|
Где выращивают бамбук в Сочи/Адлере |
 |
11.10.2007, 16:35
|
|
|
Участник
mind10101 вне форума
|
Где выращивают бамбук в Сочи/Адлере
Подскажите, где в Сочи/Адлере выращивают бамбук? Дело в том что мне не нужен готовый(высушенный), мне нужно самому собрать и высушить. И подскажите, если знаете, не собрали ли его уже там, тоесть есть ли резон ехать в этом сезоне?
Меня интересуют конкретные контакты.
Может, кто знает дикие места где растёт бамбук?
Спасибо.
|
|
|
|
11.10.2007, 16:51
|
|
|
Администратор
Admin вне форума
|
А зачем может пригодиться высушенный бамбук? О каком бамбуке идёт речь о молодом (типа на корейские соления) или о большой (для удочек, или каких либо строительных целях)?
|
|
|
|
11.10.2007, 17:25
|
|
|
Участник
mind10101 вне форума
|
Мне нужен не высушенный, я же говорю, я сам хочу приехать и нарезать, причём с корнем, и потом сам буду сушить. Вообще мне для флейт d 22-40мм.
|
|
|
|
11.10.2007, 18:17
|
|
|
Модератор
Ветка вне форума
|
Зеленый не толстый бамбук в виде диких зарослей видела на левом берегу Мзымты по пути от пешеходного моста к устью. Дорожка там, запущенная такая, а слева от дорожки бамбук. За диаметр не ручаюсь - не приглядывалась.
|
|
|
|
11.10.2007, 21:20
|
|
|
Участник
mind10101 вне форума
|
Спасибо за информацию. А как туда добраться?
Но, всётаки, меня больше интересуют люди, которые специально выращивают на продажу. Мне говорили в Адлере есть такой человек, но контакты я потерял.
|
|
|
|
12.10.2007, 10:17
|
|
|
Модератор
Ветка вне форума
|
Цитата:
Сообщение от mind10101
Спасибо за информацию. А как туда добраться?
|
По поводу "добраться". Я не из Адлера, если чего напутаю, местные поправят. Нужно доехать на маршрутке или автобусе до центрального рынка Адлера (если интересуют их номера, то полистайте форум, была такая инфа), потом у жителей спросить как дойти до пешеходного моста через Мзымту, найти этот мост (его видно с любой точки берега реки), перейти по нему через речку, свернуть с него направо и идти по дорожке вдоль берга реки по направлению к морю, одновременно разглядывая растительность слева от дорожки. Если передвигаться бодрым шагом, путь не займет много времени, может минут 15-20. К сожалению, точнее рассказать не смогу. Кстати, возможно существует и другой способ добраться, но он мне не известен.
Последний раз редактировалось Ветка; 12.10.2007 в 10:48.
|
|
|
|
12.10.2007, 10:56
|
|
|
Модератор
gosa вне форума
|
Насколько я поняла, человеку требуется бамбук в немалых количествах, а как он будет его вывозить  , если его при вырубке не арестуют?  Похоже нужно искать реализатора... 
|
|
12.10.2007, 11:59
|
|
|
Участник
mind10101 вне форума
|
to Ветка
Спасибо! :) Будем иметь как вариант. Слушай, ну хотя бы приблизительно, как он выглядел тот бамбук, не можешь описать?
to gosa
ну не в таких уж больших, я думаю максимум стволов 20-30(сколько в рюкзак влезет). А вот насчёт легальности подобных действий, действительно, довольно интересно.
|
|
|
|
12.10.2007, 12:03
|
|
|
Участник
mind10101 вне форума
|
Да не, в рюкзаке же будет всё остальное  . Тогда в связке и в руках.
|
|
|
|
12.10.2007, 12:20
|
|
|
Модератор
Ветка вне форума
|
Цитата:
Сообщение от mind10101
Слушай, ну хотя бы приблизительно, как он выглядел тот бамбук, не можешь описать?
|
О-о-о! Тяжелая задача. Я же не знала, что такая информация может кому-то пригодиться  . Обратила внимание на бамбук только с целью показать дочери, что он может расти в диком виде, а не только в Дендрарии. Довольно густые спутанные заросли, растущие из какой-то ямы или овражка, поэтому высота растений выглядела обманчиво небольшой. Полностью зеленые, даже внизу (где успела рассмотреть). Максимальная толщина скорее всего 20-25 и меньше у наружных стеблей, если глубже - всякая может быть, как тоньше так и толще. Буду рада, если у вас что-нибудь получится, но у меня такой уверенности нет  , наверное для флейты нужен какой-нибудь качественный материал?
|
|
|
|
12.10.2007, 20:33
|
|
|
Super Moderator
Felinae вне форума
|
В Сухумском ботаническом саду этих бамбуков очень много, по-моему, там можно их купить.
Еще я видела заросли в Гагре в районе пансионата Скала на горе
|
|
 |
|
 |
13.10.2007, 00:34
|
|
|
Участник
mind10101 вне форума
|
to Ветка
Спасибо и на этом! :) А бамбук вообще бы желательно мадаке, да такой только в Японии и других местах, но у нас такого нет.
to Felinae
Очень красивое фото, спасибо. Но в Абхазию как то не очень охото, по крайней мере сейчас, намного дольше это всё выйдет. А ты уверена, что их можно купить в ботаническом саду?
А вот насчёт легальности добывать в диких местах, то сегодня совершенно случайно встретил знакомую - эколога, так она мне сказала, что территория начиная с Сочи считается заповедной зоной, так что за подобные деяния можно и по шапке получить.
Кстати она мне как раз говорила, что в районе Сухуми видела заросли бамбука - они туда с научным руководителем по учебе ездили.
А вообще, меня удивляет ситуация, неужто здесь нет никого, кто бы знал места где выращивают на продажу, ведь таких мест, я думаю, существует немало.
И вот мне интересно, если, допустим, приехать в Адлер и поспрашивать у местных(начнём с таксистов), кто нибудь поможет? Ведь город маленький(надеюсь никто не обидется) все должны знать обо всём, что есть в округе.
|
|
|
|
13.10.2007, 09:43
|
|
|
Модератор
gosa вне форума
|
Цитата:
Сообщение от mind10101
.
И вот мне интересно, если, допустим, приехать в Адлер и поспрашивать у местных(начнём с таксистов), кто нибудь поможет? Ведь город маленький(надеюсь никто не обидется) все должны знать обо всём, что есть в округе.
|
Думаю, что вариант с таксистами, очень разумный, они всегда и все знают, может сами и отвезут куда нужно и заросли покажут и нарубят и Вам бамбук и себе бабло. 
|
|
13.10.2007, 10:07
|
|
|
Super Moderator
Felinae вне форума
|
Цитата:
Сообщение от mind10101
Но в Абхазию как то не очень охото, по крайней мере сейчас, намного дольше это всё выйдет. А ты уверена, что их можно купить в ботаническом саду?
.
|
Работники сада периодически его срезают, прореживаютит.д.
Своими глазами видела огромную кучу срезанных стволов-наверно не успели вывезти на свалку.
Можно просто попросить, если начнут отказываться-предложить купить.
Все равно выбросят.....Вам же не тонны этого бамбука нужны, а несколько стволов, я думаю, Ботанический сад от этого не пострадает!
|
|
13.10.2007, 12:06
|
|
|
Участник
mind10101 вне форума
|
to gosa
Согласен. :)
to Felinae
Дело в том, что мне не нужны обрезки, мне нужна корневая часть. Некорневого бамука я могу купить и у нас в городе на базе, причём уже сушеного.
Это флейта одного японского мастера. Это чтобы было понятней, для чего корневая часть(надеюсь её заметно внизу флейты  ).
|
|
|
|