PDA

Просмотр полной версии : Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи

Alex007
05.07.2007, 04:23
Пристать то могут но не до такой же степени, а ну и ладно !!!
Хочу поздравить всех с победой Сочи за право проведения олимпийских игр !!! УРА !!!!!!!!!!!! УРА !!!!!!! УРА !!!!!!!!!!
Специально сегодня не спал смотрел прямую трансляцию из Гватемалы :) :) :)
Отличное место я сам там не один раз был и в Сочи и в Красной поляне, зимой, летом, место действительно уникальное, главное что бы теперь там не перестарались и не испортили ту нетронутую природу которая дает ощущение свободы и отдаленности от внешнего мира :) Еще раз всех поздравляю, это действительно наша общая победа ура !!! :) :) :)

Admin
05.07.2007, 06:07
Российский Сочи стал столицей Зимних Олимпийских Игр 2014 года. Этот город получил наибольшее количество голосов во время голосования на 119-й сессии Международного Олимпийского Комитета, которая проходит в Гватемале. Второе место в голосовании занял корейский Пхенчхан, австрийский город Зальцбург остался на третьем месте, выбыв после первого тура голосования. Таким образом, Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи.

Admin
05.07.2007, 06:10
На 119-й сессии Международного олимпийского комитета ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) в Гватемале состоялось тайное голосование по выборам столицы зимних Олимпийских игр 2014 года из трех кандидатов, прошедших жесткий конкурсный отбор – российского Сочи, австрийского Зальцбурга и корейского Пхенчхана. Зальцбург вылетел в первом круге, во втором определился победитель - им стал российский курорт. Зимняя Олимпиада впервые пройдет в России.
- Презентация Сочи на сессии МОК в Гватемале ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Сначала делегаты провели тестовое голосование и им были розданы официальные бюллетени. Потом путем жеребьевки городам-кандидатам присвоили условные номера. Пхенчхан - №4, Зальцбург - №3 и Сочи - №5. Также были назначены счетчики голосов, которые должны довести до главы МОК результаты голосования в письменном виде, и оглашен регламент этой ответственной процедуры.
После дополнительных разъяснений по технике голосования церемония была объявлена открытой. В течение нескольких минут делегаты сделали свой выбор, и глава МОК Жак Рогге объявил неудачника первого круга - им стал Зальцбург. Поражение австрийцев было довольно ожидаемым - последний год у них было много проблем: и внутренних, в заявочном комитете, и на международном уровне, в связи с допинговым скандалом на Олимпиаде в Турине.
Таким образом, по результатам первого круга шансы Сочи резко возросли ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), так как электорат австрийцев должен был помочь российскому городу во втором раунде. Ожидалось, что голоса Зальцбурга из первого тура практически автоматически перейдут к Сочи. При этом их должно было хватить для итоговой победы россиян, ведь в первом туре никто не набрал больше 50 процентов.
Расклад голосов по итогам первого тура по регламенту церемонии не разглашался. Во втором круге число делегатов увеличилось до 100, так как один австриец и два немца перестали быть заинтересованными лицами. "Проходной балл" для победителя увеличился с 49 до 51 голоса.
Сразу же состоялся второй круг голосования, по результатам которого определился победитель олимпийской гонки. Однако его объявили только на специальной церемонии, начавшейся в 03:00 по московскому времени. Конверт с результатами голосования вскрыл Жак Рогге, который и произнес заветное слово - "Сочи!"
По предварительным данным, российский город победил с перевесом в четыре голоса.
Напомним, что в течение дня делегаты сессии заслушали презентации претендентов ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), а также доклад Оценочной комиссии МОК, побывавший в этих трех годах. Выбор столицы Игр-2014 доверен делегатам сессии. Из 111 членов МОК в первом туре право голосовать получили только 97 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) - кроме президента МОК Жака Рогге, восьми членов МОК от России, Австрии, Германии и Кореи и пяти членов МОК, которые по разным причинам не смогли принять участие в сессии.
Голосование с помощью электронной системы подсчета голосов должно продолжаться до тех пор, пока один из городов не получит простого большинства - 50% плюс один (в первом туре это 49 голосов). Как и ожидалось, этого не произошло в первом круге, ведь борьба между тремя претендентами чрезвычайно упорная и явного фаворита не было. После первого круга отсеялся один из трех кандидатов, и во втором круге его представители уже имели право голоса. А выборы продолжились уже между двумя оставшимися заявками. По регламенту, в случае равенства голосов раунд должен быть повторен. Если равенство сохранится - решение о дальнейших действиях примет президент МОК. В Гватемале обошлось без переголосования.
В среду член МОК от Украины и председатель Национального олимпийского комитета этой страны Сергей Бубка выразил мнение, совпадающее с настроением большинства делегатов - реально на победу в Гватемале претендовали только два города-кандидата из трех - Сочи и Пхенчхан. При этом если Сочи проходит первый тур, то ему поможет победить электорат австрийцев. Между тем считать кандидатуру Зальцбурга отыгранной картой было крайне опасно, это могло сыграть на руку Пхенчхану.
Авторитетные мировые агентства, занимающиеся оценкой шансов участников олимпийской гонки, в целом отмечали равенство среди кандидатов на финишной прямой. Так, представители Around the Rings вообще отказались выделить явного фаворита - впервые в их рейтинге Power Index ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) все три города набрали абсолютно одинаковую сумму баллов - 83. Между тем GamesBids все же отдал предпочтение Пхенчхану, чей BidIndex ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) по состоянию на 27 июня составил 64.99. Второе место досталось Сочи (63.17), а третье - Зальцбургу (62.62).
Исход голосования в Гватемале определил "человеческий фактор". Это отметил и президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. По его словам, заявки всех претендентов выглядели достойно, но их техническая сторона не стала решающим фактором для членов МОК. "То, что действительно имеет значение - вера, которую члены МОК имеют к кандидату, к конкретным людям. Человеческий фактор - очень важен. Я думаю, что он станет определяющим при выборе из трех прекрасных заявок лучшей".
Говоря о "человеческом факторе" в голосовании, нельзя исключать и возможность простой ошибки, как известно свойственной людям. Напомним, что, победу Лондону в конкурсе на проведение Олимпиады-2012, по признанию самих англичан, отчасти принес толстый палец грека-технофоба ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), который просто нажал не на ту кнопку. Этот член МОК, которым был, как предполагается, Ламбис Николау, в третьем раунде проголосовал за Париж вместо Мадрида, и эта ошибка обернулась приятными последствиями для англичан.

Источник: newsru.com

Andreych
05.07.2007, 08:18
Ну что сказать, поздравляю. Рад за страну, за Сочи.
Но остаюсь при своем мнении, не самый удачный выбор, в России есть места более приспособленные к зимним играм.
Смотря результаты голосования прям и тянуло спросить, и при чем тут газ!!!

Kostov
05.07.2007, 08:53
Верный путь к загублению города. Видимо гореть в аду тем, кто сделал Сочи столицей.

Engine
05.07.2007, 09:03
Привет из Сибири всем жителям Сочи! Мы гордимся вами! Поздравляю!
Сегодня, по нашему времени, специально встал в 7 часов утра, дабы застать объявление победителя. Очень обрадовало! Хотя, почитал тут ваш форум.... С экологией, мда, проблема. Как это будет компенсироваться? Так что, уж не знаю, есть ли повод для такой радости...

ALLIGATOR
05.07.2007, 09:04
Верный путь к загублению города. Видимо гореть в аду тем, кто сделал Сочи столицей.
да видимо ничего хорошего ближайшие 6-7 лет не будет:стройки, пробки, грязь, мусор и т.п. и повышение криминогенной обстановки в связи с большим притоком дешевой рабочей силы, блуждающей везде!

DIM_Y
05.07.2007, 09:04
Ну что ж поздравляю Сочи с зимней Олимпиадой.
Хотя моё мнение это напоминает пир во время чумы…

DIM_Y
05.07.2007, 09:31
Ну что сказать, поздравляю. Рад за страну, за Сочи.

а в чём радость?, просто я ни как не могу понять, когда страна (простите за высказывание) в глубокой жопе по уровню жизни, по развитию промышленности и т.п.

P.S. Турки наверно то же радуются, что теперь наплыв туристов из России увеличиться, т.к. теперь Сочи это большая стройка, со всеми вытекающими последствиями….

alekmyak
05.07.2007, 10:43
Конечно понятно, что таким бабкам можно было найти другое и возможно даже более правильное применение. Газ провести в деревни и сёла, санатории для пенсионеров построить, детские сады, школы... даже может не одну жизнь можно было спасти, сколько народу умирает потому-что банально нет денег на операцию. можно было бы купить хорошее оборудование в больницы. Но!!! Давайте теперь представим, что олимпиаду отдали корейцам... И что??? Сразу бы газ в деревнях появился? Сразу бы начали строиться сады и школы? Сразу бы в больницы стали бы закупать качественное оборудование? Да нет же! Мы бы этого бабла вооооооообще бы не увидели. Так что нет. Пусть будет олимпиада. Хоть потратят деньги на хорошее дело. Понятно, что отмоют больше, чем потратят, ну да чёрт с ними. И потом... престиж страны тоже не самое последнее дело. Ну и наконец не стоит забывать, что для наших спортсменов-зимников появится прекрасная тренировочная база. Во всяком случае обещают лучшую в мире биатлонную трассу, санно-бобслейный жёлоб (наконец-то), ультрасовременный ледовый дворец и т.д.

Andreych
05.07.2007, 11:16
а в чём радость?, просто я ни как не могу понять, когда страна (простите за высказывание) в глубокой жопе по уровню жизни, по развитию промышленности и т.п.

Ну не могу с Вами согласится, может у Вас в регионе так и есть. Но у себя я вижу много изменений к лучшему. Торговый порт ожил, его углубили так что теперь он способен принимать суда любого класса, чего даже в СССР не было. Комбинат Аппатит заработал, расконсервировали все АНОФы, еще и новые строят. КСФ в море много времени проводит, а не у причала. Вторая очередь КАЗ спроектирована, сейчас идет обмер земли, а к нему КАЭС-2. Есть конечно и куча недостатков, а кому сейчас легко. Страна 15 лет в такой ж.. была.

ander
05.07.2007, 11:25
Песец все же прорвался в Сочи. Теперь недвижимость попрет, а движимость помрет. И останутся от бывшего курорта засранные каменные джунгли.

Kostov
05.07.2007, 11:29
Неофицальный гимн Олимпиады [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Radon8
05.07.2007, 11:49
да видимо ничего хорошего ближайшие 6-7 лет не будет:стройки, пробки, грязь, мусор и т.п. и повышение криминогенной обстановки в связи с большим притоком дешевой рабочей силы, блуждающей везде!
Вот сакажи, сейчас нету грязи, мусора, пробок и строек? Пройдись по центру города, кругом помойки и попрашайки! Так что говорить что станет хуже это пустое дело, т.к. до выдвижения в кандидаты, Сочи был никаму не извесным провинциальным городом....

ExseL
05.07.2007, 12:05
Ну все ребята мы попали по полйной.........................

Мое мнение ...........................100% мы будем столицей Москвы

Сюда переедет пол Москвы,весь Адлер перестроят,будет мля город курорт огромного размаха.............цены будут огромными(даже шас в Москве все дешевле) вот так,что я растроен по полной и думаю переехать в Москву............. лично я был против но 80% наших граждан были ЗА! ну вот как за так и получать.................. я уверен,что будет так 40% тех кто был За нафиг выселят,купят их дома и будут жить не в центре а гденить в ЛОО! ну ладно шас как я знаю 2007 год =) так что у нас еше 7 лет =) держимся пока =)

Dimalex
05.07.2007, 12:38
Поздравляю Россию с Олимпиадой 2014 года!!! :) Поздравлять Сочи пока остерегусь ;) Все-таки смотреть виртуальный ролик и получить то же самое в реальности - не одно и то же. Ролик красив - ничего не скажешь! Но .. насколько это осуществимо за 7 лет ?! Скоростная рельсовая дорога до Красной Поляны, мегакомплекс на берегу моря, крупные спортивные объекты в горах .. При этом все зеленое и цветущее .. нет пробок на дорогах .. На сказку очень похоже :) Вот бы стала реальностью .. Я даже смирюсь с неизбежным подорожанием всего и вся в Сочи (мне ж там не жить :))) ), но .. но .. :) ;)

bibi
05.07.2007, 12:39
Ребята это ж как реклама, многие безграмотные люди вообще н понимают ее эффекта, но он жен есть. Нам без внешних инвестиций не поднять экономику страны, а без поднятия престижа страны (чем и занимается олимпиада) соответсвенно инвестиций не привлеч. По-этому не парьтесь, Сочи не первый город готовящийся к олимпиаде, усе будет хоккей!

Всех с победой!

Dimalex
05.07.2007, 12:39
ЗЫ: Может кто-нить знает ссылочки на все видеоролики что были в презентациях городов?

ЗЗЫ: отвратно все-таки что презентации двух других претендентов не показали .. только своих ..

женщина-мать
05.07.2007, 13:10
Dimalex, добрый день. А зачем чужие показывать. Вы часто себя сравниваете с другими публично?

mestny
05.07.2007, 13:13
Соседи, поздравляю! При всей неоднозначности победы, думаю, что плюсов гораздо больше, чем минусов.

Dimalex
05.07.2007, 13:31
Dimalex, добрый день. А зачем чужие показывать. Вы часто себя сравниваете с другими публично?

?!

Когда я смотрю трансляцию выбора олимпийского города, подразумеваю, что будет соревнование именно этих городов, а не презентация одного города в перемешку с так-себе-концертом и баскетболом .. Ессно, это моя имха :) Хорошо хоть в конце ролики всех городов показали .. хоть какое-то представление .. :)

Fresh
05.07.2007, 13:53
Вот мне очень понравился ролик Кореи!!!! Супер... а особенно когда в барабаны били и с деревьев в унисон падал снег.... да вообще какой-то он был проникновенный...... аж муражки по коже....

Andreych
05.07.2007, 14:11
?!

Когда я смотрю трансляцию выбора олимпийского города, подразумеваю, что будет соревнование именно этих городов, а не презентация одного города в перемешку с так-себе-концертом и баскетболом .. Ессно, это моя имха :) Хорошо хоть в конце ролики всех городов показали .. хоть какое-то представление .. :)
Дима привет
По РТР Вести почти все показали, с небольшими перерывами.

ander
05.07.2007, 14:14
Вот будет тебе "ура" когда в Сочи в честь олимпиады нагонят ментов и будут они "террористов" ловить путем проверки документов на каждом шагу. Будет вот тогда "ощущение свободы и отдаленности от внешнего мира".

Dimalex
05.07.2007, 14:29
Дима привет
По РТР Вести почти все показали, с небольшими перерывами.

Эт я значит не тот канал смотрел :sads: Абидна! .. может в инете все-таки появятся записи :smiles: Сейчас с поголовным анлимичиванием проще стало :smiles:

DIM_Y
05.07.2007, 15:21
Ну не могу с Вами согласится, может у Вас в регионе так и есть. Но у себя я вижу много изменений к лучшему. Торговый порт ожил, его углубили так что теперь он способен принимать суда любого класса, чего даже в СССР не было. Комбинат Аппатит заработал, расконсервировали все АНОФы, еще и новые строят. КСФ в море много времени проводит, а не у причала. Вторая очередь КАЗ спроектирована, сейчас идет обмер земли, а к нему КАЭС-2. Есть конечно и куча недостатков, а кому сейчас легко. Страна 15 лет в такой ж.. была.

эта та малая капля по сравнению с многими городами...., просто стало обидно за стариков, которые придя в магазин считают копейки, что бы на хлебушек и на молоко хватило...., интересно они так же радуются и гордятся Олимпиаде и тем деньгам которые будут потрачены на её проведения... моё мнение, что сначала надо сделать нормальный уровень жизни в стране, а уж потом всё что угодно....

инночка
05.07.2007, 15:27
Адлер

Искал плюсы и не нашел!

Проведение Олимпиады в Сочи нежелательно для России.
Минусы превалируют над плюсами.

1. Экология - возможно и негативное влияние. Я не специалист, а ангажированным экспертам разных мастей (от холуйского Минприроды ("есть, президент!!!") до "гражданского" Гринписа (чувствуется дыхание вовсепроникающего госдепа)) не верю.
Знаю, что стало опасно купаться в море. Практически нет очистных сооружений. Ранее любимое место купания на Бухте (напротив главной олимпийской арены) стало опасным из-за выбросов "очистительной системы" - просто труба с фекалиями в море. У некоторых жителей частного сектора туалеты стояли над люками бетонных трубоотводов всевозможных речушек в море. Видимо и сейчас стоят. Мой сын отравился после купания на "калининском" пляже в Адлере.э9что то я такого не наблюдала......)

2. Богатые традиции спорта в России - все вранье. Есть традиция развивать имиджевые мероприятия для обмана мировой общественности в преимуществе советского образа жизни над иным. А для этого не надо реально развивать массовый спорт, достаточно проводить массовые добровольнопринудительные спортивные праздники и вливать деньги в получение высших спортивных достижений. Не было в Советском Союзе, и теперь нет в России массового спорта. Даже для выжимания из человеческого тела нечеловеческих результатов не хватает спортивных сооружений. Не было и нет спортивных сооружений (спортзалов, бассейнов, стадионов) шаговой и финансовой доступности для большинства граждан России.
В спортсекции детей берут из принципа платежеспособности или результатоотдачи.
И даже для них нет нормальных условий. СДЮСШОР по теннису в Адлере не имеет возможности тренироваться в специальных залах когда начинаются дожди. Помоему, в Адлере нет хотябы одного крытого теннисного корта.

3. Коррупция во всех сферах власти и бизнеса. В нашей стране талантливый бизнесмен - это человек, которого либо крышуют друзья/родня из власти, либо морально разложившийся взяточник, позволяющий себе не платить (воровать) налоги. Других за последние 15 лет не видел. Как следствие, этого большая часть денег на олимпиаду уйдут в откаты и сверхприбыли, еще больше развращая чиновничество и бизнес-элиты. Проблема в том, что унас в стране нет нормального гражданского общества, нет реальных прозрачных общественных организаций, которые могли бы взять контроль за финансированием и освоением общественных средств. О чем мы говорим, если даже безпризорными детьми у нас занимаются всевозможных мастей чиновники, а не общественные организации с госфинансированием. В нашей стране богатая традиция решать любые задачи только через госудаственные учереждения. Короче, мрак.

4. Поддержка большинства населения - вранье. Большинство из моих знакомых из Адлера, против проведения олимпиады. Обычные люди боятся резкого удорожания, недоступности всех "благ" которые им обещают. Мелкие бизнесмены боятся локальной глабализации, т.е. не выдержать конкуренции против краевых и московских бизнес-структур, которые неизбежно придут на побережье и в горы. С нашими бюрократами еще будет и так, как на Олимпиаде-80 - все вон из Москвы! Тотальные проверки на благонадежность олимпийским идеалам (вернее идолам, после прихода коммерсанта Рогге). Население Адлера и так комплексует, что они люди-прислуга для богатого соседа и его богатых клиентов "сдыхов" (удивительно: время прошло, страна вроде другая, а отдыхающий все равно для сочинцев - сдых).

5. Поднятие авторитета России - тоже старые фантазии. В развивающемся мире меняется отношение к глобальным тратам средств ради амбиций. Здравомыслящие страны скажут, что в этой стране не любят своих граждан, если тратят громадные деньги на упаковку страны, которую можно очень легко испачкать (аналог нашему асимметричному дешевому ответу на новые дорогостоящие оборонные инициативы госдепа). К примеру, социальная Швеция отказалась от вливания громадных средств в спорт высших достижений в пользу развития массового спорта, укрепления здоровья нации. Кстати и беспризорными детьми у них по госзаказу занимается, отделенная от государства, церковь.

Искал плюсы и не нашел.
18 марта 2007 г. | 19:14Джон-Р

Олимпиада нужна не только Сочи, но и всей России! Конечно, существуют некоторые проблемы: в каждой бочке меда есть ложка дегтя.Все-таки намного лучше будет, если будут строится Олимпийские объекты, чем стоять элитные "пентхаузы". К тому же профессиональные спортсмены не просто стремятся "пройти бобслейную трассу на 1,5 секунд быстрее", а прославляют Россию как Великую спортивную державу. И вообще поражение городу Сочи в гонке за Олимпиаду имеют право желать только австрийцы и южнокорейцы))).
27 февраля 2007 г. | 9:48Я из Сочи

Олимпийские игры каждые 4 года бывают, а экосистемы формируются тысячелетиями. Ради денег губят уникальную природу, и никому до этого нет дела. Боюсь, к зеленым начнут прислушиваться , когда будет уже слишком поздно.

19 февраля 2007 г. | 14:03ПростоФиля

Я согласен с Симоновичем,с которым согласен г-н Литой.На кой хрен человечеству профессиональный спорт,профессиональное искусство (знаете,сколько там алкашей и наркоманов?)да и вообще,всякая профессиональная деятельность?Как правильно указал в своё время поэт:Бегите из города,глупые люди!Идите голые на солнцепеке лить пьяные вина в меха-груди,дождь поцелуи в угли-щёки!Таити-Гаити.Нас и тут неплохо кормят!И правильно сочинцы говорят:Одно дело побережье, застроенное дачами и совсем другое дело-Олимпиадовские сооружения.Ещё придется дачи рушить и дерьмо запретят сливать в море,как было в Хосте.И настроют там каких-то Ледовых дворцов,как в какой-то,извините за выражение,Атланте или ещё хуже-в Майами.Где это видано?!

ЭТО МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ ПО ПОВОДУ ПРЕМЕН.........

Radon8
05.07.2007, 15:30
Dimalex
За 7 лет реально выстроить 10 городов как Сочи....

инночка
05.07.2007, 15:34
моя мама стоит с 66 года в очереди на квартиру первой......уже 2007........вопрос:когда будет квартира?????

morilka
05.07.2007, 20:29
прочитала все сообщения, вроде правы те кто против(негативные стороны) и те, кто за - я ведь тоже очень болею за Сочи, хотя сама из Питера и Сочи видела только на картинке. Но все тему дипломной работы по дизайну - взяла именно олимпиаду в Сочи, а не в Лондоне и не Пекине))))

Пальмочка
05.07.2007, 22:33
Как я рада,что в нашем городе столько умных и патриотичных людей живет! Только кому мы нужны- правительственным понтам на мировом уровне или богатеньким московским буратинкам,готовым за бабки сравнять нас с землей!

SergSerg
05.07.2007, 23:07
моя мама стоит с 66 года в очереди на квартиру первой......уже 2007........вопрос:когда будет квартира?????
Примерно лет 15 назад квартирки на халявку давать перестали. Так, что вопрос не очень разумный. Извините за прямоту!

Kostov
06.07.2007, 00:04
Как я рада,что в нашем городе столько умных и патриотичных людей живет! Только кому мы нужны- правительственным понтам на мировом уровне или богатеньким московским буратинкам,готовым за бабки сравнять нас с землей!
мы никогда никому не были нужны кроме себя и своих близких.

КОЛЯНЧИК
06.07.2007, 03:45
ДА,ПОПАЛИ СОЧИНЦЫ В БОЛЬШУЮ Ж..ПУ. ПРОЙДЕТ ЭЙФОРИЯ ПО ПОВОДУ РОСТА ЦЕН НА ЖИЛЬё. ОСОЗНАНИЕ РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ СВЯЗАННЫХ С ПОДГОТОВКОЙ К ОЛИМПИАДЕ-БУДЕТ ЖЕСТКИМ УДАРОМ. МНОГИЕ БЕСПОКОЯТСЯ ОБ 14 МЛРД-ДЕТИ. .. ДЕНЕГ КАК РАЗ НАВАЛОМ...ЛЮДЕЙ ВСЕ МЕНЬШЕ...

Engine
06.07.2007, 07:54

Да. Олимпиада - это то мероприятие, куда вкладывается огромные деньги. Да. Олимпиада - это место, где срывают после проведения (при хорошем раскладе) еще большие, приумноженные бабки.
Да. Олимпиада в Сочи - это способ для многих коррумпированных лиц в очередной раз украсть и не мало.
Да. Олимпиада - это привлечение огромных ивестиций в город и зарабатывание бизнесом денег.
Да. Олимпиада - это риск для экологии.

Но зря вы говорите, что вы никому не нужны! В первую очередь вы нужны нам! Россиянам! Таким же как вы. Миллионы людей в стране болели вместе с вами и миллионы радовались вместе с Вами, Сочинцами, после победы!
Я лично не смог ночью сомкнуть глаз. По нашему времени объявление должно было состояться в 7:00. После чего я сонный, но довольный уехал на работу. И на этой самой работе я не увидел ни одного равнодушного к победе Сочи человека.
Теперь взгляните на правительство. Разве оно напрасно собирается вложить и уже вкладывает большие деньги в этот проет, для вас же?
Разве зря Путин лично приехал в Гватемалу и поверг в шок всех своей речью? Эта победа была сложена именно из-за такой глобальной поддержки и желания как со стороны правительства, так и со стороны всего народа России, и в первую очередь вас, жителей Сочи.
Я не сторонник защищать и оправдывать тот политический режим, который сейчас у нас существует, но я говорю - СПАСИБО - этому режиму, который даст возможность нашим спортсменам тренероваться в современнейших спортивных центрах и стадионах, в теплом и гостеприимчивом городе, с уникальным климатом на юге нашей родины.
И отдельное спасибо за то, что эти 12 млрд. будут потрачены не на "тополя" и "эскандеры", а именно на будущую олимпиаду "Сочи 2014", которую мы с вами по праву заслужили.

Andreych
06.07.2007, 09:54
Самое интересное что в Москве были XXII летние игры, а теперь XXII зимние в Сочи.
Вот и не верь теперь в совпадения.:smiles:

Ветка
06.07.2007, 10:29
Но зря вы говорите, что вы никому не нужны! В первую очередь вы нужны нам! Россиянам! Таким же как вы. Миллионы людей в стране болели вместе с вами и миллионы радовались вместе с Вами, Сочинцами, после победы!
Я не сторонник защищать и оправдывать тот политический режим, который сейчас у нас существует, но я говорю - СПАСИБО - этому режиму, который даст возможнасть нашим спортсменам тренероваться в современнейших спортивных центрах и стадионах, в теплом и гостеприимчивом городе, с уникальным климатом на юге нашей родины.
И отдельное спасибо за то, что эти 12 млрд. будут потрачены не на "тополя" и "эскандеры", а именно на будущую олимпиаду "Сочи 2014", которую мы с вами по праву заслужили.
Присоединяюсь! Сочинцы, лично я буду следить за всеми новостями из вашего города, касающихся ВАШЕЙ жизни и олимпийских строек. Что тут скажешь? Поздно пить боржоми!:dirol: Вопрос решен. И теперь все, кто живет в других городах нашей не очень-то теплой Родины, ЗАХОТЯТ гордиться вашим городом, захотят сказать - это тоже наш город. Скажете пафос? Ну, да. А вы как хотели? Через 6-7 лет вы будете нашим лицом. Надеюсь, симпатичным...:smiles: :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Dimalex
06.07.2007, 10:38
Dimalex
За 7 лет реально выстроить 10 городов как Сочи....

Меняю 1 олимпиаду на 10 городов как Сочи :rofl: :rofl: :rofl:

А если серьезно, я только за чтобы все планы претворились в жизнь: великолепное качество с минимумом неудобств и проблем для местности .. :smiles:

DEDKA
06.07.2007, 13:52
К сожалению , те люди, которые попадают под снос домов и без компенсации на приобретение жилья, не заходят на этот форум и вы не слышите их "отзывы".

СолнышкоНата
06.07.2007, 14:24
А куда переселят тех, чьи дома сносят?,,,

Admin
06.07.2007, 14:33
Губернатор Ткачёв уже говорил что Кубань большая...

ulechka
06.07.2007, 15:17
А куда переселят тех, чьи дома сносят?,,,
+1 СолнышкоНата
Я думаю, этот вопрос интересует множество местных жителей, чье жилье попадает по плану под снос, да и не только.
Какое конкрентно место и район им сможет предложить наше государство, как альтернативу, и сможет ли оно в полном объеме компенсировать населению переезд на новое место жительства???

Ведь, если я правильно понимаю, основная масса населения живет на доходы от сдачи в аренду своего жилья в курортный сезон, и совсем не факт, что у людей появится новое жилье такого уровня и находящееся в таком районе, чтобы оно смогло удовлетворить их целиком и полностью, чтобы в будущем не возникло исков на возмещение морального и материального ущерба...

bibi
06.07.2007, 15:59
Теперь их хибары у "дикарей" спросом пользоваться все равно не будут, т.к. и этих самых "дикарей" тоже практически не останется.
Это называется развитие и никуда от этого, иначе в каменном веке останемся!

ulechka
06.07.2007, 16:29
Теперь их хибары у "дикарей" спросом пользоваться все равно не будут, т.к. и этих самых "дикарей" тоже практически не останется.

А если это не "хибары", а приличные 2-х, 3-х этажные мини-отели или т.п. жилье?

bibi
06.07.2007, 16:49
"основная масса населения живет на доходы от сдачи в аренду своего жилья в курортный сезон, и совсем не факт, что у людей появится новое жилье такого уровня и находящееся в таком районе, чтобы оно смогло удовлетворить их целиком и полностью"

Это уже алигархи!

ulechka
06.07.2007, 17:02
"основная масса населения живет на доходы от сдачи в аренду своего жилья в курортный сезон, и совсем не факт, что у людей появится новое жилье такого уровня и находящееся в таком районе, чтобы оно смогло удовлетворить их целиком и полностью"

Это уже алигархи!

Я не веду речь ни о каких олигархах,
я о том: будет ли людям предоставлено равноценное жилье, в равноценном районе

инночка
06.07.2007, 17:13
ну как же не заходят то??7 я вот захожу....и чесное слово...когда шло голосование плакала......
Наши дома снесут.....как кто то тут сказал,что кубань большая....Я РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА В АДЛЕРЕ,НЕ ХОЧУ НИКУДА ПЕРЕЕЗЖАТЬ ИЗ СВОЕГО РОДНОГО ДОМА!!!! 5 ПОКОЛОЕНИЙ В НЁМ ВЫРОСЛО,А СКОЛЬКО ТАМ ВСЕГО БЫЛО??? И ГОРЕ,И РАДОСТЬ,И РОЖДАЛИСЬ ДЕТИ,УМИРАЛИ СТАРИКИ....
а теперь на этом месте будет деревня для участников олимпиады.....
последний чистый кусочек моря и пляжа...а теперь там будут заборы,новые домики,стоянка для участнников олимпиады.....в общем многимжителям совхоза и бухты совсем не до радости........а нас переселят в квартьиры,которые строятся немного выше кладбища на блиново....и как нам быть?????????
а сколько природы губят?????????

инночка
06.07.2007, 17:18
а земля наша (на которой дома стоят) нам не пренадлежит...её нельзя в собственность перевести по двум причинам: дорого очень и пренадлежит она некогда существовавшему совхозу Россия.
Так что нам не дадут равноценное жильё и не предложат право выбора.....
И вообщенас как буд то и нет там...про нас все забыли.........(вспоминают,когда платить надо....когда присылают счет за квартиру...)
самое интересное в том,что по приходу в БТИ(после того,как Сочи заявку подало) нас ,как оказалось не существует с 1975 года.....вопрос: кому же мы платили столько лет??? если нас,как жителей совхоза не существует????????????

инночка
06.07.2007, 17:20

у нас не хибары....а нормальные дома!

Кэтик
06.07.2007, 17:36
инночка давно пора смириться что вы живете в там где мнение простых людей никогда не учитываеться...остаеться надеяться на то что ваше новое жилье будет равноценно прежнему...

инночка
06.07.2007, 18:05
врядли так будет.....НО!!! как говорится....НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ......а пока оперировать будет Елену....

DEDKA
09.07.2007, 07:06
кто подскажет ссылку на хорошую схему застройки олимпийской деревни.
в инете нашёл только фото макетов из презентации и вот такую корявую схему

DEDKA
09.07.2007, 08:56
для истории фото, что есть сегодня

mikluho
09.07.2007, 10:40
Вот будет тебе "ура" когда в Сочи в честь олимпиады нагонят ментов и будут они "террористов" ловить путем проверки документов на каждом шагу. Будет вот тогда "ощущение свободы и отдаленности от внешнего мира".
Не разводите панику!
Люди во всем мире давно привыкли к особым мерам безопасности при проведении международных соревнований, и никто не протестует.
Все понимают необходимость подобных мер.
И уж что точно, так это то, что лучше проверять на каждом шагу, чем кто-то донесет бомбу на центральную арену. Ведь на этой арене можете оказаться Вы.

Engine
10.07.2007, 10:00
"Тридцать миллионов долларов потрачено на рекламу Сочи как столицы зимней олимпиады 2014 года. По данным «Новой газеты», почти такая же сумма требуется на то, чтобы сделать пересадку костного мозга всем российским детям, страдающим лейкозами, и в выделении этой суммы правительством недавно было отказано. Как заявил представитель Минэкономразвития, выделение этих средств могло бы стимулировать инфляцию."
__________________________________________________ ________
Всего 30 миллионов смогло бы стиммулировать инфляцию??? Да у некоторых 30 миллионов $ на карманные расходы!

"Бюджетный комитет Госдумы одобрил проект сметы расходов на содержание Госдумы на 2008 год. Как сообщает газета «КоммерсантЪ», работа нижней палаты парламента в следующем году обойдется налогоплательщикам из расчета почти в миллион рублей в месяц на одного депутата, а общая сумма расходов превысит пять миллиардов рублей. В среднем, один парламентарий (вместе с помощниками и аппаратом) за три года «подорожал» для госказны на 65%."
Страна, лопающаяся от денег, не может выделить средства для спасения своих больных детей... слов нет... И при этом Путин говорит, что у нас катастрафическая демографическая ситуация??? Кто он после этого?
Кому нужна его олимпиада в таком случае?

ander
10.07.2007, 10:11
Вот только какой идиот после введения таких мер безопасности поедет ОТДЫХАТЬ в эдакий концлагерь?

AndreyBUB
10.07.2007, 10:21
Не разводите панику!
Люди во всем мире давно привыкли к особым мерам безопасности при проведении международных соревнований, и никто не протестует.

На время олимпиады ДА. А когда отдыхаешь, Вы когда нибудь носили с собой паспорт на пляж? Ни в одной стране мира где отдыхал такого небыло, все документы в сейфе. В Сочи иногда спрашивают регистрацию, что на мой взгляд тоже нонсенс, как впрочем и в любом другом городе.

IES
10.07.2007, 11:43
Экологической Вахтой по Северному Кавказу для координации действий жителей города, обеспокоенных планами проведения в этом городе Олимпийских игр, создана специальная электронная рассылка Sochi_Eco. Ее предназначение - координация действий, направленных против проведения Олимпийских игр (проведение публичных акций и общественных инспекций мест строительства олимпийских объектов, участие в общественных слушаниях и т.п.)
Важно, чтобы в этой рассылке участвовало как можно больше заинтересованных людей.
В этой связи, если вы обеспокоены теми угрозами, которые несет проведение Олимпийских игр в Сочи, проживаете в Сочи, либо часто бываете в районе Красной поляны и заинтересованы в участии в данной рассылке, напишите мне на адрес <ies@rambler.ru>.

SergSerg
10.07.2007, 11:46
На время олимпиады ДА. А когда отдыхаешь, Вы когда нибудь носили с собой паспорт на пляж? Ни в одной стране мира где отдыхал такого небыло, все документы в сейфе. В Сочи иногда спрашивают регистрацию, что на мой взгляд тоже нонсенс, как впрочем и в любом другом городе.
Конечно нонсенс! Паспорт все время в кармане! Хотя москвичи наверно к этому привычные - весь идиотизм этого уже не чувствуют.
На юге сколько отдыхал никогда документы в кармане не носил!

SergSerg
10.07.2007, 11:48
Не разводите панику!
И уж что точно, так это то, что лучше проверять на каждом шагу, чем кто-то донесет бомбу на центральную арену. Ведь на этой арене можете оказаться Вы.
На время олимпиады эти меры конечно оправданы - но так она весной будет - не в туристский сезон. Так что панику действительно разводить не стоит!

mikluho
10.07.2007, 12:19
Вот только какой идиот после введения таких мер безопасности поедет ОТДЫХАТЬ в эдакий концлагерь?
а много ли отдыхающих в феврале-марте? Да и касаться ограничения будут не всего Сочи (145 км), а только спортивных объектов и мест расселения спортсменов, для которых будут построены новые гостиницы междародного класса...

Engine
10.07.2007, 14:51
Конечно нонсенс! Паспорт все время в кармане! Хотя москвичи наверно к этому привычные - весь идиотизм этого уже не чувствуют.
На юге сколько отдыхал никогда документы в кармане не носил!

На югах отдыхал, никогда никто не просил паспорт. Я приехал туда отдыхать, деньги тратить, за счет чего они, в основном, и живут. Зачем им чинить препятствия? В Москве сколько раз был, ниразу не проверили. И не таскал я его. Ну, может, потому что сам славянской внешности и ничем от среднестатистического москвича не отличаюсь. Другое дело безопасность такого мероприятия как олимпиада (тем более Кавказ) и постоянно действующая угроза террористических актов.
Посмотрите на Лондон и Израиль хотя бы! Там в мирное время все под камерами и все и вся под подозрением. Так что это считается нормой. Чем безопаснее, тем спокойней.

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100