Просмотр полной версии : Отдых в Адлере, 2006-2007 гг.
ALLIGATOR
22.08.2007, 12:43
Отдыхал с семьей в Адлере в июле 2006 г. (17дней) и в июле - августе 2007 г. (18 дней). Хотелось поделиться с Вами в первую очередь о двух основных районах Адлера: центр (отдыхали там в 2006 г.) и курортгородок (2007 г.).
Начну с описания мест отдыха:
1. в 2006 г. отдыхали на ул. кирова (напротив церкви), 2-х этажный кирпичный дом, снимали комнату в квартире за 600р./сутки.
плюсы:жили в 4-х комнатной квартире почти все время одни, никто не напрягал, свет, воду не отключали, вообщем все удобства:ванна, туалет, телик, телефон, кухня. Очень близко к морю 2 мин. Хорошие хозяева. Рынок и приличные магазины рядом!
минусы:окно выходило на ул. кирова, а она очень оживленная, поэтому шумновато особенно ночью! а с закрытым окном сами понимаете Ж....
2. в 2007 г. отдыхали на ул. Белых Акаций, около курортгородка. остановка АЗС. 3-хэт. дом, на 2 и 3 этажах по 5 номеров. на 1-м жили хозяева и 2 номера сдавалось., снимали комнату за 500 р./сутки
плюсы: душ и туалет в одном на каждом этаже есть, приветливая хозяйка.
минусы:шумно, кругом стройка и рядом очень оживленная трасса Адлер-Сочи, к дому надо подниматься метров 150 от трассы в горку, через трассу надземный переход (мы по нему практически не ходили, поэтому перебегали трассу, вообщем ж,,,). до моря 15 мин.,телика нет, хотя в принципе не больно нужен, только что ребенок скучал по мультикам! Постоянные очередь в туалет(душ), так как две женщины проживающие на нашем этаже не отдыхать приехали, а целыми днями готовили и стирали! Слава богу на кухне с ними не сталкивались!так как ели в кафе и столовых. Ни рынка, ни магазинов как в центре нет! Приходилось ездить в кудепсту, благо не далеко и пробок нет! продолжение следует.......
Море:море оно и есть море. что в курортгородке, что в центре, одно и тоже, только в центре рядом набережная с толпой народа, а в курятнике ж/д+ступеньки. честно говоря мне больше в центре прибрежная полоса понравилась.
Развлечения:развлечений больше конечно в кургородке и кафе и аквапарк и дельфинарий и бассейн большой и террариум имеются. детские атракционы в metropark лучше нежели старенькие в центре возле южного взморья.
"Санитарные нормы" Об этом очень мало пишут отдыхающие:
в курортгороке и центре во первых куча сточных каналов (канализация по местному), кругом кучи мусора, который вывозят 1,2 в неделю, соответственно запах ого-го, как там вообще люди живут. В столовых антисанитария полная, детишки все мучаются с животами. Пища лежит целый день на подносиках и это при таких температурах!!!! Подогревается 1,2 в день, а на следующий день все несъеденное опять выкладывается!!да еще какие деньги дерут за питание.
Я как то смутно понимаю, а зачем жить в такой "дыре", ведь указанных минусов, больше чем плюсов... можно наверно было сразу сказать хозяйке "чао бамбино"...
продолжение следует.......
Коогда? Ждем-с! Давайте, выкладывайте свои сравнительные характеристики районов.:search:
Я как то смутно понимаю, а зачем жить в такой "дыре", ведь указанных минусов, больше чем плюсов... можно наверно было сразу сказать хозяйке "чао бамбино"...
Вы знаеете, не всегда все так однозначно, да и не очень-то любят хозяева деньги возвращать (сталкивалась с подобным), а расставаться со своими кровно заработаными на отдых не очень хочется.
ALLIGATOR
23.08.2007, 16:15
Так вот получилось, но я не говорю, что мы остались недовольны отдыхом!есть и много положительных эмоций! Несколько дней допустим протусовались в санатории "юж. взморье"-вот это пожалуй в адлере единственное чистое, спокойное, приятное местечко с отличным оборудованным пляжем, отличной чистой и ухоженной территорией, где толпы народа не ходят и машины не ездят по тротуарам!:good:
minihotel
23.08.2007, 19:21
Вы знаеете, не всегда все так однозначно, да и не очень-то любят хозяева деньги возвращать (сталкивалась с подобным), а расставаться со своими кровно заработаными на отдых не очень хочется.
Ребята!
Поймите правильно.
Никого не защищаю......
НО!!!
Как у Вас всё просто...
Забронировал....
Приехал.....
День-два по-тусовался....
Не понравилось.....
Съехал......
А почему бы Вам не подумать????
А Вам хозяйка обещала номер и дала его, и может он 2-3 дня простаивал....
А дальше продажи, она вела от Ваших дат.....
Теперь предположим, что она Вам всё четко рассказала...
Всё что говорила совпадает в реале.....
Так в чем она виновата, если Вы пытаетесь на ее возложить всю ответсвенность за СВОИ ошибки?
Почему она должна в таком скоротечном сезоне терять свои доходы?
А потом удивляемся, когда хозяева не хотят номер без оплаты "держать"!
И поймите правильно, ни одна хозяйка, за ВАС думать не будет...
Да и незнает она все те вопросы, которые нужно предусмотреть для ВАС, это ВЫ должны их предусматривать...
П.С.
Никого конкретно не имею ввиду...
Просто мысли вслух...
Удачи всем нам!
Ребята!
И поймите правильно, ни одна хозяйка, за ВАС думать не будет...
Да и незнает она все те вопросы, которые нужно предусмотреть для ВАС, это ВЫ должны их предусматривать...
Удачи всем нам!
Уважаемый Minihotel, позвольте с Вами немного поспорить, я говорю здесь о владельцах частного сектора, которые скравают от отдыхающих истинную картину места расположения, согласна мы сами виноваты в своем выборе, бросаемся на первое, что попадется, не думая, что нас может ожидать...
Приведу пример из своего опыта, я, муж, ребенок 2 лет, вставшие в 5 часов утра, прилетевшие и доехавших до Адлера в районе 3 часов дня, бредем по улице, с целью раместиться в парке для отдыха, а муж должен был идти искать жилье. Не дойдя до места нас останавливает женщина и предлагает жилье, осмотрели, вполне приличная комната: шкаф, стол со стульями, кресло-кровать для ребенка, для взрослых 1.5 диван (ну и фиг с ним, мы худенькие), санузел (душ, туалет). Правда достаточно прилично, но при этом человек, видя маленького ребенка даже не удосужился предупредить, что вечером будет шумно., днем тихо как в гробу, а вечером как только стемнело, началось что-то невообразимое, такой какофонии я нигде и никогда не слышала (это не музыка в кафе), это машины разъезжались и приезжали на набережную, а Вам должно быть известна любовь местных жителей к отсуствию глушаков и громкой музаке.
Итог: ребенок уснул после 12 ночи (встал в 5 утра), так Вы не считаете, что хозяйка должна была нас предупредить? Помоему это ее непорядочность! Возможно, если бы перед ней была компания молодых людей, им бы было все равно, но предупреждать надо. На следующее утро мы съехали, кстати оплатив 2-е суток, по собственной воле, за причененное неудобстово. В ответ услышали,что мы козлы и далее по списку...и еще, что мы съезжаем только потому, что они армяне. Во как! и не разу не задумалась о других причинах (я описало только одну).
Так кто прав?
ALLIGATOR
24.08.2007, 09:23
Дороги, транспорт: Дороги в центре Адлера просто ужас, постоянно на ул. Ленина пробки до ж/д вокзала, по всем улицам тоже шныряет огромное количество машин, пешеходы едва успевают отскакивать, никакой культуры вождения нет, все норовят побыстрец проехать пробку, не взирая на преграды и пешеходов. Ну а ночью совсем беда: местные шумахеры пытаются разогнаться на участке 50 метров, а потом резко тормозят. В центре очень шумно именно из-за этого.
В курортном городке с этим получше: машин ни так много, хотя тоже шныряют по маленьким улочкам, но здесь другая история:машины проехав пробку до ж\д в сторону сочи начинают гнать как бешенные и уж явно не 60 км/ч как положено в городской черте, гаи с радарами отсутствуют, поэтому едут как хотят не взирая на пешеходов перебегающих проезжую часть, разделенную на 2 части. И вообще придумали в районе курортгородка наделали надземных переходов, да еще с какими крутыми лестницами, люди в такую жару через них переползают с детьми, сумками и другими купальными принадлежностями, да ни по разу на дню! Хотя раньше на их месте были подземные переходы и их оказывается лень были ремонтиовать, так как они приходили в негодность из-за сточных канализационных вод, хотя 2-3 подземника остались в районе "бургаса".
Так что подводя итог могу сказать дороги и всю дорожную инфраструктуру надо пересмотреть, пешеходных переходов сделать на отрезке ж/д - конец Адлера и взяться за шумахеров, культуры вождения совсем нет и видно не будет!!!
Уважаемый Minihotel, позвольте с Вами немного поспорить, я говорю здесь о владельцах частного сектора, которые скравают от отдыхающих истинную картину места расположения, согласна мы сами виноваты в своем выборе, бросаемся на первое, что попадется, не думая, что нас может ожидать...
Приведу пример из своего опыта, я, муж, ребенок 2 лет, вставшие в 5 часов утра, прилетевшие и доехавших до Адлера в районе 3 часов дня, бредем по улице, с целью раместиться в парке для отдыха, а муж должен был идти искать жилье. Не дойдя до места нас останавливает женщина и предлагает жилье, осмотрели, вполне приличная комната: шкаф, стол со стульями, кресло-кровать для ребенка, для взрослых 1.5 диван (ну и фиг с ним, мы худенькие), санузел (душ, туалет). Правда достаточно прилично, но при этом человек, видя маленького ребенка даже не удосужился предупредить, что вечером будет шумно., днем тихо как в гробу, а вечером как только стемнело, началось что-то невообразимое, такой какофонии я нигде и никогда не слышала (это не музыка в кафе), это машины разъезжались и приезжали на набережную, а Вам должно быть известна любовь местных жителей к отсуствию глушаков и громкой музаке.
Итог: ребенок уснул после 12 ночи (встал в 5 утра), так Вы не считаете, что хозяйка должна была нас предупредить? Помоему это ее непорядочность! Возможно, если бы перед ней была компания молодых людей, им бы было все равно, но предупреждать надо. На следующее утро мы съехали, кстати оплатив 2-е суток, по собственной воле, за причененное неудобстово. В ответ услышали,что мы козлы и далее по списку...и еще, что мы съезжаем только потому, что они армяне. Во как! и не разу не задумалась о других причинах (я описало только одну).
Так кто прав?
Если действительное разнится с обещанным, и от этого чувствуется дискомфорт (особенно в отношении ребёнка), то итог один: например для меня съезжать и требовать возврата денег, почему я должен в ущерб ребёнку (себе) проводить отдых и платить деньги, я не благотворительная организация…
Зачастую побыстрее сдать «жильё» хозяин (ка) идут на умышленное скрытие недостатков, которые могут появиться в процессе отдыха, и ещё бы хотелось сказать, чем больше задаёшь вопросов при съеме «жилья», тем мрачнее с каждым вопросом становиться хозяин, он как будто начинает считать, что к его замечательному «жилью» начинают придираться…
minihotel
24.08.2007, 09:42
Уважаемый Minihotel, позвольте с Вами немного поспорить,
Ребята, здесь не до споров....
Может Вы и правильно пишите, и даже скорей всего так же и думаететак Вы не считаете, что хозяйка должна была нас предупредить?
Вот эту статью написал в 2001 году!
Рекомендую почитать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] .....
Вот эту статью, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] написанную Сергеем_F года 2-3 назад и обсуждение ее, вообще занесите себе ВСЕ в избранное!!!
Она для многих, должна быть настольной книгой!
Там многие примудрости описаны, многие рекомендации даны - пользуйтесь и думайте!
ДАЛЕЕПомоему это ее непорядочность!
Не соглашусь с Вами и по одной простой причине....
1. Никто, кроме Вас самих (это не только к автору поста) не может знать, что Вам необходимо и что Вы выставляете как обязательное условие, а что может быть приятным приложением или пожеланием....
2. Ни один владелец, даже знать не может всех тех вопросов, которые нужно предусмотреть....
3. ЛЮБОЙ владелец считает, что у него всё замечательно и он лучший...
4. Писал, пишу, и буду писать....
"Все те вопросы, которые ВАС интересуют, ВЫ всегда оговариваете с теми, кому доверяете свой отдых!"
"Сначала всё смотрим своими глазами, задаем ВСЕ нужные ВАМ вопросы и только после этого оплачиваем!"
Вот сейчас скажу фразу, и начнутся опять упреки, но всё равно скажу!
"Организация отдыха, достаточно серьезная и кропотливая работа. Очень многие вопросы, о которых ВЫ часто и не задумываетесь, нужно предусмотреть и решить....
И как везде есть выбор. Можно самому их продумывать и решать.
Но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. А если берется за дело, то должен знать и представлять как его делать!"
Удачи всем нам!
Вот сейчас скажу фразу, и начнутся опять упреки, но всё равно скажу!
"Организация отдыха, достаточно серьезная и кропотливая работа. Очень многие вопросы, о которых ВЫ часто и не задумываетесь, нужно предусмотреть и решить....
И как везде есть выбор. Можно самому их продумывать и решать.
Но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. А если берется за дело, то должен знать и представлять как его делать!"
Удачи всем нам!
Не вижу в Вашей фразе ничего, за что можно было бы упрекнуть.
Очень логично, именно так и стали поступать, все предусмотрели и вот уже 3 раз поедем отдыхать туда, где нас все устраивает!
Негативный опыт тоже имеет свои плюсы! :good:
minihotel
24.08.2007, 10:24
1. Дороги в центре Адлера просто ужас,
2. постоянно на ул. Ленина пробки до ж/д вокзала, по всем улицам тоже шныряет огромное количество машин, пешеходы едва успевают отскакивать, никакой культуры вождения нет, все норовят побыстрец проехать пробку, не взирая на преграды и пешеходов. Ну а ночью совсем беда: местные шумахеры пытаются разогнаться на участке 50 метров, а потом резко тормозят.
1. Сами дороги нормальные и прошлой осенью даже покрытие было заменено-))))
А вот то, что они перегружены - это факт!!!!!!!
2. ALLIGATOR! Полностью с Вами не соглашусь!!!
Хотя и оговорюсь,
а) что в семье не без урода!!
б) порой турист так переходит, что просто диву даешься...
Уже приводил пример, как пропуская одну уникальную, а она остановилась прямо по среди дороги и стала обувь приводить в порядок.....
А трасса (район Курортного) вообще боимся ездить в суммерках....
Это просто идиотизм полный...
Рядом переходный мост, а здесь через трассу как сайгаки прыгают...
Что совсем соображалки нет???
Там хрен увидишь, и отвернуть некуда, и тормознуть не успеешь....
А уж как по улочкам (не основным) ездить это вооще песня....
Это ведь не дворы в жилых массивах и спальных районах - это улицы, по которым машины ходят!!!!
Посмотрите как у нас отдыхающие по ним ходят???????????????????????
Блин, ну нет у меня привычки сигналить как потерпевшему.... Но порой.....
Едешь видишь впереди идут...
Чуть сигналишь - реакции никакой.....
Или пропускаешь на дороге, так может развернуться и разговаривая встать - это чо такое???
Это еще вопрос, кто с пальмы спустился и не понимает, что находится на дороге!!!
А уж то, что идет мамаша-клуша, а рядом детеныш бежит - хоть бы на дороге ребенка за руку взяла....
...
И какие могут быть "не взирая на преграды и пешеходов"??? Какие пешеходы на проезжей части????
А на пешеходных переходах, практически всегда пропускают. А днем, практически всегда ГАИшники рулят и стоят на переходах.........поэтому едут как хотят не взирая на пешеходов перебегающих проезжую часть, разделенную на 2 частиВы хоть подумали что написали???????????
Просто пипец какой-то......
Проезжая часть оказывается для пешеходов, а не для транспорта!!!!!!!
Точно нужно пионеров на проезжей части расставить, чтобы взрослым дядям и тетям рассказывали, как и где нужно дорогу переходить!!!так как они приходили в негодность из-за сточных канализационных вод, хотя 2-3 подземника остались в районе "бургаса".
Вот блин пишут разную ..., а потом обижаются, когда им говорят что это ...!!!!
Какие к черту сточные канализационные воды?
Их там никогда не было!!!
Как было в районе Бургаса один подземный переход (идет от т/б "Кудепста" к "Бургасу" так он и остался и работает!!!
И меньше ссать нужно в переходах, тогда и не будете о канализации говорить (извините за прямоту)... Это наверное тоже местные жители делают..............на отрезке ж/д - конец Адлера и взяться за шумахеров, культуры вождения совсем нет и видно не будет!!!Хватит уже ... разную нести!!!
Уже давно на пешеходных переходах, в абсолютном большенстве случаев, водители пропускают пешеходов - читайте другие отзывы
А вот то, что Вы здесь описываете, и понимая, что отдыхале в районе "Бургаса", могу четко сказать, почти каждый раз приходится материть тех ..., которм лень через подземный переход и еще своих детей за собой тащат!!!
Это полные ...!!!!
Там трасса идет, там не видно, когда с одной сторны дороги, перескакивают на другую...
Там каждый год заграждения ставят, а они его ломают....
...
Удачи всем нам!
minihotel
24.08.2007, 10:28
Негативный опыт тоже имеет свои плюсы! Лично для меня, такой отзыв лучше, чем хвалебные оды.....Очень многие именно на хвалебные оды покупаются....
А на негативном отзыве, намного легче показать те ошибочки, которые допущены еще на этапе планирования...
И глубоко убежден!
НЕТ плохих и хороших объектов!
Есть объекты "НЕ для этого клиента!"
И никогда не аппелирую понятиями лучше и хуже, при сравнении объектов, районов и т.д. То что для одного прекрасно, для другого мождет быть просто неприемлемо, по какому-то из параметров....
Удачи всем нам!
ALLIGATOR
24.08.2007, 10:41
Какие к черту сточные канализационные воды?
Их там никогда не было!!!
Как было в районе Бургаса один подземный переход (идет от т/б "Кудепста" к "Бургасу" так он и остался и работает!!! ...
Отдыхал я см. выше в районе АЗС, а там надземный переход, как возле остановки сан. Известия (дельфинарий). А раньше там были подземные переходы, которые засыпали! Если бы был подземный мы бы по нему с удовольствием прошлись, а вот вкарабкиваться в надземный - извольте в такую жару или вечером когда уже ноги не идут! поэтому и перебегали трассу! и перепрыгивали разделительную зеленую полосу, пойми впадлу на надземник подниматься!
К морю ходили по узкой доржке, разделяющей кургородок и Чкалово, так там водилы на глазах у всех на ноги наезжают, хотя раньше был шлагбаум!
А ты правила учил??????60 км/ч в городской черте на отрезке от ж/д до бургаса (конец адлера) кто соблюдает, поворотники вообще большинство не включает например при заезде на АЗС, вот и гадай завернет он или нет!никакой культуры вождения!а гаишники стояли согласен, но редко и то с целью содрать бабло с таксистов и иногородних!!!!
Andreych
24.08.2007, 10:57
Отдыхал я см. выше в районе АЗС, а там надземный переход, как возле остановки сан. Известия (дельфинарий). А раньше там были подземные переходы, которые засыпали! Если бы был подземный мы бы по нему с удовольствием прошлись, а вот вкарабкиваться в надземный - извольте в такую жару или вечером когда уже ноги не идут! поэтому и перебегали трассу! и перепрыгивали разделительную зеленую полосу, пойми впадлу на надземник подниматься!
Подземный там чуть по дальше есть, в сторону хосты, :smiles: и нормально работает. А какая разница по какому ходить, сначало спуститься а потом поднятся по леснице или на оборот :smiles:, только ПДД от этого не изменились. А переход у АЗС были вынуждены засыпать, ибо те сто его проектировали не учли некоторые погодные явления.
Ничего не могу сказать про центр Сочи, была там тока наездами и могу сказать, что там "где не зарастет народная тропа" все очень чисто и ухожено. И не стоит удивляться, что отъехав на несколько кварталов от курортной зоны, можно увидеть совсем иную картину. К сожалению, это русский минталитет и изнанку внешнего благополучия можно увидеть в любом городе. Городской пляж Сочи, если честно напоминает мне сцены фильма "Будте моим мужем".Кто не смотрел посмотрите обязательно!!!Самые лучшие пляжи Сочи находяться в районе Мамайки, например пляж Солнечный понравился мне очень.
Что могу сказать на счет Курортного городка....Ранее отдыхала за границей и мне есть с чем сравнивать, но второй год подряд езжу именно в Курортный. Кавказ - со своим гостиприимством не сравниться ни с какой Турцией или Египтом. Конечно, остается очень много минусов в сервисе, в качестве пищи и даже в пляжах. Не говоря уже о ценах. Но тем не менее Сочи старается из-за всех сил и это чувствуется с каждым днем.
Могу возразить по поводу какого-то невероятного количества мусора кругом. В Курортном не видела ни в прошлом ни в этом году. А вообще если честно, то Курортный городок не лучшее место для отдыха с семьей. Если хотите тишины и спокойствия надо ехать в пансионат гдг-нибудь в Лоо или лазаревском. В Курортном шум и гам до 4 утра стоит и все это расчитано на молодежь. Посмотрите кто вечерами толпами там по улице ходит, кто в кафе и на диско зажигает. Так что может быть море здесь не очень чистое, пляжи узкие и вообще проблем очень много, но люди здесь, каких не встретишь ни где больше в России потому что это Кавказ!!!!!
А я хочу поддержать ALLIGATORа! :good:
Молодец, написал все как есть, как ОН это увидел. Впервые за месяц с момента возвращения из Адлера прочла обсуждение района, где мы жили - Известия и переход к Курортному городку. :nea:
У меня полжизни уходило на этот злополучный надземный переход: ступеньки скользкие (нарочно, что-ли), ведь все в сандалях, шлепках, все скользят. Подъем очень крутой, в жару - пытка!!! :shok:
А грязь какая внутри перехода, побирушки - не приятно.
Да, я "клуша" (прочла на форуме такое для себя определение), и "детеныша" своего не только крепко держала за руку, но и глаза закрывала ладошкой от содержимого желудков отдыхающей в Курортном городке молодежи. Содержимое это высыхало естественным путем в переходе. :bad:
И по поводу сточных канав целиком и полностью согласна с ALLIGATORом.
По территории Известий (несколько га) течет "очаровательная" речка-вонючка.
Ежедневно наблюдали всей семьей такую картину: утром чайки летят на гору над Курортным городком, вечером - стройными рядами обратно. Удивлялись и недоумевали, что за природный феномен? :unknw:
Местные объяснили: на горе - городская свалка. Уважаемые, а после дождичка куда все это добро течет? В Курортный городок!!!
Цитата местной бабульки: "Раньше сюда люди за здоровьем приезжали, теперь его здесь теряют".
Поспорим? :aggressive:
ALLIGATOR
27.08.2007, 13:44
Я например и представить не могу, где в районе пансионата "Известие" есть ход один арык, хоть одна речка ванючка...
А тем более никто и никогда не видел, чтобы в том районе, хоть что-то в море втекало.....
Там везде канализация, а с боков трассы идут мощные ливневки....
Потому, как говорится, не нужно лохматить бабушку....
Уважаемый во первых речки - вонючки есть и в центре и в курятнике, мы к морю ходили и видели такую в море впадает и табличка висит купаться строго воспрещено, но все-равно народ купается!
А вся канализация как Вы сказали стекает тоже в море скажу Вам по секрету, если Вы не знали! это подтверждили ряд местных жителей, которые кстати предпочитают в море не купаться в городкой черте!
minihotel
27.08.2007, 14:54
П.С.
Есть в районе пер.Прибрежного(если там на пляж проходить) сток.
Только это не канализация, как думаете, а обыкновенные грунтовые воды выходят.... Особенно это видно, после хороших дождей....
ALLIGATOR
27.08.2007, 15:35
Я имел ввиду, канализацию, которую вы упомянули, а не то, что вы сказали, что она стекает!:dirol:
ALLIGATOR
27.08.2007, 15:38
П.С.
Есть в районе пер.Прибрежного(если там на пляж проходить) сток.
Только это не канализация, как думаете, а обыкновенные грунтовые воды выходят.... Особенно это видно, после хороших дождей....
Я не знаю как называется эта узенькая улица-шириной с тротуар, по которой так и норовят машины, но она разделяет курятник и чкалово.
А какая там вонь от него .......полная ж.....
ps фото не сделал
ALLIGATOR
28.08.2007, 09:20
Плохо в деревне без автомата!..........
Блин!
Задолбали подобными высказываниями!!!
Почему Вы считаете, что это ПЕШЕХОДНАЯ дорожка?????
А не подъездные пути к частным домам????
Вам такая мысль не приходила в голову???
Или может быть мне ВАС спросить как мне к объекту подъехать...
Блин достали!
Едешь там со скоростью не более 5 км в час....
Идет вот такой вот Алигатор-умник ...
Немного сигналишь, предупреждая что машина сзади - а ему хрен по деревне, он КОРОЛЬ идет...
А потом удивляется такой король, когда запарившись ему сигналить, просто отматеришь и всё, чтобы мозги включились....
Удачи всем нам!
Уважаемый по словам местных на данной улочке, которая вообще не имеет тротуара, очень сильно оживленная и где находятся минимаркеты по продаже всякой всячины, находился шлагбаум и въезд был запрещен:good: , а какие - то" козлы" - явно не пешеходы его поломали:diablo:!!!! Королем я себя не считаю:rofl:, просто идут люди не спеша на пляж, а им спокойно идти не дают, "сигналят, сигналят" и все пешеходы отскакивают "на заборы":wacko:, ладно еще "полицейские проложены":punk:, а то там бы еще гоняли:aggressive:.
kaluga
Милая, а вас ктонибудь заставлял в том районе жить ?:))
За сколько если не секрет снимали жилье и на сколько человек ?
Что значит - заставлял? Я же не дикарем приехала, а по туристической путевке (оплачена на все 100%). И не одна, а семьей: папа, мама, дочь (14лет), сын (7 лет).
Да уж какой секрет. Двухкомнатный люкс - 1800 за сутки.
Согласитесь, что за эти деньги можно было жить гораздо достойнее (даже в конце июля), тем более, что я человек щепетильный и путевку брала аж в АПРЕЛЕ.
ALLIGATOR
28.08.2007, 09:55
Уважаемый а как Вам эти сообщения:
Адлерцы, проясните ситуацию!!! Мои знакомые вчера вернулись из вашего славного города и рассказывают страшные вещи... что в последние несколько дней купаться в море стало просто невозможно, так как что-то случилось с водой - рыбы целыми косяками выбрасываются на пляжи и дохнут, люди после купания покрываются сыпью и чешутся... В новостях об этом ничего не говорят. Я собираюсь приехать в Адлер в сентябре и мне уже страшно... Что у вас происходит???
вернулся 25.08 ситуация с морем действительно серьезная в райлне адлера нет очистных сооружений (работающих) и все сбросы канализационные, могильные и промышленные идут в море предприятия делают частично сбросы в горные реки с которых все потом опять же попадает в море
22.08 купаться в море невозможно было из-за сильного запаха канализации
из разговоров с местными жителями (медиками и фармацевтами) могу сказать следующее когда становится слишком жарко на море наблюдается вспышка кишечной инфекции.
следите за тем что бы ваши дети не глотали воду иначе кишечное растройство гарантировано. Купайтесь лучше утром и вечером когда вода прозрачна говорят вода при температуре более 25 градусов сама себя уже не очищает а значит вся гадость на поверхности. Ну я не говорю о женских прокладках и других вещах которых в море куча и все они около пляжа оказываются
Источник:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Тема канализации в г. Адлере была освещена на этом форуме в 2005 году:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
В 2006 году есть отзывы в интернете опять про канализацию в г. Адлере...
В 2007 году опять поднимается тема про канализацию...
только не понятно позиция местных, зная, что с каждым годом происходит увеличение отдыхающих, а также объектов отдыха и соответственно увеличение объёмов человеческой жизнедеятельности и доказывать, что в море ничего не сливается и говорить, что это чистые горные реки....
скорей всего наверно может утверждать только фанатично преданный житель или человек который заинтересован в отсутствии негатива касаемо своего бизнеса...
И ещё меня тут улыбнуло, что надо предоставить фотографии табличек или стоков канализации, наверно многие приезжая на отдых фотографируются в таких пейзажах, как класно наверно потом вспоминать: Я и канализация, я и табличка....
ALLIGATOR
28.08.2007, 11:46
И ещё меня тут улыбнуло, что надо предоставить фотографии табличек или стоков канализации, наверно многие приезжая на отдых фотографируются в таких пейзажах, как класно наверно потом вспоминать: Я и канализация, я и табличка....
Верно приметил, все туда только и едут, чтобы у стоков канализационных и табличек фоткаться!:rofl::rofl::rofl::rofl:
у вас очень много по словам, со слов, и прочих разных источников. фактически вы лично практически ничего из этого не знаете, кроме конечно перехода дороги в неположенном месте.
Уважаемый по словам местных на данной улочке, которая вообще не имеет тротуара, очень сильно оживленная и где находятся минимаркеты по продаже всякой всячины, находился шлагбаум и въезд был запрещен , а какие - то" козлы" - явно не пешеходы его поломали!!!! Королем я себя не считаю, просто идут люди не спеша на пляж, а им спокойно идти не дают, "сигналят, сигналят" и все пешеходы отскакивают "на заборы", ладно еще "полицейские проложены", а то там бы еще гоняли.
Судя по тому где вы жили (выше мерседесовской станции) то ходили на море по лазурной. к вашему сведению шлакбаум там был (в том году)в самом низу улицы где проход на сам пляж и кургородок, да и не летают там водители да и полицаи там лежат только в начале улицы с трассы у лазурной 2 и чкалова 1 ну и речки вонючки там тоже нет , не говоря уже о сливах канализации ;)
это как незаинтересованное лицо вам говорю, тк район чкалово мне не очень нравится, хоть и бываю там по работе ежедневно летом, жил на этой же улице с октября по июнь :)
ЗЫ Вопросик задам
Вы собираетесь еще приезать в Адлер на отдых? Если да то в какой район ?
ALLIGATOR
28.08.2007, 15:28
у вас очень много по словам, со слов, и прочих разных источников. фактически вы лично практически ничего из этого не знаете, кроме конечно перехода дороги в неположенном месте.
Уважаемый не соглашусь с вами, если вы часто бывали в районе чкалово, тогда не мне Вам доказывать какие там горы мусора в пакетах на улицах в кучу сложены и запах от них соответствующий - это не со слов и не по словам, я с семьей проходил даже дыхание останавливали от вони.
Судя по тому где вы жили (выше мерседесовской станции) то ходили на море по лазурной. к вашему сведению шлакбаум там был (в том году)в самом низу улицы где проход на сам пляж и кургородок, да и не летают там водители да и полицаи там лежат только в начале улицы с трассы у лазурной 2 и чкалова 1 ну и речки вонючки там тоже нет , не говоря уже о сливах канализации ;)
это как незаинтересованное лицо вам говорю, тк район чкалово мне не очень нравится, хоть и бываю там по работе ежедневно летом, жил на этой же улице с октября по июнь :)
Вы правильно заметили где мы отдыхали, справа подъем от автосервиса, точного места шлагбаума не знаю, продавцы побрекушек сказали, что машины не ездили, когда он был! Где проход на пляж справа сток приличный в море есть с табличкой "купаться запрещено" и с запахом - это факт 100%.
ЗЫ Вопросик задам
Вы собираетесь еще приезать в Адлер на отдых? Если да то в какой район ?
Побывав там два года подряд с семьей:pleasantry: и не плохо его облазив:rofl:, могу сказать, что мне больше понравился центр:good:, а именно ул. Бестужева, ул. Кирова:good:, но чем ближе к ул. Ленина, тем хуже:dirol:, единственный минус данных улиц - это шумность:mega_shok:, а в целом ок, месторасположение отличное! А в Адлер я больше не поеду, есть и другие курорты:search:, где я не был:Крым,Азов, а вообще хочется в местные санатории съездить:подлечиться, порыбачить!
Есть эта речка-вонючка в трубе между Фрегатом и Воронежом, тянется справа по улочке. Вообще-то табличка у лодочной/спасательной станции звучит так: "Купаться у ручья запрещено!" Так что это ручей! :) Сероводород.
Andreych
28.08.2007, 16:44
Есть эта речка-вонючка в трубе между Фрегатом и Воронежом, тянется справа по улочке. Вообще-то табличка у лодочной/спасательной станции звучит так: "Купаться у ручья запрещено!" Так что это ручей! :) Сероводород.
Это стоки воды с гор, они и кургородке есть и по пребрежному и дальше к Знанию. Только к канализации это отношение не имее ни какого. Ну а так как вода там течет только во время дождя то что осталось иногда на жаре цветет. Вот это и пахнет так убойно.
Всем добрый вечер! Мы жили в этом районе с июня по август , так вот в июне никаких вонючих мешков с мусором не было . По улицам регулярно ездила машина громко сигналя , и местные очень шустренько туда всё складывали, и везде было чисто , а потом у них что то случилось с организациеей вывоза мусора и действительно в августе вонючие мешки наблюдались.
кАроче :smiles: - дело к ночи. От ручья пахнет сероводородом, понятно, что канализационные стоки имеют этот запах, но и лесные болота в чащобах имеют точно такой же. Из чего делаем вывод: либо все вокруг засранцы (как такое возможно?! в унитазе должны быть одни розы - :mega_shok: :rofl:), либо в бурных дождевых потоках погибают десятки ни в чем не повинных лягушек, и их трупики разлагаются в мутной воде, смешанной с землей (а лягушек реально жалко :sads:). Но не смотря на все это :shok:, один из владельцев отеля в этом районе в 2004 г., проводя мне экскурсию-ориентировку на местности по моему приезду, с удовольствием искупался справа за первым же волнорезом от этого ручья. Купаться была не моя идея, я пиво пила:roll:. Купался долго. :smiles:. Последствий не было: не чесался, не звал ихтиандра, не бегал за розами :rofl:
AndreyBUB
29.08.2007, 09:39
В 18 - 19 веках участок от Кудепсты и практически до начала центра Адлера вся полоса вдоль моря была сильно заболочена. Там было хорошее место для охоты на кабанов. Потом эти участки осушили, тобиш засыпали сверху грунтом. Все воняющие подтоки и ручейки - это остаточные явления прогнивших болот. Такую вонючую картину можно наблюдать в районе дальнего Чкалово(если идти от Престижа к Бургасу вдоль железки), там еще остались вонючие канавы (правда последний раз был в том районе 4 года назад). От болота и комары в дальнем Чкалово. В море эти канавы не попадают.
Давайте посчитаем грубой арифметикой, так, для прикола, поржать ради:))
В сезон в Сочи отдыхают (грубо очень) 3 ляма человек по 5(в среднем) дней и по 1,5 раз купанию в море в день, тоесть 20 миллионов человекокупаний в море. Так же очень грубо прикинем что из этих 20-и 5 миллионов раз люди сделали пипи в море по 0,2литра. В итоге у нас получается что сделали в море 1 миллион литров пипи :pleasantry:
+ грубо посчитаем что каждый 30-й сделал кака по 0,2 кг и получится 130тонн какашек :pleasantry:
ну мы не будем считать конечно что в море есть течение что часть нашего уходит в соседние регионы а часть ихнего приходит к нам :rofl:
Интересно у когонить отбилось желание купаться в море после этого :blush:
В итоге у нас получается что сделали в море 1 миллион литров пипи :blush:
а почему море солёное, разве не из-за этого.... :-)))))
За что купил, за то и продаю.... :-)
СТАНИСЛАВ СЛАВИН, Центральные (дополнительные) и другие источники информации: Время MN, 25.10.2001
Сенсационно завершилась экспедиция по изучению черноморского дна к юго-западу от Крымского полуострова, организованная Гамбургским университетом. Наблюдения, сделанные учеными из четырех стран на борту российского научно-исследовательского судна "Профессор Логачев", меняют представление о биосфере Черного моря.
Исследователей морских глубин прежде всего заинтересовали подводные залежи кристаллогидратов метана. Это вещество - твердое, похожее на кристаллы льда соединение воды и газа метана - образуется при низкой температуре и высоком давлении, так что в природных условиях оно обычно находится глубоко на дне морей и океанов и в толще вечной мерзлоты.
"Таких облаков еще никто не видел".
По современным оценкам, мировые запасы кристаллогидрата метана содержат больше энергии, чем все разведанные месторождения нефти, газа и каменного угля вместе. Когда- нибудь, в не очень далеком будущем, этот источник энергии заменит или дополнит другие энергоресурсы нашей планеты, обещают эксперты.
Пока же исследователи обнаружили в Черном море на глубине всего 180 м огромное скопление газа метана в твердой форме! Причем при изучении донного слоя кристаллогидратов метана члены экспедиции обнаружили в толще воды газовые облака.
- На глубине мы наблюдали мощный выброс метана из метровых углеродистых образований, напоминающих по форме фабричные трубы, - рассказал журналистам руководитель экспедиции Вальтер Михаэлис. - Таких огромных облаков метана под водой еще никто не видел!
Рассказал он и еще об одном поразительном открытии. Вокруг тех мест, откуда происходят выбросы газа, находится дециметровый слой микроорганизмов, живущих в воде, полностью лишенной кислорода. Ученым удалось поднять эти микроскопические существа, питающиеся метаном, на борт научно-исследовательского судна.
На участке дна площадью в один квадратный метр обнаружено более 20 кг биомассы. Эти древнейшие живые организмы играют важную роль в круговороте метана в Мировом океане.
Существует также весьма любопытная гипотеза, гласящая, что выбросы метана на поверхность моря - "легкая вода", насыщенная газовыми пузырями, - могут являться основной причиной загадочного исчезновения судов в Бермудском треугольнике. Те просто не могли держаться на столь зыбкой "волне", переворачивались и уходили в пучину в мгновение ока.
Черное море - черная дыра.
Открытия, сделанные на борту "Профессора Логачева", еще будут обрабатываться и уточняться. Но по всем параметрам получается, что привычное многим как место отдыха Черное море на самом деле является своеобразным темным пятном. Причем как для геологов, так и для биологов. Исследователям, видимо, придется искать связь между метановыми скоплениями, расположенными на аномально малой глубине, и трансформациями заполняющего дно Черного моря сероводорода. Ведь давно уж известно, что жизнь в Черном море существует на глубине до 200 м. Далее, до самого дна, располагаются слои сероводорода - вещества ядовитого, со специфическим запахом тухлых яиц.
Конечно, преждевременно бить тревогу и запрещать судоходство - связь феномена Бермудского треугольника и странных метановых аномалий еще нужно доказать. Но очевидно, что беспощадно критикуемый экологами (и часто за дело!) проект "Голубой поток", подразумевающий прокладку газопровода по дну Черного моря от Туапсе до Самсуна, получает своеобразную индульгенцию. "Зеленые" предупреждают об угрозе разрыва трубы под водой, рисуя апокалипсические картины того, как природный газ вырвется на поверхность моря, увлекая за собой сероводородные массы. Но получается, что подобная ситуация вполне может произойти и без вмешательства человека в дела Нептуна.
- Если по каким-то причинам метан устремится вверх, то вместе с ним будет поднята и сероводородная вода. И тогда все живое просто погибнет, - полагает эколог Владимир Соловьев. - Кроме того, этот сероводород выйдет в атмосферу. В самом благоприятном случае жителям близлежащего побережья придется, выходя на улицу, затыкать носы и надевать противогазы. В худшем случае возможно и отравление, поскольку ближайший район, где возможно поднятие сероводорода на поверхность, находится всего в 16 км от побережья; здесь местные глубины достигают 1 км и сероводорода скопились огромные запасы...
Однако это только один из вариантов катастрофы, причем самый невинный. Газ при выходе на поверхность может загореться - для этого достаточно электростатического напряжения, возникающего при фонтане брызг, любой малейшей искры, разряда молнии (как тут не вспомнить недавнее падение сбитого украинской ракетой Ту-154?). И невольно вспоминается невинная сказочка о синице, поджегшей целое море?
Открытия, сделанные на борту "Профессора Логачева", имеют, помимо чисто научных, еще и практический смысл. Пока катастрофа еще не произошла, есть время выстроить рубежи защиты от возможных бедствий. И заодно продумать, что заменит бабочку, погасившую в итоге сказочное море...
minihotel
29.08.2007, 20:57
В 18 - 19 веках участок от Кудепсты и практически до начала центра Адлера вся полоса вдоль моря была сильно заболочена. Там было хорошее место для охоты на кабанов. Потом эти участки осушили, тобиш засыпали сверху грунтом. Далее там были земли совхоза "Чкаловский"!
Далее эти земли по-делили на участки и начали раздавать под ИЖС...
И только моя "либимая" теща, когда-то сказала "Мне там бесплатно давали, а я отказалась на болотах землю брать!"
Так бы настучать по такой умной голове;-))))))))))))))))))))))))))))))))
minihotel не сыпь мне соль на раны...:))))))
када участки почти даром там продавали мы говорили нафих эта дыра не нужна:))))))
а недавно знакомый захотел участок под гостиницу, я один присмотрел 10стоток квадратный, так хозяева 170килобаксов за сотку запросили :))))))
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot