя власть отказалась от всех станциях слежения и оповещения о нападение, которые были в нашем распоряжение за рубежом, не говоря уже о других важных вопросах касающихся нашей обороноспособности.......
Да и ещё про бараки тут говорили, не уж то не слышали о том что большинство эти бараков "случайно" сгорело, или может не видели как люди плакали оставшись без крыши над головой о том как им обещали что-то дать....... да и в разделе новостей не раз об этом писал.
И подавляющие большинство новостроек скупается не сочинцыми, а для большинства коренных жителей скопить на своё жильё теперь просто не реально, даже с зарплатой президента России не купить квартиру за президентский срок. А что говорить о простых жителях? Вы когда нибудь видели разрушенные семьи из-за жилищных проблем, о скандалах и сорах когда на 40 квадратных метрах проживает 6-8 человек, которые всю свою жизнь трудились на этот город занимались развитием курорта обслуживали отдыхающих..... и что они получили, немереный рост цен и отсутствие всякой надежды скопить деньги на жильё или хотя бы его снять......
MegaSochi
27.01.2008, 16:31
большинство эти бараков "случайно" сгорело
О чём я и говорил, что спрашивать не у кого не собираются, но погорельцы получили квартиры в замен бараков.
Ну и т.д....... а про тот "авторитет в мире" что рассказывают с российских телеканалов можете забыть, этими заверениями можно убедить только жителей России... сколько раз халва не скажи слаще не станет.
Это то понятно. Всеравно я страну свою люблю, но понять ее нэ магу!:smiles:
"Умом Россию, блин, не понять - нуна тему тереть и усё пучком бут!":big:
А с чего Вы взяли, что у вас кто-то что-то спрашивает, спрашивал, или собирается спросить ???:cheesey::cheesey::cheesey:
Откуда информация, что кому-то что-то дали(квартиру) ?:neutral:
Жильцы многих бараков просто имели комнату в этих бараках но не землю под ним, когда барака не стало то не стало и их собственности, к сожалению радостных лиц владельцев сгоревших бараков я не помню, а вот лица людей которые месяцами ходили по инстанция по местному ТВ показывали, не знаю что там в итоге у них получилось, но в любом случаи никто не жаждет им давать квартиры.
P.S Помню как-то в Москве в Бутово людей вытворяли из частных домов за дом предлагали 1 комнатную, а на месте их дома и участка огромную высотку строить собирались ОМОН занимался выселением людей (думаю многие видели этот сюжет), а люди просили 2 квартиры одну сыну а другую собственно хозяйке его матери, эти олигархи считают свои деньги ещё больше чем простые жители, короче отобрали территорию , жители эти земель по судам ходили. А как горят целы посёлки и дачи с деревнями недалеко от Москвы? Короче бандитизм в чистом виде.
На окраине Москвы(город Дмитров) расселяли 2-х этажные дома (кирпичные и деревянные- всем лет по 50-60),в новенькую 12 этажку. Успели переселить только несколько деревянных(один из которых *вдруг* сгорел), в кирпичном доме, в одной из опустевших квартир так-же был пожар, но успели потушить. Инвестор который расселял жителей обанкротился. Но потом появился другой, и под нажимом администрации также занялся расселением. Главное тут то, что людей расселяли в более лучшие условия, и с большим метражом!
Жильцы многих бараков просто имели комнату в этих бараках но не землю под ним, когда барака не стало то не стало и их собственности, к сожалению радостных лиц владельцев сгоревших бараков я не помню, а вот лица людей которые месяцами ходили по инстанция по местному ТВ показывали, не знаю что там в итоге у них получилось, но в любом случаи никто не жаждет им давать квартиры.
P.S Помню как-то в Москве в Бутово людей вытворяли из частных домов за дом предлагали 1 комнатную, а на месте их дома и участка огромную высотку строить собирались ОМОН занимался выселением людей (думаю многие видели этот сюжет), а люди просили 2 квартиры одну сыну а другую собственно хозяйке его матери, эти олигархи считают свои деньги ещё больше чем простые жители, короче отобрали территорию , жители эти земель по судам ходили. А как горят целы посёлки и дачи с деревнями недалеко от Москвы? Короче бандитизм в чистом виде.
Что бы в Сочи такого небыло, по осени уже позаботились.:cheesey: С "лямпийским" законом такого не будет. Всё будет законно!!!:hello:
Интересно, в какой нибудь стране жилищный кодекс под Олимпиаду меняли?
В Китае под олимпиаду выселили толи переселили 1000000 человек
В Китае под олимпиаду выселили толи переселили 1000000 человек
У них тоже своих проблем хватает, решают как могут, но это не может служить ориентиром для нашей страны.:smile:
В Китае под олимпиаду выселили толи переселили 1000000 человек Я догадываюсь куда их переселяют Олимпийский Сочи построят миллион турков и китайцев ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Я догадываюсь куда их переселяют Олимпийский Сочи построят миллион турков и китайцев ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
"Нет худа без добра" Зато они научат питаться любым подножным кормом наших переселенцев. В лесу магазинов нет. Да и прокормить такую армию гасторбайтеров надо в первую очередь! Рыбзавод скорей всего продадут, птицефабрики почти нет, молкомбината нет, Кубань далеко, да и въезд в Сочи будет ограничен.:biglaugh::biglaugh::biglaugh:
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot