PDA

Просмотр полной версии : Куда поехать с детьми на ЮГ? Совсем запуталась. Помогите найти выход!

Мари-ша
04.05.2007, 13:10
Здравствуйте! Обращаюсь ко всем знающим людям: помогите определиться с выбором!!! Трое мам-подруг с тремя детьми 8, 11, 13 лет решили наконец-то отдохнуть на море. Вариантов - тоже море. Я, как ответственная за организацию нашей группы, уже и не знаю, что делать - куда же нам все-таки поехать?????????????
Вся надежда на Вас!!!!!!!!!!
Что для нас важно:
- жить в одном доме
- цена не выше 250 рублей с человека
- буйство природы
- близость моря (реальная, а не в 30 минутах хотьбы) и относительная чистота его
- кухня в доме, чтобы питаться самим
- горячая и холодная вода в доме (в принципе, хотя бы на улице)
- туалет как минимум "городского типа" (на улице или в доме)
- близость магазинов и кафе
- минимальный набор развлечений рядом с жильем (кафе для нас, парк-аттракционы для детей)
- умеренность цен, поскольку все мы работники бюджетной сферы и не можем себе позволить заоблачных далей
Мы обсуждали такие варианты: Адлер (но где и как, чтобы недорого это вопрос), Курортный городок (но не знаем подробностей и адресов), С/з "Россия" (но мало знаю его достоинств), Туапсе (я там была, цены нормальные, но черненькие "штучки" в море - это некомфортно), Геленджик (но там, наверное, дорого как и в Сочи и Адлере), Абхазия (но не опасно ли это?)
Лично я склоняюсь к Абхазии, но хотела бы услышать конкретные рекомендации людей знающих.
Получилось очень подробно, но по-другому никак. Пишите, пожалуйста, сюда и мне на электронку. Особенно буду признательна конкретике и адресам!!!!!!!!!
Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Taina76
04.05.2007, 14:37
А в каком месяце вы собираетесь отдыхать? (что касается цен, это очень важный фактор)..

minihotel
05.05.2007, 10:47
Это точно!
Основное, что необходимо, чтобы хоть что-то отвечать это;
- точные даты заезда(т.к. даже в одном месяце, стоимости могут быть очень разные)
- количество человек и разбивка по семьям(номерам)
- категория номера
- район расположения
- дополнительные пожелания...
Только в этих пожеланиях, конкретные и реальные запросы.

На примерах!
Была заявка. Всё вроди нормально человек изложил, вроди всё правильно прочитал и разобрался, а в дополнительных пожеланиях указал, что мол в доме должен быть боулинг, дискатека и бассейн. И всё это в частном секторе за 10 копеек!

Или когда указывают, что должна быть кухня в отеле, где организовано питание. Там где организовано питание, самостоятельное приготовление пищи не предусмотрено. И вообще, частники стараются разными способами ограничить пользование кухней.

П.С.
Всё это написал не конкретно автору темы.
Всё это основные вопросы, без которых даже рекомендовать что-то просто не возможно.
А основное, это зрячий, продуманный выбор района.
Гостиницы есть везде, а районы очень различны и по пляжам, и по инфраструктуре.

Удачи всем нам!

Мари-ша
07.05.2007, 09:19
Здравствуйте! Делаю уточнения: период отдыха 10.08-24.08 (плюс минус один-два дня), интересует частный сектор с возможностью самостоятельного приготовления пищи, разбивка по номерам такая: если нас будет 4 челеовека, то можем жить в одном номере, если 6 человек - 3 и 3, все остальное я вроде бы уже писала. Спасибо, что вы откликнулись, надеюсь на вашу помощь!

Taina76
07.05.2007, 12:11
Здравствуйте! Делаю уточнения: период отдыха 10.08-24.08 (плюс минус один-два дня), интересует частный сектор с возможностью самостоятельного приготовления пищи, разбивка по номерам такая: если нас будет 4 человека, то можем жить в одном номере, если 6 человек - 3 и 3, все остальное я вроде бы уже писала. Спасибо, что вы откликнулись, надеюсь на вашу помощь!

Расскажу, что успела узнать :) Центральный Адлер в указанные Вами сроки и по этой цене - только далеко от моря. Кургородок - вроде бы возможно, но там железная дорога вдоль моря и достаточно мало мест рядом с морем по таким ценам, хотя в этом вопросе господин minihotel проконсультирует Вас более профессионально :) В бухте было бы почти идеально - и цены не высокие у частников и указанные условия найти не сложно и море чистое рядом.. но вот с развлечениями там сложно. Есть пара - тройка кафешек, а вот как с аттракционами - совсем не знаю :(
Геленджик очень дорогой город... даже дороже Адлера! Там Вы врядли найдете что-то в пик сезона за 250 р. с человека... Для примера - однокомнатный номер, правда с удобствами, стоит в июне в среднем 1500!... ой....
Думаю, что Абхазия для Вас лучший вариант. Вроде бы сейчас там безопасно. Во всяком случае моя подруга с трехлетним ребенком в августе собралась именно туда, а она очень трясется над ребенком и никогда бы не повезла его туда, где опасно :))) Конечно, оценка субъективная... Я советую Вам почитать здесь раздел об отдыхе в Абхазии, возможно, многое станет понятней.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Удачи Вам!

Таточка
07.05.2007, 22:52
я думаю,что Абхазия всем хороша, только отравления у детей да и у взрослых там будет обязательно, антисанитария полная, электричество до сих пор отключают и по 7-8 часов в день холодильники не работают, у меня друзья ездили, приехали в ужасе от кафе, рынков и даже "приличных" ресторанов
с детьми мне кажется пока туда ездить нельзя!!!

Felinae
08.05.2007, 00:20
я думаю,что Абхазия всем хороша, только отравления у детей да и у взрослых там будет обязательно, антисанитария полная, электричество до сих пор отключают и по 7-8 часов в день холодильники не работают, у меня друзья ездили, приехали в ужасе от кафе, рынков и даже "приличных" ресторанов
с детьми мне кажется пока туда ездить нельзя!!!

А с чего такие заключения? Абхазы, между прочим, очень гигиеничный народ, в отличие от русских- в плане сохранения продуктов. При отсутствии электричества-мы из своих "Яшиков" вынуждены все выбросить.У них же все сохраняется в естественных условиях- у большинства есть что-то типа наших погребов.

sandra
08.05.2007, 10:01
Приежайте в Адлер , лудше Адлера нет ничего лудше, у нас СУПЕР !!!!!

Ludmila2007
09.08.2007, 13:47
Уважаемые господа! Нужна помощь.
Собираемся семьей на Черное море. Нужно спокойное место.
Нас три человека (2 взрослых + 1 ребенок (5 лет)).
с 18.08.07 по 26.08.07
Место отдыха хотим скорее всего Вардане
Условия: душ (гор.вода), туалет в номере или приличный на улице, по-возможности организация питания, до моря максимум 10 мин. медл. шагом

Есть ли предложения????

Ветка
09.08.2007, 13:58
Это читали?

tatyana15
10.08.2007, 16:20
Уважаемые господа! Нужна помощь.
Собираемся семьей на Черное море. Нужно спокойное место.
Нас три человека (2 взрослых + 1 ребенок (5 лет)).
с 18.08.07 по 26.08.07
Место отдыха хотим скорее всего Вардане
Условия: душ (гор.вода), туалет в номере или приличный на улице, по-возможности организация питания, до моря максимум 10 мин. медл. шагом

Есть ли предложения????
посмотрите мой вариант (в смысле я там в Якорной Щели отдыхала). У нас тоже семья из 3 человек. Первый раз были, кодга сыну было 5 лет. Потом каждый год. Можно сказать, он там вырос

Holms
16.11.2007, 19:21
Сами долго голову ломали куда да как поехать, решили на Украину, в Одессе остановились в отеле Зирка, вот в этом hotelodessa-ukraine.com ну и вообщем-то непрогадали, сервис хороший, погодка радовала тоже. Вообщем отались довольные.

AndreyBUB
19.11.2007, 14:16
Делаю уточнения: период отдыха 10.08-24.08

Хорошее время, веселенькое. При выборе места отдыха нужно делать акценты, что для Вас наиболее важно, и для чего Вы едете отдыхать? Если для Вас важны, в первую очередь, развлечения думаю вам в Курортный городок. Если Вы едете, в первую очередь, чтобы вдоволь накупаться в море и не сидеть на пляже друг у друга на головах, то Вам в совхоз или Абхазию, но до развлекаловок далеко и пробки. А если нужен и пляж посвободнее и развлекаловки поближе, то выбирайте окрестности Адлера, где можно посещать (договориться или купить) ведомственные (закрытые) пляжи. Таких достаточно в районе от Чкалово до Хосты (далее не знаю).

Все ИМХО

minihotel
21.11.2007, 14:09
Подскажите!
Что же такое особенное должно быть, для отдыха с детьми???

AndreyBUB
21.11.2007, 15:41
Подскажите!
Что же такое особенное должно быть, для отдыха с детьми???

Особенности отдыха с детьми:
1. И самое главное. Пляж посвободнее (ребенку трудно усидеть на одном месте, ему хочется хотябы походить если не побегать).
2. При доме (гостинице) должен быть хотябы небольшой дворик, где ребенок может поиграть, а не носиться по коридорам дома (гостиницы) и не сидеть в номере.
3. Хотябы получасовая доступность магазинов с детским питанием. Их немного.
4. В близи от места проживания желателен парк с атракционами, или просто лужайки где можно побегать.
5. Возможность готовить еду ребенку (если нужно).

minihotel
22.11.2007, 10:41
1. И самое главное. Пляж посвободнее (ребенку трудно усидеть на одном месте, ему хочется хотябы походить если не побегать).
Согласен, но это зависит от периода сезона, а не места размещения!!!
В пике сезона - ВЕЗДЕ народа полно и пляжи забиты!!!
2. При доме (гостинице) должен быть хотябы небольшой дворик, где ребенок может поиграть, а не носиться по коридорам дома (гостиницы) и не сидеть в номере.
А вот здесь как раз вопрос вопросов!!!
Это ВАМ хочется, чтобы Ваш ребенок бегал, играл и т.д.
Спросите любого владельца и любого туриста, который приехал отдыхать в частные дом.
Хочет ли этот турист беготни и шума???
3. Хотябы получасовая доступность магазинов с детским питанием. Их немного.
Сейчас детское питание можно найти в очень многих магазинах в любом районе - это не вопрос!!!
4. В близи от места проживания желателен парк с атракционами, или просто лужайки где можно побегать.
Впринципе - в Адлере во всех районах, где отдыхают традиционно туристы, есть или парковая зона или те места, где можно погулять с ребенком и воспользоваться аттракционами!
5. Возможность готовить еду ребенку (если нужно).
Здесь просто нужно оговаривать этот вопрос при бронировании отеля.
Даже в тех домах, где организовано питание, возможно договориться...
Хотя естественно, варить борщи там врят ли позволят...
А вот разогреть и приготовить что-то легкое ребенку, не думаю, что это проблема неразрешимая!

НЕ увидел вопроса, который действительно важен!!!
Медицинские учреждения!!!!
И еще есть те вопросы, которые нужно учитывать при выборе места отдыха и объекта размещения, готовя свой отдых с ребенком!!!
И вопрос который важен при бронировании это возраст ребенка!!!

Удачи всем нам!

AndreyBUB
22.11.2007, 11:32
А вот здесь как раз вопрос вопросов!!!
Это ВАМ хочется, чтобы Ваш ребенок бегал, играл и т.д.
Спросите любого владельца и любого туриста, который приехал отдыхать в частные дом.
Хочет ли этот турист беготни и шума???!

Вот для этого и нужен дворик, чтобы внутри дома (гостиницы) небыло слышно криков детей, т.к. все дети имеют свойство громко разговаривать.

НЕ увидел вопроса, который действительно важен!!!
Медицинские учреждения!!!!

Да, очень важный момент. Кстати в Адлере, на мой взгляд, не плохая детская поликлиника, нам, к сожелению, пришлось туда обращаться с ротовирусной инфекцией.

minihotel
22.11.2007, 14:55
У нас очень многие, приезжая в частный дом, считают что приезжают к бабушке на дачу, или в пионерский лагерь, где воспитатели есть....

Очень часто приходится наблюдать, что родители просто не следят за своими детьми....
И очень многие частники, стараются ставить ограничения по приему с детьми....

Иное молодое дарование, весь дом на уши поставит!!!;-)))))))))))))))
И видим это каждый год!!!

gosa
23.11.2007, 11:26
У нас очень многие, приезжая в частный дом, считают что приезжают к бабушке на дачу, или в пионерский лагерь, где воспитатели есть....

Очень часто приходится наблюдать, что родители просто не следят за своими детьми....
И очень многие частники, стараются ставить ограничения по приему с детьми....

Иное молодое дарование, весь дом на уши поставит!!!;-)))))))))))))))
И видим это каждый год!!!

Абсолютно согласна, что культуру поведения нужно воспитывать с детства и следить за там, чтобы дети не доставляли неудобства другим отдыхающим. Совершенно не понятно, почему приезжая на отдых, с себя и ребенка снимаются всяки ограничения по культуре поведения! Но и взрослые не всегда обладают чувством такта, зовут своих чад, так громогласно, что окна во всей гостинице дрожат, хлопают дверями (думаю дома свои двери берегут), телевизор включают на полную катушку и т.д.
А то, что многие не принимают с детьми, может они и правы, обеспечивают спокойный отдых своих постояльцев.

AndreyBUB
23.11.2007, 13:46
А то, что многие не принимают с детьми, может они и правы, обеспечивают спокойный отдых своих постояльцев.

Вот поэтому у нас с детьми все и ездят отдыхать в Турцию и т.д. Хозяину нужно сделать условия для отдыха родителей с детьми, чтобы всем было комфортно и с детьми и без детей. В том же Адлере нужно больше строить качественного жилья со своей территорией (если развивать город как курорт), а то на каждом сантиметре понапихано хлабуд из пеноблоков.

А еще бывает приезжаешь с ребенком вот в такой частный дом, кладешь ребенка днем спать, а хозяйка каждый день в это время начинает уборку. Пылесосит, гремит, очень громко разговаривает, ей говоришт можно чуть потише, так в ответ слышишь: "А я у себя дома, что хочу то и делаю".

Удачи всем, отдыхайте только в качественных частных домах (гостиницах), где с уважением относятся друг к другу и хозяева и постояльцы. И уважают и взрослых и детей. При подготовке к отдыху нужно знать куда едешь, что тебя там ждет и продумывать все заранее, чтобы было комфортно отдыхать.

minihotel
27.11.2007, 15:21
Такие умные размышления!!!!
А ВЫ готовы за это платить???В том же Адлере нужно больше строить качественного жилья со своей территорией (если развивать город как курорт), а то на каждом сантиметре понапихано хлабуд из пеноблоков.

О какой территории(и не раз об этом писал) можно говорить в частных (отелях, домах, гостиницах, частном секторе)????
Это выделяемые(в свое время) участки 6-10 соток!!!!
Пора бы это уже и понимать!!!

Это всё равно что идти за наждачной бумагой в продовольственный магазин!!!(надеюсь сравнение понятно - называется не там ищите)
Хотите зеленую территорию, с детской площадкой(возможно) - выбирайте большие гостиницы, санатории, пансионаты. Или те частные гостиницы, где РЯДОМ есть парковая территория(такие тоже есть).
А еще бывает приезжаешь с ребенком вот в такой частный дом, кладешь ребенка днем спать, а хозяйка каждый день в это время начинает уборку. Пылесосит, гремит, очень громко разговаривает, ей говоришт можно чуть потише, так в ответ слышишь: "А я у себя дома, что хочу то и делаю".В любом доме, любом отеле уборку производят в то время, когда АБСОЛЮТНОЕ большенство отдыхающих на пляже!!!
А в тех номерах, где уборку делать не хотят постояльцы, вешают соответсвующую табличку!!!
И ответте мне, что делать!
Если номера нужно убирать и это требуют постояльцы, а Вашему ребенку нужно спать?
Давайте тогда не будем убирать номера других....

А Вами приведенное высказывание, оно НЕ правильное!!!
Но очень слабо верится в него, хотя не исключаю, такие умники еще есть.... Удачи всем, отдыхайте только в качественных частных домах (гостиницах), где с уважением относятся друг к другу и хозяева и постояльцы. Ооооооооооооооооооо......
Еще начните и национальности обсуждать....
А то что в качественных нужно отдыхать, лично я согласен. Правда не все готовы платить за качество и сервис....
А за копейку канарейку - так не получается....При подготовке к отдыху нужно знать куда едешь, что тебя там ждет и продумывать все заранее, чтобы было комфортно отдыхать.
+100000000000000000000000000000
Не убавить, не прибавить!!!

Удачи всем нам!

Riddik
15.12.2007, 17:37
А почему бы не поехать в Крым, правда в Крым лучше летом, но сейчас перед новым годом, готовится большое шоу в Ялте, так что приезжайте , будет красиво

Gold_fishechka
07.04.2008, 18:15
Очень любопытный диалог ... Выскажусь пожалуй , несмотря на давность темы ..
С первым дитём начали ездить отдыхать когда ему было 11 месяцев. Первый отпуск для сына удался на славу - мы купили путёвку в гостиницу в Анапе по Пионерскому проспекту, там были номера типа "мать и дитя " - очень удобно, даже пеленальник в номере был. До моря близко. Свои бассейны и детский и взрослый. Единственно чего не было, так это нянь в гостинице, но я договорилась с 2-мя горничными( они дежурили посменно и приходили на 3 часа в свой выходной ) , и по паре-тройке часов в день оставляла сына с ними, а сама гуляла по своим интересам в это время.
Договориться можно где угодно, было бы желание договариваться.
Соберётесь если в Сочи - рекомендую посмотреть Лазаревское, отдыхала тут всего раз правда ( 2003 год) , но впечатление, что попала в детский городок от того отпуска осталось, может быть потому что большее количество времени мы провели в Парке культуры, который здесь примыкает к морю и в котором была куча всяких кружков для малышни и можно было оставить ребенка на несколько часов профессиональному педагогу за вполне понятные 30 рублей в час ( 1 доллар тогда ) .

zloi
17.04.2008, 12:06
в крым и только в крым!) отличная погода, хорошие пляжи развитая инфроструктура)
вообщем отдых в крыму это круто) севетую посетить сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]***.ua там все подробно написанно) приятно отдохнуть)

ссылка потерта...(mikluho)

Andreych
17.04.2008, 12:26
в крым и только в крым!) отличная погода, хорошие пляжи развитая инфроструктура)
вообщем отдых в крыму это круто) севетую посетить сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]***.ua там все подробно написанно) приятно отдохнуть)

Везде хорошо где нас нет :smiles: Вот только татар своих успокойте, а то как то на отдыхе не хочется наблюдать бои стенка на стенку :smiles:
И за одно просвятите что есть UAH, что за валюта такая. Очень на Юань похожа
И еще для Крыма отдельный раздел есть [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

ссылка потерта...(mikluho)

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100