PDA

Просмотр полной версии : Адлер, август, ребенок, экскурсии

Ветка
16.05.2007, 17:31
Обращаюсь к родителям бывалым, опытным. В августе еду с дочерью 10 лет в центр Адлера (впервые):give_rose: . Посоветуйте, на какие экскурсии стоит попасть? Хочется южной экзотики, гор, но у меня есть сомнения, насколько тяжело ребенку выдержать на жаре дальний или не очень дальний поход? Сколько нужно времени? В какое время дня лучше начинать передвижение? Каким транспортом добираться удобнее и (или) дешевле? Мое дитятко уже подрощенное, может вынести нагрузку, но не слишком большую. Мы с ней любим новые впечатления. Поделитесь!

more
16.05.2007, 22:06
В прошлом году моей доче тоже было 10, посетили Дендрарий, аквапарк, дельфинарий,обезьяний питомник,Красную Поляну(канатку). Всё очень понравилось,усталость у ребёнка была,но эмоции переполняли и компенсировали нагрузку!

Лика
16.05.2007, 23:31
в 10 лет дети все нормально переносят. Главное, чтобы в дороге не укачивало (мне самой при подъеме на Ахун было немножко не по себе).
К выше упомянутым местам добавила бы Ахун, тисо-самшитовую рощу, форелевое хозяйство и, обязательно, Абхазию.

Felinae
17.05.2007, 00:15
Сказочный каньон и пещеру мамонта-ненавязчиво. Детям нравится.

Юрий
17.05.2007, 00:44
в прошлом году мы с сыном ( ему было 9,5 лет) ездили в Абхазиюв Новый Афон и озеро Риц и конечно же пещеры он вообще был в восторге от всего увиденного

SergSerg
17.05.2007, 09:27
в прошлом году мы с сыном ( ему было 9,5 лет) ездили в Абхазию в Новый Афон и озеро Риц и конечно же пещеры он вообще был в восторге от всего увиденного
Полную экскурсию, т. е. озеро Риц и Новый Афон пожалуй с ребенком брать не стоит (утомиться) - лучше ограничиться экскурсией в Новый Афон (пещеры и монастырь). Нужно взять с собой теплую одужду (по крайней мере для ребенка) - кофту какую нибудь - в пещерах 12 - 14 градусов.

Ветка
17.05.2007, 10:04
в 10 лет дети все нормально переносят. Главное, чтобы в дороге не укачивало (мне самой при подъеме на Ахун было немножко не по себе).

Вот в этом-то и проблема. На машине по горам мы сможем продержаться минут двадцать, а вот дальше..........:unknw: Как карта ляжет. Сколько по времени займет путь на транспорте в горы?

Milenay
17.05.2007, 10:42
Ездила с дочкой (ей было 5 лет) в прошлом году на экскурсии в Абхазию (Новый Афон, озеро Рица), а так же на конные прогулки, она осталась очень довольной, перенесла все прекрасно, в автобусе на обратном пути спала. Особенно сильно ее впечатлила пещера, еще просит, поедем:smiles: . Но, если Ваша девочка плохо переносит дорогу, а ехать, например, в Абхазию - 1,5 часа минимум (не помню точно, но экскурсии рассчитаны на целый день), да еще и по горной местности... Потом, оба раза нам попадались водители-Шумахеры, неслись оч быстро, с непривычки мне самой было не-по-сэ-бэ.
Может, не стоит вам так далеко ездить. Есть Курортный городок, до которого ехать не долго (10-15 минут), там есть аквапарк, дельфинарий, карусельки, кафешки... (ну об этом уже много было сказано).

Окси
17.05.2007, 11:00
Добрый, день всем. Подскажите в Новый Афон, Абхазию можно добраться только сухопутным путём? Или можно и морским? И если можно, то сколько времени занимает путь по морю?

Лика
17.05.2007, 11:04
Вот в этом-то и проблема. На машине по горам мы сможем продержаться минут двадцать, а вот дальше..........:unknw: Как карта ляжет. Сколько по времени займет путь на транспорте в горы?

за 20 минут, наверное, мало куда можно доехать.
А если попробовать средства от укачивания? Например, Авиа-море - гомеопатическое, есть в виде леденцов, его, кажется, и детям можно. Лучше у врача проконсультироваться.

Лика
17.05.2007, 11:22
Добрый, день всем. Подскажите в Новый Афон, Абхазию можно добраться только сухопутным путём? Или можно и морским? И если можно, то сколько времени занимает путь по морю?

раньше была морская экскурсия из Сочи в Абхазию, но по времени она, кажется, более длительная, чем на автобусе.

Ветка
17.05.2007, 11:26
В прошлом году моей доче тоже было 10, посетили Дендрарий, аквапарк, дельфинарий,обезьяний питомник,Красную Поляну(канатку).
more, расскажите, пожалуйста, про Красную Поляну (канатку), как все было?

Лика
17.05.2007, 11:34
Ветка
почитайте вот эту тему [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Ветка
17.05.2007, 13:25
Ветка
почитайте вот эту тему [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Лика, спасибо! Почитала, полезно. А про 33 водопада что-нибудь знаете?

Юрий
18.05.2007, 11:30
Полную экскурсию, т. е. озеро Риц и Новый Афон пожалуй с ребенком брать не стоит (утомиться) - лучше ограничиться экскурсией в Новый Афон (пещеры и монастырь). Нужно взять с собой теплую одужду (по крайней мере для ребенка) - кофту какую нибудь - в пещерах 12 - 14 градусов.

все дет разные и каждый переносит такие экскурсии по разному. А что касается кофт в пещерах, то думаю что не стоит там же температура стабильная и нет сквозняков, да и полезно очень не зря же рекоменлуется да же тем у кого астма. Ведь в больницах есть специальные процедура "Соляння пещера", только там все создается искуственно а в пещерах это создано природой

Лика
18.05.2007, 12:53
А что касается кофт в пещерах, то думаю что не стоит там же температура стабильная и нет сквозняков, да и полезно очень не зря же рекоменлуется да же тем у кого астма. Ведь в больницах есть специальные процедура "Соляння пещера", только там все создается искуственно а в пещерах это создано природой
На мой взгляд - нужна кофта. Иначе происходит резкое переохлаждение организма - с 30 градусной жары вспотевший ребенок попадает в 12 градусов - это резкий перепад.

В соляных пещерах при лечении люди не сидят в шортах и футболках:smiles: там эффект от ионов соли, а не от низкой температуры, иногда и пледы дают.

Юрий
18.05.2007, 22:17
Лика, все зависит от ребенка мы все индивидуальны и я привык например ребенка не кутать да же зимой в сильные морозы. Он у меня на лыжах катается в спортивном костюме. И мы в прошлом году побывали в пещерах и весь год да же никто не болел. Может быть 2 часа в пещерах сыграли в этом то же роль так же как и занятия спотром на свжем воздухе и басейн

Ветка
22.05.2007, 17:05
Сказочный каньон и пещеру мамонта-ненавязчиво. Детям нравится.
Felinae, а нельзя ли поподробнее.? Для меня ваши слова не имеют смысловой нагрузки - что это, где это, как попасть? Пожалуйста,:give_rose: .

Felinae
23.05.2007, 11:32
Находится это в Ермоловке.
Походите там по каньону, посмотрите на водопадики.Детишек покатают на лошадях.По каньону можно сплавиться с инструктором-по желанию.
Пожалуй, сплав это- фишка посещения этой экскурсии.
Фотки попробую выложить.

Ветка
23.05.2007, 11:37
Находится это в Ермоловке.
Походите там по каньону, посмотрите на водопадики.Детишек покатают на лошадях.По каньону можно сплавиться с инструктором-по желанию.
Пожалуй, сплав это- фишка посещения этой экскурсии.
Фотки попробую выложить.
Далеко ли Ермоловка от центра Адлера? Туда транспорт ходит? В сплав принимают подрощенных до десятка лет особ?

Ветка
23.05.2007, 11:49
О-о-о! Здорово! Хочу!:good: :good: :good:
Спасибо за идею!

Felinae
23.05.2007, 11:58
Это сам сплав, где-то надо плыть. где-то пешочком, а где- на "пятой" точке)))

Ветка
23.05.2007, 12:04
Значит, надо уметь плавать? :shok: Я очень плохо плаваю, дочь почти так же... А вода холодная?

Felinae
23.05.2007, 12:08
Вода прохладная, но никто и не заметил!
Если плохо плаваете, инструктор поможет-там не опасно.

Dimalex
23.05.2007, 12:15
Ветка, в море залезете - научитесь плавать :) Дня 3 на тренировку, а потом можно и на сплав :)

Ветка
23.05.2007, 12:17
:clapping: Ура! У нас все получится!
Вода прохладная, но никто и не заметил!
Если плохо плаваете, инструктор поможет-там не опасно.

SergSerg
24.05.2007, 08:36
Приятного Вам отдыха!
10 летнему ребенку в Адлере думаю очень понравится, а экскурсий по красивым местам на месте Вам предложат огромное количество и фотографии с тех мест покажут.
Главное в первые дни не перезагорать и на голову шляпку какую нибудь - чтобы впечатления не испортить.

Kseny
01.08.2007, 15:16
Подскажите что за Сказочный каньон и пещера мамонта - где находится территориально.

Riddik
15.12.2007, 17:34
Был в пещерах красота обалденная, сделано везде освещение, для экстрималов есть отдельные экскурсии с опытным проводником , в общем понравилось

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100