Просмотр полной версии : Сочи vs Крым vs Анапа
grisha1981
29.05.2007, 13:27
Народ, а просвятите на эту тему ?
бывал и в крыму, и в анапе, геленджике и все что рядом.
А в сочинском районе хочу побывать в этом году.
Расскажите ваши впечатления, кто был и там и там ?
Погода, море, пляжи, люди, цены, условия, жилье, развлечения и тд и тд
просто кому что и где больше понравилось ?
и последний вопрос, если провести аналогию такую,
то Сочи - наверное по размерам и всему остальному похож на Ялту,
а Адлер например на Алушту,
у меня складывается пока такое впечателние по прочитанному здесь, это так или не так ?
p.s. ну и естественно заранее спасибо за ответы :-)
p.p.s. если не туда написал просьба перекинуть куда надо :-)
Народ, а просвятите на эту тему ?
бывал и в крыму, и в анапе, геленджике и все что рядом.
А в сочинском районе хочу побывать в этом году.
Расскажите ваши впечатления, кто был и там и там ?
Погода, море, пляжи, люди, цены, условия, жилье, развлечения и тд и тд
просто кому что и где больше понравилось ?
о :-)
:smiles: Читайте весь форум от "корки до корки":winks:
grisha1981
29.05.2007, 13:59
:smiles: Читайте весь форум от "корки до корки":winks:
чем и занимаюсь ;-)
все разрозненно просто а хочется в одну кучку свести :-)
да и на самом деле думаю, оч многие выбирают между крымом и сочи :-)
minihotel
29.05.2007, 14:25
на самом деле думаю, оч многие выбирают между крымом и сочи :-)Здесь форум о Сочи и врят ли здесь тусуются крымчане
grisha1981
29.05.2007, 14:37
Здесь форум о Сочи и врят ли здесь тусуются крымчане
никто не говорит о крымчанах :-)
просто те люди кто выбирают, наверное все таки смотрят и там и там форумы, да и думаю кто здесь уже "прописался" здесь, были в крыму и вынесли какое то мнение о плюсах и минусах этих мест
Я думаю эти у каждого из этих мест есть свои + и - и поэтому считаю нужно чередовать поездки. Я напримет уже очень давно не была в Сочи и поэтому этим летом готовлюсь к поездке. А вот Крым уже за последние годы выучила в доль и поперек ( с Украины г.Донецк)и поэтому хочется чего-нибудь новенького.
SergSerg
31.05.2007, 07:56
Анапа - это степной климат, Геленджик - приморский, Сочи и все что вокруг - субтропический, по этому различия разительные. Главный плюс Сочи - это природная красота - пальмы, юкки, магнолии, кипарисы, эвкалипты, бананы, бамбук и т.д.
Южный берег крыма даёт об этом представление, но в Сочи субтропик ещё более выражен и природа ещё красивей, но это IMXO и некоторые наверно поспорят.
Единственное что еще нужно упомянуть - все российское черноморское побережье - это галька, за исключением Анапы - песочек только там.
Все городки на побережье относительно небольшие (меньше района среднего российского областного центра) и все можно пройти пешком из конца в конец.
igorundick
01.06.2007, 16:32
Давно хотел спросить,а Туапсе это тоже субтропики?
Dimon777
01.06.2007, 21:14
Как официально принято считать не знаю, но Адлер например, от Туапсе с точки зрения природы, весьма заметно отличается. А уж Абхазия и того больше.
SergSerg
04.06.2007, 13:06
Нет! В Туапсе климат приморский, как и в Геленджике.
Природный климат Туапсе-влажные субтропики
SergSerg
04.06.2007, 14:37
Природный климат Туапсе-влажные субтропики
Это что-то новенькое! Географическое нововведение!:rofl: :rofl: :rofl:
:smiles: Субтропики они все влажные - иначе это не субтропики - чем больше выражен субтропик - тем влажнее.
:unknw: А в Туапсе совсем субтропиками не пахнет - разве когда ветер со стороны Сочи дует! :rofl: :rofl: :rofl:
:smiles: Не дурите людям головы, а то некоторые могут и поверить! :nea:
Andreych
04.06.2007, 16:31
:smiles: Субтропики они все влажные - иначе это не субтропики - чем больше выражен субтропик - тем влажнее.
:unknw: А в Туапсе совсем субтропиками не пахнет - разве когда ветер со стороны Сочи дует! :rofl: :rofl: :rofl:
Наверно для Вас это откровение но такой термин есть, чтоб не быть голословным
Кемхадзе В.С. "Коррозия и защита металлов во влажных субтропиках"
Год: 1983
УДК: 620.193.23
Страниц: 112
или вот
Юкка - древовидное многолетнее растение семейства агаковых, родом из влажных субтропиков Северной Америки
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
SergSerg
05.06.2007, 07:56
Наверно для Вас это откровение но такой термин есть, чтоб не быть голословным
Кемхадзе В.С. "Коррозия и защита металлов во влажных субтропиках"
Год: 1983
УДК: 620.193.23
Страниц: 112
или вот
Юкка - древовидное многолетнее растение семейства агаковых, родом из влажных субтропиков Северной Америки
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
:smiles: Термин то конечно есть, но не какого отношения к Туапсе он не имеет. Имеется в виду особо влажный субтропический климат, который более похож на климат например Абхазии, что как известно от Сочи в противоположную сторону.
География
Туапсинский район расположен вдоль побережья Черного моря, начиная от поселка Джугба до административной границы Лазаревского района до поселка Шепси. Граничит с одной стороны с Геленджиком, с другой стороны – с Сочи.
Климат
Влажный субтропический средиземноморский климат. Лето жаркое, зима мягкая.
Наиболее благоприятное время для отдыха с 10 мая по 20-25 октября. В этот период в течение каждого месяца отмечается более 20 дней с наиболее благоприятной для отдыха, средняя дневная температура воздуха составляет +20.. +24 С, а воды свыше +17 градусов (июнь +19, июль +22, август +24, сентябрь +22). В течение лета преобладает устойчивая ясная или малооблачная сухая погода. Жара переносится легко из-за близости гор и бризов.
Среднемесячная температура зимой +2.. +8С, порой даже достигает +15..+20 С. Зимой преобладает неустойчивая дождливая погода. Большая часть осадков в районе выпадает с ноября по март.
:pardon:
SergSerg
05.06.2007, 09:57
Интересная у Вас география, кто же её такую написал?
Я думаю кто на машине от Джугбы до Адлера (а тем более дальше) хотя бы один раз проезжал, тот все сам поймет.
Интересная у Вас география, кто же её такую написал?
Я думаю кто на машине от Джугбы до Адлера (а тем более дальше) хотя бы один раз проезжал, тот все сам поймет.
Извините, но географию придумала не я!!!:pardon:
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot