PDA

Просмотр полной версии : Канатка будет работать в июле?

Aleksander
05.05.2007, 02:49
Доброго времени.
Хочу этим летом близкого человека прокатить на канатке, показать красоты гор, но на форуме прочёл, что канатку останавливают (или уже остановили)...так вот, хотелось бы уточнить, будет возможность подняться в горы на канатке в июле сего года? :unknw:

Спасибы!

Миханыч
08.05.2007, 17:52
Я тоже юы хотел узнать. Может аборигены форума нам подскажут?

Миханыч
10.05.2007, 23:38
Ну, старожилы. Не томите, скажите нам, несведущим, что ж такое с канаткой?

Окси
11.05.2007, 10:32
Ну, старожилы. Не томите, скажите нам, несведущим, что ж такое с канаткой?
Я тоже присоединяюсь! Подскажите будет ли работать канатная дорога в июне? Или где можно получить такую информацию?:unknw:

Felinae
12.05.2007, 16:10
Обычно канатка работает летом.
Но, кто знает... что там могут замутить местные власти:(

mala77
14.05.2007, 08:55
а где она находится?Я тоже хочу

Andreych
14.05.2007, 09:49
а где она находится?Я тоже хочу
Работает, работает
Находится в Красной Поляне, из Адлера маршрутка ходит от автовокзала. Или с экскурсией, что лучше. Цена подъема 600 р. с носа. В низ можно за 2500 на пароплане.

mala77
15.05.2007, 09:55
спасибо,а пароплан это что?

Dimalex
15.05.2007, 11:25
спасибо,а пароплан это что?

Видите у Andreich'а аватарку? Так это парашют. А если его купол взять за два противоположных конца и растянуть раза в 2-3, то получится параплан :winks: :roll:

Окси
15.05.2007, 11:52
Цена подъема 600 р. с носа. В низ можно за 2500 на пароплане.
А спуск на пароплане с инструктором или без? И сколько по времени длится полёт?

Felinae
15.05.2007, 12:41
Без инструктора Вы не сможете!%)))

sancho
19.05.2007, 22:58
Спасибо ответившим и поддержавшим топик. Канатка это класс :)

mala77
20.05.2007, 09:00
Видите у Andreich'а аватарку? Так это парашют. А если его купол взять за два противоположных конца и растянуть раза в 2-3, то получится параплан :winks: :roll:
поняла:roll: ,спасибо за разьяснения

SvetlanaM
21.05.2007, 09:23
В прошлом году билет стоил 700 рублей!!! А что будет в этом году? И достроили вторую канатку?

POINTer
21.05.2007, 19:19
а для меня открытие, что канатка работает только летом. А как же на лыжах кататься? или она не для этого?

Dimalex
22.05.2007, 08:56
Канатка работает не только летом. Просто, сейчас за этот лакомый кусок, как я понял, идет грызня .. в связи с чем туристы отдыхают :-\

Ofelia
22.05.2007, 16:01
Можно поподробнее по поводу стоимости? 700 р. - это насколько я поняла сама канатка + где-то 250-300 за экскурсию? А спуск на пароплане тоже дополнительно оплачивается? А если приезжаешь самостоятельно, без экскурсии, теряешь что-нибудь? И еще вопрос сама экскурсия "Красная поляна" - она именно в канатке и заключается или есть еще какие-то варианты, то есть, можно эти 700 р не платить и канаткой не пользоваться?

POINTer
22.05.2007, 16:11
экскурсия- только рассказ в автобусе
там водить вас никто не будет
высадят из автобуса и скажут во сколько отправление
вы на канатке прокатитесь, если хотите
в кафе посидите, там народу многовато бывает
пофоткаетесь

на канатке можно и не кататься, никто вас не заставит
но без этого там делать просто нечего

я где-то в другой теме писала про нашу экскурсию-- мы совместили две в одну, присоединили еще сплав по Мзымте. После канатки отъезжаем к месту сплава, переодеваемся, сдаем все вещи, получаем инструктаж, расписываемся за это и вперед. Потрясающие впечатления, фотографии и видеосъемка профессиональные. Инструкторы не дают скучать- рассказывают по дороге о реке, о пещерах, из истории, да и так, прикалываются.
Не пожалеете!
Но канатку мы в прошлом году пропустили- выбрали подъем на вершину на джипе. А в этом году обязательно поедем на канатке.
А в чем у вас сомнения? дорого?

POINTer
22.05.2007, 16:13
Andreych ! Вы уверены, что 600 стоит подъем?
Мне кажется, гораздо меньше .

Andreych
22.05.2007, 16:21
Andreych ! Вы уверены, что 600 стоит подъем?
Мне кажется, гораздо меньше .
600 это в 2005 году в 2006 уже 700. Вы о каком времени говорите я о июль-август.
Скажем так мне эта поездка обошлась в 5 штук. Сюда входит машина с водителем + канатка на 3-х + всякие траты на месте.

Окси
22.05.2007, 16:33
700 руб. стоит только подъём? Или подъём и спуск вместе?

Andreych
22.05.2007, 16:36
Туда-Обратно :pleasantry:
Хотя можно в низ и "скоростным лифтом" :winks:

POINTer
22.05.2007, 16:46
:lol::lol::lol::lol::lol:
вот насмешили!

POINTer
22.05.2007, 16:47
Andreych ! а пробовали на параплане? я хочу, но боюсь...
хотя бояться нормально, но все же интересно мнение

Andreych
22.05.2007, 16:56
Andreych ! а пробовали на параплане? я хочу, но боюсь...
хотя бояться нормально, но все же интересно мнение
Было желание, но и так хорошо гульнули, выбились из бюджета. Пришлось отложить на потом. :smiles:

Ветка
22.05.2007, 16:59
:lol::lol::lol::lol::lol:
вот насмешили!
Это, возможно, и смешно для тех, кто уже был там, для местных жителей, для ходячих энциклопедий (это приличное слово!:winks: ), а вот у меня,темной сельской девушки, такой же вопрос возник.

Дагомыс
22.05.2007, 16:59
Мы тоже будем в июле. Хотим еще раз подняться, но я так и не поняла - она сейчас-то работает?

POINTer
22.05.2007, 17:11
ну смешно, правда! я по-доброму, без издевок и подколов, правда!
мне рассказывали друзья, давно еще , про отдых в Египте. Так вот там спрашивают- сколько проехаться на верблюде? им говорят, сколько. Они покатались. А слезть- отдельно пришлось платить. Даже анекдот есть на эту тему.
Стоимость билета оплачиваете внизу, в нее входит и подъем, и спуск. Фотографирование и созерцание прекрасного бесплатно.
Не забудьте воду, на плечи и на голову что-нибудь, а то обгореть можно.
А иногда и замерзнуть...

Ветка
22.05.2007, 17:24
А сколько это по времени займет от начала до конца? Там есть расписание движения?

POINTer
22.05.2007, 17:25
расписания нет, она все время в движении
правда, на ночь то на верняка закрывают ее
а вот по времени часа два
я не вру? знающие!

POINTer
22.05.2007, 17:26
там несколько ступеней, выходите на каждой
можете походить, можете обратно ехать, можете посидеть прекусить, там везде кафе

Dimalex
23.05.2007, 06:23
Если без остановок на канатке, то минут 45 в одну сторону. В обратную, не поверите, столько же ;)

Насчет платности/бесплатности вверх/вниз. Теоретически можно вверх пешком, а вниз я думаю за такой подвиг бесплатно пустят на канатке съехать :)))

Andreych
23.05.2007, 08:24
расписания нет, она все время в движении
правда, на ночь то на верняка закрывают ее
а вот по времени часа два
я не вру? знающие!
Работала с 11 до 17, не думаю что расписание изменится. Вот только иногда она может останавливатся во время работы. Сидиш, ногами болтаеш. Тут как повезет если в тенёчке то терпимо, но если на солнце...
Хуже только если под дождь попадёш.

sancho
27.05.2007, 13:56
В прошлом году на канатке катались в облачную погоду, впечатления супер, детская мечта сбылась прикоснуться к облаку :))

Нинуся
31.05.2007, 19:02
Мы тоже будем в июле. Хотим еще раз подняться, но я так и не поняла - она сейчас-то работает?
Она всегда работает... неважно от сезона..но важно по времени суток - ночью нет!!!!!!!!

lenusikk
01.06.2007, 20:00
Привет! все-таки лучше ехать с экскурсией или самостоятельно?

Лика
01.06.2007, 21:41
сколько людей - столько мнений...
Если поедете самостоятельно - на маршрутке - у Вас будет неограниченное время на самой Красной Поляне.
Если поедете с экскурсией - время оговорят, но по дороге завезут на пасеку, форелевое хоз-во, на водопад Девичьи слезы, на мин.источник (это от программы экскурсии зависит).

Так что выбирать Вам. Оптимально, видимо, нанять частника на машине и заехать во все интересующие места на этом маршруте и нужное время побыть на КП, но и стоимость такой поездки будет другая.

Нинуся
02.06.2007, 21:22
Я была один раз на КП с экскурсией - понравилось... много различных мест посетили...но на саму прогулку по канатке и пр. местам - отвели 2 часа!!!!!!!!!!:shok:
Это безмерно мало...
зато, когда мы во втророй раз поехали сами - пробыли на каждой станции канатки подольше - все исходили, все сфоткали - весь день провели и вернулись на маршрутке!!!!
И еще раз хочется - на джиппинг! по горам :good: :good: :good: говорят - супер!!!!!!!!

VladM
03.06.2007, 09:08
Джиппинг........
В прошлом году в Адлере соседка по пляжу лежала с синей левой стороной тела.... Спросил. Оказывается мальчик-водила/джигит для того чтобы вьехать на проблемную горку, не стал высаживать клиентов (с весом сцепление с дорогой лучше), не справился с управлением и перевернул машину, хорошо только набок. Всегда имейте ввиду - ЖИЗНЬ ОТДЫХАЮЩИХ ТАМ НИФИГА НЕ СТОИТ ! Сами определяйте степень риска и не стесняйтесь струсить.

Нинуся
03.06.2007, 12:21
Джиппинг........
В прошлом году в Адлере соседка по пляжу лежала с синей левой стороной тела.... Спросил. Оказывается мальчик-водила/джигит для того чтобы вьехать на проблемную горку, не стал высаживать клиентов (с весом сцепление с дорогой лучше), не справился с управлением и перевернул машину, хорошо только набок. Всегда имейте ввиду - ЖИЗНЬ ОТДЫХАЮЩИХ ТАМ НИФИГА НЕ СТОИТ ! Сами определяйте степень риска и не стесняйтесь струсить.
И в Москве в центре города можно провалиться сквозь землю... жизнь сейчас, да и всегда, стоит очень мало....
А у меня знакомая неудачно упала в воду с банана - сломанная ключица на весь отдых... И что теперь? Сидеть в трех стенах и ничего не видеть???

POINTer
04.06.2007, 17:35
Мы были на "джипинге". В Красную поляну не советую, отобъете все бока, покроетесь слоем пыли в см, увидите мало (меньше, чем на канатке). А страху натерпитесь!!! Перевернулись? Не удивительно! У меня муж обычно любит спрашивать были ли несчастные случаи (шутя), ответа не последовало...Там не только перевернуться можно...Там обрывы отвесные!
А потом до красоты пешком вертикально вверх ползти, до всейф красоты путь джипам закрыт...
Но, зато , не поехав, не увидите ледниковых озер, не постоите на окраине отвесной скалы, не почувствуете себя как птица, фотик у вас не сломается от того слоя пыли, похвастаться синяками не будет возможности...

На джипинг лучше на водопады,
вас доставят на те места, где автобусы не ходят, народу меньше, а водопады гораздо интереснее , бурнее. лично меня инструктор снимал с водопада, когда я катилась прямо по воде вниз! Супер!
можно и на шашлыки организоваться.

Ofelia
05.06.2007, 09:41
Если ехать до Красной Поляны на маршрутке, она доезжает до самой канатной станции или нужно еще потом пешком? Если пешком то как далеко и в какую сторону, чтобы не заблудиться?

Нинуся
06.06.2007, 21:52
Если ехать до Красной Поляны на маршрутке, она доезжает до самой канатной станции или нужно еще потом пешком? Если пешком то как далеко и в какую сторону, чтобы не заблудиться?
Маршрутка идет до самой канатки... остановка конечная - называется Альпика-Сервис... вышли из нее - и в пятидесяти метрах - канатка, кафе и прочее...Все там рядышком...

Ofelia
07.06.2007, 09:28
Маршрутка идет до самой канатки... остановка конечная - называется Альпика-Сервис... вышли из нее - и в пятидесяти метрах - канатка, кафе и прочее...Все там рядышком...
Спасибо, а маршрутки ходят только от автовокзала Адлера или из кургородка тоже можно? Уехать обратно, насколько я поняла, проблем не должно возникнуть? А еще интересует насколько большая обычно очередь на канатную дорогу и если кто спускался на пароплане сколько стоит и как впечатления?

Нинуся
07.06.2007, 15:36
Спасибо, а маршрутки ходят только от автовокзала Адлера или из кургородка тоже можно? Уехать обратно, насколько я поняла, проблем не должно возникнуть? А еще интересует насколько большая обычно очередь на канатную дорогу и если кто спускался на пароплане сколько стоит и как впечатления?
Маршрутка идет от ж\д Сочи - проезжая Адлер, сажает людей...
Туда я ехала на маршрутке, а обратно на автобусе....
Очереди нет вообще - все по-тихонечку покупают билетики - и поднимаются...я очередей не видела - они там в принципе не возможны - кабинки подъезжают каждые 5-10 секунд!
На параплане - вроде около 100$...

Ofelia
19.06.2007, 09:47
Спасибо, за информацию, Нинуся. А есть ли на канатной станции какой-нибудь пункт куда можно при необходимости здать вещи? Не с сумками же на канатку лезть : )

Dimalex
19.06.2007, 11:24
Спасибо, за информацию, Нинуся. А есть ли на канатной станции какой-нибудь пункт куда можно при необходимости здать вещи? Не с сумками же на канатку лезть : )

Если едете с экскурсией, то вещи обычно можно в автобусе оставить .. И вообще, что вы понимаете под сумками ? ;)

Нинуся
19.06.2007, 23:28
:shok: А зачем вы с собой сумки брать будете... фотоаппарата, камеры... бутылки воды будет достаточно... ну и манечек... а вобщем, можно и в автобусе оставить...

Ofelia
20.06.2007, 09:21
Ну да, наверно, глупый вопрос. Просто мало ли...Ну хотя бы ту же дамскую сумку. А фотоаппарат, наверно, лучше на какой-нибудь шнурок повесить? (вы уж извините, если вопрос на ваш взгляд совсем тупой)

Dimalex
20.06.2007, 11:24
Ofelia, едте с сумками :) У нас был пакет с собой. Для чего? Объясню ;) На вершине может быть дождь, град, снег, облако, холодно ... :) Поэтому всегда советуют с собой взять что-то потеплее чем футболка и майка :)

Фотоаппарат в обязательном порядке на руку или шею на шнурок - иначе не найдете 100%, если уроните.

Дамскую сумку говорите .. блин :))) И нафига она на высоте 1500 м над уровнем моря !!!

SvetlanaM
20.06.2007, 11:44
Дамскую сумку говорите .. блин :))) И нафига она на высоте 1500 м над уровнем моря !!!
Я бы сказала на высоте 2236 метров))) :winks:
Мы с собой брали только рюкзак, туда положили свитера и зонтик. Фотик был с собой, всегда на шнурке, жалко терять)))

Dimalex
20.06.2007, 13:31
Я бы сказала на высоте 2236 метров))) :winks:

Аха, напутал :give_rose:

Еще когда писал, подумал что-то маловато получается :smiles: Прошу прощения у Аибги пятиглавой ! :winks: :roll:

Дагомыс
20.06.2007, 13:32
они там в принципе не возможны - кабинки подъезжают каждые 5-10 секунд!
Нинуся! Там что сейчас кабинки? Или двойные кресла?

Нинуся
20.06.2007, 15:00
Нинуся! Там что сейчас кабинки? Или двойные кресла?
Двойные кресла... :dirol:

Нинуся
20.06.2007, 16:36
Аха, напутал :give_rose:

Еще когда писал, подумал что-то маловато получается :smiles: Прошу прощения у Аибги пятиглавой ! :winks: :roll:
Она простит... при том, что 2238м :winks: :winks: :winks:

Dimalex
21.06.2007, 06:43
Она простит... при том, что 2238м :winks: :winks: :winks:

:rofl:

Кто больше ? :smiles:

Ofelia
21.06.2007, 09:28
Н-да, по поводу сумки логично... А по поводу зонта, наверно, прикольное зрелище - на канатке под зонтами! : ) В любом случае у меня "трость" и ее на юг я вообще не потащу, если что буду мокнуть : ) : )

Нинуся
21.06.2007, 15:27
:rofl:

Кто больше ? :smiles:
Не больше, а правильнее....:winks: :winks: :winks:

Андрeй
24.06.2007, 09:43
Если ехать на своей машине, есть ли возможность ее оставить под присмотром? И вообще, как дорога и куда посоветуете заехать по пути?

SvetlanaM
25.06.2007, 09:40
Охраняемых стоянок рядом с канаткой я не видела. Просто парковка. А чтоб заехать куда-то попути, надо знать куда и где сворачивать с дороги.

Нинуся
25.06.2007, 15:11
Если ехать на своей машине, есть ли возможность ее оставить под присмотром? И вообще, как дорога и куда посоветуете заехать по пути?
Думаю обычной туристической карты, которые продаются в каждом киоске в Сочи, будет достаточно для того, чтобы съездить туда и многое увидеть!

POINTer
28.06.2007, 16:01
ребята! там снег сейчас! мы там в снежки играли! и босиком по снегу- красота!!!!!
вернулись сегодня.
берите с собой фотик, камеру- на шнурах!
одежду теплую- наверху холодновато и ветер, крем для загара , кому нужен вообще.

Нинуся
28.06.2007, 19:37
ребята! там снег сейчас! мы там в снежки играли! и босиком по снегу- красота!!!!!
вернулись сегодня.
берите с собой фотик, камеру- на шнурах!
одежду теплую- наверху холодновато и ветер, крем для загара , кому нужен вообще.
:good: Класс... вот бы еще фоточки глянуть.....:blush: :blush: :blush:
в теме фото Красной поляны..конечно...

POINTer
28.06.2007, 20:16
мы только сегодня приехали, перед выходными надо поработать
я разберу фотки и обязательно выложу!

Кэтик
02.07.2007, 13:37
а на пароплане были несчастные случаи? а там можно вдвоем +инструктором т.е втроем?
а почему с экскурсией лучше? мы просто там уже были с экскурсией....
а маршрутка то до какого места идет прям до станции канатки?
да и мы узнавали вроде на параплане 3000р в том году было а на канатке 700....там чего тоговаться чтоль можно?
заранее благодарю кто ответит!

POINTer
03.07.2007, 00:18
при нас не было, только одна женщина отказалась в самый последний момент, когда уже оторвались от земли, вернули
инструктор тоже жить хочет
останавливается около, мы ехали на экскурсионной газели
оплачиваете в кассу, потом очередь на саму канатку
на параплане 3500 с носа, на канатке 700
без торговли, а кто про торговлю говорит?

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100