|
Авиакомпания "Сибирь" |
 |
21.09.2007, 18:58
|
|
|
Участник
dreamer вне форума
|
Авиакомпания "Сибирь"
На прошлой недели надо было срочно вылететь в Сочи, билет пришлось брать за день до вылета. Понимая, что цена на билет будет пиковая начал напрягать все связи, в первую очередь звонил в конторы, у которых есть свои блоки, но тщетно, все продано - мест нет. Одна контора обещала сделать билет за 2600, но в итоге и она прокатила. И уже было смерившись с неизбежностью выкладывать много зеленых бумажек за столь необходимый мне в ту минуту перелет, я, просто ради интереса, зашел на сайт S7. Выбрал даты и загрузил систему, и, О ЧУДО, в появившихся рейсах были спец-тарифы, которые я видел ранее только совершая бронирование за несколько месяцев до предполагаемой даты вылета! Т.е. 1490 руб. + сборы (735 руб.) Ошалев от такой удачи, я быстро ввел все данные своего пачпорта и кредитки, тут же совершил оплату и распечатал то, что выскочило на экране. Иными словами, простую бумагу (по типу скай-экспрессовской, сам этой компанией не летал, но видел их билеты). Потом на мыло мне пришла маршрутная квитанция, которую я впоследствии тоже распечатал. Не веря, что с такими "документами" меня допустят к полету, я позвонил в "Сибирь", но там подтвердили, что больше к регистрации ничего не понадобиться и можно сразу идти на стойку. Обрадовавшись я, вроде, успокоился. Проблемы начались на следующий день. Для начала я немного опаздал на домодедовский экспресс (хотел подъехать к началу регистриации, а успел только к середине), подошел на стойку, там, после озакомления с моими бумазейками, сказали, что б я шел на спец. стойку по выдачи он-дайн билетов (№80), отстояв там 30 мин. очередь, меня сново послали обратно. Тип на регистрации сново попытался меня отфутболить на ту самую стойку, но я уже забыковал. В итоге, я раз 5 мотался туда-сюда всесте с парнем на регистрации, 2 раза подзывали представителей Сибири, и все это заняло минут 40.
Вывод - если не хотите опаздать на свой рейс, при этом порядочно сэкономив на билетах, лучше приезжайти в а/п за 2 часа до вылета.
Ну а в целом, если б не проблемы при регистрации, полет был вполне успешным, и еда неплохая. Про бланки билетов можно уже начать забывать, веб-тарифы рулят 
|
|
|
|
21.09.2007, 19:16
|
|
|
Super Moderator
Felinae вне форума
|
Было-бы отлично писАть темы на русском языке!
|
|
22.09.2007, 17:10
|
|
|
Модератор
Ветка вне форума
|
Цитата:
|
Вывод - если не хотите опаздать на свой рейс, при этом порядочно сэкономив на билетах, лучше приезжайти в а/п за 2 часа до вылета.
|
А я, наивная, думала, что это аксиома.  По-моему, такой вывод можно отнести не только к А/К "Сибирь".
|
|
|
|
23.09.2007, 10:03
|
|
|
Участник
забава вне форума
|
мы тоже брали билеты в "Сибири" по спец тарифам - в общей стойке выдали посадочные талоны, никаких проблем в аэропорту небыло.
Последний раз редактировалось забава; 24.09.2007 в 17:17.
|
|
|
|
24.09.2007, 14:23
|
|
|
Участник
dreamer вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Ветка
А я, наивная, думала, что это аксиома.  По-моему, такой вывод можно отнести не только к А/К "Сибирь".
|
я приезжаю за час-час с хвостом. Не вижу смысла тратить дополнительное время на прозибание в зале ожидания а/п.
|
|
|
|
24.09.2007, 14:29
|
|
|
Модератор
Ветка вне форума
|
Цитата:
Сообщение от dreamer
я приезжаю за час-час с хвостом. Не вижу смысла тратить дополнительное время на прозибание в зале ожидания а/п.
|
Ваше право. А я не люблю дергаться: "пробки - не пробки", "успею - не успею". Заранее мне спокойнее.
|
|
|
|
24.09.2007, 15:13
|
|
|
Участник
dreamer вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Ветка
Ваше право. А я не люблю дергаться: "пробки - не пробки", "успею - не успею". Заранее мне спокойнее.
|
а я никогда и не дергаюсь :)
|
|
|
|
24.09.2007, 16:48
|
|
|
Участник
SvetlanaM вне форума
|
вообще-то принято прибывать в аэропорт за пару часов до вылета. меньше нервов будет потрачено...
|
|
25.09.2007, 15:36
|
|
|
Участник
Пташка вне форума
|
Цитата:
Сообщение от SvetlanaM
вообще-то принято прибывать в аэропорт за пару часов до вылета. меньше нервов будет потрачено...
|
Ага, и еще было б неплохо, если б самолеты на 7 часов не задерживали. 
|
|
|
|
25.09.2007, 15:58
|
|
|
Модератор
Ветка вне форума
|
За все приходится платить. Побочный эффект полетов на самолетах - задержки рейсов. Но вы же не будете в каждый свой полет рассчитывать на семичасовую задержку  ? Будете приезжать вовремя, я думаю, если без учета форс-мажора.
|
|
|
|
26.09.2007, 12:04
|
|
|
Участник
Пташка вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Ветка
За все приходится платить. Побочный эффект полетов на самолетах - задержки рейсов. Но вы же не будете в каждый свой полет рассчитывать на семичасовую задержку  ? Будете приезжать вовремя, я думаю, если без учета форс-мажора.
|
Да всё это ерунда, долетели и хорошо:-)
|
|
|
|
02.07.2008, 18:29
|
|
|
Участник
итика вне форума
|
а в этом сезоне кто нибудь уже летал по электронным билетам?
Как все проходило?
Есть какие-то нарекания? или подобный вариант, как говорится, зе бест?
|
|
|
|
02.07.2008, 23:02
|
|
|
Участник
Gold_fishechka вне форума
|
Цитата:
Сообщение от итика
а в этом сезоне кто нибудь уже летал по электронным билетам?
Как все проходило?
Есть какие-то нарекания? или подобный вариант, как говорится, зе бест?
|
Улетела вчера - без каких либо проблем ..
|
|
02.07.2008, 23:32
|
|
|
Участник
итика вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Gold_fishechka
Улетела вчера - без каких либо проблем ..
|
Ой спасибо.
Вы меня так успокоили: 
А то в отзывых информация такая противоречивая-кто-то в восторге, кто-то плюется. И я начала бояться, что не попаду в самолет
В аэропортах можно найти представителей авиакомпаний, на случай возникновения ЧП с билетами? Или никаких проблем с ними на стойках регистрации не возникает?
|
|
|
|
03.07.2008, 07:54
|
|
|
Участник
mikluho вне форума
|
уже давно не возникает проблем :)
максимум сложностей - то, что местами для электронок есть отдельные стойки регистрации.
я вообще только так и летал (10 раз за 2 года)
|
|