Просмотр полной версии : На собственном авто в Абхазию
Доброго всем дня!
Собираемся летом в Абхазию, на своей машине. Вдвоем.
Кто ездил - какие отзывы? Стоит ли? А то начиталась - и отберут, и из машины выкинут.... страшно как-то.:unknw:
В 2006 отдыхали в Цандрипше, ездили поездом. Впечатления - в основном хорошие, ездили за спокойствием:roll: Единственное - магазинов мало, и ассортимент в них скудный.
Благодарю всех, кто откликнется
SvetlanaM
22.05.2007, 09:11
Не бойтесь, езжайте на машине. В этом есть свои прелести, но и недостатки. Только один совет - ночью лучше никуда не ездить на машине.
Вот почитайте:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Спасибо, SvetlanaM! Почитала и этот отчет, и еще много чего, поедем, конечно:) Потом напишу, как все прошло
Уважаемая SvetlanaM, я тоже прочитала ваш рассказ! Теперь я скорее всего соглашусь с мужем ехать на мешине! Но вот расскажите пожалуйста по подробней как на машине проходится граница? И судя по вашим рассказам на машине без кондицеонера лучше не выезжать?
SvetlanaM
30.05.2007, 15:16
ZETA ссылку я дала, но рассказ не мой ;)
а вот кондей в машине порой просто незаменим!
да и чего вы собственно переживаете? главное чтоб документы были в порядке.
Уважаемая SvetlanaM, я тоже прочитала ваш рассказ! Теперь я скорее всего соглашусь с мужем ехать на мешине! Но вот расскажите пожалуйста по подробней как на машине проходится граница? И судя по вашим рассказам на машине без кондицеонера лучше не выезжать?
Все просто, на машине подъезжаете к Российской границе, все выходят кроме водителя и идут на пункт проверки документов. Водитель едет вниз..ему покажут куда..со всеми вещами. Там все проверяют таможенники..взвешивают машину..ну как положенно..проверяют груз, часто формально. А вы проходите паспортный контроль и ждете водителя( его видно с площадки после контроля) . Когда он подъезжает туда, у него проверяют документы и пропускают. Вы садитесь и едите прямо, к Абхазской границе. Там все повторяется..проверяют докуменвы..потом все манипуляции с машиной и вы едите дальше. Удачной дороги и отличного отдыха))). На серпантине не гоните, вы не кавказцы..тут уметь нужно:winks:
:pleasantry: Всем спасибо за участие!
Загранпаспорт нужен или нет? На ребенка какие документы?А если с одним родителем-нужно нотариальное разрешение второго?, а если разведены?)Вино назад можно завозить?
SvetlanaM
01.06.2007, 08:45
загран не нужен. ребенку свидетельство о рождении, взрослым российский не просроченый паспорт. лучше с разрешением второго родителя, завереным у нотариуса.
Загранпаспорт нужен или нет? На ребенка какие документы?А если с одним родителем-нужно нотариальное разрешение второго?, а если разведены?)Вино назад можно завозить?
А я нашёл другую информацию.Достаточно чтобы ребенок был вписан в паспорт одного родителя.Согласие другого не надо.Главное, чтобы от второго не поступало заявление о запрете выезда.Специально нашел на официальном сайте ФСБ РФ, подраздел Пограничные войска, часто задаваемые вопросы.-[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
интересно,только это действительно подействует,а то не пустят
А я нашёл другую информацию.Достаточно чтобы ребенок был вписан в паспорт одного родителя.Согласие другого не надо.Главное, чтобы от второго не поступало заявление о запрете выезда.Специально нашел на официальном сайте ФСБ РФ, подраздел Пограничные войска, часто задаваемые вопросы.-[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
твоя сссылка не открывается:unknw:
В том году я пересекала границу Украины на поезде! Обычный российский паспорт (не просроченный), на ребёнка свидетельство о рождении, и вкладыш обязательно (подтверждающий, что он гражданин России)! Больше ни чего не требовали, но на всякий случай я взяла свидетельство о разводе (его тоже не требовали)! Я думаю что и в Абхазии тот же набор документов! :smiles:
:beer: А на счёт вина , кто знает сколько можно вывозить? Я слышала 2 литра на человека! То есть, если нас едет 2 взрослых и 2 ребёнка, то получается 8 литров, ведь ребёнок это тоже человек, или нет!!!!!!!!!!!!!:unknw:
а что такое вкладыш? берут в паспортном столе? я взглянула на тему и поняла, что мне тоже надо
у нас ребенок ни в один паспорт не вписан, св-во есть, а вкладыша нет
обязательно ли это вообще?
Вклады это просто бумажка на которой написано, что ребёнок является гражданином РФ. Но в этом году помойму вкладыш не делают, а ставят штамп в паспотр! Это одно и тоже, делается в ОВИРЕ (павпортный стол). Совету поторопиться , в каждом ОВИРЕ свои порядки и сроки! Удачи!:search:
объясните мне, пжлста, ребенок родился в РФ в 97-м, в свидетельстве написано гражданин Российской Федерации
еще и вкладыш нужен?
ДА! Обязательно нужен! У меня ребёнок 2002 года и тоже написано! Но этого мало, нужен вкладыш.
еду завтра без штампа и вкладыша
поедем в абхазию
потом напишу, как все обстоит
Виталий3003
16.06.2007, 11:43
А кто-нибудь ездил в Абхазию на машине, принадлежащей юридическому лицу(организации), что-нибудь еще нужно, кроме путевого листа и т.п. документов?
поедем в абхазию
С удовольствием послушаю! Буду ждать!:pleasantry: Если вас не затруднит напишите прям на ящик.
capricorn
18.06.2007, 16:32
поедем в абхазию
Интересно будет услышать вот по этому поводу что-то.
Сам туда ни ногой,особенно на автомобиле.
Буду рядом,поеду в Красную Поляну,но ни на Рицу,ни в Гагры...,упаси Боже!
Товарищ был,рассказывал.
В сети видел пару отзывов.
Мороз по коже:( !
Интересно будет услышать Ваши комментарии...
P.S.
Вот,ссылки,о которых говорил нашел...
Товарищ был,рассказывал.
Что вы так испугались и главное чего именно ??? Мы в прошлом году ездили в Абхазию на экскурсию и ничего !!!!! Там все спокойно да же
и красиво, особенно в горах, на озере Риц, в Новом-Афоне. И местные службы сопровождают каждый автобус помоему с туристами которые приезжает к ним на экскурсии из России
capricorn
18.06.2007, 17:00
Что вы так испугались и главное чего именно ??? Мы в прошлом году ездили в Абхазию на экскурсию и ничего !!!!! Там все спокойно да же
и красиво, особенно в горах, на озере Риц, в Новом-Афоне. И местные службы сопровождают каждый автобус помоему с туристами которые приезжает к ним на экскурсии из России
Юрий,
испугался я того,что написано в отчетах и увиденного на фото.
Товарищ был там на не самой дорогой машине и у самых знакомых людей.Те ему сразу сказали,машину под замок и ни метра на ней!
Помню озеро Рица со времен социализма.Чистота,красота и порядок!
Из прочитанного понял,что мне там уже делать нечего.
В ситуации с "другом хозяина" у меня получилось бы как в "Бриллиантовой руке"....
-На его месте должен был быть я!
-Напьешься,будешь!
Так вот если бы ко мне за столик в такой манере подсел кто-либо,боюсь что-то всё было бы куда хуже.При этом ,скорее всего,просто синяками я бы не отделался:(При этом я человек вполне адекватный:)
Замечу,я никогда и нигде не имел проблем,ни на отдыхе,ни в "тематеических вояжах":)
Потому и говорю.УжОс!:( :))
"В Тбилиси там всё ясно,там тепло
Там чай растет,но мне туда не надо!" (С) :)
Просто хочется услышать комментарии:)
Вы там были?
Фотки видели?Это правда?:)
Вы читали отчеты людей?
Комментарии есть?
Или все всё врут?:)))
SvetlanaM
18.06.2007, 17:42
SvetlanaM,
Вы меня извините,но мне хочется задать Вам лично вопрос.
Вы приемлете ту ситуации,которые описаны?И с "экскурсией",и с предупреждением всех приезжающих о больнице?
Вы не против,чтобы за ваш,с мужем (МЧ) вот так,без разрешения присаживался "друг хозяина"?
Ну остальное тоже приемлете?Когда угоняют машины,прриемлете?
Ктстати,обычная КАСКО на Абхазию не распростроняется,так что "если что":),машинка....тю-тю:))
Вы приемлете воровство?
Вы приемлете то,что них называется "туалетами"?:)
А про природу мне нечего рассказывать,во времена социализма я,вплоть до 89 года,бывал там каждое лето.
Из того,что я узнал,загадили и её,природу.
Да и,если честно,отдыхать в поствоенном ландшафте не шибко хочется:)
Так что освобождаю место желающим.
Увы,жаль,но комментариев по теме так,пока,и не услышал:(
Чтобы было понятнее,мне не кого и не в чем убеждать или отговаривать:)Я не отбиваю ни у кого ни бизнес,ни денежные потоки.
Просто интересно.
Вернее даже не так.Интерес практический.Всё равно полезу на Красную Поляну на своём авто.Было бы спокойно в Абхазии,махнул бы туда на 1-2 ночи.На Рицу смотался бы,в Пицунду...
Но пока элементарно страшно.
В наших Сочи я за машину не переживаю ни секунды.Перед гостиницей вообще двери не запирал,хозяин сказал,что у него всё под контролем.Впрочем не только у него:)В Сочи всё "прихвачено" с этим.Порядок:)
Отвечу вам так: кто ищет приключений - найдет. Я, как любой нормальный человек, не терплю хамство в мой адрес. Но такие ситуации бывают везде. Видимо этим отдыхающим так "повезло". В Абхазии мы были в кафе, ездили в общественном транспорте, общались с местными жителями. Ни одного скандала не было. Порой люди не замечают как сами ведут себя, возможно провоцируют подобное отношение к себе. Я здесь высказываю ЛИЧНО СВОЕ МНЕНИЕ. А тем, у кого был испорчен отпуск, могу только посочуствовать. Ну не повезло им, бывает. Этих людей я лично не знаю и ничего о них сказать не могу. Да и вас никто силком не тащит в Абхазию. Если вы не верите, что кто-то не боиться туда ездить отдыхать, то можете почитать вот этот правдивый рассказ о путешествии молодоженов в Абхазию на собственном авто:
capricorn
18.06.2007, 18:18
Отвечу вам так: кто ищет приключений - найдет. Я, как любой нормальный человек, не терплю хамство в мой адрес. Но такие ситуации бывают везде. Видимо этим отдыхающим так "повезло". В Абхазии мы были в кафе, ездили в общественном транспорте, общались с местными жителями. Ни одного скандала не было. Порой люди не замечают как сами ведут себя, возможно провоцируют подобное отношение к себе. Я здесь высказываю ЛИЧНО СВОЕ МНЕНИЕ. А тем, у кого был испорчен отпуск, могу только посочуствовать. Ну не повезло им, бывает. Этих людей я лично не знаю и ничего о них сказать не могу. Да и вас никто силком не тащит в Абхазию. Если вы не верите, что кто-то не боиться туда ездить отдыхать, то можете почитать вот этот правдивый рассказ о путешествии молодоженов в Абхазию на собственном авто:
:)
А Вы сами-то читали этот отчет?
Я уже не говорю о том КАК,т.е. на каких режимах передвигались это новобрачные по серпантину и ,тем паче,на каком авто!
Вы бы на Мазда Демио 1,3 л, "... преодолевали серпантин на неплохих скоростях: по прямой разгонялись до 100, а в повороты входили на 30-50 км/ч. Таким чудом мы проехали 200 км серпантина, на что потратили 40% резины. ..." ????
Вы уж меня извините,я бывал на этих серпантинах и знаю о чем пишу сейчас.Так вот.Эта парочка....
Весёлая эта парочка.Вы управляли автомобилем на этих серпантинах?Вы понимаете о чем они пишут?!:)
И всё это на движке 1,3 литра???
Отчаянные ребята:)Я рад за них,что вообще живы остались!
И еще,а кто Вам сказал,что у людей не было изначального предубеждения против "... знаменитых «курортов Краснодарского края». .."? (С)
Вы внимательно почитайте то,что они пишут и о чем они пишут.
Чтобы венец кавказской кухни(наверное они так думают:) ),т.е. шашлык:) был "только после 6 часов"....Нда...
Кроме шашлыка есть нечего наверное:))
Я Вам скажу так.Этот отчет я читал уже до того как забрел на этот сайт.Абсолютно бестолковый отчет.Для автомобилиста бесполезный,для туриста предупредительный:)И в этом его польза:)
Вас устроит "рыбалка на карпа" в той помойке,которая отображена и описана в отчете?:)
Меня нет.Думаю другие тоже обратят внимание на это:)
Я с бОльшим удовольствием половлю форель в ущелье Ахцу.Это на реке Мзымта,что на российской территории.
А знаете в чем весь цимус?
Почитайте авторов!
"...А вот такой рыбалки у нас не было давно, а самое главное – абсолютно бесплатно. ..." (С)
Главное-это бесплатно.Т.е. на шару:)
Вот и всё,что дает Абхазия:)
Жильё им дорого,рыбалка в коровьем пруду...
И это отдых?:)
Я вот не поленюсь процитировать:
"...Мдя, Рица изменилась за последние пару лет, именно стока мы её не видели, толпы народа, куча кафешек, палаток с сувенирами. По самому озеру плавает большое количество катамаранов, у берегов валяются горы мусора. Пообедав в одной из забегаловок (кормят вполне сносно, за цену чуть выше средней), мы побрели на катамараны. ..." (С)
(не мой:) )
Так вот,мусора и прочих отбросов жизнедеятельности валяется в достаточном количестве не только на берегу,а и в воде тоже.
Я тоже доверяю своему знакомому.Он чуть раньше моего пошел в Абхазию,потом прислал sms,чтобы я туда ни ногой!
Почитал еще рекомендованный Вами отчет.
Ну что...,тоже познавательно.Очередная завлекалочка:)
"...ам есть кафе Лебедь, которое раньше было очень милым – там в пруду были лебеди. Но не подумайте, то лебеди исчезли, скорее пруд перестал быть прудом. Он был больше похож на болото, а лебеди казались сиротливыми бомжами. Очень печальное зрелище! Да и само кафе не порадовало – принцип столовки и не вкусная еда. ..."
Видимо все неприменно надо именно туда съездить,посмотреть на болото,"лебедей" и откушать "кавказской кухни",на которую так расчитывали молодожены:)
Да полно те...
ПобольшИ,подешевшИ,покрасившИ и получшИ!:)))
Вот это понимаю:)
Всё встает на свои места.
А природа...
Видимо на "... знаменитых «курортах Краснодарского края». .." (С) природа совсем никуда:)
Ничего личного.Только мнение.
Ответил не для продолжения дискуссии.Правда:)
Вы порекомендовали,я высказал всего лишь мнение по Вашему источнику.
Увы,по моим мне,в подобном стиле,так никто ничего и не сказал:(
SvetlanaM
19.06.2007, 09:24
Вы очевидно любите читать между строк))) И выбираете самые негативные на ваш взгляд вещи. Я еще раз повторю: вас в Абхазию никто не заставляет ехать. А вообще вы мне напомнаете одного товарища. Он тут в прошлом году так же был решительно настроен против Абхазии и пугал туристов, которые туда собрались))) Не вы ли это были?)))
capricorn
19.06.2007, 10:20
Вы очевидно любите читать между строк))) И выбираете самые негативные на ваш взгляд вещи. Я еще раз повторю: вас в Абхазию никто не заставляет ехать. А вообще вы мне напомнаете одного товарища. Он тут в прошлом году так же был решительно настроен против Абхазии и пугал туристов, которые туда собрались))) Не вы ли это были?)))
Я,очевидно:),люблю цитировать:)
Вибираю я лишь то,что вижу.Например красивую природу,чудный песок на пляже,пьянящий сосновый воздух,который хочется пить.Увы,выбираю и поствоенный пейзаж.Угнанные автомобили,воровство и "наезды" на отдыхающих етс...
Я как чукча:),что вижу,о том и пою:)
Никто никого никуда не заставляет ехать:)
Вы мне тоже напоминаете некоторых людей,но я даже спрашивать не буду имеете ли Вы к ним отношение.
Вас я могу разочаровать:)Я не знаю кто,когда и чем пугал здесь туристов:)
Более того я далек от пуганий кого-либо чем-либо.
Мне это ни к чему:)Ни бизнеса у меня,курортного,ни каких иных интересов связанных с этим направлением...
Знаете:),мне так представляется,что Вы что-то себе напридумывали и как натура творческая принимаете это за действительность:)
Я всего лишь интересуюсь,что сейчас происходит в Абхазии.Я бывал там с середины до конца 80-х и мне очень нравилось там.Более 20 лет я там не был.С удовольствием поехал бы туда на автомобиле.Не люблю я "организованный отдых".Люблю везде обходиться своими силами."Организованно" ни разу не отдыхал:)Много где побывал и везде "дикарем":)Благо с визами у меня проблем никогда не было:) В наш "сезон" с удовольствием бы заскочил в Абхазию,буду практически на границе,но...
Опасаюсь.Лишь поэтому и спрашиваю.
Ни с Вами,ни с этим сайтом ранее никогда не сталкивался.
(админы,по IP подтвердят:) )
Ваше право воспринимать людей такими,какими они Вам кажутся:)
"Мир дан нам в ощущениях"(С) (Кажется Конфуций) :))
Так что звиняйте:),одним потенциальным врагом меньше:)
Скорее чистый как стеклышко,ясный как солнышко:)
Приятного отдыха!:)
Дискуссия ваша очень интересная! И как я поняла любые поездки совершаются на автомобиле! Так вот скажите мне пожалуйста средство защиты надо с собой брать? Оружие там например или ещё чего нибудь!
SvetlanaM
19.06.2007, 16:37
Да, пулемет на заднюю полку и автомат на переднем сидении)))
capricorn
20.06.2007, 09:02
Дискуссия ваша очень интересная! И как я поняла любые поездки совершаются на автомобиле! Так вот скажите мне пожалуйста средство защиты надо с собой брать? Оружие там например или ещё чего нибудь!
Я не понял,к кому обращен вопрос:)
С Вашего позволения и я отвечу:)
В моём случае вовсе не любые поездки совершаются на автомобиле.Иногда кроме самолета ни одним транспортом не уложиться:)
Если речь идет об автомобиле,на котором Вы собрались ехать с Черному морю или куда-то к югу России,не суть,мой Вам добрый совет,если не хотите нарваться на неприятности НИКАКИХ!!! средств защиты!
Никаких!
Не факт,что Вас и Ваших спутников будут обыскивать "по полной программе",например в той же Цукеровой Балке",но если,вдруг,будут и что-то найдут....
Вы попали и ЗДОРОВО!Там и без того можно нарваться на подкинутые наркотики,и на полный шмон автомобиля,и на "алкогольное опьянение",а уж если будут средства защиты...Для ментов вы будете "сладким" клиентом:)
Сразу скажу меня ни разу не шмонали.Ни разу не разводили.Был один вежливый и по существу разговор,но он не принес мне расстройств.Я привык уважать людей,в т.ч. тех,кто на службе.В итоге был отпущен с пожеланиями счастливой дороги.Кстати,про оружие интересовались и дотошно:)Даже косвенные вопросы были,например,"Давно на охоте были?!"Когда удивился такому вопросу мне доверительно ответили,что иногда с охоты патроны могли "заваляться"...Я ответил что-то в духе,что не приемлю охоту вообще,мне животных жалко.Мне их действительно жалко и,судя по всему,товарищ капитан увидел в моих глазах неподдельнную неприязнь к такому "отдыху".
Я никогда и никуда не беру оружие.
[QUOTE=capricorn]Я не понял,к кому обращен вопрос:)
С Вашего позволения и я отвечу:)
В моём случае вовсе не любые поездки совершаются на автомобиле.Иногда кроме самолета ни одним транспортом не уложиться:)
Если речь идет об автомобиле,на котором Вы собрались ехать с Черному морю или куда-то к югу России,не суть,мой Вам добрый совет,если не хотите нарваться на неприятности НИКАКИХ!!! средств защиты!
Никаких!
Не факт,что Вас и Ваших спутников будут обыскивать "по полной программе",например в той же Цукеровой Балке",но если,вдруг,будут и что-то найдут....
Спасибо за ответ! Я в общем тоже противница! Но муж настаивает мало-ли что на дороге случиться может, с двумя детьми едем и тд. , хочет что-то типа пневматики, но маленький! На что разрешение нетребуется!
capricorn
21.06.2007, 08:36
[QUOTE=capricorn]Я в общем тоже противница! Но муж настаивает мало-ли что на дороге случиться может, с двумя детьми едем и тд. , хочет что-то типа пневматики, но маленький! На что разрешение нетребуется!
Предупрежден,значит вооружен:)
Простите за каламбур:)
Воля Ваша.
Только из моей практики,на М4 нет криминала и я за последние несколько лет ни от кого об этом не слышал.
Valera_02
24.06.2007, 19:37
Только сегодня приехал из Абхазии. Ездил на ланцере с мотором 1.6 на автомате (в смысле с автоматической коробкой), кто ездил тот знает какая это неспешная машина. Все серпантины (впервые в жизни) проходил нормально и без проблемм, туда поехал через шоумянский перевал - не понравилось, хоть и короче намного.
Никаких средств защиты не надо - в Абхазии я чувствовал себя спокойнее чем в среднем по России.
Отдых очень понравился, при случае поедем снова!!!
Разницу в отдыхе особенно хорошо видно когда едешь обратно... В двух словах, Абхазия - тишина, гостеприимность, спокойствие, чистое море, красота!!! Сочи и т.п - шум, гам, машины, поезда, грязь, высокие цены, теснота и люди-люди-люди...
Всё это сугубо личные и очень свежие впечатления.
Valera_02
24.06.2007, 19:45
P.S по средствам защиты, в пицунде до меня "докапался" (я там ходил в тюбетейке, и его сильно интересовало, а не еврейская ли это шапчонка) местный пьяница, сделал он это в высшей степени корректно и вежливо, у меня даже не возникло никакого неприятного чувства.
capricorn
25.06.2007, 08:21
Только сегодня приехал из Абхазии. Ездил на ланцере с мотором 1.6 на автомате (в смысле с автоматической коробкой), кто ездил тот знает какая это неспешная машина. Все серпантины (впервые в жизни) проходил нормально и без проблемм, туда поехал через шоумянский перевал - не понравилось, хоть и короче намного.
Никаких средств защиты не надо - в Абхазии я чувствовал себя спокойнее чем в среднем по России.
Отдых очень понравился, при случае поедем снова!!!
Разницу в отдыхе особенно хорошо видно когда едешь обратно... В двух словах, Абхазия - тишина, гостеприимность, спокойствие, чистое море, красота!!! Сочи и т.п - шум, гам, машины, поезда, грязь, высокие цены, теснота и люди-люди-люди...
Всё это сугубо личные и очень свежие впечатления.
Спасибо большое за отзыв.
Меня интересует Шаумяновский перевал.Действительно ли там не только "штатные" 8-9 км грунтовки,а еще и там,где обычно был асфальт,после оползней его не стали ремонтировать,а всего лишь засыпали гравием и на том остановились?
"Короче намного"-это по времени,насколько я понял,так?
По километражу там,в принципе,так же,т.е. порядок тот же.
Уже не первый раз,в этом сезоне,слышу,что лучше туда не лезть сейчас.У меня была мысль в этот раз пойти через него.Вот весь в раздумьях...
Время терпит,пока мониторю:)
Что скажете про расширение М4 в ростовской обл.?Сильно мешает?Говорят,это сейчас самый плохой трафик...
Спасибо за свежие новости из Абхазии.На самом деле полезно!
Спасибо за коммент заранее.
Все просто, на машине подъезжаете к Российской границе, все выходят кроме водителя и идут на пункт проверки документов. Водитель едет вниз..ему покажут куда..со всеми вещами. Там все проверяют таможенники..взвешивают машину..ну как положенно..проверяют груз, часто формально. А вы проходите паспортный контроль и ждете водителя( его видно с площадки после контроля) . Когда он подъезжает туда, у него проверяют документы и пропускают. Вы садитесь и едите прямо, к Абхазской границе. Там все повторяется..проверяют докуменвы..потом все манипуляции с машиной и вы едите дальше. Удачной дороги и отличного отдыха))). На серпантине не гоните, вы не кавказцы..тут уметь нужно:winks:
А зачем взвешивать машину???????????
По моему тут Вы что-то путаете.
Мои комментарии такие: и что собственно там такого ужасного? Эти люди, судя по их отзывам, рассчитывали на 5-звездочный сервис. Естесственного там такого нет. Остальное даже комментировать неохота, все так расплывчато, неопределенно. Очень сильно кажется, что это отчеты каких-то ботанов, таких и в родном городе будут 2 часа в кафе обслуживать...
Отчего мороз по коже, непонятно...
Товарищ был,рассказывал.
P.S.
Вот,ссылки,о которых говорил нашел...
[QUOTE=capricorn]:)
Я уже не говорю о том КАК,т.е. на каких режимах передвигались это новобрачные по серпантину и ,тем паче,на каком авто!
Вы бы на Мазда Демио 1,3 л, "... преодолевали серпантин на неплохих скоростях: по прямой разгонялись до 100, а в повороты входили на 30-50 км/ч. Таким чудом мы проехали 200 км серпантина, на что потратили 40% резины. ..." ????
Вы уж меня извините,я бывал на этих серпантинах и знаю о чем пишу сейчас.Так вот.Эта парочка....
Весёлая эта парочка.Вы управляли автомобилем на этих серпантинах?Вы понимаете о чем они пишут?!:)
У мня движок 1,3 литра, я очень часто мотаюсь по этим именно серпантинам, все ок. Дорога от Туапсе до Сочи занимает максимум 2 часа. Никаких проблем. А что - предполагается 1,3 не потянет?
От Новоросса до Сочи еду 6 часов, неспеша.
Я там в одном отчете видел цифру 8 часов и это только на серпантин. Блин, это ж как ехать надо, как ползти...даже представить трудно.
capricorn
26.06.2007, 08:51
[QUOTE=capricorn]:)
У мня движок 1,3 литра, я очень часто мотаюсь по этим именно серпантинам, все ок. Дорога от Туапсе до Сочи занимает максимум 2 часа. Никаких проблем. А что - предполагается 1,3 не потянет?
От Новоросса до Сочи еду 6 часов, неспеша.
Я там в одном отчете видел цифру 8 часов и это только на серпантин. Блин, это ж как ехать надо, как ползти...даже представить трудно.
Да знаю я сколько занимает дорога от Туапсе до Сочи:)
Действительно никаких проблем,я что,против что ль?:)Я за,обеими руками и 4 ведущими колесами:)
Предполагается,что при 1,3 л. использование тех режимов,которые описывала "парочка" не вполне благоразумно.Нет,мне понятно,молодой,горячий водятел,денег на приличное авто нет,а шумахерство лезет из всех щелей....,всё понятно:)Предполагается,что я с таким водятлом,на таком авто не поеду даже приплати мне:)
Согласитесь,сами по себе 1,3 литра-это почти ни о чем не говорит,не так ли?
Важен сам трафик,а вляпаться можно и так,что и 8 часов покажутся сказкой:),важна манера движения.Как показывает практикапросто тупые ускорения до 100 кмч,в горах,на серпантине,это не есть благо.Там важнее идти постоянно внатяг,с возможностью постояннойхорошей тяги,а это означает использование пониженных передач(не путать с демультипликатором:) ),не так ли?
Вот тогда и тяга всегда будет,и маневр всегда будет,и разгоняться до 100 кмч не надо будет.Вот тогда и 1,3 л. не покажутся маловатыми.Хотя конечно это мало:)Согласитесь,что это немного:)
Я думаю Вы не будете с этим спорить:)
Я не об 1,3 л.:) Я прежде всего о голове,которая нужна и при 1,3 л.,и при 3 л.:)
Еще раз повторюсь,я просто собираю информацию.Всё равно буду рядом,пытаюсь понять,а надо ли заехать в Абхазию?
Приятного отдыха:)
[QUOTE=T-REX]
Да знаю я сколько занимает дорога от Туапсе до Сочи:)
Действительно никаких проблем,я что,против что ль?:)Я за,обеими руками и 4 ведущими колесами:)
Предполагается,что при 1,3 л. использование тех режимов,которые описывала "парочка" не вполне благоразумно.Нет,мне понятно,молодой,горячий водятел,денег на приличное авто нет,а шумахерство лезет из всех щелей....,всё понятно:)Предполагается,что я с таким водятлом,на таком авто не поеду даже приплати мне:)
Согласитесь,сами по себе 1,3 литра-это почти ни о чем не говорит,не так ли?
Важен сам трафик,а вляпаться можно и так,что и 8 часов покажутся сказкой:),важна манера движения.Как показывает практикапросто тупые ускорения до 100 кмч,в горах,на серпантине,это не есть благо.Там важнее идти постоянно внатяг,с возможностью постояннойхорошей тяги,а это означает использование пониженных передач(не путать с демультипликатором:) ),не так ли?
Вот тогда и тяга всегда будет,и маневр всегда будет,и разгоняться до 100 кмч не надо будет.Вот тогда и 1,3 л. не покажутся маловатыми.Хотя конечно это мало:)Согласитесь,что это немного:)
Я думаю Вы не будете с этим спорить:)
Я не об 1,3 л.:) Я прежде всего о голове,которая нужна и при 1,3 л.,и при 3 л.:)
Я не буду с этим спорить, потому что ни хрена не понял в этом наборе слов.
Наверное, я дятел.
Все сообщения не по теме будут удалены. Если хотите продолжить обсуждение, создайте отдельную тему, и все посты будут перенесены. Но я бы на вашем месте больше не затрагивал столь больную тему
А зачем взвешивать машину???????????
По моему тут Вы что-то путаете.
Не путаю, ездили на машине. Может летом и не будут, вывозить особо нечего, мандарин еще нет.
Очень смешно...почитайте правила перевозки оружия через границу. Ну хоть думайте иногда.
Странно...я езжу в Гагру на машине с 2004 года регулярно, т.е. не менее, чем раз в месяц, а летом так каждые выходные. Ни разу не взвешивали.
Не путаю, ездили на машине. Может летом и не будут, вывозить особо нечего, мандарин еще нет.
Странно...я езжу в Гагру на машине с 2004 года регулярно, т.е. не менее, чем раз в месяц, а летом так каждые выходные. Ни разу не взвешивали.
Ну может потому, что ты на микроавтобусе?
Нет, не на микроавтобусе. На разных легковых машинах, на 99-й, на Хонде хэтчбек, на тойоте Витц, на 4-ке, на 5-ке. Больше того: даже машины, зарегистрированные в Абхазии при выезде и въезде никто никогда не взвешивает...
P.S. А мы уже на ты?
А мы в 2005 году были с ребенком 17-лет. С двумя паспортами нашим и загран. Но без свидетельства о рождении. Так наши привязались на тему, а вдруг ребенок краденый! Потом пропустили, но предупредили, чтобы не болтались в Сочи и обратно, а то не пропустят обратно!
А мы в 2005 году были с ребенком 17-лет. С двумя паспортами нашим и загран. Но без свидетельства о рождении. Так наши привязались на тему, а вдруг ребенок краденый! Потом пропустили, но предупредили, чтобы не болтались в Сочи и обратно, а то не пропустят обратно!:pardon:
Да, что значит писать ночью. Исправляю)))
Ну может потому, что мы на микроавтобусе?
Нет, не на микроавтобусе. На разных легковых машинах, на 99-й, на Хонде хэтчбек, на тойоте Витц, на 4-ке, на 5-ке. Больше того: даже машины, зарегистрированные в Абхазии при выезде и въезде никто никогда не взвешивает...
P.S. А мы уже на ты?
Вопрос не принципиальный. Нашу машину взвешивали, другие нет. Наверно просто был виноват сезон мандарин и размеры машины в этот сезон.
А на ты нельзя???
Вчера вернулись с Сочи. Ездили и в Абхазию на своей машине. Моя дочь 1996 г.р. вкладыша о гражданстве у неё нет, НО на свидетельстве о рождении в уголке написано, что она гражданин России и стоит штамп. Машину на границе не взвешивали.Были непонятки с заполнением деклараций. В Новом Афоне мы остановились и решили прогуляться по парку,но не успели отойти и 100 метров от машины, как нас окликнули милиционеры и любезно предупредили, что машину без присмотра лучше не оставлять, умельцев тут много всяких.
koshmarik
09.07.2007, 09:54
Доброго вам дня, други! Кто был в этом году в Абхазии, расскажите чё там за страховки на границе впаривают?:unknw:
Страхование туристов прибывающих в Абхазию осуществляется как непосредственно на границе, так и на местах пребывания туристов (дома отдыха, здравницы и пр.). Для этого государственная страховая компания «Абхазгосстрах» заключила договоры с соответствующими учреждениями.
Стоимость страхового полиса для туристов, приезжающих в Абхазию более чем на одни сутки, составляет 10 рублей в день. Для экскурсантов, посещающих страну в течение суток, стоимость полиса — 15 рублей.
Страхование автотранспорта иностранных туристов госкомпания намерена начать с июля 2007 года. Для этого уже создана соответствующая инфраструктура. Стоимость страхового полиса зависит от срока пребывания: до 3 дней — 100 руб., от 3 до 15 дней — 175 руб. и от 15 дней до месяца — 275 руб.
Страхование транспорта въезжающего в Абхазию будет осуществляться на территории РФ, для чего уже заключен соответствующий договор с российской страховой компанией.
koshmarik
09.07.2007, 22:08
А если я уже застраховался в Российской страховой компании (мед. полис для выезжающих за пределы РФ), примут ли этот полис на границе? О каком виде страховании транспортных средств идёт речь? Угон ущерб или гражданская ответственность? Обязательно ли будет страхование автотранспорта?
koshmarik
09.07.2007, 22:52
"... уже заключен соответствующий договор с российской страховой компанией."
Случайно не в курсе с какой?
capricorn
16.07.2007, 14:03
Я тут задавал вопросы про Абхазию...
Продолжая мониторить инет и на этот предмет тоже,на этом же сайте нашел отчет
Там в конце обратите внимание,чтобы не показалось,что это "утка" конкурентов по курортному бизнесу,есть ссылочка.Уголовное дело по факту грабежа открыто.
Комментировать мне нечего,каждый сам решает,где ему отдыхать.
Меня успокаивает лишь одно,что моё предварительное мнение об Абхазии было правильным.Кто бы что бы не говорил мне.
Приятного отдыха всем!
capricorn, рекомендую почитать милицейскую сводку по Москве за любой день...
потом можем продолжить дисскусию о безопасности отдыха в Абхазии и жизни в Москве
capricorn
18.07.2007, 11:51
Читать сводки по Москве-это не моё хобби:)
В дискуссии о безопасности отдыха в Абхазии я не участвовал,следовательно продолжать мне нечего.
Если кому-то нравится отдых в Чечне,я не буду против.Это даже не стёб ни разу.
Каждый выбирает по себе...
Самарская
19.07.2007, 11:08
Добрый день!
Прочитала все, что Вы здесь написали.
На мое удивление, мнения разошлись полярно.
Так что делать!?!?
Мы с друзьями рассматриваем Абхазию, как один из вариантов поездки в отпуск в начале августа.
Но несколько призрачны перспективы сего отдыха...
Может что-нибудь на нашем побережье порекомендуете?
Или конкретное место в Абхазии?!?
Есть конструктивные предложения?
Буду несказанно за них благодарна!
capricorn
20.07.2007, 09:42
Добрый день!
про Абхазию,как Вы понимаете:),мне сказать нечего:)
А вот про наше побережье...
Для того,чтобы потом не писать отрицательных отзывов Вам надо прежде определиться,что за отдых Вы предпочитаете.
Веселый,шумный,тусовочный или тихий,без толчеи и тусовок под боком.
Один предпочитает поросячьи хвостики,другой арбуз!:)
Походите и по этому серверу и почитайте.Как вариант прочите здесь:
Есть и другие серверы,линки на которые я не буду выкладывать чтобы не нарушать правила.
Информации много,но самое главное-это определиться в своих ожиданиях.
Так,например,ожидать покоя в Лазаревском(в его Центре)-это отопия и разочарования и наоборот,ожидать веселой,бурной жизни в Вардане-это такая же утопия.
В Вардане Вы никогда не потусуетесь,Вам будут недоступны клубы и молодежные тусовки,но там спокойнее.В Лазаревском,в Центре,всегда толпа.Толпа и днем,и ночью.Это Вавилон!:)Музыка слышна во всех отелях,которые прилегают к центральному парку и пляжу.Сам пляж и его набережная-это...КРУГЛОСУТОЧНАЯ ТУСА!:)
Есть варианты жить не в Центре и только приезжать туда на такси или пешком 20 минут,но это каждый выбирает сам.
В Вардане Вы разоритесь ездить на тусу куда-нть,а в самом Вардане.....,там скука непроходимая...
Выбирайте,потом спрашивайте предметнее.Думаю Вам помогут личным опытом:)
Добрый день!
Прочитала все, что Вы здесь написали.
На мое удивление, мнения разошлись полярно.
Так что делать!?!?
Мы с друзьями рассматриваем Абхазию, как один из вариантов поездки в отпуск в начале августа.
Но несколько призрачны перспективы сего отдыха...
Прекрасно отдохнул в Абхазии. Ездил на своём авто. Останавливался в Пицунде в Лидзаве, объездил всё побережье до Сухума. Если у кого есть вопросы задавайте в личку или на мыло.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot