Просмотр полной версии : Кто пересекал границу без вкладышей о гражданстве на детей
Max21103
06.06.2007, 16:32
Возможно ли это и сколько стоит? К кому лучше там обращаться?
где их вообще берут? за неделю не сделают ведь?
В паспортном столе вам расскажут. Гимор еще тот. Кроме подачи заявлений надо подтвердить свое проживание в России на какую-то дату давнишнюю (забыла какую точно, но что-то вроде 1992 г) справкой из ПС, где в тот момент проживали. Вам повезло, если не меняли место жительства. Нам с мужем не повезло - мы учились в другом городе....... Муж ездил туда, в студгородке искал ПС, который тоже менял место жительства, и уговаривал паспортисток выдать справку на него и на меня (без меня:pleasantry: ). Одним словом - было весело.....:mega_shok:
Max21103
06.06.2007, 16:49
Да по закону должны в день обращения печать в свидетельство ставить, только вот в отдел ФМС очередь такая, что без посредников не обойтись. Мне вот зарядили цену в 1800 за ребенка. Ну куда наф такие цены. Думаю, что при нашей коррупции на границе должны рублей за 300 пропустить. Надо только вот узнать наверняка. Можт кто отзовется у кого это получилось.....
а вы сами туда едете?
вот мы с экскурсией хотим
представляю картину... все едут , а мы возвращаемся из-за вкладыша...
Max21103
06.06.2007, 16:59
Да вот про то и речь, автобусы по-любому платят погранцам за быстрый проход, у них всяко договоренность есть и оптовые скидки. Может мам с детьми сажать в автобус и самим на машине?
Max21103
06.06.2007, 17:05
Да вот про то и речь, автобусы по-любому платят погранцам за быстрый проход, у них всяко договоренность есть и оптовые скидки. Может мам с детьми сажать в автобус и самим на машине?
а про то ли я вообще говорю? если ребенок родился уже в России, т.е. в 97-м году, разве нужен вкладыш?
а про то ли я вообще говорю? если ребенок родился уже в России, т.е. в 97-м году, разве нужен вкладыш?
В том то и дело, что данный факт для чиновников не факт. У меня дочь 97 г.р. Даже не сомневайтесь.
Max21103
06.06.2007, 17:58
Как это не парадоксально, нужен! Только уже не вкладыши, а штампики, но легче никому не стало....
Как я понимаю, этот дурацкий штампик просто необходим?
вчера на работе у девочки с ребенком спросила, она ездила без всякого штампа в абхазию. Без проблем, если фамилии одинаковые и русские.
Но это мне сказали так, сама еду без штампа.
Так что ждите ответа по приезду, расскажу.
у меня ребенок 2003 г.р. штампик поставили в паспортном столе безо всяких очередей за 10 минут. нужны оригиналы и копии паспортов родителей и оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка. штампик ставят прямо на свидетельство.
К веше названным документам еще необходимы справки с выпиской из домовой книги о вашей прописке на 6 февраля 1992 года (обязательно для обоих родителей). Если с этим проблем нет, то действительно процедура занимает минут 5, главное - попасть в кабинет. Я простояла в очереди почти 3 часа. И еще, в перечне необходимых документов фигурировала справка о регистрации ребенка, но ее не потребовали. Так что лучше запастись терпением, собрать все бумаги и ксерокопии подлинников документов. Лучше перестраховаться, чем лишний раз нервничать на границе.
И еще оригинал и ксерокопия свидетельства о браке.
незнаю мы прошлом на экскурсионном автобусе пересекали граицу с Абхазией и у нас сначало у всех собрали паспорта и свидетельства о рождении ребенка, минут через 20 вернулась девушка с доекументами и раздала всем и на этом закончилась процедура проверки документов на границе. Правда когда возвращались нас на границе высадили из автобуса ( мы зашли в винный магазинчик и купили вина абхазского по 100 р) и пешком пересекли границу где на КПП нас просто отметили в компе что мы обратно пересекли границу в Россию посадили в автобус и отвезли туда же где и забрали
Как то народ сильно сгущает краски по поводу получения гражданства на ребенка...
Не далее как неделю назад тоже возникла необходимость (в июле дочь 1997 года рождения едет в Форос в летний лагерь). От момента, когда я об этом узнала, до заветного штампика в свидетельстве о рождении прошло ровно... полдня.
В кабинет УФМС где проводится эта процедура во вторник в середине дня я была вторая, и простояла там минут 15.
С 6 февраля этого года прекращена выдача вкладышей о гражданстве на ребенка. Чтобы получить заветный штампик необходимо всего лишь, чтобы оба родителя имели росссийское гражданство, т.е. российский паспорт.
Итого :
шаг 1-ый - узнать где находится и как работает ваш районный УФМС (бывший ОВИР)
шаг 2-ой - взять паспорт свой, жены (мужа) и свидельство о рождении ребенка.
шаг 3-ий - сделать копии паспортов ( страница с фото и страница с пропиской) и копию свидетельства.
шаг 4-ый - явиться в УФМС с вышеозначенными документами, написать там заявление по образцу.
И всё... девушка сверила копии с оригиналом, проверила заявление, удалилась на пару минут ( видимо к начальнику за подписью ) и вернула мне оформленное свидетельство.
Никаких выписок из домовой книги, никаких данных о вашей прописки с 92-го года, даже свидетельства о браке НЕ НАДО!!!
Никаких выписок из домовой книги, никаких данных о вашей прописки с 92-го года, даже свидетельства о браке НЕ НАДО!!!
Если это уже действительно так, то слава нашим чиновникам! :dirol:
Сегодня была в отделе ФМС, сказали принести оригиналы и копии свидетельства о рождении детей, паспорта родителей и написать заявление для ребенка 8-ми лет, а для маленького - 2,6, не нужно заявление. Ставится штамп в свидетельство о рождении (на месте) и все:)
Сегодня была в отделе ФМС, сказали принести оригиналы и копии свидетельства о рождении детей, паспорта родителей и написать заявление для ребенка 8-ми лет, а для маленького - 2,6, не нужно заявление. Ставится штамп в свидетельство о рождении (на месте) и все:)
Не надо ничего, кроме паспортов и св-ва на ребенка!!! Не парьтесь!
Приехали сегодня . Пересекали границу с автобусом, мы пешком отдельно.
Российские проверяли паспорта, смотрели в лицо, заносили данные в комп. Фоткаться запрещено. На территории Абхазии даже не стали смотреть паспорт (лично у меня, мужа и сына)! Там можно и фоткаться, и на камеру снимать!
Все происходит примерно за час.
Статистика примерно такая из 10 пересекающих границу с детьми и без вкладыша 8 проходят рос. границу без всяких проблем у 2 возникают проблемы, которые, как правило заканчиваются дачей н-ной суммы погранцам.
а скажите по секрету, откуда такая статистика?
Max21103
06.07.2007, 16:16
У меня вкладыш не спросили. Прошел спокойно. И плохо что не спросили, глядишь не случилось бы того что случилось.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Ужас какой.
Правда у меня знакомые ездили в том году семьей на машине в Гагры. Очень понравилось. Жили в квартире знакомых. Ничего про такие происшествия не слышали. В этом году собираются ещё. Я-то сама из-за их рассказов и фотографий собралась на наше побережье. Абзахия меня не устроила из-за того, что геморно добираться из аэропорта. А так бы туда рванула. Слава богу, что не рванула.
а скажите по секрету, откуда такая статистика?
из личного опыта
ко мне часто приезжают, и общаюсь с теми кто приехал к друзьям/знакомым
И плохо что не спросили, глядишь не случилось бы того что случилось.
почему-то в ОМ Нового Афона об этом ничего не знают...
спрашивал друзей работающих там и знакомых никакого отношения к милиции не имеющих
с учётом того, что в Абхазии все друзья/знакомые и территория маленькая слухи распространяются мгновенно, а об этом никто ничего не знает
утка
Абзахия меня не устроила из-за того, что геморно добираться из аэропорта. А так бы туда рванула. Слава богу, что не рванула.
Не вижу никакой проблемы добраться из аэропорта. Берёте такси 400 рублей до границы (могу дать телефон, чтобы договориться заранее) , переходите границу и садитесь в маршрутку/автобус/такси до того места которое Вам надо.
А что касается слухов про нападения...
Это каждый год перед/вовремя сезона обострение, заингурским "друзьям" досадно, что с каждым годом к нам приезжает всё больше отдыхающих. :winks:
почему-то в ОМ Нового Афона об этом ничего не знают...
спрашивал друзей работающих там и знакомых никакого отношения к милиции не имеющих
с учётом того, что в Абхазии все друзья/знакомые и территория маленькая слухи распространяются мгновенно, а об этом никто ничего не знает
утка
Это каждый год перед/вовремя сезона обострение, заингурским "друзьям" досадно, что с каждым годом к нам приезжает всё больше отдыхающих. :winks:
"Утка"- 100%
Там слухи распространяются мгновенно.
И о краже в "Колхиде" наверно уже всем известно:)))
Не вижу никакой проблемы добраться из аэропорта. Берёте такси 400 рублей до границы (могу дать телефон, чтобы договориться заранее) , переходите границу и садитесь в маршрутку/автобус/такси до того места которое Вам надо.
Спасибо!! Но у меня "с собой" 2-е детей. Одному из них 3, 5 года. В этом-то и проблема.
Спасибо!! Но у меня "с собой" 2-е детей. Одному из них 3, 5 года. В этом-то и проблема.
Слухи о криминагенной обстановке в Абхаззии очень сильно приувеличены, очень сильно!!!
Я ездила без маленькой, в августе поедем всей семьей:smiles:
Max21103
08.07.2007, 11:19
"Утка"- 100%
Утка говоришь....а ты не поленись и доехай до хозяйки и спроси у нее и про то как она себя чувствует и к соседям зайди напротив, которых в этом году уже трижды грабили, а менты тебе точно ничего не скажут и нам они сказали. что мы шутим наверное и даже если что и было то мы сами виноваты
"Утка"- 100%
Я бы не стала так веселиться по этому поводу. Почитайте отзыв целиком. Там такие подробности, что уткой или шуткой это назвать сложно.
Это каждый год перед/вовремя сезона обострение, заингурским "друзьям" досадно, что с каждым годом к нам приезжает всё больше отдыхающих
Я не очень поняла, почему им досадно-то?
Обязательно распечатаю этот отзыв и покажу своим друзьям, которые собираются снова в Абхазию в августе.
Утка говоришь....а ты не поленись и доехай до хозяйки и спроси у нее и про то как она себя чувствует и к соседям зайди напротив, которых в этом году уже трижды грабили, а менты тебе точно ничего не скажут и нам они сказали. что мы шутим наверное и даже если что и было то мы сами виноваты
Я же писал, что был в Афоне в пятницу - 6.07, спрашивал не только у знакомых ментов, которые, если бы что-то было в приватной беседе сказали бы, но и просто знакомых не имеющих никакого отношения к милиции тоже спрашивал никто ничего не знает.
Я бы не стала так веселиться по этому поводу. Почитайте отзыв целиком. Там такие подробности, что уткой или шуткой это назвать сложно.
Вот вот почитайте, несостыковок там тоже превеликое множество.
Я не очень поняла, почему им досадно-то?
Потому что им было бы гораздо приятнее, если бы мы до сих пор в блокаде сидели. Почитайте историю абхазско-грузинских отношений, станет всё понятно.
Обязательно распечатаю этот отзыв и покажу своим друзьям, которые собираются снова в Абхазию в августе.
Распечайте побольше и расклейте в Вашем городе на досках объявлений. :winks:
А по Сочи/Адлеру Вы как собираетесь вообще передвигаться?
В прошлом году у моих знакомых отдыхала женщина с двумя дочерьми старшей было где-то 11-12 лет, а младшей меньше года. :smiles:
Приехали сами.
Max21103
09.07.2007, 10:22
[QUOTE=mestny]Вот вот почитайте, несостыковок там тоже превеликое множество.
Это где же ты там несостыковки нашел?
Max21103, мне не досуг перечитывать и тыкать в места несостыковок, достаточно сравнить твои писульки на autosaratov.ru и здесь.
Человеку способному внимательно читать и анализировать сразу станет понятно, что это подтасовка.
Кроме того я потратил немало времени, чтобы найти хоть кого то в Афоне, кто хотя бы на уровне слухов мог это подтвердить, увы никто об этом не слышал!
Max21103
09.07.2007, 11:29
Раз уж Вы человек такой способный и внимательный, то вместо того, чтобы огульно обвинять меня в подтасовке, прошу все таки указать на нестыковки, просто я не мог их допустить поскольку описывал реально произошедшее.
И еще, раз уж Вы потратили столько времени на проверку информации, то почему не зашли к хозяйке, я вполне конкретно описал место событий.
И еще я допускаю два варианта, первое, всем дано(в т.ч. ментам) указание молчать в тряпочку (они в этом сильно заинтересованы) и второе Вы сам из Абхазии, поэтому так активно защищаете свою точку зрения.
И еще, даже за деньги, написать такие "писульки" не очень просто, хотите попробуйте. Писал лишь для того, чтобы предостеречь людей от ошибки..
Далее спор считаю беспредметным, кому надо, тот примет информацию в правильном виде.
Вот вот почитайте, несостыковок там тоже превеликое множество.
Если можно, хотя бы на одну укажите, плиз. Самую несостыковочную на Ваш взгляд, которая больше всего запомнилась. Интересно же.
А по Сочи/Адлеру Вы как собираетесь вообще передвигаться?
Я еду в Вардане. Сойдем в Лоо, там нас встретят. Я потому в Абхазию и хотела, что там нешумно, красиво и климат целебный. Сочи/Адлер я даже не рассматривала, потому как из города опять в город не хотелось. Но съездить в Сочи я всё же планирую. Посмотреть, погулять. Я бы и в Абхазию съездила на экскурсию, если бы была одна или с мужем. Но рисковать с детьми не стану. Тем более один из них мой брат. Ещё у меня проблема - ребенка укачивает в машине. В Сочи хоть на электричке доехать можно. А как он перенесет серпантин на машине, к примеру, я себе не представляю.
Женщине с ребенком меньше года - респект) Но, может быть, она все же не из Москвы ехала?
По поводу грузино-абхазского конфликта - я в курсе про него, в подробности, правда, не вдавалась. Но и без подробностей понятно, что выдумывать утки с целью "насолить" туристическому "бизнесу" Абхазии вашим врагам не имеет смысла. Ибо его и так бизнесом можно назвать с натяжкой. А народ как ездил в Пицунду, Гагры и т.д. ещё с незапамятных соц.времен, так и продолжает ездить. И будет ездить. И все это прекрасно понимают. Поэтому не стоит так человеку не доверять. Представляете, если все это с ним и вправду произошло? Каково ему читать ваши "разоблачения".
Greatest
09.07.2007, 14:32
Полсле войны в Абхазии был дважды. Два года назад и позавчера.
Общие впечатления.
Ребенок до 18 лет проходит или с родителями или с заверенной нотариусом доверенностью на кого-то из старших сопровождающих.
На обратном пути - из Абхазии, никто никогда практически вещи не досматривает, чего не скажешь о дороге в Абхазию.
Местные жители очень доброжелательны ( мы - их основной хлеб, туристы). Настолько же к тебе будут "доброжелательны" и местные гайцы, будь ты с российскими номерами ( ты - их тоже основной хлеб).
Ходить можно не опасаясь за свою жизнь и кошелек спокойно, но раззевать рот по сторонам я бы тоже никому не советовал, поскольку подмечал молодых людей вполне определенного рода деятельности, которые просто высматривают подходящую ворону.
Цены в кафе хоть и ниже чем в Сочи но всего лишь на самую малость.
Природа - на десять голов обставляет и Сочи в целом и Красную поляну в частности.
Max21103, приношу свои извинения. Вчера выяснил, что грабёж действительно был, уголовное дело тоже есть, результата нет.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot