Просмотр полной версии : Поездом до Лоо
Едем во второй половине июля в Вардане. Кто-нибудь ездил до Лоо в вагоне-люкс (СВ раньше назывался)? Что там за мега-сервис, который оценивают в 6000 рублей в один конец?
Наверное что-то типа вот этого, но естественно похуже, т.к. это характеристики поезда Москва-Берлин и стоит 9000.
В вагоне «Люкс» предусмотрено четыре 2-х местных купе и бар. В каждом купе имеется диван, который раскладывается в полутороспальную кровать, дополнительная полка, система кондиционирования, санузел с подогреваемым полом, душевая кабина. Также в купе установлены жидкокристаллические телевизионные мониторы, видеомагнитофоны с DVD и VHS.
ясно. в сети почему-то не могу найти внятную информацию по этой теме. придется проверять на собственном опыте.
Что-то больно дорогой вариант передвижения вы выбираете. Считаю Лучше эти деньги потратить на отдых, а не на дорогу! Самолет наверное дешевле будет, 3 часа и вы там, аэропорт Адлер. А поезд как-никак 25 часов - не меньше!!!
да я тоже так считаю. дорога по-любому выходит дороже, чем проживание. я же еду не одна) поэтому получается, на самолет нужно 2 взрослых и один детский билет (причем детские скидки есть не во всех авиакомпаниях) плюс надо будет заплатить за такси из адлера в вардане туда-обратно. выходит практически без разницы - что на поезде в люксе до вардане, что на самолете до адлера и на такси до вардане. и вообще, я в последнее время боюсь летать на самолетах. насмотрелась страшилок по тв. 17 лет летала, а теперь боюсь. да и на поезд я бы взяла купе, если бы были без ребенка. он маленький ещё. не хочется, чтобы он сутки в тесной компании незнакомых неизвестно чем болеющих людей провел. вот такие дела.
да я тоже так считаю. дорога по-любому выходит дороже, чем проживание. я же еду не одна) поэтому получается, на самолет нужно 2 взрослых и один детский билет (причем детские скидки есть не во всех авиакомпаниях) плюс надо будет заплатить за такси из адлера в вардане туда-обратно. выходит практически без разницы - что на поезде в люксе до вардане, что на самолете до адлера и на такси до вардане. и вообще, я в последнее время боюсь летать на самолетах. насмотрелась страшилок по тв. 17 лет летала, а теперь боюсь. да и на поезд я бы взяла купе, если бы были без ребенка. он маленький ещё. не хочется, чтобы он сутки в тесной компании незнакомых неизвестно чем болеющих людей провел. вот такие дела.
Согласен, здоровый ребенок в отпуске - это самое важное! Да и не только в отпуске...:good:
Сутки в поезде это не так много. Я ехал в том году на 75 поеде, он идет 38 часов до Лоо...2 ночи и 1 день. Просто билетов не было, я их покупал за 2 недели до отъезда. Так что совет всем - заботьтесь о билетах на поезд в сторону моря заранее.:pleasantry:
Natali5023
22.06.2007, 22:22
на чем посоветуете до лоо добираться? плацкартом, купе для нас уже дорого
MegaSochi
22.06.2007, 22:37
А откуда Вы вообще добираться собираетесь?
Natali5023
23.06.2007, 08:11
Сами мы из Калуги, поехать может из Тулы или из Москвы
MegaSochi
23.06.2007, 10:11
Сами мы из Калуги, поехать может из Тулы или из Москвы
Так Вы сами себе дали ответ
плацкартом, купе для нас уже дорого
SergSerg
23.06.2007, 13:49
В Лоо по моему все поезда останавливаются - по этому нет большой разницы откуда, главное чтобы билеты плацкартные были от №1 до №28.
Лучше брать билеты до Адлера - цена одна - может быть еще передумаете и в Лоо не выйдете.
MegaSochi
23.06.2007, 13:54
может быть еще передумаете и в Лоо не выйдете.
Пока не поздно, а то потом опять на поезд или на автобус и в Сочи или в Адлер. Немного неудобно
Natali5023
24.06.2007, 14:52
Так Вы сами себе дали ответ
я имела в виду на каком поезде лучше (номер поезда) там же куча поездов проезжает, может на каком то лучше, а на каком то хуже :) вот этот аспек хотелось бы узнать
Лучше на 102, но он не останавливается в Лоо, хорошо на 104 - удобное время прибытия и нет наценки за фирменность, неплохо на 75 и 12 - нормальные поезда, просто идут подольше, 400-е и т.д.поезда - как крайний вариант. Кроме 102, плацкарт есть везде.
я имела в виду на каком поезде лучше (номер поезда) там же куча поездов проезжает, может на каком то лучше, а на каком то хуже :) вот этот аспек хотелось бы узнать
Если хотите вот классификация пассажирских поездов:
скорые пассажирские (круглогодичного обращения) 1-148
скорые пассажирские (сезонного обращения) 201-298
скоростные 151-168
ускоренные 171-198
пассажирские летние 301-399
пассажирские разового назначения 400-499
разового назначения летние 500-599
местные 600-699
туристско-экскурсионные 800-899
почтово-багажные, грузопассажирские 900-999
пригородные 6000-6999
а если хотите узнать, какой и когда поезд проходит и где останавливается, то лучше сходить на сайт: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] и посматреть расписание, а также наличие билетов ну и соответственно цену билета....
P.S. Только что то у них уже три дня не работает система электронного запроса по расписанию поездов....
а если хотите узнать, какой и когда поезд проходит и где останавливается, то лучше сходить на сайт: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] и посматреть расписание, а также наличие билетов ну и соответственно цену билета....
P.S. Только что то у них уже три дня не работает система электронного запроса по расписанию поездов....
Очень даже работает!!! Просто иногда вылезают ошибки при обращении к базе (запросов-то много, а база одна!!!). В этом случае нужно еще раз нажать на кнопку Запрос и все будет оу кей!:pleasantry:
Natali5023
27.06.2007, 17:52
Огромное спасибо за советы! :) бум думать :)
Афигеть! Сегодня ездил за билетами на 11 августа, т.е. ровно за 45 суток! Был 5 в очереди. Продажа билетов начинается в 8:00, моя очередь подошла в 8:20...внимание...к этому времени плацкартные места остались только боковые! Видимо турфирмы все под себя забирают! Так что желающие уехать на юг бюджетно, т.е. в плацкарте, имейте ввиду: если ваша очередь не подойдет до 8:40-8:50, вам скорее всего останется брать купе! Успехов всем!
[QUOTE=Lezhik]Афигеть! Сегодня ездил за билетами на 11 августа, т.е. ровно за 45 суток! Был 5 в очереди. Продажа билетов начинается в 8:00, моя очередь подошла в 8:20...внимание...к этому времени плацкартные места остались только боковые! Видимо турфирмы все под себя забирают! Так что желающие уехать на юг бюджетно, т.е. в плацкарте, имейте ввиду: если ваша очередь не подойдет до 8:40-8:50, вам скорее всего останется брать купе! Успехов всем![/QUOTE
Где то за две недели до даты отъезда, РЖД дают дополнительные вагоны, в том числе и плацкартные, и ещё забирают в основном не турфирмы а сервис центры РЖД.....
Natali5023
28.06.2007, 21:31
Так что желающие уехать на юг бюджетно, т.е. в плацкарте, имейте ввиду: если ваша очередь не подойдет до 8:40-8:50, вам скорее всего останется брать купе! Успехов всем!
Да, с таким положением дел мы знакомы. Вернее мы пришли за билетами часов в 10. Нам сказали, что билеты раскупают турфирмы и что остались только боковые места. Поэтому в том году мы пробовали ехать на поезде через украину. УЖАСНО!:mega_shok: :nea:
В этом году думаем мож лучше на боковых?!
Кстати, а вы какой вариант для себя вырбали?
Где то за две недели до даты отъезда, РЖД дают дополнительные вагоны, в том числе и плацкартные, и ещё забирают в основном не турфирмы а сервис центры РЖД
Что это за центры такие?
Я в том году ехал по России В Лоо на 75 поезде, долго, 38 часов! А через украину всего 25 часов поезд идет до Адлера! Я ехал так именно из-за непонятной ситуации с таможней, т.к. не имею загранпаспорта. Сейчас пересечение границы Украины для россиян свободное: у проводника берете миграционную карту и заполняете. Затем 2 таможни - в Белгороде и в Харькове! Просто предъявляете её таможенникам, пограничникам, они ставят в ней штамп и все! Никаких проблем.
Ввиду такой благоприятной ситуации на границе в этот раз я решил поехать как раз на Украину, в Крым. Хочется найти сходства и отличия нашего и "ненашего" Черноморского побережья!
Что это за центры такие?
Это сервис центры которые создали сами РЖД при вокзалах, они отличаются тем, что в очереди стоять не надо а сидишь на диване пока тебе билет оформляют... , плюс билет могут домой привезти ну и по мелочам всякие услуги, но за это надо платить дополнительно, например разница бы билетов у нас составила бы порябка 100 руб. если мне память не изменяет...
Я тоже была в шоке, когда сказали, что остались боковые((( пришлось взять... ни чего - не умерли;)) Зато в голову не дуло, окна ведь настежь раскрыты были.
Natali5023
06.07.2007, 10:44
Мартина, А вы в этом году уже куда-то ездили? :) На каком номере поезда? Поделитесь впечатлениями :)
Билеты брала на поезд Горький - Адлер, т.к. он проходит через Владимир (в Москву тащиться не хотелось) № 203 ГА туда и № 204 Са обратно. Цена 1118 рубей. Поезд как поез, вроде ни чего. В сторону Адлера ехали в новом вагоне, а назад в старом)) видно их по немногу списывают.
Я в том году ехал по России В Лоо на 75 поезде, долго, 38 часов! А через украину всего 25 часов поезд идет до Адлера! Я ехал так именно из-за непонятной ситуации с таможней, т.к. не имею загранпаспорта.
Самый быстрый поезд Москва-Адлер №104, мы едем на нем. Он идет 26 часов исключительно по России.
Кстати, посмотрела сейчас - полно ещё билетов купейных, к примеру, на мое число 17 июля. Особенно в 465 поезде.
Natali5023
09.07.2007, 22:21
Купе... Если б у меня были лишние 3500р в один конец на билет, то за те же деньги я бы лучше полетела. 3 часа и ты на месте. :)
P.S. Сами сделали заявку сейчас на 75й поезд плацкарт (едем 30 августа). Через неделю обещали прозвониться
SergSerg
10.07.2007, 10:48
Купе... Если б у меня были лишние 3500р в один конец на билет, то за те же деньги я бы лучше полетела. 3 часа и ты на месте. :)
P.S. Сами сделали заявку сейчас на 75й поезд плацкарт (едем 30 августа). Через неделю обещали прозвониться
:nea: РЖД к лучшему не меняется - зачем меняться конкуренции ни какой, государственные субсидии, монополизм - не жизнь а малина!
В прошлом году ездил поездом Москва-Адлер через Украину. Ничего там такого быстрого и прикольного не нашел границы пересекать ЖОПА в три часа ночи будили погранцы и требовали документы а если что то найдут не то то сразу готовь бабки. При мне с женщины взяли 2000р. за то что ребенок был без какой то бумажки хотя в мамин паспорт законно вписан. НЕ ЕДТЕ ЧЕРЕЗ УКРАИНУ это на каждой таможне торчать в среднем по часу в туалет не сходить из поезда не выйти вообщем полные вилы а еще на обратном пути в наш вагон сели ГАСТЕРЫ всю ночь пили барогозили спать не давали короче никаких положительных эмоций от этой поездки!!! В этом году поеду на машине))))))
Natali5023
10.07.2007, 12:27
:nea: РЖД к лучшему не меняется - зачем меняться конкуренции ни какой, государственные субсидии, монополизм - не жизнь а малина!
Полностью солидарна. Интересно когда-нить эта ситуация измениться ли!? :unknw:
Всем привет! Собрались с мужем отдохнуть, а билетов дейсвительно нет. Сначала бегали по вокзалам и по кассам, а потом заехали в турфирму и купили у них отличные места в платцкартном вагоне. Наценка - 700 рубликов с каждого билета. Взяли сразу туда и обратно.
Natali5023
10.07.2007, 17:27
Нифига себе наценочка... Это наценка только в один конец с одного билета? Мы оставили заявку на 2 билета туда-обратно на плацкарт в коммерческих кассах. Плата за заявку - 200р. Все.
А вы откуда едете? Не проще в этом случае было добавить ещё чуть-чуть и лететь самолетом? Мы едем поездом, т.к. плацкартом в 2 раза дешевле получается. Если бы разница не была столь ощутима, рванули бы самолетом.
Limonhik
12.07.2007, 16:33
Подскажите пожалуйста, как купить обратный билет Лоо-Москва? Если белеты продают только за 45дней, сегодня открыли 25августа, а плацкартных билетов нет ни одного! Бронь по правилам тоже запрещена, куда дели все билеты и как домой вернуться?
Спасибо.
Обратный билет, вроде, можно брать за 60 суток. Мы брали сразу туда-обратно. Можно вбить в поиск "обратный билет" или "билеты" и почитать, что народ пишет. Я видела, эту тему тут неоднократно обсуждали.
Обратный билет, вроде, можно брать за 60 суток. Мы брали сразу туда-обратно. Можно вбить в поиск "обратный билет" или "билеты" и почитать, что народ пишет. Я видела, эту тему тут неоднократно обсуждали.
Билет на поезд начинают продавать за 45 суток до даты отправления.:pleasantry:
Туда - за 45, обратно - за 60. Поэтому можно сразу взять туда-обратно. Что мы и сделали.
Limonhik
13.07.2007, 00:37
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,значит придёться ехать в кассы, в инете не бронируют за 60 дней!
Natali5023
13.07.2007, 00:51
Да? Не знала что обратно можно купить билет за 60 суток. В том году я значит зря приходила в кассы 2 раза :pardon:
Вы народ не путайте - есть только официальная продажа за 45 суток вне зависимости куда - туда или обратно, все остальное - это блеф, билеты поступаеют в продажу в 8-00 за 45 суток.
Вы народ не путайте - есть только официальная продажа за 45 суток вне зависимости куда - туда или обратно, все остальное - это блеф, билеты поступаеют в продажу в 8-00 за 45 суток.
Полностью согласен, т.к. узнавал официально в РЖД. Да и отец работает в РЖД, Так что за 60 суток вам никто ничего не продаст. Даже за 46 не продадут! Не обольщайтесь! Так не бывает!!!:nea: ...Ну конечно если вы не родственник министра путей сообщения, а то так можно и в кабине с машинистом поехать.:pleasantry:
Не вводите людей в заблуждение про 60 дней!
Да. Сорри. Сейчас посчитала, получилось, что мы брали билеты за 43 суток.
Обратные билеты реально достать только по договоренности с сервис-центрами на вокзалах ( не уверен, что именно на те места, которые вы захотите, но порой бывает,что люди согласны на любые места), либо есть варианты с бронью госучреждений ( но надо иметь доступ к "телу").
shagay73
17.07.2007, 13:44
В Лоо останавливаются ВСЕ ПОЕЗДА!!!!
Это я Вам как местный житель говорю. Это же главная станция, ребята, вы что.....
Это в Дагомысе не все поезда останавливаюся
SergSerg
18.07.2007, 09:43
Подскажите пожалуйста, как купить обратный билет Лоо-Москва? Если белеты продают только за 45дней, сегодня открыли 25августа, а плацкартных билетов нет ни одного! Бронь по правилам тоже запрещена, куда дели все билеты и как домой вернуться?
Спасибо.
Бронь никто не отменял. Первые билеты из брони начинают продавать (через свои сервисные центры) примерно за две недели и последние в день отправления поезда.
Часть билетов продается турфирмам - поэтому бывают ситуации 8 часов за 45 суток, а плацкарта нормального нет! (турфирмы делятся конечно с определёнными товарищами с РЖД)
25 августа - все едут назад к началу учебного года - это самое трудное в плане билетов с юга время!
Всем привет. Для меня отдых начинается в поезде. Если маршрут позволяет, очень советую поезд "Калининград-Адлер". Проводники добросовестные, доброжелательные. А главный плюс - биотуалеты в КАЖДОМ вагоне. В санитарной зоне Туапсэ-Адлер оцените. Да и на стоянках. Всем - удачного отдыха!
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot