PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета, Гагра или Пицунда?

AAS_SAA
30.07.2007, 15:36
Собираюсь в отпуск. Семья , ребёнку - 5 лет.
С 1 по 20 сентября, куда податься?
Анатолий.

Li-Lou
30.07.2007, 16:59
В Гаграх,целое лето 5 лет подряд отдыхаю,поэтому могу сказать так,в Гаграх более шумное место,много молодежи,клубы,музыка...В Пицунде поспокойнее.Если вы все-таки ходите спокойный отдых,свободные пляж(по сравнению,чем в Гаграх),то лучше Пицунда.Гагра-более популярный курорт,поэтому и отдыхающих очень много.В любом случае,и там и там очень красиво,так что не пожалеете.

Felinae
30.07.2007, 18:12
Находясь в Гагре ощущаешь себя на Кавказе, пляж Пицунды напоминает Прибалтику, если не обращать внимания на гальку.
И там и там хорошо!

Dali
31.07.2007, 00:44
Попробуйте часть отдыха провести в Гаграх а другую часть в Пицунде. Там помоему сравнивать особо нечего, так как каждое из мест по своему красивое.

Admin
31.07.2007, 15:17
Гагра ближе к России, говорят чем дальше от России и ближе к Грузии тем хуже.

mestny
31.07.2007, 15:36
Гагра ближе к России, говорят чем дальше от России и ближе к Грузии тем хуже.
Я бы не стал так однозначно говорить. До Сухума от ПСОУ и уровень сервиса и уровень безопасности примерно одинаковый, а дальше соваться, действительно лучше не соваться. Сухум сейчас отстраивается гораздо активнее, чем в Гагра, имхо. И на следующий год по тусовочным местам и прочим причиндалам отдыха перегонит Гагру.
Что касается где отдыхать никто не сможет сказать где именно Вам, AAS_SAA больше понравиться. Почитайте отзывы об отдыхе в Гагре (не буду здесь ссылки вставлять, надеюсь сами найдёте) и Пицунде и сделайте выбор согласно Вашим представлениям об отдыхе.

Акулина
01.08.2007, 10:51
Я бы не стал так однозначно говорить. До Сухума от ПСОУ и уровень сервиса и уровень безопасности примерно одинаковый, а дальше соваться, действительно лучше не соваться. Сухум сейчас отстраивается гораздо активнее, чем в Гагра, имхо. И на следующий год по тусовочным местам и прочим причиндалам отдыха перегонит Гагру.
Что касается где отдыхать никто не сможет сказать где именно Вам, AAS_SAA больше понравиться. Почитайте отзывы об отдыхе в Гагре (не буду здесь ссылки вставлять, надеюсь сами найдёте) и Пицунде и сделайте выбор согласно Вашим представлениям об отдыхе.

а что с безопасностью после Сухума? мы были на экскурсии в этом году в Абхазии. Сложилось впечатление, что все же с безопасностью есть проблемы, советовали от экскурсии не отбиваться и ехать на экскурсию только на большом автобусе, а не с частниками. говорили, что бояться особо нечего, но так лучше. А в автобусе экскурсию на всем протяжении сопровождал местный абхазский житель, к чему все это, если с безопасностью все нормально?

Акулина
01.08.2007, 12:44
Вопрос отпадает. Прочитала соседнюю тему про Абхазию и АКМ. Стало страшно. все это напоминает Россию 90-х. Я не ошиблась в ощущениях, когда мы были в Абхазии. Беспредел. конечно, случится может все что угодно и где угодно. но есть процент риска и своим ребенком я рисковать не собираюсь, в Абхазию с дочкой точно не поеду пока обстановка там не стабилизируется до уровня минимального риска, а так... в Адлере каждую 4-ую машину не грабят и автобусы не чистят. там даже очень дорогие машины без сигнализации на дороге стоят и их никто не трогает, все держится на связях, традициях. А здесь... грустно и обидно... природа потрясающая, море - это просто....нет слов и столько всего интересного, но все это не стоит жизни моего ребенка и его здоровья. не думаю, что для детей, которые стояли под дулом автомата, все прошло бесследно, если у взрослогос сердцем плоховато стало после пееренесенного стресса.
Хочется верить, что настанут лучшие времена, но тогда этот курорт потеряет некое свое очарование и станет очень многолюдным.

mestny
01.08.2007, 12:57
в Адлере каждую 4-ую машину не грабят и автобусы не чистят. там даже очень дорогие машины без сигнализации на дороге стоят и их никто не трогает, все держится на связях, традициях. А здесь... грустно и обидно...

Я Вам по секрету скажу, с начала сезона в Абхазии отдохнуло уже больше миллиона человек не считая тех кто приезжает на однодневные экскурсии, можете посчитать сколько должно быть задействовано в грабежах, чтобы ограбить 250т. человек? Сколько Вы видели подобных сообщений в интернете? Я в этом году одно и если кто-то кому-то где-то что-то сказал это не значит, что так оно и есть на самом деле.
И ещё один секрет:
Машины, в тч и дорогие, и у нас стоят их чаще не закрывают, чем закрывают.

ps Я ни в коем случае Вас не уговариваю, просто обращаю Ваше внимание на то, что ни всему написанному в интернете стоит верить.:winks:

Акулина
01.08.2007, 15:16
Тогда зачем человека во время экскурсии приставляете? значит все же проблемы могут быть?
А верю я не всему. Данный случай подтвержден фактами.
Мы когда приехали на пляж в Пицунду: подумали: ну все в следующем году едем отдыхать в Абхазию, но по окончанию экскурсии и у меня и у мужа возникло интуитивное чувство, что делать этого не стоит. но на экскурсию все равно поедем, только теперь не по кольцу, а выборочно. Очень хочется на Гагру и Сухум посмотреть. Мы туда с экскурсией не заезжали.

mestny
01.08.2007, 18:18
Тогда зачем человека во время экскурсии приставляете? значит все же проблемы могут быть?

Я никого никуда не приставляю. Этот человек мог быть кто угодно - кум, брат, сват, инспектор. От вооружённых грабителей думаете один человек спасёт? Или это был "крепкий орешек"? :smiles:
Да, факт грабежа в Афоне подтверждён, но он один! Где же все остальные, те которые "каждые четвёртые"?
В Вашем городе не совершаются грабежи? Или они не совершаются на курортах Краснодарского края? Или в Турции не взрывают отели? Или на вокзалах в России не проверяют паспорта и оставленные без присмотра сумки опасаясь террористов?
Так почему же, ответьте, Вы говорите о том, что в Абхазии опаснее?

anika
02.08.2007, 12:00
Отдыхали в Гагре в 2005 году. Жили в санатории им. Челюскинцев. Все было тихо, спокойно вкусно и замечательно. В этом году собираемся туда же, но "дикарями".

Admin
02.08.2007, 15:25
Я Вам по секрету скажу, с начала сезона в Абхазии отдохнуло уже больше миллиона человек не считая тех кто приезжает на однодневные экскурсии, Откуда такие цифры про миллион человек не считая экскурсии? Если в Сочи в прошлые годы столько приезжало за сезон, почему тогда Абхазия в развалинах если столько туристов?

Admin
02.08.2007, 15:26
о есть процент риска и своим ребенком я рисковать не собираюсь, в Абхазию с дочкой точно не поеду пока обстановка там не стабилизируется до уровня минимального риска, А риск оставить ребёнка без матери?

Pavel93
02.08.2007, 18:13
. но есть процент риска и своим ребенком я рисковать не собираюсь, в Абхазию с дочкой точно не поеду пока обстановка там не стабилизируется до уровня минимального риска, а так... в Адлере каждую 4-ую машину не грабят и автобусы не чистят. там даже очень дорогие машины без сигнализации на дороге стоят и их никто не трогает, все держится на связях, традициях.
Я ездил в этом году с детьми в Абхазию. Обстановка там стабильная. Машину свою ставил во дворе без сигнализации, хотя и не дешёвая. Хозяин попросил не мешать сигналкой. Связей и традиций гораздо больше чем в Адлере. Ночью гулять по побережью безопаснее чем в любом районе Москвы.

Dali
02.08.2007, 18:30
Откуда такие цифры про миллион человек не считая экскурсии? Если в Сочи в прошлые годы столько приезжало за сезон, почему тогда Абхазия в развалинах если столько туристов?

а почему Сочи до сих пор грязный , если сюда в год 3 ляма людей приезжают, миллиарды рублей вкладывают... :)

Люди приезжающие в Абхазию тратят деньги не на государство а на частный сектор. Люди которые зарабатывают деньги на летнем отдыхе живут на это всю зиму, ремонтритуют свои дома. отремонтировать сгоревший дом в округе нет смысла, снести и построить новый - 100000-150000$ нет денег, просто снести государству чтоб не маячил- тоже нет денег. и всяких разных факторов очень много на самом деле, и проблем скрывающихся за улыбками местных жителей тоже немало.

я бы озвучил сколько наша фирма отправила людей на экскурсии в Абхазию в том году и в этом, но это закрытая информация :unknw: а фирм по городу немало :smiles:

mestny
02.08.2007, 21:08
Откуда такие цифры про миллион человек не считая экскурсии?
Сейчас не найду ссылку, с оффициального сайта правительства Абхазии.
Но может эта тебе удовлетворит: На российско-абхазской границе выстроились очереди туристов и экскурсий ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Если в Сочи в прошлые годы столько приезжало за сезон, почему тогда Абхазия в развалинах если столько туристов?
По Б.Сочи читал статистику за прошлый о позапрошлый сезон 5 млн. отдыхающих за сезон.
А миллион был где-то в годах 92-96. У меня товарищ в Адлере живёт так вот в то время думал вообще из Адлера валить, потом дефолт и понеслась...
Сейчас 3-й этаж надстраивает.:winks:

mestny
02.08.2007, 21:58
А вы говорите в Абхазии головорезы...
Отдыхали у т.Ани и д.Гриши
Это в Лидзаве, конец улицы Речной. В том доме, с которого, начинается Гудаутский район. И это вроде как Агараки ) (Идя к морю, не заметишь как пройдешь в Лидзаву и выйдешь к Рыбзаводу и на пляж). Это минут 15 с видами на расительную экзотику по дороге. Но не в этом суть...

Суть вот в чем. Если передо мной когда-нибудь встанет выбор: отдыхать на российском юге (от Азова до Адлера) или ехать в Абхазию, то я выберу последнее. При этом снова поедем - так решили - к т. Ане и д. Грише. Чудесные люди - дай бог им здоровья!! В их доме есть все - от горячего душа без ограничений, до огромной кухни. Главное, что есть - это хозяйская душевность и гостеприимство. Вот чесслово!!(В последний день перед отъездом идем с дядей Гришей за бамбуком. "Дядя Гриша, спрашиваю я, вы всех гостей так провожаете? Наверное, каждый дикий северный человек ходит за бамбуком? . Нет, говорит дядя Гриша, не все. Кому-то и лавровых веников надо. Вот то бамбук, то веники вяжем к отъезду")

Про Лидзаву-Агараки и про дядю Гришу узнали от господина Репина - он тоже из Екатеринбурга (??). Приехали к этим людям и нисколько не разочаровались. За что всем спасибо

Если кто-то поедет туда (а предварително надо созваниваться с дочерью д. Гриши и т. Ани - Джульеттой) - не давайте себя сбить с толку теми, кто по дороге попытается сдать вам жилье . Помните, что договор - дороже. Вы не пожалеете.
Отдыхали у т.Ани и д.Гриши ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100