Просмотр полной версии : Реорганизация форума
Структура форума которая существовала 3 года хоть и была удачной и даже копировалась (без нашего разрешения и уведомления) другими ресурсами, всё же на мой взгляд уже исчерпала себя по сколько за это время количество разделов возросло, а так же и количество сообщений.
В связи с чем было принято решение реорганизовать структуру форума и добавить новые разделы.
Реструктуризация форума уже начата, можно сказать это бета версия, после которой будет релиз (до нового года).
Хотел бы услышать ваши советы и замечания по новой структуре форума, так как все изменения на форуме делаются в большей своей степени для вас уважаемые вы наши посетители.
В общем буду рад вашим советам и конструктивной критике.
Люди пожалуйста по активней, хотя бы в голосование....
Сергей_F
13.12.2007, 11:01
Меня, например, очень устраивает и существующая организация форума (по сравнению с многочисленными порталами). Очень удобно ориентироваться, видеть непрочитанные сообщения (обновленные темы) с периода последнего посещения.
Единственное....может уделить внимание улучшению работы поиска. Т.к. бывали случаи, что искал тему по словам (зная что такая тема была), но получал перечень тем, но не без искомой темы.
С поиском проблемы, когда была проблема с местом пришлось очистить индекс поиска, а заново проиндексировать все темы в поиск не вышло из-за большой нагрузки и довольно продолжительной по времени операции хостер автоматически обрубает данную апирацию (в индексе нашего поиска информацию примерно за год работы форума, и за небольшой начальный период). По этому теперь индексируются только новые темы по мере их поступления. Неплохо искать информацию через яндекс указывая область поиска наш ресурс, например можно поставить яндекс бар для вашего браузера, довольно удобно пишешь нужный текст ставишь галочку искать на этом сайт и он ищет, в базе яндекса на данный момент 25 тысяч страниц нашего форума, да и яндекс лучше справляется с этой задачей, чем другие поисковики и движки в отношение русскоязычных ресурсов, проблема может только возникнуть в том случаи если в базе яндекса нету каких-то страниц.
Возможно в следующем году попробую прикрутить их поиск на страницы нашего форума.
Так же в следующем году планируется сделать для участников форума, возможность вести свои фотоальбомы, а так же блоги (живой журнал), группироваться в группы и сообщества по интересам, а так же и другие технические улучшения ожидаются.
Если у кого есть замечания по группировки и наличии определённых разделов буду рад их услышать.
Пользуюсь форумом так: захожу либо по ссылке в письме-уведомлении, либо по закладке и сразу жму на "Новые сообщения", дальше пробегаю по списку :) Поэтому изменения структуры не вижу :)))
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot