PDA

Просмотр полной версии : Крым: Большая Ялта

Крым
15.12.2007, 12:46
Большая Ялта: Ялта, Массандра, Никита

Ялта - самый знаменитый город Крыма и, безусловно, один из самых живописных и интересных городов мира. Ее чудесное превращение из рыбацкой деревушки в модный элитный курорт, как у сказочной Золушки, произошло в единый миг в 1838 году (когда она получила статус города), благодаря любви. Но только не любви одного принца, а любви нескольких поколений императорской фамилии.

Публика. Привлекательность и шик Ялты вообще не имеют какого-либо логичного объяснения и совершенно не сводятся к сумме каких-либо благоприятных климатических и прочих показателей. Лучшее, что бывает в Ялте (пожалуй, лучшее в мире) - это осень, "бархатный сезон", это выражение появилось в начале века именно здесь: когда из города уезжала публика служащая (инженеры, учителя, профессура, чиновники и т.п.), Ялта наполнялась лицами свободных профессий (художниками, литераторами). Первых по одежде называли ситцевой публикой, а вторых - бархатной.

Самое-самое. Безусловно, это Набережная. Она не объявлена памятником архитектуры. Но пестрая толпа довольных жизнью людей, согласитесь, редкость необыкновенная. Все это обрамлено пальмами, непрерывной чередой баров, кафе и ресторанов.

Римско-католический костел у речки Учан-Су построен в 1914 году по проекту архитекторов Коморницкого и Краснова. Не менее интересны Армянская церковь и несколько очень нарядных православных храмов.

Бывший дворец эмира бухарского в Ялте возведен в 1907-1911 гг. архитектором Тарасовым в мавританском стиле.
Ялтинский заповедник создан для охраны уникальных горных лесов, дающих Южному берегу целебный воздух. На спуске от плато Ай-Петри к Ялте через 2 километра по указателю "К Серебряной беседке" вы попадаете к видовой площадке на вершине скалы Пендикюль (865 м), откуда любуетесь Ялтинским амфитеатром гор. Уже ближе к Ялте (на девятом километре Ай-Петринского шоссе) дорога уходит вправо к горному озеру Караголь, в водах которого эффектно отражается деревянное здание ресторана. В 7 километрах выше Ялты, влево от дороги уходит тропа к основанию водопада Учан-су (Летящая вода), самого высокого в Крыму. С высоты около 100 метров срываются струи воды, довольно мощные после таяния снегов в горах или обильных ливней.

Особой привлекательностью обладает "Поляна сказок", музей скульптуры и флористики у подножия живописной горы Крестовой (Ставри-кая), здесь же расположен зооуголок, который в последнее время привлекает большой интерес. Любителей активного отдыха приятно поразит Ялтинский конно-спортивный клуб "Карьер", который предложит не только конные прогулки, но погружения с аквалангом, активный отдых в горах для детей и взрослых, катание на горных велосипедах и даже джипах.

В Верхней Массандре находится дворец императора Александра III, по красоте и миловидности напоминающий нечто мультяшное. В советские времена здесь была госдача, о существовании которой мало кто знал. Сейчас это одно из популярных мест экскурсий.

Дегустационные залы в ПАО "Массандра" и институте виноградарства и виноделия представлении не нуждаются. Просто идите, смотрите, наслаждайтесь.

Никитский ботанический сад (основан в 1812 году) - по праву самый известный и популярный из южнобережных парков, соединяющих природу, историю, искусство и науку. В его коллекции более 28 тысяч растений со всех концов света. Есть и уголок нетронутой природы - заповедник Мыс Мартьян.
В Никите, кроме Сада стоит осмотреть и Никитскую расщелину выше шоссе. Романтичное ущелье среди рыжеватых обрывов известняка и неуемной зелени - природная декорация, послужившая во многих приключен-ческих и сказочных фильмах. У шоссе находится и Геодинамическая модель Крыма с интересным музеем минералов.

Знаменитости. Пожалуй, этот раздел будет самым коротким, поскольку в него можно вписать всех, упомянутых по другим курортам Крыма, деятелей культуры и искусства, светской и партноменклатурной элиты. Собственно, лицо Ялты и определилось тем, что она стала главным местом общения для гостей разных дворцов и вилл.
Тем не менее, можно посетить Дом-музей А.П. Чехова, чтобы узнать подробнее о великих друзьях этого дома.
Из звезд современности в Ялте постоянно живут народные артисты СССР София Ротару и Михаил Пуговкин, каждый в своем роде - целая эпоха и замечательный повод для приятных разговоров под крымское вино! Не меньший повод для веселья - ялтинская группа "Красная плесень".
Источник: tour.crimea.com

Riddik
15.12.2007, 17:40
Был в Ялте, очень понравилось, есть маленькие недоработки строительные работы на набережной, но в общем все красиво, думаю до лета закончат набережную, будет еще красивее

Цербер
16.03.2008, 22:03
Крым в частности Ялта полный отстой . Русских ненавидят, сервис отсутствует везде грязь. Впечатления об отдыхе никаких кроме отруцательных. Ехать не советую.:mega_shok::shok:

Felinae
16.03.2008, 22:28
Ой ли?? Уж Ялта очень чистенькая, даже можно сказать вылизанная. С чего это Вы взяли, что русских ненавидят? Ялта на 90% не украинская, или Вы думаете, что там живут, исключительно, турки, татары и евреи!))))? Вот позабавил товарищ))))))))))))))

Цербер
17.03.2008, 08:04
Ненадо.......... Ялта грязный портовый город что то небольно кто ичистил на местные все время говорили понаехали тут москали .......
И какое тут нормальное отношение.???????
Мы вкладыем деньги в их экономику и мы же москали?

Felinae
17.03.2008, 13:42
местные все время говорили понаехали тут москали .......

Ну москали и москали, что здесь такого обидного?
Они же не обижаются, что они хохлы и хохлушки?
А на кавказе кавказцы друг друга чурками называют, и никто не обижается:pleasantry::pleasantry:

Lapka
11.06.2008, 11:22
ну прям я в растерянности.... я собралась в августе в Ялту поехать, ни разу не была, Сочи уже поднадоел... Слышала, что очень красивый город.. а тут такое..:shok::unknw:

Цербер
11.06.2008, 12:21
А что вы хотели город то портовый. Купаются рядом с кораблями, море грязное.
Ездили в прошлом году в конце июля море очень холодное. Входиш и нужно превыкать.
Сервис полностью отсутствует. Атак климат конечно лучше чем в томже сочи. Д

княжна мэри
12.06.2008, 23:13
Атак климат конечно лучше чем в томже сочи.
А чем лучше? И для кого? В чем особенность?

gosa
12.06.2008, 23:18
А чем лучше? И для кого? В чем особенность?

Климат действительно лучше, он сухой, что немаловажно для людей с легочными проблемами! Что правда, то правда, сама 3 племянников с астматическими проявлениями на ноги поставила именно в Крыму!

княжна мэри
12.06.2008, 23:32
Климат действительно лучше, он сухой, что немаловажно для людей с легочными проблемами!
У кого эти проблемы, те знают где отдыхать. Нам с сыном тоже врач советовал. Хотя до асм.комп. не дошло слава Богу:) Мне обидно за Сочи:( Как можно сравнивать лучше-хуже? Каждому свое. Мне комфортно в Сочи. И даже в более влажной Абхазии. Тогда спрашивается зачем мне Крым? Не лучше-хуже, а как человек себя в этом месте чувствует. Ну правда обидно за наши субтропики:)))

Цербер
13.06.2008, 18:57
Обьясняю популярно? В сочи ничего не сохнет ходиш весь день мокрый.Крым воздух сухой. :pleasantry: Кто куда хочет тот туда и едет а сочи сейчас намного грязнее тавоже Крыма:good:

княжна мэри
13.06.2008, 19:35
Кто куда хочет тот туда и едет
Вот и я о том же! Вам Крым, нам Сочи.

Ezhik_Ufa
07.09.2008, 22:05
В августе мы с женой отдыхали в Крыму. Первоначально планировали жить в Ялте. По сети нашел фирму, которая занимается профессионально отдыхом, размещением туристов. Мы решили, что будем снимать квартиру. Я отослал им наши требования: 1-ком. кв. с кондиционером, евроремонтом, недалеко от моря и тд. Что привлекло в этой организации, так это то что у них была очень большая база квартир, удовлетворяющих нашим требованиям, и также наличие фотографий и цен на все квартиры. Всё выложено на сайте так красиво и аккуратно. Отобрав 5 вариантом, я послал запрос на предмет их наличия в интересующий меня период(конец августа). Не дождавшись на него ответа(1 неделя), пришлось позвонить и в устной беседе выяснять нюансы. Меня заверили, что всё хорошо, нас ждут, есть несколько вариантов, из которых я смогу выбрать, приехав на месте. Обещали встретить на автовокзале, провести по квартирам, после чего я выберу наиболее понравившуюся. Также обговорили стоимость 50-70 у.е/сут.
На этом сказка заканчивается. На вокзале нас не встретили, хотя за полчаса до того как мы туда приехали, созвонились и нас уверили что машина уже ждёт. Получив инструкции и извинения по телефону, попёрлись через весь город с вещами на общественном транспорте до какой то остановки, «где нас будет встречать маклер, который в данный момент готовит квартиру». Выйдя на нужной остановке никакого маклера мы не обнаружили. Минут через 10 подошел хозяин жилья, который проводил нас до своего пристроя! к даче, в котором нам предстояло провести 2 недели. Вместо кондиционера старенький вентилятор, удобства на улице, короче полный пипец. Да! Старые жильцы еще не съехали, но вечером(часов через 8) они обязательно уедут! Цена такого удовольствия 120 уе/сут. Звоню в эту контору, говорю, что нас такой вариант нихрена не устраивает. Нам опять начинают впаривать, что сейчас на остановку приедет маклер, что есть другой вариант, правда без кондиционера и не совсем рядом с морем(15 мин пешком), ток вот стоит аренда 400 местных тубриков(около 100 уе). Остатка терпения у нас хватает еще на полчаса ожидания маклера на остановке, созваниваюсь с людьми у которых снимал жильё в прошлом году в Севастополе, договариваемся с ними, всё нормально, матерясь и чертыхаясь уезжаем туда. Жена в Крым наверное больше никогда не поедет(по крайней мере в Ялту точно). Хотя в Севастополе отдохнули замечательно. Да и цены в среднем на всё раза в полтора, а то и в два ниже, чем в Ялте(квартиру снимали с видом на море в президенском доме 70 м.кв. за 200 гривен).
Если кому интересно, фирма эта называется «Квартирное бюро ЯЛТА» и сайт у них [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Если кто любит экстремальный отдых, полную некомпетентность сотрудников, а также мазахисты, обожающие когда их разводят на бабло, если кто любит, когда ему нагло врут во всём, обращайтесь к ним, не пожалеете...
ps. По дороге в Севастополь нам позвонил неуловимый маклер, который высказал своё негодование по поводу того, что не может найти нас на той остановке, после чего был благоразумно послан мною нах, а также получил обещание что я постараюсь лишить их контору как можно большего числа клиентов.

oleg7502
18.10.2008, 18:56
Я занимаюсь посилением людей в Ялте и неодин отдыхающий неуехал от меня неговаря спасибо.

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100