PDA

Просмотр полной версии : Какой из черноморских курортов края Вам нравится больше всего?

Admin
12.10.2007, 21:08
Просьба проголосовать в опросе, а в теме высказаться почему Вам нравиться именно этот курорт.

statesman
12.10.2007, 21:39
Я проголосовал что никакой, на мой взгляд "курортом и не пахнет" ни в одном из этих городов, я сравниваю всего лишь с Ессентуками, Кисловодском, Железноводском. Курорт это курорт, а приморский город это приморский город, хотя и приморский город может быть курортом.

gosa
13.10.2007, 09:37
В своем отчете об отдыхе уже писала о том, что объездила все наше побережье, но влюбилась именно в уголок Сочи-Адлер (могла бы еще и за Сочи голосовать, но в голосовании нет выбора нескольких вариантов). Нравиться все, что-либо конкретное выделить не могу, отвечаю искренне Люблю Адлер!

Pavel93
13.10.2007, 21:57
Могли бы включить в голосование Абхазию.

Admin
14.10.2007, 00:58
В данном голосование речь идёт о курортах Краснодарского края.

Ветка
14.10.2007, 16:16
Предполагаю, что результаты голосования получатся несколько однобокими и предвзятыми хотя бы потому, что форум-то сочинско-адлерский и здесь появляется немного любителей других курортов. Сама голосовать не могу - не везде еще была. Более корректно было бы сделать голосование по отдыху в разных районах Сочи. Но и это тоже достаточно условно.

Admin
14.10.2007, 20:30
Предполагаю, что результаты голосования получатся несколько однобокими и предвзятыми хотя бы потому, что форум-то сочинско-адлерский и здесь появляется немного любителей других курортов. Так в этом и цель голосования выяснить что нравиться больше посетителям нашего форума.
Сама голосовать не могу - не везде еще была. Вероятно люди бывают там где им больше нравиться, так что думаю обязательно бывать везде что бы сказать где ему нравиться больше:)

Fresh
15.10.2007, 09:13
Проголосовала за Геленджик! Отдыхаю там уже 5 лет подряд... маленький,уютный, чистый город! Много крисивых мест в окрестностях, хотя вы знаете может у меня любовь к этому городу появилась на эмоциях, т.е. впервые я там была со своим первым молодым человеком, он для меня открыл Геленджик, а было только начало отношений, вы сами понимаете: первая любовь, первые отношения, все кажется вокруг самым красивым и т.д. вот и Геленджик теперь тоже любимый! Сколько длились отношения(4,5 года), столько я туда и ездила и никуда больше!!! Я уверенна если бы это был Адлер, Сочи или еще какой другой город, была бы такая же превязанность... Но..... теперь у меня новый этап в жизни, новые отношения и кто знает возможно в моей жизни появится еще один ЛЮБИМЫЙ город-курорт!!;)))))))))) Абхазия вне конкуренции, то вообще отдельная тема для разговора!!!))))

AndreyBUB
15.10.2007, 10:41
Проголосовал за Адлер, но уже, на МОЙ ПРИСТРАСТНЫЙ ВЗГЛЯД, центр Адлера курортом можно назвать с большой натяжкой. Зоны отдыха, особенно пляжи не расчитаны на ТАКОЕ количество отдыхающих. Может я просто не привык лежать на пляже друг на друге? И плавать в море как в бочке с сельдями. Нужно срочно расширять пляжную зону и набережную, хотя бы до размеров пляжа "Огонек". Добавить туалетов и урн на улицах Адлера. Ну и надо строить больше качественного жилья для отдыхающих. И чистоты на пляжах еще хочется, не допускать собак, которые ср...т прямо на пляже и бродят по кафешкам. Потом блох приходится вылавливать.

Dmn73
15.10.2007, 11:14
Проголосовал за Геленджик. В этом году отдыхали и в нем, и в Адлере. Вечернее времяпровождение- гуляние по набережной, катание ребенка на каруселях и т.п. - в Геленджике понравилось больше. Набережная Адлера по сравнению с набережной Геленджика сильно проигрывает. Хотя в целом впечатления от отдыха одинаковые-понравилось везде!

minihotel
15.10.2007, 12:37
Могли бы включить в голосование Абхазию.А что Абхазия имеет отношение к курортам Краснодарского края??????????:good:

minihotel
15.10.2007, 12:47
А вообще, даже не ставил бы так вопроса по голосованию!

Все курорты края имеют свое основное предназначение!!!
Так было заложено раньше и так оно происходит и сейчас. Хотя пытаются менять...

Та же Анапа, всегда была по предназначению - детским курортом!
Сочи всегда воспринимался как здравница!!!

И на мой взгляд их сравнивать очень сложно...
И море разное и направленность....

Лично меня Геленжик просто покорил своей компактностью, малонаселенностью...
Сразу вспомнил, как отдыхал очень дакно в поселочках приморских....

НО!
Как вспомню, что это бухта с малыми течениями и что с ней будет (в любом раскладе) твориться в жарком июле-августе........

Словом каждый сам себе готовит отдых. Каждый должен четко представлять и возможности и побочные эфекты в первую очередь РАЙОНА отдыха....

А плохих мест, НЕТ вообще!!!
А свой отдых НУЖНО готовить...
Тогда и результат будет прекрасным....

Удачи всем нам!

NetSlayer
15.10.2007, 19:03
Может предложение и идиотское, но как смотрит уважаемый Админ на то, чтобы в голосование включить и Хосту вдобавок, раз уж выделили Адлер из Сочи?

elenushka
15.10.2007, 19:17
Проголосовала за Геленджик. А по существу - Дивноморск, это Геленджикский район.

SvetlanaM
16.10.2007, 17:52
Разграбленная и разбитая Гагра для меня - вне конкуренции. На втором месте - Адлер.

ilu
16.10.2007, 20:36
Адлер! Сочи!

Обожаю и жду встречи!

Pavel93
16.10.2007, 21:55
А что Абхазия имеет отношение к курортам Краснодарского края??????????:good:

С политической точки зрения - нет. Но если рассматривать вопрос территориально, то да. И если бы не граница, то сдающим жильё в Сочи было бы проблематично заполнить свои жилплощади. Так как многие туристы едут на море, не за инфраструктурой, не за комфортным жильём ( которое уже дороже чем в Египте), а чтобы искупаться в чистом, прозрачном море, подышать чистым насыщенным кислородом воздухом, посмотреть на красивую природу, пообщаться с добрыми и гостеприимными людьми. Но этого в Сочи стало маловато.:search:

Felinae
16.10.2007, 23:21
Когда мы стояли пару часов в очереди на Границе- по жарище... в этом "мешке" умудрялись "протискиваться" ЛЮДИ, призывающие отдохнуть в Адлере!!!, В Бухте,!!!,

Вот уж точно их ничего не берет, ни жара, ни отсутствие отдыхающих...

minihotel
18.10.2007, 11:35
С политической точки зрения - нет. Но если рассматривать вопрос территориально, то да.А территориально - это как?????
Вот уж действительно порой как напишут, так и думай!

А потом удивляемся когда слышим от туриста, что мол Адлер это часть Абхазии;-)))))))))))И если бы не граница, то сдающим жильё в Сочи было бы проблематично заполнить свои жилплощади.А какие проблемы с пересечение границы???
Достаточно российского паспорта.
Что Вам мешает, или любому другому, отдыхать в Абхазии????

Pavel93
18.10.2007, 12:31
Могли бы включить в голосование Абхазию.

Я спросил - мне ответили.

А что Абхазия имеет отношение к курортам Краснодарского края??????????:good:
Вы спросили - я ответил.

Зачем продолжать общение не по теме?:unknw:

А территориально - это как?????
Вот уж действительно порой как напишут, так и думай!

Вам не надо думать! Кто хотел тот понял.

А потом удивляемся когда слышим от туриста, что мол Адлер это часть Абхазии;-)))))))))))
Я такого не слышал. Возможно Вы с такими туристами общаетесь.

А какие проблемы с пересечение границы???

Большие очереди на границе в разгар сезона.:shok:

Что Вам мешает отдыхать в Абхазии????
Я в этом году отдыхал в Абхазии и в Адлере. Мне ничего не мешало.

kysensia
18.10.2007, 18:38
Конечно, Адлер! Но , увы, скоро его не будет

elenushka
23.10.2007, 21:38
Куда ж он денется? :unknw:

ilu
24.10.2007, 11:37

И что же с ним станет???????:unknw:

DIM_Y
24.10.2007, 12:46
где меньше народу и больше кислороду..... :-)))))))

igorundick
12.11.2007, 11:49
Так получилось что в этом году я побывал на всем побережье Краснодарского края.Начал отпуск в Адлере,а закончил в Анапе.Ездили на машине,поэтому посмотрели практически все.Еще год назад побывав в Адлере понял что это самое то по многим причинам.Да и природа Большого Сочи выигрывает по сравнению с остальными районами.
P.S. В Геленджике поразило обилие пьяных людей,не всегда настроенных миролюбиво.
P.S. В Анапе очень жарко днем,но стоит солнцу скрыться за горизонтом,становиться очень прохладно и приходиться бежать в номер чтобы хорошо утеплиться!
Вообщем Адлер - выбор чемпионов!!!!

nat75001
15.11.2007, 21:48
Проголосовала за Адлер, потому что Веселое как бы входит в него. "Бухта", безусловно, самое чистое место на всем побережье. Я имею ввиду МОРЕ. Сам поселок оставляет желать лучшего, раньше было чище. Однако, не смотря ни на что, это самое любимое и родное место на всем Черноморском побережье. Для меня, естественно.

andreysmorya
16.11.2007, 16:21
За Геленджик!
Иногда в нем живу сам, в Сочи
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
и в других городах края бываю - есть с чем сравнить.

SergSerg
17.11.2007, 11:15
А что Абхазия имеет отношение к курортам Краснодарского края??????????
По сути да! Туристы едущие отдыхать в Абхазию, Адлер, Хосту, Сочи или Лазаревское едут в одном поезде и сравнивают плюсы и минусы без привязки - относится курорт административно к Краснодарскому краю или нет.
С политической точки зрения - нет. Но если рассматривать вопрос территориально, то да. И если бы не граница, то сдающим жильё в Сочи было бы проблематично заполнить свои жилплощади. Так как многие туристы едут на море, не за инфраструктурой, не за комфортным жильём ( которое уже дороже чем в Египте), а чтобы искупаться в чистом, прозрачном море, подышать чистым насыщенным кислородом воздухом, посмотреть на красивую природу
Да!!! Если - бы все поезда, которые сейчас конечным пунктом имеют Адлер имели - бы таковым хотя - бы Новый Афон - то распределение туристов и их предпочтения были - бы существенно другими!
РЖД - лучший друг Адлера!

uray
21.03.2008, 18:11
ГОЛУБИЦКАЯ РУЛИТ! (6 км. От темрюка - азовское море) туда даже народ с новороссийска предпочитает ехать!

MegaSochi
22.03.2008, 08:12
ГОЛУБИЦКАЯ РУЛИТ! (6 км. От темрюка - азовское море) туда даже народ с новороссийска предпочитает ехать!
Наверное потому что рядом .

uray
22.03.2008, 20:39
Просто азовское море это совсем другая тема! я сам живу в тюменской области и там бываю не так часто, реально на черном море нравится только одно место - кабардинка пляж Прометей, а если аховское то однозначно ст. Голубицкая! япривозил туда людей отдыхающих в анапе они после этого сказали что все анапские пляжи и клубы гавно!

-ЮР-
22.03.2008, 22:41
На Азовское море езжу только кататься на доске(Виндсерфинг), так как там песок, хороший ветер и маленькие волны.
А отдыхать конечно лучше в Сочи, самый большой и развитый по инфраструктуре город.

uray
23.03.2008, 14:21
НЕПОЙМУ ЧТО ЗНАЧИТ РЯДОМ??? ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО??? ОТ МЕНЯ 4,5 тысячи км....

uray
23.03.2008, 14:22
сочи помоему это для москалей прущихся по D&G - дорого и глупо!

-ЮР-
23.03.2008, 14:57
С маленькими детьми лучше всего Анапа-Витязево.
Ейск,ст. Голубицкая для Виндсерферов.
Студентам лучше всего там где подешевле, Туапсе например.
Анапа в плане алкогольного отдыха самая привлекательная.
Для взрослых людей без детей качественный и дорогой отдых Лазаревское-Сочи - Адлер.
Для экстрималов Абхазия.

MegaSochi
23.03.2008, 16:06
НЕПОЙМУ ЧТО ЗНАЧИТ РЯДОМ??? ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО???
Относительно Новороссийска :-))))

Pavel93
23.03.2008, 22:35
Для взрослых людей без детей качественный и дорогой отдых Лазаревское-Сочи - Адлер.

D&G! - присоединяюсь к словам выше! С детьми, да и без детей, в Сочи делать нечего.

Для экстрималов Абхазия.

А чем вам отдых в Абхазии экстремальным показался? ВЫ там отдыхали?

Felinae
24.03.2008, 00:33
Что-то сичтема выдает ошибки.
Хотела добавить отзыв ....+ для Pavel93.В следующий раз!))

-ЮР-
24.03.2008, 13:10
Экстрим в виде
1. Преступности.
2. Отсутствии медицины.
3. Другие опасности для жизни от антисанитарии до неразорвавшихся мин на пляже.

Как рассказал руководитель тургруппы Армен Тополян, в полдень в полукилометре от озера Рица неизвестные в черных масках, угрожая оружием, остановили автобус с сорока одним экскурсантом из России.

Бандиты отняли у туристов фото- и видеоаппаратуру, драгоценности, деньги и документы.

В селе Кохора Гальского района Абхазии в субботу было совершено разбойное нападение на семью Бориса Багатурия. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».

По данным телекомпании, пятеро вооруженных нападавших на протяжении полутора часа пытали членов семьи, требуя деньги и золото.

Нападавшие нанесли ножевое ранение в область живота супруге Бориса Багатурия. Затем они угрожая оружием, забрали с собой главу семьи, вывезли его на автомашине марки «Жигули» в лес, избили и бросили там.

У Багатурия сломаны обе ноги. В данное время он находится в Сухумской больнице, сообщает телекомпания.

Нападавшие похитили из дома семьи Багатурия, который занимался цитрусовым бизнесом, 4 тыс. лари (2 тыс. 500 долларов). ТВ отмечает, что за последнюю неделю это уже пятый случай разбойного нападения в этом районе, и все они были совершены с особой жестокостью.

SkepTer
24.03.2008, 13:27
В Турции тоже бомбы взрывют, и в Адлере обворовывают,
абсолютно безопастных мест нет

Felinae
24.03.2008, 13:50
Экстрим в виде
1. Преступности.
2. Отсутствии медицины.
3. Другие опасности для жизни от антисанитарии до неразорвавшихся мин на пляже.

А зачем ехать в Гал на отдых?
От Гагры до Сухума вполне хватит.

SergSerg
25.03.2008, 12:37
А зачем ехать в Гал на отдых?
От Гагры до Сухума вполне хватит.
:smiles: Во - во, очень редкий отдыхающий поедет в Гальский район. :smiles::smiles:
А грабителей в масках и без и в центральной России немеренно. :sads:

тасяня
09.06.2008, 15:51
Анапа!!и только анапа!!!!да детей там правдо многовато!
но цены не высокие! честный сектор отличный..особенно на улице ленина!!!
Набережная просто супер!!!!! пляжи на любой вкус!!! аквапарк, аттракционы все рядышком..нет слоав!! молодежи там тоже много!
но кафешка на набережной, с большим экраном, где крутят камеди-клаб особенно запомнилась!!

Katrina-VK
29.06.2008, 13:08
Ха, а вы Московские новости не смотрели? Тут все тогда экстрималы :-))

Даша!
10.07.2008, 19:47
Адлер... В Анапе море дурацкое, в Сочи слишком по-городскому, в Геленджике нет аэропорта, я живу в Сибири нам только на самолёте, остаётся только Адлер:good:

Andreych
10.07.2008, 20:56
в Геленджике нет аэропорта
Вы не правы аэропорт есть, только пока не принимает большие самолеты, пока. Реконструкция полосы ведется, должны были открыть в мае, но у нас как всегда. Надеемся к следующему году достроят

you9
11.07.2008, 11:26
А почему в опросе одним пунктом идет Лазаревка и ЛОО??? Я НЕ люблю Лазаревку и очень Люблю Лоо...

Любчинова
11.07.2008, 11:57
Я голосовала за Адлер - мне там очень понравилось, а на других я не была, так что сравнивать не могу

Veronika11
11.07.2008, 13:55
Просто люблю Сочи, город почти родной - у мужа родственники живут. В этом году планируем в Адлере отдохнуть.

Andreych
14.07.2008, 12:33
А почему в опросе одним пунктом идет Лазаревка и ЛОО??? Я НЕ люблю Лазаревку и очень Люблю Лоо...

Если память не изменяет, то Лоо входит в Лазаревский район города Сочи. То биш это одно и тоже. Хотя не понятно почему не выделили Хосту и Мацесту.

you9
15.07.2008, 09:14
Тогда вдвойне интересно где например Дагомыс, Вардане, Вишнёвка, Головинка, Макопсе, Нижняя Хобза, Уч-Дере, Якорная Щель и прочие????

Вообщем в любом случае я ЗА ЛОО!!! Отдельно от Лазаревской!!! )))

NOGSTAN
22.07.2008, 08:46
До курортов им далеко, но атмосфера отдыха и праздника в Геленджике ощущается лчше чем в других местах где я бывал.

Ylik
06.08.2008, 23:32
Анапа п.Витязево!!! Самое родное место стало!!! Замечательный огромный пляж, отличная набережная, сам поселок очень чистый и аккуратный. Отдыхаем там с подругой и никакие дети не мешают. Хоть и считается Анапа детским курортом, но молодежи там с каждым годом все больше и больше. Развлечений хватает, а кому нужно разнообразие можно съездить в саму Анапу. Но лично мы в городе не любим отдыхать-свой надоел. В общем Витязево респект!!!

ANITOCHKA
19.08.2008, 13:43
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
мой фото отчёт о путешествии по краснодарскому краю..

Bird777
20.08.2008, 23:26
Я люблю Сочи, Центральный район :)

княжна мэри
23.08.2008, 01:16
А я люблю Адлер-центр:) Особенно зимой:)))

Крошка Енот
26.08.2008, 13:48
Раньше отдыхали в Геленджике, в этом году были в Адлере район Кургородка, частная мини-гостиница.
Геленджик лучше - красивая набережная, чистый город, все компактно, нет ж/д дороги, нет самолетов, нет горных рек впадающих в море; много зелени... С развлечениями и экскурсиями тоже все в порядке... Относительно того, что там бухта и типа море грязнее, не заметили; был случай когда водорослей на берег нанесло, но их оперативно собрали в мешки и убрали....
Но Адлер понравился тем, что до Абхазии и Кр.Поляны близко, а также до Сочи..... В остальном плюсов нет.... Сам Адлер пока можно признать лечебно-оздоровительной местностью, но не курортом, так как инфраструктура не позволяет.... Но возможно олимпиада поможет развить Адлер как зимний и летний курорт.....

княжна мэри
26.08.2008, 20:06
Адлерский район большой. И можно найти себе место отдыха и без жд, и без самолетов. Вот возьму фотик у подруги и перекачаю. Покажу Вам, какое в окрестностях Геленджика "чистое" море. И ветра... Август- это ветер по всему побережью Геленджика. Набережная хорошая. Это да. Но кому что...

Любчинова
28.08.2008, 19:00
Адлерский район большой. И можно найти себе место отдыха и без жд, и без самолетов....

Повторю вслед за княжной Мэри, что нельзя судить обо всем Адлере только по Чкалово или по Кургородку!

Крошка Енот
28.08.2008, 23:58
Повторю вслед за княжной Мэри, что нельзя судить обо всем Адлере только по Чкалово или по Кургородку!

Уточню, так как Адлер - это город расположенный вдоль берега моря, при чем город достаточно протяженный, то районы Адлера отличаются друг от друга. В турфирме где покупали путевку нам резюмировали - "Вам нужно выбрать что Вам меньше всего будет мешать - ж/д (район Кургородка), самолеты заходящие на посадку (центр Адлера), близость р. Мзымта (район за речкой)".

Соответственно выбирая место проживания в Адлере это нужно учитывать.

Конечно не факт, что слышимость и видимость самолетов в каждой точке центра Адлера одинаковая, но тем не менее.... что есть то есть.....

Между Адлером и Геленджиком - выбираем Геленджик ............

Манёня
29.08.2008, 01:37
Я за Адлер (район центра, у речки). Ни поездов, ни самолётов)))

княжна мэри
29.08.2008, 23:06
Вот обещала выложить фото с пляжей. Это Бетта. Поселок в окрестностях Геленджика.
Такой мути никогда не видела в Адлере. Во время шторма в Адлере можно здорово накупаться в волнах, кто не боиться. Здесь же в море и не войдешь.

княжна мэри
29.08.2008, 23:09
Ну и центральный пляж Бетты. Народу в этом году много. И цены на жилье дороже, чем в Сочи:(

Paulina
03.09.2008, 22:41
Сейчас выбираю на сл. год куда бы поехать. Хочу или в Геленджик, или в Лазаревское. Что вы посоветуете? А то Турция надоела, да и вообще пора бы уже свою страну посмотреть.

Gressi
03.09.2008, 22:55
Адлер! Нижнеимеретинская бухта- только оттуда приехали- море чистейшее, народу мало, цены приемлимые! Может с развлекухой похуже, чем в центре, но и до него добраться просто при желании! Друг один день побыл в Геленджике, а на следующий день рванул к нам в Адлер- был в дичайшем восторге во всяком случае от чистоты моря и загруженности пляжей- так и остался до конца августа в Адлере!

княжна мэри
03.09.2008, 23:03
Gressi
Согласна с Вами! И ничуть не жалею, что в этом году отдыхала в Адлере!

Paulina
03.09.2008, 23:52
Расскажите про Геленджик, Адлер и Лазаревское - где на ваш взгляд лучше всего отдыхать первый раз после Турции? И где веселее всего вечерами?

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100