PDA

Просмотр полной версии : Здравствуй, Сочи -2007!

СолнышкоНата
24.07.2007, 16:19
Вот я и вернулась из Сочи. Целый год ждала эту поездку - дождалась.

7 июля.8.10.Поезд 102.Когда пришли на вокзал, поезд уже стоял на перроне. Обновленный 102. Внешнее оформление - практически такое же, как и в прошлом. Сине-белая расцветка, надпись "Сочи". Вагон-ресторан был украшен Олимпийской символикой.
Купе. Новшества: зеркало во весь рост, мягкие подголовники, более узкие нижние полки+ опускающаяся спальная полка на нижнее сидение. Лампочки-ночники сделаны не очень удобно, т.к. светят прямо в глаз! Для каждого пассажира предусмотрено гнездо для наушников, чтобы слушать радио. Пожалела, что не захватила наушники (в купе планируется, но пока их не выдают), т.к. радио по просьбе пассажира на всю дорогу отключили, а с музыкой было бы веселей.
Купе было с питанием. Кормили, помимо стандартного набора сухого пайка, курицей с гречкой и свининой в яйце + салат. Правда, коробочки были почему-то мятые, а зубная паста раздавленная. Помимо фирменной расчески выдали фирменную ложечку для обуви "РЖД".
Читала, что новый поезд идет бесшумно - не сказала бы, стучат колеса, а при наборе скорости даже чуть укачивало.
Проводница делала все по инструкции: объясняла правила перед отправлением, несколько раз пылесосила купе и коридор.
Пока ехали по средней полосе - особо любопытных пейзажей за окном не было. Воронеж поезд объехал стороной, так что Воронежского водохранилища я не увидела.
Интересно стало, начиная с Ростова. Тут как всегда - ночь на дворе, а на ростовском вокзале толпы народу. Сам ночной Ростов смотрится очень живописно, а уж Дон! Даже в темноте было заметно, что это свободолюбивая настоящая кубанская река! Мощь чувствовалась даже при свете фонарей. А мост через реку.. Он запомнился мне еще с прошлой поездки - бесконечная череда светящихся огней, уходящая далеко-далко. Очень красиво.
Пока стояли в Ростове, слышала, как в поезд заливали воду, предназначенную для питья и тихнических нужд. Забегая вперед, скажу, что как выяснилось с утра, воды в наш вагон залили почему-то мало. Так что в связи с этим, по этим самым нуждам, нам пришлось ходить в соседний вагон.
Проснулась я еще до рассвета, около Горячего Ключа. Горячий Ключ - мое любимое место на всем пути, т.к. именно здесь за окном появляются настоящие южные пейзажи, зеленые холмы - предвестники Сочи.Ночь, мы едем вдоль трассы, а по ней - вереницы машин, как и мы, спешащих к морю.
Постепенно рассвело...А холмы все росли и увеличивались...И вот, мы уже едем в длинном тоннеле под Кавказскими горами...И вот оно море за окном...Море штормило, из-за раннего утра пляжи были пустынные.
Вот мы уже въехали в Сочи, вот нырнули в тоннель, и выехали из него уже в центре города...
Медленно-медленно поезд въехал на железнодорожный вокзал. Лил дождь. Ну а как же без него?Наверно, это уже традиция - Сочи 2 раз встречает меня ливнем. Правда, в этот раз, не успела я уйти с вокзала, как дождь закончился.
На перроне встретили рекламные Олимпийские плакаты, а вот толпы, предлагающей жилье и такси, почему-то не было. Ко мне с предложения жилья подошли только 2-3 человека.
Перспектива спуститься с чемоданом по длинной лестнице меня не радовала, хорошо, что нашелся спуск без лестницы. Его можно найти, если пройти по перрону (в сторону Адлера) до конца.
На выходе с вокзала взяла такси за 150 и, уже знакомым маршрутом, машина привезла меня к проходной санатория. Пройдя проходную, я оказалась на любимой и знакомой территории. Более того, я приехала в любимый город.

Продолжение с фотографиями следует...

AndreyT
24.07.2007, 17:28
Сам ночной Ростов смотрится очень живописно, а уж Дон! Даже в темноте было заметно, что это свободолюбивая настоящая кубанская река!
Обижаете... :( Дон не кубанская река! Дон это донская река! :)
Это все равно что сказать "Санкт-Петербург красивый подмосковный городок"... :)

rest
24.07.2007, 17:33
Лаконичный и одновременно информативный рассказ.
Ждемс фото....

СолнышкоНата
24.07.2007, 19:42
Обижаете... :( Дон не кубанская река! Дон это донская река! :)

Я так написала , т.к. Кубань - не только река, это еще и синоним края. Конечно, Ростов-на Дону - это еще не Краснодарский край и в чисто географическом плане я, наверно, не права. Просто сказывается близость регионов, тот же "Тихий Дон" и Кубанщина - как-то отложилось, что это что-то единое.

SvetlanaM
25.07.2007, 11:14
Ростов-на-Дону еще называют воротами Кавказа

СолнышкоНата
25.07.2007, 14:07
Первое место, куда я отправилась в городе, был знакомый по первому приезду парк Ривьера. Знала, что там много мест, которые я еще не успела сфотографировать, много сувениров, да и просто хотелось прогуляться по знакомому парку.
По дороге сделала пару фотографий улиц города:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Леопард. Его было сложно фотографировать, т.к. солнце светило прямо в камеру.

А вот и я нашла наконец эту рыбу:), увидела своими глазами, мечтала с зимы:)
Как здорово придумали именно так украсить Океанариум! Я спросила у торговцев, когда он будет открыт, мне ответили, что сейчас туда завозят рыб, они адаптируются. Обещали открытие в следующем году.

Около Океанариума установлен вот такой олимпийский ящик:
Всем желающим предлагается написать, что необходимо улучшить в городе и опустить заявку в ящик.

А вот скульптура:) "Ворона и лисица". Была ли она в том году? Очень симпатичная композиция. Лиса такая очаровательная. На месте вороны, я бы отдала лисе сыр, т.к. у нее на мордочке написано, что в этом случае, она станет самой счастливой лисой на свете!;) А ворона себе еще достанет!

СолнышкоНата
25.07.2007, 14:08
Идем дальше:

А это замечательная Ривьерская такса:

Скульптура "Радость":
Как и в том году - на заднем плане плакаты кафе с рекламой пива. Ну кто так делает?!

А это палатка, где продают воду. Реклама Кока-колы стилизована под Сочи.

А это эльф, скромно сидящий на цветке.

Следует заметить, что из парка я ушла с 5 пузатыми пакетами!:) Рук не хватало:) Я скупила практически весь ассортимент Дагомысской чайной фабрики (с их машины продавали чай в Ривьере). В том году я купила лишь пару видов чая, он оказался очень вкусным. Поэтому еще в Москве наметила для себя в этот раз купить чая побольше:) Действительно, Краснодарский чай очень вкусный!

Приближалось время ужина, нужно было спешить.

Около Ривьеры я зашла в фото-салон, где скинула фото на флешку. Кстати, от этого салона остались негативные впечатления. Почему-то, у них не открылся мой пустой новый диск, зависала флешка...Хотя в других салонах все скидывалась без проблем...Одним словом, в салоне потеряла много времени, поэтому отказалась от варианта идти назад пешком, села в маршрутку и, за 5 минут доехала до места. К ужину успела в последний момент, но успела:)

СолнышкоНата
25.07.2007, 18:11
Да, еще около Океанариума размещена вот такая табличка:

gosa
25.07.2007, 18:54
Здорово, красиво, впечатляет, приятно не только смотреть, но и читать.
Ставлю огромный плюсик!
P.S. пожалуйста объясните как вставлять фотки.

СолнышкоНата
25.07.2007, 23:45
Следующим пунктом моей прогулки был Морской порт. В том году я не дошла до него совсем немного (год назад я даже и не знала, где он находится!)

По дороге в порт прошла по мостику через реку Сочи.

Если пройти чуть вперед - слева будет расположен Городской каток (кстати, в Ривьере раздовали листовки с приглашением на каток). Будь у меня побольше времени - сходила бы покататься:) На фото его не видно, он за бортиком моста.
В субтропиках-то на коньках не каждый день покатаешься:))) И снова немного вперед - передо мной Платановая аллея. Как позже нам рассказывал экскурсовод, платан настолько крепкое дерево, что оно практически не пилится и не рубится. Так что не покупайте платаны на дрова:)
Свернув у аллеи, я попала в порт.

Мне очень хотелось прогулятся в порту. Мои ожидания были оправданы. Здесь, в месте, куда приплывают корабли и откуда они уходят в голубую даль моря, царит настоящий морской дух!Чувствуется настоящая морская стихия!

СолнышкоНата
26.07.2007, 11:20
Погода была отличная, светило яркое солнце, вода была прозрачная, сияла, блестела и переливалась.

К слову сказать, в лучах солнца сияла не только морская вода, но множество яхт, пришвартованных у берега. Тут были и простенькие,

и МЧСовские,

и именнные с собственным причалом.
В тени были припаркованы шикарные кабриолеты. Наверно, именно их хозяева являются владельцами шикарных яхт.

СолнышкоНата
26.07.2007, 11:22
Пока была в порту, в море уплывал караблик на всех парах.

СолнышкоНата
26.07.2007, 11:24
Само здание Морского вокзала - интересное архетектурное сооружение. Наверху - скульптуры дельфинов. Ниже - фигуры, олицетворяющие 4 стихии.
Рядом с портом гудел пляж Маяк.

Прогулявшись, пофотографировавшись и загорев, впечатлившись морскими видами, отправилась домой. На обратном пути запечатлела здание почты.
Кстати, как я заметила, в городе под почту отвели давольно-таки интересные в архитектурном плане здания.

Ну и далее - по мосту через Сочи, через Ривьеру, и домой, снова ужинать:)
Да, еще около порта, через дорогу, расположены аллеи. Там была фруктово-овощная палаточка. Приобрела там дыньку 2 кг за 110 рублей. Вкусная была дынька:)

З.Ы. gosa, спасибо:give_rose:
Фотографии я вставляю так. Сначала загружаю их на фото сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] или [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Затем на этои сайте в форме ответа размещаю либо просто ссылку на фото либо ссылку в виде фотографии.

Dimalex
26.07.2007, 12:32
..Погода была отличная, светило яркое солнце, вода была прозрачная, сияла, блестела и переливалась..

СолнышкоНата! Фотки просто потрясающие. Вроде места где были, а взгляд немного с другой стороны, с другого расстояния - и все по-другому :smiles: Спасибо большое за рассказ! Продолжайте в том же духе :winks:

Вопросик: где вы сумели сфоткать обросшие камешки под водой? Нигде подобного не встречал .. уже начал подумывать, что побережье вытоптано под чистую множеством голых пяток :smiles:

СолнышкоНата
26.07.2007, 12:49
Dimalex,:give_rose:

А камушки я сфотографировала в Морском порту, около причала, под зданием Морского вокзала. Я сама очень удивилась, когда увидела такую красоту! А то все волны, да галька...:)А тут - штиль и такие переливы!:good:

СолнышкоНата
26.07.2007, 15:06
Когда ты приезжаешь в Тисо-самшитовую рощу - ты сразу попадаешь в лес. Сначала в обычный. Широкая каменистая дорога, которая огибает обрыв, приводит к роще.
Что интересно - деревья в роще сохранились еще со времен динозавров, вокруг обрывы и холмы, а среди холмов - дома и домики, где живут люди...
При входе в рощу всех пришедших встречает сова, а затем статуя местного леопарда. Здесь же расположен небольшой зеленый домик - музей, где представлены зарисовки из жизни леса в виде чучел животных в натуральной обстановке. На выходе продают буклеты и различные книжечки о роще.

Когда заходишь непосредственно в рощу понимаешь, что попал в сказку.

СолнышкоНата
26.07.2007, 15:09
Так и представляется, что сейчас вот из тех зарослей мха вылезит диковенное животное,

а вот из-за того толстого ствола - динозавр...

И животное действительно вылезло...
Мы идем, а оно сидит, молча на нас смотрит....Запоминающийся был момент...Оно потом еще долго нас сопровождало, сбегая по утесам и поднимаясь по разломам...

СолнышкоНата
26.07.2007, 15:12
Очень интересны древний лабиринт и разломы:

Самшит:

Тис:

Самшит - очень тяжелое дерево, тонет в воде. Растет медленно, прибавляет по 1 мм в год.
А тис - ядовитый, содержит алкалоиды, которые угнетающе воздействуют на нервную систему.

Вообще, гулять по роще с экскурсией - не самый удачный вариант, т.к. экскурсия - это толпа, которая целеустремленно несется вперед. И чтобы услышать того, кто возглавляет эту толпу, т.е. экскурсовода, надо приложить определенные усилия. А потом, в роще хочется сфотографироваться, а значит, остановиться. Как результат- целеустремленная толпа будет с каждой секундой все дальше и дальше от тебя...
Выбирая между рассказом экскурсовода и возможностью сфотографироваться, я выбрала последний вариант, в своем выборе была не одинока. Экскурсию, конечно, мы периодически догоняли, но это была уже беготня, а не экскурсия. На финальном витке нашей толпы стало не то что не видно, а даже и не слышно. Наверно, магический лес научил их ходить семимильными шагами...
Когда же мы догнали экскурсию, уже у автобуса, выяснилось, что толпу напугал ливень...Многие были без зонтов, поэтому дружно и ломанулись к автобусу....

Вывод. В рощу надо ходить 2 раза. Первый раз - с экскурсией, чтобы узнать, где что растет, откуда взялось и почему не исчезает, при этом постоянно находится рядом с экскурсоводом. А второй раз - уже самим, чтобы не спеша все рассмотреть, сфотографироваться, погулять.

СолнышкоНата
26.07.2007, 15:13
Еще в экскурсию входила дигустация Краснополянских бальзамов. На обратном пути мы заехали в фирменный магазин.

Здесь мы продигустировали продукцию фирмы, начиная от настойки и заканчивая джином.

Затем нас ожидала дорога домой сквозь пробку и пелену дождя.

СолнышкоНата
26.07.2007, 20:28
Впервые побывала на Красной Поляне. И хотя гор в полной красе я не увидела, т.к. не поднималась на канатке, это место пришлось мне по душе.
Еще в городе:

А вот за окном уже горы:

Холмы и горы:

И парапланы над холмами:

И снова горы:

СолнышкоНата
26.07.2007, 20:30
А это Краснополянские луга и травы:

Кстати, было очень любопытно наблюдать смену природных поясов в горах: от трав и кустарников до лесов и снежных вершин, которые, между прочим, принадлежат Антарктике!

Т.к. на канатке я не поехала, 2 часа гуляла по местности. Там, внизу, наши автобусы, начало канатки и кафе.

СолнышкоНата
26.07.2007, 20:34
На территории кафе желающие могут половить рыбку:

Пока поднималась в горы, встретила местных жителей с осликом. С осликом сфотографировалась. Мы так с ним сдружились за несколько минут общения, что ради меня он был готов уйти от своих хозяев! Я пошла наверх - он за мной. Его вернули. Я снова ухожу - он опять уперто идет за мной:) Весело было, хороший ослик. Угольком зовут:)Встретите - передавайте привет:)
Вообще, в горах вспоминался фильм Кавказская пленница. И было такое интересное ощущение горное - стоишь в кедах, а под тобой камни настоящих Кавказских гор.......

Канатка:

СолнышкоНата
26.07.2007, 20:35
Ну и куда же на Красной Поляне без Олимпийской символики?

Мзымта:

А это начало будующей Олимпийской канатки:

Еще, как альтернативу канатки, при покупке билета на экскурсию, нам обещали прогулку в Кавказский Заповедник. На месте же почему-то об этом никто не вспомнил. А жаль..

После горной части, мы заехали в сам поселок Красная Поляна, к местным жителям, которые организовали на своем участке кафе.

Хорошее местечко. Традиционный шашлык, правда, я заказывать не стала. Заказала травяной чай, кофе "Осетия" и лимонный пирог. Все оказалось вкусным.
В кафе было уютно:

А прямо над головой - настоящий виноград:

СолнышкоНата
26.07.2007, 20:36
А потом, в том же поселке, мы заехали к пчеловодам. Отведали мед и различные напитки на его основе. Медовуха оказалась очень даже вкусной:)

А когда мы вышли от пчеловодов - по дороге к нам шли коровы. Настоящие Кавказские коровы!:)

И, под конец экскурсии, мы заехали на источник Чвижепсе. Приятно попробывать минеральную воду (причем газированную самой природой) в ее первозданном виде!

СолнышкоНата
26.07.2007, 22:31
Экскурсия состояла из 2 частей. Первая - автобусная экскурсия по городу, вторая - на "Гагре" по морю.
Почему первая называется "Город" я так и не поняла, т.к. собственно по городу мы не ездили, а заезжали на маяк. Так что эту часть я бы так и назвала "Маяк".

На маяке очень понравилось. Оказывается, главный маяк в Сочи - не тот, который в море, общеизвестный. Этот лишь показывает кораблям, куда заходить в порт.
Настоящий маяк - поменьше - на берегу, недалеко от пляжа Маяк.

Это охраняемый военный объект, на него очень редко кого пускают. Так что у меня была уникальная и притягательная возможность побывать на секретном объекте:)

Вид с маяка налево:

и направо:

Да что там! Во все стороны открывался потрясающий вид!

Бдительные радары:

Вид из окошка маяка:

А затем была морская прогулка. При посадке на "Гагру" народ чуть не подрался! Наш экскурсовод сказал, что у нашей экскурсионной группы преимущество - первыми сесть на кораблик, что вызвало возмущение у тех, кто просто купил белет. Вышла перебранка, но, после некоторого толкания, все закончилось мирно.

Жалко только, что до этой части прогулки мы добрались только в 10 часу. Пропустили закат, да и темнело...Было ясно, что дельфинов не увидим! Ну что ж, посмотрела на ночной Сочи с моря, тоже свои плюсы.

Прогулка очень понравилась. Плыла туда - с моей стороны был Сочи. Обратно - море и сияющий в небе месяц. Красота!
Позже хотела взять еще и дневную прогулку, но не сложилось. Ничего, вот в следующий раз:)...

СолнышкоНата
24.01.2008, 00:23
Продолжение....

Дендрарий.
В последние денечки перед отъездом решила прогуляться по Дендрарию. Пешком идти не хотелось, вышла на остановку, стала ждать маршрутку. На радость, быстро подошел нужный автобус. Эх, не предназнчены сочинские автобусы для курсирования по субтропикам! Жара там и духота. Ну ничего, как говорится, в тесноте, но не в обиде.
Доехала. Входной билет- 170 рублей. Сам билет - 150+путеводитель 15+ страховка от несчастного случая - 5 рублей. "Неужели там опасно?" - подумала я, входя в Дендрарий....

Знала, что в Дендрарии есть верхняя и нижняя части, канатка. Как выяснилось на месте, канатка в этот день не работала, так что немного соориентировавшись на местности, я стала подниматься в верхнюю часть парка. К страусам.

По дороге к этим замечательным созданиям, я встретела много интересных мест, композиций, живых обитателей парка.
Тропических бабочек.

Уникальные кувшинки

СолнышкоНата
24.01.2008, 01:08
Статуи и архитектурные комплексы

Гномов:

Белок:

И наконец-то - страусов:

СолнышкоНата
24.01.2008, 01:09
А дорога вела все выше:
Секвоя

Вид на море с обзорной площадки

Цветочек

Без комментариев

В аквариуме.
Очень забавная рыбка:

Пираньи

Симпатишная рыбка:

Затем я спустилась в нижнюю часть парка. И о ужас! Именно здесь находились гуси и пеликаны, которых я так хотела запечатлеть на фото, а у меня кончилась батарейка в фотоаппарате!
Спасибо охраннику- он поведал мне интересную мысль - в этот же день можно прийти в парк еще раз по тому же билету! Такой шанс я упустить не могла, и решила после ужина вернуться сюда снова:)

Таким образом, после ужина я снова оказалась на автобусной остановке. Автобусов не было. Маршрутки проносились мимо. Оказывается, чтобы они остановились на остановке, им надо махать! А откуда я знаю, едет ли данная маршрутка куда мне надо или нет - что же я ее буду зря останавливать?! Хорошо, что в руках была очень удобная карта города с указанием, какие маршрутки куда следуют. Но это не совсем спасло, т.к. даже если я и махала нужной мне маршрутке, она проезжала мимо, т.к. была битком...Таким образом, я потеряла окола часа.
В итоге решила сесть на любую маршрутку, которая идет до Платановой аллеи, а уж там до Дендрария - каждая вторая ходит! Так и сделала. За час до закрытия успела в Дендрарий к водоплавающим:)

Dimalex
24.01.2008, 09:58
Классные фотки! Спасибо за приятные воспоминания! :)

Вот только ресурс, на котором фотографии выложены че-то тормозит .. долго сильно грузятся фотки, не каждый дождется ;)

СолнышкоНата
24.01.2008, 18:08
А после Дендрария я села на маршрутку и поехала на вокзал. Нет, не для того, чтобы уехать, а просто пофотографировать:)

СолнышкоНата
24.01.2008, 18:31
Сочинская флора. И местами фауна.

СолнышкоНата
24.01.2008, 18:34

СолнышкоНата
24.01.2008, 18:37
Немного города.

Здание почты (как я уже писала, под здание почты в Сочи отводят интересные в архитектурном плане здания).

А это уже в самом здании:)Интерес, видимо, представляет не только форма, но и содержание почтового отделения:) Зачиталась и, утомленная, уснула:)

А эти гирлянды развешаны со времен Нового года. В связи с Олимпиадой и многочисленными комиссиями, их решили не снимать

СолнышкоНата
24.01.2008, 18:42
Морские пейзажи.

Gold_fishechka
24.01.2008, 18:58
:smiles:

чувствуется искренняя любовь к городу, с удовольствием пролистала фото, некоторые порадовали несказанно моего старшего сына, тоже узнающего любимые места ...

Большой привет Большому Сочи от будущего Большого человека :rofl:

СолнышкоНата
24.01.2008, 22:37
И вот, день отъезда....
С утра чемодан еще не был собран, а я уже была на море...День оказался насыщенным, но пролетел быстро.

Вечером, заказав такси, приехала на вокзал. Такси заказывала с учетом пробок, но дорога была свободна, поэтому на вокзал я приехала рано. Но минуты, проведенные в ожидании поезда, были не втягость. Вокзал Сочи - достаточно уютное место, особенно если сравнивать с другими вокзалами. Он небольшой, аккуратный и милый. Для меня -символ визита в Сочи.

Я дождалась, когда на табло разместят номер платформы, на которую прибывает мой поезд, наняла носильщика. На платформу пришла еще до прибытия поезда.

Кстати, уточняйте, когда на табло разместят номер платформы, куда прибывает ваш поезд, где эта платформа расположена и как на нее пройти.
А то в том году поднялась я по лестнице к платформе, а потом поняла, что поезд прибывает на другую, а выход к ней - через тоннель ( о котором не знала), который внизу расположен...в общем, набегалась с чемоданом....

Прибыл поезд. Проводник попался странный какой-то:))) В конце пути еще просил всех написать ему благодарности, хотя сам работал достаточно странно...
Я не убрала фотоаппарат в чемодан, а поэтому смогла пофотографировать по дороге...
Когда выехали на линию вдоль моря - имела представление, где еду, т.к. эту линию ж/д было видно с нашего пляжа, разглядела даже свой дом отдыха:)))
За окном открывался очень красивый вид - был вечер, солнце по-тихоньку садилось...а параллельно поезду в море плыл дельфин!

СолнышкоНата
24.01.2008, 22:48
На пляжах за окном поезда было много народу, некоторые отдыхающие даже махали нам:))

СолнышкоНата
24.01.2008, 22:57
И вот уже и море проехали, затем горную часть местности, началась равнина, а том и до Москвы недалеко:)

Ветка
25.01.2008, 10:53
Отчет хороший, зрелый:pleasantry:, как зимнее яблоко, которое готово к употреблению только когда полежит:winks:. СолнышкоНата , что ж так долго-то?

HOTRUS
15.05.2008, 12:36
просто зачитался!!! очень красивый и я бы даже сказал сочный отчет о прошедшем отдыхе....
эхх... и я тоже скоро... через месяц... на море.... уж жду не дождусь))))

Dimalex
15.05.2008, 14:57
HOTRUS, удачно отдохнуть! :) А после отдыха заходите, напишите как Вам отдых, что понравилось, что не очень :)

Andreych
16.05.2008, 09:52
Эх блин, знакомые все места. А я опять в этом году пролетаю. Ждет меня Кабардинка.

HOTRUS
17.05.2008, 14:12
HOTRUS, удачно отдохнуть! :) А после отдыха заходите, напишите как Вам отдых, что понравилось, что не очень :)

конечно!!!! тем более приеду в адлер в середине июня и в середине августа!!!! обязательно всё расскажу и покажу))):roll:

янки
26.06.2008, 15:50
Всем привет! Не могу определиться, в Сочи ехать или в Лазаревское. Больше всего меня волнует пляж, т.к. еду отдыхать с ребёнком. Говорят по камням больновато ходить :((
Но, думаю, в Сочи, отдых обойдётся гораздо дороже.
ПЛИЗ!!! :)) подскажите люди добрые! Очень хочется на песочек и что бы не очень дорого :))

княжна мэри
26.06.2008, 18:07
Очень хочется на песочек и что бы не очень дорого :))
Песка в привычном понимании на этих пляжах нет. Мелкий ракушечник или так разбитая вдребезги галька?:)) Точно не знаю..Но песка, как например в Анапе нет. В Сочи мне показалось, что галька крупнее, чем в Адлере. Но эьо все решаемо. Тапочки для пляжа ( есть для купания даже) купите и тогда комфортно. А потом привыкаешь, как массаж:))) По ценам я думаю, что жилье не особо отличается в Сочи и Лазаревке. Ведь все зависит от самого типа снимаемого жилья. С ребенком, я думаю нужно выбирать такое, чтоб потом от моря до дома в гору не карабкаться.

oropay
27.06.2008, 02:22
В Сочи мне показалось, что галька крупнее, чем в Адлере.

от пляжа зависит :give_rose:
но горааа:shok: жена пилила - дня четыре ... потом привыкла
пляж Альбатрос

:smiles:
чуть есть (бывают) - но не булыжники

там своя система- шторм- песок ( потом чуть камней приносит):cray:

а в синей сумке - с зеленой пробочкой - вино домашнее :smiles:

княжна мэри
27.06.2008, 09:10
oropay Хорошие фото! Да, действительно не булыжники:))) Значит можно и не "песочке" полежать:) Не везде булыжники-то оказалось..:winks:

янки
27.06.2008, 09:36
Большое спасибо за ответ!!! Я хотел ещё спросить, а на какой улице в Лазаревке, лучше остановиться ( что-бы не далеко от моря и приемлемо ). Кто знает подскажите.

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100