PDA

Просмотр полной версии : Работа для школьников в Сочи

Admin
17.03.2005, 23:39
В кинотеатре "Спутник" состоялась встреча главы города с руководителями предприятий и организаций. Собравшиеся обсуждали один вопрос. Организацию летней практики для старшеклассников. По мнению мэра, пока не все предприятия к ней готовы.
Глава города считает, что летняя, трудовая практика 2004-ре прошла хорошо. Школьники работали добросовестно и качественно. Правда зарплаты оказалась низкой. В среднем 1200 рублей. К тому же многие предприятие выплачивали ее с задержкой. Мэр заявляет в этом году такого быть не должно.
Виктор Колодяжный (глава города Сочи)
«То, что мы должны сделать летом должно быть достойно и серьезно».
Мэр высказывает мнение, что в этом году учащиеся должны получать за свой труд не ниже трех тысяч рублей. Это поможет ребятам почувствовать себя самостоятельными. А обязанность старших помочь им в этом. Правда, особого желания это делать глава города не увидел.
«Я удивляюсь, что этих предложений не достаточно… у нас в городе порядка 5000 предприятий, не считая предпринимателей, а нам предложили лишь 617-ть рабочих мест».
Сами школьники готовы идти работать. Многие хотели бы попасть на те же предприятия.
Александр Тарасов (учащийся гимназии №1)
«Продавал напитки и мороженое, не сказал бы что зарплата хорошая, но наверно летом пойду опять работать»
Мария Андрейченко (учащиеся Гимназии №1)
«Конечно с одной стороны хочется на море сходить, с другой стороны практика развивает, способность и желание поработать».
Александр Ахвердченко (учащийся гимназии №1)
«Закладывается фундамент, и я буду знать, чем буду заниматься в будущем».
Встреча с руководителями предприятий показала, что первое место по предоставлению рабочих мест занимают коммунальная отрасль и торговля. Самое низкое число вакансий за культурой и сельским хозяйством.
Алексей Логвинов, Ярослав Пархаев.
Источник : МаксМедияГрупп

LЬ/СЬ/Й
18.03.2005, 01:18
Помню, когда был школьником, с огромным трудом устраивался работать. Никому школьники не нужны. Получал около 3000 р. в месяц. Чтобы где-то летом найти для подростка нормальную работу с нормальным заработком, это нужно иметь связи.

_xolodets_
18.03.2005, 15:28
надо иметь не только связи, но и самому уметь пробиваться в жизни... и 3000 для школьника - это явно не предел мечтаний...

Школьница
18.06.2006, 15:18
В кинотеатре "Спутник" состоялась встреча главы города с руководителями предприятий и организаций. Собравшиеся обсуждали один вопрос. Организацию летней практики для старшеклассников. По мнению мэра, пока не все предприятия к ней готовы.
Глава города считает, что летняя, трудовая практика 2004-ре прошла хорошо. Школьники работали добросовестно и качественно. Правда зарплаты оказалась низкой. В среднем 1200 рублей. К тому же многие предприятие выплачивали ее с задержкой. Мэр заявляет в этом году такого быть не должно.
«То, что мы должны сделать летом должно быть достойно и серьезно».
Мэр высказывает мнение, что в этом году учащиеся должны получать за свой труд не ниже трех тысяч рублей. Это поможет ребятам почувствовать себя самостоятельными. А обязанность старших помочь им в этом. Правда, особого желания это делать глава города не увидел.
«Я удивляюсь, что этих предложений не достаточно… у нас в городе порядка 5000 предприятий, не считая предпринимателей, а нам предложили лишь 617-ть рабочих мест».
Сами школьники готовы идти работать. Многие хотели бы попасть на те же предприятия.
Александр Тарасов (учащийся гимназии №1)
«Продавал напитки и мороженое, не сказал бы что зарплата хорошая, но наверно летом пойду опять работать»
Мария Андрейченко (учащиеся Гимназии №1)
«Конечно с одной стороны хочется на море сходить, с другой стороны практика развивает, способность и желание поработать».
Александр Ахвердченко (учащийся гимназии №1)
«Закладывается фундамент, и я буду знать, чем буду заниматься в будущем».
Встреча с руководителями предприятий показала, что первое место по предоставлению рабочих мест занимают коммунальная отрасль и торговля. Самое низкое число вакансий за культурой и сельским хозяйством.
Алексей Логвинов, Ярослав Пархаев.
Источник : МаксМедияГрупп

Я возмущена! Сама я учусь в школе и я а\возмущена действиями, а точнее недействиями, администрации и главы города Сочи, предпринимателями!!! Моя одноклассница в прошлом году пошла на работу (школа предложила). Ей пообещали заплатить 720 рублей администрация города и 720 рублей управление по образованию и науке. В итоге заплатили всего 720 рублей (непонятно от кого - от администрации или управления по образованию и науке) и с задержкой в 1 месяц после окончания работы!!!
Неужели нашему городу не нужны работники на лето???!!!
Если нет, то почему ВЫ возмущаетесь, что мы, дети, слоняемся по городу без дела?почему курим и пьем? Может в семье какие-то проблемы, а с помощью работы, которую нам не предлагают, мы хотим отвлечься от них?
Колодяжный говорит, что зарплата учащихся НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ НИЖЕ 3000 рублей. Так ГДЕ же эта работа с ТАКОЙ ЗАРПЛАТОЙ???
Уважаемая администрация, мэр города Сочи, предприниматели - обратите и уделите должное внимание этой масштабной проблеме!!!
С уважением, Школьница.

NetSlayer
19.06.2006, 18:48
надо иметь не только связи, но и самому уметь пробиваться в жизни...
По большому счету да, это должно быть совместным. Будешь иметь связи и отсутствие головы на плечах - нигде долго не усидишь. Ну а без связей будешь ооочень долго в жизнь выходить. Сам, но долго.

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100