|
Фигурное катание в Сочи |
 |
03.08.2007, 09:29
|
|
|
Участник
jack_sparrow вне форума
|
Фигурное катание в Сочи
Люди, кто знает, где в Сочи можно купить фигурные коньки для катания на льду и где можно затачивать коньки???
|
|
|
|
03.08.2007, 09:41
|
|
|
Участник
Andreych вне форума
|
Цитата:
|
Сообщение от jack_sparrow
Люди, кто знает, где в Сочи можно купить фигурные коньки для катания на льду и где можно затачивать коньки???
|
Ну обычно в спортивных магазинах продают, сейчас не сезон, может поэтому в продаже нет. У нас например лыжи из продажи исчезли, а велосипеды появились. А какие конкретно нужны, имено фигурки, их еще женскими называют, или просто для катания, тогда обычные монолиты пойдут. Станки для заточки тоже должны продаватся, они точилку для ножей напоминают.
|
|
03.08.2007, 16:28
|
|
|
Участник
jack_sparrow вне форума
|
Монолиты это какие? Хоккейные? У нас просто на катке в прокате именно такие, мужские, на "высоком" лезвии. Я всего 4 раза был, поэтому только учусь кататься и на этих коньках трудно кататься, у меня ноги болят...они все какие-то незаточенные(( А в продаже у нас в Сочи я видел всего в одном магазине коньки черные кожаные, по-моему фигурные или для свободного катания. Они кажется подойдут и будет удобно, и "низкое" лезвие, и заточенные, и качество в целом хорошее. Только одно проблема где их затачивать, если затупятся со временем...В Москве и др. крупных городах есть места где их затачивают, а у нас нет((( В продаже я не видел таких станков...Где они могут продаваться примерно, в магазинах какой специализации?
|
|
|
|
03.08.2007, 17:04
|
|
|
Участник
AndreyBUB вне форума
|
Не знаю как чейчас, а раньше в Москва нормально затачивали коньки только при секциях фигурного катания и хоккея. Самому эту процедуру выполнить довольно сложно, там всякие углы заточки. Но это для профессионалов, а для любителей можно и не затачивать ни че там особо не тупится.
|
|
 |
|
 |
06.08.2007, 10:12
|
|
|
Участник
Andreych вне форума
|
Цитата:
|
Сообщение от jack_sparrow
Монолиты это какие? Хоккейные? У нас просто на катке в прокате именно такие, мужские, на "высоком" лезвии. Я всего 4 раза был, поэтому только учусь кататься и на этих коньках трудно кататься, у меня ноги болят...они все какие-то незаточенные(( А в продаже у нас в Сочи я видел всего в одном магазине коньки черные кожаные, по-моему фигурные или для свободного катания. Они кажется подойдут и будет удобно, и "низкое" лезвие, и заточенные, и качество в целом хорошее. Только одно проблема где их затачивать, если затупятся со временем...В Москве и др. крупных городах есть места где их затачивают, а у нас нет((( В продаже я не видел таких станков...Где они могут продаваться примерно, в магазинах какой специализации?
|
Да хокейные, а ноги болеть будут от любых. Ход, кстати, фигурок от "ледорубов" отличается, в фигурках Вы отталкиваетесь носком, с зубцами, а на "ледорубах" раскачка, т.е. боком конька толкаетесь. Вообще то заточить можно очень мелким напильником, или станком с точильным кругом . Лезвие нужно просто проским сделать а не круглым  Мой совет, коньки, хокейные, нужно зашнуровывать как можно плотнее. Сразу почуствуете, что ноги стоят ровно, на бок лезвия не ложатся. Точилки должны продаваться в спортивных магазинах, но, как писал выше, скорее всего не сезон.
|
|
06.08.2007, 19:39
|
|
|
заБАНен
Космос вне форума
|
Вот проблема у людей... Чем бы вы еще занимались, если бы катка не было?
|
|
|
|
08.08.2007, 18:02
|
|
|
Участник
jack_sparrow вне форума
|
Цитата:
|
Сообщение от Космос
Вот проблема у людей... Чем бы вы еще занимались, если бы катка не было?
|
Ой, много есть чем заняться! Просто мне интересно катание на льду, не было б катка, катался бы на роликах...да и вообще не вижу смысла спрашивать об этом. Зимние виды спорта только приходят к нам в Сочи, а магазинов специализированных нет, а хочется...
|
|
|
|