Просмотр полной версии : Апрельский отрыв в Сочи
Итак, пару дней назад мы вернулись от ТУДА.
Впечатлений-куча, фоток-где-то 10-12Гб, отдельное спасибо Амуре-Наташе:smiles: за предложенную помощь по поиску кой-какого оборудования для моего фотика.
Собственно первая встреча части форумчан-то есть меня и Наташи состоялас в Нске, где мы садились с Мужем на поезд, наташа приехала к нам с работы в магазин и от туда мы уже пошли гулять немножко:smiles:
тут мы с Наташей-Амурой
1704
Сели в поезд, и 16-го апреля приехали в Адлер, пока ехали -за окном мелькали серые, унылае пейзажи, снег, грязь....ехали и думали-приедем, а шубки то дома оставили:smiles:
Но уже на подъезде к морю-картина изменилась, деревья в цвету, зеленая травка, солнце.
На вокзале нас встретила Софа-хозяйка места, где мы собрались отдыхать. Жилье в Чкалово, в частном секторе, для отдыхающих -одноэтажное жилье, до моря-5 минут хотьбы, до Кургородка-30 минут спокойным шагом, рядом остановки, как до Адлера, так и до Сочи легко добраться, маршрутки ездят не переставая. В номере было все, что нам нужно, включая санузел с душем с горячей водой.
Как полагается-умылись с дороги, отдохнули и я потащила Мужа на прогулку.
Сразу оговорюсь-местные форумчане не дадут соврать-к отпуску я готовилась серьезно, составила список тех мест где собиралась побывать, содержал он около 10 пунктов, у нас было 12 дней.
Вечером пытались поймать закат, вот что вышло
1705
1706
Вообще мы взяли две экскурсии, это 33 водопада и Абхазия-озеро-Рица, все остальное, как то:
Агурские водопады
Тисо-самшитовая роща
парк южных культур
дендрарий
красная поляна-все это мы посетили в самостоятельном порядке, что и советую сделать всем желающим, это вполне удобно, спокойно ходишь и смотришь, где захотел-присел отдохнул, нам не важна была информация о отдельных растениях, я много фотографировала, так что нас это очень даже устроило.
Итак, экскурсия 33 водопада, ее взяли в Кургородке, цена на человека была 350руб.
Погодка выдалась с дождиком, проснувшись, я решила, что экскурсию отменят, но не тут то было, пришли все, и отменять ни кто ни чего не собирался, погрузились в автобус, экскурсовод-Владимир, молодой парень, был выше всяких похвал, рассказывал весело и интересно, практически не умолкая.
Подъехали к месту дегустации вин, и вот тут то мы все и согрелись, наливали вино-не жалея, кто не распробовал имел возможность повторить, в итоге, после трех проб (муж мне еще со своего стакана отливал) мне стало абсолютно все равно, что капает дождь, потом продегустировали чачу.....народ просто на глазах веселел, естественно купили тут же бутылку чачи (300р) и вина (150р), вино с гранатовым соком и чем то еще, щас не помню, классное....ммм, щас вот сижу и пью по тихому.
Далее нас погрузили в военные ГАЗики, и повезли по горной реке, адреналинчика мы там хапнули-будь здоров, в кузове стоял хохот и визги, ну я тоже для приличия повизгивала:rofl: Антецеллюлитная тряска длилась минут 20.
Подъехали, выгрузились, и тут тоже уже местное население предлагало вино, по 100руб за 1.5л. Ну и тут мы взяли бутылочку чисто для местного времяпрепровождения....и пошли мы к водопадам.
Друзья мои, это просто невероятное зрелище, каскады водопадов, кругом поросшие мхом деревья, изумрудные краски.......просто супер, вот частичка того вида
1707
самостоятельно поднявшись по всем каскадам, спустились обратно, тут нам был предложен обед, который был заказан по желаню каждого заранее, и к нашему возвращению было все готово. Порция шашлыка-150р, форелька -150р, коньяк, чача на выбор, вино или чай, вобщем-что хотели.
Рыбка была ростом с селедку, в принципе попробовать можно, но оговорюсь, что когда ездили в Хакасию ели то же форель, но там кусок был видимо из здоровой рыбины, жирный и сочный. так что, решать вам-что кушать, шашлык понравился нам обоим.
Вобщем эмоции от данной экскурсии у нас были только положительные, так что когда приедем в следующий раз-думаю посетим водопады еще раз.
На следующий день мы поехали по экскурсии в Абхазию на озеро Рица, стоимость 650руб на чел.
Я ожидала гораздо большего, видимо помня о предыдущей водопадной истории. Ехали по Абхазии, возникало тяжелое чувство, людей на улицах нет, редкие машины, разрушенные местами дома.....
Экскурсовод нам не понравился, к тому же микроавтобус был очень не удобным. Поездка рассчитана на весь день. были красивые виды, но....больше туда я не поеду.
Продолжу рассказ
вот море в Абхазии
1708
И собственно озеро Рица
1709
Думаю, что с верхней точки оно вообще выглядет шикарно.
Кстати, когда были на его берегу, заметили валяющиеся в воде всякие железяки, в большом количестве, стало как то грустно:sads:
с мужем прогулялиь по окрестностям, лежал снег. Там же пообедали, обед обошелся в 200руб на двоих, но лучше взять с собой побольше финансов, думаю к лету цены будут выше.
В этой же экскурсии заехали на дачу Сталина (доплатив по 100р с человека), для собственного интереса посмотрели, как жил этот человек, надо сказать-обстановка у него была спартанская, дача не большая, но вид с нее на море, просто потрясный. К вечеру вернулись домой.
В последующие дни ездили на Красную поляну (50руб на маршрутку), ехать до нее час. Канатка не работала, побродить по деревеньке при желании вполне можно, но мы не стали этого делать, просто хотели посмотреть, что это за место. Кстати, там же предлагался джипинг по Кавказскому хребту, всего по 600руб с чел, решили съездить туда в следующий раз обязательно.
Так же посетили парк Южных культур (ехать в сторону базара Адлеровского, в маршрутке спросить, подскажут), билет 50руб с чел. Очень красивое место, много цветущих растений, прудики с лягушками, все зеленое, мне очень понравилось. Вот кое что от туда:
1710
1711
так же самостоятельно были в дендрарии, билет 150руб. Ну там можно гулять несколько часов, нам опять не повезло, шел небольшой дождик, приходилось защищать фотоаппарат, но тем не мене, окружающая нас зелено-цветущая растительность поднимала настроение, не далеко от канатки в кафешке выпила стакан глинтвейна (100р), горячего, с медом и специями. Было классно Выйдя из кафе на воздух, почевствовала, что глинтвейнчи неплохо мякнул по мозгам, дальше прогулка пошла веселее, да и дождь кончился. Каменные дорожки, цветущие растения, цветы, было просто классно.
Следующая самостоятельная экскурсия- Агурские водопады
1713
Настоятельно советую туда съездить, стоимость 40руб с чел.
Это такое потрясающее зрелище, падающие тонны воды, изумрудная водная гладь приводопадных поверхностей. На тропе можно купить и шашлык и вино. Я не ожидала то, что мне предстояло увидеть и пройти, оделась просто легкомысленно, ну представте, девушка, лезущая в горы в миниюбке :rofl:
1712
дошли мы с Мужем до развилки рек, на право-гора Ахун, через реку муж перенес меня на руках и пошли мы в гору, вот где чертовски устали, подъем довольно долгий, часа 1.5-2 мы шли. Но когда таки дошли, я залезла на смотровую бышню.....КАКЛЙ же там вид открывается, горы, море в нежной дымке. просто потрясающе.
Если с развилки рек повернуть на лево-то можно было выйти к орлиным скалам, от тужа-в Мацесту. туда мы уже не дошли :smiles:
На горе Ахун имеются кафешки, так что с голоду умереть не возможно, вниз спустились уже на маршрутке. Причем когда мы поднялись на гору, на нас смотрели как на героев-первопроходцев, как нам сказали делают проще-едут до горы Ахун и уже потом спускаются вниз к Агурским водопадам. Что б добраться до водопадов мы из Адлера доехали в Сторону Сочи до остановки "Спутник", там уже найдете дорогу :smiles:
ну по экскурсия по-моему все, если что вспомню-допишу.
Ездили погулять в Хосту, часто-в Сочи, парк ривьера работал только по выходным, мы заехали туда в рабочий день, просто прошлись по нему, поглазели по сторонам, развлечений там конечно МОРЕ :smiles:
вот еще несколько фото природы
Вообще гуляли мы много, уходили утром-возвращались вечером, позагорать почти не пришлось, так как все время были заняты, муж ворчал по этому поводу, как ни как на море приехали, а домой вернулись бледными:smiles:
СолнышкоНата
05.05.2007, 23:22
Спасибо большое!А есть возможность разместить больше фотографий?:)Кстати, размещенные - очень красивые и качественные:good: :good: :good:
ну и еще пара картинок:smiles:
1716
1717
Хочу еще сказать про движение в Сочи, такого как тут я не видела еще ни где, маршрутки летали со скоростью спортивных болидов, учитывая, что я сама вожу довольно быстро, летаю на параплане....но тут:rofl: я просто была в легком шоке, когда сидя в маршрутке водитель сигналил едущей впереди него скоростной иномарке, что б она его пропустила:smiles:
И кстати, пешеходов там пропускают через раз, но, учитывая сложную дорожную ситуацию, есть и пробки, довольно часто, меня просто поразила взаимовежливость местных водителей, с второстепенной дороги всегда пропускали впереди себя, и другие подобные ситуации, и все практически спокойны, аварий я не видела, чему была бесконечно удивлена, видимо профессионализм местных водителей просто на грани фантастики )))).
Так же поразила повсеместная чистота на улицах, везде урны для мусора, все чисто, просто приятно гулять по такому городу.
Я ужасно довольна своим отдыхом, только жалко, что он такой короткий оказался, чертовски не хотела уезжать, всю обратную дорогу ныла мужу, что я должна была родится в Сочи, в итоге, не выдержав моего печального вида, он предложил отправить меня хоть на три дня самолетом летом на море. Стало приятно конечно, пока в раздумьях )))))
Сочи, я вас люблю,
не было негатива, какого то отношения со стороны местного населенеия к себе как к отдыхающим деньгам ни кто из нас не заметил.
Сразу скажу-если хотите нормально отдохнуть, планируйте отдых заранее:smiles:
у меня к поездке была распечатка того, что я хотела бы посетить, и я уже имела некоторые представления о этих местах, благодаря местным форумчанам, за что им всем огромное спасибо
Вобщем я уже скучаю.
Будут вопросы-пишите, постараюсь ответить.
Конец.
Сорри за опечатки, у нас уже 3часа ночи.
Спасибо большое!А есть возможность больше фотографий?:)Кстати, размещенные - очень красивые и качественные:good: :good: :good:
фоток привезла около 10-12Гб, очень много картинок с морем, не думаю, что все будет интересно, фотала для себя. Но еще что нибудь выложу позднее.
Эти фото почти без обработки, фотоались камерой Сони R1.
кстати, инфо
в Сочи на рынке продают классные готовые котлеты , около цветочных рядов, мне понравились с сыром, цена 30руб за штуку. Вкуснятина.
а на рынке в Адлере, рядом с местом, где продавали шаурму и шашлык, стоит бабушка, у нее замечательные беляши (18р) и пироги с печенью и картошкой (12р) Попробуйте -не пожалеете.
Сочи-классный и не скучный город.....эмоции прут до сих пор
Замечательный отчёт, рекомендую всем поставить + в репутацию топик стартера! :)
СолнышкоНата
06.05.2007, 00:11
А то, что Вы так легко одеты - это сказывается закалка или в Сочи действительно потеплело? По прогнозам, которые я слышу по ТВ - погода для субтропиков довольно прохладная...
minihotel
06.05.2007, 18:49
Ребята!
А может быть лучше создать фотоальбом и туда ссылку дать?
Ничего не хотел сказать, просто мысли вслух!
когда мы пошли на АГУРСКИЕ водопады было именно так тепло (ну не враг же я своему здоровью, причем-я мерзлячка)
Когда мы уезжали 29апреля там вообще жара началась, как щас-не знаю, но тогда я просто хотела бидеты обменять на другое число и остаться ))))
Насчет фотоальбома, демаю будет лишним, есть ведь тема "Отзывы об отдыхе" и фото тут нормально выкладываются, только жаль что в одно сообщение всего по четыре штуки можно впихнуть.
Хотя, если всем будет удобен другой вариант-я не против ))))))
скоро еще фото выложу.
Admin рада, что понравился мой отзыв.
сочи настолько не скучный город, что не представляю, как там можно грустить.
как обещала постепенно выкладываю морские фото ))))
1718
1719
1720
SvetlanaM
07.05.2007, 09:03
Отличный отзыв и отдых!!! Я вот жду свой отпуск в июле, чтоб вновь насладится морским воздухом! Фотки класс!!!
Замечательный отчёт, очень информативный! В июне будем Адлере, обязательно воспользуюсь советами по экскурсиям.:pleasantry:
Вот это даааа!!!!!!! Вроде знаю некоторые места, а так ты их описала, что просто... МОЛОДЕЦ!!!!
шельма, поздравляю с замечательным отдыхом! :) Очень интересный рассказ о впечатлениях!
Сергей_F
07.05.2007, 13:42
В этой же экскурсии заехали на дачу Сталина (доплатив по 100р с человека), для собственного интереса посмотрели, как жил этот человек, надо сказать-обстановка у него была спартанская, дача не большая, но вид с нее на море, просто потрясный.
:) наверное имелось в виду вид на озеро!
Andreych
07.05.2007, 16:59
:) наверное имелось в виду вид на озеро!
Что то не понятно, дача Сталина с видом на море в Новом Афоне а не на Рице.
minihotel
07.05.2007, 17:58
шельма!
Маленький вопросик, только без обид!
Это у Вас фотоаппарат такой, что фото с рамками сразу дает?
Почему и говорю о фотоальбоме!
Вот я сейчас(думаю и другие) должны палить трафик, открывая страницу!
Не проще ли сделать фотоальбом, дать на него ссылку и тот, кто хочет, пойдет по ссылке и посмотрит!
Это и форум не будет перегружать!
Без обид, я не против, у меня безлимитка и выделенка. Но еще многие "сидят" на модеме. Вот и представте, как у них страничка открывается!
minihotel
07.05.2007, 18:02
Что то не понятно, дача Сталина с видом на море в Новом Афоне а не на Рице.Андреич!
Чес говоря у меня тоже сомнения!
И давно вертится на языке фраза, которую так и подрывает сказать, но боюсь бездаказательно обидить человека!
Но помню, как в районе описываемого здесь дома, познакомился с женщиной, которая вышла на меня по моей визитке и сайту!
Это было 2-3 года назад!
Так вот встречались мы с ней именно у ворот, представляемого здесь дома(но боюсь за неточность) просто там домов с № 22, а через / еще штуки четыре идет!
Просто боюсь незаслуженно обидить автора отзыва, но у меня тоже сомнения...................
Удачи всем нам!
Не проще ли сделать фотоальбом, дать на него ссылку и тот, кто хочет, пойдет по ссылке и посмотрит!
Это и форум не будет перегружать!
Категорически против! :smiles: Придется делать лишние телодвижение. А те у кого проблемы с трафиком все-равно все красивости отключают и загружают только по необходимости :winks: + Admin ведет опрос о "легкой" шкурке форума, вероятно будет оная :smiles:
SergSerg
08.05.2007, 12:23
Рад за Вас и Ваш отдых. Здорово, что не поленились описать и фотки выложить!
Ребят, нас экскурсовод отвозил на дачу Сталина, она такая зеленого цвета, не большая (ну не думаю, что завезли нас куда то в другое место), это было уже после пересечения Абхазской границы, и с дачи открывался вид на МОРЕ, озера там никакого не было. А до оз Рица мы еще долго потом ехали, часа 2 наверное. Да я вроде и не говорила, что Сталинская дача на оз рица, это просто целью поездки именно это озеро было.
minihotel фотоаппарат Сони R1, снимает, ясен перец, без рамок, это уже с моей обработкой, просто я достаточно в других местах выкладываю свои работы, и делать фотоальбом себе пока не собиралась, но подумаю, хотя у меня у самой снимают со счета деньги всякий раз, когда я выхожу во внешку, вот и щас тоже, но мне самой удобно отзывы других людей смотреть сразу с фотографиями. Хотя-каждому видимо свое ))
всем спасибо за отзывы, осталось много фоток, буду постепенно выкладывать, надеюсь ни кто все таки не против ? ))))
Хороший отзыв. Давно думаю выбраться в Адлер в апреле-начале мая. Когда все цветет, в горах еще порядочно снега и водопады полноводные. А то летом про Агуру никак не скажешь "тонны падающей воды".
Что то не понятно, дача Сталина с видом на море в Новом Афоне а не на Рице.
Немного о Сталинской даче на Рице. Раньше это была закрытая зона и туда пускали только по пропускам. Сейчас не знаю как , но думаю начальство этот шанс не упустит. Там находится и дача Хрущева. Если объехать озеро Рица с другой стороны или пересечь на лодке, можно попасть(или нет) :smiles: на эту территорию. Красивое место, естественно кругом зелень и дача, сейчас уже наверно одна. Сталинская дача горела в советское время и туда приезжала правительственная комиссия. Были большие разборки))) Выяснили, что пожар был из-за короткого замыкания. Знаю это точно, потому что в то время мама моя там работала. А я бегала по Сталинской даче и не знала, какое это секретное место. Часто туда приезжали чиновники высокого ранга и мы с подружкой, я ее совсем не помню, рвали полевые цветы и дарили им перед отъездом. Теперь смеюсь, закидали мы их там правой..вот они были "рады":pleasantry: А зимой к нам в дом приходил медведь..он любил проверять , что мы там выбрасывали в отходы))) Были такие снегопады, что дорогу нам прокладывали грейдеры. Уехали от туда..там нет школы да и было новое место дислокации:roll:
Очень обидно, что Шельме не понравилось там. Это не 33 водопада, но там совсем другая красота. То что там не очень ухожено, так это дело времени. Озеро невероятной красоты в окружении деревьев. Конечно еще не время для полного буйства красок..нет всех цветов..но сочетание озера, вековых деревьев в окружении гор, не может не вызвать восторга.
Шельма, фото красивые и описание! Молодец!
А сталинская дача есть еще другая...смотрите в теме про Абхазию. Для него строили..он особо нигде и не был.
Люди, а сколько вообще этих "сталинских" дач?
Фея, так я про дачу которая не на Рице находится говорила.
А про то , что не понравилось-уточняю-мне на душу давило отсутствие людей, разрушенные дома, было как-то грустно,
но на самом деле в Абхазии красиво конечно, но вот именно то давление из-за результата военных действий просто меня угнетало.
Фея, так я про дачу которая не на Рице находится говорила.
А про то , что не понравилось-уточняю-мне на душу давило отсутствие людей, разрушенные дома, было как-то грустно,
но на самом деле в Абхазии красиво конечно, но вот именно то давление из-за результата военных действий просто меня угнетало.
Да я поняла, что про другую. просто написала, что на Рице тоже есть, но она всегда была закрыта для других.
Спасибо за уточнение. Да, война оставила свои отголоски. Но Красота победит!:give_rose:
Елена/Москва
10.05.2007, 00:30
Если с развилки рек повернуть на лево-то можно было выйти к орлиным скалам, оттуда-в Мацесту. туда мы уже не дошли
Мы - пошли туда. :) Идти ввверх - достаточно долго. Наверху - статуя Прометею и потрясающий вид на горы и водопады. Небольшое кафе, где можно купить вина, воды и чипсы-печенье. Оттуда мы надеялись на чем-нибудь уехать... Напрасно! Девушка махнула нам на тропинку - идите по ней и выйдете к Мацесте. Тропа немаркирована, мы шли достаточно долго, свернули видно где-то не туда и... вышли к даче Сталина в итоге (такое зеленое здание и надпись "Дача Сталина"). Оттуда - еще через полчаса пути - выход на Курортный проспект, остановка "Санаторий "Зеленая роща".
Вообще поход - не совсем легкий, особенно если учитывать наличие 7-летнего ребенка среди нас. На тропе - ничего не продавалось.
Еще дополню немного про Агурские водопады. Чтобы к ним попасть от "Спутника", надо идти по самой левой дороге, перпендикулярной морю (если смотреть от моря). Маршруты - брали отсюда: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
классная ссылка, жаль мне раньше не попалась ))))
Девушка махнула нам на тропинку - идите по ней и выйдете к Мацесте. Тропа немаркирована, мы шли достаточно долго, свернули видно где-то не туда
В Мацесту надо было идти на запах. Я когда шел описанным маршрутом сначала даже подумал, что попал к каким-то задворкам с деревенскими сортирами. А вышел к целому серо-водородному фонтану, от которого разит за километр. Он окружен оградкой и вход был платный.
Елена/Москва
11.05.2007, 01:30
Хмм, действительно, вообще никакого запаха не чувствовали. Наверное, сразу свернули совсем не туда... :)
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot