|
Национальный состав города Сочи |
 |
08.11.2007, 10:31
|
|
|
Администратор
Admin вне форума
|
Национальный состав города Сочи
По данным переписи 1989 года при общем населении 336.514 в Сочи проживали:
* русские — 70,2 % (236,2 тыс.)
* армяне — 14,6 % (49,1 тыс.)
* украинцы — 6,0 % (20,2 тыс.)
* грузины — 1,5 % (5,1 тыс.)
* греки — 1,2 % (4,0 тыс.)
* другие — 3,5 % (11,8 тыс.)
Стоит так же отметить что численость населения в 2002 году была: 332.809 человек, а в 2006 составляла 329.481.
Языки
Основным официальным языком общения в городе является русский язык. На бытовом уровне наибольшее распространение имеет тоже русский язык.
Русские
Данные о национальном составе города по переписи 2002 года пока не обнародованы, однако, можно с уверенностью утверждать о том что миграции на постсоветском пространстве оказали на него существенное влияние. Хотя в городе преобладает русское население — потомки поселенцев конца 19-начала 20 века, в Сочи заметно присутствие и других общин. Современная русская община в городе сокращается, так как естественная убыль русских не компенсируется даже миграционным приростом.
Армяне
После Спитакского землетрясения число армян в городе выросло как минимум на 25 %; довольно интенсивная армянская иммиграция продолжается и сейчас. Армянская диаспора Сочи является одной из самых старых и многочисленных в России. По оценкам, армяне составляют около 20 % населения современного Сочи. Интересно, что каждый 100-й армянин мира живёт в Сочи. Для современной армянской общины характерны миграционный прирост и небольшой естественный прирост.
Украинцы
Украинские поселенцы и их потомки также довольно многочисленны в городе, а их культура близка русской.
Грузины
Грузинская диаспора также достаточно древняя, хотя многие её члены — потомки беженцев из Абхазии после грузино-абхазского конфликта в начале 90-х. В связи с ухудшением отношений между двумя странами в последнее время численность общины увеличивается слабо.
Греки
Греческая община — одна из самых древних на побережье Чёрного моря, однако большинство сочинских греков — понтийские греки — потомки переселенцев из Османской империи конца 19 — начала 20 века. После массовых депортаций в Казахстан число греков в Сочи значительно сократилось, а в начале 90-х большинство из оставшихся уехали в Грецию, хотя, в отличии от казахстанских греков, большинство российских не порвало связи со своей второй родиной. После 2000 года наблюдается даже их некоторая репатриация в Краснодарский край.
Источник свободная энциклопедия: ru.wikipedia.org/wiki/
|
|
|
|
09.11.2007, 00:50
|
|
|
Участник
Yakima вне форума
|
А дагестанцы?ихтоже там не мало)
|
|
|
|
09.11.2007, 03:53
|
|
|
Администратор
Admin вне форума
|
Цитата:
|
А дагестанцы?ихтоже там не мало)
|
По национальному составу данные за 1989 год, вероятно дагестанцы как и многие другие народы входили в эти 3.5%, сейчас возможно их и больше стало, к сожалению свежи данные по переписи 2002 и более свежи не удаётся найти, если кто располагает просьба опубликовать.
|
|
|
|
09.11.2007, 13:51
|
|
|
Super Moderator
Felinae вне форума
|
На мой взгляд, в настоящее время преобдадают армяне.
Русских(хз-на лицо бледных!:))мало.
Таксисты, продавщицы на рынках и в магазинах, официантки в кафе- в основном армяне.
Русские трудятся в госучреждениях, потому их и не видно
|
|
09.11.2007, 14:01
|
|
|
Модератор
gosa вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Felinae
На мой взгляд, в настоящее время преобдадают армяне.
Таксисты, продавщицы на рынках и в магазинах, официантки в кафе- в основном армяне.
|
Да, и у меня сложилось такое-же впечатление, 1:10 в пользу армян! Так что врет перепись!
|
|
09.11.2007, 14:10
|
|
|
Super Moderator
Felinae вне форума
|
Ну а куда им деться-в Среднюю полосу Росии приходят самые одаренные, а ЧПК-для них это стабильность.
Что говорить, многострадальный народ!
|
|
09.11.2007, 14:32
|
|
|
Администратор
Admin вне форума
|
Перепись не может в таких моштабах врать, просто она делалась 18 лет назад (!) а с тех пор много воды утекло, и стоит задуматься кто допустил нынешних данных и почему они скрываются.
|
|
|
|
09.11.2007, 14:42
|
|
|
Super Moderator
Felinae вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Admin
Перепись не может в таких моштабах врать, просто она делалась 18 лет назад (!) а с тех пор много воды утекло, и стоит задуматься кто допустил нынешних данных и почему они скрываются.
|
Админ! за !8 лет любая армянская семья родила 4-5 детей, Сейчас им по 13-15 лет-и эти детишки такие славные и умненькие!!!!!!!!!!!!!
А мы тут . русские(условно) пыжимся .. и нихрена не получается.
Дарвину респект!!!!!! 
|
|
09.11.2007, 14:51
|
|
|
Участник
DIM_Y вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Felinae
Админ! за !8 лет любая армянская семья родила 4-5 детей, Сейчас им по 13-15 лет-и эти детишки такие славные и умненькие!!!!!!!!!!!!!
Дарвину респект!!!!!! 
|
Не права, получается..... 
|
|
09.11.2007, 15:03
|
|
|
Администратор
Admin вне форума
|
Дело не только в рождаемости если бы это было бы так то было бы нормально, проблема в бесконтрольной миграции людей в Сочи, те люди что приезжают сюда они устанавливают свои порядки, а те что жили здесь армяне они жили по уже установленным порядкам так и воспитывали своих детей, я лично учился со многими представителями этой нации многие из них без какого либо акцента говорили на русском языке, многие из них не знали даже родной свой язык, а сейчас те кто приезжают считают за большой труд говорит на русском, а некоторые вообще и говорить не умеют, ставят свои порядки в школах на улицах и т.д всячески стараются ущемить права коренных жителей Сочи в особенности подрастающего поколения. Конечно не все этим занимаются, но все же проблема существует.
|
|
|
|
09.11.2007, 15:12
|
|
|
Super Moderator
Felinae вне форума
|
Админ!
Ты не одинок в своих высказываниях!
"Кидалова" среди них великое множество,
Но, если серьезно подходят к бизнесу-это хорошие партнеры.
|
|
 |
|
 |
09.11.2007, 19:19
|
|
|
Модератор
Dali вне форума
|
Армяне, армяне, кругом одни армяне (с) песня .
Живем все вместе(со всеми национальнастями), работаем бок о бок, не контролируем крупный бизнес, не имеем высоких гос. постов (благодаря батьке Кондратенко и его устным приказам перешедшим к батьке Ткачеву), чем же так мешаем остальным ?:)
Вот официальные данные переписи 2002года, и думаю что они не в полной мере отражают количество населения г. Сочи (меня точно не ререписали) 
г. Сочи 328809
городские районы
Адлерский 69120
Лазаревский 63239
Хостинский 62515
Центральный 133935
пгт Красная Поляна 3969
Сельское население 64325
с. Веселое 4134
с. Высокое 3051
с. Горное Лоо 3116
с. Нижнешиловское 5025
с. Орел-Изумруд 4555
прочие сельские населенные пункты 44444
все данные с сайта переписи населения Ссылка скрыта
Предположим что данные врут существенно к тому же прошло уже несколько лет. 2007год, население Сочи пусть будет 400000человек условно
из них прирост по сравнению с 2002 русские 20% (об убыли я не говорю тк мы не средняя полоса и с рождаемостью у нас слава богу хорошо), армяне 100% (загнул да  ) украинцы 10%, грузины 30% (война в абхазии и очень много грузин эмигрировало сюда) и остальные пусть 100% , получится :
русские 280000
армяне 100000
украинцы 10000
грузины 7000
остальные 3000
итого 400000 условных жителей Сочи. я подчеркнул условных чтоб никто не апеллировал этим как истиной, цифры условные !
Замечу так же что русских много в центральном районе Сочи, Хостинском районе, Адлерском районе. Армяне более компактро проживают в Лазаревском районе, в верхних селах Адлерского района, в Центре Адлера немало
Пластунка, КСМ в Сочи - грузин много
Красная поляна и окрестности - греки, молдоване преобладают ( может в чем то ошибся, поправляйте)
Цитата:
|
Вы знаете Алла, в Сочи порой очень сложно отличить кто армянин кто русский, кто грек и думаю что со мной согласятся местные.
Таксисты, продавщицы на рынках и в магазинах, официантки в кафе - многонациональный контингент помоему, во всяком случае по моим наблюдениям и пользованием данными учреждениями. В какихто заведениях преобладают одни в какихто другие.
НА счет гос учреждений и работы в них в подовляющем большинчтве русских согласен с Вами на 1000%
Цитата:
|
Да, и у меня сложилось такое-же впечатление, 1:10 в пользу армян! Так что врет перепись!
|
Наталья , возможно из за того что вы этим летом отдыхали в месте более компактного приживания и работы армян?
Цитата:
Ну а куда им деться-в Среднюю полосу Росии приходят самые одаренные, а ЧПК-для них это стабильность.
Что говорить, многострадальный народ!
|
Численность населения соответствующей национальности в возрасте 15 лет и более Краснодарский край
Всего| послевузовское | высшее| неполное высшее| среднее| начальное |среднее (полное)| Неграмотные
Русские 3700019| 8402| 535919| 101729| 953406| 496396| 724442| 16548
Армяне 220759| 362| 24047| 5312| 44068| 23959| 69299| 868
Алла, а по вашему те кто живут на побережье совсем не одаренные ?:)
А народ на самом деле многострадальный.
Цитата:
|
|
Админ согласен с вами, думаю что не врет перепись а всего лишь не всех переписали. А данные конкретно по Сочи наверно есть в сочинской статистике (рядом с банком Сочи)
Цитата:
|
Аллочка, как вы себе это представляете ?:)) Это конечно лесть с вашей стороны  Однако это нереальные темпы  В 1989 мне было 13 лет, сейчас прошло еще 17 лет и как ни странно у меня еще нет детей(ожидается скоро  ) к тому же мои браться, сестры , знакомые за этот период имеют 1-2, максимум 3 ребенка. А внуков уж точно никто не имеет:)
Цитата:
|
Дело не только в рождаемости если бы это было бы так то было бы нормально, проблема в бесконтрольной миграции людей в Сочи, те люди что приезжают сюда они устанавливают свои порядки, а те что жили здесь армяне они жили по уже установленным порядкам так и воспитывали своих детей, я лично учился со многими представителями этой нации многие из них без какого либо акцента говорили на русском языке, многие из них не знали даже родной свой язык, а сейчас те кто приезжают считают за большой труд говорит на русском, а некоторые вообще и говорить не умеют, ставят свои порядки в школах на улицах и т.д всячески стараются ущемить права коренных жителей Сочи в особенности подрастающего поколения. Конечно не все этим занимаются, но все же проблема существует.
|
3. НАСЕЛЕНИЕ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ И ВЛАДЕНИЮ РУССКИМ ЯЗЫКОМ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Численность лиц соответствующей национальности из них владеют русским языком
Армяне 274566 272005
Русские 4436272 4433239
Админ, во многом с вами согласен. Но на счет своих правил и порядков в школах, на улицах всеже несовсем. Я 10 лет жил на Донской, а какой это разношерстный район вы знаете не хуже меня и такого не замечал, притом общался и с русскими и с грузинами. Хотя конечно же возникают среди всех и везде трения, но как правило они связаны по моему не с национальным признаком а с возрастом, мальчики в таком возрасте сами знаете какие порой бывают :)
Цитата:
"Кидалова" среди них великое множество,
Но, если серьезно подходят к бизнесу-это хорошие партнеры.
|
Алла, могу с вами поспорить и сказать что кидалова среди русских больше, как и хороших партнеров больше. И не потомучто кто-то хороший или кто-то плохой, а потому что больше русского населения :)
Многовато написал, не обессудьте :)
З.Ы.
Хотелось бы задать пару вопросов если никто не возражает
1. Почему жалуясь на другие национальности русские не торгуют на рынках , я имею ввиду тех кто жалуется в интернете, в прессе и тд, тех кому не хочется пахать весь день круглый год в любую погоду(замечу что на рынке прекрасно уживаются все национальности)
2. Почему те, кого достали все эти "черножопые" "кавказцы" не идут работать на стройки за $ 200-500; в месяц , ведь никто работу не отбирает у "коренных", пожалуйста, работы много.
Таких почему много наверно может возникнуть , но писать не хочется.
Если когото чемто задел то сорри заранее, никаких таких мыслей не имел.
Последний раз редактировалось Dali; 09.11.2007 в 19:27.
|
|
|
|
10.11.2007, 22:48
|
|
|
Участник
Yurik вне форума
|
В начале 90-х выделялись дачные участки на госпредприятиях. Причём в не самых удобных, сильные склоны, овраги, оползни и самое главное вдали от дороги. А у самой дороги брошеный сад, который нельзя было заселять. Так через несколько лет у самой дороги выросли дома "беженцев", а дачники вот уже лет 15 никак не построят дорогу, ну а какие дома без дороги?
|
|
|
|
 |
|
 |
12.11.2007, 14:09
|
|
|
Участник
basya вне форума
|
Цитата:
З.Ы.
1. Почему жалуясь на другие национальности русские не торгуют на рынках , я имею ввиду тех кто жалуется в интернете, в прессе и тд, тех кому не хочется пахать весь день круглый год в любую погоду(замечу что на рынке прекрасно уживаются все национальности)
2. Почему те, кого достали все эти "черножопые" "кавказцы" не идут работать на стройки за $ 200-500; в месяц , ведь никто работу не отбирает у "коренных", пожалуйста, работы много.
Таких почему много наверно может возникнуть , но писать не хочется.
|
Очень точное замечание уважаемый. Ответ один как то все это хлопотно. Петрушку-фрукты-овощи я на рынке например у армянской семьи покупаю, причем давно уже(в супермаркетах то все импортное нах его). И ремонт в офисе нам тож южане делали, тож довольны мы остались
Ну приехали люди пусть себе работают если устраивает, никто из моих знакомых на их место не метит, наоборот даже и шабашечки парням иной раз подкинуть можно.
Другое дело что не все работать и жить спокойно приезжают, так ведь упырей то и среди соотечественников не мало.
А делов то оно верно на всех с избытком хватит.
|
|
|
|
 |
|
 |
12.11.2007, 14:16
|
|
|
Администратор
Admin вне форума
|
Цитата:
1. Почему жалуясь на другие национальности русские не торгуют на рынках.... не хочется пахать весь день круглый год в любую погоду
|
Ну что это за русофобские высказывания? Например Шахтёров когда нить видели, знаете какую они тяжёлую работу выполняют, не уж то эта работа легче чем на рынке людей обманывать? Или может русские на стройках не работают, а кто город Сочи строил например? Вы знаете как рынки устроены, какие условия там кому ставят, какая там клановая мафия орудует, занимались ли вы когда нить торговлей например на центральном рынке или около него? Короче бред русофобский даже комментировать не хочется. Что по вашему русские пьяные свинье которые не умеют и не хотят работать?
И при чём тут вообще кавказцы, если речь идёт о незаконной миграции, русские же не виноваты что мигрируют сюда в основном лица определённых национальностей, тем самым вызывая у МЕСТНЫХ жителей недовольство.
Цитата:
|
Админ, во многом с вами согласен. Но на счет своих правил и порядков в школах, на улицах всеже несовсем. Я 10 лет жил на Донской, а какой это разношерстный район вы знаете не хуже меня и такого не замечал, притом общался и с русскими и с грузинами. Хотя конечно же возникают среди всех и везде трения, но как правило они связаны по моему не с национальным признаком а с возрастом, мальчики в таком возрасте сами знаете какие порой бывают :)
|
Дело не только в определёных нациях а в том какие они порядки сюда привносят, кто им следует, я достаточно наблюдал процес деградации русских которые уподоблялись вновь прибывшим жителям, перенимали их "понятия" образ жизни, манеры и т.п Я начинал учиться в школе когда было всё нормально и наблюдал весь этот процесс, и после окончания школы бывал там и видел изменения, короче в итоге получилось то что стаи (не знаю ещё как назвать) людей кавказской национальности кружат вокруг школы говорят на не русском языке сидят на корточках плюют матерятся (причём часто по русски) и делают набеги на школьников славянской национальности. Долго можно рассказывать, но надеюсь суть понятна, и эти изменения не возможно не замечать и проблемы нужно решать сейчас, иначе в будущем ничем хорошим это не кончиться, всякое терпение имеет предел.
|
|
|
|