Голосование за лучшего участника форума AllSochi.info

Городской форум Адлера | Спортивный форум города Сочи | Доска объявлений г.Сочи

Вернуться   Сочи : форум об отдыхе в Сочи : Адлер : Чёрное море > Коммерция в Большом Сочи > Объявления купить - продать

Объявления купить - продать Покупаем – Продаём в Сочи: Сотовые, Автомобили, Компьютеры, Услуги

Ответ

Опции темы

Где выращивают бамбук в Сочи/Адлере
Старый 11.10.2007, 16:35   #1
mind10101
Участник

mind10101 вне форума
Где выращивают бамбук в Сочи/Адлере

Подскажите, где в Сочи/Адлере выращивают бамбук? Дело в том что мне не нужен готовый(высушенный), мне нужно самому собрать и высушить. И подскажите, если знаете, не собрали ли его уже там, тоесть есть ли резон ехать в этом сезоне?

Меня интересуют конкретные контакты.

Может, кто знает дикие места где растёт бамбук?

Спасибо.

Старый 11.10.2007, 16:51   #2
Admin
Администратор

Admin вне форума
Записей в дневнике: 6
А зачем может пригодиться высушенный бамбук? О каком бамбуке идёт речь о молодом (типа на корейские соления) или о большой (для удочек, или каких либо строительных целях)?

Старый 11.10.2007, 17:25   #3
mind10101
Участник

mind10101 вне форума
Мне нужен не высушенный, я же говорю, я сам хочу приехать и нарезать, причём с корнем, и потом сам буду сушить. Вообще мне для флейт d 22-40мм.

Старый 11.10.2007, 18:17   #4
Ветка
Модератор

Ветка вне форума
Записей в дневнике: 7
Зеленый не толстый бамбук в виде диких зарослей видела на левом берегу Мзымты по пути от пешеходного моста к устью. Дорожка там, запущенная такая, а слева от дорожки бамбук. За диаметр не ручаюсь - не приглядывалась.

Старый 11.10.2007, 21:20   #5
mind10101
Участник

mind10101 вне форума
Спасибо за информацию. А как туда добраться?
Но, всётаки, меня больше интересуют люди, которые специально выращивают на продажу. Мне говорили в Адлере есть такой человек, но контакты я потерял.

Старый 12.10.2007, 10:17   #6
Ветка
Модератор

Ветка вне форума
Цитата:
Сообщение от mind10101 Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию. А как туда добраться?
По поводу "добраться". Я не из Адлера, если чего напутаю, местные поправят. Нужно доехать на маршрутке или автобусе до центрального рынка Адлера (если интересуют их номера, то полистайте форум, была такая инфа), потом у жителей спросить как дойти до пешеходного моста через Мзымту, найти этот мост (его видно с любой точки берега реки), перейти по нему через речку, свернуть с него направо и идти по дорожке вдоль берга реки по направлению к морю, одновременно разглядывая растительность слева от дорожки. Если передвигаться бодрым шагом, путь не займет много времени, может минут 15-20. К сожалению, точнее рассказать не смогу. Кстати, возможно существует и другой способ добраться, но он мне не известен.

Последний раз редактировалось Ветка; 12.10.2007 в 10:48.

Старый 12.10.2007, 10:56   #7
gosa
Модератор

gosa вне форума
Записей в дневнике: 8
Насколько я поняла, человеку требуется бамбук в немалых количествах, а как он будет его вывозить , если его при вырубке не арестуют? Похоже нужно искать реализатора...

Старый 12.10.2007, 11:59   #8
mind10101
Участник

mind10101 вне форума
to Ветка
Спасибо! :) Будем иметь как вариант. Слушай, ну хотя бы приблизительно, как он выглядел тот бамбук, не можешь описать?
to gosa
ну не в таких уж больших, я думаю максимум стволов 20-30(сколько в рюкзак влезет). А вот насчёт легальности подобных действий, действительно, довольно интересно.

Старый 12.10.2007, 12:03   #9
mind10101
Участник

mind10101 вне форума
Да не, в рюкзаке же будет всё остальное . Тогда в связке и в руках.

Старый 12.10.2007, 12:20   #10
Ветка
Модератор

Ветка вне форума
Цитата:
Слушай, ну хотя бы приблизительно, как он выглядел тот бамбук, не можешь описать?
О-о-о! Тяжелая задача. Я же не знала, что такая информация может кому-то пригодиться . Обратила внимание на бамбук только с целью показать дочери, что он может расти в диком виде, а не только в Дендрарии. Довольно густые спутанные заросли, растущие из какой-то ямы или овражка, поэтому высота растений выглядела обманчиво небольшой. Полностью зеленые, даже внизу (где успела рассмотреть). Максимальная толщина скорее всего 20-25 и меньше у наружных стеблей, если глубже - всякая может быть, как тоньше так и толще. Буду рада, если у вас что-нибудь получится, но у меня такой уверенности нет , наверное для флейты нужен какой-нибудь качественный материал?

Старый 12.10.2007, 20:33   #11
Felinae
Super Moderator

Felinae вне форума
В Сухумском ботаническом саду этих бамбуков очень много, по-моему, там можно их купить.
Еще я видела заросли в Гагре в районе пансионата Скала на горе
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Абх авг 2007 030.jpg
Просмотров: 33
Размер:	52.6 Кб
ID:	3156  

Старый 13.10.2007, 00:34   #12
mind10101
Участник

mind10101 вне форума
to Ветка
Спасибо и на этом! :) А бамбук вообще бы желательно мадаке, да такой только в Японии и других местах, но у нас такого нет.
to Felinae
Очень красивое фото, спасибо. Но в Абхазию как то не очень охото, по крайней мере сейчас, намного дольше это всё выйдет. А ты уверена, что их можно купить в ботаническом саду?

А вот насчёт легальности добывать в диких местах, то сегодня совершенно случайно встретил знакомую - эколога, так она мне сказала, что территория начиная с Сочи считается заповедной зоной, так что за подобные деяния можно и по шапке получить.
Кстати она мне как раз говорила, что в районе Сухуми видела заросли бамбука - они туда с научным руководителем по учебе ездили.

А вообще, меня удивляет ситуация, неужто здесь нет никого, кто бы знал места где выращивают на продажу, ведь таких мест, я думаю, существует немало.

И вот мне интересно, если, допустим, приехать в Адлер и поспрашивать у местных(начнём с таксистов), кто нибудь поможет? Ведь город маленький(надеюсь никто не обидется) все должны знать обо всём, что есть в округе.

Старый 13.10.2007, 09:43   #13
gosa
Модератор

gosa вне форума
Записей в дневнике: 8
Цитата:
.
И вот мне интересно, если, допустим, приехать в Адлер и поспрашивать у местных(начнём с таксистов), кто нибудь поможет? Ведь город маленький(надеюсь никто не обидется) все должны знать обо всём, что есть в округе.
Думаю, что вариант с таксистами, очень разумный, они всегда и все знают, может сами и отвезут куда нужно и заросли покажут и нарубят и Вам бамбук и себе бабло.

Старый 13.10.2007, 10:07   #14
Felinae
Super Moderator

Felinae вне форума
Цитата:
Но в Абхазию как то не очень охото, по крайней мере сейчас, намного дольше это всё выйдет. А ты уверена, что их можно купить в ботаническом саду?

.
Работники сада периодически его срезают, прореживаютит.д.
Своими глазами видела огромную кучу срезанных стволов-наверно не успели вывезти на свалку.
Можно просто попросить, если начнут отказываться-предложить купить.
Все равно выбросят.....Вам же не тонны этого бамбука нужны, а несколько стволов, я думаю, Ботанический сад от этого не пострадает!

Старый 13.10.2007, 12:06   #15
mind10101
Участник

mind10101 вне форума
to gosa
Согласен. :)
to Felinae
Дело в том, что мне не нужны обрезки, мне нужна корневая часть. Некорневого бамука я могу купить и у нас в городе на базе, причём уже сушеного.

Это флейта одного японского мастера. Это чтобы было понятней, для чего корневая часть(надеюсь её заметно внизу флейты ).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: a1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	93.3 Кб
ID:	3157  
Ответ

Метки
нет

Опции темы