PDA

Просмотр полной версии : Отдых с ребенком в Сочи

SASH
02.05.2007, 22:22
Подскажите, пожалуйста хороший пансионат(Сочи- Адлер, Хоста ,Лазаревское), где можно отдохнуть с ребенком,рублей 800-900в сутки, с питанием, на 10 дней, собираемся в начале июня, и еще волнует как там погода обычно в это время, не холодно?::smiles:

Taina76
02.05.2007, 22:42
А почему Вы хотите именно пансионат? Насколько я успела выяснить, пансионаты намного дороже частных гостиниц, да и как правило там не очень новая мебель, белье, подушки и остальное..... Я вот ищу гостиницу в Адлере для отдыха тоже в начале июня... говорят, это лучшее время для отдыха в Сочи с маленькими детьми :) Холодно, надеюсь, не будет. Подруга ездила в прошлом году с середины мая по 20-ое июня... В начале июня они уже купались с двухлетним малышом :) (фотография, что я видела, от 4-го июня), а 2-ого сбежали, потому как стало слишком жарко. Я Вам очень советую поискать частную гостиницу, а не пансионат. Насколько я успела узнать, в Лазаревском чуть подешевле, чем в остальных местах, но только в Адлере нет ж/д вдоль моря (исключая район Курортного городка).
Удачного Вам отдыха :)

SASH
03.05.2007, 20:03
Спасибо большое за ответ.

SergSerg
04.05.2007, 13:08
... в начале июня... говорят, это лучшее время для отдыха в Сочи с маленькими детьми
Интересно кто это Вам такое сказал:
1. Море еще холодное - градусов 19 в лучшем случае
2. Велика вероятность дождливой холодной погоды (простудные заболевания оптом)
3. Многое еще после мая месяца доцветает (есть, небольшой правда, шанс аллергию заработать)
На мой взгляд бархатный сезон (сентябрь) гораздо лучше.

Taina76
04.05.2007, 15:00
"Купальный сезон длится с начала июня до конца октября. Температура морской воды в начале лета 18-19 градусов, в июле-августе 24-26 градусов. Осень, теплая и солнечная = лучшее время года в Сочи. Температура днем, как правило, едва превышает 20 градусов и только в конце ноября понижается до 10. Средняя относительная влажность воздуха приближается к 73%. Начиная с сентября, растет активность так называемых фронтальных процессов в атмосфере. Резкие колебания метеорологических факторов ухудшает самочувствие больных гипертонический болезнью, стенокардией. С наступлением мая вероятность фронтальных процессов уменьшается.
Май-июнь - лучшее время для пребывания на курорте детей, пожилых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для них в большей степени, чем для других отдыхающих, важно соблюдать правила акклиматизации, приспособления к новым условиям существования. Адаптация к мягкому морскому климату происходит сравнительно легко, буквально за несколько дней. Однако глубинная нормализация психофизиологических процессов в организме наступает только спустя 2-3 недели. Поэтому оптимальным периодом пребывания на курорте считается срок в 20-25 дней."
(с) Вокруг Света "Курорт Большой Сочи"

Принцеса
04.05.2007, 23:59
Подскажите,где лучше остановиться в июле - в центре Адлера или в Курортном городке?Кто-нибудь слышал про Отель Анна на ул.Аэрофлотская?

SergSerg
05.05.2007, 09:11
"Купальный сезон длится с начала июня до конца октября. Температура морской воды в начале лета 18-19 градусов, в июле-августе 24-26 градусов. Осень, теплая и солнечная = лучшее время года в Сочи. Температура днем, как правило, едва превышает 20 градусов и только в конце ноября понижается до 10. Средняя относительная влажность воздуха приближается к 73%. Начиная с сентября, растет активность так называемых фронтальных процессов в атмосфере. Резкие колебания метеорологических факторов ухудшает самочувствие больных гипертонический болезнью, стенокардией. С наступлением мая вероятность фронтальных процессов уменьшается.
Май-июнь - лучшее время для пребывания на курорте детей, пожилых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Для них в большей степени, чем для других отдыхающих, важно соблюдать правила акклиматизации, приспособления к новым условиям существования. Адаптация к мягкому морскому климату происходит сравнительно легко, буквально за несколько дней. Однако глубинная нормализация психофизиологических процессов в организме наступает только спустя 2-3 недели. Поэтому оптимальным периодом пребывания на курорте считается срок в 20-25 дней."
(с) Вокруг Света "Курорт Большой Сочи"
:smiles: Интересно давно ли автор этой статьи сам был в Сочи или он её текст слепо переписал из того же журнала 70-х годов? - климат меняется!
:unknw: Как будет себя чувствовать ребенок рядом с таким манящим, но холодным морем?
:smiles: С чем без сомнения можно согласиться так это с временем пребывания на море - около 3-х недель.
:smiles: И лучшее время для гипертоников и детей это сентябрь, но это ИМХО конечно. Это конечно относится к району Сочи - Адлер, но не как не к Анапе где бархатного сезона нет.

Taina76
05.05.2007, 17:53
Подскажите,где лучше остановиться в июле - в центре Адлера или в Курортном городке?Кто-нибудь слышал про Отель Анна на ул.Аэрофлотская?

Все зависит от того, какие у Вас требования к отдыху :) Вы едите с ребенком? Хотите ли посещать дискотеки, клубы, аквапарк, дельфинарий? Или предпочитаете более спокойный отдых на море? Ну и, конечно же, на какие финансовые затраты расчитываете :)
Без всей этой информации могу сказать только одно - Кургородок - это железная дорога вдоль моря, не очень широкие пляжи, масса народу в пик сезона. В центре Адлера железной дороги нет, пляжи шире (особенно в районе парка Бестужева) народу, говорят, тоже много, но ширина пляжей немного облегчает жизнь :)

Taina76
05.05.2007, 18:00
:smiles: Интересно давно ли автор этой статьи сам был в Сочи или он её текст слепо переписал из того же журнала 70-х годов? - климат меняется!
:unknw: Как будет себя чувствовать ребенок рядом с таким манящим, но холодным морем?
:smiles: С чем без сомнения можно согласиться так это с временем пребывания на море - около 3-х недель.
:smiles: И лучшее время для гипертоников и детей это сентябрь, но это ИМХО конечно. Это конечно относится к району Сочи - Адлер, но не как не к Анапе где бархатного сезона нет.

Ну... даже за 30 лет климат врядли сильно изменился :) Думаю, что наблюдения по которым сделаны данные выводы накоплены за гораздо больший срок :)
Море для ребенка манящее... да... только если ребенок уже хотя-бы четырех-пяти лет и знает, что это вообще такое :) Мы ездили в прошлом году в Анапу с двухлеткой, так она ни разу за 3 недели не согласилась ближе двух моих шагов к морю подойти :) Так что это индивидуально.. А вот дышать морским воздухом ребенок будет и в июне и в мае.. и бегать по чистому еще пляжу тоже :)
Бархатный сезон - это хорошо.. тут никто не спорит, и, опять же, каждый выбирает то, что ему ближе. Я лишь сказала о рекомендациях специалистов... Да и наша педиатр советовала нам, уж если в Сочи ехать, то в мае-июне. Правда, мы едем на полтора месяца.. так что успеем и покупаться и привыкнуть к морю.

Felinae
05.05.2007, 22:31
Тема об отдыхе с детьми открытая здесь-печальная.
Сочи, к сожалению, не то место , куда надо ехать с малютками. Есть Анапа. И климат подходящий, и условия в пансионатах подходящие.И частный сектор найти можно.
Сочи-по климату, не каждому взрослому человеку подойдет, что уж говорить о детях. Не надо эксперементировать на детях-если уж хотите на море, то Анапа. Когда детишки подрастут-тогда можно и Сочи рассмотреть.

mikluho
06.05.2007, 10:29
Тема об отдыхе с детьми открытая здесь-печальная.
Сочи, к сожалению, не то место , куда надо ехать с малютками. Есть Анапа. И климат подходящий, и условия в пансионатах подходящие.И частный сектор найти можно.
Сочи-по климату, не каждому взрослому человеку подойдет, что уж говорить о детях. Не надо эксперементировать на детях-если уж хотите на море, то Анапа. Когда детишки подрастут-тогда можно и Сочи рассмотреть.

ну почему так категорично? есть детки, которые субтропики лучше переносят..

Ветка
06.05.2007, 10:58
ну почему так категорично? есть детки, которые субтропики лучше переносят..
А как угадать , если едешь в первый раз и с маленьким?:unknw:

Анна1
06.05.2007, 12:24
Я ездила в Сочи 3 раза и каждый раз в сентябре, обычно получалась что в начали сентября несколько дней идет дождь а потом начинается благодать :roll: темпиратура редко бывает меньше +28, море кстате тоже +28 в среднем днем часто бывает очень жарко особенно если ваш номер находится на солнечной стороне. Хотя для месных жителей уже осень начинается, так забавно выглядет, идешь в шортах, футболке, тапочках (а-ля подошва с веревкой), жарко тебе бедолаге, а тут школьники из школы идут, в джинсах, кросовках... :rofl: у меня несколько друзей ездили в конце июля начале августа, все в один голос твердят- полный привет, жара такая что хочится залесть в холодильник и жить так долго и счастливо :pleasantry: .
Природа обалденная, такая красотища, аж дух захватывает.
Но, с ребенком лет до 5 врачи езать в Сочи не советуют категорически- аклиматизация! Конечно может вам и повезет и все пройдет гладно, ну а если нет? С детками лучше Анапа и Евпатория. Море, кварцевый песок, климат лояльный.

SergSerg
07.05.2007, 11:32
Природа обалденная, такая красотища, аж дух захватывает.
Но, с ребенком лет до 5 врачи езать в Сочи не советуют категорически- аклиматизация! Конечно может вам и повезет и все пройдет гладно, ну а если нет? С детками лучше Анапа и Евпатория. Море, кварцевый песок, климат лояльный.
Это в отношении " мягкого" климата.
Полностью согласен - вряд ли стоит ставить эксперименты на собственном ребенке. А за 30 лет даже ширина пляжной полосы существенно изменилась - не только климат!
Приятного всем отдыха.

аав
12.05.2007, 13:01
подскажите где остановиться в адлере с ребенком.

minihotel
12.05.2007, 21:41
подскажите где остановиться в адлере с ребенком.Ребята, да нет в Сочи-Адлере специальных мест, для отдыха с детьми. Отдыхают везде, и кто как устроится!
Есть просто районы, где инфраструктура для детей более развита, куда с детьми можно пойти!

MegaSochi
13.05.2007, 11:00
подскажите где остановиться в адлере с ребенком.
Смотря что Вы хотите получить от отдыха. Некоторые хотят только море и гостиницу, а некоторые море и развлекаловки для детей.
Есть просто районы, где инфраструктура для детей более развита, куда с детьми можно пойти!
Вот именно с этим Вам вначале надо разобраться.

Даша!
20.05.2008, 20:48
Мы вообще в Тайланд в этом году ездили с детьми, им было 1год и 1мес. и 4 года и 5 мес.:smiles: Аклиматизация прошла очень быстро, а может и не было её, всё было просто отлично. Так что поезжайте куда душа лежит, чтобы и родителям и детям и хорошо было. А в Анапу я бы не хотела ехать, детям хорошо, а нам? Лучше Адлер:good: Мы вот в конце августа-начале сентября туда едем, очень рады и мы и дети:yahoo:

t@NY@
03.06.2008, 11:58
Не возите детей в Анапу! Детский курорт - как же! Из развлечений - несколько старых развалившихся аттракционов по запредельным ценам. Песочный пляж, кварцевый песок - да есть и был замечательны понос у всех детей - море ужасающе грязное, а маленькие дети как-то плохо закрывают рот когда плещутся в воде.
А ездили мы туда в прошлом сентябре и детей было аж 4 штуки - 5лет, 4лет, 4лет и 1,4года.

belanna
18.06.2008, 19:19
Добрый вечер! Помогите определиться с выбором места проживания!!! Хочу поехать с двумя детьми-6,5 лет и 11 месяцев- 10 августа в Сочи. Хочу, чтобы было организовано питание, чтобы была возможность приготовления еды самостоятельно, стирки, очень близко к морю-это что касается маленького ребенка! а еще, чтобы была благоустроенная территория, детская площадка, аниматоры, желательно бассейн- для ребенка повзрослее, чтобы он не сидел с нами в номере. Короче, требования очень высокие, но и еду я одна с двумя детьми!

MegaSochi
18.06.2008, 20:04
belanna!
Думаю что Вам в этом случае лучше будет снять квартиру в районе парка "Ривьера".
Цены можете посмотреть на нашем сайте.

Просто всё, что Вы перечислили не может находиться в одном месте, а вот чтобы самостоятельно готовить квартира - это лучший вариант.

P.S. Моё личное мнение.

belanna
19.06.2008, 12:13
MegaSochi
Съемная квартира-это не для меня! Почему нужна территория-чтобы была возможность оставить старшего ребенка одного. Кухня- чтобы иногда иметь возможность приготовить пищу для маленького ребенка (сами понимаете, общий стол-это не для малышей).
Я, конечно, могу искать все это на сайтах турфирм, но ни разу не побывав в Сочи, не зная его райнов, мне очень тяжело определиться! Близость парка развлечений-это очень хорошо, но как близко в том районе море? Неужели нет частных гостиниц, пансионатов, которые могли бы удовлетворить моим требованиям?! Например, пансионат Огонек: пишут, что он находится в зоне пансионата Светлана. Или санатория? т.е. можно пользоваться всей территорией?
Мне кажется, что именно для этого создан форум. Помогите!!!!!

belanna
19.06.2008, 12:50
Гостиница Жемчуг действительно предоставляет дет. меню? А что можете сказать по поводу гостиницы Жемчужина?

MegaSochi
19.06.2008, 16:44
Кухня- чтобы иногда иметь возможность приготовить пищу для маленького ребенка (сами понимаете, общий стол-это не для малышей).
Рядом с гостиницей "Жемчужина" есть отель "Чайка".
Он представлен на нашем сайте
При отеле есть кухня для самостоятельного приготовления пищи.
Номера в отеле отличные.

Veronka
18.08.2008, 17:31
Не подскажите, куда лучше сходить с ребенком 5,5 лет в Сочи?

AndreyBUB
19.08.2008, 09:04
Не подскажите, куда лучше сходить с ребенком 5,5 лет в Сочи?

Курортный городок (куча атракционов)
Дельфинарий
Аквапарк (там же в курортном), Сочинский, на мой взгляд, больше для взрослых.

ПС Привет Вологде, у меня сейчас там жена и киндер у бабушки.

Veronka
19.08.2008, 13:55
ПС Привет Вологде, у меня сейчас там жена и киндер у бабушки.

Спасибо за совет!!! Но мы будем отдыхать в самом Сочи, около гост. "Жемчужина", а автотранспорт ребенок не переносит. В Дельфинарии хотелось бы побывать, а все остальное только пешком!!!

ПС Киндеру и жене привет передала!!!

AndreyBUB
19.08.2008, 19:17
Тогда не заморачивайтесь идите в сочинский аквапарк. На Ривьеру можно сходить и в дендрарий.

В Вологду поеду в суботу если машину отремонтируют.

Veronka
20.08.2008, 17:12
AndreyBUB, спасибо!!! Так и поступим. Приезжайте к нам на север!!!

AndreyBUB
21.08.2008, 13:56
Приезжайте к нам на север!!!

Дык, вот в суботу и подъеду к Вам "на север". Целых 485 км от подъезда до подъезда. Была бы дорога нормальная долетел бы часа за три.

Veronka
21.08.2008, 14:21
Ждем всех к нам и ждем начало отпуска!!! Киндер уже вещи собирает!!! Еще вопрос: Чем развлечь ребенка (5,5лет) в поезде? Ну чтобы папа и мама двое суток перед ним не скакали?

AndreyBUB
21.08.2008, 14:25
Еще вопрос: Чем развлечь ребенка (5,5лет) в поезде? Ну чтобы папа и мама двое суток перед ним не скакали?

DVD приставкой с мультиками и фильмами.

Veronka
21.08.2008, 14:49
DVD приставкой с мультиками и фильмами.

Спасибо!! Еще хорошо бы и ноутбук взять, только где его взять? (Про магазины я знаю). Мне бы что - нибудь по проще, хотя взвесив все + и - может и приобретем!

gosa
21.08.2008, 14:57
Во многих поездах DVD дают на прокат! и диски соответственно тоже...детские представлены в ассортименте

AndreyBUB
21.08.2008, 17:21
Во многих поездах DVD дают на прокат! и диски соответственно тоже...детские представлены в ассортименте

МММ... В Вологодском не будет.
Портативный DVD плеер стоит примерно 6 т.р., можно и с игровой приставкой одновременно.

Манёня
21.08.2008, 20:01
Я свою дочь (ей, правда, 8 лет) в поезде почти не видела))). Она нашла компанию - так девчонки сидели в пустом купе, раскрашивали, играли во что-то. У кого-то был как раз ноутбук, так в этом купе собралась ребятня со всего вагона - спать было не загнать.
А мелкому (ему 2,5) книжки читали, играл в свои игрушки, в окошко смотрел, рисовал. Ещё ему домик делали. У нас 1 верхняя полка свободная была (мы всё купе выкупали) , так 1 простынь закрепили на верхней полке и сделали уютный шалашик внизу.

Veronka
22.08.2008, 13:13
МММ... В Вологодском не будет.

Окно бы закрывалось, и то хорошо!!!

Спасибо за советы, будем думать!

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100