PDA

Просмотр полной версии : Когда лучше в Абхазии, в июле-августе или сентябре?

Basilek
07.06.2007, 11:40
У нас есть два варианта: или поехать в сентябре но подольше или есть по 10 дней в июле и августе.Подскажите когда лучше?

POINTer
07.06.2007, 23:49
я за сентябрь, только пораньше! погода- красота! море теплое, а народу гораздо меньше.

Каури
08.06.2007, 07:38
Мы едем в сентябре (6-8 будем в Пицунде). Думаю с 6 по 20 сентября самое лучшее время.

Анжелика Л.
08.06.2007, 21:46
Привет! А в Июле там много дождей? (В Гаграх)

Анжелика Л.
08.06.2007, 21:47
Никто не слышал про пансионат "Чегем"?

Feja
10.06.2007, 03:29
Привет! А в Июле там много дождей? (В Гаграх)

Анжелика, погоду заранее не предсказать. Следите за сообщениями о погоде. И год на год не приходиться. Хотя дождей в Абхазии летом много не бывает.

tornado_2007
01.08.2007, 20:01
Всем привет! По своему личному опыту знаю, что в сентябре (по крайней мере в Агудзерах) море теплое но "штормливое", погода солнечная и без дождей, загорай купайся без проблем. Хотя конечно год на год не приходится. Я жил в Агудзерах около 6 лет, затем после окончания школы уехал в Москву в институт, с тех пор и не был там как началась и закончилась война. Сам собираюсь в сентябре на 2-ую (как я считаю Абхазию) родину. Если будет компания - здорово.

Milenay
01.08.2007, 23:58
У нас есть два варианта: или поехать в сентябре но подольше или есть по 10 дней в июле и августе.Подскажите когда лучше?
Думаю, ответ очевиден, и не зря сентябрь называют бархатным сезоном .....
В прошлом году отдыхала в сентябре, в этом году в июле...:nea: В сентябре народа гораздо меньше, соответственно и суеты, солнышко мягче, море еще теплое, ну что еще :pardon: .... ИМХО - сентябрь!!!!:good:

AndreyBUB
02.08.2007, 12:42
Самое лучшее время с 20-25 сентября по 15-20 октября. ИМХО

gosa
02.08.2007, 12:58
Самое лучшее время с 20-25 сентября по 15-20 октября. ИМХО
Аргументируейте. Сама тоже предпочитаю отдыхать с середины сентября. В этом году ездили с 30 июня, не очень понравилось, жарко, а на пляже до 20 часов надоедает, народ по головам ходит. В жару на экскурсии тоже лениво. Нет, мой выбор сентярь "бархатный сезон". Так что взяла билеты на 14 сентября, поеду еще раз получать новые удовольствия.

Olesa
02.08.2007, 23:37
безусловно, в сентябре солнце не жжет так сильно, как в летние месяцы (это на любителя, да и в сентябре иногда спинку пропекает здорово)), так что сказать, что это строго бархатный не могу, море очень теплое и солнце продолжает радовать. в этот раз поеду так, чтобы и август и сентябрь захватить!

pilot.
03.08.2007, 01:20
Согласен с AndreyBUB. Это время называется "Бархатный сезон", для которого характерно несколько важных преимуществ по сравнению с летней порой:pleasantry: :
1. Море и воздух теплые - в среднем около 23-25 градусов, а солнце не обжигает (гидро-, аэро-, термотерапия).:dirol:
2. Народу мало, а особенно семейных с детворой.
3. Контингент приезжает постоянный, так как поездку планируют заранее, а не по горячим путевкам (огромный минус для любителей курортных романов - сложно знакомиться с противоположным полом, хотя обычно удается - "сексотерапия").
4. В это время заканчивается пора созревания местных экзотических фруктов, которых летом не встретишь. На рынке в изобилии орехи, гранат, фейхуа, самые ароматные лимоны и даже ранние мандарины (фруктотерапия).
5. Любители молодого вина могут наслаждаться прекрасным напитком, омолаживающим и продлевающим жизнь (винотерапия). Употреблять только после еды!!!
6. И наконец существует уникальная возможность стать очевидцем и участником грандиозного праздника - Дня Победы Абхазии...

Приезжайте, не пожалеете!:good: Первой женщине, откликнувшейся на это сообщение обещаю танец в любой день с 25 сентября по 10 октября в кафе у Гаррика Гашига на территории санатория МВО, г. Сухум:give_rose: . Спросить летчика из Воронежа.

mestny
03.08.2007, 05:23
Спросить летчика из Воронежа.

Дамы, там ещё лодочник есть, так что без внимания не останетесь. :smiles:

AndreyBUB
03.08.2007, 10:01
А еще 27 сентября Всемирный день туризма, настоящий турист отмечает этот праздник только на отдыхе.

Lor
11.05.2008, 17:52
А я люблю август, в сентябре мне холодновато (очень теплолюбивая). Раньше вода не такая теплая и солнце слишком жжет, а в августе все в норме. Хотя, как уже было сказано год на год не приходится. Но август в Абхазии САМЫЙ ДОРОГОЙ! И все-равно АВГУСТ!

АндрейБР
04.07.2008, 11:47
Здравствуйте! Август и сентябрь - почти одно и тоже..и по теплоте моря и погоды и по жилью.. Только к концу сентября только начнет меняться погода.
Предлагаем Вашему вниманию обширные 2-х комнатные номера в частной мини-гостинице у моря (до моря 10 метров). Горячая вода. Свой большой пляж. Прокат ласт, масок с трубками, матрацев, зонтиков и др. Экскурсии на своих джипах. Рыбалка в море на больших резиновых плотах. Подводная охота. Морская и кавказская кухни в собственной маленькой кафешке у моря. Караоке. Возможны скидки!
Стоимость стандартного номера – 280 руб./чел.; улучшенного – 380 руб./чел. Доп.место – 200 руб./чел. Места пока есть. Имеется автостоянка.
Чистота, тишина….море!
Возможен трансферт с Сочи до гостиницы в Гаграх – от 150 руб./чел.
Тел.: 8918-301-76-64 - Андрей; 8918-308-62-33 - Элеонора.
ICQ – 374995586, andru_b@rambler.ru.

вектор
07.07.2008, 14:01
Самое класное время - конец сентября начало октября. Народу нет. Цены низкие. Не жарко. Кстати ездил в прошлый и позапрошлый годы в это время-дождь был только один раз-ночью.

shindler
07.07.2008, 16:45
Для АндреяБР.Где находится ваша гостиница,в новой или старой Гагре?Сколько будет стоить одноместное размещение примерно 10 сентября?Есть ли в номерах душ,сан.узел?Cпасибо.

Lor
25.07.2008, 19:40
В старой Гагре, туалет и горячий душ на улице в пристройке ( писал в личку)

BOBIK
28.07.2008, 11:08
был в этом году впервые в Абхазии - в конце инюня народу немного, а вот в июле/августе уже наплыв и проблема - даже переход через границу (туда прходили "с ветерком",, а обратно мы выезжали 7го июля, провели в очереди на контроле уже минут 20 - но в августе это может быть и болше часа). Так что я бы советовал либо июнь, либо сентябрь -сам если еще раз соберусь - так и поеду.

итика
28.07.2008, 11:51
Все-таки осенью гораздо лучше-народу меньше, нет такой изнуряющей жары.
Вообще, мне очень понравилось в октябре отдыхать

княжна мэри
28.07.2008, 23:29
Лучшее время для отдыха в Апсны, это после 10-12 сентября. Те, кто с детьми школу пропустил первую неделю, уже уехал))) А там, понятно, что семьи в школе) И Вы одни как учкудук в пустыне:) Хорошего отдыха Вам!:)

coon
31.07.2008, 08:39
А что такое бархатный сезон. Да это вода словно бархатом обхватывает тело при входе в море. Это происходит когда температура воды выше или одинакова с температурой воздуха. Такое бывает в Абхазии с середины сентября и до начальных чисел октября. Иногда этот сезон еще называют брежневским. Именно ему, больному всевозможными болезнями, светилы от медицины рекомендовали выезд на море в это время без ущерба для здоровья.
PS. А в день независимости многие интересные места бесплатно, и сотовая связь тоже.

О)(ОТНИК
06.08.2008, 14:13
Был в Гаграх 2 недели (с 7 июля). Собираюсь еще в конце сентября. Отдохнули класс.
Расскажу что лучше: лето или осень.

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100