PDA

Просмотр полной версии : Предложения и рекомендации

MegaSochi
19.05.2007, 01:31
В этой теме Вы можете высказать свои предложения и рекомендации по работе нашей Туристической Компании.
Каждое предложение и рекомендация будут обязательно рассмотрены администрацией нашей Туристической компании.

tam005
22.05.2007, 23:01
недавно Мега Сочи назвали ЧЕЛОВЕКОМ НЕОБЕЗАТЕЛЬНЫМ,можно поконкретнее...в чем именно это выражается?...
а модератору пожелать - не просто удалять сообщения,а сортировать по темам...

MegaSochi
22.05.2007, 23:10
недавно Мега Сочи назвали ЧЕЛОВЕКОМ НЕОБЕЗАТЕЛЬНЫМ,можно поконкретнее...в чем именно это выражается?...
а модератору пожелать - не просто удалять сообщения,а сортировать по темам...
Вы просто только зарегестрировались, а этот человек за мной уже второй год бегает и на этом форуме пытается просто достать. Здесь было сказано, что якобы его не встретили в аэропорту, а я лично встречал в аэропорту в зале прилёта с табличкой, на которой была написана его фамилия. Просто бывают такие туристы, которые прилетают на отдых без предоплаты, а в аэропорту их встречают по несколько фирм (бывает даже что под разными фамилиями).
Это называется подстраховка.
Сообщения были удалены так как это была клевета.

У Вас ещё есть какие-либо вопросы, предложения или рекомендации?

tam005
22.05.2007, 23:26
спасибо за ответ...чем больше будет отзывов по Вашей работе,тем лучше ... успехов в работе!!!...поменьше проблемных клиентов!!!

MegaSochi
22.05.2007, 23:31
спасибо за ответ...чем больше будет отзывов по Вашей работе,тем лучше ... успехов в работе!!!...поменьше проблемных клиентов!!!
Огромнейшее спасибо. :give_rose:
:good:

Felinae
23.05.2007, 10:45
MegaSochi !!!
Не надо бояться критики и удалять неугодные Вам сообщения.
Раз и навсегда выяснить отношения по-мужски-так!
И все! И совесть чиста!
И Никто за Вами не будет по всем форумам гоняться!))))))

Ветка
23.05.2007, 11:28
MegaSochi !!!
И все! И совесть чиста!
Точно! Виртуально набить морду (читай "аватар")!:good:

MegaSochi
23.05.2007, 13:43
MegaSochi !!!
И все! И совесть чиста!
Так а с кем выяснять отношения?
С теми, кто внаглую подкалывает турфирмы?
С теми кто бронирует в одном месте а сам пользуется услугами других?
С тем, кто в наглую пытается оклеветать перед сезоном уже второй год?
Просто наверное это кому-то интересно.
Я даю возможность прочитать сообщения всем, а через некоторое время просто их сношу.

Точно! Виртуально набить морду
Виртуально в таком случае меня не устраивает.
Я 13 лет занимался спортом и привых всё это делать в действительности

Felinae
23.05.2007, 13:47
Клиент всегда прав!!!!!!))))))

MegaSochi
23.05.2007, 13:51
Ну конееечно...
Вы сейчас наговорите а я ещё и поверю:rofl:
Если мы раньше встречали туристов на доверии без всякой предоплаты, то начиная с этого года наши правила просто изменились.
У туриста тоже должны быть хоть какие-то обязательства.
Почему мы за всё несём ответственность а турист со стороны где-то над нами смеётся, мол ждите, ждите.?

Felinae
23.05.2007, 13:58
А что Вам мешает работать по 100% предоплате?

Как же мы, туристы, идем в агенство покупаем путевку и едем?
А Вы все на каком-то доверии.... Поэтому, и получаете то, что заслуживаете.

MegaSochi
23.05.2007, 14:10
А что Вам мешает работать по 100% предоплате?

.
Ничего не мешает. Мы работаем и по 100% и по 25% предоплате.

Так же как и все. Не думаю, что агенства, которые находятся в других городах, будут продавать путёвки по предоплате или же на тех условиях, чтобы турист оплачивал всю сумму по приезду в гостиницу:rofl:

А Вы все на каком-то доверии.... Поэтому, и получаете то, что заслуживаете
Т.е. с Ваших слов можно понять, что за доверие к туристу надо получать такое хамское отношение?
Не думаю что мы его заслужили тем, что встречали туристов без каких-либо предоплат.

Felinae
23.05.2007, 14:35
Ничего не мешает. Мы работаем и по 100% и по 25% предоплате.

.

Тогда с ваших же слов, получается, что турист сделал вам предоплату(в каком-то размере), а отдыхал с помошью другой фирмы?
Тогла понятно, почему он за Вами бегает по всем форумам:winks:

Felinae
23.05.2007, 14:38
Не думаю, что агенства, которые находятся в других городах, будут продавать путёвки по предоплате .
:shok: Именно 100% оплата. А Вы только сейчас об этом узнали?

Felinae
23.05.2007, 14:43
Т.е. с Ваших слов можно понять, что за доверие к туристу надо получать такое хамское отношение?
Не думаю что мы его заслужили тем, что встречали туристов без каких-либо предоплат.

Вы то можете доверять кому угодно, хоть .... тиссу, хоть самшиту...
Впрос в другом-доверяют ли Вам.
А если так произошло-сами виноваты.

Потому и написала-клиент всегда прав!

MegaSochi
23.05.2007, 15:11
Тогда с ваших же слов, получается, что турист сделал вам предоплату(в каком-то размере), а отдыхал с помошью другой фирмы?
Тогла понятно, почему он за Вами бегает по всем форумам:winks:
Предоплаты небыло, так как в прошлом году мы не брали предоплату за размещение в квартирах, а в этом году начали брать, что бы у туристов была хоть какая-то ответственность.

Именно 100% оплата. А Вы только сейчас об этом узнали?
Я это знал всегда.
Мы - принимаюшая сторона, а поэтому можем позволить туристу делать предоплату не 100%, хотя стараемся работать по 100% оплате.

Впрос в другом-доверяют ли Вам.
А это дело каждого, кому и как доверить организацию своего отдыха.

А если так произошло-сами виноваты.
Действительно сам виноват, так как не взял предоплату.

Потому и написала-клиент всегда прав!
Но только не тот турист, который отнимает твоё драгоценное время на поездки в аэропорт и обратно, а сам в стороне смеётся, что вот мол надул турфирму.
Теперь это уже не прокатит:pleasantry:

Felinae
23.05.2007, 15:16
MegaSochi!!
Удачи тебе в твоем нелегком деле.
А предоплату все-таки бери, т спокойнее и турист никуда не денется:)))

MegaSochi
23.05.2007, 15:33
MegaSochi!!
Удачи тебе в твоем нелегком деле.

Огромное спасибо!:give_rose:
А предоплату все-таки бери, т спокойнее и турист никуда не денется:)))
Так и начали делать.

bolery
24.05.2007, 21:44
Вы говорите про 100% предоплату. К сожелению, иногда вдруг с работой накладка, не отпускают вовремя и т.д., что в этом случае - какие вы предъявляете санкции к туристу?

Felinae
25.05.2007, 01:43
Вы говорите про 100% предоплату. К сожелению, иногда вдруг с работой накладка, не отпускают вовремя и т.д., что в этом случае - какие вы предъявляете санкции к туристу?

Работодатели, в своей основной массе, товарисчи положительные....
Но, если уж так может случиться, что в отпуск Вы попадаете в другое время, ежели хотелось-придется жилье искать самим. Вряд ли Вам помогут местные турфирмы- у них надо заранее бронировать.....
Попробуйте сами поискать-думаю найдете удовлетворяющий вас вариант.
А можно еще и "шефа" напрячь, но этот вариант малоэффективный:smiles:

MegaSochi
25.05.2007, 12:19
Не во все объекты мы берём 100% предоплату.
У нас пока проходит акция: если турист оплачивает 100% стоимости путёвки то получает скидку.
Можно оплачивать и сутки проживания, и 10%, и 20%, и 25%
Просто вообще без предоплаты мы стараемся не работать, так как бывали случаи, когда турист бронировал у нас и номера в гостинице, и коттеджи, и квартиры без предоплаты, но когда мы их встречали они просто не соизволили к нам подойти.
Иногда это связано с недобросовестными "конкурентами".
Так что работаем хоть на какой-то, но предоплате.

minihotel
04.06.2007, 11:11
А Вы все на каком-то доверии.... Поэтому, и получаете то, что заслуживаете.
Ребята!
Эти вопросы, можно продолжать и продолжать....

Вся работа, строится только по одному принципу - выгодно и удобно!

И только из этого нужно исходить!

Невменяемые туристы - были есть и будут!
Малограмотные специалисты - были есть и будут!

Кому доверять и как работать - каждый выбирает сам!

НО!
Не может быть Договоров в этом деле односторонних, когда Вам обязаны всё, а Вы ничего!

Ребята!
Отношение турист-турфирма - были, есть и будут всегда сложными!
Есть разные ТФ, по разному подготовленные специалисты. Работающие по разным объектам(разные условия бронирования). Имеющие разные возможности и взаимоотношения на объектах....
Здесь еще зависит и от того, как на самом объекте желают работать (нал/безнал)....
Словом очень много факторов, которые нужно учитывать!

Но основной фактор, это часто необязательность туристов!

Это и одновременное бронирование в нескольких фирмах!
Это и одновременное бронирование на нескольких объектах!

Алла!
Вот Вы говорите 100% предоплата!!!
Я бы с удовольствием, вот только достаточно часто слышу
"А как это оплатить!" (как будто за квартиру в сберкассе никогда не платили или другие платежи не делали)
"А сколько банк возьмет за свои услуги!" (0.2-0.5%)
"А почему я должна платить!" (читайте Договор публичной оферты - это условие бронирования, которое можно принять или не принять)
"А если у меня сроки изменятся, или билеты не возьмем, или еще что!" (ребята, ну вот почему всё это должно быть моими проблемами и проблемами владельца гостиницы? Есть условия бронирования!
Нет желания оплатить и подкрепить свои обязательства, так есть схема "Фортуны" там можно и не оплачивать вперед.....

И потом, ведь любая ТФ имеет свои Договора с объектами, в которых прописаны все отношения и обязательства. Почему я должен отвечать за чьи-то ошибки? Почему я должен нести финансовые риски, за ошибки других?
Не может быть односторонних обязательств и гарантий!
Если не гарантируют мне, я тоже не буду гарантировать!!!

А по поводу того, что ходят по форуму(мам) и просто достают недовольные....
Ну ребята, это сплошь и рядом!
Кому-то не понравилось, что ответ ему не дали, а он считает, что я ему обязан дать ответ!
Многие просто не хотят понимать, что всё в нашей жизни, стоит денег!
Не панимают, что здесь не благотворительная организация!

И есть те вопросы, на которые всегда ответитм, а есть те вопросы, отвечать на которые просто не обязан и не буду!

Одно дело ответить на общие вопросы, дать какие-то рекомендации.
А другое дело всё разжевать(читать сделать всю работу), а вот бронировать (читать денежки платить) он(она) будет в другом месте - ну тогда там пусть и рассказывают, отрабатывая свои денежки!
И это нормально! С какого перепуга, я должен выполнять чью-то работу бесплатно?
Хотят бесплатно - ну так наш сайт общедоступен, пусть читают....
Не хотят читать, пусть звонят - бесплатно расскажу....
А печатать объемные ответы, на вопросы которые освещены давно и на сайте и в форуме, лично у меня - большого желания просто нет!

И как бы это многим не резало слух, но за всё принято платить, а не пытаться во всем искать халявку...

К сожалению, у нас этого всего, часто просто не хотят понимать...

Говорил об этом всегда прямо и буду говорить! Нравится это кому или не нравится!!!

А по поводу "Клиент всегда прав!" - это только не в нашей стране!!!!
Здесь на голову сядут!!!

И клиентом становятся те, кто оплачивает, обращается лично и не в форуме!
В форуме, клиентов для себя просто не вижу - здесь посетители!
И так как работаем с клиентами(оплачивающими наши услуги), так с посетителями не работаем.
Здесь общее, хотя иногда расслаблюсь и говорю частности....
А с клиентом работа, идет персональная и абсолютно по-другому!!!

Думаю, есть над чем задуматься, а не обижаться!

Удачи всем нам!

minihotel
04.06.2007, 11:22
Кстати!
Знаете сколько теряем клиентов, когда речь идет об оплате!
А оплату (задаток) выставляем за сутки проживания!!!

Может кто ответит почему так????

Знаете сколько выставленных счетов, остается неоплаченными?
А на это между прочим, тратится время.....
Под эти счета-подтверждения бронируются номера, которые можно было другим продать туристам 10 раз!!!
Так даже не удосужатся позвонить или написать, что мол номер не нужен, а номера продолжают стоять на брони!!!
А в запарке, можешь и забыть проконтролировать.....
А чья в итоге ответственность на объекте????
А из-за таких необязательных туристов, лично я не собираюсь терять объекты, портить себе имя!!!

Может кто ответит почему так происходит????
Почему у нашего туриста такая необязательность и разгильдяйство???

Может кто ответит почему бронируя тур у себя в городе и обратившись в ТФ, безропотно оплачиваете задатки, даже первоначально и не зная будет ли забронирован нужный Вам номер в нужной Вам гостинице????

Может кто ответит почему безропотно оплачиваем туры заграницу, а когда нужно оплачивать туры на ЧПК, возникают непонятные вопросы????

Лично мне всё это непонятно!

Понятно лишь одно!
Там Вы видете кому принесли денежки, а бронируя в инете - НЕвидите!
Так пол мира покупают и продают не выходя из дома!!!
В 21 веке живем!!!

Удачи всем нам!

MegaSochi
04.06.2007, 17:23
Да Игорь, действительно многие просто боятся по каким-то причинам оплачивать даже за сутки проживания.
Но кто не имеет желания оплатить хотя бы за сутки проживания, тот пусть сам ищет номера в гостиницах.
Их как раз немного осталось. Продажи идут каждый день, а гостиницы не резиновые.

minihotel
08.06.2007, 18:35
Да Игорь, действительно многие просто боятся по каким-то причинам оплачивать даже за сутки проживания.
Но кто не имеет желания оплатить хотя бы за сутки проживания, тот пусть сам ищет номера в гостиницах.
Их как раз немного осталось. Продажи идут каждый день, а гостиницы не резиновые.
НЕбоятся, а так привыкли....
Привыкли, чтобы не нести ответсвенность за свои бронировки по разным отелям, по разным фирмам и т.д.
Желание усидеть на двух стульях.....
Привычка, что за чьи-то решения, должен отвечать кто угодно но только не сам!

Желание похвальное, но дурачков в значимых гостиницах, становится всё меньше и меньше!

Feja
10.06.2007, 03:54
Эх..давно не читала ..а снова тоже самое.
MegaSochi)) по теме то ничего.
Я помню того вашего туриста, ну и забудь его вообще, пусть бегает за тобой.))) Удачи в работе.

MegaSochi
11.06.2007, 10:50
Я помню того вашего туриста, ну и забудь его вообще, пусть бегает за тобой.))) Удачи в работе.
Так я и забыл про него. Он не первый такой "прекрасный". Таких было с десяток. просто сам начинает напоминать о себе.
Я уже смерился:winks:

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100