Просмотр полной версии : Беседка для родителей. Обмен мыслями, опытом
Предлагаю всяческие личные разговоры и мысли высказывать тут, дабы не забивать другие темы офтопом :)
а мы вот нашли неск. Предложений в частном секторе. Дорого гостиницы,мы очень хотим побольше посмотреть поездить,жадные до впечатлений. А душ на неск. номеров-не страшно. А у вас какие требования?
Мы пока что приглядели несколько гостиниц..... но у нас все хуже :)) Мы хотим сначала двухкомнатный номер в центре Адлера, а потом переберемся в Бухту в однокомнатный, поскольку муж уедет, а я с дочкой останусь. Но нас душ на несколько номеров совсем не устраивает :(
А почему? Мы отдыхали со старшей в Героевке (под Керчью),так там душ на улице был,вполне. Сейчас таккой интересный вариант нашли,тоже по форуму. А цены в частном секторе на неск. порядков ниже. Для нас это существенно! А что вы нашли? Если не секрет,конечно!
Ну... для нас цены такой большой роли не играют... а вот гигиена - это все же важно.. Маленькая у меня все-таки еще дочка, не хочу по общим душам таскать. Да и сама, честно говоря, ужасно не люблю.. э... санузлы общего пользования, скажем так :) Наши еще сама не знаю что :) Пока присматриваемся к Атланту, Изумрудной, Илиаде.... если с Атлантом все боле-мене ясно, то вот с остальными двумя - совсем ничего не понятно.. так что ищу информацию, потом уж будем решать. А в бухте будем искать сами, пройдемся ножками и найдем. Я бы и в центре так искала, но прилетаем мы в 19.35 - поздновато... Доча уже будет хотеть кушать и бай... так что приходится бронировать заранее...
А вы не знаете,Улица Белых Акаций это где бухта? Мы там нашли жильё!
Очень чистенький опрятный домик.
Белых акаций - это в районе Курортного городка... вот, посмотрите по карте
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Ой спасибки! Ато я только маленькую нашла... Тихое местечко,вроде, с детьми не хочется возле дискобара жить,а самим надо будет-ножки есть,дойдём!
Но там от моря достаточно далеко.... Вас это не смущает?
10 минут вразвалочку,я ещё поискала на форуме описание места- мне подходит. Цены разумные,детям кроме пляжа и дельфинария хочется и Нов. Афон показать, и в дендрарий сЪездить,и ещё кучу всего,да всё,что успеем и на что денег хватит! Мы же постарше,маленькой 3 исполнится 1июня! Встретимся там где-нибудь...
номер в центре Адлера(
присматриваемся к Илиаде
Илиада - это все-таки не центр Адлера, это рядом с вокзалом и санаторием Адлер".
Илиада - это особая песня :))) знаю, что не центр, очень боюсь вокзала и промзоны (никак не пойму рядом ли она) но море под окнами - это так привлекательно :))))
Илиада - это особая песня :))) знаю, что не центр, очень боюсь вокзала и промзоны (никак не пойму рядом ли она) но море под окнами - это так привлекательно :))))
Поддерживаю! :smiles:
Мечта идиота - что бы в шторм, когда не погуляешь, открыть окно и получить порцию соленых брызг в лицо... :winks:
А есть так близко к морю частные домики,а не гостиницы?
А есть так близко к морю частные домики,а не гостиницы?
Насколько я понял - нет. Разве что эллинги?...
Эллинги это совсем наверное запредельно... А вот возвращаясь к теме: летишкам воду надо покупать,или достаточно кипяченой из под крана? А как насчёт минеральной? И ещё: самое лучшее ср-во защиты от солнца (лосьоны и т. д.) какое?
Нимфея, по поводу воды в Сочи - не знаю точно.. в Анапе мы покупали воду. А средство от солнца мне врач посоветовала Лореаль детский с фактором 60. Еще неплохое средство Нивеевский детский крем с фактором 40.
А вот возвращаясь к теме: летишкам воду надо покупать,или достаточно кипяченой из под крана? А как насчёт минеральной?
Я бы не советовал пользоваться водой из-под крана для питья или еды... Если только под рукой нет хорошего фильтра. В прошлом году (правда в Анапе) даже после кипячения ее запах не вдохновлял. Пришлось покупать 5-и литровые бутылки. А для питья ребенку можно купить детскую минеральную (негазированную) - она часто в магазинах встречается.
Хотя может в Адлере вода и почище - летом проверю. :winks:
Andreych
02.05.2007, 16:46
Я бы не советовал пользоваться водой из-под крана для питья или еды... Если только под рукой нет хорошего фильтра. В прошлом году (правда в Анапе) даже после кипячения ее запах не вдохновлял. Пришлось покупать 5-и литровые бутылки. А для питья ребенку можно купить детскую минеральную (негазированную) - она часто в магазинах встречается.
Хотя может в Адлере вода и почище - летом проверю. :winks:
Адлер получает воду с Красной поляны, там выстроена дамба с небольшой эл. станцией и водоотвод в город. Учитывая что вода берется с ледников то пить можно, для детей конечно лучше прокипетить а взрослым, как живот позволяет :smiles:
У меня не разу проблем не возникало.
Адлер получает воду с Красной поляны, там выстроена дамба с небольшой эл. станцией и водоотвод в город. Учитывая что вода берется с ледников то пить можно, для детей конечно лучше прокипетить а взрослым, как живот позволяет :smiles:
У меня не разу проблем не возникало.
Ой.. спасибо огромное за разъяснение:))) Это будет ощутимая экономия, если не придется воду покупать :))
Мы на юг всегда берем фильтр, с бактериальной защитой, что бы не думалось, насчет лосьонов не знаю, беру любые детские с защитой 25 и выше
Мы на юг всегда берем фильтр, с бактериальной защитой, что бы не думалось, насчет лосьонов не знаю, беру любые детские с защитой 25 и выше
А каким именно фильтром Вы пользуетесь? Какой фирмы?
Барьер или Аквафор, картридж с бактериальной защитой.
Очень полезная тема,списала все варианты медикаментов,отредактирую по своему усмотрению,конечно,но уже со всеми учтёнными вами экстренными случаями! Выбираем фасоны панамок: кто что знает? Вот мы,например,отказались от бандан,жарко в них,лучшим вариантом оказались панамки из пике ("рубчик") для мелкой и х/б белая ткань накрахмаленая (для старшей). Ваши секретики ,ПЛЗ?
Барьер или Аквафор, картридж с бактериальной защитой.
А вы как-то проверяли из на степень защиты? Или верите надписям на упаковке?
Просто мы дома пользуем фильтр "Brita", после которого воду кипятим. За полгода в чайнике образуется едва заметный налет накипи. Знакомые используют как раз "Аквафор" - там через 2 дедели накипь уже плавает, что говорит о том, что он не очень-то фильтрует. Сравнивали работу фильтров на одной и той же воде... Потому и несколько сомневаюсь в кочестве фильтров "Аквафор". Хотя они и на 30% дешевле, чем "Brita", здоровье все же дороже.
Брита так Брита спорить не буду, что последнее используем то и написал. А накипь это кальций и к бактериям отношения не имеет, а зависит от содержания (кальция) в воде и фильтр кальций не задерживает.
Очень полезная тема,списала все варианты медикаментов,отредактирую по своему усмотрению,конечно,но уже со всеми учтёнными вами экстренными случаями! Выбираем фасоны панамок: кто что знает? Вот мы,например,отказались от бандан,жарко в них,лучшим вариантом оказались панамки из пике ("рубчик") для мелкой и х/б белая ткань накрахмаленая (для старшей). Ваши секретики ,ПЛЗ?
Банданы не только жаркие.. но и не защищают лицо от солнца.. все же как не мажь эти нежные щечки защитным кремом - а лучше еще и теньком прикрыть.. потому, конечно, панамки или шляпки, желательно с большими полями. Мы пользуем панамки фирмы Кроха - очень классные... тонкие, натуральные, с полями (как мы и искали), да еще и с завязочками (чтобы ручки шаловливые не снимали :) ). Покупали в Банане-Маме :)
minihotel
05.05.2007, 10:24
Я бы не советовал пользоваться водой из-под крана для питья или еды...Мои дети с детства, живя в квартире, всегда пили воду из под крана и все живы и здоровы и никогда ничего не было.
Даже пиво "Жигулевское" сочинского разлива(в старые времена) всегда ценилось.... Вода в Сочи, всегда была вкусная и безопасная для здоровья!
И Сочи, это не Анапа и не Новоросийск, где всегда были проблемы с водой, а в Новорос, ее вооще привозили как-то (помню или статью или передачу смотрел на эту тему)
а вот мой ребенок панамки категорически не воспринимает, сдерает кричит так громко что сама снимала (людей пугать неохота :smiles: ) нашла выход случайно, как-то пошли на море он свою бандану очередной раз содрал и вышвырнул в воду, пришлось одеть на голову его же футболку :rofl: народ смотрел посмеявался, мне было все равно, лишбы голова прикрыта, вот так и стали ходить, придем на пляж футболку снимаю на головку одеваю, и так везде и в море и на пляже. :smiles: . Крем купила детский спрей лореаль защита 40. И конечно на море ходили с 8.00 до 11.30, а потом с 16.00 и до вечера. Так что ни кто не разу не обгорел, не прижарился :smiles: Мы все смотрели и удивлялись, часиков в 11 идут на пляж родители с детьми и там в пекло жарятся, мы идем на пляж часика в четыре вечера они с пляжа, дети красные, разморенные, жуть. Как можно так не желеть своих же чад?
Господа родители :) Спешу поделиться положительным опытом... Если у кого маленькие детки, или же у ребеночка проблема с ножками (плоскостопие, вальгус или что-то такое) очень советую покупать обувь таким образом, как сделали в этот раз мы :)
В фирме Антилопа на заказ делают стельки по снимку с ножек малыша... делаются стельки 10 дней. Потом купили сандалики и туфли этой же фирмы - качество выделки кожи просто отменное, я даже удивилась, что сандалики за 500 р. (в среднем) могут быть такого качества! Сделанные стельки вставляются в купленную обувь - и ура - получается ортопедическая качественная обувь по цене почти обычной! :) Итого - стельки одна пара 360 р. Сандали 560 р. В сумме - 920 р. Для сравнения - сандалики Орсетто, которые мы носили раньше обходились где-то в 1500 р. - пара. Хорошая ортопедическая обувь Персей - ботиночки 2300 р. минимум. Желаю всем удачи и крепкого здоровья :)
Господа родители :) Спешу поделиться положительным опытом... Если у кого маленькие детки, или же у ребеночка проблема с ножками (плоскостопие, вальгус или что-то такое) очень советую покупать обувь таким образом, как сделали в этот раз мы :)
В фирме Антилопа на заказ делают стельки по снимку с ножек малыша... делаются стельки 10 дней. Потом купили сандалики и туфли этой же фирмы - качество выделки кожи просто отменное, я даже удивилась, что сандалики за 500 р. (в среднем) могут быть такого качества! Сделанные стельки вставляются в купленную обувь - и ура - получается ортопедическая качественная обувь по цене почти обычной! :) Итого - стельки одна пара 360 р. Сандали 560 р. В сумме - 920 р. Для сравнения - сандалики Орсетто, которые мы носили раньше обходились где-то в 1500 р. - пара. Хорошая ортопедическая обувь Персей - ботиночки 2300 р. минимум. Желаю всем удачи и крепкого здоровья :) и самое главное - если новые стельки не приклеить на момент, а, напрмер, на двусторонний скотч - то их можно использовать в нескольких парах обуви, пока ножка не станет больше стельки! :smiles:
PS Вот только вопрос - делают ли их где-нить кроме Москвы?
Нимфея, по поводу крема от солнца небольшой совет.
С сильно боьшим фактором защиты (35-40) пригодится в первые 2-3-дня. потом можно переходить на 15-25.
Крем с фактором 60 годится для экваториальной Африки :) Потому что с таким кремом вы к концу отпуска получите абсолютно белого ребёнка!
Лучше крем в виде спрея - как раз для непосед. И лучше ещё и водостойкий - потому что вряд ли ребёночек после каждого захода в воду даст себя намазать.
Захватите тоненькую рубашечку с длинным рукавом, светлую - в первые 2-3 дня будете надевать её на ребёнка после 30 минут пребывания на солце (если будет сильно печь солнце) - потому как солнечный ожог опасен - но и перегрев кожи - тоже.
Про панамку вам писали - уши и лицо, где самая тонкая кожа, должны быть в тени. И глазки тоже!
Вот вроде и все хитрости. В Сочи мы, правда, не были - но вот в Тайланде всё это на себе применяли.
Мы хотели поехать на черное море, подскажите адресок.
Мы хотели поехать на черное море, подскажите адресок.
Как-то уж очень расплывчато :) Советую Вам набрать в Яндексе "отдых на черном море" и изучить различные предлагаемые варианты :)
Вы едите с ребенком? Если да, то сколько ребенку лет?
Дочке 8 лет. Это наше первое путешествие. Незнаю как правильно поступить. Купить путевку или поехать дикарями. Мне многие советуют ехать дикарями и потратит деньги на развлечения. А что вы думаете по этому поводу?
Andreych
28.05.2007, 15:55
Дочке 8 лет. Это наше первое путешествие. Незнаю как правильно поступить. Купить путевку или поехать дикарями. Мне многие советуют ехать дикарями и потратит деньги на развлечения. А что вы думаете по этому поводу?
Путевку куда, в пансионат, санаторий. Дакарями как в палатке? Или сейчас подразумевается дикарем это поиск жилья самостоятельно?
Если Вы в первый раз едите в Сочи лучше воспользоватся услугами турфирм. Или по данному форуму поищите здесь куча предложений и рекомендвций тех кто не один раз отдыхал.
Первый раз лучше ехать через турфирму. По крайней мере осмотритесь на месте, а в другие разы можно ехать и самостоятельно.Уже все будет понятно, что, где, как и почем!
А у меня и в другие разы не возникло желания ехать без готового варианта. Мне даже представить тяжело, что я одна с ребенком в далеком городе должна с чемоданом где-то бегать и искать что-нибудь подходящее. Я, конечно, ужасная трусиха, но я лучше потрачу кучу времени в интернете, узнаю все, что меня интересует и приеду туда, где меня ждут. А насчет того "а вдруг мне там не понравится" скажу так - когда готовлюсь к поездке, стараюсь вытащить всю возможную информацию, еду морально подготовленная к возможным недостаткам (нет идеальных мест, есть желание отдохнуть, значит, все зависит только от моего настроения), и, как следствие - я еще ни разу не ошиблась в своих ожиданиях!
Отдыхая в пансионате и т.п всегда можно присмотреть себе что-то на следующий год подходящее, познакомиться с хозяевами, взять телефон на будущее. Потом созвониться, обо всем договориться, втретят, и не надо с чемоданами ходить.
Отдыхая в пансионате и т.п всегда можно присмотреть себе что-то на следующий год подходящее, познакомиться с хозяевами, взять телефон на будущее. Потом созвониться, обо всем договориться, втретят, и не надо с чемоданами ходить.
Тоже вариант, конечно. Но где же романтика самостоятельного поиска информации? Меня лично уже этот процесс завораживает! Я столько узнала, пока искала место для отдыха в этом году! К тому же если я на отдыхе, то как-то не хочется тратить время на деловые переговоры и разговоры где-почем-дайтетелефончик, меня это напрягает. Кстати, был случай у меня, когда мне понравилось место, расположенное рядом с моим санаторием, думала "ну, может, туда на следующий год", а когда занялась этим вопросом вплотную, поняла, что лучше я посмотрю что-нибудь другое, немного подальше, хотя бы, а то неинтересно как-то... Ведь в том месте уже все знакомо!
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot