PDA

Просмотр полной версии : Сравнение отдыха - от Лазаревского до Адлера

Sl_First
07.05.2007, 16:06
Бывалый народ - хэлп! На форумах столько разных мнений и версий отдыха, что просто уже голова кругом! Хотел попросить сделать кратенький обзор (см. subj) - пляж, вода, цены, жилье (частный сектор), развлечения (в основном вечерние, т.к. с пляжными все понятно). Хотя бы по Лазаревскому, Сочи, Хосте и Адлеру. Заранее благодарю.:pleasantry:
PS Надеюсь ветка будет востребована, т.к. многие определяются, куда махнуть:unknw: ...

Dimalex
08.05.2007, 08:05
1) Прочитать (со всеми вложенными ссылками):

Отдых в Сочи полезные советы ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

и

Отдых в Сочи С чего начать и как выбрать ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Если мало, то:

Статьи и публикации ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

2) Воспользоваться поиском по форуму на интересующую тему, прочитать

3) Если вопрос остался открытом (что маловероятно, если выполнены пп. 1-2), то задать вопрос в теме "Вопросы и ответы по отдыху"

:smiles:

Sl_First
08.05.2007, 16:01
Спасибо! Будем определяться :-)

svetikf
08.06.2007, 18:06
Бывалый народ - хэлп! На форумах столько разных мнений и версий отдыха, что просто уже голова кругом! Хотел попросить сделать кратенький обзор (см. subj) - пляж, вода, цены, жилье (частный сектор), развлечения (в основном вечерние, т.к. с пляжными все понятно). Хотя бы по Лазаревскому, Сочи, Хосте и Адлеру. Заранее благодарю.:pleasantry:
PS Надеюсь ветка будет востребована, т.к. многие определяются, куда махнуть:unknw: ...
Адлер:
пляж - отвратительный: узкий и поезда по головам ездят, народу столько что ступить негде, камни среднего размера;
Вода - грязная, со шлангами идущими от всех кафешек и частный гостиниц прямиком в море (остается только догадываться что туда сбрасывают) ;
развлечения вечером - на любой вкус
Хоста
пляж - булыжники величиной больше головы человека, исключение пляж пансионата Московский железнодороник - песок,
вода - чистая, но если будет дождь , то и в море не зайдешь, уж очень много грязи;
Лазаревское
пляж - городской очень грязный и народу много
вода- самая чистая по сравнению с Адлером и Хостой, но немного холодная из-за горных ключей, причем немного дальше в море она теплее;
развлечения вечером - на любой вкус, но только отношение более хамское и наровят в каждом кафе обсчитать и сдачу не отдать. Будьте там внимательны. Один официант на просьбу вернуть сдачу ответил :"Сюда люди приходят отдыхать, а не деньги считать".

Жилье в частном секторе в Адлере и в Лазаревском - не проблема и цены примерно одинаковые, но только в Лазаревском в основном русские живут
а в Адлере - армяне и абхазы. В Хосте с жильем проблема - в основном всё на горе, 2-3 раза в день забираться на гору кайфа маловото и цены там самые высокие.

Лика
08.06.2007, 20:36
Адлер:
пляж - отвратительный: узкий и поезда по головам ездят, народу столько что ступить негде, камни среднего размера;

пляж с ж/д в Адлере только в районе Кургородка, в центре Адлера, за речкой и в бухте ж/д вдоль пляжа нет.

Dimon777
08.06.2007, 22:09
Адлер:
Вода - грязная, со шлангами идущими от всех кафешек и частный гостиниц прямиком в море (остается только догадываться что туда сбрасывают) ;
Хоста
пляж - булыжники величиной больше головы человека, исключение пляж пансионата Московский железнодороник - песок,
вода - чистая, но если будет дождь , то и в море не зайдешь, уж очень много грязи;
Лазаревское
вода- самая чистая по сравнению с Адлером и Хостой, но немного холодная из-за горных ключей, причем немного дальше в море она теплее;
развлечения вечером - на любой вкус, но только отношение более хамское и наровят в каждом кафе обсчитать и сдачу не отдать. Будьте там внимательны. Один официант на просьбу вернуть сдачу ответил :"Сюда люди приходят отдыхать, а не деньги считать".

Жилье в частном секторе в Адлере и в Лазаревском - не проблема и цены примерно одинаковые, но только в Лазаревском в основном русские живут
а в Адлере - армяне и абхазы. В Хосте с жильем проблема - в основном всё на горе, 2-3 раза в день забираться на гору кайфа маловото и цены там самые высокие.
О как афтар компетентно - одним махом семерых убивахом.:shok: Даже и спорить не имеет смысла.
Если по теме я однозначно за Адлер.

Andreych
09.06.2007, 10:08
Адлер:
Как говорится ссылки в студию, это о кафешках.
Про ЖД, уже не раз говорилось, достало разъяснять. Вы еще забыли добавить о том что в Адлере аэропорт и самолеты прям по пляжу рулят.

minihotel
12.06.2007, 11:24
Какой классный аналитический и выверенный доклад!!!
Адлер:

Писавший этот сабж, прошел все 35 км пляжей Адлера - наверное по рельсам шел;-))))
А так бы знал, что рельсы идут, только до вокзала, а дальше их просто нет и пляжи широкие тоже есть, как в центре Адлера, а уж если за речку пойти, так там хоть в футбол играй и народу намного меньше....

Даже и не знаю, где это видили?
Может еще кто сможит подтвердить это высказывание?
Только конкретний с названиями кафе и месторасположениями...

Хоста

Какая хе*ня написана!!!
Пляж "Голубой горки хоть представляете?
Где именно Вы в море заходили, чтобы булыжники были???

Лазаревское

Про воду в море, лихо загнули!!!
Одному такому умнику, даже по роже дал, когда ехал из Ростова, а меня какой-то кадр разбудил в поезде и это с будуна, и точно помню, что закрывал купе, которое для меня полностью выкупили друзья, чтобы спокойно до Адлера доехал...
Но видно не судьба....
Так вот, тогда кадр этот меня разбудил в 5 утра, сразу после Туапсе!!!
Ну уж коль разбудили, то на вопрос "Устроиться надА?" ответил "Нужен полноценный 2-х комнатный "люкс" в Адлере!"
На что был ответ, нафига тебе этот Адлер сдался, там нефть разлилась и мины плавают после войны в Абхазии (это было(разговор в поезде) лет 7-10 назад).
Вот только как это услышал, так и дал по роже
1. За то что разбудил и не видит клиента...
2. За то, что нагло врет и обсе*ает бругие районы города!
3. За то, что таким делитантам, вообще нефиг делать рядом с людьми, им отпуска портить!!!

А этомк козлову тогда просто сказал, нефть может разлиться здесь, в Туапсе, это здесь крупнейший порт, и о каком чистом море, вообще может речь идти!

Всегда говорил и говорю!
Если отдыхать частным образом, в частных гостиницах, то нужно отдыхать либо в самой Лазаревке, либо в Адлере!
Это и большой выбор жилья и инфраструктура прекрасно развита!

Но у Адлера есть преимущества...
Здесь и инфраструктура города, а не поселка.
Но основное это то, что Адлер весь ровный, компактный, всё в шаговой доступности и абсолютное большенство предлагаемых частных гостиниц находится действительно на берегу (3-5 минут ходьбы)...

А все остальные довады, это лабуда и езда по ушам....
Всё остальное, есть в любом районе, в любом поселочке, коих много вдоль федеральной трассы....
Это не преимущества, перед кем либо.........
И стоимости по городу в одинаковые периоды сезона, на одинаковые категории жилья, тоже практически одинаковые....
И Лазаревка заполняется быстрее, т.к. заполняется в основном с поездов и теми, кто на машинах едет....

Удачи всем нам!

svetikf
02.07.2007, 22:17
Всё это моё личное мнение, а если у кого то сложилось иное, так высказывайтесь, а не критикуйте прочитанное. Отдыхала я в разных районах города Сочи в одно и тоже время 3 года подряд. Так что есть что с чем сравнить: и цены, и море, и погоду, и наличие жилья, и наличие развлечений.
Может быть я повторюсь (но это неважно): сколько людей столько и мнений. Как говориться в одной пословице: кому что нравиться, сказал, Барбос, облизывая я..ца. :-)

Roman-k
06.08.2007, 13:38
Это действительно так! Пляж в Адлере - отвратительный, поезда ездят по голове. А на ул. Просвещения (тут кто-то интересовался) в море идет полуторометровая канализационная труба, от которой смердит на 50 метров в каждую сторону. Купаются там в помоях! Никогда больше в Адлер не поеду. Там только грязь, рвачество и понты. Это не отдых.

Andreych
07.08.2007, 09:39
Это действительно так! Пляж в Адлере - отвратительный, поезда ездят по голове.
Да быдет Вам известно, что в Нице жд поже идет по пляжу :smiles: только никто не говорит что это по голове, люди отдыхают. И ВПП там начинается в 30 метрах от пляжной полосы, если найду ссылку выложу, что бы знали что такое самолет на пляже.

minihotel
07.08.2007, 10:14
Там только грязь, рвачество и понты.Думаю, что Вам лучше вообще никуда не ездить, а отдыхать дома!!!

Дабы ни себе нервы не мотать, да и окружающим отдых не портить....

Могу представить какой кисляк, который все рядом отдыхающие видели на лице данного посетителя..........................

_Верба_
07.08.2007, 18:53
Прежде чем сравнивать, в первую очередь, надо определиться с категорией отдыха.

Если хочется в тишине и покое понежиться на солнышке весь отпуск, а не ходить по кафешкам, барам, рынкам и тусовочные места вам безразличны, то нужно выбирать места, отдаленные.... Правда, таких уже немного осталось... Например, Витязево. У меня знакомые там прекрасно отдохнули от городской суеты: приехали вальяжно счастливые и загорелые.
Пляж там наичистейший, море прозрачное и ласковое солнышко! Что еще нужно для счастья? :smiles:

Если же хочется посетить достопримечательности Сочи и не только, то лучшего места, чем Адлер, я для себя не вижу. Поэтому там и отдыхали этим летом. Почти все крупные туристические маршруты если не через Адлер, то около него. И к Абхазии близко, и на Красную поляну все равно через Адлер ехать. Доледниковый лес в Хосте - 5 минут на автобусе. Единственная экскурсия, на которую не желательно ехать из Адлера- 33 водопада - далеко.

Ну уж если хочется и того, и другого (жить в "цивилизации" и спокойно отдохнуть) , то нужно смириться с некоторыми вещами:
- на пляже все-таки грязно ( а что вы хотели, если за 3-4 месяца пол-России здесь побывали...)
-основной источник дохода - туризм, следовательно, уважаемые туристы везите сюда о-о-очень много денег или все-же напрягайте свои математические способности и будьте готовы к обсчету
-цены на продукты и фрукты высокие

Если это понять, то можно не только себе нервы сберечь. :winks:
Только жить советую либо в центре, либо ближе к границе.
Цены на жилье примерно везде одинаковы: зависят от условий и как договоришься... :tease:

Roman-k
08.08.2007, 19:38
Думаю, что Вам лучше вообще никуда не ездить, а отдыхать дома!!!

Дабы ни себе нервы не мотать, да и окружающим отдых не портить....

Могу представить какой кисляк, который все рядом отдыхающие видели на лице данного посетителя..........................

Да нет, мне просто есть с чем сравнить. А кисляк, действительно, был, так как Адлер - это полный отстой.
Дома я не сижу, а каждый год прекрасно отдыхаю по 3-4 недели на море. Это всегда был южный берег Крыма. Вот решил попробовать и понял, что от добра добра не ищут. Кстати, когда мы оттуда уехали в Лазаревкое (где нам очень понравилось), там встречали несколько отдыхающих, уехавших из Адлера. А отрицателдьных отзывов об Адлере слышали еще больше. Так что, чтобы своим кисляком больше ни себе ни другим не портить отдых, в Адлер больше ни ногой. Там пусть отдыхают те, кто лучшего не видел.

DON PEDRO
09.08.2007, 14:44
[Но основное это то, что Адлер весь ровный, компактный, всё в шаговой доступности]
Ну да, пошагай от Чкалова до Блиново. Да и из кургородка до центра тоже не советую.

Andreych
09.08.2007, 16:26
Да и из кургородка до центра тоже не советую.
Ходили и что, ноги погудели денек и все :smiles:

tatyana15
23.08.2007, 14:35
Я еще про Лазаревку хочу высказать свое мнение. Многие отдыхают, и нравится. Я - никогда. Первый раз помню заехали жилье поискать. Я подошла к пляжу. Ранее утро, часов 6. Народу никого, но мусора горы, весь берег усыпан. Надеюсь, что его к началу людского потока убрали.
А в этом году заехали по дороге домой искупаться. Так места пройти к воде со стороны ул. Калораш не было просто физически. Все утрамбовано народом. Проходики по 5 см между тряпочками- лежачками, только ногу поставить бочком. Так и поехали дальше без купания. Такие вот впечатления о Лазаревском. Личные и двухразовые конечно.

цеце
25.08.2007, 15:55
Из Адлера в ЛазоревскУЮ-это круто! По-моему там отдых исключительно для молодежи,причем до 20 лет! Это ж сколько здоровья нужно иметь? Или сутками не спать(жить до ж.д),или по 10 раз в день в гору километра 2. А про "чудесный отдых в Украине" наверное лучше не начинать.Уж больно много грязи вылезет!

Рыжая
24.09.2007, 14:57
Граждане! Не спорьте! Понравился отдых или нет, зависит не от ширины пляжа, а от компании, в которой отдыхаешь. Если с компанией все в порядке, то в Сочи есть все, что нужно для счастья: море, яхты, горы, парапланы, ночная жизнь, тишина в селе на горе, фрукты, мин.воды, веселые загорелые счастливые лица вокруг. А если с компанией проблемы - то не валите на прекрасный город!!!

dimonb
24.09.2007, 17:53
Мы с сыном, ему 12 лет, отдыхали в конце августа
2007года в Лазаревском. Остановились в частном секторе, по улице Калораш, от моря минут семь, хотелось к водичке поближе, но когда я осознал что засыпается только под утро (кругом кафешки, автосигнализации и просто голоса с улицы) было уже поздно, деньги возвращать не принято, можно было конечно спать с закрытой форточкой, ну уж очень душно... Расположиться подальше от моря и от кафешек в том числе можно, но возникает проблема перехода через трассу "М4", да и просто бродить жарковато. На пляже тоже не "фантан", приходили в 9 часов, чуть позже уже проблема расположиться. Пляж крупная галька, проще булыжники. Прокатиться на водном мотоцикле 1000 рублей за 15 минут, кукуруза 30 рублей, да и всё остальное весьма "доступно". А главное, что разачаровало, приподносится все без души, без улыбки, "здравствуйте, спасибо или пожалуйста" услышишь крайне редко, видимо 400 рублей за кровать в частном секторе или 2000 рублей за удобства в частной гостинице, при наличии цен на овощи-фрукты повыше московских, этого недостаточно, обязаны чем-то большим...

Рыжая
24.09.2007, 23:13
По-этому надо отдыхать в Хосте. Может море и похуже, чем в Лазоревке (хотя, если отойти подальше, то прекрасное), зато жилье расположено так, что кафешек не слышно. Да и работают в основном до 1, до 2-х (что жаль). И вообще место прекрасное: Адлер, Сочи - рядом, горы рядом, реки-водопады-пещеры-леса - пожалуйста. А "без улыбки"... и все такое... так это вы не поняли - в этом-то и прелесть и отличие нашего единственного и неповторимого курорта от "ихнего" причесанного закордонного. Именно за это многие и любят Сочи - местный колорит.

NickKola
25.09.2007, 14:09
Интересно слышать, когда говорят, что шум кафешек спать мешает, Вы что в самой кафешке жили?
Я приехал неделю назад из Адлера, жил в центре, так там стоит перейти улицу Просвешения и все тихо, спокойно. На пляже горы мусора не обнаружил, видать перед моим приездом все убрали, вода грязная только если штормит, так это везде наверное так. Народу на пляже очень много, тем не менее местечко всегда найдется где позагарать можно. Цены конечно немалые, но если хочешь подешевле, ты сходи в обычный магазин и купи. Лично мне отдых очень понравился, есть конечно и недостатки, но если на этом не зацикливаться, то все очень даже ничего, незря ведь туда из года в год столько народу ездит.

SergSerg
27.09.2007, 12:17
Например, Витязево. У меня знакомые там прекрасно отдохнули от городской суеты: приехали вальяжно счастливые и загорелые.
Вам знакомые не говорили об одном "маленьком" надостатке Витязево - до моря идти далековато от массового жилья, а в остальном всё верно, только нет там природы сочинской!
Не надо за Адлер морду бить - есть в словах человека правда - в самом Адлере (а не "за речкой") в сезон на пляжах очень многолюдно, а до ж.д. вокзала пляж ну очень узкий, кстати это верно и в отношении Лазаревского и самолеты над определенной частью летают и концентрация армян и абхазов максимальная.
Но как известно на вкус и цвет товарища нет. Адлер объективно по совокупности всех факторов одно из лучших мест отдыха на нашем побережье (просто кому что важно)!

Flamer
28.09.2007, 09:15
Как комиссия МОК проверяла объекты в Сочи, вот прекрасный прекрасный трамплин, прекрасный стадион, а это что за хрень? это Адлер (с) КВН

Каждый выбирает то что ему по душе, кому-то нужны дискотеки, кому-то тихий спокойный отдых после больших городов, в Сочи есть места имхо которые удовлетворят и тех и тех, нужно больше читать что пишут люди и исходя из этого выбирать уже для себя район, правильный выбор района 70% удачного отдыха.

Любчинова
27.07.2008, 12:14
Каждый выбирает то что ему по душе, кому-то нужны дискотеки, кому-то тихий спокойный отдых после больших городов, в Сочи есть места имхо которые удовлетворят и тех и тех, нужно больше читать что пишут люди и исходя из этого выбирать уже для себя район, правильный выбор района 70% удачного отдыха.
Все правильно! Нельзя судить об Адлере только по кургородку. И только по центру тоже нельзя. Кто-то в восторге от совхоза "Россия" и Нижнеимеретинской бухты, потому что там тихо и море чистейшее, а кто-то закрывает глаза на самолеты и ж.д. пути, но наслаждается развлекаловкой. Определитесь, что вам важнее, и отдыхайте там, где есть то, что вас интересует.

Gold_fishechka
27.07.2008, 17:23
В который раз тему подняли, читаю и смеюсь ....
Плохому танцору, как известно всегда находятся оправдания. :winks:
А относительно объективного сравнения - так проще простого взять спутниковые снимки и оценить реально , что где и как. Про кафешки, шум железки и разные категории жилья, впрочем как и про стоимость этого жилья можно трактаты написать - легче не станет, ибо пока не вижу цивилизованного рынка сложившегося, а в хаосе, можно встретить абсолютно всё, что и случается на практике. :smiles:

.................................................. .................................... Цены конечно немалые, но если хочешь подешевле, ты сходи в обычный магазин и купи. Лично мне отдых очень понравился, есть конечно и недостатки, но если на этом не зацикливаться, то все очень даже ничего, незря ведь туда из года в год столько народу ездит.

И так собственно везде. Цены по дороге к пляжу или на самом пляже вызывают только "ооохх " внутренний, тем менее дойди до рынка и поторгуйся - и те же фрукты - овощи окажутся в разы дешевле.

natuschka
28.07.2008, 06:49
Все правильно! Нельзя судить об Адлере только по кургородку. И только по центру тоже нельзя. Кто-то в восторге от совхоза "Россия" и Нижнеимеретинской бухты, потому что там тихо и море чистейшее, а кто-то закрывает глаза на самолеты и ж.д. пути, но наслаждается развлекаловкой. Определитесь, что вам важнее, и отдыхайте там, где есть то, что вас интересует.

Согласна, на самолеты можно закрывать не только глаза, но и уши...:smiles: Но я настолько привыкаю к их шуму за время отдыха в Адлере, что потом он становится таким же родным и знакомым, как шум заводящегося авто. Так что, каждому свое. Если хочется тишины, безлюдных мест и отсутствия кафешек, то это одназначно - в Абхазию.

Бари
29.07.2008, 09:25
Всякий раз думаю, не лень вам полемизировать. это же вечный вопрос - "нравиться не нравиться2. Лучше расскажите про береговую линию от Лоо до Лазаревского

Любчинова
03.08.2008, 17:33
... Если хочется тишины, безлюдных мест и отсутствия кафешек, то это одназначно - в Абхазию.
Абхазия - тоже не столь однозначна в свете вооруженного конфликта с Грузией. И сколько бы политики нас не убеждали, что отдыхающих этот конфликт никакие местом не заденет :sads: Достаточно проехать по дорогам Абхазии и посмотреть на разрушенные еще в прошлую войну и так и не восстановленные здания :sads: Мне страшно!

VARG
04.08.2008, 00:22
А главное, что разачаровало, приподносится все без души, без улыбки, "здравствуйте, спасибо или пожалуйста" услышишь крайне редко
Вот уж поспорю. Отдыхаем каждый год, были в Сочи в Лоо, сейчас собираемся познакомиться с Адлером, и всегда везде получали улыбку спасибо и пожалуйста =) Не без исключений конечно, но в основной массе и местные жители и обслуживание очень приветливы и доброжелательны, и дело совсем не в деньгах. Рвачей и хамов всегда видно издалека, их естественно нужно обходить стороной.

Что действительно неприятно на курорте (лично для меня) это уличные фотографы с дикими животными. Какая-то извращённая форма издевательства над живыми существами, они их постоянно бьют, хищников кормят димидролом, птицам уродуют крылья. Что за дикарское счастье сфоткаться с дитёнышем рыси/енота/крокодила в полуобморочном состоянии? Природу любите?

natuschka
04.08.2008, 04:55
Абхазия - тоже не столь однозначна в свете вооруженного конфликта с Грузией. И сколько бы политики нас не убеждали, что отдыхающих этот конфликт никакие местом не заденет :sads: Достаточно проехать по дорогам Абхазии и посмотреть на разрушенные еще в прошлую войну и так и не восстановленные здания :sads: Мне страшно!

Согласна. Но, увидев в том году поток машин с отдыхающими на границе - сильно призадумалась. Значит все-таки люди не боятся, и едут в Абхазию отдыхать как в старые добрые времена. У меня один знакомый каждый год ездит отдыхать в Новый Афон. Это его выбор и я этот выбор уважаю.

Любчинова
04.08.2008, 17:55
... всегда везде получали улыбку спасибо и пожалуйста =) Не без исключений конечно, но в основной массе и местные жители и обслуживание очень приветливы и доброжелательны, и дело совсем не в деньгах. Рвачей и хамов всегда видно издалека, их естественно нужно обходить стороной.

Что действительно неприятно на курорте (лично для меня) это уличные фотографы с дикими животными. Какая-то извращённая форма издевательства над живыми существами, они их постоянно бьют, хищников кормят димидролом, птицам уродуют крылья. Что за дикарское счастье сфоткаться с дитёнышем рыси/енота/крокодила в полуобморочном состоянии? Природу любите?

Полностью согласна! И в отеле, и в кафе, где мы питались, и на точке по продаже экскурсий, и экскурсоводы, и водители экскурсионных автобусов, везде нас любезно обслуживали, были очень приветливы и гостеприимны! А к фотографам с животными отношение у меня неприязненное. Один раз не удержались: у водопадов дочку сфотографировали с олененком. Уж очень ей захотелось. И животное выглядело на удивление бодро.

Mr.Zed
06.08.2008, 14:47
Один раз не удержались: у водопадов дочку сфотографировали с олененком. Уж очень ей захотелось. И животное выглядело на удивление бодро.

Угу, мы вот тоже не удержались - решили пофоткаться с попугайчиком (размерами с мою 5-летнюю дочь) и обезьянкой... "Фотограф" быстро сделал несколько снимков, меняя наши "позы", после чего выкатил 1500 руб счет :) Хотел я поскандалить, да потом решил - что сам лох, повелся... Потом уже этих "живодеров" за версту обходил и посылал.

ЗЫ но фотка вышла хорошая, так что в конечном итоге 1500 не так уж и жалко:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Пару слов буквально про Адлер: Адлер большой. Я жил на ул. Ленина напротив Южного Взморья - очень понравилось. Трубы в море действительно выходят...((( Что наводит на нехорошие подозрения... Но если присмотреться - с удивлением замечаешь, что эти трубы забирают морскую воды для 1) гидромассажей 2) бассейнов детских, стоящих на этом же пляже...

Ездил в Кургородок (в дельфинарий), вышел к пляжу - пришел в ужас. Все познается в сравнении :)

Mr.Zed
06.08.2008, 14:52
ДА! Чуть не забыл - про пляжные камни да булыжники: вот Адлерский пляж

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

(фото сделано в мае, поэтому на пляже никого нет и видны "горы мусора")

снумр
06.08.2008, 16:29
добрый день всем присутствующим!эта тема тоже очень интересует,поэтому если можно несколько вопросов.поездка планируется на первую половину сентября,одно из условий:природа и растительность по типу сочинской.скажите откуда можно начинать обзор мест отдыха,иными словами от адлера и на сколько северней можно подняться в сторону геленджика(геленджик уже не то)PS:поддержу Бари сколько можно спорить ни о чем(что лучше что хуже)на вкус и цвет фломастеры разные.лучше дайте краткий обзор-мониторинг побережья,пусть каждый сам выберет что ему по вкусу.

gosa
06.08.2008, 18:42
Да если на машине, можно везде побывать, лично проверено все побережье от границы с Абхазией до Азовского моря! Проблема в другом где кемпинги? Нам было проще, у нас микроавтобус с кроватью + плитой + с./у. и т.д., ночевали у любого поста ГАИ.
Больше всего нравится участок от Джубги до Абхазии

Любчинова
06.08.2008, 18:55
Фотка с попугаем действительно очень хорошая!

снумр
06.08.2008, 23:19
ну микроавтобус у нас тоже имеется:good:,конечно не в такой комплектации,но переночевать можно.интересовал немного другой вопрос;по красоте природы.хочется субтропиков:dirol:,поэтому и спрашиваю откуда они начинаются.просто наскоком ничего не поймешь,а побывать везде,времени не хватит(а особенно денег).пока рассчитываю максимум на два места(просто поедем на неделю не больше).боюсь семья не одобрит постоянное проживание в бусе,а селить на короткие сроки не любят,сами знаете.поэтому спрашиваю и хочу хотя бы примерно определить для себя пару мест где хотел бы побывать.

gosa
07.08.2008, 07:42
Я и написала, что двигаться о Джубги в сторону Адлера, на этом участке и природа и горы! а ежели в сторону Новороссийска - то гор все меньше и меньше...
Нравится, пляж-кемпинг в Лермонтово - широкий, почти песочек (о чистоте сказать не могу), раньше можно было подъехать к морю в районе Горного воздуха (сейчас не знаю), там стояли - нравилось, ну а дальше Адлер... Да Вы по ходу определитесь! А вообще, хорошо там, где нас нет!

снумр
07.08.2008, 09:13
в лермонтово пару раз останавливались на ночевку,не понравилось(в кемпинге,он практически на въезде).где машины стоят относительный песок,зато в море камушки ого-го.жена вообще не стала купаться,я из принципа залез,да и водичка мутновата.в прошлом году возвращались с дивноморска,хотели заехать куда нибудь еще на день-другой(заодно и составить мнение о каком нибудь новом месте.но ничего не вышло.заехали в одно, попетляли,покружили(где мы есть, с какого края поселка,черт его знает)развернулись и уехали.поэтому возвращаясь к теме,я думаю,ее смысл был как раз в том чтобы как то сориентировать отдыхающего в выборе(ну как бы посмотреть сверху),знал бы я заехал бы с другой стороны,ой как тут красиво,а то я ,по моему в архипке,ездил ездил вообще в какой то тупик уперся(леса, болота)-да поехали на *** отсюда,вот и все.а в отпуске каждая минута драгоценна(их так мало:blush:)

gosa
07.08.2008, 09:40
А что Вам мешает остановится просто где-то и поездить с экскурсиями, ну или своим ходом.
Где Вы побывали на побережье? в какой стороне?

digrease
07.08.2008, 10:35
Да если на машине, можно везде побывать, лично проверено все побережье от границы с Абхазией до Азовского моря! Проблема в другом где кемпинги? Нам было проще, у нас микроавтобус с кроватью + плитой + с./у. и т.д., ночевали у любого поста ГАИ.
Больше всего нравится участок от Джубги до Абхазии
Наши друзья через неделю как раз едут в кемпинг в Аше, что примерно не доезжая 5 км до Лазаревского. О том, что он из себя представляет, сказать не могу, но он там есть, и все же поближе к Сочи ;)

Rubin112
07.08.2008, 11:14
Я вообще не большой сторонник валяния на пляже - больше люблю гулять, посему обычно выбираю Сочи поближе к автовокзалу - оттуда везде можно добраться, и в горы, и на разные пляжи, и по экскурсионным маршрутам. Собственно не совсем понятно почему сегодня нельзя купаться и загорать например в Хосте, завтра в Мацесте на диком пляже или на пляже Зеленой Рощи, послезавтра в Сочи, а еще через день в Адлере. Для меня отдых - это не валянее в "расширенном солярии с бассейном" - а новые впечатления. Даже на самом офигительном песчаном пляже с чистейшей водой и полным отсутствием народа много впечатлений не получишь, а уж на третий день там будет просто скучно :)

Но это мое личное мнение :)

Mr.Zed
07.08.2008, 11:49
Я вообще не большой сторонник валяния на пляже - больше люблю гулять, посему обычно выбираю Сочи поближе к автовокзалу - оттуда везде можно добраться, и в горы, и на разные пляжи, и по экскурсионным маршрутам. Собственно не совсем понятно почему сегодня нельзя купаться и загорать например в Хосте, завтра в Мацесте на диком пляже или на пляже Зеленой Рощи, послезавтра в Сочи, а еще через день в Адлере. Для меня отдых - это не валянее в "расширенном солярии с бассейном" - а новые впечатления. Даже на самом офигительном песчаном пляже с чистейшей водой и полным отсутствием народа много впечатлений не получишь, а уж на третий день там будет просто скучно :)

Но это мое личное мнение :)

Полностью согласен! Амебный отдых на пляже не для меня. Ну порассматривал полчаса загорающих, окунулся пару раз - и становится скучно. Хочется увидеть много разных красивых мест))

снумр
07.08.2008, 22:47
аналогично,полностью согласен,мне сразу становится скучно и я хочу домой.посто валяться и купаться это ужасно.но объехать все на машине,то же не айс(хочется и вина везде попробовать).

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100