PDA

Просмотр полной версии : Наши 2 недели в начале июля...

Нинуся
21.08.2007, 21:27
Ну вот теперь и я решилась написать отзыв о своем отдыхе.
Вот мы и выбрались небольшой компанией на наше черноморское побережье, манящее своими горами, просторами моря и такими долгожданными теплыми днями.
Прилет 30.07. в 19.05
Билеты на самолет были куплены нами заранее в апреле (Скай Экспресс - 1000р. с человека в оба конца).
Вылет и прилет - без задержек, что очень порадовало и чего я очень боялась - в мае нас задержали на 4 часа.
Багаж выдан сразу, наши тела доставлены по адресу в Дагомысе. Ехали по объездной, пробок не было, лишь работники дорожных служб лотали
многочисленные ухабы на мосту...
1 день!
На следующее же утро мы отпраивлись осматривать обновленный Дагомыс - Армавирская блистала - новый асфальт, новый тротуар и фонари,
обустроенный мини-рынок, какие-то обновившиеся кафешки и набережная, доделанная вплоть до самой речки.
В 9 часов на пляже народу никого - море манит лазурью и чистотой!
Днем нами были встречены остальные две половинки нашей компании - весь день мы провели на море, купались, ужинали в Альбоме...
впрочем как и завтракали и обедали, десертничали... более вкусной форели я не ела в своей жизни... кухня у них божественная, официантки очень милые и...
быстрые...Это, на самом деле меня очень удивило, сервисом здесь давно не страдали. Имею ввиду не Альбом, а Сочи вообще.
2 день!
Снова море, пляж, безделье. Днем поездка на Ахун. Взяли машинку и укатили с ветерком...
Как всегда самые замечательные фотки (если погода не пасмурная), милое кафе с кавказской кухней и намеченные планы поехать в Лазаревку.
3 день!
Поездка в Лазаревку.Зачем? Хороший вопрос - планов было много, ведь и мест куда сходить много. И вот мы там - но еще рано, все закрыто...
пошли к Дельфинарию - посмотреть расписание и пр... Облом - вторник не рабочий день....
пошли к Аквапарку - закрыт, к расписанию - посещение на три часа только с трех, а на весь день зависать не хотелось... Второй облом...
Пошли гулять по пляжу, впервые в жизни увидела бомжа, спящего на пляже...
Народу тьма уже с утра - научены люди, что вакантные места надо занимать заранее, в 8 ч. уже начинается ходьба по головам.
В итоге от поездки - фотки моря, чистого, классного... фотки магнолий - чудесные у них там магнолии...
Еле выбрались оттуда - электричек не было...пришлось на автобусе - жесткач.
4 день!
Решили поехать на речку - море надоело, захотелось чего-то более прохладного. Было выбрано место - Корыта (в 10 минутах езды от центра Дагомыса) на р. Западный Дагомыс, одно из наших любимых мест.
Хозяева доставили на место и уехали руководить своим бизнесом домой. Можно доехать на автобусе - маршрут Дагомыс-СолохАул, загружает народ в центре Дагомыса, ходит каждый час.
Сборы - заехали на рыночек на Армавирской - арбуз, курочка гриль, дом.вино...
И вот мы там - в очень жаркий день под тенью самшитов прохладно, шумит речка. Расположились возле самой воды - в ней же охладили фрукты и вино...
Фотографий не счесть... женская половина компании не решилась купаться - вода ледяная... однако кое-кто даже устроил себе джакузи...
Собрались обратно, когда все было выпито и съедено... Телефоны не берут - такси вызвать нельзя... Обратная дорога пешком - взбодрила...
Нами были встречены грязнющие хрюшки и стадо коров, пролетавший над нами ястреб и еще много чего... Вот так мы пешком добрались до дома... Сколько
это в км - не знаю... вроде около 7... может больше. Устали, загорели, счастливы.
5 день!
Снова море и пляж.
6 день!
Ранним утром этого дня мы решили устроить туристический маршрут Мацеста-Орлиные скалы-Агурские водопады.
За пять минут на утренней электричке добрались до Сочи, а там сели в маршрутку до Мацесты.
На месте - сильнейший запах сероводорода - везде. Дабы избавиться от его присутсвия в ноздрях быстренько отправились по направлению вверх к Орлиным
скалам. Сначала асфальтированная дорога, а затем тропа и через 1 час мы наверху. А там могучий Прометей, пещера Аида, далеко внизу озеро и водопады...
Обзор на море и горы в снегу... Любование и фотографирование заняло много времени... но взмокшие мы хотели вниз к водопадам и лишь иногда
останавливаясь, чтобы запечатлеть какого-либо представителя флоры или фауны Кавказа, мы добрались сначала до одного водопада, затем до того, что с озером.
Там устроили привал - купались, купались, купались. Вода оказалась на порядок теплее, чем на корытах.
Затем накувыркавшись и уже порядком проголодавшись от кувырканий собрались обратно - по тропе вдоль Агуры.. делали привал в Чертовой купели - она почти высохла. Пешком добрались до Спутника - дождались маршрутку, вылезли напротив Худ.музея и решили побаловать себя кондитерскими излишествами (название кафе забыла) - натубились так, что половину пирожных пришлось оставить - не полезли!
Вернулись домой с чувством собственного превосходства и перспективой покорения Эвереста.
7 день!
Погода подвела - пошел дождь, на море собирали ракушки и гальку. Для чего? Чтобы в аэропорту заплатить лишние деньги за перевес!
8 день!
Решив, что пасмурная погода это то, что надо для прогулки по Дендрарию - мы поехали в Сочи.
Сначала обошли верхнюю часть - прекрасные деревья, цветы, кустарники, архитектура...птицы...много нового... Была в третий раз - все равно понравилось...
Спустились в нижнюю - все исфоткали - спавших на воде от жары лебедей, классного енота, гусыню с приплодом, кайманов и пр.....
Погода к вечеру наладилась и снова стало жарко...
Ужин - офигенная клубника в палатке на др.стороне улицы... за сто рэ за кг.
9 день!
Образовалась командировочка в Аквапарк... с 2 до 6 часов мы были в Аквалоо... удовольствие это стоило 600р. с человека.
8 горок (закрытые, т.к. аквапарк зимний), шведский стол - рис, капуста, напитки, пончики...
Шезлонги, бассейн с океанской волной, шоу для взр и детей... Вкусная пицца...
Получили - хороший загар.
Мое впечатление - Наутилус в Лазаревке мне понравился больше.
10 день!
И снова ранним утром и второй электричкой мы добрались до Сочи... на автовокзале сели в маршрутку до Красной поляны.
Этой поездки я так ждала - возможность увидеть горные вершины летом не давала мне покоя два месяца после поездки в мае.
И вот - чистейшее небо, Аибга и ее вершины перед нами...
Приехали рано - канатка еще закрыта, погуляли по окрестностям и ровно в 10 нуль-нуль отправились на верх...
Народу уже было предостаточно. С каждой очередью подъемника все более ощущался этот чудесный горный воздух, внизу все устлано зарослями паапоротника,
пасутся лошади и раскидывают свои вечнозеленые плети рододендроны...
На вершине первыми нас встрчает милый зверь-огромный пес с добрыми глазами. Он еще в мае попался мне на фото.
Было уплачено 40 р. за проход и мы пошли гулять ... такая тишина... такая красота... эти цветы... эти вершины... Ничего нет прекрасней...
Упросили пограничников - пропустили нас чуть дальше, чем положено - а так хотелось облазить все вокруг... Вдалеке паслись коровы, стояли балаганы и виднелись
горы Абхазии...
По прошествии 4,5 часов мы решили возвращаться вниз... истратив всю память своих фотоаппаратов... Становилось прохладно, уже набегали облака...
А внизу мы поняли, что сгорели... как курочки на вертелах...
Окунулись в Мзымту - посмотрели отправление сплава на рафтах.... и вернулись на автобусе в Сочи...
Главное, что вынесли из этого дня - крем для загара с защитой под 30 при подобных поездках должен быть в сумочке всегда.
11 день!
Сгоревшие, как окурки мы отправились снова в Лазаревку - в Дельфинарий... понравилось очень, аж слезы на глаза наворачивались от умиления... чудо-животные жаль, что плененные.
12 день!
море и солнце... были нам противопоказаны - отсиживались дома, зализывали раны, выползали ночью, чтобы людей не пугать и потусоваться...
13 день!
Снова пошел дождик... купили сувениры, футболки с эмблемой олимпиады, грустили и снова мазались кремами от ожогов.
14 день!
Простились с морем - оно было такого неописуемого цвета...
В аэропорту купили два букета роз за 250р. каждый - как напоминание о нашем отдыхе...
и улетели в Москву... ветер был попутный - меньше, чем за 2 часа мы были во Внуково...

gosa
21.08.2007, 21:53
Нинуся, очень ждали Вашего возвращения на форум! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Хватит отдыхать!
Вы так здорово все описываете, что самой хочется скорее назад на море ( в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов...), забыть о суете и отдаться прекрасному - природе! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Пишите дальше, дайте посмотреть, визуально и ощутить, то что Вы видели.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Нинуся
21.08.2007, 22:59
Когда был мною написан этот отзыв и прочитаны многие другие на форуме - я подумала, что я уродец в каком-то смысле...
У всех на первом плане бытовые проблемы и неурядицы, возможности и неудачи в денежном аспекте..
А мне почему-то хотелось описать то, что я увидела и что вижу каждое лето... То, что дает мне силы перед рабочим годом, то, что вдохновляет меня на фотоподвиги и дает мне эстетические силы... Природа...ее энергия, которой не видешь в Москве, та зелень листвы и синева моря.... ведь наслаждаться этим - и есть отдых!!!
Все фотографии или почти все (2000 штук сложно выложить сразу) скоро выложу ссылкой.
Если возникли какие-то вопросы - я всегда смогу и с удовольствием отвечу на них.

Natali5023
21.08.2007, 23:28
Огромное спасибо за ваши впечатления! :good: Читаю и уже представляю как на след.неделе сама отправлюсь туда, правда так и не определились ещё точно куда - Лоо или Дагомыс. :dirol:
Жду ваши фото

Нинуся
22.08.2007, 00:14
Здесь не все, но многое...
периодически постараюсь закидывать новые фотографии

:give_rose::give_rose::give_rose:

SvetlanaM
22.08.2007, 09:39
Нинуся! И рассказ и фотки просто класс!!!

Пташка
22.08.2007, 10:13
Здесь не все, но многое...
периодически постараюсь закидывать новые фотографии

:give_rose::give_rose::give_rose:

Обалденно вы отдохнули. Я вот всё детство отдыхала на Мацесте старой. А в прошлом году приехали туда, а домики наши снесли уже лет 15 как и встрелити свою хозяйку, которая по прежнему работает мед. сестрой. Она узнала мою мать, так приятно было спустя столько лет им повидаться:smiles:Скажите, откуда там можно в горы поднятся? Очень сильно тоже захотелось пройти ваш маршрут:smiles:

gosa
22.08.2007, 10:46
Скажите, откуда там можно в горы поднятся? Очень сильно тоже захотелось пройти ваш маршрут:smiles:

Посмотрите этот раздел [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
в 4 сообщении есть ссылка, там много интересного.

Пташка
22.08.2007, 10:59
Посмотрите этот раздел [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
в 4 сообщении есть ссылка, там много интересного.

Ок, огромное спасибо, еще есть время всё это изучить и самое тяжкое-уговорить мужа на такую прогулку:dirol:

Пташка
22.08.2007, 11:19
Ой, как хорошо, что до сих пор работает Кавказский Аул. Из детства помню, что там пепси кола была вкусная в бутылочках:pleasantry:

kristi
22.08.2007, 15:05
Нинуся, супер!!! Почитала Ваш отзыв, посмотрела фотки, как будто ещё раз отдохнула в Сочи! Только мы отдыхали в центральном сочи и с 1.07 по 15.07.

Нинуся
22.08.2007, 16:49
:smiles:Скажите, откуда там можно в горы поднятся? Очень сильно тоже захотелось пройти ваш маршрут:smiles:

Маршрут Орлиные скалы -Агура.
Из Сочи (площадь перед вокзалом ж\д)в сторону Адлера идет маршрутка 3м - она заезжает на Мацесту - там мы выползали, проходили мимо рыночка, мимо здания старой Мацесты...там есть указатель - Орлиные скалы... Дорога там в принципе одна - заблудиться невозможно и метки на деревьях в помощь! Все время вверх, а там все красоты... точно также вниз по тропинке к водопадам... вдоль реки по направлению к морю - выходим к зданию санатория (или пансионата) Спутник... там остановка и на ней также до Сочи! Вот и весь маршрут... Не очень сложный, но впечатлений много...много увиденного...
Я думаю, еще целесообразно купить туристическую карту Сочи - продается в любом киоске- там многие подобные маршруты имеются!

Пташка
22.08.2007, 17:52
Маршрут Орлиные скалы -Агура.
Из Сочи (площадь перед вокзалом ж\д)в сторону Адлера идет маршрутка 3м - она заезжает на Мацесту - там мы выползали, проходили мимо рыночка, мимо здания старой Мацесты...там есть указатель - Орлиные скалы... Дорога там в принципе одна - заблудиться невозможно и метки на деревьях в помощь! Все время вверх, а там все красоты... точно также вниз по тропинке к водопадам... вдоль реки по направлению к морю - выходим к зданию санатория (или пансионата) Спутник... там остановка и на ней также до Сочи! Вот и весь маршрут... Не очень сложный, но впечатлений много...много увиденного...
Я думаю, еще целесообразно купить туристическую карту Сочи - продается в любом киоске- там многие подобные маршруты имеются!

Спасибочки, мне тут еще ссылочку одну дали, где подробно описано, как идти, думаю, отдохнем по полной:smiles:

Нинуся
27.08.2007, 18:25
Спасибочки, мне тут еще ссылочку одну дали, где подробно описано, как идти, думаю, отдохнем по полной:smiles:

Да...действительно, классная ссылка - и себе возьму на вооружение... так хочется еще куда-нибудь пешочком пройтись!:good:
А книгу я эту видела в одном из киосков в Сочи - как хорошо, что появился ее электронный вариант!

Мне еще вот этот сайт понравился...

Нинуся
27.08.2007, 18:26
Нинуся, супер!!! Почитала Ваш отзыв, посмотрела фотки, как будто ещё раз отдохнула в Сочи! Только мы отдыхали в центральном сочи и с 1.07 по 15.07.

Спасибо... хотелось бы прочесть рассказ и о Вашем отдыхе!

Пташка
28.08.2007, 10:43
Да...действительно, классная ссылка - и себе возьму на вооружение... так хочется еще куда-нибудь пешочком пройтись!:good:
А книгу я эту видела в одном из киосков в Сочи - как хорошо, что появился ее электронный вариант!

Мне еще вот этот сайт понравился...

Плачу и рыдаю, админы всё закрыли, не могу открыть сайт:cray:

kristi
28.08.2007, 13:16
Спасибо... хотелось бы прочесть рассказ и о Вашем отдыхе
У нас было всё проще, а вернее сказать как всегда, но это не означает, что плохо. Просто мы обожаем этот город, ездим каждый год, предпочтение только центральный Сочи, было несколько экспериментов по побережью, но муж сказал "ХВАТИТ". Отдыхали мы всегда на пионерской, а в этот раз выбрали домик покомфортней и с видом на море на дмитриевой. На экскурсию Красную поляну ездили с агентством "Сочи" было очень замечательно, автобус с кондиционером для ребёнка было комфортно, обедали на тренировочной базе МЧС:good: класное местечко (хотела положить фотку - не получается, не могу найти "управление вложениями"), дальше отправились на канатке на Аибгу - ребёнок был в восторге, особенное ей запомнился заезд в облако, далее загрузились в автобус и поехали по домам, в пути наш экскурсовод предложила написать экспромт на тему Олимпиады (дело в том, что ездили на поляну мы в день на кануне выбора Столицы Олимпиады), в общем подарили нам значёк Город Кандидат, а ночью объявили Столицей, народу гуляло тьма, салют был шикарный. Потом всё как обычно море, пляж вечерние прогулки, Да, кстати на пляж мы ходили всегда в пансионат Эдем, там хорошо, чисто, когда море штормит идёшь в бассейн, народу мало, один раз попали на наш пляж около Колизея, это ужас "попу поднял - место потерял, ноги убрал - уже кото-то лежит", прям как мы с родителями ездили в 80-ых годах. Так что Нинуся съездили мы как всегда отлично, люди мы опытные, вернулись заряженные энергией, но все равно хочется обратно и очень помогает меньше скучать ЭТОТ форум. Ещё раз большое спасибо Администратору:give_rose:. Вот!

Нинуся
29.08.2007, 15:52
Плачу и рыдаю, админы всё закрыли, не могу открыть сайт:cray:

Возможно... Вам необходимо активировать Ваш аккаунт... и стать участником форума...

Нинуся
29.08.2007, 15:57
У нас было всё проще, а вернее сказать как всегда, но это не означает, что плохо. Просто мы обожаем этот город, ездим каждый год, предпочтение только центральный Сочи, было несколько экспериментов по побережью, но муж сказал "ХВАТИТ". Отдыхали мы всегда на пионерской, а в этот раз выбрали домик покомфортней и с видом на море на дмитриевой. На экскурсию Красную поляну ездили с агентством "Сочи" было очень замечательно, автобус с кондиционером для ребёнка было комфортно, обедали на тренировочной базе МЧС:good: класное местечко (хотела положить фотку - не получается, не могу найти "управление вложениями"), дальше отправились на канатке на Аибгу - ребёнок был в восторге, особенное ей запомнился заезд в облако, далее загрузились в автобус и поехали по домам, в пути наш экскурсовод предложила написать экспромт на тему Олимпиады (дело в том, что ездили на поляну мы в день на кануне выбора Столицы Олимпиады), в общем подарили нам значёк Город Кандидат, а ночью объявили Столицей, народу гуляло тьма, салют был шикарный. Потом всё как обычно море, пляж вечерние прогулки, Да, кстати на пляж мы ходили всегда в пансионат Эдем, там хорошо, чисто, когда море штормит идёшь в бассейн, народу мало, один раз попали на наш пляж около Колизея, это ужас "попу поднял - место потерял, ноги убрал - уже кото-то лежит", прям как мы с родителями ездили в 80-ых годах. Так что Нинуся съездили мы как всегда отлично, люди мы опытные, вернулись заряженные энергией, но все равно хочется обратно и очень помогает меньше скучать ЭТОТ форум. Ещё раз большое спасибо Администратору:give_rose:. Вот!

Отдых в Сочи - это всегда кайф... если организовать его правильно...
:dirol::dirol::dirol:
В первый раз я ездила туда в 2001 году - щенячий восторг и писк... особенно от самого Дагомыса - почему-то он мне безумно понравился... а Сочи - вообще без вопросов...
На счет Олимпиады - я была на сто процентов уверена в положительном исходе в нашу пользу! Чтобы там не говорили... про плюсы и минусы - я была рада... и обязательно поеду туда зимой 2014:winks::winks::winks: хотя и не люблю загадывать на столько вперед!

Бесяка
29.08.2007, 15:57
Фотки обалденные. Аж слюни потекли как захотелось поехать на море :)

Нинуся
29.08.2007, 16:00
Фотки обалденные. Аж слюни потекли как захотелось поехать на море :)

Спасибочки... очень приятно:give_rose::give_rose::give_rose:
К сожалению сейчас ограничен трафик - скоро смогу все выложить - это лишь капля в море.

Ну что ж держит??? Чемодан в зубы и вперед!!!!!:clapping::big::big::big:

Бесяка
29.08.2007, 16:06
Ну что ж держит??? Чемодан в зубы и вперед!!!!!
Так вот дни считаю до 7 сентября, тогда и отправляюсь к морю, пляжам, пальмам)

Нинуся
30.08.2007, 18:17
Так вот дни считаю до 7 сентября, тогда и отправляюсь к морю, пляжам, пальмам)
:cray:Эх... завидую...
И желаю удачного отдыха... :give_rose:

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100