PDA

Просмотр полной версии : "Аська" и вопрос-ответ по отдыху

minihotel
04.05.2007, 15:34
можно даже в аське)))
А я вот думаю, пора аську, вообще убрать....
Это уже просто напастью становится....

Такое ощущение, что человеку на работе, масса свободного времени и заняться больше нечем.
И думает, что тот, кто ему отвечает, тоже заняться нечем!!!

Блин!
Это уже просто кашмаром становится...
Элементарное неуважение и безолаберность...

Чисто на примере!

Выход по аське...
"Привет! Можно проконсультироваться?
- Привет, слушаю Вас!

Где можно отдохнуть в Адлере?
- Вы с районом определились, есть предпочтения?

Нет не знаю
(ссылка) - рекомендую прочитать

А дальше идут те вопросы, по которым четко видно, что не читали....
Словом полное нежелание, хоть как то попытаться помочь мне ЕЙ рассказать...

Прошу позвонить, идет ответ "А мне так удобней!"

А то, что ей ответы своими пальцами кто-то набивает-ей до фанаря.
И то, что она задает вопрос одной фразой, а ей отвечают развернуто, тоже до фанаря....

Вот и начинаю думать, убрать к чертовой матери с сайта ссылку на аську...

А сегодня еще две пенки!!!

Повтор прошлогодней!
Заявка по СМСке, это просто пипец.............
И приходит заявка на бронирование. Сам звоню прошу дать фамилии( в заявке только имена) А мне отвечают "Я не даю такую информацию в инете!"

Точно, к концу сезона, в дурдом ехать придется;-))))))

Хоть на сочинском форуме призову!

Ребята, давайте хоть немного будем думать и беречь чужое время, чужие пальцы и чужой труд!

Это не к Вам притензии, это так, пар выпустил....
Просто сегодня получилось пол дня дурдома какого-то.....

Удачи всем Вам!!!

Valya
04.05.2007, 15:42
такое ощущение, что он не доволен своей работой...

Felinae
04.05.2007, 15:44
Игорь!
Ну не нервничай ты так, люди все разные-кто-то по делу стучиться, кто-то от не фиг делать.
Я свою ваще отключаю, она мне иногда нужна.

"Точно, к концу сезона, в дурдом ехать придется;-))))))"

Береги себя, ты нам нужен!)))

minihotel
04.05.2007, 16:01
такое ощущение, что он не доволен своей работой...
Valya! Я не работой недоволен, а той бестолковостью и неуважение, которое к сожалению, достаточно часто встречается!

Сегодня по той же аське выход и текст приблизительно такой
"Ну что Вы мне можите сказать, по поводу моего к Вам обращения вчера!"
Ребята!
А что вообще было вчера?
Около 80-100 заявок, масса телефонных переговоров, выходов по аське, скайпу и т.д.

Может быть я всё это должен помнить?
Ответив на вопрос, вообще удаляю и письма и переписку.
Сохраняются только подтвержденные заявки, выставленные счета, отправленные ваучеры!

Вот действительно, если Россия, то крайности...

А заявки по СМС, это вооще круто!!!Игорь!
Ну не нервничай ты так, люди все разные-кто-то по делу стучиться, кто-то от не фиг делать.Аллочка! Да не нервничаю я, так и написал, что просто пар выпустил:give_rose:

А если ты думаешь, что с нашего форума нет подобного, глубоко ошибаешься:smiles:

Просто не привык имена называть.:search:

Удачи всем нам!

Felinae
04.05.2007, 16:08
А если ты думаешь, что с нашего форума нет подобного, глубоко ошибаешься:smiles:

Просто не привык имена называть.:search:

Удачи всем нам!

Да я даже не сомневаюсь:smiles:
Тут много "бездельников", в т. ч. и я:pleasantry:

minihotel
04.05.2007, 16:32
Тут много "бездельников", в т. ч. и яЯ бы не называл так;-))))
Я таких, обычно лентяями зову, которым лень даже прочитать, что им пишут и те ссылки, которые им даются!

Живут по принципу "Голова не мусорный ящик, надо будет скажут!"

И ведь отвечаем и разъясняем бесплатно! А претензии, как будто им обязаны.....
Почитай даже наш форум и четко это увидишь!!!

Как вижу, что лентяй, просто не отвечаю!

Правда потом начинается бАдяга...
Вот так Вы относитесь к туристам и т.д.
Или начинают старую волынку про хамство, когда начинаешь говорить, что хотя бы прочитали то, что уже написали!

Удачи всем нам!

Fresh
04.05.2007, 16:51
Повтор прошлогодней!
Заявка по СМСке, это просто пипец.............
И приходит заявка на бронирование. Сам звоню прошу дать фамилии( в заявке только имена) А мне отвечают "Я не даю такую информацию в инете!"
Вот это пена, бывает же такое!!!:rofl:
Точно, к концу сезона, в дурдом ехать придется;-)))))

Не надо сходить с ума!!! Вот я на работе тоже уже скоро сойду с ума, всех пригласить на выставку, которая проходит в Сочи, объяснить, а кто-то по 100 раз переспрашивает... КОШМАР... Ваши местные еще нормально отвечают, а вот Ростов, Ставрополь... пипец!!! не по теме писала, просто решила тебя поддержать, ты не один такой... Береги себя!!!:smiles:

minihotel
05.05.2007, 09:56
Fresh!
Да туристам-то простительно. Они действительно многого не знают и не должны. Здесь может быть вопрос только о лености....

Но могу сказать, что порой от специалистов такие вопросы приходят.... Туристы таких не придумают....

А вот это как раз и опасно!!!
Турист незнающий, он только себе отдых испортить может.....
А менегер не понимающий что продает и где это, здесь размах намного шире и последствия намного серьезней....

Удачи всем нам!

Rock
10.05.2007, 22:11
2minihotel
Как я тебя понимаю. Вот я аськи красивые продаю. Есть сайт, на котором вся инфа-как оплатить, что есть в наличии и по скольок.
Так кажды стуканет в асю, спросит, как можно оплатить по другому, как научиться пользоваться электронными деньгами, что есть еще в наличии.
Ужас...

rupreht
09.06.2007, 16:38
Хорошую тему подняли. Я вот тоже уже второй месяц в инете сижу и после долгих поисков на форумах в том числе и на этом немного определился с районом и гостиницами. Спасибо Игорю Николаевичу (minihotel) за все те советы, которые он даёт на форумах и на своём сайте. По поводу аськи - обратился я было по аське к Игорю Николаевичу - два раза обращался - ни ответа ни привета. Ни здрасьте, ни до свидания. Я понимаю, что работы наверно много и уже все достали с одними и те ми же вопросами. Сами работаем с пользователями (в вычислительном центре) - знаем какие пользователи бывают - иногда тоже бывает хочется вырубить всякую связь с пользователями. Так в чём же проблема - в аське имеется возможность уйти в Offline для всех посторонних пользователей и отвечать только на письма по электронной почте. (Кстати, Игорь Николаевич мне сразу же ответил на моё письмо, которое я ему послал по электронной почте, за что ему большое спасибо). Или вообще убрать с сайта информацию о номере ICQ. Но если я как потенциальный потребитель тех услуг, которые мне предлагают на сайте вижу номер аськи на этом сайте, пытаюсь достучаться по этому номеру, а мне не отвечают - извините, какое мнение у меня должно сложиться о той фирме, на сайт которой я попал. Кстати, многие фирмы (это касается не только турбизнеса) даже на электронные письма не удосуживаются отвечать, но это тема уже другого разговора, да и разговор с такими фирмами, думаю, короткий.
Если ты находишься в аське в Online и к тебе обращаются с вопросом - думаю это неуважение не ответить на вопрос. Можно же стандартный набор фраз хотя бы как это делают другие фирмы - "Извините, но в данный момент ответить не можем. Обратитесь, пожалуйста, по телефону" и номер телефона. Поймите меня правильно. Я не от обиды это говорю.
Море удачи вам всем. А нам море у дачи.

minihotel
09.06.2007, 18:38
По поводу аськи - обратился я было по аське к Игорю Николаевичу - два раза обращался - ни ответа ни привета.
Здесь немного в другом вопрос!

Часто бывает, что комп включен, а соответсвенно кажется, что я в инете....
Но вполне возможно, что меня там просто нет.
Элементарная ситуация...
Сел работать -> званок -> сел в машину и уехал не выключая компа....
А вообще, в рабочее время, отвечаю на все выходы по аське, даже когда сильно занят....
Можно же стандартный набор фраз хотя бы как это делают другие фирмы - "Извините, но в данный момент ответить не можем. Обратитесь, пожалуйста, по телефону" и номер телефона.Сделал вывод! Повесил значек на аське "Занят сексом";-)))

И давно заготовлен шаблон ответа в аське!
Как только вижу шаровый вопрос(т.е. на который нельзя ответить одной фразой, по которому видно, что просто чел читать ничего не желает, хочет заниматься перепиской, на которую просто нет времени и пальцы отваливаются) сразу идет мой ответ!
Здравствуйте Все наши предложения на нашем сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Там, на страницах конкретных отелей есть полное описание объекта,
описание номеров, стоимости, фотоальбом отеля. А если остались вопросы, то звоните!
А в переписке, толково проконсультировать, просто НЕВОЗМОЖНО!
Да и времени нет, стучать на клаве ответы на вопросы, которые описаны на сайте...

Наши телефоны:
тел/факс: +7 8622 44 16 09
мобильный: +7 918 400 74 80 Это можно считать ответом на большенство вопросов...
Т.к. привык, на все сообщения в аське в том числе, даже когда они приходят ночью, когда на том же сайте написано время работы!!!
И на них тоже отвечаю!
Единственно, чего просто не делаю!!!
Получив уведомление с просьбой добавить в лист контактов, просто не делаю этого добавления!!!
Надеюсь понятно почему???

На письма, тоже стараюсь отвечать, но только тогда, когда есть свободная минутка!!!

А для тех кто НЕпонимает, говорю еще раз ЗВАНИТЕ!
Очень быстро, бесплатно, проконсультирую любого...
Переписываться, перестукиваться, просто нет времени...

И не могу я в аське, повесить, что "нет на месте"!!!
По этому значку, менегеры региональных ТФ, у которых сей момент сидит турист и готовый платить....
Им нужна моментальная информация, по наличию мест, консультация....
Я просто должен быть на месте!!!

Но там мне не приходится пальцами ответы стучать....
Там голосовая связь!!!

Удачи всем нам!

ak1402
12.06.2007, 14:28
2 minihotel

А Вы сделайте на главной странице сайта нечто вроде помощника для туриста по выбору места. Ну, то есть, набор стандартных вопросов с вариантами ответов о предпочтениях во время отдыха, после чего туристу бы предлагался список мест возможного размещения, соответствующих его запросам.
И тут уже и аську можно дать, - на самые частые вопросы он уже ответил.

Можно так же после такого выбора генерить какой-нибудь код, соответствующий варианту отдыха, кот. выбрал турист и в примечание к аське и к е-мэйлу писать, что ответы будут только в том случае, что турист сообщит данный код, на основании которого Вы уже знаете о его предпочтениях.
В результате Вы освободите себя и своих манагеров от работы по разъяснению преимущетв и недостатков тех или иных вариантов размещения. И к моменту личного общения с туристом и он и Вы будете представлять себе, какого же отдыха он желает.

MegaSochi
12.06.2007, 14:40
А Вы сделайте на главной странице сайта нечто вроде помощника для туриста по выбору места
По Адлеру специально разбил гостиницы по районам.
Может быть так легче будет определяться
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

minihotel
12.06.2007, 21:30
2 minihotel

А Вы сделайте на главной странице сайта нечто вроде помощника для туриста по выбору места. Ну, то есть, набор стандартных вопросов с вариантами ответов о предпочтениях во время отдыха, после чего туристу бы предлагался список мест возможного размещения, соответствующих его запросам.
И тут уже и аську можно дать, - на самые частые вопросы он уже ответил.

Можно так же после такого выбора генерить какой-нибудь код, соответствующий варианту отдыха, кот. выбрал турист и в примечание к аське и к е-мэйлу писать, что ответы будут только в том случае, что турист сообщит данный код, на основании которого Вы уже знаете о его предпочтениях.
В результате Вы освободите себя и своих манагеров от работы по разъяснению преимущетв и недостатков тех или иных вариантов размещения. И к моменту личного общения с туристом и он и Вы будете представлять себе, какого же отдыха он желает.

Судя по всему, прежде чем писать, даже не удосужились посмотреть, чтоже размещено на главной мтрнице?

Вот тем я и люблю наших русских......
Все советы дают, даже когда и не видели, и не смотрели, и вообще не в теме....
Словом страна советов:good:

Ради разнообразия, посмотрите "Главную страницу"
Посмотрите, какие статьи там на главной размещены? Там они специально идут под логотипом, т.е. та информация, которую хотим довести до посетителя....

Другой вопрос, что читать многим, просто лень...................

Удачи всем нам!

minihotel
12.06.2007, 21:34
По Адлеру специально разбил гостиницы по районам.
Может быть так легче будет определяться

Такая разбивка и даже подробней, сделана у многих, в том числе и у нас...
А еще специально добавили каталог, с разделением по категориям отелей, с разделением по районам, там поиск сделан и по стоимости, и по категории, и по району!!!
Но выход, именно на эту страницу [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Чтобы хотя бы удосужились прояснить для себя, что должно быть в той или иной категории номеров...
Только для этого читать нужно...........

MegaSochi
12.06.2007, 23:26
Игорь Николаевич!
Это почти то, о чём я говорил, но не совсем.
Кстати, у вас на сайте стоит отель "Бочаров ручей". У него правельное название "У Бочарова ручья", и ценовой диапозон неправельно поставлен.
Сравните с прайсом отеля на моём сайте
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Хотел только лишь поправить.

ak1402
13.06.2007, 08:14
2 minihotel && MegaSochi

1. Извините, если чем обидел Ваши профессиональные чувства. Ни в коей мере не хочу умалять ваших заслуг в сфере организации туризма в Сочи. Вижу, что продавать туризм Вы умеете, и ни в одной букве своего поста не обвинял Вас в непрофессионализме.
2. Ваши сайты изучил уже давно и сам ими пользовался для определения и места отдыха, как в прошлом году, так и в этом (если я не ошибаюсь, то Игорь Николаевич свой сайт значительно переработал с прошлого года). Они мне очень помогли, и, огромное спасибо Вам за проделанную работу.

3. А теперь поясню, что я хотел сказать. Только не подумайте, что я учу Вас работать. Ваше право критически подойти к моим словам, хотя-бы потому, что Вы на этом рынке уже очень давно. Я просто хочу Вам преподнести ситуацию с точки зрения покупателя.

Вы - продавцы. Теперь проведем аналогию Вас с продавцом, ну например, обуви. Бывает несколько ситуаций:

1. Ситауция первая: в магазин заходит покупатель и говорит, - мне нужна обувь. Что сделает нормальный продавец обуви в этом случае. Варианты:
- начнет читать часовую лекцию о видах, типах, размерах обуви, ее сезонности, о материалах из которых она делается и т.д. перекладывая весь выбор на покупателя. Я, наверное, из такого магазина через 5 минут бы уже убежал.
- будет задавать наводящие вопросы, - вам обувь на какой сезон? Для каких целей (занятия спортом, представительские, рабочие, и т.д.), в каком ценовом диапазоне, какой размер и т.д. После чего предложит 1 - 3 варианта обуви, которые подойдут данному покупателю. Я думаю, что в данном случае покупатель останется доволен и купит в этом магазине обувь.

Аналогия я думаю ясна. Ваши сайты - это магазины. Товар - тур. Что Вы как продавцы делаете сейчас на своих сайтах? Вы выбрасываете на потенциального покупателя кучу, конечно же полезной, информации вместо того, чтобы задать ему несколько вопросов. А потом возмущаетесь, что за ленивые покупатели, которые не хотят прочитать все, что Вы там написали. ДА! покупатели - ЛЕНИВЫЕ! Мы - ЛЕНИВЫЕ по определению! Мы хотим придти в магазин и не хотим лекций! Психология покупателя такова, что он почти всегда думает что знает все о том, что хочет приобрести! Поэтому не надо говорить покупателю, что он дурак! Но знать об этом стоит! :-) И стоит задать ему просто несколько вопросов! Чтобы самому узнать что же хочет этот покупатель!

2. Ситуация вторая. Опять же в обувной магазин приходит девушка и говорит, - вот моя знакомая купила у ВАс туфли, - хочу точно такие же!

Варианты:
- продавец достанет точно такие же туфли такого же размера и продаст ей!
- продавец все-таки задаст ей вопрос о ее размере и обязательно произведет примерку, может быть у этой девушки стопа не стандартная, - и эти туфли ей не подходят, может быть на таких каблуках она смотрится не так хорошо, как ее знакомая и, после примерки, она будет выбирать другие туфли.

Я думаю, что во второй раз Вы придете в магазин со вторым вариантом, хоть быть может в первый уйдете без покупки.

Что же происходит сейчас? Ваш сайт - Ваш магазин. Заходит турист на Ваш сайт и что он видит? И что он будет делать? Вы думаете он будет что-то читать? Нет! Покупатель ленив! Он доверяет другу/подруге а не Вам! Он нажмет БОЛЬШУЮ КНОПКУ "ЗАБРОНИРОВАТь НОМЕР". Зополнит свои анкетные данные! И что произойдет дальше? Я не знаю! Вашими услугами не пользовался. Хорошо, если менеджер задаст пару-тройку вопросов и в зависимости от ответов оставит этот вариант или предложит другой. Но это опять же работа менеджера, которую в идеале мог бы сделать сайт!
В том же случае, если менеджер и этого не сделает, то последствия Вам известны хорошо! Оказывается потом, что друг/подруга ездили отдыхать так, чтобы оторваться по полной. Прямо в этой гостинице было кафе. Проживало полно шумных компаний и т.д. и т.п. А данный турист приехал за спокойным отдыхом с ребенком, - и весь отдых в результате насмарку.
А потом все читают впечатления об этом отдыхе и ответы продавцов туров, что турист виноват сам, что не прочитал все, что ему предлагалось прочитать! И этого можно было бы избехать просто задав пару -тройку вопросов о том отдыхе, который желает покупатель.
Это маленький пример.

Вывод, - дайте примерить товар каждому туристу под себя, вместо того, чтобы заставлять его читать многостраничные толмуды о всевозможных вариантах, - их не будет читать в лучшем случае каждый второй. А как это сделать, - перед бронировинием номера задайте ему несколько вопросов с вариантами ответов.

P.S. Может я не прав. Это был просто взгляд со стороны покупателя.

Юрий
15.06.2007, 19:10
Что касается аськи и других способов общения, кроме телефона, то не всегда по телефону можно за пять минут выяснить на все 10000 % про гостиницу и про район и вообще все что интересует.А как мне кажется многие пришли сюда на форум за информацией и задают вопросы которые порой бывают не по теме и хотят уточнить мелочь которую в телефонном разговоре не всегда можено задать ( по причине того что просто не сразу приходят на ум) и поэтому и пишут спрашивают с помощью аськи например. Просто тогда надо давать номер аськи не всем подряд а только в исключительных случаях. А если уж номер аськи высветили на сайте то тогда надо к этому относиться спокойно и принимать как есть и спокойно отвечать на все вопросы пусть они да же не совсем адекватные и по теме. Ведь работа в туристическом бизнесе это работа в первую очередь с ЛЮДЬМИ !!!! А люди все разные !!!! И эта работа самая тяжелая !!!! И я не имею в виду владельцев гостиниц а простых отдыхающих !!!! Ведь Они приносят прибыль всем и заработок в сезон. Ведь у Вас этот рабочий сезон не так уж и большой. Зато у всех остальных кто едит отдыхать в Ваш город он длиться 11 месяцев в году когда люди зарабатывают деньги которые они готовы потратить на отдых и развлечения в течении определенного ограниченного по времени периода. Я вот представил как порекомедую кому нибудь из директоров своих почитать налоговый кодекс и тот ворох законов а не отвечать на все вопросы и не объяснять по несколько раз как правильно надо поступать в той или иной ситуации в моей работе

minihotel
15.06.2007, 21:09
Ребята!
Говорите Вы всё правильно и так должно быть!
И абсолютное большенство выходов - они вменяемые и всё понимают...
И всегда старешься объяснить и рассказать, но не словами в аське, это глупо просто. А ссылкой на страницу с ответом...
Есть нормальные вмеряемые туристы, которым если видно, что много рассказывать придется, говоришь что рекомендуешь позвонить и он нормально спрашивает на какой телефон звонить....

А есть абсолютно другая категория....
Когда даешь ссылку, а тебе отвечают мне читать некогда.....
Когда говоришь позвонить, а тебе отвечают, что ему так удобней....
Словом читать не хочу, звонить не удобно....
Пожелаешь такому приятного отдыха (от души), а в ответ словесный п*нос идет о хамстве и т.д.
Захочется такому помогать????
Или начинается страя песня, я клиент, Вы мне обязаны и в таком духе.....

Моментально отвечаю, что "Мне вам предложить нечего извините!"
Мне нервы мои дороже, чем его бабло!
Чтобы какой-то там недоросль по-пытался так со мной разговаривать...

Ребята!
Вы только одного не учитываете!
Да, индивидуальный подход, да внимательное отношение....
Но Вы не можите даже представить, что порой, одновременно на связи сидит от 12 до 20 менегеров, туристов и т.д.
И отьвечать я буду первому тому, кто более в этом нуждается, а это иногородний менегер, которому нужна моментально надежная достоверная информация, наличие мест и т.д. А вот все остальные, будут ждать, или могут пойти в другой магазин, если не понимают.....

Или звонят по телефону, а ты сказав здравствуйте просишь перезвонить позже, т.к. разговариваешь с другим клиентом по телефону....
Так блин, порой тоже такое слышишь...........

Словом говорите всё правильно а на практике, совершенно другое.
И отвечать на вопросы по телефону и песатать ответы, наверное понятна разница......

Да блин, лично я просто не буду печатать развернутые ответы.... Не хочет читать что говорят, забронирую что хочет, пусть сам потом думает, как готовить свой отдых!!!

Блин все пальцы уже в мазолях, а там одни обиды и высказывания что мол это наша работа и я там что-то обязан!!!
Так вот обязан я, только своим клиентам, которые подают заявку, а я ее обрабатывая и сам могу позвонить....
Всем остальным, это сугубо мое благое желание и наличие времени....

Просто уже задолбал это шантаж..........

Многие просто не хотят понимать....

Э то не претензия, это просто открыл тему, чтобы хотя бы задумались, прежде чем обращаться к специалисту(любому). Он Вас консультирует бесплатно и добровольно!!!
Вот из этого и исходите, а клиентом станете Вы или нет, это еще бабушка надвое сказала.
И это не магазин, где менегер видит клиента и там действительно потенциальный клиент.
И кто думает, что продавать окорочка и продавать туры, это одно и тоже, глубоко ошибается......

Как-то уже говорил, что мы занимаемся продажами, а торговля, это совсем другое!

Удачи всем нам!

osya
11.07.2007, 17:47
Да блин, зачем тогда всем этим заниматься вообще?? Идите в тихое место, где с людьми работать не надо, а не базлайте на каждой странице форума о том, как Вы от нас устали, и какие мы все козлы. Люди, Игорь Николаевич, смею Вам напомнить, к-е ГРОМЧЕ всех кричат о чем-то, на поверку оказываются далеко не такими состоятельными ...... Не в смысле денег, конечно.
Кошмар, господа, - куда не зайдешь - везде Минихотель и везде вопли, крики и обиды на всех. Хоть бы раз найти спокойные советы... Ну не пишите на форуме, раз Вы такой впечатлительный!!!

Лех
11.07.2007, 19:39
Да, osya. Наверное из-за таких и х(икс) дождешся полезного совета

minihotel
12.07.2007, 00:46
куда не зайдешь - везде Минихотель и везде вопли, крики и обиды на всех. Ну москве естественно не нравится, когда им прямо говорят....Ну не пишите на форуме, раз Вы такой впечатлительный!!!Так и пишу свои каждодевные впечатления...
И могу еще столько написать, может быть думать иногда и начнут башкой своей!!!
Блин, ну что за тупость откровенная!
Что маленькие соплавые дети!!!
Вчера по отелю прошлись и посмотрели....
Из 4-х номеров в двух кондей стоит на температуре МИНУС 30 градусов и окна настеж!!!
Блин, это каким одаренным нужно быть и ничего не желать думать....
А т.б. когда это не твое............
Вот они подходы, вот соображалка!!!
Еще привести примеров?????

Посмотрите как им не нравится, когда об этом говорят им открыто!

IRCa
12.07.2007, 03:35
1. Ситауция первая: в магазин заходит покупатель и говорит, - мне нужна обувь. Что сделает нормальный продавец обуви в этом случае. Варианты:
- начнет читать часовую лекцию о видах, типах, размерах обуви, ее сезонности, о материалах из которых она делается и т.д. перекладывая весь выбор на покупателя. Я, наверное, из такого магазина через 5 минут бы уже убежал.
- будет задавать наводящие вопросы, - вам обувь на какой сезон? Для каких целей (занятия спортом, представительские, рабочие, и т.д.), в каком ценовом диапазоне, какой размер и т.д. После чего предложит 1 - 3 варианта обуви, которые подойдут данному покупателю. Я думаю, что в данном случае покупатель останется доволен и купит в этом магазине обувь.

Я, к примеру, вообще не люблю, когда ко мне в магазине подходит продавец и начинает задавать вопросы. Я его сразу отсылаю. Я хочу сначала сама всё посмотреть-потрогать, а потом уже спрашиваю.

А представьте себе такую ситуацию: приходит покупатель в магазин, продавец к нему с наводящими вопросами - вам обувь на какой сезон? покупатель - а я не знаю. продавец - для каких целей? покупатель - не знаю. а за какую цену? - не знаю и не хамите мне. Или вообще зайдет в обувной магазин и спросит - а что такое обувь? Продавец предлагает почитать информацию на стенде по теме "Обувь и ее значение в жизни человека", потому что у кассы стоит толпа, которая уже выбрала себе ботинки и желает их оплатить. Покупатель обижается и уходит, или скандалит, или канючит. И так каждый второй.

Когда имеешь возможность пользоваться интернетом, всё же действительно можно, и даже нужно предварительно почитать инфу о месте предполагаемого отдыха. Постепенно вместо каши в голове выстраивается вполне определенная картина. На многие вопросы находишь ответы и начинаешь уже четко понимать, чего ты хочешь.

Другой вопрос, что если продавец не выносит такого ритма, его реально бесят тупые клиенты и он ощущает, что кругом больше идиотов, чем нормальных людей, то, может быть, стоит подумать о смене работы.

ak1402
12.07.2007, 08:09
Я, к примеру, вообще не люблю, когда ко мне в магазине подходит продавец и начинает задавать вопросы. Я его сразу отсылаю. Я хочу сначала сама всё посмотреть-потрогать, а потом уже спрашиваю.
Я тоже не люблю, - перечитайте мой пост, -покупатель уже сам подошел к продавцу!

Во всех моих постах я лишь говорил о том, что, когда человек бронирует гостиницу через сайт, - было бы неплохо задать ему пару-тройку вопросов
о том, какой отдых он желает, - и на основании ответов предолжить ему варианты гостиниц, кот. соответствуют его требованиям. И эту работу можно переложить на сайт!

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100