PDA

Просмотр полной версии : Путешествие на машине. Особенности.

pol
29.08.2006, 21:11
и мы с женой оочень хотим, а в следующем году и ребенка возьмем, только поедем не в душном поезде и не полетим на самолете, а поедем на машине

Andreych
29.09.2006, 14:41
и мы с женой оочень хотим, а в следующем году и ребенка возьмем, только поедем не в душном поезде и не полетим на самолете, а поедем на машине

Вот как раз с ребенком не самый лучший способ путешествовать.
В сторону Сочи идет столько нормальных поездов 102, 104, 35, 12 и т.д. Зачем выбирать то что дешевле да еще и через хохляндию идет?

pol
23.05.2007, 06:59
хочяу поделиться радостью - отпуск не отменяется и по этой причине мы всей семьеё на личном ато едем в Веселое. Мож кто подскажет как со стороны Рязани получше проехать

POINTer
23.05.2007, 09:43
смотрите- вам ответы в новой вашей теме в "адлер на авто "

slava111
23.05.2007, 20:39
Вот отзыв о поездке из Москвы.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

pol
31.05.2007, 20:09
а сколько по времени от Джубги до Адлера и как загруженность дороги

TA-TA
05.06.2007, 14:25
Всем доброго времени суток!
Собираемся в Адлер на машине (уж очень дорого за билеты платить), нас 4-ро: двое взрослых и двое взрослых детей))).
Очень боюсь перевал.
Вопрос к аборигенам: как долго через перевал ехать? Сколько километров? Говорят, местные там гоняют так. что можно, от них шарахнувшись, свалиться:wacko:
Очень опасно через перевал ехать? Может, лучше поездом?Фих с ними с деньгами...

POINTer
05.06.2007, 21:31
Вопрос к аборигенам: как долго через перевал ехать? Сколько километров? Говорят, местные там гоняют так. что можно, от них шарахнувшись, свалиться
вы имеете ввиду, наверное, серпантин? перевал, если уж в горы ехать...
а вы глаза закройте...да и не так долго ехать от Джубги до Адлера по этому серпантину. Быстро разогнаться негде. Да и не первый день за рулем, если так далеко на машине собрались...

lamer
06.06.2007, 00:28
Всем доброго времени суток!
Собираемся в Адлер на машине (уж очень дорого за билеты платить), нас 4-ро: двое взрослых и двое взрослых детей))).
Очень боюсь перевал.
Вопрос к аборигенам: как долго через перевал ехать? Сколько километров? Говорят, местные там гоняют так. что можно, от них шарахнувшись, свалиться:wacko:

Вы бы поменьше слушали всякие сплетни, ехать через перевал не опасно, главное соблюдать плавира Д\Д. У меня знакомая получила водильские права так нормально ездить не научилась еще, поехали мы с ней в Краснодар (она там себе машину брала), а назад села и поехала и без проблем через перевал проехала,главное не спешить, время проезда перевала занимает часа 3 (опять же смотря как ехать), то что местные там гоняют - ну да бывает так они умеют ездить и привыкли, на вас это никак не отразится. ТАК ЧТО ВПЕРЕД!!!!:good:

Dimalex
06.06.2007, 06:17
.. главное соблюдать плавира Д\Ж..

Энто чего такое ? :shok:

А по теме: есть ли на серпантине стоянки, места для остановки? Как часто, если есть?

MegaSochi
06.06.2007, 12:14
Энто чего такое ? :shok:

Это имелось ввиду: правила дорожного движения :-)))

pol
07.06.2007, 00:26
неужели никто не может дать ответ на указанный вопрос: а сколько по времени от Джубги до Адлера и как загруженность дороги

TA-TA
07.06.2007, 08:27
Ребят, пасиб всем!
Успокоили))))
Для меня этот серпантин как переход через горы))))
За рулем муж, а боюсь ехать по серпантину я))))

tatyana15
08.06.2007, 10:13
А можно в Бухту через Адлер (район за речкой) проехать? По карте непонятно: соединяются ли улица Голубая и Нижнеимеретинская?

lamer
09.06.2007, 00:39
А можно в Бухту через Адлер (район за речкой) проехать? По карте непонятно: соединяются ли улица Голубая и Нижнеимеретинская?

Да, конечно можно, раньше была дорога из района "за речкой" прямо на бухту нижнеимеретинскую, а теперь через поселок мирный, сворачиваете с центральной трассы направо в пос. "Мирный" едите по главной и попадаете на Нижнеимеретинскую бухту. Ул Голубая остается позади.

инночка
13.06.2007, 03:58
неужели никто не может дать ответ на указанный вопрос: а сколько по времени от Джубги до Адлера и как загруженность дороги

от Джубги до Адлера попасть в пробки можно....мы ездим почти каждые выходные к маме из Новороссийска.....дорога занимает 5-6 часов...от Джубги до С/за Россия едем часа 4(с пробками,особенно на кольце в Сочи)до Адлера около 3часов 40 минут.....просто останавливаемся(отсюда можно вычесть остановки ...мы с мелким ездим,он много воды пьёт и часто просит остановить....)в общем выходит часа 3.5-4(иногда меньше)

pol
14.06.2007, 22:11
Спасибо Вам Инночка, а может дадите совет - когда в Сочи нет пробки (может лучше проехать ночью или рано утром?)

инночка
16.06.2007, 02:30
Спасибо Вам Инночка, а может дадите совет - когда в Сочи нет пробки (может лучше проехать ночью или рано утром?)

:smiles: Обычно мы из Новоросаа выезжаели в 12-час дня...пробки в основном на перевалах....ещё нужно учесть,что мы не через Краснодар едем,там не знаю....ещё могут остановить на постах(самые дотошные:гор.ключ ,джубгинский и магри-любят досмотреть...)при езде максимум 110 -120 км.в час,вы доедете от Джубги до адлера за 4-3,5 часа....у нас просто резина широкая и на поворотах не тормозим,раньше дорога занимала(на этот участок часов 5-5.5).
Внимательнее будьте в Лоо,т.к. там пешеходы вообще не знают ПДД и выскакивают прямо под колёса....и в Лазаревском.
Проезжая по Солоникам(после Лазаревского аккуратно-много патрулей)за сплошные в основном тормозят...при нас только за час езды гнались за 5 водителями...),протокол не заводят,т.к.те,ого догоняли минут через 5 снова обходят по сплошной....(так,для заметки).Часто стоят "немцы" и на перевалах(отсюда пробки)все еле тащутся...
Ну в основном все праблы в дороге,а так всё нормуль-трасса как трасса.....
ЗЫ(теперь пост ГИБДД есть и в Весёлом.Там тоже иногородние машины часто тормозят.
ЗЫЗЫ(зелёного вам света и приятного отдыха))

pol
17.06.2007, 00:22
Обычно мы из Новоросаа выезжаели в 12-час дня...пробки в основном на перевалах....ещё нужно учесть,что мы не через Краснодар едем,там не знаю....ещё могут остановить на постах(самые дотошные:гор.ключ ,джубгинский и магри-любят досмотреть...)при езде максимум 110 -120 км.в час,вы доедете от Джубги до адлера за 4-3,5 часа....у нас просто резина широкая и на поворотах не тормозим,раньше дорога занимала(на этот участок часов 5-5.5).
Внимательнее будьте в Лоо,т.к. там пешеходы вообще не знают ПДД и выскакивают прямо под колёса....и в Лазаревском.
Проезжая по Солоникам(после Лазаревского аккуратно-много патрулей)за сплошные в основном тормозят...при нас только за час езды гнались за 5 водителями...),протокол не заводят,т.к.те,ого догоняли минут через 5 снова обходят по сплошной....(так,для заметки).Часто стоят "немцы" и на перевалах(отсюда пробки)все еле тащутся...
Ну в основном все праблы в дороге,а так всё нормуль-трасса как трасса.....
ЗЫ(теперь пост ГИБДД есть и в Весёлом.Там тоже иногородние машины часто тормозят.
ЗЫЗЫ(зелёного вам света и приятного отдыха))

у меня специальное образование и по нему и работа, так что с теми, что стоят на постах и не оформляют протоколы я смогу решить вопрос. Насчет опыта вождения я особо не беспокоюсь - хотя так далеко сам за рулем не ездил, имею стаж вождения лет эдак 15 (в день наматываю по 200 - 300 км) и сам не враг себе и своим близким, так что с теми, кто выбегает под колеса - разъедусь.

А вообще за советы спасибо

Но так и не написали как проехать прогбку в Сочи. Если не в лом может подскажите советик

инночка
17.06.2007, 02:00
пробку можно объехать,по объездной(по кольцу....)я не смогу абъяснить схему движения,но вам надо ехать не по указателю на Адлер.,а прехать мимо него,через мост,к кольцу,от него надо(как бы) прямо......посмотрите в инете чтонить.....может карту найдёте..

MegaSochi
17.06.2007, 13:35
пробку можно объехать,по объездной(по кольцу....)
Лучше ехать через город, так как до Краснодарского кольца надо будет ехать в бешанной пробке по ул.Донской, которая практически не двигается.

инночка
17.06.2007, 22:12
да не очень она бешеная(мы обычно приезжаем вечером,и пробок нет по кольцу )

MegaSochi
19.06.2007, 22:29
да не очень она бешеная(мы обычно приезжаем вечером,и пробок нет по кольцу )
если Вы приезжаете позже 19:00 - 20:00, то тогда да, ну а если раньше, то.....

pol
21.06.2007, 07:57
спасибо за советы, как я понял, вечерком, перед закатом проехать Сичи - это самое то, машин не будет.

MegaSochi
21.06.2007, 10:41
спасибо за советы, как я понял, вечерком, перед закатом проехать Сичи - это самое то, машин не будет.
Бывает что и в 21:00 и в 22:00 можно попасть в пробку на приморье (район отеля Рэдиссон САС Лазурная).

инночка
21.06.2007, 12:57
Мы по городу не ездим,едем по объездной,там то пробок нет))

MegaSochi
21.06.2007, 19:03
Мы по городу не ездим,едем по объездной,там то пробок нет))
Так можно. До краснодарского кольца а потом по направлению в центр города

инночка
22.06.2007, 13:20
зачем в центр?? я же говорю,что по объездной даже днём нет пробок/!

MegaSochi
22.06.2007, 17:06
зачем в центр?? я же говорю,что по объездной даже днём нет пробок/!
Это если на своей машине.

А если на маршрутке?

инночка
22.06.2007, 17:57
Пол на своей машине едет......как я поняла

MegaSochi
22.06.2007, 18:06
Пол на своей машине едет......как я поняла
Так же стоял вопрос про общественный транспорт

pol
23.06.2007, 00:01
я еду на своем авто маршрутки если меня и интересуют то только по причине загромождения дороги и образования пробок, а так - спасибо за советы, дней через семь буду в Ваших краях.

Кири-Сан
16.10.2007, 22:47
Серпантин надо проезжать рано-рано утром, чтобы проскочить без транспорта. Из Веселого мы выехали в 3 утра, чтобы не попаст ьв сочнские пробки. Лучше выпить Дармину - таблетки можно давать даже детям от года. Водителю - не давать - седативный препарат. Да водителю и плохо не бывает - сосредоточен на дороге.
Совет пассажирам, особенно тем, кто на задних сидениях: сидеть ровно, а не ложться, глазки прикрыть. Если на поворотах плохеет - поворачивать головушку в противоположную сторону от поворота, если совсем подкатывает - голову прислоняем к плечу - сразу отпускает. Проверено :))
Мест для остановки - раз, два и обчелся - в скалах особо места нет.
Радует, что грузовики очень вежливо стараются при любой возможности пропустить легковушки, прижимаются, чтобы поместились рядом машинки, или вообще съезжают при ближайшем расширении дороги, даже если протяженность расширения - всего 20 м.
Достают двойные фуры "Магнит" - вот их тяжело обходить.

tatyana15
14.05.2008, 08:52
пакетик и полотенце мокрое берите, особенно для детей. И не кушайте плотно, лучше потом после серпантинов

pol
15.05.2008, 00:53
все зависит от особенностей человека - в том году чуть больше чем за сутки долбанул 1800 км - мне было по барабану, жена и дочь дорогу перенесли нормально (последняя вообще 8/9 пути спала на заднем сиденье) В серпантинах (а где они были то) - до Адлера я ничего страшного кроме двух-трех поворотов не видел

-ЮР-
15.05.2008, 11:19
Планируйте не въезжать в Сочи с 7 до 10 утра. Будете тупо стоять в пробке.

tatyana15
16.05.2008, 10:23
И не только с 7 до 10 утра. Пробки в Сочи ужасные в любое время дня. В прошлом году по Донской и перед Краснодарским кольцом стояли около 1,5 часов, а время было 12-13. Так что запасайтесь временем и терпением.

pol
18.05.2008, 19:12
туда ехал в районе 19-20 часов - проехал свободно, обратно выехал из Веселого около 6 утра - также не застал никаких пробок, так что я так полагаю, что это дело случая.
PS и туда и обратно у меня выходило на выходные дни

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100