PDA

Просмотр полной версии : Температура воздуха на Красной Поляне

Camup
28.07.2007, 22:18
Подскажите пожалуйста, какая температура воздуха на самом верху, и как меняется температура в зависимости от прохождения участков канатки. Точные цифры не интересуют, важно знать какую одежду брать с собой на подъём, т.к. не хотелось бы оказаться среди снега в шертах и панамке, но и накутываться тоже не хотелось бы.

Лика
28.07.2007, 23:28
А точно заранее это узнать, наверное, нереально... Мы были в шортах и футболках и очень жалели, что не воспользовались солнцезащитным кремом. Хотя снег на вершине лежал. Если погода хорошая, то жарко и внизу и наверху. Нужны хорошие очки от солнца.

А на следующий день соседи пользовались дождевиками и ветровками.

SvetlanaM
30.07.2007, 09:02
Вот уж где все непредсказуемо, так это в горах! В прошлом году мы поехали на поляну в хорошую погоду. Но наверху застряла тучка и весь хребет был в тумане! В этом году тоже было солнечно, но и на вершине не было ни облачка!!! Так вот если туман, то будет сыро и прохладно. Ну а если солнце, то понадобяться средства защиты.
Вот такая погода была в прошлом году, когда мы были на КП
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
А это в этом году нам повезло!

Camup
30.07.2007, 14:44
На фотографиях, смотрю, снега нету, значит это все же не самый верх, а 2 ой или 3 ий участок подъема, а на 4 ом если снег, то тоже так можно в штанах и футболке по снегу ходить и не мёрзнуть?

SvetlanaM
30.07.2007, 15:35
На фотографиях, смотрю, снега нету, значит это все же не самый верх, а 2 ой или 3 ий участок подъема, а на 4 ом если снег, то тоже так можно в штанах и футболке по снегу ходить и не мёрзнуть?
вы прикалываетесь? куда же выше? под моими ногами 2238 метров до уровня моря :rofl: :rofl: :rofl:

SvetlanaM
30.07.2007, 15:37
нужен снег? пожалуйста!

Andreych
30.07.2007, 15:49
Очень просто, ногами обутыми в сандали, чуть не потерял их пока подымались. Да и не просто в футболке а еще и в шортах :smiles:
Снег это не значит сугробы, он там по ложбинам, да и не снег это уже а ледник. Так что, главное чтоб дождя не было на подъеме.

-ЮР-
30.07.2007, 16:51
На прошлой неделе ездил на хребет Аигба, не по канатке а на своей машинке. Холодно +5 градусов. Там где снег около нуля. В облачную погоду не советую туда ехать, ничего не видно.

Camup
31.07.2007, 00:18
вы прикалываетесь? куда же выше? под моими ногами 2238 метров до уровня моря :rofl: :rofl: :rofl:

Нет, не прикалываюсь, скорее интересуюсь, просто сравниваю фото Красной Поляны где все в снегу и ваши без снега, не совсем понимаю каким верить. Может фото сделаны в разное время года?

-ЮР-
31.07.2007, 07:47
Фотки с красной поляны:

SvetlanaM
31.07.2007, 10:40
Нет, не прикалываюсь, скорее интересуюсь, просто сравниваю фото Красной Поляны где все в снегу и ваши без снега, не совсем понимаю каким верить. Может фото сделаны в разное время года?
Если вы думаете, что снег там круглый год, то ошибаетесь))) летом снег исчезает.

тетя Ася
31.07.2007, 14:20
в прошлом году я попала в хорошую,безоблачную погоду! сгорела :))
и внизу и наверху было жарко.
Снега не видела на самой вершине :((

Dali
31.07.2007, 14:24
Если не забуду попрошу завтра экскурсовода пофоткать на канатке, на 4 очереди. Фотки выложу тут.

Camup
05.08.2007, 00:21
Если не сложно, напишите сколько стоит подъем до 3-4 ого участка канатной дороги, туда и обратно, и стоит ли брать экскурсию или проще самому добраться до КП и купить билет, что будет экономичнее.

Лика
05.08.2007, 00:36
Если не сложно, напишите сколько стоит подъем до 3-4 ого участка канатной дороги, туда и обратно, и стоит ли брать экскурсию или проще самому добраться до КП и купить билет, что будет экономичнее.
подъем был в июле 700, сейчас вроде бы 800 рублей, экономичней добраться самостоятельно - дешевле на маршрутке и времени будет на подъем больше, сможете погулять подольше и в кафе посидеть. Если добираться на машине - выйдет дороже, чем с экскурсией.
С экскурсией заедете по дороге на водопад Девичьи слезы, на минер.источник, к пасечнику, но на подъем дадут мало времени.
Так что Вам выбирать.
Сверху можно еще спуститься с инструкторм на параплане - 100 евро.

Camup
05.08.2007, 03:38
подъем был в июле 700, сейчас вроде бы 800 рублей, экономичней добраться самостоятельно - дешевле на маршрутке и времени будет на подъем больше, сможете погулять подольше и в кафе посидеть. Если добираться на машине - выйдет дороже, чем с экскурсией.
С экскурсией заедете по дороге на водопад Девичьи слезы, на минер.источник, к пасечнику, но на подъем дадут мало времени.
Так что Вам выбирать.
Сверху можно еще спуститься с инструкторм на параплане - 100 евро.

Спасибо за информацию, я так понимаю 700р. это подъём и спуск на самый верх, отдельно за каждый участок платить не надо? И ещё вопрос, как лучше, экономичнее добраться до КП из Лазаревского, сколько времени займет сама поездка и подъём, сколько стоит проезд в поезде и маршрутке. Я к сожалению почти ничего не знаю, так, только обрывки информации.

Нинуся
05.08.2007, 12:13
Спасибо за информацию, я так понимаю 700р. это подъём и спуск на самый верх, отдельно за каждый участок платить не надо? И ещё вопрос, как лучше, экономичнее добраться до КП из Лазаревского, сколько времени займет сама поездка и подъём, сколько стоит проезд в поезде и маршрутке. Я к сожалению почти ничего не знаю, так, только обрывки информации.
Нет, за каждый отдельный участок платить не надо - один раз, вам выдадут билетики и вы будете вставлять их в турникет на каждой очереди.
Экономичнее и по-видимому быстрее - утренней электричкой до Сочи (рублей 30), а там на автовокзале в маршрутку до Альпики (70 р.)...
Поездка - думаю весь день или около - если хотите осмотреть все и не торопиться.. подъем - около часа..

Camup
05.08.2007, 14:18
Нет, за каждый отдельный участок платить не надо - один раз, вам выдадут билетики и вы будете вставлять их в турникет на каждой очереди.
Экономичнее и по-видимому быстрее - утренней электричкой до Сочи (рублей 30), а там на автовокзале в маршрутку до Альпики (70 р.)...
Поездка - думаю весь день или около - если хотите осмотреть все и не торопиться.. подъем - около часа..

"а там на автовокзале в маршрутку до Альпики" так и называется Альпика? и довезёт прямо до КП?

Нинуся
05.08.2007, 16:18
"а там на автовокзале в маршрутку до Альпики" так и называется Альпика? и довезёт прямо до КП?
Да..если вы хотите подняться на подъемнике, остановка - \альпика \сервис...
Кп-это название поселка, он чуть ближе к морю расположен...а канатка дальшее в горы...

before
10.08.2007, 12:45
подъем был в июле 700, сейчас вроде бы 800 рублей
а спуск на канатке бесплатный? или тоже 800р.?

Andreych
10.08.2007, 13:15
а спуск на канатке бесплатный? или тоже 800р.?
Бесплатно, пинком под зад. Этот вопрос уже раз 15 за этот сезон. Ребята ну почитайте посты выше. БЕСПЛАТНО, билет Вы уже купили.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] вот ссылка на тему где это уже не раз обсасывалось.

before
10.08.2007, 13:27
Так может быть имеет смысл оформить все данные ввиде отдельного тописа и прикрепить его.
Что бы не поднимались эти вопросы каждый раз.
и все ответы были в одном месте.
я сам не могу этого сделать, ибо не в курсе.
А вот те кто в курсе, могли бы, и был бы им респект и уважение от всех посетителей

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100