Просмотр полной версии : Отзыв о времени отдыха, о посещенных кафе, барах, клубах, гостинице Галотель
Здравствуйте всем!:smiles:
В прошлом году я пришла на этот форум за информацией. Я просмотрела почти все темы, очень много полезного нашла. но больше всего я радовалась, когда много информации было в одном месте.
В связи с этим я решила для тех, кто поедет впервые, оставить информации как можно больше.
Итак, отдыхали мы с мужем с 15 по 25 сентября, хотя отпуск и начался гораздо раньше. Почему? изучив архив погоды, отзывы и свой собственный опыт могу с большой уверенностью сказать: в самом конце августа и по 7-10 сентября на черноморском побережье сезон дождей. Они, конечно, не идут все время, но их все же достаточно много, чтобы испортить отдых.
Отдыхали мы в мини-гостинице Галотель. Нам с мужем она очень понравилась. Ее большие плюсы: расположена в тупичке, как пишут на сайте, среди таких же приличных и симпатичных частных гостиниц, но этот тупичок – ответвление длиной метров 100 от главной улицы Адлера, ул. Ленина, по которой можно добраться почти до любой точки Адлера. Окна номеров гостиницы выходят во двор с бассейном, кстати достаточно большим по "протяженности", глубиной по грудь. С другой стороны идет коридор. Его стена – сплошные окна, выходящие на гаражи, за ними - железную дорогу и депо, но! – это никак не влияет на уютность, так как окна пластиковые, да и гулять по коридорам долго не приходится. Звук железной дороги совершенно не слышен и во дворе (уж не знаю почему, но это так). Я постараюсь вывесить фотографии номера и двора, которые мы сделали (если хватит ума сообразить как это делается). Номера уютные. Убирают каждый день, если попросить – то при необходимости и чаще. Полотенца на каждого по большому и маленькому, меняют раз в 5-6 дней, как и постельное белье. Что касается туалета с душем. Сначала мне показалось минусом то, что душ просто огорожен шторкой и не имеет ножной ванны. Однако потом я поняла, что лично для меня так удобнее – заходишь в своих сланцах, купаешься, и гигиенично (для ног, ведь не известно, что было до меня) и сланцы мыть уже не надо… Все номера имеют свой балкон, на балконе стол и два стула. Очень удобно, а вечером еще и красиво. Кормят там замечательно. Еда, конечно, не притязательная, домашняя, но вкусная и обильная. Например, завтрак, который входит в стоимость проживания, включает: салат или яйцо с овощами, каша, основное блюдо (пельмени, блинчики, рыба, котлеты с гарниром, омлет и т.д.), кофе или чай, с печеньем, колбасой и сыром. А можно все это сразу – дадут и еще приятного аппетита пожелают! Если у Вас не так уж много денег, то можно в отеле же и обедать и ужинать, не дорого и также вкусно.
Единственный минус – то, что двор небольшой и, при этом, огорожен высокой стеной. Я не скажу, что это влияет на уютность, нет. Просто, если Вы вдруг решите позагорать во дворе, рядом с бассейном, то сделать это можно будет часов с 12 и до, максимум, 16 часов.
Что касается местоположения. До городского пляжа идти, примерно 10-15 минут, в зависимости от темпа ходьбы, сначала по Ленина, затем свернуть на аллею (кажется, так). По пути есть несколько продуктовых магазинов, ларьки с хоз.товаром. Чем нам с мужем понравилось то, как расположен отель, - тем, что он посредине Адлера, и от него ходьбы, что в самый так называемый Центр Адлера, до ул. Кирова, что в центр курортного городка, минут 20 – 25. Мы с мужем считаем, что приятно пройтись по зеленым улицам с пальмами, так что это нас абсолютно не напрягало, даже, как я сказала, наоборот. Обратно, конечно, тяжелее, но такси в Адлере просто коммунистическое: из любой точки Адлера мы ночью, часа в 2-3, добирались за 80-90 рублей. Первый раз от шока даже чаевые забыли дать… Номер такси, которым мы пользовались – 89181940202.
Что касается, самолетов, то сама гостиница находится несколько в стороне от коридора полетов, но на самое деле к ним привыкаешь в течение дня, остается только любоваться – лежишь на пляже и разглядываешь.
территория отеля хорошо охраняется, есть место для парковки, номера тоже охраняются - стоят датчики движения. Кстати, когда мы отдыхали, было очень много семей с детьми.
Муж у меня военнослужащий с допуском секретности, поэтому заграницу нас очень долго не выпускали. не ясно, как будет и в этом году, и если не выпустят - номер снимем обязательно в Галотеле.
Кафе. Мы с мужем не признаем гтовки на кухне, постоянного питания в гостинице и тому подобное. Поэтому обедали и ужинали мы в кафе, барах и ресторанах. Скажу сразу - обошли мы их море, запомнились единицы, а так чтобы сходить в один и тот же несколько раз из-за того, что заведение очень понравилось, такое место только - кафе Встреча.
К сожалению, рабочее время заканчивается, а в пятницу задерживаться не хочется. так что допишу отзыв позднее.:winks:
:smiles:
Продолжайте! И фоток! :winks:
Смутила фраза про такси:
Первый раз от шока даже чаевые забыли дать…
А почему их НАДО давать? Может Вы мне объясните? :smiles:
Безусловно глупо, но - так уж принято в сфере питания и такси - благодарить чаевыми за хорошо выполненную работу. :unknw:
Теперь продолжу отчет.
Итак кафе Встреча, находится в центре. Оно, конечно, незатейливо обставлено - крыша, заборик, между ними - сетка с искусственными и живыми листиками. но! - такой великолепной кухни и такого приветливого и расторопного обслуживания мы больше нигде не встречали. Кроме того, оно нам очень понравилось своей музыкой - старый русский рок, из зарубежного - Dire Strats (кажется так пишется? - не помню), Крис Ри и тому подобное. По вечерам на огромном экране показывают концерты Питера Габриела, знаменитое ирландское танцевальное шоу, Инигма.
Понравилось нам из-за музыки и в 7 футов в курортгородке. Я встречала отзыв об этом кафе - сказано совершенно правильно: чувствуется недостаточность количества официанток, но группа, которая там была в 2006 году - просто супер! Я не знаю, микшировали они свои голоса, или нет, но звучали они здорово! Кстати кухня там тоже неплохая, оригинальные салаты, хорошо приготовленное горячее.
Кафе Маяк на набережной в центре. Уютно, даже очень. приветливые официантки. отменная кухня. неплохо поет мужичок. Но! их меню на 100 г... Думаю, что из счета на 900 рублей (кажется, столько мы там оставили за ужин) рублей 70-80 было накручено. Кроме того, я просила жареный сулугуни грамм 100-150. Сколько принесли - не знаю, думаю что больше, ну а посчитали за 250. Так что чаевые мы там не оставляли.
Кафе Фламинго, недалеко от Маяка. :nea: В прошлом году я встречала много хороших отзывов о нем. Не знаю, возможно нам не везло, но - в первый раз там просто не было мест, во второй нас пытались усадить за стол в далеком сером углу только потому, что пустой стол в хорошем месте был расчитан на шестерых. Муж у меня такого отношения не понимает, да и я тоже. Больше мы туда не заходили.
Кафе Причал в конце набережной. :nea: Тоже встречала много хороших отзывов. Два раза мы туда заходили и оба раза уходили ни с чем - обслуживания просто нет. Да и музыка - для любителей национального колорита.
Отвратительное обслуживание и еще в одном кафе - название забыла, но опишу: двухэтажное. Первый ярус в виде отдельных беседок, разделенных зеленью, второй - на крыше. Заходили туда раза 3-4 - уж очень мне обстановка понравилась. Но, поскольку ждать официанта больше, чем 15-20 минут для нас значит просто не уважать себя, посидеть нам там так и не удалось.
А обслуживание в Кафе Риф при гостинице Риф нас просто привело в ступор. Рассказываю. Пришли. сели за столик. Минут через 10 принесли меню. Просматривая его я случайно задела пепельницу - она была стекляной, стояла на краю стола и я ее не заметила и задела. Пепельница разбилась. Минут через 5 подощла официантка, уточнила - правда ли что у нас разбилась пепельница? И все. Через 10 минут мы встали и ушли.
Кафе Бриз (или Морской бриз, точно не помню, но находится оно напротив гостиницы Альмиры). Интересное музыкальное оформление. Можно потанцевать - кто любит. Неплохо, с изюминкой, готовят. Мы заходили туда аж 2 раза - мне очень понравилось мясо, запеченное под персиком. Но больше мы не выдержали - ну что поделать, не любим мы должго ждать официантов!:mega_shok:
Неплохая обстановка по всем параметрам в ресторане в самом начале набережной - такой двухэтажный, к сожалению не помня названия. Хорошо поют, достаточно вкусно, много, эстетично. А главное - там самое недорогое пиво, дешевле, чем рядом в лотке.
Что касается кафе в курортгородке - честно говоря как-то не приглянулось ничего (ну, кроме 7 футов). Заходили в некоторые, но... в основном претензии были по музыке - надоело слушать "Серова", "Круга" и тому подобное, была парочка очень даже уютных, и официанты вроде-бы внимательные, но не надоедливые, но - сделали выбор, оказывается такого нет, выбрали другое - опять нет, надоело. К сожалению не помню названий.
Ну вот, рабочий день близится к концу.
Постараюсь завтра написать о клубах.
И еще раз к вопросу о такси - я тут подумала - возможно в начале я была не совсем права. Да, в кафе и ресторанах, если обслуживание хорошее, мы всегда оставляем чаевые. Но вот оставить чаевые таксисту в Москве, где я живу, мне ни разу не приходило в голову - они и так три шкуры дерут! А тут - отпуск, отдых и такое недорогое такси! Наверное, просто хотелось сделать приятное.:pardon:
minihotel
07.05.2007, 17:50
NATALJA! Не могли бы Вы обозначить растояние от гостиницы Галотель до перечисленных кафе "Фламенго", "Причал" если туда идти пешком, то и по времени.
Пусть народ представляет и знает!!!
И подробней описать район расположения отеля!!!
Величину бассейна.........
Тема перенесена в соответствующий раздел.
Безусловно глупо, но - так уж принято в сфере питания и такси - благодарить чаевыми за хорошо выполненную работу. :unknw:
И кем интересно и с какого перепугу принято то .. найти б его да повыкручивать .. все лишнее :winks:
NATALJA, а расскажите еще как было в море - тепло, прохладно ? :smiles: Просто мы отдыхали в этот же период в 2005 - было просто замечательно :smiles: Были на экскурсиях? Каких? :winks: Лубапытна! :roll:
NATALJA! Не могли бы Вы обозначить растояние от гостиницы Галотель до перечисленных кафе "Фламенго", "Причал" если туда идти пешком, то и по времени.
Пусть народ представляет и знает!!!
И подробней описать район расположения отеля!!!
Величину бассейна.........
Расстояние, конечно, не скажу, а по времени... Думаю, что обычным шагом это составит не больше 25-30 минут. К сожалению, не могу сказать точнее - мы выходили из отеля и до, например, Фламинго, шли совсем неспеша, прогулочным шагом, заглядывая в кафешки по пути, останавливаясь у развлекалочек на набережной (ну, там разные конкурсы), добирались минут за 40-45. А, вспомнила ориентир - по Ленина до Южного взморья мы добирались примерно за 20 минут.
Что касается района расположения... Вообще на Вашем сайте, где описание Адлера этот район называется "от железной дороги и до Южного взморья". Теперь, пожив там, Я не совсем понимаю Вашего абсолютно негативного отношения к этому району, но это дело вкуса. Да, инфраструктура там слабая, но зато там тихо. Кроме того, как я сразу написала, для нас с мужем такое местоположение вылилось в большой плюс, поскольку и до курортгородка также недалеко идти (по нашим меркам).
Что касается бассейна, то попробую прикрепить фото, может по соотношению моего тела в нем к его площади будет понятно?
Только что выянила, что фото в том качестве, в котором мы снимали, присоединить нельзя - слишком большой объем. Вечером спрошу у мужа, как снизить качество и размещу.:pardon:
И кем интересно и с какого перепугу принято то .. найти б его да повыкручивать .. все лишнее :winks:
NATALJA, а расскажите еще как было в море - тепло, прохладно ? :smiles: Просто мы отдыхали в этот же период в 2005 - было просто замечательно :smiles: Были на экскурсиях? Каких? :winks: Лубапытна! :roll:
Вы знаете, если объективно, то погода, конечно, хорошая - днем тепло, все время солнце, ну а субъективно... Дело в том, что вообще-то я очень люблю купаться ночью, в сентябре же, тем более во второй половине, как только заходит солнце температура очень падает, +18, +20, а к моржам я себя не отношу. Так что если была бы возможность выбора, я поехала бы в августе. Только, к сожалению, муж у меня, как я уже говорила, военный, первый помошник большого начальника, а, значит, в отпуск идет тогда, когда идет начальник. Последний же в силу возраста предпочитает бархатный сезон.:unknw:
Что касается экскурсий, то да, были. я и так собиралась о них рассказать, просто не дошел черед. Кроме того я хочу и по ним вывесить фото. Вот разберусь с их качеством (я уже говорила - слишком высокое, т.к. фотокамера у нас полупрофессиональная).:pardon:
А пока напишу еще о паре кафе. и одно и другое расположены на набережной до Южного взморья.
Кафе 555. Это кафе нам посоветовала девушка, с которой я переписывалась по поводу отеля (она там отдыхала и оставила отзыв с электронным адресом). По ее словам там хорошо готовят и атмосфера веселая. К сожалению, в бархатный сезон людей уже не так много, а кафе очень большое, в центре зала - танцпол, так что когда мы туда зашли, мы не остались из-за того, что было не уютно: 2-3 пары на огромной территории. Но уверена, что в сезон там просто замечательно - есть где развернуться!
Зато мы ходили и даже несколоко раз обедать в кафе неподалеку. К сожалению, название помню не точно: "Золотой огонек" или что-то похожее. оформлено так: помещение кухни, а рядом деревянные тенты, под ними деревянные столы, между - деревянные столбы и решетки и все увито живой зеленью с цветами. Днем там очень уютно. Обслуживание среднее, но кухня - хороша! Особенно для тех, кто, как и я любит морепродукты и грибы. Там есть первое блюдо, не помню как называется, но готовится из шампиньонов и морского коктейля на сливках. Просто сказочная вещь!
Кажется разобралась с фотографиями.
Итак, сначала гостиница и бассейн. На первой гостинице - вид из тупичка на подходе к гостинице, остался один поворот. она самая высокая. На втором фото вход в гостиницу. он оборудован домофоном с видеокамерой. На ресепшене всегда есть или администратор или охранник, которые и пропускают. На последней фотографии мой проглядывается барная стойка - во дворе отеля есть что-то типа мини-бара, с самой настоящей барменшей, открытого часов до 11-12 вечера.
Продолжаю. Надеюсь соотношение моего тела, не такого уж маленького и бассейна даст понятие о его размерах.
Заодно и комнату, в которой мы жили, покажу.
Теперь об экскурсиях.Прежде всего мы был наслышаны о джиппинге Грязные танцы и рванули туда. Ну что ж, скажу, что ни одно восторженное слово не сказано зря! Мы ездили на машинах ООО "Визави". Кстати, ощущения от джиппинга в большой мере зависят от водителя - у нас он был просто замечательный! Там, где все ехали более простой тропой, он выезжал там, где посложнее и интереснее. При этом ни разу не возникло чувство страха - его умение водить внушало уважение и доверие. Имя водателя - Валера, машина А 322 сх (мы взяли визитку и записали данные, так как если еще раз будем в Адлере, то только к нему).
Из чего состоят Грязные танцы?
Устром, часов в 9, на нескольких машинах вы выезжаете из Адлера по дороге на Красную поляну. Первая остановка на площадке с видом на ущелье (у сожалению название не помню)
Потом все едут на водопад, как рассказывают водители, которые одновременно являются и гидами, это второй по силе водопад на сочинском побережье. он хоть и не высокий, зато яму вымыл под собой глубиной кажется метров 7.
потом все едут на месторождение голубой глины. Там ей обмазываются, потом купаются в горной речке, на которой это месторождение.
Потом едут в самшитовый лес. Там же в ущелье течет речка. Забыла, как называется, но помню, что водители говорили, что в дождь она поднимается на 5 метров буквально за несколько минут. Там все долго гуляют, прыгают с утеса, хотя это и запрещают. А в это время водители готовят шашлык (мясо закупается еще утром), режут овощи. В прошлом году такой обед из шашлыка, овощей, с кетчупом, хлебом, 50 г. коньяка или 200 г. вина стоил 250 руб. Правда, это только сначала разливают по порциям, а потом уже добавляют желающим бесплатно. Немного, но для настроения хватает.
Ущелье на фотографии выглядит неприступным, но на самом деле чуть дальше есть лестница, по которой можно спуститься к пологому берегу. А с этих камней молодые и сумашедшие ныряли.
Что касается леса, то это как будто попадаешь в сказку. Помните старые советсткие сказки? многие снимались там (опять же по словам водителей, но я им верю - там просто нереально загадочно)
Затем едут все в сухой каньон. там тоже по-своему очень красиво.
После этого в принципе машины уже перестают держаться вместе, поскольку едут обратно в Адлер. И вот тут уже как вам повезет с водителем. Нам повезло - он еще долго возил нас по дорогам, лесам и рекам, устроил прыжок вверх, останавливался чтобы мы могли сфотографировать красивые виды.
К сожалению у мужа не получилось сфотографировать именно тот момент, когда машина оторвалась от земли и подскочила вверх, но это было здорово.
Черт! совсем забыла! Между глиной и лесом мы еще были в женском монастыре. Он расположен на самом верху и там есть водоем с цветами, ну очень похожими на лотосы!
Мы еще были на экскурсии в Абхазии.
Мы выбрали наиболее полную, на весь день. Она включала остановку в Гаграх, Пицунде, озеро Риц, посещение Новоафонских пещер и Новоафонского монастыря. Кроме того, на обратном пути нас завезли в винодельню. Там купили коньяк и Рислинг - кстати, такого Рислинга мы не пили никогда! Купили его 3 литра, надеясь 1.5 довезти до дома. Но не получилось:winks:
Итак, нас забрали в 8 утра. примерно в 9.30 мы были на берегу в Гаграх.
Ущелье Ах-Цу, водопад Ивановский, река Псахо.
Там купили коньяк и Рислинг - кстати, такого Рислинга мы не пили никогда! Купили его 3 литра, надеясь 1.5 довезти до дома. Но не получилось:winks:
:rofl:
Классные фотки! :smiles:
А со смотровой площадки ущелья Ахцу видимо все, кто едет в сторону Красной Поляны с экскурсией, делают практически одинаковые фотки :winks:
Ущелье Ах-Цу, водопад Ивановский, река Псахо.
Спасибо, запишу в компьютер, чтобы не забыть!:give_rose:
Что касается фотографий, спасибо за похвалу, однако отмечу, что к сожалению приходилось выбирать не по красоте, о по минимальности объема, до которого можно было уменьшить их качество. Так что фотография ущелья не самая лучшая.:smiles:
Каждый посетитель Сочи должен иметь свою фоту ущелья Ахцу :)))
minihotel
10.05.2007, 18:07
Теперь, пожив там, Я не совсем понимаю Вашего абсолютно негативного отношения к этому району, но это дело вкуса.То, что дело вкуса - это полностью согласен!
И на своем сайте, сказал так, как я это вижу! Высказал свое мнение.
Только высказал его, зная все районы и их возможности для отдыха.
А вот побывав в "Галаотеле" увидел, что дорога к нему, мягка сказать не очень живописная!
Что район застроен. Отель как в каменном мешке!(сугубо мое мнение)
А вот стоимость в пике 1700.....
Извините, но практически такая же стоимость и в районе который мы называем "Центр Адлера".
А тогда, спрашивается зачем, я буду ходить ногами на развлекаловку около 45 минут, если я смогу за те же деньги, разместиться рядом с инфраструктурой!!!
И второй вопрос, расскажите подробней, на какой пляж Вы ходили?
И еще наблюдение!!!
Это так к слову, не ставя Ваши слова под сомнение!
Фото отеля, больше напоминают фото для рекламного буклета!
Народу никого не видно, хотя время отдыха сентябрь и везде было много народа!!!
А на фото и в бассейне никого, и лежаки сложены и на территории не видно народа!!!!
Извините, но смахивает или на рекламу или на заказуху!
Никого не хотел обидить, только высказал свое наблюдение! И никому его не навязываю!
Удачи всем нам!
Andreych
10.05.2007, 22:14
Там все долго гуляют, прыгают с утеса, хотя это и запрещают. ..
Что касается леса, то это как будто попадаешь в сказку. Помните старые советсткие сказки? многие снимались там (опять же по словам водителей, но я им верю - там просто нереально загадочно)
Если прыгать не умееш то лучше и не нужно, отобъеш все что возможно, фото снято как раз с того места откуда я со своим мелким прыгал. Мы это каньен весь на пузе проползли :smiles:
Лес действительно сказочный.
Интересно почему водители готовили шашлыки, там же кафе, делаеш заказ и вперед гулять, минут через 40 возвращаешся а тебя уже шашлык ждет.
То, что дело вкуса - это полностью согласен!
И на своем сайте, сказал так, как я это вижу! Высказал свое мнение.
Только высказал его, зная все районы и их возможности для отдыха.
А вот побывав в "Галаотеле" увидел, что дорога к нему, мягка сказать не очень живописная!
Что район застроен. Отель как в каменном мешке!(сугубо мое мнение)
А вот стоимость в пике 1700.....
Извините, но практически такая же стоимость и в районе который мы называем "Центр Адлера".
А тогда, спрашивается зачем, я буду ходить ногами на развлекаловку около 45 минут, если я смогу за те же деньги, разместиться рядом с инфраструктурой!!!
И второй вопрос, расскажите подробней, на какой пляж Вы ходили?
И еще наблюдение!!!
Это так к слову, не ставя Ваши слова под сомнение!
Фото отеля, больше напоминают фото для рекламного буклета!
Народу никого не видно, хотя время отдыха сентябрь и везде было много народа!!!
А на фото и в бассейне никого, и лежаки сложены и на территории не видно народа!!!!
Извините, но смахивает или на рекламу или на заказуху!
Никого не хотел обидить, только высказал свое наблюдение! И никому его не навязываю!
Удачи всем нам!
Господин Minihotel!
Вообще-то действительно несколько обидно!
Знаете, с таким отношением, у Вас здесь просто перестанут появляться хорошие отзывы!
И то что, нам понравился отель и его место расположение - это именно наше мнение! А Ваше отношение просто наталкивает на мысль о том, что этот отель просто отсутствует в сфере Ваших предложений, а значит составляет конкуренцию!
Но чтобы совсем Ваши сомнения развеять размещу личные фотографии, хотя не хотелда сначала это делать! (а ведь в прошлом году я защищала Вас на этом форуме... О чем теперь сожалею!)
А точ что людей нет - так все-таки 20-ые числа сентября!" заселено-то не много! Что касается Ваших любимых центральных отелей, типа Альмиры или Корсара - виделит мы, где они находятся! Да, конечно, вокруг много магазинов, недалеко рынок, самый центральный пляж рядом, но! Какая у них территория?! Да ее практически нет! И вокруг снуют постоянно люди! А сколько добираться до Курортгородка?! И честно скажу, я совсем не знаю, как относиться к Вашему высказыванию по поводу "каменного мешка" - хотите сказать, что Альмира или Корсар лучше расположена?!
Что касается пляжа, то в основном мы загорали там, где по Ленина сворачивать на аллею, там еще какае-то столовая расположена, и потом еще немного шли вперед (за нами получалась размещается какае-то база). Пару раз ходили на пляж за Южным взморьем. Вам эта информация дала что-то интересное?
Что касается стоимости... Мы отдыхали за 1200. Я не смотрела, сколько стоит в этом сезоне, но думаю, что если 1700 - в августе, то оно того стоист! Я в прошлом году много отелей вместе с их бассейнами и месторасположениями изучила, плюс потом посмотрела на месте, так вот, мое абсолютно уверенное мнение - это классный отель для уровня, принятого в Адлере! Есть конечно более высокие уровни, но они и стоят на 1000-2000 рублей в сутки дороже, а это не такая уж маленькая сумма!
Интересно почему водители готовили шашлыки, там же кафе, делаеш заказ и вперед гулять, минут через 40 возвращаешся а тебя уже шашлык ждет.
Честно говоря, нам продавец экскурсий сказала, что они сами покупают все это у определенных людей, чтобы было гарантировано свежее. Мы и правда останавливались у какого-то магазина, потом у какого=то дома. Я сама не видела, как они готовят, так что кто его знает... Но было вкусно! А Вы за сколько там поели (учитывая выпивку)?
Что-то все молчат... Ну я все-таки продолжу, а вдруг это все-таки кому-нибудь пригодится!
Да, кстати, я обещала рассказать о клубах - сделаю это сейчас, пока не забыла!:smiles:
К сожалению, как я уже говорила, отдыхали мы во второй половине сентября, так что Мехико, о котором все так хорошо отзывались (и в том числе наша барменша, местная девочка Айгуша), был закрыт.
Заглядавали в Бора-Бора - большего отстоя трудно придумать! Хотя возможно в сезон, когда ночью тепло, там и полно народа, но думаю хозяевам необходимо реальней смотреть на вещи, и уж хотя бы в конце сезона цены понижать - огромная территория, в центре танцуют разогревающие и больше никого, и тольок меню с сумашедшими ценами - в Москве такие еще надо поискать!
X-taz мы не посещали - нам Айгуша отсоветовала, да и вторая моложенькая девочка из отеля, которая там была администратором, тоже сказала, что это полный отстой. Так что мы рисковать временем не стали, поверили на слово.
Итого отдыхали мы только в Плазме. Если коротко - понравилось! То, как оформлен клуб - само по себе очень интересно. Рссказывать не буду - лучше посмотреть самим. Музыка - клубная, но не жесткий клубняк, разбавляется симпатичной попсой. Народ - молодежь, в основном славянской национальности.
Теперь об экскурсии в Абхазию.
Как я уже писала, в 9.30 мы были на берегу в Гаграх.
Потом мы поехали в Пицунду. Господа, какое море!!! Камни на дне различимы даже далеко от берега, так что создается обманчивое впечатление, что мелко, пытаешься достать ногой - и облом! А еще (уж не знаю, повезло нам, или там всегда так) когда мы были, в прибрежной зоне, в пределах 3-5 метров от берега, среди плавающих людей резвился дельфин! У нас получилось покупаться примерно минут 40, и все это время мой муж пытался вместе с другими поймать этого дельфина, ну или хотя бы дотронуться:smiles:
Кстати, сразу отмечу для новичков - когда продают экскурсию, то вводят в заблуждение, что въезд в Пицунду осуществляется только по всеобщему согласию туристов на его оплату, и что если даже кто-то откажется, а автобус все-равно поедет, то платить не надо. Так вот! Автобус поедет в Пицунду в любом случае, и сдавать Вам по 150 рублей нужно будет также в любом случае! Но это мелочи, просто, чтобы знали.:winks:
NATALJA !
Это Старая Гагра? И что за гостиница вдалеке? Если не помните название, ну и ладно. А что в этом месте находится?
После Пицунды мы рванули в горы. По пути остановились на пасеке - для желающих приобрести мед или медовуху (надо же зарабатывать абхазцам на нас, туристах! - так что относитесь к этому с пониманием:winks: )
Затем мы остановились на Голубом озере - маленькой площади водоем, но, говорят, сумашедшей глубины...
Рядом с озером течет горная речка, в которую, собственно говоря, и вытекает вода из озера.
Затем автобус поднимается выше, к озеру Риц. Дорога красивейшая!
Кстати, если будет возможность - постарайтесь попасть, чтобы Вас повез маленький автобус, а не икарус и тому подобное. Маленький может остановиться на смотровых площадках, и он едет выше, чем большой! Нам не повезло, у нас был большой...
Да, по пути мы еще останавливались в ущелье.
Нам очень повезло с экскурсоводом - женщина отрабатывала на все сто! Очень интересно рассказывала!
NATALJA !
Это Старая Гагра? И что за гостиница вдалеке? Если не помните название, ну и ладно. А что в этом месте находится?
Вы знаете, через Гагры мы в основном просто проезжали. По пути нам экскурсовод указывала на различные развалины, оставшиеся от былого великолепия, и, насколько я помню, старое здание на заднем плане - это как раз развалины какого-то жутко шикарного в советский период санатория.
Останавливались же мы только вот на этом берегу. Там было какие-то кафе, ну и вообще, по словам экскурсовода там городской пляж. Только, видимо, поскольку было еще рано, да и вообще людей в Гаграх сейчас отдыхает не много, на нем были толька пара-тройка человек.:unknw:
А эскурсовода Вашего случайно звали не Аэлита ?
А эскурсовода Вашего случайно звали не Аэлита ?
Вы знаете, я точно не помню ее имя, :unknw: точно помню, что начиналось на "З", такая высокая, плотная, темные короткие волосы, абхазска. И точно, что ее звали не Аэлита.:smiles:
На Рице дается время походить, пофотографироваться. Также там все обедают. Ни в коем случае не экспериментируйте и не покупайте мамалыгу! Вообще-то я слышала один хорошый отзыв об этой еде, но после того, как я купила себе на обед это блюдо, увидела, что к огромной порции кукурузной каши без масла на воде мне положили десертную ложку гуляша, пару фасолин, кусок соленой капусты и полкружка копченого сыра, я побежала к мужу, который брал себе на обед шашлык - и себе тоже его взять!
Из Рица мы поехали в Новый Афон. Сначала в Новоафонские пещеры, затем в монастырь.
Боже, Новоафонские пещеры - это одно из тех немногих мест в мире, где понимаешь всю ничтожность человека по сравнению с силами природы! Чувствуешь себя мошкой, даже более мелкой, чем те сталлактиты и сталлагмиты, которые там выросли - они хоть и меньше (во всяком случае большинство из них), но им-то тысячи лет!
Из пещер нас повезли в монастырь. Это он виден с площадки около Новоафонских пещер.
Теперь отзыв об этой экскурсии. В ней столько эе плюсов, сколько и минусов. Из плюсов - за один день показывают самые большие достопримечательности Абхазии, получаешь достаточно полное представление о людях, о природе, об общественном быте. Успеваешь посмотреть кучу вещей.
Но почти это же можно поставить и в минус - экскурсия начинается в 8 (забирают в Адлере), а заканчивается ближе к 24.00 (в 23.40 мы переходили через границу обратно в Россию). Безусловно это много. Для многих - черезчур много. Много информации. При этом мало находишься в каждом из мест. Сначала мы даже с мужем пожалели, что поехали в такую большую экскурсию. Но потом решили, что это все-таки лучший вариант для тех, кто ни разу не был в Абхазии и имеет не очень много времени на более тщательное ознакомление с ней. Кроме того, из такой большой обзорной экскурсии уже более четко понимаешь, куда бы ты хотел поехать в следующий свой отпуск. Мы, например, для себя решили, что, во-первых, обязательно постараемся 2-3 раза съездить на пляж в Пицунду поплавать и позагорать, благо добираться туда на маршрутке, курсирующей от границы до пляжа, минут 30. Всего получится не больше часа при самом плохом раскладе. Уверяю, море Пицунды стоит этого времени!
А об автобусе и мини-винозаводике я уже говорила.
Прикольно. Если в этом году поеду, то на водопады. В прошлом в Абхазию ездила, тоже понравилось. А что насчет клубов? В самом кургородке клубы есть?
И еще хотела спросить, как насчет начала августа? Как погода, цены на питание, развлечения, экскурсии сильно увеличиваются по сравнению с июнем?(в прошлом году в июне была, в этом раньше августа не получится). Может быть, кто подскажет?
Прикольно. Если в этом году поеду, то на водопады. В прошлом в Абхазию ездила, тоже понравилось. А что насчет клубов? В самом кургородке клубы есть?
А на какие водопады Вы хотите поехать?
Что касается клубов, то о них я написала на предыдущей странице, из названных только X-taz находится в центре Адлера, остальные - в курортгородке.
И еще хотела спросить, как насчет начала августа? Как погода, цены на питание, развлечения, экскурсии сильно увеличиваются по сравнению с июнем?(в прошлом году в июне была, в этом раньше августа не получится). Может быть, кто подскажет?
Вы знаете, я не слишком большой знаток времен отдыха на Черном море, так как последние 4 года мы отдыхали только в сентябре (об этом я писала на первой странице).:unknw:
Могу только сказать то, что вычитала в отзывах, готовясь к прошлогоднему отпуску, а также судя по ценам на номера в отелях, которые я изучала в прошлом году - скачок в августе на самом деле очень существенный, что понятно - самый лучший месяц в сезоне!
А вообще-то гораздо больше Вы подчерпнете информации в других темах, которые ведут участники форума не один год, например "Хочу на море":smiles:
А на какие водопады Вы хотите поехать?
Насколько я поняла, там их много. Я уже плохо помню какие. Помоему там есть какой-то самый высокий в России и еще экскурсия "33 водопада". Это разные вещи? Вы что посоветуете? И туда возят только на джипах или есть еще какие-то варианты?
Итак, закончу свой отзыв для тех, кто еще в Адлере не был.:smiles:
На форуме очень много говорят о самолетах, летающих над Адлером. Конечно, у всех реакция на них разная, но лично нам они совсем не мешали, даже наоборот - было очень интересно их разглядывать почти в упор:good:
Кроме того, если не хочется лежать прямо под самолетами, то можно переместиться на пляже - их коридор полетов недалеко от Южного взморья, с той его стороны, которая ближе к курортгородку. Хотя если вспомнить ценробежную силу и тому пододбное, в чем я не сильно разбираюсь, то осадки переработанного бензина как раз по сторонам от самолета и разлетаются, а значит безопаснее всего лежать прямо под ним:pardon:
Кстати очень интересно смотреть на самолеты при посадке, а точнее на фонари на них, ночью - как будто вторая луна растет:roll:
Насколько я поняла, там их много. Я уже плохо помню какие. Помоему там есть какой-то самый высокий в России и еще экскурсия "33 водопада". Это разные вещи? Вы что посоветуете? И туда возят только на джипах или есть еще какие-то варианты?
Вы знаете, точно знаю, что это разные вещи. Насколько я наслышана, - на 33 водопада стоит ехать только после дождя, а так они пересыхают и вместо водопадов какие-то ручеечки:search:
На самом большом я была - там вкусно готовят шашлыки:good: правда, для того, чтобы их попробовать нужно приехать часам к 12-13, и в принципе довольно красиво, речка - так вообще замечательная, глубокая. Я не помню, есть ли у нас оттуда фотографии - приду домой, посмотрю, если есть, обязательно вывешу.
Кстати, а Вы были в заказнике "Корыта любви"? Правда туда ехать надо из Дагомыса, но место потрясающее!!! Если Вам станет интересно, попробую вывесить фотографии.
minihotel
16.05.2007, 18:25
1. Знаете, с таким отношением, у Вас здесь просто перестанут появляться хорошие отзывы!
2. И то что, нам понравился отель и его место расположение - это именно наше мнение!
1. Главное, чтобы плохих небыло. А они чаще всего появляются, когда как говорится "Насоветовали, начитались хвалебных од!"
2. Я действительно очень рад, что Вам понравилось!!!
Но далеко не факт, что он понравится всем!!!
Потому и обращаю внимание на некоторые нюансики. Чтобы не ломанулись туда сломя голову, не разобравшись где это и что это.
А уж если начну давать отели с районами в сравнении, то поверьте наслово, картинка нарисуется очень даже классная.....
Потому, лучше не цепляйте такими фразами!!!А Ваше отношение просто наталкивает на мысль о том, что этот отель просто отсутствует в сфере Ваших предложений, а значит составляет конкуренцию!
А то ведь просто отвечу!
Да! По той стоимости и условиям работы. По тому месторасположеню и машим возможностям в эти же деньги давать условия отдыха не хуже, но в более хорошем районе. Данный отель не может находиться в сфере наших интересов!!!!
А так как здесь меня упрекнули в предвзятости и недобросовестной конкуренции, то выскажу свое мнение, наблюдения, если хотите профессиональный взгляд, которое сформировалось при личном посещении отеля. И естественно в первую очередь думаешь, как его продавать, зная всю картинку и спектр предложений по городу!
Я ведь не турист, который увидел яблоко и считает, что вкуснее его, за теже денежки, просто нет!!!!
Но Вы рискнули, задеть еще и профессиональный подход к делу!
А соответсвенно и поговорим уже профессионально!!!
Конечно же сравнивать с упомянутыми ВАМИ отелями не буду, это некорректно, отели находятся в другой и ценовой категории и сертифицированы государственной комиссией как 3 звезды!
Поговорим о другом!!!
Уж коль зацепили меня лично здесь! Ой и напрасно Вы это сделали. Владельцы "Галотеля" не поблагодарят Вас за такой опромедчивый поступок!
Поехали, уж коль желание есть!
1. Что касается Ваших любимых центральных отелей, типа Альмиры или Корсара - виделит мы, где они находятся!
2. Да, конечно, вокруг много магазинов, недалеко рынок, самый центральный пляж рядом,
3. но! Какая у них территория?! Да ее практически нет!
1. И в этом сезоне, даже с появлением 3-5 отелей категории "Альмира", считаю что альтернативы ей, пока всё таки просто нет!
А вообще, нашли что сравнивать. Альмиру блин и .............
2. Вы правы, и это признанно!!!
Район парка Бестужева- лучше района, в Адлере просто нет!!!
3. Это уж точно, сравнение не в пользу "Галотеля!!!
Давайте по-сравниваем!
Хотя что там сравнивать!
Альмира утопает в зелени, перед ней сквер бестужева.
А вот про то, что находится рядом с Галотелем....
NATALJA расскажите в подробностях, а то вынудите меня рассказать, и про каменный мешок, со всех сторон, и про тот "проспект" который при выходе из отеля....
Пока помолчу, подождем ответа оппонента!
Подыму еще один вопрос, для так сказать более полной картины!!!
Уважаемая NATALJA!
Расскажите в подробностях, на какой пляж Вы ходили?
Сколько по времени и по растоянию, его оборудованность и т.д.
А для сравнения
У Альмиры, свой пляж, оборудованный и лежаками и зонтиками, дорога туда, не ноги ломая при выходе на ул Ленина с Белорусской, а по тенистой парковой аллеи......
Так о чем здесь вообще идет разговор!!!!
Мои посты только о том, что за одни и теже денежки, можно ой как по разному отдыхать....
И кто хочет ходить 40-45 минут(из ответов NATALJA) до развлекаловки, как говорится, флаг в руки!!!
Но уж слишком здесь всё в шоколаде описывают.
И не знаю, по незнанию ли, или еще по каким соображениям и целям!!!
Мне важней другое, чтобы народ, который собирается отдыхать в Сочи, четко представлял, где и как можно отдыхать.
Знал всё это в сравнении и думал своей головой....А сколько добираться до Курортгородка?!Да, действительно! Мало ли кому нужно будет!
Расскажите в подробностях, как Вы добирались от отеля до Курортного городка????
Не расскажите, я в красках поведаю, как добраться!!!Что касается пляжа, то в основном мы загорали там, где по Ленина сворачивать на аллеюПонятно! Это в районе "Охотника"...
Там еще ВПК аэропорта Адлер проходит, если я правильно понял....
Это пути 10-15 минут.... Это конечно же не 50 метров от Альмирки.....сколько стоит в этом сезоне, но думаю, что если 1700 - в августе, то оно того стоист! Да у нас по всей 1 категории отелей в районе этого стоимость..... О чем и пытаюсь донести на многих форумах.
Цены практически одинаковые по районам, а районы, ой как разные!!!Я в прошлом году много отелей вместе с их бассейнами и месторасположениями изучила, плюс потом посмотрела на месте, так вот, мое абсолютно уверенное мнение - NATALJA!
Я действительно рад, что Вам понравилось и что Вы так отстаиваете этот отель!
Ни в коем случаи не пытаюсь и не хочу, как-то опорочить Ваш отзыв!
Отдых - это очень индивидуально, у каждого свои приоритеты и понимания отдыха, свои возможности по отдыху.
Потому, Ваше мнение понятно и я его уважаю, но давайте не будем утверждать подобное это классный отель для уровня, принятого в Адлере! Чтобы это утверждать, нужно знать весь ассортимент предлагаемого в Адлере!
И я этого, тоже не могу знать, но на основе своих знаний, мого однозначно заявить, что данный отель, неплохой, но в тже денежки, можно получить не хуже, но в более ликвидном районе!
А за примером, далеко ходить не нужно
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Не проиграют по стоимости и качеству, а вот до инфраструктуры и до моря, ближе!
И могу еще примеров накидать. Но позже, пока не свечу данные объекты на сайте!
П.С.
(а ведь в прошлом году я защищала Вас на этом форуме... О чем теперь сожалею!)
Это почему же теперь жалеете????
Как вел здесь просветительскую работу, так и веду!
Или если мнение оппонента не совпадает с Вашим, или его знания шире и всесторонней, значит уже всё плохо????
Да и в защите, я в общем-то не нуждаюсь.
И сам от семерых отгавкаюсь;-)))
Да и знания и опыт, позволяют вести агрументированную дискуссию с любым оппонентом!!!
Удачи всем нам!
Игорь, зачем девушку обижаешь?
Люди едут в Сочи не за отелями. И какая разница в каком она отеле отдыхала, главное, что ей понравилось отдыхать в СОЧИ!
А какой содержательный отзыв пишет, фотки размещает, таких отзывов очень и очень мало.
Спасибо, NATALJA, за информацию о водопадах. А что это за заказник "Корыта любви"? В первый раз слышу. И хотела узнать на "Красную поляну" вы не ездили, или может слышали что об этой экскурсии?
"Корыта" - это потрясающее место в горах, недалеко от Солох-аула. Автобус идет туда с мини-автовокзала в Дагомысе. Это горная река, и у нее есть участок протяженностью с километр, где русло течет по каменным уступам, лежащим поперек русла, и каждый раз, когда вода спадает с очередного такого уступа образуется водопадик, а под ним мини-озерцо. И течет река по глубокому ущелью. В общем безумно красиво. Каждый раз, когда мы отдыхали в Лоо, мы туда ездили (всего раза 3-4, наверное). Если интересно- сегодня вечером вывешу фото, чтобы Вы поняли, о чем я рассказываю
NATALJA, обязательно выкладывайте фотки! :) Ждем!
Спасибо господину Супер Модератору Felinae за оценку моего отзыва - очень приятно, ведь я действительно очень старалась, чтобы рассказать и показать как можно больше и точнее!
Что касается Вас, господин Модератор Minihotel, то...
Знаете, вчера вечером мой муж вперые решил посмотреть, что же я там уже который день сторочу, перечитал от начала до конца (Ваше письмо уже было к этому моменту) и выссказал пару дельных мыслей и замечаний. Я буду их приводить по мере изложения, но первое, что он мне сказал - "ну и зачем ты влезла со своими рассказами? Кому они нужны?" и еще обозвал занудой...:mega_shok:
Ну и ладно! Я все равно буду обсуждать дальше!:dirol:
Конечно же сравнивать с упомянутыми ВАМИ отелями не буду, это некорректно, отели находятся в другой и ценовой категории и сертифицированы государственной комиссией как 3 звезды!
Вы знаете, я не совсем поняла, что Вы имеете ввиду - что Галотель должен быть лучше или хуже?
Альмира утопает в зелени, перед ней сквер бестужева.
А вот про то, что находится рядом с Галотелем....
NATALJA расскажите в подробностях, а то вынудите меня рассказать, и про каменный мешок, со всех сторон, и про тот "проспект" который при выходе из отеля....
Пока помолчу, подождем ответа оппонента!
Вы знаете, муж мне подсказал, что Вы, наверное, имеете в виду - скорее всего большую цистерну (не помню, как это называется) для мусора (и, естесственно, часто с мусором), которая стоит в тупике по ходу в отель? Положу руку на сердце - я ее забыла! Вернее, я ее в общем-то и не замечала:unknw:
Что ж, около Корсара и Альмиры такого я не видела. Но лично нам с мужем она совершенно не мешала.
И я никогда не отрицала того, что район около этих гостиниц более насыщен инфраструктурой. И зелени около Альмиры безусловно больше.
Но!!!
Говоря о территории, я имела ввиду непосредственно территорию отеля. И я все же настаиваю, что у Галотеля она лучше! Какой у Корсара бассейн и территория рядом сним? разве можно сравнить? А у Альмиры, насколько я помню, бассейна вообще нет, просто гостиница! И, кстати, я зашла на сайты - цены в Альмире такие же (правда, я не смотрела, входит ли в эту цену завтрак), в Корсаре, правда, кажется чуть подешевле, но я зашла не на его сайт, а так, в первый попавшийся с путевками.
Уважаемая NATALJA!
Расскажите в подробностях, на какой пляж Вы ходили?
Сколько по времени и по растоянию, его оборудованность и т.д.
А для сравнения
У Альмиры, свой пляж, оборудованный и лежаками и зонтиками, дорога туда, не ноги ломая при выходе на ул Ленина с Белорусской, а по тенистой парковой аллеи......
Так о чем здесь вообще идет разговор!!!!
Мои посты только о том, что за одни и теже денежки, можно ой как по разному отдыхать....
И кто хочет ходить 40-45 минут(из ответов NATALJA) до развлекаловки, как говорится, флаг в руки!!!!
В подробностях... Ну что ж, мы выходили с территории, шли пару минут по тупичку, выходили на Ленина, переходили через мостик, потом через улицу Мира, сворачивали, кажется на Гоголя (как я посмотрела по карте). Выходили на набережную, шли еще немного вперед. Всего затрачивали на это, как я уже кажется говорила, минут 15. Бывало шли дальше, почти до Южного взморья.
Инфраструктура? Если Вы имеете в виду душ и туалеты, то с этим было не очень хорошо. Туалеты, конечно были, а вот душ... кажется один был какой-то...Кафе? ну этого там достаточно...Лотки с водой и мороженым? Были, как и везде... Что еще?
Что касается 45 минут до развлекаловки - то Вы тоже уже выхватываете слова из контекста, ведь я говорила о неторопливой прогулке, с разглядыванием по сторонам, с остановками!
Расскажите в подробностях, как Вы добирались от отеля до Курортного городка????
Цены практически одинаковые по районам, а районы, ой как разные!!!
Я сразу оговорилась в отзыве, что местоположение этого отеля удобно для тех, кому приятно пройтись по южному городу! И что не близко, но и не далеко как до центра, так и до курортгородка. А как мы до него шли? По Ленина, затем через пути вокзала, через вокзал и дальше, по улице, я так понимаю все тому же Ленина, только с другой стороны. Между прочим, я не поняла Ваших угроз расписать самому - абсолютно не вижу ничего такого!!!
Правда, по этому поводу очень точно высказался мой муж, что я должна понимать, что люди делятся на 2 группы, на пессимистов и оптимистов, и что мы относимся к последним, более того - к активным оптимистам, и для нас пройтись 20-30 минут по ночному Адлеру после того, как мы хорошо посидели в баре или ресторане, только удовольствие, для других же это просто кошмар!:pardon:
Я действительно рад, что Вам понравилось и что Вы так отстаиваете этот отель!
Ни в коем случаи не пытаюсь и не хочу, как-то опорочить Ваш отзыв!
Отдых - это очень индивидуально, у каждого свои приоритеты и понимания отдыха, свои возможности по отдыху
Потому, Ваше мнение понятно и я его уважаю, но давайте не будем утверждать подобное Чтобы это утверждать, нужно знать весь ассортимент предлагаемого в Адлере!
И я этого, тоже не могу знать, но на основе своих знаний, мого однозначно заявить, что данный отель, неплохой, но в тже денежки, можно получить не хуже, но в более ликвидном районе!
А за примером, далеко ходить не нужно
Не проиграют по стоимости и качеству, а вот до инфраструктуры и до моря, ближе!
И могу еще примеров накидать. Но позже, пока не свечу данные объекты на сайте!
Вы знаете, по этой ссылке я вышла на отель Риф. И не поняла Вас:unknw:
Насколько я помню по прошлому году, цены там в раз выше, если не больше. Я заглядывалась на него. Но, Вы знаете, после посещения в отпуске кафе при Рифе, от которого у меня остались самые отрицательные впечатления... Кроме того, мы прошлись по территории, и кроме ванночки площадью в 3 кв.м. с претензией на бассейн, я не увидела, хотя допускаю, что не справедлива, поскольку все же мы не всю территорию обошли, и возможно есть что-то и большее...
П.С.
Это почему же теперь жалеете????
Как вел здесь просветительскую работу, так и веду!
Или если мнение оппонента не совпадает с Вашим, или его знания шире и всесторонней, значит уже всё плохо????
Да и в защите, я в общем-то не нуждаюсь.
И сам от семерых отгавкаюсь;-)))
Да и знания и опыт, позволяют вести агрументированную дискуссию с любым оппонентом!!!
Удачи всем нам!
Вы знаете, я жалею не потому, что Вы высказали свое мнение, наоборот, я считаю, что именно вот в таких спорах и обсуждениях тем, кто прийдет на форум получить информацию, будет удобнее и быстрее сориентироваться. А жалею потому, что Вы сразу обвинили меня и мой отзыв в рекламе! Очень неприятно!!!:nea:
Ну да ладно, как Вы говорите, удачи всем нам!
С уважением ко всем модераторам, гостям и посетителям, Наталья!:give_rose:
Я женского рода-племени!!!!!!!!!!!!!
Я женского рода-племени!!!!!!!!!!!!!
Простите меня Бога ради!!! Просто я как-то не обращала внимание на род употребляемых слов, Вы уж извините меня!!!:mega_shok: :give_rose:
minihotel
17.05.2007, 15:55
Игорь, зачем девушку обижаешь?
Аллочка! NATALJA! Ни в коем случаи не хочу обидить!
Ну неужели непонятно, о чем пишу????
Не нужно возводить до небес!
Форум читают и неподготовленные туристы!!!
Почитайте форумы, отзывы и поймете от чего хочу обезопасить народ!
Большенство этих отзывов называю "Отзывы неоправдавшихся надежд!" Называется начитался, насоветовали!!!
В своей работе, даже не пытаюсь обратившимся что-то конкретно рекомендовать, даю только алгоритм выбора. А вот когда выберут пару-тройку отелей, когда мне становится понятно, что обратившийся и в районах разобрался, и с отелями тоже. Вот тогда, под каждую конкретную делегацию, начинаю их давать в сравнении, обращать внимание на тонкости и т.д.
НО решение, должен принимать, каждый сам!!!
А здесь диферамбы пропели!!! Возвели до небес!
Я лишь, высказал свое мнение. Что в теже деньги, можно отдыхать в более лучшем районе, ближе к пляжу, к инфраструктуре! И не сказал, что отель плохой хотя есть с чем сравнивать и естественно при посещении увидел и слабые стороны!
А меня здесь в чем обвинили????
А тот отзыв, который NATALJA, здесь пишит. Ей только спасибо можно сказать, за ту работу, которую она сейчас проделывает!!!
Ребята!
Порой действительно удивляет Ваше восприятие того, что пишу!
Такое ощущение, что читать не желаете и думать тоже!
Донести пытаешься одно, а тебя начинают во всех смертных грехах обвинять. На личности переходят и т.д.
Что это за реакция?
Я тоже имею собственное мнение и имею право его высказать, как и любой из Вас!
И посмотрите тот пост NATALJA, на который я завелся!!!
Всех собак на меня сложила;-))))
Задела меня лично как профессионала, что чуть ли не шантаж пошел!
В чем проблема? Что за восприятие?
Радовались бы, что есть прекрасный отзыв NATALJ A, есть и мнение профессионала, который не только описанный отель представляет и был там, но и другие отели Адлера тоже представляет и есть что и с чем сравнивать!
А то диферамбы пропели, и все должны только это мнение читать и восторгаться...
И никого не хочу изначально обидить и никогда!
А свое мнение имею право высказать и высказываю, когда считаю нужным!
И аргументированно его отстаиваю!
Удачи всем нам!
И посмотрите тот пост NATALJA, на который я завелся!!!
Всех собак на меня сложила;-))))
Задела меня лично как профессионала, что чуть ли не шантаж пошел!
!
Игорь, какие, к черту, собаки?
Где ты их откапываешь?
Отзыв отличный, Наталье отдыхать в Сочи понравилось.
Ну что еще нужно?
minihotel
17.05.2007, 16:21
NATALJA! Не хочу дальше продолжать, видя Ваши взгляды. Они Ваши и я их уважаю. Вы всё достаточно точно описали, отвечая на мои вопросы.
Те, кто захотят разобраться, думаю прекрасно разберутся и без моих дальнейших коментариев, по поводу пляжа и как добираться в Курортный городок!
Одно НО!!!
Будте внимательны, когда смотрите ссылки!
Я дал ссылку не на отель "Reef", а на "Виллу Риф" это разные объекты, в разном ценовом диапазоне и в разных районах!!!
И не думаю, что бассейн в "Г", больше, чем в "R".
А уж если брать то, что находится вокруг сравниваемых отелей(хотя это неправильно сравнивать), то это день и ночь!!!
Не буду продолжать, достаточно посмотреть фото, представленные здесь и на страничеке тех отелей, которые я здесь представил, или обозначила NATALJA, там всё и так будет понятно!
Моё мнение!
Из всех здесь обозначенных отелей!
Только "Корсар" хоть как-то можно сравнивать с "Галотелем"
И я бы не сказал, что "Г" выйграет у "К" по номерам и территории. Но безусловно выйграет по мету расположения, по инфраструктуре района и инфраструктуре отеля(услуги оказываемые в самом отеле)
Остальное обсуждать просто не хочу, видя то, что уже отвечено!
Общая картинка есть. А решение, каждый должен принимать сам!!!
Сам смотреть фото, сам читать описания внимательно, сам продумывать побочные вопросы.
Именно на это и обратил здесь внимание своими постами!
Удачи всем нам!
minihotel
17.05.2007, 16:38
А жалею потому, что Вы сразу обвинили меня и мой отзыв в рекламе! Очень неприятно!!!
NATALJA! Я не обвинил, а предположил и дал понять из чего исхожу!
Могу сказать почему!!!
Сейчас, и это я наблюдаю на разных форумах, пошла тенденция!!!
Сразу оговорюсь, это мысли в слух, а не обвинения!!!
И отвечаю не так NATALJA, как даю свои наблюдения посетителям-туристам!
Словом идет следующая картина, зная на 100% что это так(мог бы и ссылки дать, но это другой форум, а его здесь пиарить я не хочу) В личной переписке могу дать, кому интересно!
Картина такова!
Делается сайт отеля.
Частник просто не знает как отель и сайт раскрутить!
Соответсвенно этим занимаются те, кто на этом зарабатывает.
Это как правило другие регионы, чаще Москва.
Так вот, одним из элементов раскрутки являются форумы!
Они светятся в поисковиках по запросам(этот форум прекрасно светится), а соответсвенно приводят посетителей на сайт, а соответсвенно в отель!
Надеюсь понятно о чем я говорю!
Как то на одном из форумов, один раз уже продемонстрировал, как можно рулить процессом, даже будучи забаненым на сайте!!!
Тогда, по моей просьбе, по ссылке, на форум вышли сразу 8-10 моих партнеров, это профессионалы высокого уровня. Понятно, что противостоять профессионалу и его знаниям, очень сложно, нужно быть самому подготовленным очень классно!!!
Тогда выходы, были с разных городов и регионов, их никак нельзя связать со мной.
Но умыли тогда моего обидчика и заслуженно и профессионально, и четко по делу!
Это на примере Вам рассказал, как можно организовать раскрутку отеля!
И этот способ используется. Как Модератор 8 форумов, где я вижу больше, чем обыкновенный посетитель, говорю Вам это с полной ответсвенностью!!!
Могу и по другому сказать!
Вот моя дочь, она учится(заканчивает) в Таганроге!
Вот сейчас мне попросить ее в любом форуме, пропиарить отца! Вы думаете она откажит?
А она в радиотехническом универе, на факультете безопастности теле-радио коммуникационных соединений!!! А сколько у нее друзей студентов, которые по своей специальности, просто хакеры. У кого есть сомнения, что можно такой пиар организовать, с ума сойдете и ничего не поймете....
Особенно, если это подготовить и профессионально срежесировать.
Ребята поймите, не хочу никого обидить, но такие варианты, уже встречал....
В том числе и на нашем форуме. Где четко знал где проживает и учится ребенок владельца гостиницы, по которой здесь был такой душещипательный отзыв!!!
Единственно что могу сделать, зная это противостоять этому своими знаниями.
Но не имею права разглашать ту информацию, которой владею как модератор(в том числе).
Надеюсь понятно о чем я!
Технологий масса, и далеко не каждый из Вас сможит определить, где идет просто пиар!
Удачи всем нам!
minihotel
17.05.2007, 16:45
Игорь, какие, к черту, собаки?
Где ты их откапываешь?Аллочка! Ради бога, хочешь получить ответ, прочитай что пишу. Я всегда цитирую то, на что отвечаю!
И давай не будем....
А то уйдем на следующий круг, а я не хочу склок!
Ты ведь умная девочка и опытный форумчанин, и сама всё прекрасно поймешь;-)))))))))))))))))))))))))))))))
Я и так Вас всех очень люблю(стесняясь);-)))
Всем доброго вечера!
Не думала-не гадала, а кашу заварила:pardon:
В принципе почти все ясно, я только отного не поняла - уважаемый Модератор Минихотель, Вы все-таки поверили после всех моих описаний, что я никакой не раскрутчик, просто очень эмоциональный и отзывчивый оптимист-путешественник?:search:
Всем успеха!
Чуть позже - обещанные фото, после того, как муж почитает...:winks:
minihotel
18.05.2007, 22:10
Наташенька!
Вы проделали очень большую работу!
Вы всё очень классно описали!
Это только может восхищать, а не осуждать!
И будь Вы трижды рекламным агентом, то что Вы сделали, это помощь, всем посетителям форума!
Вы просто молодчина!
Вы осветили очень многие интересные вопросы, сам с удовольствием читал и смотрел фото по экскурсионке.
И сам жалею, что живя здесь постоянно уже 15 лет, всего этого, можно сказать и не видел.
Когда-то, когда сам приезжал в отпуск, естественно ездил и в Абхазию, исколесил ее на машине от и до. А сейчас...... да когда нам?
В прошлом году, раза 3-4 купался и то ночью;-)))
А купаться кстати ходил из своего дома, можно сказать в тот же район!!!;-))) К рыболовной бригаде;-)))
Там ночью, почти нет народа!
А здесь в Вашей теме, думаю, что мы с Вами очень неплохо всё осветили, те моменты, которые должен продумать турист, который выберает себе место отдыха! И это нормально именно за этим (за информацией) сюда и приходят туристы!
И всегда говорил, читая любой отзыв, не обращать внимание на все охи и ахи. Черпать только рациональное зерно! САМОМУ всё прочитанное анализировать и выбирать, что ИМЕННО тебе подходит и нужно!!!
Думаю, что мы с Вами, с этой задачей, справились очень неплохо!
И даже, если бы была реклама, как была здесь по другой гостинице и в этом я уверен на все сто%, то и там, не стал уличать, хотя знал точно. А просто поднял те вопросы, над которыми турист должен задуматься при планировании своего отдыха!
Удачи всем нам!
Спасибо за похвалу, Игорь!
Очень приятно! А места на черноморском побережье действительно очень красивые, и в Абхазии и у нас.
Я обещала разместить фотографии заказника "Корыта" (именно так, я ошибалась, когда говорила "Корыта любви"). К сожалению, подняв архивы я увидела, что очень хороших, дающих точное впечатление, фотографий нет. :unknw:
Дело в том, что фотосессии мы на Корытах устраивали 2 раза. Первый раз в 1997 году, в медовый месяц, с фотоаппарата "Киев" - может помните, были такие, с дальномером... Так что фотографии не ахти, тем более любимому пришлось сканировать с уже распечатанных, а потом ухудщать качество... Но зато на этих фотографиях цвет воды именно такой, какой он обычно - прозрачно-бирюзовый, безумно красивый, чистый:good:
Вторая же сессия была уже в 2005-м, с цифровика, но поехали мы на Корыта сразу после дождя, так что с гор вода текла мутная, коричневая, не очень симпатичная, хотя конечно же чистая (некому на горе ее засорить:smiles: ) Кроме того, река стала более полноводная и практически залила берега, так что идти в них по течению, где красивее и интереснее всего, было невозможно.
И еще. К сожалению именно те фотографии, которые показывают склоны ущелья, по которому течет эта река, самые высокие пороги и водопады с них, вывесить нельзя:smiles:
Для тех же, кто захочет съездить в это очень красивое место дам несколько советов:
1. Ни в коем случае не ехать сразу после дождя, надо подождать хотя бы дня 3
2. Лучше всего идите вниз по течению, туда редко кто спускается, поскольку приходится попрыгать, но эти дикие места этого стоят, а уж если вы вдвоем...:winks:
3. Обувь должна плотно сидеть на ноге.
4. Еду и питье лучше взять заранее. Там жарят сейчас какой-то шашлык, и стоит ларек, но это для тех, кто осядет тут же.
Конечно, кто-то это должен будет нести, но пикничок на двоих среди увитых лианами и заросших деревьями склонов, рядом с водопадиком и маленьким, на двоих озером, стоит любых усилий, уверяю Вас! Только не забудьте убрать за собой!:pardon:
Что еще хочу посоветовать - если есть возможность, езжайте в горы! Как же там красиво! Нам тогда, в 2005, повезло: когда мы были на Корытах, познакомились с хозяином, который возил своих жильцов по побережью, показывал места. И уже вместе с ними мы поехали выше в гору, выше Солох-аула, к горной реке, к кафе на самой верхушке горы...
У меня здусь спрашивали о Красной поляне... Мы не были там. Я видела на этом форуме очень подробный отзыв об этой экскурсии и подъеме, включающий и конкретные советы. Мой шурин был на этой экскурсии. По-идее это интересно, но думаю, что больше для тех, кому больше нравиться спокойно созерцать. Для тех же, кому нужны взрывные эмоции, быстрая смена картинок - нанимайте водителя и вперед!:good:
Я восхищаюсь Вашим отзывом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я бы так не смогла.... из-за нехватки времени, а точнее из-за лени:smiles:
Так здорово вспоминать и "проходить" по тем же местам Вашими глазами.
Здорово.
+5 баллов!!!!!
minihotel
21.05.2007, 11:01
Здорово.
+5 баллов!!!!!Просто не знаю, как добавить к репутации NATALJA!
Мне так понравилось! Спасибо за отзыв!
Знаете, только расстроило то, что Вы мало запомнили названий мест и, говоря о водопаде, как то о другом пишите
На самом большом я была - там вкусно готовят шашлыки
но я Вас поняла. Все важно- и впечатления , и вкусно покушать, ведь дорога дальняя и воздух свежий возбуждают аппетит.
Не обижайтесь на Игоря! Он со своей колокольни на все это смотрит, да еще и влиянию настроения подвержен... Хотя и он ностальгировать умеет.
Вот, Юрмалу вспоминает...
А отзывы должны быть просто откровенными. Ведь вкусы и потребности у всех разные. Кому-то в кайф из пластиковых тарелок курицу гриль кушать , а кому только ресторан с трюфелями подавай (утрированно).
Каждый, прочитав, возьмет ему только нужную инфу.
Вот и Игорь о том же:
читая любой отзыв, не обращать внимание на все охи и ахи. Черпать только рациональное зерно! САМОМУ всё прочитанное анализировать и выбирать, что ИМЕННО тебе подходит и нужно!!!
Я Вас вот о чем спросить хочу: поделитесь секретом- каким фотоаппаратом эту красоту снимали? Очень качественные снимки. Обычным цифровиком или чем покруче?
Можно я про Красную Поляну здесь? кто-то спрашивал... хотите-перенесите меня...
Так вот мы ездили в прошлом году на экскурсию совмещенную- Красная Поляна и сплав. Совместили по двум причинам: просто двух зайцев убиваешь, дорога одна, да и сплав по Мзымте начинается чуть ниже .
Экскурсия с утра до вечера. Первая половина- красоты гор. По дороге смотровая площадка. Далее мы выбрали вместо подъемника джиппинг, нравится нам это развлечение экстремальное. В следующий раз в этом году подъемник выберем. Это дело вкуса. Любите ли вы экстрим, как люблю его я?:))) Я на полу сидела полдороги!!! Ну очень адреналинно!
Прямо по краю едет! На вопрос про несчастные случаи всегда отвечают:"не было". А там кто его знает! Но красиво, все ручейки, водопадики, красивые складки гор- везде останавливались и фотографировались. На верху остановка у ледниковых озер (честно, не совсем поняла, почему называются так- то ли вода с ледников, то ли озеро ледникового периода:)))) ). Далее пешком недалеко. Там такой вид!!!! Выше птиц! И снежные вершины!
Вторая часть- мимо форелевой фабрики везут к началу сплава. Ну и потихонечку сплавляетесь. Если повезет с водой, то и не потихонечку...
Самая полноводная, как нам сказали- в апреле, далее убывает. Мы были в июне, нам понравилось. Совсем не опасно, если соблюдать все меры безопасности. Инстукторы с их черным юмором- отдельная история:)
Фотографии и видеосъемка профессиональная.
Поезжайте- не пожалеете!
забыла написать- там по пути останавливаемся в кафе, где прудик с форелью. Если заказываете форель, то дают вам удочки и можете попробовать поймать. Прикольно. Мы много наловили. Только мне как то жалко. Но мы отпускали, нам сказали, что они живучие.
Вид там красивый.
И там можно купить вкусные вина, бальзамы, коньяки. Там дегустация.
Как вставить фотографии? Что-то не получается...
minihotel
21.05.2007, 21:33
Ребята!
Поймите правильно!
Я не зато, что есть два мнения(одно моё а бругое неправильное!)
Наоборот у нас здесь, очень сильный подобрался коллектив на форуме. Такого нет ни на одном форуме!!
Чтобы присутствовали специалисты, опытные туристы способные сами проконсультировать любого, и посетители форума, которые к нам зашли может и впервые!!!
И думаю, этот сплав, дает очень неплохие результаты!!!
Вот здесь мы с Наталией затеяли дискуссию(сорвался тогда, когда меня лично зацепили и пытались уличить - но это черт сним, здесь уже разобрались).
Но уверен, для тех, кто пришел действительно добыть информацию, наша дискуссия была полезна!
Говорил и говорю, изначально никого здесь не хочу обидить!!!
Если объект любой(размещения, общепита и т.д.) заслужил, чтобы его расписали вдоль и поперек - значит заслужил и пусть получает!
Но чтобы возводить до небес, это ой как нужно быть подготовленным и четко представлять львиную долю возможного!
Мало того, здесь нужно в этом вопросе, быть очень выверенным!
Многие туристы, даже не будут пытаться разбираться, просто начитавшись, услышав где-то что-то и вперед неразбираясь бронировать!
У меня таких звонков, таких заявок, каждый день масса. И на вопрос мой почему имеенно этот объект, ответ практически традиционен! "А нам посоветовали!" "Картинки понравились!" "Ну не знаю, только это нашли!"
А хочется другого, чтобы было видно, что человек разобрался....
Ведь это Ваш отдых и у каждого свои пристрастия и приоритеты!
Вот и получается, что и отзыв сухой не будет читаться. А восторженный с охами, да ахами - тоже может кому-то и навредить.....
И таких примеров, когда наслушались, начитались, поверте наслово на своей практике, знаю много!
Потому и разбавляю здесь и на других форумах все эти охи и ахи!
Задаю те вопросы и обращаю внимание на те моменты, которые могут кому-то и отдых испортить!
Вот просто представте, что в этот же отель, в августе месяце, приехала семья с маленьким ребенком!!!
И на море, далековато(можно жить намного ближе) и до развлекаловки не набегаешься.....
И таких примеров, можно много приводить!
Не обижайтесь, всем только добра желаю и хороших отпусков!
Чтобы вот такие отзывы появлялись, а не как порой пишут..........
А все причины, как правило на поверхности...
И когда отдых уже испорчен, позно гневные отзывы писать, отдых не вернешь, и деньги затраченные тоже...........
Удачи всем нам!
Я Вас вот о чем спросить хочу: поделитесь секретом- каким фотоаппаратом эту красоту снимали? Очень качественные снимки. Обычным цифровиком или чем покруче?
Спасибо за похвалу. Снимали цифровой полуформатной зеркальной камерой Konika Minolta DYNAX 5D. Очень хороший аппарат.:good:
Просто не знаю, как добавить к репутации NATALJA!
Все не хватало времени поблагодарить! Знаете, после такого хочется поглубже порыться в памяти - что-нибудь еще вспомнить такого полезного:smiles:
И спасибо Администратору, за то, что тоже оценил:smiles: :give_rose:
Мне так понравилось! Спасибо за отзыв!
Знаете, только расстроило то, что Вы мало запомнили названий мест и, говоря о водопаде, как то о другом пишите
Муж вспомнил название - Ореховский водопад. Очень красивое место, и дорога к нему живописная:good: Сейчас нашла фотографии, но они сделаны еще Зенитом на пленку. Завтра муж отсканирует - размещу:smiles:
забыла написать- там по пути останавливаемся в кафе, где прудик с форелью. Если заказываете форель, то дают вам удочки и можете попробовать поймать. Прикольно. Мы много наловили. Только мне как то жалко. Но мы отпускали, нам сказали, что они живучие.
Вид там красивый.
И там можно купить вкусные вина, бальзамы, коньяки. Там дегустация.
Как вставить фотографии? Что-то не получается...
Вы не могли бы поподробнее описать кафе - просто в прошлом году я встречала о нем как резко отрицательные отзывы, так и очень положительные:unknw: И фотографии бы желательно, если есть:smiles:
А вставлять их надо так:
1. Убедитель, что их формат - jpg.
2. Убедитель, что размер одной фотографии не более 500 Кб. Чем меньше, тем лучше - в итоге больше сможете разместить. Если есть фотошоп (во всяком случае, я пользуюсь им:smiles: ), то сможете уменьшить качество и разрешение, а, значит, и размер:smiles:
3. Заходите в расширенный режим создания ответа. Внизу под окном сообщения есть окошко "Управление вложениями". Нажимаете на него, выскакивает новое окно. В нем выбираете обзор. В обзоре находите нужный файл (фотографию) и нажимаете прикрепить. Если все сделаете правильно внизу этого окна появиться "Готово". Успеха! Очень надеюсь, что получится!:winks:
Вот просто представте, что в этот же отель, в августе месяце, приехала семья с маленьким ребенком!!!
И на море, далековато(можно жить намного ближе) и до развлекаловки не набегаешься.....
И таких примеров, можно много приводить!
:smiles: Я согласно, что с ребенком далековато, но, знаете, примерно половина занятых номеров была занята семьями там с маленькими детьми:unknw: В принципе, у этого место есть неоспоримый плюс - приличная своя территория с мелким бассейчиком-лягушатником, примыкающим к большому, и там тихо. Как Вы считаете?:search: :winks:
Правда, если откровенно, то я, конечно, не спрашивала, какой раз они отдыхают в этом отеле и понравился ли он им:unknw: :smiles:
Ну а теперь об Ореховском водопаде. Мы добирались до него своим путем. Туда мы поехали на машине, которую взяли на автовокзале. Нас довезли до конечной остановки автобуса, который ходит туда же. Почему не поехали на автобусе? Не знаю, как сейчас, а тогда он редко ходил (это было года 4 назад), и у нас получалось, что нужно долго ждать. От остановки мы пошли пешком - там по дороге в горку, очень живописный путь, с красивым видом, через речку, с одной стороны - склон, с другой - в гору. По пути есть место, где с горы бежит ручей - я там фотографировалась, но фотография сама по себе не очень удачная, а после сканирования... В итоге приходишь на территорию открытого кафе, проходишь через нее и спускаешся по длинной лесенке - потом подниматься по ней...:mega_shok: А внизу водопад и река:good:
:shok: Не могу вставить фотографии! Кажется, я практически исчерпала лимит вложений...:shok: Я так понимаю, что вставить новые можно только если я удалю из того, что уже вставила...
Может подскажите, какие фотографии стоит удалить? А то я сама выбрать не могу, да и рука не поднимается:unknw: :mega_shok:
И еще. Пожалуйста, если Вам что-то хочется уточнить или спросить - оставляйте сообщение, я обязательно поделюсь.
А так как-то получается, что я тут сама с собой... Да и когда отвечаешь, лучше вспоминаешь детали и мелочи, о которых вроде бы и забыл...
Вы не могли бы поподробнее описать кафе - просто в прошлом году я встречала о нем как резко отрицательные отзывы, так и очень положительные И фотографии бы желательно, если есть
Подробно описать? На фотографии видна его территория, скрыты только туалет и столики. Сначала заказывали еду, потом ехали на саму экскурсию. После приезжали, а нам уже были накрыты столы. Если заказали форель, то пока несут горячее, можно половить форель на удочку. Обслуживание быстрое и приятное, очень вкусно. Нам даже завернули с собой форель, т.к. наелись другим, а оставлять целую рыбину было жалко.
вам могли рассказывать и о другом кафе, которое находится у подъемника, там тоже ловят. Попробую присоединить и эту фотографию.
вот это в кафе у подъемника, мы просто фотографировались там, не ели. Поэтому сказать про него могу лишь только то, что народу там очень много.
minihotel
03.06.2007, 15:42
В принципе, у этого место есть неоспоримый плюс - приличная своя территория с мелким бассейчиком-лягушатником, примыкающим к большому, и там тихо. Как Вы считаете?
NATALJA!
Поверте на слово, если бы Вы знали весь спектр предлагаемого, то не писали бы про неоспоримый плюс!
Такой плюс, есть у многих ЧГ, а расположены они удобней!(ближе к морю и инфраструктуре!)
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot