Просмотр полной версии : Вардане
Здраствуйте.Прошлым летом отдыхали в Вардане.Понравилось ,едем снова.Кто-нибудь был там в это году?Какие изменения и т.д.:pleasantry:
Uta-Jazz
06.06.2007, 11:09
Мы в том году отдыхали в Вардане в июле 16 дней. Утомились все от жары и от отсутствия мест развлечений. В этом году на сколько я знаю баров-кафешек должно быть гораздо больше... подготовка местных жителей к сезону идет по полной программею В море уже вовсю купаются.
nata-vardane
06.06.2007, 14:04
Привет всем! Могу предложить отдых в частной мини-гостинице в п. Вардане. До моря 120 метров, очень близко. Имеются комнаты и номера с удобствами. Стоимость комнаты 700-900 руб/сут, номера 1000-1200 руб/сут (зависит от месяца). Цены за номер, а не с человека. Большой двор, парковка, во дворе есть кухня, обеденная, туалеты, душ, умывальники для комнат. В номерах санузел внутри. До центра Вардане 5 мин. ходьбы, там же магазины, кафешки, столовые, дискотека. Тихое, спокойное место, располагает к семейному отдыху. Комнаты отделаны деревом, в номерах евроремонт. Встречаем на вокзале в Лоо. ПРИЕЗЖАЙТЕ ОТДЫХАТЬ!
Можно вас попросить выслать фото гостиницы или ссылочку где можно посмотреть ?
И ест ли свободные места в период с 15 по 31 июля ?
почта tehno05 sobaka list.ru
nata-vardane
07.06.2007, 13:46
Фото гостиницы в Вардане и комнат для texno
Кто-нибудь отдыхал в Вардане? Поделитесь впечатлениями.
Неужели никто в Вардане не отдыхал? А на форуме есть местные жители? Расскажите хоть пару слов-то.
Оленёнок
09.07.2007, 12:47
Отдыхал с женой и ребенком (3 годика-дочка) в прошлом году в августе,жили в частном секторе,друзья посоветовали,очень хорошие добрые люди.В Вардане хорошо отдыхать семьей с детьми,развлечений минимум,
так пару горок и батут на пляже,вообщем спрашивайте,что конкретно
интересует,обязательно отвечу и обстоятельно расскажу. Кстати 3 августа выезжаем туда же и к тем же людям (билеты на руках,с хозяевами
все обговорено,еще и друзей сосватали с нами) это к вопросу понравилось ли нам,да, если что могу и фотки с прошлого года показать.
Да, да, да!! Конечно, хочу посмотреть фотки. Ещё интересует, как отдохнула конкретно дочка, потому как еду с ребенком 3, 5 года. Вы готовили сами, или ели out? Ездили ли с ребенком на какие-нибудь экскурсии? Или вообще выезжали куда-нибудь за пределы Вардане? Были в аквапарке, дельфинарии? Есть ли там чем заняться подростку 15 лет? Или совсем грустно?
Билеты у нас тоже на руках уже.
Оленёнок
09.07.2007, 16:15
Обо всем по-порядку.Жили в частном секторе,где были все условия для
хранения и приготовления пищи,поэтому вне дома питались крайне
редко.Ходили раз дня в три в "Магнит" закупались продуктами и готовили
дома,воду покупали в 5-литровых фляжках,чтобы лишний раз не рисковать.Дня через 3 поехали в аквапарк в Лазаревское,тем самым
сделав большую ошибку,дочка потом дня три с температурой лежала,
недельку все-таки на акклиматизацию надо.Ребенку понравилось,но все
дети разные,кому и моря достаточно,а кому еще и карусели с аттракционами надо.Нам конечно скучновато было,но спасала хорошая
компания,которая с нами проживала,т.е. каждый вечер посиделки
устраивали(порой до утра) с танцами,шутками и т.д.А вообще отдых
в Вардане в частном секторе очень напоминает,так как отдыхале в совке
раньше и очень похоже на фильм "Будьте моим мужем" с Прокловой и
Мироновым.Но при всем при этом есть один плюс,деньги практически не на что тратить.В этом году собираемся в аквапарк в Сочи съездить,благо
будем с друзьями и детей побольше.Что касается моря,то мне очень понравилось,теплое и что главное чистое,даже дно видно,единственное
камни-тяжело по ним ходить,но привыкаешь,а дочка даже не замечала камней носилась по ним как угорелая.На экскурсии ни куда не ездили,по
причине того,что если ехать это все-таки на весь день,а ребетенок у нас
по режиму живет,после обеда сон.Я с аквапарка свою красотулю 1.5 часа на руках держал,пока до дома добрались,может в этом году куда и соберемся.От Вардане до Лазаревского чуть меньше часа на электричке
и минут 10-15 до аквапарка "Морская звезда",до Сочи примерно столько же,дочка хозяйки каждый день учится туда ездила.Электрички ходят довольно часто,да и расписание заранее можно узнать.Ну вот,если что
еще интересует спрашивайте,обязательно отвечу,фотки попозже скину,
постараюсь сегодня,в крайнем случае завтра.
Оленёнок
09.07.2007, 18:14
2243Вот несколько фоток из Вардане-август прошлого года,к сожалению
фотограф из меня не очень,поэтому обзорных фото нет,выбрал те,
по которым хоть как-то можно представить что к чему
Оленёнок
09.07.2007, 18:20
вот ещё парочка фотокоттуда же и тогда же
2245
"Будтье моем мужем", кстати, в Лоо снимали.
Спасибо за фотки и рассказ!! А нужно ж/д переходить, чтобы на море попасть?
nata-vardane
10.07.2007, 15:20
Также фото гостиницы с номерами, фото номеров
Оленёнок
10.07.2007, 15:52
Если идти на центральный пляж,то нет,а если хочется,где народу
поменьше,то придется пройти через платформу и ж/д соответственно,
но нам там не понравилось и с ребенком я туда тем более советую не
ходить,потому что там, я подозреваю пристань была или что-то ещё и в
воде очень близко огромные плиты и камни лежат,можно здорово
пораниться,сей опыт имеется,два дня потом хромал!
Спасибо, Оленёнок!!
nata-vardane, а ещё есть фотографии?
Наташ, а есть в комнатах розетки?
И я что-то не поняла - сан-узел а каждом номере? или на этаже
и ещё вопрос - на какой улице находится Ваша гостиница?
nata-vardane
11.07.2007, 08:41
Привет всем! Наша мини-гостиница находится по адресу: п. Вардане, ул. Львовская, 56/2 (возле п-та "Морской Бриг"). В каждом номере санузел, также в номерах по две розетки, холодильник тоже в каждом номере (просто когда фоткала, их еще не было). Есть у меня еще фотки. Размещаю! По поводу пляжа: там, где плиты - это очень далеко нужно идти, в "первое Вардане", мне кажется, что для такого небольшого поселка как Вардане, у нас достаточно большой пляж. Также сейчас там поставили детские надувшые горки с бассейнами, надувные городки, батуты, так что для детей полно развлечений, и не надо далеко ходить.
PS: Большое спасибо за поддержку хозяев гостиниц в теме "Отдых без бронирования..." IRСа, честно говоря, было очень приятно прочитать, и как-то аж потеплело на душе. У меня есть еще много фотографий, так что если хотите, напишине мне на e-mail: vardane-sochi@rambler.ru, я отправлю Вам их.
2nata-vardane,
ага, ну всё. спасибо. фотки уже просить не буду. общее представление есть, а частности увидим сами скоро, выезжаем к вам во вторник. я перед выездом ещё позвоню.
Отдохнули в Вардане в конце июня начале июля.Погода отличная пару дней только штормило.Двадцати дней нам не хватило.Сами съездили на Красную Поляну -впечатления супер всем советую.Мы жили на горке пусть до моря дальше идти зато не такая духота как внизу.Ночью спать лудше.Даже кондиционер никакой не нужен.Вообщем супер отдохнули от суеты города.Следующим летом обязательно поедем снова.:good:
nord.misha
29.07.2007, 16:07
А где вы отдыхали в Вардане и сколько стоит человек в сутки. Собираюсь в августе. Нас 3 2 взрослых и ребенок 10лет
Отдыхали у замечательной русской семьи в пяти минутах от центра посёлка,в трёхэтажном коттедже на горке в переулке огородном.Август-проживание 250 с человека.Комнаты 2,3,4 местные.Два летних душа и один с горячей водой на случай плохой погоды.Хозяева встречают и провожают на вокзале Лоо.:good:
Мы вот только вернулись из Вардане. Мне не понравились толпы народа на пляже. Специально не поехали в Лазаревское, Сочи, Адлер, чтобы не толпиться. А тут тааакииие стада... Я рассчитывала на более спокойную обстановку. В след. раз поедем в другое время. Попали, видимо, в самый сезон. И ещё поразило количество армян. Я не националистка, но такое ощущение, что приехали в Ереван.
Мы отдыхали конец июня-начало июля.Народу было мало ,но к нашему отъезду становилось всё больше.Три года уже ездим в Вардане и замечаем что с каждым годом народа всё больше.Такими темпами скоро придётся забыть о спокойном и тихом отдыхе, а жаль.Придётся в мае ездить .:shok:
nata-vardane
02.08.2007, 21:54
Это точно! В этом году в Вардане народу как никогда! А насчет мая - так в этом году май был такой теплый, что спокойно можно было даже в море купаться, вода была примерно 20 градусов.
Ludmila2007
09.08.2007, 15:19
Добрый день nata-vardane! скажите а есть места на 18.08 - 26.08??
2 взрослых + 1 ребенок 5 лет
nata-vardane
09.08.2007, 17:11
Я отправила ответ на личку с подробным сообщением о датах свободных мест.
nata-vardane, подскажите сколько стоит у вас жилье с 01.09., нас двое с мужем, и подскажите сколько от вас до моря и какие условия.
Добрый день. Я отдыха с семьей (муж и ребенок 3 лет) в Вардане в середине июля. Если сказать, что мне понравилось, значит ничего не сказать. Все было просто супер. Душа до сих пор не может успокоится, все тянется назад к мору, солнцу и к тем людям, которые нас приютили. Начало отпуска омрачило только квартира, которую мы сняли через десятых знакомых, но конфликт умяли быстро и переехали в частный сектор к Альвине и Андрею. У них двое детей, так что моя кроха тоже не скучала. Эксскурсии, море, солнце - было все. Я живу следующим летом, в надежде, что опять приеду в этот чудный уголок нашей страны.
А раскажите пожалуйста побольше про ваш отдых, как далеко было до моря, сколько платили за жилье, где можно вечером посидеть?
В Вардане мы приехали 15 июля и поселились в 5 этажном доме около магазина «Магнит». Через 2 дня оттуда съехали, т.к. заели комары (их было столько, что избавиться от них не было никакой возможности). Переехали к замечательным, гостеприимным людям. За номер платили по 200 рублей с носа. В комнате очень уютно, все по-домашнему. Душ, туалет и умывальник на улице, все чисто. На кухне – 2 холодильника, газовая плита, раковина, утварь в ассортименте. Все под большим навесом. Там по вечерам мы пили с соседями вино, на территории жарили шашлык, пели караоке, смотрели фильмы или просто отдыхали. Дети хорошо резвились и без нашего участия. По поводу поесть. Когда как. Иногда ходили в кафе, иногда покупали что-нибудь домой. Кстати, неплохая кафешка недалеко от моря (название не помню) за бамбуковым полотном. Мои родные муж и дочь на дух не переносившие супы, уплетали местные супчики за обе щечки. На троих оставляли в кафе где-то 300-500 рубликов. Девчонки официантки приветливые, улыбчивые. Еще хорошая кафешка «Акация», там готовят классный хаш. Море. Топать до него минут 10-15 (но я же с детём). Теплое, правда не совсем чистое (штормило). На пляже все тот же набор – банан, парашют, скутер, горки, для детей надувной батут. Народу действительно много. Мне рассказывали про тихий поселок. Девчонки заплетают всем африканские косички за определенную плату. Мы своей мелкой заплели в начале отпуска, а потом сильно пожалели. Головенка вся сгорела. Ездили в Солох-Аул. Понравилось. Чисто ботаническая экскурсия, про деревья, веточки, пенечки. Экскурсовод и водитель в одном флаконе. Поразила Изумрудная долина. Может от части это заслуга нашего гида. Её рассказ захватывал. Спасибо огромное. Смотрели на монолитный дольмен и слушали от местного жителя легенды, потом на военных машинах поднимались к водопадам. Было классно. Купались в водопаде «шапсуг». Вернулись домой счастливые. Муж один ездил в Красную поляну. Я побоялась ехать с ребенком. Привез сказочные фотографии. Рассказывал в захлеб. Успели прогуляться по Сочи. Были в Ривьере. Обратно ехали на электричке. Очень много народу, зато быстро. Сильно жалею, что не успели в Абхазию, есть повод еще раз приехать.
nata-vardane, подскажите сколько стоит у вас жилье с 01.09., нас двое с мужем, и подскажите сколько от вас до моря и какие условия.
Аналогичный вопрос : с 8 по 26.09 , семья (ребёнку 5 лет)
nata-vardane
06.09.2007, 13:41
Здравствуйте, ответила Вам в личку!
Отдыхали с друзьями в прошлом году в Вардане с 25.08 по 3.09. Жили у армянина Самвела в 10-15мин от моря. Дешево конечно, но и условия проживания были средними.
Развлечений в Вардане нет. Ездили на электричке в Сочи, да по экскурсиям. Кстати по экскурсиям нас возило не агенство, а местный армянин на 24-ой Волге. Он же был и гидом, причем весьма хорошим.
Погода была нормальной, но весь отдых подпортил шторм, который продолжался всю неделю нашего отдыха.
В этом году тоже собираемся поехать. Где-то с 17 по 24 сентября. Правда точно не знаем куда, возможно в Лазаревское, а может и снова в Вардане.
nata-vardane у вас какие цены на жилье? Нас будет трое. И как в середине сентября со штормами и погодой?
Интересно , а в этом году отдыхал кто-нибудь ? Отзывов нет.
jullia1985
05.12.2007, 01:12
Отдыхали в этом году с молодым человеком в Вардане...Цены на жилье копеечные, платили 150 руб. с человека,хозяйка у нас была "золото"... дорога до моря занимала макс. 15 мин. В Вардане хорошо отдыхать семьей, с детьми. Молодежи, говорю сразу, делать там нечего.Ездили на такси в Сочи или в Лоо(кстати, на такси 7 мин). В Лоо развлечений навалом...По всему Вардане примерно 6 или 7 кафе, не больше, зато цены приемлимые.. В принципе, отдых понравился,а если б еще и развлечений было побольше, то этому поселку цены бы не было..Хорошо отдыхать тем, кто любит спокойных отдых.....А еще в этом году из каждого кафе и по несколько раз за час можно было услышать местный хит Адлер-Сочи...Когда были в Вардане уже начинало подбешивать, а сейчас дома слушаю и как-то уже нравится...=))...А вообще советую отдохнуть в Абхазии, удивительная республика. Довольно дешево, но красота природы ни с какой страной не сравниться..Безумно понравилось...Поеду туда в след. году, так в этом году были там всего 2 дня, но я успела влюбиться в эту местность..В Пицунде, рядом с причалом, живет местный дельфин. Он уже, практически, ручной..Горы, море, солнце пляж...а какое в Абхазии море....- чистейшее, особенно в Пицунде...Так что всем удачного отдыха..
p.s. Лучше наших курортов на свете ничего нет(Абхазцев тоже считаю своими =))) хоть и в прошлом, но все равно свой курорт)
Приятного отдыха
Добрый день! Кто-нибудь может дать информацию или отзывы о гостевом доме "София" (старое название "Михаил") который находится по адресу п. Вардане, ул. Молодежная 29А. Далеко ли до моря и по какой дороге? Равнина или нет? Заранее, спасибо!
Здравствуйте! У меня тоже вопрос. Едем в Вардане впервые. В каких столовых или кафе стоит питаться? В основном готовим сами, но иногда куда-нибудь ходим.
nata-vardane
31.05.2008, 19:03
Любимая, Молодежная - центральная улица Вардане, ровная, горы нет.
Luska, можно кушать в любых столовых и кафе, вкусно везде!!! Несвежего не бывает, так как людей-то много, не успевает испортиться :):):)
А в реке, находящейся в Вардане, тоже купаются? Или она летом пересыхает?
nata-vardane
16.06.2008, 21:13
Летом она не пересыхает, мужики даже рыбу ловят на удочку, но купаться в речке когда рядом море - это извращение )))!!! На самом деле я бы там не купалась )))!!!
купаться в речке когда рядом море - это извращение )))!!! На самом деле я бы там не купалась )))!!!
да мы обычно тоже при наличии рядом моря купаемся только в нем, просто вдруг там речка красивая и чистейшая :unknw:? Так почему бы и нет для разнообразия? Такие вопросы оттого, что едем впервые в Вардане, поэтому интересно ВСЁ!!!:smiles:
Через несколько дней выезжаем в Вардане!!! :-) Если кто-то находится там в данный момент, хотелось бы узнать-как погода? Как море? Много ли людей?
Может, туда никто не ездит? Вот здорово, значит, на пляже будет совершенно свободно! Одни будем, вы в июле, а мы в августе! :smiles:
А если серьезно, люди, ау! Очень хочется новостей из будущего места отдыха!
Может, туда никто не ездит? Вот здорово, значит, на пляже будет совершенно свободно! Одни будем, вы в июле, а мы в августе! :smiles:
Вот - вот - АУ_У :unknw: возможно - утомительно на клаве кнопки нажимать !? дайте фотографий- либо - где они лежат! ЛОО - Вардане - ну и +-
спасибо
Тишина....:search:А может, все в Вардане сейчас:shok:
Летом она не пересыхает, мужики даже рыбу ловят на удочку, но купаться в речке когда рядом море - это извращение )))!!! На самом деле я бы там не купалась )))!!!
Мы, местные, любим купаться не в грязном море а в чистых речках.
nata-vardane
25.06.2008, 13:01
Мы, местные, любим купаться не в грязном море а в чистых речках.
Варданская речка - это не Шахе, чтобы говорить о том, что она чистая! Да, мы купаемся на речках, но не в Варданской, а в Шахе, и то где-нибудь в Кичмае или в Солохе. Море намного чище нашей речки-вонючки (даже если посмотреть на ее цвет) :rofl: Вижу, что ты не с Вардане (в адресе указано Мамайка), поэтому простительно:pleasantry:
Может, туда никто не ездит? Вот здорово, значит, на пляже будет совершенно свободно! Одни будем, вы в июле, а мы в августе!
На выходных была на пляже - народу - куча! В море я уже купалась, открыла сезон, вода нормальная. Не скажу, что прямо супер теплая, но такая, освежающая! :good:
Варданская речка - это не Шахе, чтобы говорить о том, что она чистая! Да, мы купаемся на речках, но не в Варданской, а в Шахе, и то где-нибудь в Кичмае или в Солохе. Море намного чище нашей речки-вонючки (даже если посмотреть на ее цвет) :rofl:
Жаль, что это речка-вонючка :sads: . А как в таком случае с комарами в Вардане? Они ведь любят такие речки? Много ли их в августе?
На выходных была на пляже - народу - куча! В море я уже купалась, открыла сезон, вода нормальная. Не скажу, что прямо супер теплая, но такая, освежающая! :good:
Уже в июне куча???:shok: Что, прямо ступить некуда? А что же в августе будет? :cray:
Варданская речка - это не Шахе, чтобы говорить о том, что она чистая! Да, мы купаемся на речках, но не в Варданской, а в Шахе, и то где-нибудь в Кичмае или в Солохе. :good:
А вот вам и Шахэ образца 2007 года (но в Головинке):good:
Неужели это речка? :good: Очень похоже на морское дно в ясный день и штиль. Очень прозрачная вода... Жаль, что не в Вардане. :sads: Может, съездим в Головинку, посмотрим сами, мы любим знакомиться с окрестностями. :smiles:
nata-vardane
26.06.2008, 10:21
Уже в июне куча??? Что, прямо ступить некуда? А что же в августе будет?
То же что и сейчас. В Вардане уже третий год много людей, что в июне, что в августе!
вот вам и Шахэ образца 2007 года (но в Головинке)
Шахе - это гуд!!!!
Может, съездим в Головинку, посмотрим сами, мы любим знакомиться с окрестностями.
Почему бы и нет! На маршрутке 15-20 минут!
Жаль, что это речка-вонючка . А как в таком случае с комарами в Вардане? Они ведь любят такие речки? Много ли их в августе?
Не знаю, как насчет тех, кто живет у речки, а у нас их не много. Включаем рейд на ночь, и все в поряде!
Включаем рейд на ночь, и все в поряде!
Ну, значит, и мы возьмем с собой что-нибудь подобное! Спасибо!:smiles:
Хочу рассказать как мы отдыхали в Вардане с 2.07.08. нам очень понравилось. спокойный городок. все что нужно для отдыха имеется.если куда хочеться съездить-на элктричке все быстро.
мы снимали номер у nata-vardane. все супер. на следующий год собираемся опять.Наташа Спасибо!
Хочу рассказать как мы отдыхали в Вардане с 2.07.08. нам очень понравилось. спокойный городок. все что нужно для отдыха имеется.если куда хочеться съездить-на элктричке все быстро.
мы снимали номер у nata-vardane. все супер. на следующий год собираемся опять.Наташа Спасибо!
Так сделайте же скорее фотоальбомчик!!! так же хочется поюбоваться!:blush:
ну вот и фотки
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
это наш второй этаж
вот сзади желтое здание-мини-гостиница где мы отдыхали
nata-vardane
22.07.2008, 09:49
Ульяна, будем рады снова видеть Вас! В следующий раз вино с собой возьмете )))
Собираюсь 9 августа на машине из московской области. Москвичи и подмосквичи присоединяйтесь.
Вопрос к "nata-vardane" - есть ли места с 10 по 25 авг?Далеко ли до моря? Какие расценки?Если есть возможность, ответте,плиз.
Вопрос к "nata-vardane" - есть ли места с 10 по 25 авг?Далеко ли до моря? Какие расценки?Если есть возможность, ответте,плиз.
Вам сюда [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] там вся информация о жилье
Отдыхали в Вардане с 30 июня по 8 июля. Очень понравился сам поселок, все есть и все компактно. Дорога к морю ровная, т.к. поселок находится в окружении гор. На пляже галька, местами крупная, в воду заходить не очень комфортно, но можно найти местечко где уже протоптана тропинка:pleasantry: Мы купались напротив горки надувной. Людей в этот период было много, особенно утром, но к часам 12 многие расходились на обед и приходили только ближе к 16 часам. Ходили на дикий пляж, очень понравился:pardon:
Вот еще фото! Одно из фото-потоп-после утреннего дождя! Шоссе затопило, была ужасная пробка:pleasantry:
Жили мы по ул. Молодежная, гостевой дом "София". Четырехэтажный коттедж, на первом этаже жили хозяева, а остальные этажи с номерами сдавались. Номер у нас был с удобствами, тв, холодильник, все новое, уборка производилась ежедневно. Есть отдельный балкон в каждом номере и общая терраса со столиками для отдыха. На территории очень много цветов, есть прудик с рыбками, мангал. Хозяева-замечательные, приветливые, не навязчивые люди. С расположением нам тоже повезло- улица центральная, все рядом, до моря спокойным шагом 5-7 минут, от ж\д полотна далеко, поездов не слышно:good:
Да, центральный пляж впечатляет размерами и количеством народа :shok: Хотя, я думаю, у нас на побережье в июле-августе всегда и везде так. Дикий больше понравился. На диком при входе в воду огромные валуны и камни? Судя по тому, что вы там купались, в воду зайти реально?
И потоп - жесть :shok:. Там после каждого дождя так? Но раз вам понравился отдых, значит, это все мелочи:smiles:.
OksaNohka
22.07.2008, 13:05
Жили мы по ул. Молодежная, гостевой дом "София". Четырехэтажный коттедж, на первом этаже жили хозяева, а остальные этажи с номерами сдавались. Номер у нас был с удобствами, тв, холодильник, все новое, уборка производилась ежедневно. Есть отдельный балкон в каждом номере и общая терраса со столиками для отдыха. На территории очень много цветов, есть прудик с рыбками, мангал. Хозяева-замечательные, приветливые, не навязчивые люди. С расположением нам тоже повезло- улица центральная, все рядом, до моря спокойным шагом 5-7 минут, от ж\д полотна далеко, поездов не слышно:good:
А помимо самого Вардане где-нибудь еще бывали? Ну в смысле, выезжали на другие пляжи?В Лазаревское например или в Лоо, Дагомыс? Как та мс транспортом? утомительно кататься по разным поселкам? И во сколько вам обошелся номер в "Софии"?
Luska, на диком пляже купались, но я заходила в воду в сланцах, либо далеко не проходила в воду, а сразу плыла. Дожди были не раз во время нашего отдыха, но такое мы видели единожды. Ураган сильный был, на балконе пластиковые стулья летали!!!!!
OksaNohka, на другие пляжи не выезжали, нас устраивал дикий, т.к. любим уединенные места. Ездили в Сочи на автобусе, может нам повезло, но как только мы подошли к остановке автобус сразу же подъехал. В Сочи доехали быстро, а вот обратно попали в жуткую пробку. Номер в "Софии" нам обошелся 1200 руб\сутки.
nata-vardane
22.07.2008, 21:00
Собираюсь 9 августа на машине из московской области. Москвичи и подмосквичи присоединяйтесь.
Уже ответила Вам на электронную почту!!!
Артемий Василье
29.07.2008, 07:50
Luska, на диком пляже купались, но я заходила в воду в сланцах, либо далеко не проходила в воду, а сразу плыла. ....
OksaNohka, на другие пляжи не выезжали, нас устраивал дикий, т.к. любим уединенные места. ... Номер в "Софии" нам обошелся 1200 руб\сутки.
А дикий пляж далеко? на машине туда проехать можно или только пешком? И дикий - нудистский или просто дикий?:roll: Просто я с детьми собираюсь отдохнуть и желательно с меньшим количеством норода )))
А дикий пляж далеко? на машине туда проехать можно или только пешком? И дикий - нудистский или просто дикий?:roll: Просто я с детьми собираюсь отдохнуть и желательно с меньшим количеством норода )))
Я тоже интересовалась диким пляжем. Поняла, что он недалеко от центрального. Проходить на него надо по плитам, которые ограждают от волн ж\д полотно, так что на машине вряд ли доедете. И про нудистский не слышала.
А еще у меня вопрос: останавливаются ли в Вардане электрички? Просто находила в инете расписания, и там, как правило, указаны Лоо и Якорная щель. А где же Вардане???:unknw:
Артемий Василье
29.07.2008, 16:16
а насколько этот пляж дикий и чистый? как там с подводной охотой? рыба есть? глубоко ли там? подскажите плизс....
Ребята!!!! Очнитесь !!! Я только час как из Вардане! Полная антисанитария!!!! Все,с кем я ездил или был знаком переболели и это была не аклиматизация. Сочетание убогого выбора развлечений (а вернее их отсутствия) и постоянных миазмов от канализации, текущей прямо под вашими ногами - это нечто!!! За те же деньги - в Лазаревское, и только в него!!!
Ребята!!!! Очнитесь !!! Я только час как из Вардане! Полная антисанитария!!!! Все,с кем я ездил или был знаком переболели и это была не аклиматизация. Сочетание убогого выбора развлечений (а вернее их отсутствия) и постоянных миазмов от канализации, текущей прямо под вашими ногами - это нечто!!! За те же деньги - в Лазаревское, и только в него!!!
Ну, отсутствие развлечений совершенно не пугает (сами себя прекрасно развлекаем), а вот про канализацию слышу впервые..:unknw: И кроме Вас никто из вернувшихся про это не упоминал...:unknw: Вы это серьезно???
[QUOTE=Luska;86874]Ну, отсутствие развлечений совершенно не пугает (сами себя прекрасно развлекаем), а вот про канализацию слышу впервые..:unknw: И кроме Вас никто из вернувшихся про это не упоминал...:unknw: Вы это серьезно???[/
Серьёзнее некуда!!! Еще мой товарищ предупреждал меня об этой речке- вонючке и сопутствующих ей "бонусах". Результат - на второй день рвота, рези в животе и тд и тп!!! Пришлось принимать серьезные лекарства. Незабываемый отпуск!!!:pleasantry: Я не против отдыха на море и не против Вардане. Но я не желаю тратить немалые деньги и здоровье на такого рода экстрим!!!
Я из Волгограда. У нас все стоки под землей (у вас наверняка тоже). Почему я должен идя на пляж любоваться этим неземным пейзажом с душераздирающим амбре и безумными воплями полусваренных лягушек??? Почему я должен кланяться на каждом повороте очередной куче мусора??? И "обилие" магазинов состоящее из 1.5 Магнита меня не особо устраивает. Я повторяю - за те же деньги можно СУПЕР отдохнуть в гораздо более цивильном и интересном Лазаревском!!!
Я из Волгограда. У нас все стоки под землей (у вас наверняка тоже). Почему я должен идя на пляж любоваться этим неземным пейзажом с душераздирающим амбре и безумными воплями полусваренных лягушек??? Почему я должен кланяться на каждом повороте очередной куче мусора??? И "обилие" магазинов состоящее из 1.5 Магнита меня не особо устраивает. Я повторяю - за те же деньги можно СУПЕР отдохнуть в гораздо более цивильном и интересном Лазаревском!!!
Ну- я почты рыдал -читая .... Приковали Вас в Вардане - под дулом держали .... В Лазаревсое -ни ни :unknw: Карты города нет - или что?
==цивильном и интересном == конкретнее - что ожидале в маленьком поселке?
магазины ==полтора магнита== что хотели в магазине???? икея- скоро откроют в Сочи :smiles: Мне жутко интересно - что можно в отпуске хотеть в магазине ??? Кушать - есть кафе -столовки .
про речку вонючку - молчу. одна улица- к морю нет другой дороги - заселялись - пахла шашлыком .....но потом...
отчет полный - негатив сплошной. фотографий море ....подробный отчет. 3 сообщения . после Вардане - форум подвернулся.... когда - где ( адрес) сколько денег стоило жилье......
что кушали - в поезде? на остановках покупали?
заметил вот что - люди пошли купнулись- посидели на бережке ( ножки омывает- торс нет) - пошли - далее погрелись - И ЕСТЬ давай . зачем руки мыть? вода - ж кругом .УПС :search:
у нас не было никакой речки-вонючки под боком. до моря 3 минуты. магазины нужны были только в первые два дня, когда докупали всякие полотенца-шлепки-кепки. и магазинов, кстати, достаточно помимо "магнита". еще и рынок есть. кушать ходили в столовые, коих в 5 минутах ходьбы штуки 4. никаких поносов-рвот от этого не было. даже у 3-летнего ребенка. на счет антисанитарии - вообще не понятно. что, в лазаревском, где народа в 3 раза больше, всё стерильно что ли? мы на поезде когда проезжали лазаревское, я много раз порадовалась, что поехали в Вардане, а не туда. СТОЛЬКО народа на пляже я не видела никогда в жизни. в Вардане тоже немало было, но Лазаревское - это ппц.
Ну, в общем-то, я тоже не очень-то согласна со Spero, хотя в Вардане еду впервые. До этого каждый год ездила на ЧПК или на ЮБК, причем сознательно выбирала маленькие поселки, так что знаю, на что иду (что нет кучи супермаркетов, развлекаловки, например). Особой стерильности не видела нигде, так что от Вардане тоже этого не жду. Но настрой на отдых всегда позитивный, и отрицательных эмоций после отдыха никогда не было. Стараюсь замечать больше плюсов, чем минусов. Обязательно изучаю карту поселка, чтобы представить себе место, где буду жить. Близко к речке стараюсь не селиться, но больше не из-за запаха (про него даже как-то не думала), а из-за комаров. Обычно их около речки больше. К тому же как-то видела, как маленькая речка из-за сильных дождей за 20 минут превращается в бушующий поток, сносящий все на своем пути, у нас тогда весь двор затопило и хозяйкин огород в море унесло. :shok: Так что с тех пор от речки - подальше. В общем, надеюсь, что в Вардане мне понравится!:smiles:
nata-vardane
30.07.2008, 12:51
А еще у меня вопрос: останавливаются ли в Вардане электрички? Просто находила в инете расписания, и там, как правило, указаны Лоо и Якорная щель. А где же Вардане???
Обычные электрички останавливаются в Вардане, но есть еще скоростные "экспресс" электрички, которые в Вардане не останавливаются.
Я, конечно, не знаю, где Вы отдыхали, но у нас на ул. Львовской есть канализация во всех домах, и очистные от кемпинга "Морской Бриг". Насчет того, что все переболели - в августе нельзя когда купаетесь на море глотать воду, так как когда вода прогревается выше 23-25 градусов, бактерии, которые как и в любом другом водоеме присутствуют в море, начинают активно размножаться. Кроме того, не рекомендуется покупать импорные фрукты (как с картинки) и ранние арбузы, так как там огромное количество нитратов, которые наряду с аклиматизацией вызывают симптомы отравления (рвота, тошнота, диарея и пр.)
Ну, отсутствие развлечений совершенно не пугает (сами себя прекрасно развлекаем), а вот про канализацию слышу впервые.. И кроме Вас никто из вернувшихся про это не упоминал...
Вот-вот!
Еще мой товарищ предупреждал меня об этой речке- вонючке и сопутствующих ей "бонусах". Результат - на второй день рвота, рези в животе и тд и тп!!!
Вообще-то я тоже не рекомендую купаться в речке в Вардане, но вовсе не из-за того, что туда якобы стекает канализация (Канализация всего города после очистных стекает в море, труба выведена за 50 км от берега), а потому, что речка эта течет из села Буу, которое в горах, а вот там может канализация и стекает, + коровы, и др. животные. Кроме того, возле речки много комаров, и селиться там неразумно.
Почему я должен идя на пляж любоваться этим неземным пейзажом с душераздирающим амбре и безумными воплями полусваренных лягушек???
Точно жили на Молодежной, раз ходили на пляж около речки (ну или на пер. Львовском по другую сторону реки)
насколько этот пляж дикий и чистый? как там с подводной охотой? рыба есть? глубоко ли там? подскажите плизс....
Черное море вообще скудно на морскую живность.....
Артемий Василье
30.07.2008, 15:44
Черное море вообще скудно на морскую живность.....
это я в курсах ))) в том году в Геленджике я просто плавал с маской - получил массу удовольствия от созерцания... насколько лучше/хуже в Вардане? а на счет остального как?
nata-vardane
30.07.2008, 20:45
в том году в Геленджике я просто плавал с маской - получил массу удовольствия от созерцания... насколько лучше/хуже в Вардане?
Я не была в Гененджике, поэтому сравнить не могу
а на счет остального как?
Дикий пляж отличается от центрального только тем, что там нет проката пляж. инвентаря, кафешек и пр.
глубоко ли там?
??? Обычно, как везде
Andrey Smolensk
31.07.2008, 19:54
Неделю назад приехали из Вардане. Никакой антисанитарии мы не видели. Мы жили на улице Львовской, 120 метров до пляжа, очень близко. Пляж чистый, если и появится какая-нибудь бумажка, то её сразу убирают.Много столовых и кафе и кормят хорошо и очень не дорого. Дискотеку выбирай на любой вкус, не нравится дискотека-отдохни в ресторане, или вообще иди купаться. И на пляже выбирай развлечение какое хочешь. Если мы поедем на море, то только в Вардане.
Восьмого уезжаем с семьей в Вардане. Едим во второй раз, так в прошлом году очень понравилось!!! Интересно что изменилось..... Народ, кто уже приехал, поделитесь информацией.....как погода???? А то я звоню хозяевам, а они говорят, что идут ливни(
nata-vardane
01.08.2008, 16:28
Ливни? Я что-то пропустила????? Да нет у нас сейчас ливней, вообще нет дождя. Наоборот очень жарко и хочется дождика!
Артемий Василье
15.08.2008, 11:56
какая ситуация в Вардане сегодня? на сколько я слышал - в связи с войной - люди не горят желанием ехать на Черноморское побережье? Цены изменились или нет?
nata-vardane
16.08.2008, 16:18
какая ситуация в Вардане сегодня? на сколько я слышал - в связи с войной - люди не горят желанием ехать на Черноморское побережье? Цены изменились или нет?
Жаль, что Вы своими глазами не видите наши пляжи!!!
Andrey Smolensk
19.08.2008, 20:16
Мы приехали из Вардане три недели назад, а друг у меня уже два месяца отдыхает в Абхазии( в Гандиати) и сейчас он там. Войны там нет и не было.
Артемий Василье
02.09.2008, 11:46
приехали из Вардане 4 дня назад. Все пучком. Центральный пляж - как и везде забитый, дикий пляж - мусора много на берегу, но народу не очень много (мусор, кстати, сами отдыхающие и набрасывают). Речка текущая через Вардане - помойка. Море достаточно чистое. Жили у nata-vardane. Номера уютненькие - все что надо для жизни есть. Рекомендую. До моря близко. Есть места куда идти далеко, но там никого и море почище. Цены на фрукты - как в Москве. В целом - очень хорошо - семье понравилось. Фотки как-нибудь выложу.
Вернулись из Вардане неделю назад. В целом понравилось. Купаться ходили только на дикий пляж, так как центральный забит под завязку. По поводу цен, моря и пляжа полностью присоединяюсь к предыдущему посту. Жили мы от моря не очень близко, но нас не напрягало. Развлекали себя сами - объездили все побережье (на общественном транспорте), посетили Лазаревское, Сочи, были в Красной Поляне, в гостях у знакомых в Хосте, в Абхазии (с экскурсией от "Корвета"). Отдыхом довольны очень, тоскуем теперь в холодной Москве. :cray:
приехали из Вардане 4 дня назад. Все пучком. Центральный пляж - как и везде забитый, дикий пляж - мусора много на берегу, но народу не очень много (мусор, кстати, сами отдыхающие и набрасывают). Речка текущая через Вардане - помойка. Море достаточно чистое. Жили у nata-vardane. Номера уютненькие - все что надо для жизни есть. Рекомендую. До моря близко. Есть места куда идти далеко, но там никого и море почище. Цены на фрукты - как в Москве. В целом - очень хорошо - семье понравилось. Фотки как-нибудь выложу.
Вернулись из Вардане неделю назад. В целом понравилось. Купаться ходили только на дикий пляж, так как центральный забит под завязку. По поводу цен, моря и пляжа полностью присоединяюсь к предыдущему посту. Жили мы от моря не очень близко, но нас не напрягало. Развлекали себя сами - объездили все побережье (на общественном транспорте), посетили Лазаревское, Сочи, были в Красной Поляне, в гостях у знакомых в Хосте, в Абхазии (с экскурсией от "Корвета"). Отдыхом довольны очень, тоскуем теперь в холодной Москве.
Вам всем в раздел Озывов, там во всех красках и распишите свой отдых! Ждем!
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot