Просмотр полной версии : WiFi в Сочи
есть ли вообще гдето wifi в городе, кто делал?, на какие расстояния? и тд.
Greatest
30.03.2005, 09:58
Есть.
P.S. Ух-ты, а сообщения в этом форуме должны быть не менее 10 символов. :eek:
Есть.
P.S. Ух-ты, а сообщения в этом форуме должны быть не менее 10 символов. :eek:
да я понимаю что есть конечно!! в фирмах к примеру я знаю даже где.., Но мне интересно дома точнее в домашних сетях, где?? и что к чему как делали.. :smile:
построить сети wi-fi получаеться слишком дорого на данном этапе ее развиия и ее пропускной способности!
Дешовое оборудоване использвут свой пропускной канал на 1 одного пользователя сразу и по максимуму остальные пока будут сидеть (у дешового хорошая скорость передачи на небольшие расстояния).
Елси взять дорогое оборудование то тут другая ситуция оно может делить пропускную скорость канала между всеми пользователями одновременно тоесть елси скорость канала 11 mb и мы имеем 1 пользователей то скорость каждого будет примерно 1 mb (на расстоянии до 5 км). Cтоимость точки доступа дорогого оборудования превышает 600 долларов при ее максимальной скорости до 18 mb на расстоянии до 5 км. С клиентксим точками дело обстоит неплохо впринципе стоимость 1 клиентской точки начинаеться от 40 долларов для дешвого и 50- 70 дла дорогово, для дорогово оборудования сушествуют клиентский точки других фирм цена которых начинаеться от 800 долларов и цена точки от 1500.
для примера:
обычная точка доступа фирмы d-link стоит примерно 2000р столько же стоит и pci карта они работают на расстоянии до 300 метров при примой видимости или 40 метров в офисе
если брать из более догорово сектора
Senao NL-2511HS PLUS [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] %F2%E8&brand=Senao
стоит примерно 650 долларов максимальная сорость 11 mb может делить пропусную скорость канала на расстояни со стандартными антенмаи до 1 км и клиентская точка
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] %F2%E8&brand=Senao
расстояние до 1 км со стандартной антенной
если строить городскую wi-fi сеть то оборудованеи senao на мой личный взгляд являеться оптимальным по свой цене и характеристикам
p.s. елси что из выше перечисленного осталось не понятными стучитесь в icq постораюсь объяснить.
icq 748-499
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
хороший сайт по сетям и оборудованию для построения локальных и безпроводных сетей
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] неплохое wi-fi оборудование
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
хороший сайт по сетям и оборудованию для построения локальных и безпроводных сетей
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] неплохое wi-fi оборудование
да мне эт овсе ненужно эт оя ти так знаю :)))
я спрашиваю кто в ГОРОДЕ нашем делал.. встретиться посмотреть на сколько у них пробивает, может потестить чтобы знать какие реально скорости... пивка попить :))
Мне тоже интересна тема вайфая.
Хочу прокинуть линк метров на триста. Даже попробовал сделать направленную антенну, аналог FA20 без боковых рефлекторов. Сейчас жду закзанный из мск rp-sma коннектор, чтобы эту дуру к точке подключить.
Касательно точки доступа. Пока остановился на Dlink DWL-2100. Точки интересны тем, что некоторые прошивки поддерживают неофициальный txpower твик, что позволяет увеличить мощность излучения. Правда точки спроектированы для indoor использования, и цена у них не кусается. В общем, как только будут две точки, начнутся тесты ;)
А пока, если есть желающие принять участие в тесте, живущие в завокзальном, стучитесь в личку или асю. Линк будет кидаться между домами на Севастопольской и Волгоградской. Для теста желательно иметь точку доступа с внешней антенной, поддерживающую 11G, так как точки 11А довольно тормозные и на них останавливаться не хочется. Ну и желательно знание принципов работы WiFI и его настройки.
Совсем забыл ;)
Если кто хочет поизвращаться со сверхдальнобойным вайфаем на минимальных скоростях, можно пробовать поустанавливать линк. Пока деревья листвой не обрасли,можно пострелять по городу. Если есть видимость района между смотровой вышкой на Альпийской и зданием вневедомственной охраны на Севастопольской, то можно попробовать. Чисто эксперимента ради ;)
Новая инфа: если не случится чего страшного, то в это воскресенье будет пробный запуск. Если бы не случай, то начали бы сегодня.Но увы :(
Поставил одну точку доступа (второй пока нет, возможно завтра будет).
Народ, живущий на севастопольской (ул\пер), может быть на Параллельной и Волгоградской попробуйте подключиться.
Точка доступа открыта, переключена на 1 мегабит для теста. Порты NetBios открыты.
Работать будет только сегодня ночью. А как потом, посмотрим.
Есть 2 точки доступа в чайсовхозе в домашних сетях ЗАМУТИЛИ НЕ ДОРОГО 200 $ Удовлетворил твой вопрос ?!
MFS
Ну давай, рассказывай, как оно. Что за точки, расстояние, антенны, скорость, организация сети.
А что именно тебя интересует.... 2 точки D-Link dwl-2000 54 mbs , и реально работает , расстояное 250-300 м , а антенны обычные .. стандартне ... только провода купили и всё это уперлось в 200 уе ...
А скорость-то какая? 54Мегабита, это макс скорость, на которой точки работают. А скорость копирования больших файлов какая?
К примеру, поставил я только что две DWL-2100AP на расстоянии 5 метров. Скорость копирования 2,5 Мегабайта\сек
Эти самые двль-ки на трехсот метрах заработали на 500 кбайт-сек максимум. На штатных антеннах.
2NSD, MFS
приведите результаты следующих команд:
g rate
g power
g sta
использовался txpower твик?
Это поможет оценить качество вашего линка.
Моя статистика с одной стороны:
Atheros Access Point Rev 3.3.0.156
Zhmak_AP wlan1 -> g rate
Data Rate: 11
Zhmak_AP wlan1 -> g power
TransmitPower: full
Current Transmit Output Power 17.0 dBm
Zhmak_AP wlan1 -> g sta
00:13:46:e4:**:**, State: associated, AID: 2007
Authentication Type: Open System
WLAN Mode: 2.4GHz 11Mbps (802.11b)
Encryption: OFF Ciphers: NONE(unicast), NONE(multicast), NONE
Compression: OFF
Power Save Mode: OFF
Rx Data Rate: 11, RxSignalStrength(per cent): 54, AckSignalStrength: 21
MSDU Data Mcast Mgmt Ctrl Errors
Rx 174 182 0 0 0 0
Tx 636 636 0 0 0 0
и с другой стороны:
Atheros Access Point Rev 3.3.0.156
D-Link Access Point wlan1 -> g rate
Data Rate: 11
D-Link Access Point wlan1 -> g power
TransmitPower: full
Current Transmit Output Power 17.0 dBm
D-Link Access Point wlan1 -> g sta
00:13:46:70:**:**, State: associated, AID: 2007
Authentication Type: Open System
WLAN Mode: 2.4GHz 11Mbps (802.11b)
Encryption: OFF Ciphers: NONE(unicast), NONE(multicast), NONE
Compression: OFF
Power Save Mode: OFF
Rx Data Rate: 11, RxSignalStrength(per cent): 50, AckSignalStrength: 18
MSDU Data Mcast Mgmt Ctrl Errors
Rx 480641 480950 0 0 0 0
Tx 587514 587518 0 0 0 324
[quote=Zhmak]2NSD, MFS
приведите результаты следующих команд:
g rate
g power
g sta
использовался txpower твик?
Оно мне на хрен не надо , оно работает , вроде , и вроде нормально , и не обсолютна как то , короче я не собираюсь ничего приводить
Команда:
g power - (она же get power) выводит текущую мощность передатчика
g rate - (она же get rate) выводит битовую скорость линка
g sta - (она же get stats) выводит статистику линка.
Ничего страшного с точками они не делают ;) Зато наглядно показывают, что проиходит с линком. Команды вводятся в сеансе telnet.
А кто-нить пробовал к одной точке подключать две антенны? Продаются ли высокочастотные сплиттеры?
Народ, не забывайте про пагоду! Наш райский уголок дарит нам разнообразную погоду, а Wi-Fi очень чувствительны к погоде. Соответственно и сигнал часто будет пропадать................ (((
Гоняли данные на 11b 11MBit. Расстояние 385 метров (по Google Earth).
Что в снег, что в легкий дождь, что в нормальную погоду - данные бегали с одинаковой скоростью. В ливень не пробовали, т.к. не поймали ливень ;)
Так что влияние не такое уж и фатальное.
Список точек доступа – Сочи
Точки доступа
ОАО "КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы" (Сочи)
Название сети (SSID) ComstarWiFi
Короткий номер МТС 1106 Комстар (поддержка:(495)965-11-00)
Тарификация Короткий номер 1106 — 160,87 руб (с НДС) за 1 час работы
Служба технической поддержки точек ОАО "КОМСТАР — Объединенные ТелеСистемы"
Телефон (495)965-11-00
e-mail wifi-support@comstar.ru
Для доступа в Интернет необходимо выполнить несколько простых действий:
Проверьте, включена ли опция автоматического получения IP адреса по протоколу DHCP в настройках сетевого интерфейса.
Установите связь между ноутбуком и точкой доступа. Название сети ( SSID ) — ComstarWiFi.
Откройте любую [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]страницу, на экране появится страница авторизации.
Введите регистрационные данные, полученные в SMS.
Нажмите кнопку Вход для установления связи (Submit).
Название Тип Адрес
Междунаролный аэропорт Сочи Аэропорт г. Сочи
Жемчужная Гостиница г. Сочи, ул. Черноморская, д. 1
Приморская Гостиница г. Сочи, ул. Соколова, д. 1
Woolfgart
02.01.2008, 16:36
Помогите. НЕ могу подключить Wifi. Раскажите как это сделать с самого на начала. Я нахожусь на Политехнической. Отпешитесь.
FVVSHARK
25.03.2008, 20:23
А на Цветном бульваре в районе 7й школы есть Wi-Fi точки доступа с интернетом?
Если есть, пусть хозяева в аську отпишуться елси не сложно.
//З.Ы.: Если что Sorry, не нашёл другой темы куда это запостить.
апну тему.
почитала форум, получилось, что точку домой нереально поставить? (сами мы не местные =))
Я живу в адлере в районе сел совет.скажите в этом районе доступна без проводной wi-fi
Бытха, ул.Ясногорская. В районе дома №9 нахожу wifi-точку Sasha-Leto. Хозяин стукни в аську 668-138.
С ясногорской если кто есть, отпишитесь в личку или в icq.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot