PDA

Просмотр полной версии : Солим семгу к праздникам

Andreych
02.11.2007, 23:27
Это поморский посол
Берем рыбину, можно с головой а можно и без, лично я ее отрезаю и на уху, 1 хватает на 5 литровую кастрюлю.
Важно отличить нашу и норвежскую, отличия в нагуле веса. Первое что бросается в глаза норвежская она ярко красная, наша более розовая. Разница в том что семга ничего не ест в престной воде, она нагуливает вес в море а неристится в реках, когда ее ловят на блесну то это только хватательный рефлекс, поэтому ее бесполезно прикармливать (это так отступление для рыбаков :smiles: ) Так вот, норги разработали концентрат на базе мяса криля, он то и дает такой цвет, а вот вкус не ахти, слишком жирная. Это сделано потому что они ее выращивают в садках в реках и чтоб она ела ее обманывают. Наша наоборот, когда ее выпускают из выводных садков она уходит в море, и два года нагуливант вес там. Потом возвращается на нерест в реки, тут то ее и вылавливают, так как она идет на завод, к месту рождения. Да в отличии от лосося семга не гибнет и после нереста возвращается в море, что бы через два года вернутся.
Дальше, даем ей оттаить, если мороженная, но лучше брать охлажденую.
Берем соль и сахар, делаем смесь, на один кг веса рыбы 3 ложки соли и 1 ложка сахара, перемешиваем эту смесь. Делаем надрезы в нутри рыбы вдоль хребта, от теши до хвоста и насыпаем туда нашу смесь, втирая ее немного в мясо, у теши побольше у хвоста поменьше. Затем берем просто соль и втираем ее с наружи против роста чешуи, от хвоста до теши. Тут уж по вкусу. Дальше ее нужно зевернуть в мешковину и отправить в амбар, но не увсех такое есть. Поэтому заворачиваем ее в марлю и отправляем на среднюю полку холодильника. Советую подстелить под нее что нибуть не промокаемое, иначе весь низ холодильника будет в семге :smiles:
Ждем дня три, и дальше уже кто как привык тот ее так и ест. Лично я люблю тоненько нарезанную семгу на белый хлеб с маслом и с чаем. Но кому как.

Dali
03.11.2007, 09:57
:good:
мне на свадьбу в марте солили примерно так. а есть люблю по разному :))))
ухххаа ваще пальчики оближешь

gosa
03.11.2007, 18:53
А я тоже так же солю, но иногда, под настроение добавляю пряных специй или же сдобриваю свежевыжатым лимоном!:good:
А есть рецепт быстрого приготовления: на 1 кг рыбы (рыбу режем в нарезку), берем 1 ст.соли на 1 литр воды ( воду с солью кипятим), даем остынуть и заливаем рыбу ровно на 1 минуту, сливаем, все рыба готова, можно или сразу на стол или в холодильник залив растительным маслом!:winks: короче, запомнить пропорции просто 1:1:1, получается слабо-соленая, очень нежная рыбка!

statesman
04.11.2007, 15:06
На форелевом хозяйстве лосося солят так
Посолочная смесь
Соль - 1 кг
Сахар - 0.5 кг
Перец черный молотый - 35 гр.
Лавровый лист - 10 гр.

1 сутки солится натертое филе, затем промывается.

Но мне нравиться купить уже малосоленую, там же в магазине.

man1959
21.01.2008, 07:03
А какая у вас получается рыба?
Вкус то вкусом, но она не должна быть как каша!!!
Почему у местных аборигенов на Дальнем Востоке она тверденькая?
Видимо все в количестве! Рыбы!

Pioner
03.04.2008, 12:11
А моя жена просто натирает солью, и под пресс. Получается вкусно! Она уже через 5 часов съедобная. Да, она ее на кусочки режет.

Andreych
16.04.2008, 21:07
А какая у вас получается рыба?
Вкус то вкусом, но она не должна быть как каша!!!
Почему у местных аборигенов на Дальнем Востоке она тверденькая?
Видимо все в количестве! Рыбы!

Если расползается, то скорей всего переморожена :smiles:

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100