PDA

Просмотр полной версии : Акклиматизация у детей

Evgi
04.06.2007, 10:37
Привет! Подскажите по поводу акклиматизации ребенка? Как обычно проходит и может кто скажет как ее пережить? Может какие препараты продаются? Ребенку 3 года. Спасибо!

POINTer
05.06.2007, 00:01
проходит у всех по-разному, здоровье у всех детишек тоже разное. Если вы, беря в 3 года ребенка на море, уверены в его крепком здоровье, то вам остается лишь наблюдать за ним, не давать ему перегреваться на солнце, переостужаться в воде, вообще всяких пере- ... Воду из моря научите не брать в рот, пить только кипяченую или минералку...
Лучше ехать надолго, но если нет такой возможности, то подчинитесь ребенку полностью, не валяйтесь днями напролет на пляже.
Заранее подавайте витамины в таблетках, чтобы укрепить имунитет.
На экскурсии берите маленькое полотенце, чтобы смачивать его водой и обтирать малыша от перегрева. В автобусе и на теплоходе может укачивать, с 3-х лет разрешены Авиаморе и Драмина, но лично я не советую, иногда с ними хуже.
А уж если нездоровится- не тяните с визитом к врачу!
И чувствуйте своего ребенка, родительское чутье подскажет, как себя вести!
Удачного отдыха вам!

ALEXEY_K
05.06.2007, 00:27
В прошлом году,когда мы ездили с детьми в Адлер в начале сентября у детей была температура.Детям было 6 лет и 2.7.У старшей дочери температура была 3 дня,у младшего 5 дней.Температура у сына поднималась до 39,было небольшое покраснение горла.У дочери выше 38 не подымалась.

POINTer
05.06.2007, 00:33
а мы пошли в горы с 8-милетним и перекупались в горных озерах. Мой сын закаленный, поэтому сильно не переживала, пока сама, мерзлячка, не замерзла. Но, как оказалось, поздно. Наутро 39 и выше лезла. Хорошо, хозяин врачом был. Мы спасались нурофеном и он колол 6 раз в день витамины. Через 2 дня мы были здоровы.

SergSerg
05.06.2007, 11:20
Привет! Подскажите по поводу акклиматизации ребенка? Как обычно проходит и может кто скажет как ее пережить? Может какие препараты продаются? Ребенку 3 года. Спасибо!
:smiles: Можно вместо Адлера поехать в Анапу и её вообще не будет.
:sads: Это будет класно для ребенка, но так себе для его родителей.

Ветка
05.06.2007, 11:49
:sads: Это будет класно для ребенка, но так себе для его родителей.
Не согласна (про родителей). Мне в Анапе понравилось не меньше, чем дочери. Там я в первый день от акклиматизации больше нее пострадала - жутко болела голова, что мне не свойственно, а потом было ЧУДО как хорошо!!!:good: Адлер в этом году опробуем.:smiles:

Andreych
05.06.2007, 12:25

Это смотря откуда ехать :smiles:

AndreyBUB
05.06.2007, 13:54
А если ребенку год и девять? Собираюсь в Адлер с малышом в сентябре. Может у кого есть опыт?

Ветка
05.06.2007, 14:52
А если ребенку год и девять? Собираюсь в Адлер с малышом в сентябре. Может у кого есть опыт?
Такой опыт был у моих родственников. Если коротко - расслабиться не получится. Осторожность и еще раз осторожность.

POINTer
05.06.2007, 21:35
совсем малыш... на неделю лучше оставить родным и самим оторваться, маме это просто необходимо

Нинуся
06.06.2007, 17:35
Не слишком ли рано????Не боитесь за ребенка...
Я бы лет до 5 - никуда и носа не показывала...
Поберегите малыша...

svetikf
06.06.2007, 20:47
А если оставить не с кем, а к морю жуть как хочется? Нам 1,5 года и мы тоже собрались к морю. Понимаю что отдохнуть в полную силу ребенок не даст, но сидеть дома больше не могу!!!!

Нинуся
06.06.2007, 21:05
А если оставить не с кем, а к морю жуть как хочется? Нам 1,5 года и мы тоже собрались к морю. Понимаю что отдохнуть в полную силу ребенок не даст, но сидеть дома больше не могу!!!!
Да...прежде всего надо понять кому и что больше нужно... отдых или здоровье ребенка...
знаю печальные случаи перелетов\переездов с детьми..... это такая нагрузка на сердце малыша... ваше право.

Olja
06.06.2007, 21:54
Мы тоже собрались ехать всей семьей в августе, младшей дочери будет только 1,3. Старшую дочь первый раз вывозили на черное море в 11 месяцев - все прошло благополучно. Надеемся что и в этот раз будет все нормально.

Нинуся
06.06.2007, 21:57
:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
слов нет... одни эмоциии

Uplink
06.06.2007, 22:11
Ездили в прошлом году в Адлер с ребенком - 1год, 8 месяцев - на 3 недели. Прекрасно все прошло! Правда, заранее стали давать витамины и бифидумбактерин. Этим летом снова собираемся. А вообще было очень много детей, в т.ч. и до года. Никто не жаловался на проблемы со здоровьем. Надеюсь, в этом году будет не хуже.

Нинуся
06.06.2007, 22:26
Список примеров можно бесконечно продолжать....
а к врачам кто-нибудь обращался???????????
вот к ним надо...а не на форум:pleasantry: :pleasantry: :pleasantry:

svetikf
09.06.2007, 19:43
Я считаю , что главное не расслабляться и внимательно следить за ребенком - не перегреваться и не переохлаждаться в воде. Ведь и в средней полосе бывают жаркие дни . Вот недавно пережили полумесячную жару в 30 градусов, что совсем не отличается от южной жары...

Нинуся
09.06.2007, 23:25
Я считаю , что главное не расслабляться и внимательно следить за ребенком - не перегреваться и не переохлаждаться в воде. Ведь и в средней полосе бывают жаркие дни . Вот недавно пережили полумесячную жару в 30 градусов, что совсем не отличается от южной жары...
Жара в той местности, где ребенок родился и живет - совсем иное дело нежели поездка в совершенно другой климатический пояс!!!!!!

Злой Шубин
13.06.2007, 14:47
Раньше (при СССР) маленьких детей рекомендовали возить в Крым. Там (в отличие от Кавказа) рядом - степь, и сухой степной воздух "оттеняет" влажный морской бриз. А у кого проблемы с органами дыхания - так вообще ТОЛЬКО в Крым. Кавказ (Сочи-Адлер) - это влажные морские субтропики. Лёгкий кашель запросто превращается в бронхит. Это я не для того, чтобы запугать, а для того, чтобы знали.
Можно ещё на Азов съездить. Там климат сравним с крымским (а море - очень мелкое).
На украинской стороне Азова, кстати, предлагают домики с удобствами на территории, по цене 4 доллара в сутки (на человека). Район Мариуполя, Мелекино.

Evgi
13.06.2007, 17:08
Нам завтра выезжать, а мой сыночек кашлять начал. Сходили ко врачу, вроде легкие и бронхи читые, но настроение немного испорчено. Надеюсь, что море поспособствует выздоровлению. И вообще, закалит наш иммунитет, а то как в садик пошли, так болеем очень часто.

Нинуся
13.06.2007, 17:13
а то как в садик пошли, так болеем очень часто.
это нормально... как раз сад и вырабатывает иммунитет... все по-немногу всякую заразку приносят и болеют... потом вообще перестанет - в школе все ок будет!

svetikf
18.06.2007, 11:58
я когда ходила в сад, то болела через неделю: неделя в саду, 2 недели на больничном. И так продолжалось пока меня мать не свозила на юг, 2 года подряд тоскала сначала в Архипо-Осиповку, потом в Ялту. И все болячки как отрезало. Морской воздух весьма полезен .

Анна1
18.06.2007, 14:12
Уже писала в других темах- с детем до 5 лет только Анапа и Евпатория, можно на Азов туда где степь, вполне Возможно, что вам повезет и у дитеныша не будет оклиматизации, но, НО очень часто на Кавказе дети тяжело переносят смену климата, причем больше всего страдают легкие. если вы думаете о ребенке, но Кавказ противопаказан. И кстате ехать надо минимум на 21 день, лучше всего на месяц, опять же из-за акклиматизации. Путь к морю по возможности должен проходить на поезде, так ребенок намного легче переносит смену климата.

mikluho
18.06.2007, 16:59
Уже писала в других темах- с детем до 5 лет только Анапа и Евпатория, можно на Азов туда где степь, вполне Возможно, что вам повезет и у дитеныша не будет оклиматизации, но, НО очень часто на Кавказе дети тяжело переносят смену климата, причем больше всего страдают легкие. если вы думаете о ребенке, но Кавказ противопаказан. И кстате ехать надо минимум на 21 день, лучше всего на месяц, опять же из-за акклиматизации. Путь к морю по возможности должен проходить на поезде, так ребенок намного легче переносит смену климата.
Все дети разные.. Не надо обобщать!
Просто родители должны учитывать особенности своего дитяти.. Мы в первый раз вывезли ребенка в 2 года в Анапу в конце августа... Поймали холодные ветры и 2 дня температуры.

Сейчас ребенок уже три недели отдыхает с мамой в Адлере. Прилетели самолетом. Акклиматизация в виде легкого насморка уже прошла. Правда мы заранее немного подняли ей имуннитет. Но и сезон выбрали самый ранний для снижения рисков акклиматизации..

SergSerg
19.06.2007, 08:16
Мы в первый раз вывезли ребенка в 2 года в Анапу в конце августа... Поймали холодные ветры и 2 дня температуры.
Ну это не говорит о том что ребенку в Анапе хуже - это просто доказывает что перед тем как что нибудь делать полезно хоть немного подумать! (Извините за прямоту!) После 15 августа в Анапе делать нечего!
А вот с 15 июля до 15 августа - гарантия хорошего иммунитета как минимум на год и полное отсутствие акклиматизации.
А вот сдесь каждое слово истина!

mikluho
19.06.2007, 10:21
Ну это не говорит о том что ребенку в Анапе хуже - это просто доказывает что перед тем как что нибудь делать полезно хоть немного подумать! (Извините за прямоту!) После 15 августа в Анапе делать нечего!
А вот с 15 июля до 15 августа - гарантия хорошего иммунитета как минимум на год и полное отсутствие акклиматизации.

ну почему же нечего? :smiles: несмотря ни на что мы не плохо отдохнули... Да и отпуск в другое время не дали.
А насморк мы скорее всего подцепили в поезде от других детишек... которые бегали с соплями по всему вагону...
Вот такие детишки (а точнее их родители) и правда зло :sads:

Evgi
27.06.2007, 13:22
Спасибо за многочисленные отзывы. Вернулись мы вчера из Адлера. Никакой акклиматиизации не было. Если не считать того, что у ребенка снесло голову от того, что ему все надо вокруг:)) А насморк и кашель, который подцепили в саду за два дня до отъезда благополучно вылечили. Море нос промывает просто супер. После каждого заплыва сыночка он высмаркивался в 4 платка. я только успевала к мусорке бегать- выкидывать их. Мне даже ствашно стало - сколько всякой гадости было у него внутри. Хоть и промываю дома нос морской водой но такого не видела. Море - лучший лекарь. Всем здоровья!

diliya
11.07.2007, 11:40
:pardon: М-да, неужели все так страшно, а мы то вообще собрались ехать с 4,5 месячным ребенком в сентябре, в Анапу. Никак не могу решиться окончательно. У нас некоторые увезли в Анапу месячного ребенка и все у них здорово. Наверное действительно все зависит от здоровья ребенка, но вот незадача, если везешь ребенка в первый раз, ведь не знаешь как именно он отреагирует на акклиматизацию, а мучать собственное дитя....:sads: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
слов нет... одни эмоциии

diliya
11.07.2007, 11:49
:smiles: А куда вы езди со старшей дочерью и в каком месяце? Мы тоже собрались ехать всей семьей в августе, младшей дочери будет только 1,3. Старшую дочь первый раз вывозили на черное море в 11 месяцев - все прошло благополучно. Надеемся что и в этот раз будет все нормально.

mikluho
11.07.2007, 11:51
:pardon: М-да, неужели все так страшно, а мы то вообще собрались ехать с 4,5 месячным ребенком в сентябре, в Анапу. Никак не могу решиться окончательно. У нас некоторые увезли в Анапу месячного ребенка и все у них здорово. Наверное действительно все зависит от здоровья ребенка, но вот незадача, если везешь ребенка в первый раз, ведь не знаешь как именно он отреагирует на акклиматизацию, а мучать собственное дитя....:sads:
в сентябре в Анапе скорее всего акклиматизации почти не будет... а вот с погодой может не повезти.. :(

diliya
11.07.2007, 15:02
Да я уже за сегодня поначиталась, что проблем с акклиматизацией в сентябрьской Анапе не будет скорее всего, но и хорошей погоды может и не быть. Наверное нужно думать про Адлер. Сама то я там была уже 4 раза, а вот с дитенком уж и незнаю как быть. Может в сентябре и там более менее сносно и не так жарко, а?

AndreyBUB
11.07.2007, 15:08
Я поеду с ребенком в сентябре, минимум на 3 недели. Ребенку будет 1.9. Мы в прошлом году хотели, уже билеты взяли, но у нас мама заболела. В сентябре не очень жарко, днем 23-28 ночью 18-22. Вода 22-25

diliya
12.07.2007, 13:18
:smiles: А ну если так то думаю проблем не будет. У нас сейчас дней десять под 40 жара стояла, а надо сказать, что у нас на Севере(ХМАО) жара очень тяжко переносится. Так ребенок у меня лучше чем я по-моему переносит. Я из душа вылезти не могу, а она и не капризничает вроде. Правда на улицу мы в пекло не выходим. Спит себе. После обеда у нее сиеста и полюбила в жару купаться, а то до этого стоял дикий ор!!!Я поеду с ребенком в сентябре, минимум на 3 недели. Ребенку будет 1.9. Мы в прошлом году хотели, уже билеты взяли, но у нас мама заболела. В сентябре не очень жарко, днем 23-28 ночью 18-22. Вода 22-25

svetikf
31.07.2007, 15:33
Вернулись из Адлера. Ездили с 1,5годовалым малышом на 11 дней. Летали самолетом. Заранее не готовились - витамины и лекарственные препараты - имунномодуляторы не пили. Акклиматизации не было ни там, ни по возвращении домой. Малышу всё понравилось, за исключением моря - боялся в него заходить. Много впечатлений. Если видит по телевизору самолет, или море, кричит от восторга.

AndreyBUB
31.07.2007, 16:14
Вернулись из Адлера.

Молодцы. А как малыш самолет перенес? И чем кормили на море, с собой брали или там покупали? Есть ли в магазинах Агуша (кефир, творожки)?

svetikf
05.08.2007, 15:06
В самолете спал. Как только садились в самолет и начинали выруливать на взлетную поосу сразу засыпал и просыпался только после начала снижения (наверное из-за дискомфорта). Кормились в основном дома. На завтрак варила я кашу. Ужин тоже готовила сама. А вот обедали в столовых. Очень много пил воды малыш. Агуша есть , но в специализирванных детских магазинах: я нашла один такой в Курортном городке, на рынке в Псоу и в Сочи (недалеко от центрального рынка).

sladoled
05.10.2007, 10:12
Съездили с 11-ти мес. малышом во второй половине сентября в Имеретинскую бухту - акклиматизации не было никакой :)
Из московских +9 в субтропические +20-26, а потом обратно в +20 - перенес легко.

AndreyBUB
05.10.2007, 10:33
Мы тоже сънздили с малышом 1,9 с 6 по 27 сентября. Аклиматизации небыло ни там ни, когда вернулись. Детское питание, к которому привык малыш, лучше брать с собой, в Адлере купить проблематично (быстро расхватывают), за Гербером ездил в Сочи, почти в 1,5 раза дороже чем в Москве. Агуша тоже чуть дороже. Детскую аптечку можно не брать все есть в местных аптеках.

Диана84
25.04.2008, 13:10
А что лучше детям подавать для поднятия иммунитета перед поездкой? Детям 1,9 и 7 лет. Старший часто болеет простудными заболеваниями.

Taina76
25.04.2008, 15:25
Анаферон детский мы употребляем :) А лучше посоветоваться с доктором, поскольку это почти гомеопатический препарат (наполовину из травок, на вторую половину - интерферон), могут выскочить аллергии. И.. не уверена насчет маленького - нам назначили его после трех лет, так что нужно спросить у врача.

Диана84
25.04.2008, 22:56
С анафероном мы дружим уже давно. Оба ребенка переносят его хорошо. Может нужно еще какие-нибудь витамины попить?

Taina76
26.04.2008, 00:06
А вот лишних витаминок лучше не вводить, потому что все это потенциальные аллергены, и могут (как следствие аллергии) понизить иммунитет. Лучше продолжайте пить те же витамины какие пьете постоянно :)

diliya
26.04.2008, 04:13
А мы собирались в прошлом году с 4,5 месячной дочей, но не поехали, не рискнули все же, слишком маленькая была. Но уже в этом году в августе очень хочется поехать. Мечтаем уже с Нового года о том как будем с ней гулять там и т.п. Доче будет уже 1 г 4 мес. Надеюсь все пройдет хорошо. Наши друзья в прошлом году в августе возили 7 месячную дочь в Турцию (а климат там, ИМХО, больше напоминает Сочи (Кавказ), чем степь Анапы и Крыма). Проблем у них не было вообще никаких. Дочь у них все время купалась то в море,то в бассейне отеля,при выходе из воды плакала и просилась обратно.Не болела, все прошло замечательно. Зимой она у них тоже заболела один раз и то не очень сильно (хотя где то я читала, что мы вывозя на море детей не укрепляем, а подрываем иммунитет и зимой такие дети могут болеть). Мы планируем поехать дней на 25,чтобы каждую неделю ребенка не возить туда сюда,то на юг, то обратно на Север. А вообще надо действительно смотреть на своего ребенка я думаю. У нас дочка спокойная, любит что-то новое, людей, мы не раз начиная с 4 месяцев ездили куда-то на машине, но не дальше 1000 км. Все переносила очень хорошо. А некоторые мои знакомые девочки не то, что на море поехать, а в гости с ребенком пойти из-за его капризов не могут, какой уж тут может быть отдых на курорте.

mikluho
26.04.2008, 16:55
А что лучше детям подавать для поднятия иммунитета перед поездкой? Детям 1,9 и 7 лет. Старший часто болеет простудными заболеваниями.

Лучше всего спросить хорошего педиатра, который знает вашего ребенка.

Мы пользуемся анаферном детским (3 дня до поездки).

Диана84
26.04.2008, 22:20
Спасибо всем. Так и поступлю, будем пить анаферон и надеяться, что все будет в порядке. А еще мне посоветовали взять с собой драмину на случай если будет подташнивать.

Taina76
27.04.2008, 01:24
Мы берем не только драмину :) но и целую аптечку на все случаи жизни :) Но, я перестраховщик... скорее всего, разумеется, в шаговой доступности окажется какая-нибудь аптека и лекарства можно будет купить.. Но... мне спокойней, если все под рукой :)

natasha
16.06.2008, 10:18
В прошлом году отдыхали в сентябре с дочкой 1 год 3 месяца, были 3 недели, сначала она боялась воды, а в конце вылезать не хотела с капризами выходила из воды, ничего страшного не было, единственное - на пляже вдоволь не полежишь, надо смотреть за ребенком, но об этом надо сразу думать, в этом году уже обязательно поедим, сново в сентябре. По поводу питания - каши, всякие пюре, консервы (детские) все это есть в наличии. С молочкой (кефир, смесь Агушки) уже посложнее, привоз 2 раза в неделю и в небольшом количестве, надо поймать момент и закупиться, приноровиться - и это сразу также не проблема.

Alteras
29.07.2008, 01:28
не могла не отпоститься в этой теме))
И так моя мама вывезла меня к морям 1.5 года в Ялту ммм оставив меня на пляже они пощли купаться т к я спала...(елы палы 80е)
ни какой аклимотизации у мну не было ни когда также как и со сменой часовых поясов не испытываю проблем никогда(замечу отец военный и смена бывала не фиговая)
НО со своим ребенком я не не решилась так эксперементировать время идет иммунетет уменьшаеться у всех и тд и тпм

3 года подряд мы ездили в Анапу и вот нам 6 лет в этом году мы едем в Адлер

Незнаю как и что но надеюсь на позтив))))

Да вот еще мама летала со мной в самолете (8ми часовой перелет в 1.5 месяца) и говорит поблем не было))
Может мы сами себе создаем проблемы? Или просто не можем их решать?Или уже каждая проблема кажеться глобальной?

княжна мэри
29.07.2008, 01:43
Кстати, Ялта это не субтропики. Поэтому с Сочи не сравнить. Воздух сухой, природа располагает именно к лечению и восстановлению малышей:)

makarovpasa
17.09.2008, 22:12
Были с ребенком 2 года 2 месяца в Адлере с 23 августа по 13 сентября. Аклиматизацию перенес без проблем. Моря поначалу боялся потом по 30 минут сидел - вытащить не могли. Домой приехали - резкий перепад температур: в Адлере 30 у нас +6 на третий день легкий насморк. Толи аклиматизация, толи просто из-за холода

Любчинова
20.09.2008, 18:01
Безусловно, все дети разные, и по состоянию здоровья, и по капризам, и дорогу по разному переносят, и жару и переохлаждение... Надо смотреть в первую очередь на здоровье ребенка и обязательно проконсультироваться с педиатром, который знает и лечит вашего ребенка. Тем более, если ребенок еще до 3 лет.
Я - мамаша поздняя, так что дочка для меня как чудо, поэтому как бы мне не хотелось отдохнуть, я с ней с маленькой из города не уезжала далеко, она у меня с проблемным здоровьем. Вот только сейчас, когда ей 10 лет выехали на море. Ничего страшного, что не очень рано. Зато впечатлений море, и на экскурсии с нами везде ездила, все совершенно осмысленно восприняла.
Я не отговариваю, если дети достаточно легко приспосабливаются к изменениям обстановки, я напоминаю о том, что руководствоваться при принятии решения надо в первую очередь здоровьем ребенка, а не своим желанием съездить на море.

argonaut1
21.09.2008, 10:12
Мы отдыхали первый раз на море семъёй , с детьми 5 и 11 лет. Единственной проблемой было укачивание младшей в автобусах. Из за этого особо на экскурсии не ездили. Но вообще "забавно " было наблюдать как все заходящие в автобус родители с маленькими ( и не очень) , дитями, держали пакеты на готове. Но с другой стороны, младшая на "прыгалке" на пляже скакала много раз, вообще без проблем.
з.ы. знакомые отдыхали примерно в это же время, ребенок приехал с гнойным отитом, видимо вода в ухо попала.

Любчинова
21.09.2008, 10:47
Мы отдыхали первый раз на море семъёй , с детьми 5 и 11 лет. Единственной проблемой было укачивание младшей в автобусах....

Мою, пока маленькая была, тоже сильно укачивало, проблемой было 5 остановок до поликлиники доехать. Так мы "вылечились" качелями - качали её сначала понемногу и не сильно, потом подольше и сильнее. Сейчас ей 10. С качелей не стащить. Самолет легко перенесла, все экскурсии тоже без проблем. Ездили у нас в области на легковой машине на экскурсию (300 км в один конец), причем на улице жара была +37 - перенесла лучше нас, только водичку брали попить.

brums
25.11.2008, 02:54
не знаю, читает ли кто то этот топик, но всё же напишу.

я (детско-юношеский) тренер по биатлону, соответственно вид спорта предполагает, что воспитанники закалены.
в этом году решили сменить место спортлагеря.
купили путёвки и поехали поездом (4 суток) до Новороссийска.
резместились в "Голубом факеле" в урочище "Широкая балка"
не буду писать о том, как там было, коротко - отлично.

акклиматизация.
с одного региона нас приехало аж 4 вагона, 3 с половиной только детей и с пол-вагона взрослых. у нас было 3 врача, огроменная аптечка, руками не обхватить баулы с лекарствами.
если сразу озвучить цифры, то переболело хотя бы раз за 21 день процентов 80 детей, не меньше.
из моей группы в 17 человек не болели только я и ещё двое детей.
по приезду оба переболели.
я был в ужасе от всего этого.
тяжёлого течения заболевания почти ни у кого не было.
бедные врачи работали день и ночь, к концу отдыха от аптечки остался пшик.
я понимаю, что не мало детей болело из-за того, что за ними не было надзора.
видел такую картину - девочка выходит от врача, у неё насмок, болит горло и температура около 37-37.2, она пришла к врачу с пляжа, хотя ещё день-два назад он ей запретил купаться и загорать. так вот она вышла, подходит к администратору и покупает из холодильной витрины пару холоднючих бутылок пепси.
я говорю, что же ты делаешь, ты же так не поправишься, да ничего, всё ок, отваечает она.
с моими детьми всё по другому, я их папа/мама уже от двух до 9 лет, они меня слушаются с полуслова и т.д. тем не менее все болеют, здоровые купаются раз в день, не больше часа, ещё час загарают, больные не купаются и не загарают,мы постоянно вместе, больных даже отселял от остальных и всё равно один за другим почти все переболели.
спрашивал у врачей, они ездят туда уже не первый год, сказали, что в этом сезоне как никогда раньше, то ли вирусная инфекция ходит, то ли ещё чего, но кол-во заболевших ужасает.
двое ребятишек долечивал уже по дороге домой.
по приезду почти все переболели снова.
у двоих нашли гайморит и кололи его несколько раз, до того подозрений на него не было.

бывшая одноклассница, кандидат мед. наук, отличный врач, когда то после окончания вуза, лет 7-8 возила в анапу детей (группу).
рассказывала, что первые пару лет то же мучилась от большого кол-ва заболевших, потом стала первые 2-3 дня не пускать детей купаться и загарать, в итоге дети перестали болеть, только единичные случаи.
правда не спросил болели ли они по приезду домой.

живём в восточной сибири, потому смена всех поясов, часовых, климатических серьёзная.

в августе сл. года планирую ехать туда же.
буду готовится.
пока не знаю как, буду советоваться с педиаторами.

Любчинова
25.11.2008, 19:19
Вот это уже на статистику тянет! Действительно, смена часовых поясов, особенно если летели самолетом, не всеми легко переносится, хотя и несколько суток на поезде могут стать для ребенка причиной болезни (продуло, руки плохо мыл перед едой и т.п.). Резкое изменение климата, пожалуй, можно смягчить, если первые день-два не жариться на солнцепеке и не купаться. Привыкать постепенно к новому климату. Что и подтверждает предыдущий пост. А от вирусных инфекций можно защищаться, заранее принимая иммуномодуляторы (тот же иммунал, анаферон, арбидол, амиксин).

svezhest
25.11.2008, 21:07
Очень-очень познавательно!!!

gosa
25.11.2008, 22:15
Познавательно, Да!, но есть индивидуальность, индивидуальность организма и есть Авось, который пронесет. Раз на раз не приходится!
Мои детки (племяшки) с которыми намучились, вылечились благодаря длительному прибыванию на море (Крым, у на астматич.ком. были) по4 месяца на юге, проблем аклиматизации не наблюдали ни разу. Повезло! и дома проблем не было, самая слабая болела не более 2 раз в год, а ей астму прочили на 99,9%. А по месту прибывания наблюдали ни каких проблем, максимум расстройство желудка. Славу все вышнему, у дочи проблем не наблюдается, но меня очень беспокоят "бродячие" инфекции, беспокоит отношение родителей к своим деткам, идешь по улице и удивляешься, ребенок "дохает" кашляет так ,что "мама не горюй", бронхит отдыхает.... И что прикажите, -запретить ребенку общаться, абсурд. Сие не возможно!
Так давайте будем внимательны к друг другу и к нашим деткам. Взрослые все люди, ну учите же деток при кашле рот прикрывапть! и проблем будет поменьше и др.....
Не судите строго за сей пост, это наблюдение основано не только на отдыхе, подобное можно наблюдать повсеместно...

brums
27.11.2008, 17:12
вот они, мои болезные :)
это за пол-часа до отъезда домой.
верхний ряд, крайний справа и там же четвёртый справа в момент фотографирования температура около 37.2-37.4.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Любчинова
27.11.2008, 18:42
gosa, я согласна, что родители должны в первую очередь заботиться о здоровье детей, и не только на отдыхе.
brums, а детки-то все равно все довольные, что на юг съездили, пусть и приболели )))

сказка27
27.11.2008, 23:26
У меня знакомая врач-педиатр, когда мы в этом году собирались на море, она нам посоветовала, во-первых в первый день не купаться в море, а просто походить босиком , если и заходить в море то только по калено и в первые три дня выпить активированный уголь из расчёта 1таблетка на 10 кг. твоего веса, и желательно злоупотреблять купанием, так как именно на третий день происходит прелом адаптации у детей и у некоторых взрослых. Мы так и делали, на третий день поехали на экскурсии.

brums
28.11.2008, 04:30
brums, а детки-то все равно все довольные, что на юг съездили, пусть и приболели )))
всем понравилось :)
на следующий август повторим :)
буду консультироваться у педиаторов, готовится...

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100