Просмотр полной версии : Проезд на личном авто в Сочи
Подскажите, пожалуйста. Если ехать в Сочи на машине из Москвы, есть ли какие-то правила проезда или ограничения, где можно оставить авто. Или лучше воспользоваться поездом или самолетом.
Подскажите, пожалуйста. Если ехать в Сочи на машине из Москвы, есть ли какие-то правила проезда или ограничения, где можно оставить авто. Или лучше воспользоваться поездом или самолетом.
В этом есть свои плюсы и свои минусы, но выбирать Вам. Если Вы уже были в Сочи на машине хоть один раз, я думаю Вам рассказывать не нужно, что в Сочи творится с дорогами и какие в Сочи вечные пробки (летом) т.к. дороги не выдерживают даже зимой, а летом многие едут на машинах (хотя среди них, я уверен, есть разочарованные люди, которые 1000 раз пожалели что взяли с собой лишний кусок металла).
По вопросу, где оставить машину, этот вопрос нужно решать в зависимости в какой гостинице, санатории, частной гостинице и т.д. Вы хотите остановиться (возможно, у них есть личный гараж, где Вы без проблем могли бы оставлять Вашего железного коня).
А вот поездка поездом или самолетом, я думаю это самое лучшее решение, Вы все-таки едете отдыхать и зачем Вам тащить с собой проблему. Подумайте, взвесьте все за и против и примите правильное решение.
minihotel
15.05.2005, 13:02
Как местный человек и автолюбитель, соглашусь с предидущим оратором. Действительно иногородних машин очень много, как и сочинских. Летом даже боишься выезжать, т.к. иногородние автолюбители, в большенстве своем, города не знают, а двигаясь и даже не зная где и куда повернуть, создают помехи движению. За таким водителем опасно ехать.
Что касается стоянок и парковок. Они естественно есть, а в частных гостиницах, как правило, есть место, где поставить машину. Но всё это надо согласовывать до приезда.
Если собираетесь ездить днём на машине то толку от неё много не будет пробки. Да и ГАИшники говорят москвичей особо любят :)
Скажите пожалуйста, кто ездил от Москвы до Сочи или Адлера какое растояние? какие затраты на бензин, и по времени как выходит? с какими проблемами можно столкнуться??? хочу узнать , чтобы отговорить своего МЧ от поездки на авто до Адлера. там он хочет оставить машинук на стоянке недели на 2 и уже своим ходом добираться до Гагры. ПЖАЛУЙСТА, расскажите все за и против. и во что это на примерно выйдет?
Сергей_F
20.06.2005, 20:26
от Москвы до Сочи или Адлера какое растояние?
Ляль! Я же давал Вам ссылочку по расстояниям
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Промежуточные города забивайте Воронеж и Ростов.
Появится километраж и таблица с населенными пунктами и наименованием трасс! Также рассчитывается среднее время движения!
с какими проблемами можно столкнуться???
Ну понятно, что кроме технических проблем с исправностью авто и определенным риском самого такого рода передвижения, в направлении ТУДА можно ни раз познакомиться с ГИБДД :). От туда они так машины не останвливают (ведь уже едите с отдыха и без денюжков).
там он хочет оставить машинук на стоянке недели на 2 и уже своим ходом добираться до Гагры
В этом есть логика! Я имею в виду не ехать на машине в Абхазию! (как говориться береженого Бог бережет)
Ну а расход по бензину это знать только Вам! :)
Правила Вам объяснят сотрудники ГИБДД где нибудь в Адыгее. Они там своеобразные, особенно если свернуть с основной трассы. Запаситесь валерьянкой. Вьезд в краснодарский край на автомобиле с московскими номерами - ГАРАНТИЯ ВАШЕГО ИСПОРЧЕННОГО НАСТРОЕНИЯ. Иногда за очень круглую сумму. Крайне не рекомендую ехать без товарища с водительскими правами и доверенностью на Вашу машину. Американцы в Ираке просто дети по сравнению с ГАИ в Адыгее.
По-моему, разговоры об "особой любви" сочинского ГАИ к иногородним машинам и москвичам в частности сильно преувеличены. Просто надо соблюдать местные традиции вождения: ВСЕГДА пропускать пешеходов на переходах, не парковаться, где не положено, строго соблюдать дорожную разметку и скорость, быть весьма уважительным ко всем участникам дорожного движения.
Вообще, Сочи в этом отношении очень интересный и привлекательный город. Все друг-друга пропускают, все машины чистенькие, блестят, ни одной царапинки. Если видишь грязную или битую машину, можно спорить, что это автомобиль не местный :)
Я когда первый раз все это заметил, просто рот открыл от удивления и умиления :) После Москвы, где пропускать кого-то или соблюдать скоростной режим и дорожную разметку считается просто дурным тоном, у меня чуть слезы умиления не выступили :)
Мне кажется, жесткие требования ГАИ в курортном городе совершенно оправданы и достойны уважения. На отдыхе люди расслаблены по определению и более невнимательны ко всему происходящему. Отдыхающий должен спокойно переходить дорогу, а не перебегать ее, пусть глаз его радуют чистые машины и дружелюбные водители.
minihotel
30.07.2005, 11:10
Бернс! Добавил бы к Вашему посту! и Без обид, и это наверное от традиций вождения в Москве!
Вот запрется такой горе-водила во второй ряд, незнает куда ему ехать и едет, изучая карту и думая где поворачивать. Вот и пыхтит он по второму ряду 3-40 км/час, а за ним "хвост" и не досигналишься такому водиле. Неприучен он по первому ряду ездить, не знает он, что второй ряд для обгона.
По-моему, разговоры об "особой любви" сочинского ГАИ к иногородним машинам и москвичам в частности сильно преувеличены.
Согласен!
Просто надо соблюдать местные традиции вождения: ВСЕГДА пропускать пешеходов на переходах, не парковаться, где не положено, строго соблюдать дорожную разметку и скорость, быть весьма уважительным ко всем участникам дорожного движения.
Ну, это вы тоже преувеличиваете.
1. Мы 2 раза по 10 минут не могли по зебре перейти улицу на светофоре возле канатки Дендрариума.
2. В Адлере, после трассы, уже в черте города народ топит 120-130 км/ч практически до центра.
Бернс! Добавил бы к Вашему посту! и Без обид, и это наверное от традиций вождения в Москве!
Вот запрется такой горе-водила во второй ряд, незнает куда ему ехать и едет, изучая карту и думая где поворачивать. Вот и пыхтит он по второму ряду 3-40 км/час, а за ним "хвост" и не досигналишься такому водиле. Неприучен он по первому ряду ездить, не знает он, что второй ряд для обгона.
Игорь! Согласен с тобой, таких ездюль хватает. НО здесь еще и огромная вина дорожной службы и администрации т.к. нигде нет табличек с названиями улиц и номерами домов, а указатели стоят через раз. И если в Урюпинске это прстительно, то в Сочи - нет.
Гм. А с чего вы взяли, что я горе водитель? Вот именно в таких вещах Реальное отношение к москвичам и просвечивается. Речь шла о том, что у Вас доблесные блюстители стараются содрать за сезон столько, сколько у нас за год. И чем дальше от моря, тем аппетиты больше. Да и наглость ... как у тех "москвичей" которые гоняют без правил.
По-моему, разговоры об "особой любви" сочинского ГАИ к иногородним машинам и москвичам в частности сильно преувеличены. Просто надо соблюдать местные традиции вождения: ВСЕГДА пропускать пешеходов на переходах, не парковаться, где не положено, строго соблюдать дорожную разметку и скорость, быть весьма уважительным ко всем участникам дорожного движения.
Вообще, Сочи в этом отношении очень интересный и привлекательный город. Все друг-друга пропускают, все машины чистенькие, блестят, ни одной царапинки. Если видишь грязную или битую машину, можно спорить, что это автомобиль не местный :)
Я когда первый раз все это заметил, просто рот открыл от удивления и умиления :) После Москвы, где пропускать кого-то или соблюдать скоростной режим и дорожную разметку считается просто дурным тоном, у меня чуть слезы умиления не выступили :)
Мне кажется, жесткие требования ГАИ в курортном городе совершенно оправданы и достойны уважения. На отдыхе люди расслаблены по определению и более невнимательны ко всему происходящему. Отдыхающий должен спокойно переходить дорогу, а не перебегать ее, пусть глаз его радуют чистые машины и дружелюбные водители.
Глядя на некоторые розвальни с местными номерами становиться ясно что владелец явно ТО проходил не бесплатно. Сам ехал из Адлера на микроавтобусе с проржавевшей крышей насквозь. Про грязь. Так до вас ехать то больше 1500 км. Это нас никак не извиняет? Во вторых. Речь шла не о Сочи, а о проезде в Сочи на личном автотранспорте. Моя оценка дана ГИБДД Краснодарского края в целом. Причем здесь переходы и перебегающие отдыхающие.
мой опыт
москва-сочи = 16 часов\50 рублей (час сна)
сочи-москва = 17 часов\500 рублей, много фур
бензин - очень индивидуально
по сочи опасности: сплошняк(платный или с ксивой), езда на хорошей машине(проверка доков)
очень ускоряет поездку включенный свет и не останавливацца кроме как на стационарных постах... на свой страх, риск и ответственность
весь краснодарский край 200+ км\ч
а про пробки - увольте господа, это у вас "учебные пробки", и не пробки вовсе ониже движутся нетак-ли?
Конечно, после Москвы, ездить по Сочи очень тяжело психологически.
После сьезда с трассы между Адлером и Центральным районом(а ездил я в основном, между Адлером и Сочи, и в самом Сочи), меня не покидало ощущение, что я еду по дворам. Очень всё хаотично. Но стоит признать, что в своей массе, царит взаимоуважение между участниками дорожного движения. Ну и конечно, то что пропускают пешеходов - это тоже поначалу было удивительным, и приходилось пару раз жестко оттормаживаться, перед пропускающей машиной...
andrey_asp
30.05.2006, 13:44
И все же, никто так и не ответил как на своей машине проехать через Сочи? По какой дороге? есть объездная , есть курортный пр-т , где быстрее без проблем проехать в Сочи.
На трассе в краснодарском крае вроде есть камеры, это так? Кто нибудь может рассказать про их месторасположения?
Кто часто проезжал Сочи на авто поделитесь какие есть нюансы проезда от Туапсе до Адлера.
как там с местными ,дела обстоят... Машину ,со стоянки с моск.номерами не угонят:???.. гайцы часто тормозят в самом сочи? и сколько стоит там бензин...на сегодняшний момент..
и подскажите приблизительно ,сколько бензина нада... Машина 9ка инжек.
EnKiller
18.06.2006, 21:07
Я когда из Москвы в Сочи ездил ни каких особых проблем не испытал. Ну да, один раз в Краснодаре на посту прошманали машину ночью, а так ничего. Да и по городу особой сложности в передвижении не было. Запомнился один эпизод, когда мимо парка "Ривьера" проезжаешь - по обочине стоят припаркованные машины. Такого разнообразия регионов на номерах я нигде еще не видел. Слет со всей России. Отрадный факт. Я Сочи ни на какую Турцию не поменяю! :good:
Всем привет! Ездили в Лазаревское в прошлом году на машине.... и в Сочи в том числе.... Особых проблем на дороге не возникало, хотя соглашусь что на постах тормозят преимущественно с Московскими номерами.... Меня бог миловал... Сам с трудом поверил :shok: :pleasantry: . Ехал в один присест, уложился в 19 часов. Делал три остановки - ребенку в туалет, да и самому :pardon: В Сочах попал в пробку в районе "Ривьеры". По бензину у меня вышло с кондиционером порядка 5-5,5 тысяч в обе стороны. Но у меня расход от 9 до 12, а на девятке меньше выйдет почти вдвое.
А в этом году опять собираемся в июле. Может ктонить уже ездил, откликнитесь?
Всем привет! Ездили в Лазаревское в прошлом году на машине.... и в Сочи в том числе.... Особых проблем на дороге не возникало, хотя соглашусь что на постах тормозят преимущественно с Московскими номерами.... Меня бог миловал... Сам с трудом поверил :shok: :pleasantry: . Ехал в один присест, уложился в 19 часов. Делал три остановки - ребенку в туалет, да и самому :pardon: В Сочах попал в пробку в районе "Ривьеры". По бензину у меня вышло с кондиционером порядка 5-5,5 тысяч в обе стороны. Но у меня расход от 9 до 12, а на девятке меньше выйдет почти вдвое.
А в этом году опять собираемся в июле. Может ктонить уже ездил, откликнитесь?
Вооо я как раз туда же собираюсь в Лазаревское в июле...
на 9ке думаю все будет пучком...ибез гвоздя и жезла..)))
А сколько всего нада при себе иметь денег...(приблизительно) что бы себе мало в чем отказывать... ;)
Кириченыч
06.07.2006, 12:59
А как качество бензина? Собираюсь впервые на море на машине :-).
Больше переживаю за жену с дочкой, сам-то много уже проехал по России, да и по загранице. Еду на авто по доверке. Тоже дополнительный нервяк! До Абхазии надо доехать. Кто знает, что там с границей? Спасибо.
И все же, никто так и не ответил как на своей машине проехать через Сочи? По какой дороге? есть объездная , есть курортный пр-т , где быстрее без проблем проехать в Сочи.
На трассе в краснодарском крае вроде есть камеры, это так? Кто нибудь может рассказать про их месторасположения?
Кто часто проезжал Сочи на авто поделитесь какие есть нюансы проезда от Туапсе до Адлера.
Чтобы проехать Сочи, надо просто ехать по главной единственное не промахнуться одно место одностороннее движение (точнее движение прямо разрешено только автобусам) а нам надо повернуть налево и объехать этот участок дороги по паралельной улице, знаки есть.
По прошлому году стационарных камер не наблюдал, зато есть мобильные, и еще менты любят искать нарушителя путем патрулирования (зачастую сами провоцируют нарушение).
Нюансов от Туапсе до Адлера можно сказать никаких, одна дорога несколько извилистая в следствии чего мест для обгона практически нет, поэтому плетемся за фурами.
Приезжайте в Москву! И посчитайте сколько раз вам бибикнут за день! А как ваши джигиты с 23 и 93 регионом по перевалам летают, для них вообще ни каких правил не существует! А если скорость в городе ограничена 40 км в ч, а правый ряд забит таксёрами и зазывалами
Natalya D
14.02.2007, 10:29
Привет всем, я новичок. Подскажите мне пожалуйста, впервые решили отдохнуть в июне в Сочи или где-нибудь в соседних городах и поехать туда на личном авто. Какие "сюрпризы" могут нас там поджидать, каков километраж до Сочи от Москвы, дороги? Где лучше отдохнуть для семьи из 3-х чел (муж. жена. сын 20 лет): в частном секторе или в санатории "эконом-класса"? 14,02,2007год. Наталья.
Сергей_F
14.02.2007, 14:19
каков километраж до Сочи от Москвы, дороги?
А так тут много тем по данному опросу
Недавно знакомый вернулся, говорит через каждые 20км лежит фура.
MegaSochi
20.02.2007, 12:38
Недавно знакомый вернулся, говорит через каждые 20км лежит фура.
И все они с иногородними номерами, так как только у них хреново получается ездить по перевалу
denis2006
23.06.2007, 18:55
В Сочи езжу каждый год,последние 10 лет. Начну с дороги.За последние годы дорога стала намного лучше,но местами ремонт и танкодром.Теперь гаишники.Лютуют начиная с Ростовской области.До Ростовской можно договориться полюбовно.В прошлом году пересек сплошную на обгоне и не остановился гаишнику,передали на пост.Немного поторговался и отдал 250рублей.Но это до Ростова.Дальше или ехать по правилам,или иметь большой карман.Хотя и здесь подвох.Остановили на посту перед мостом через реку Дон,сказали что пересек сплошную задним колесом,и ничего не докажешь. Краснодар,хорошие дороги,но не в городе.Советую обойти по объезной также как и Ростов иначе потеряете много времени.За Горячим ключом начинаются горы,очень красиво.Теперь расходы.На бензин около 6тысяч в обе стороны. Машина Хендэ Соната 2 литра.Проживаю в гостинице "Жемчужина"2,5т.р в сутки.Стоянка 80 рублей.Ну а дальше по финансам.Желаю приятного отдыха.
СолнышкоНата
23.06.2007, 23:42
А так тут много тем по данному опросу
И еще здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
И еще здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Да очень хорошая статья я ее прочитал очень внимательно
Кириченыч
25.06.2007, 11:44
Главное- делать это не в час пик! Там есть такое правило, что пешеходу на дороге уступают дорогоу, поэтому когда все валят на море, машины стоят! Так что, лучше это делать в ночное время или рано утром!:pardon:
Кириченыч
25.06.2007, 11:46
Привет всем, я новичок. Подскажите мне пожалуйста, впервые решили отдохнуть в июне в Сочи или где-нибудь в соседних городах и поехать туда на личном авто. Какие "сюрпризы" могут нас там поджидать, каков километраж до Сочи от Москвы, дороги? Где лучше отдохнуть для семьи из 3-х чел (муж. жена. сын 20 лет): в частном секторе или в санатории "эконом-класса"? 14,02,2007год. Наталья.
Главное, не вылетать на встречку!:shok:
Они за это очень много денег просят! Записывают на видеокамеру и предъявляют!
А где лучше переночевать в Краснодаре?
Кириченыч
28.06.2007, 14:56
А где лучше переночевать в Краснодаре?
Нам в этом плане повезло, над этим позаботился мой знакомый, он там жил.
На въезде в город с права, по трассе М4, есть гостевой дом Эдем, мы прям там и остановились остались довольны!
Кириченыч
03.07.2007, 10:33
:rofl:
Да всё достаточно просто: днем в Соче и Адлере везде кирдык! Города стоят, пешеходов много!:shok: Можно и по объездной дороге, но пока доберетесь до объездной... постарайтесь просто проехать эти города после 18-00.
А по поводу камер, так это еще проще: менты стоят на верху подъема, на машине стоит простая, любительская камера, которая пишет все на ноутбук. Они снимают на камеру нарушение (встречка), показывают нарушителю и тресут его!!!!:sads: Ловят только тех, кто едет на море, точно понимая, что у них деньги есть (козлы)!
Так что будте бдительны по поводу выезда на полосу встречного движения!!! Тресут по полной!!!:unknw:
latyoleg
03.07.2007, 15:06
Еду из Калуги в Хосту 14 июля с женой и ребенком на ВАЗ-21053. Машина новая (полгода). Какие могут быть проблемы? Где около Ростова можно переночевать? Подскажите.
Спасибо.
Latyoleg.
Доброго всем времени суток !
1. какие + и - при маршруте ч/з Сальск (альтернатива трассе ч/з Ростов)?
2. по какой дороге лучше ехать в Дивноморское?
Мною нанесены 2 пути толстой салатовой и красной линиями( см. рис.)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
p.s. авто рено-меган2, недавно купленное. хочется поближе к тамошним сервис-центрам. (наверное, я перестраховщик)
2. По салатовой линии гораздо лучше.
P.S. У меня Рено Лагуна2 не давно вернулся без проблем. Если боитесь то лучше из Москвы не выезжать там севис центров не видел.
Ездила на днях в Сочи и обратно. Памятка: в Воронежской области внимательнее следите за разметкой(знаков о сужении НЕТ)-левая полоса внезапно превращаетя в встречную.Разметку ночью видно очень плохо.Будьте осторожны.При въезде в Краснодарский край серьезный пост ГАИ с обыском машин и личных вещей.После этого поста еще 5 примерно таких же на небольшом участке (км 50-60). Если уже нет сил,то лучше не рисковать и остановиться в Краснодаре на ночевку.От Джубги (после Краснодара) начинается серпантин достаточно опасный.Если гололед-то полная жесть.Ночью ехать очень неудобно. На прямых участках стоят гаишники и ловят за превышение (после 40-50 по серпантину народ разгоняется до следующего поворота). На километраж на трассе можно не обращать внимание.Практически всегда он не совпадает с действительным.А вообщем-то хорошо выспитесь,запаситесь терпением и в путь!!! Удачи
А в Абхазию, на своей машине кто нибудь ездил?
В Абхазию ездили,но уже из Сочи.Дорога одна,поэтому ехать надо через Сочи и Адлер.Советую на границу приезжать часов в 5 утра,так как лето и огромные очереди, и выезжать лучше ночью,тогда есть шанс пройти границу быстрее,где-то за час-два.Фото в паспорте лучше обновить если с лицом произошли какие-то изменения (при нас женщину не пропустили,потаму что у нее над губой выросла родинка,а на фото в паспорте она без родинки). На машину надо будет оформить страховку,но там какие-то копейки,но отнимает время.Все пассажиры проходят границу пешком.На детей надо свидетельство о рождении взять,хотя у нас его не смотрели,но вообще положено. Передвигаться по Абхазии легко,везде указатели. Машин относительно не много, хотя летом бывают и пробки (зимой вообще без проблем,машину встречаешь раз в пол часа,а летом с приездом туристов местные таксеры выползают). Если поехать на озеро Рица,то надо быть готовым к долгому подъему высоко в горы и возможным пробкам,так как туристов возят на экскурсию,а серпантин там покруче любого,никаких ограждений и ущелья то с одной,то с другой стороны:shok:. Если еще не ездили из Москвы,то надо иметь ввиду, что проблемы могут быть на посту при въезде в Краснодарский край, Адыгею и вообще на постах в этих регионах: за скорость, за обгон, все к чему можно прицепится и просто за "мне твое лицо не нравится". Аккуратнее надо быть проезжая Воронежскую область - у них проблемы с разметкой - оказываешься вдруг вместо крайней левой на встречке,особенно ночью плохо видно,так как не стоят даже знаки.Днем конечно проще,хотя может уже и знаки поставили и разметку нанесли.Много подставных фур,так что осторожней с обгоном.Если есть вопросы - пишите. Удачи на дорогах и хорошего отдыха!!!:smiles:
Кириченыч
27.05.2008, 20:42
Самое оптимальное, это ночью! А про камеры немного не так. Там на сопках, где двойная сплошная стоят блюстители и ловят на встречку! А потом на ноутбуке показывают, как вы выезжали! А так как вы едете на море, то бабло у вас есть!!! Но с ними можно торговаться и сбивать цену! САМОЕ ГЛАВНОЕ - СОБЛЮДАТЬ РАЗМЕТКУ!
А Сочи днем стоит, а ночью, после 22-00-23-00 можно проскочить безболезненно. Удачи!:dirol:
Посмотри тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
там почти все гостиницы Краснодара есть. я видел варианты даже за 300р! :)
Если просто переночевать - самое то! :good:
Кто в этом году уже ездил или обирается ехать на машине в Адлер ??? Меня интересуют участки дорог где идут работы по расширению трассы начиная от Ефремова в Тульской области
Добрый вечер! Смотрю все спрашивают как проехать на машине в сочи, но точного маршрута не нашла буду признательна за точный маршрут из москвы с вероятной ночевкой в районе ростова спасибо
Кириченыч
16.07.2008, 00:32
Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону-Краснодар-Джубга и дальше налево вдоль побережья примерно 200 км и Вы в Сочи. Лично я так езжу. В города не обязательно заезжать, есть объездные дороги.
княжна мэри
16.07.2008, 01:16
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] вот полезная инфа. Там и маршрут и расстояние.
Кириченыч
17.07.2008, 09:27
Трасса от Москвы до моря М4, не ошибетесь, проверено!
Прочитала статейку, см.ниже и подумала - ну совсем не радужные перспективы у тех, кто решил отправиться в отпуск на авто.:shok:
Газета.ru
рубрика Личный опыт
Гаишники вытрясли из нас 12,5 тысяч
Вернулся только что из автопутешествия в Абхазию. Так как путь туда проходит по М4, мне, моей супруге и нашим друзьям пришлось столкнуться со всем творящимся беспределом на дорогах Ростовской области.
Отправились в путь из Москвы на двух ВАЗ 2112. Машины заметные, т.к. в тюнинговых обвесах, а у приятеля она вообще имеет черно-желтую расцветку. Выезжая договорились не нарушать и скорость не привышать. О Ростовском и Краснодарском ГАИ хорошо знаем, т.к. на машинах туда ездим не первый год.
Московскую, Тульскую и Воронежскую области прошли без приключений, но когда въехали в Ростовскую, началось.
Там сейчас идет крупномасштабный ремонт дорожного полотна и машины двигаются со скоростью 60-80 км/ч. Везде стоят знаки «обгон запрещен». Я прекрасно понимаю людей, которые изнывают от жары и не выдерживая срываются, чтоб обогнать фуры. Но на хитрые ловушки гаишников попадаются и вполне законопослушные водители. Например, мы совершали обгон через прирывистую полосу и сразу же были остановлены сотрудником с камерой.
Он сказал, что все заснял и изымает права, мотивируя это тем, что мы не выполнили требования знака.
Товарищ не поленился и поехал назад, чтоб убедиться в наличии оного. Действительно, знак есть, но по интересной случайности он закрыт припаркованой фурой. Расплатились наличными, т.к. уговоры на милиционера не подействовали. Отъехав на расстояние, минут двадцать смотрели как работает конвеер.
Далее тащились и считали спрятаные машины: их там сотни сотен.
Прячутся за каждым кустом. Тормозят преимущественно машины с московскими и областными номерами. На обгоны местных зачастую не реагируют. Добрались до Ростова и на первом же посту в городе были остановлены. Прошли унизительную процедуру обыска перемешанную с пошлыми шутками в адрес моей супруги и нашей подруги, а потом меня и моего друга попросили пройти на пост, где стали вымогать деньги, найдя ошибку в дате рождения на правах, с которыми я благополучно отъездил 10 лет.
Гаишник Борис начал с пяти тысяч, но отпустил, когда ему дали две, со словами, что они здесь всесильны.
Потом у меня отбирали права за парковку в неположеном месте (!) с аварийкой и кипящим радиатором, товарища наказывали за «неправильно» оформленную страховку выписанную в центральном московском офисе страховой.
Ну а тормозили абсолютно все сотрудники, стоящие на пути.
Такого с нами еще никогда не было. На постах отвинчивали пластиковые накладки порогов, вытряхивали на коврик пепельницу, хамили и измывались. Когда все-таки мы сбежали из Ростова и оказались в Краснодарском крае, были приятно удивлены толерантностью краснодарских гаишников к путникам. Только один раз мы попались на старую уловку сочинских гайцов. Когда едет по серпантину камаз, а за ним хвост из 30ти машин. Фура благородно смещается в сторону и ждет, когда легковухи проедут. Повороты там узкие и волей-неволей одним колесом, обходя грузовик практически все наехали на сплошную и за поворотом были остановлены. С половины он собрал от трех до пяти тыс. , а тех, у кого денег не было, отпустил. За 20 минут по нашим подсчетам к его карману прилипло тысяч 45.
Итог: дорога помимо продуктов и бензина с двух машин обошлась в 12,5 тысяч рублей.
Меня интересует вопрос: есть ли какая-нибудь управа на эту мафию? По-моему, бесполезно звонить по телефонам доверия, которые указаны на сайте ростовского ГИБДД. Спасибо нашим депутатам за эти строгие правила. Поклон до земли. А уж от ГАИ особая благодарность. Не зря мне таможенник на границе в Псоу сказал, что самая крутая частная мини-гостиница в Адлере у его знакомого гаишника.
княжна мэри
22.07.2008, 08:55
Повороты там узкие и волей-неволей одним колесом, обходя грузовик практически все наехали на сплошную и за поворотом были остановлены. С половины он собрал от трех до пяти тыс. , а тех, у кого денег не было, отпустил. За 20 минут по нашим подсчетам к его карману прилипло тысяч 45.
Ну вообще... А куда он денется. конечно отпустит, коль денег нет. А по правилам это вообще то называется " нарушение разметки", а не выезд на встречку. Поспорить можно. Но многие не заморачиваются и отдают свои кровные.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot