PDA

Просмотр полной версии : советы педиатра по отдыху с детьми

Taina76
28.04.2007, 08:33
Дорогие родители! Предлагаю в этой теме делиться советами педиатров по отдыху с детьми на море. Например, в каком возрасте на каких курортах лучше отдыхать малышу, какие лекарства брать с собой на море, чего опасаться и к чему готовиться.

Taina76
28.04.2007, 09:50
Вот список лекарств, которые нам порекомендовала взять с собой в отпуск наш педиатр. Сразу оговорюсь - нам 2 года 9 месяцев будет в мае. Если Вашему ребенку меньше - то внимательно читайте инструкции на лекарствах, прежде чем их купить или обратитесь к врачу для консультации о возможности применения данного лекарства для Вашего ребенка! Если Ваш ребенок аллергик - обязательно проконсультируйтесь с врачем!

Итак:
от простуды : оцилококцинум, анаферон детский.
Жаропонижающее: Нурофен сироп, Эфералган свечи, Анальгин (свечи) 0,1 (свечки с анальгином - это если уж ничего не помогает и температура под сорок.... Перед этой свечкой нужно сделать очистительную клизьму 1 ст. воды + 1 ч.л. соды + 1/2 ч. соли)
Тантум-верде - от горла
Деринат, Називин - от насморка
Синекод(капли или сироп), Лазолван(сироп) - от кашля

Супрастин или Тавигил (при сильных аллергических реакциях)
Финистил (капли и гель) при умеренных аллергических реакциях

При отравлениях: Смекта, Эрсефурил, Бифидумбактерин форте, Регидрон.
При разовых легких проблемах с желудком: Креон 10000, Фосфалюгель.

Бепантен крем - при солнечных ожогах.
Спрей от солнца Лореаль фактор защиты 60

От ушибов: Траумель (крем)

Ну и, конечно, йод, зеленка, перекись водорода, лейкопластырь бактерицидный, бинт.

Еще раз напоминаю - внимательно читайте инструкции к лекарствам, если в инструкции написано, что препарат вам не подходит, и ранее вы никогда его не применяли - лучше не рискуйте и возьмите то лекарство, которое знаете. Желаю всем хорошего отдыха и не болеть! :)

-ЮР-
28.04.2007, 23:35
Достачно взять левомеколь(от порезов), бинты и бактерицидные пластыри. Для любителей отдыха в экзотических странах - средтво от анафилактического шока. Все остальное можно купить в аптеке.

Космос
29.04.2007, 00:07
Каким местом думают педиатры, рекомендуя такие препараты детям?

Нурофен - не давайте детям эту гадость.

Противопоказания: Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, неспецифический язвенный колит, "аспириновая" астма, лейкопения, тромбоцитопения, геморрагические диатезы, тяжелые нарушения функции печени и почек, портальная гипертензия, артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, заболевания зрительного нерва, скотома, амблиопия, нарушение цветового зрения, последний триместр беременности.

Побочные действия: Диспептические расстройства (тошнота, изжога, анорексия, рвота, дискомфорт в эпигастральной области, метеоризм, диарея, обстипация), эрозивно-язвенные поражения ЖКТ с признаками желудочно-кишечного кровотечения, головная боль, головокружение, шум в ушах, бессонница, возбуждение, нарушения зрения (пелена перед глазами, изменение цветового зрения), задержка жидкости, отеки, повышение АД, тромбоцитопения, гранулоцитопения, гемолитическая анемия, отек Квинке, бронхообструктивный синдром, кожные аллергические реакции.

Передозировка: Симптомы: боль в животе, тошнота, рвота, заторможенность, сонливость, депрессия, головная боль, шум в ушах, метаболический ацидоз, кома, острая почечная недостаточность, гипотензия, брадикардия, тахикардия, фибрилляция предсердий и остановка дыхания. Лечение: промывание желудка (только в течение первого часа после приема), активированный уголь (для уменьшения абсорбции), щелочное питье, форсированный диурез и симптоматическая терапия (коррекция КЩС, АД, желудочно-кишечного кровотечения).

И что, вы на отдыхе сможете адекватно оценить и отмерить дозу? Сомневаюсь. Нафига при отравлениях Эрсефурил? Ударить ребенку по почкам и вызвать алергическую реакцию - производное нитрофурана? Бифидумбактерин форте - до 3 лет вобще не рекомендуется нормальными педиатрами, чтобы не прибить родную микрофлору у ребенка. Из всего списка можно оставить только Регидрон.

Називин - от насморка - применять с осторожностью ребенку такого возраста и строго по инструкции, не заливая его. Синекод - это просто суперпрепарат, прибивающий практически любой кашель, но не следует давать его по любому поводу. В начале следует попробовать что-нибудь попроще, предпочтительно растительного происхождения. Если ничего нет вобще - например, аптеки и запасов, нашинковать лук, в банку, засыпать сахаром и давать сок от кашля по одной столовой ложке 4-6 раза в день, он сладкий и пьется легко.

Taina76
29.04.2007, 01:25
Все остальное можно купить в аптеке.
Ну.. во-первых не известно будет ли все это в ближайшей аптеке... а потом, а вдруг что-то в поезде или еще где-то по дороге?.. нет.. я уж лучше возьму все с собой... кроме Дерината, который надо хранить в холодильнике... его попытаюсь найти на месте.

Нурофен - не давайте детям эту гадость.

Подобные противопоказания есть практически на всех препаратах.. А к Нурофену детскому прилагается мерный шпиц - это по поводу дозы... Да и вообще, подразумевается оказание первой помощи с использованием данных лекарств, а не самолечение неизвестными препаратами.. Так же по поводу Називина... никто не предлагает им "заливать"... но при явлениях похожих на ложный круп.. или прочих отечностях - он бывает незаменим и иметь его в аптечке нужно.. А при обычных насморках, конечно достаточно Дерината.
Бифидумбактерин - после отравления, а не круглогодично....
Синекод - опять же при явлениях острого характера...
Все эти лекарства, в основном, для оказания первой помощи! Мне, конечно, проще... если что - позвоню педиатру, она скажет что и как лечить.. но иметь с собой то, чем лечить, нужно. Если у ребеночка нет личного врача, то, естественно нужно обратиться к врачу по месту пребывания, при возникновении каких-то заболеваний посложнее чем обыкновенная простуда.
Опять же, повторюсь, это мое личное мнение... никому его не навязываю... а напротив, рекомендую каждой маме посоветоваться с лечащим врачем ребенка на предмет необходимых лекарств.
Но хотя бы знать от чего нужно подстраховаться, думаю, надо.
П.С. Космос, большое спасибо за рецепт от кашля :) такой я еще не знала... слышала только про черную редьку с медом. Правда мы кашляем редко, потому и случая не представилось узнать....
Может быть вы владеете таким же волшебным рецептом от ангины? вот это наша постоянная проблема :( Буду очень благодарна за совет....

Космос
29.04.2007, 16:07
Черную редьку не все дети хорошо пьют, у неё специфический вкус и запах. У лукового сиропа тоже есть своеобразный запах, но он вкуснее черной редьки. Еще от кашля помогает жареный сахар - до карамелеобразного, темно-красного состояния. Все это выливается на тарелку, смазанную сливочным маслом, остывает и дается ребенку в виде вкусной конфетки, которая останавливает кашель.

Волшебный рецепт от ангины - это мумие или прополис, настоянные на красном сладком вине, которым надо полоскать горло при ангине. Если сделать глоток такого напитка - столовую ложку - снимает воспаление в горле, меня так лечила бабушка в детстве, когда ни пастилок, ни фарингосептов еще не было. Прополис можно купить в район Красной поляны или на других экскурсиях на пасеки. Мумие следует покупать только в аптеке, а не на рынке. Настоянный на красном вине натертый корень хрена снимает зубную боль, если полоскать им рот. Острый гайморит останавливает закапывание в нос теплого меда - процедура болезненная, но она поллностью отменяет так называемое прокалывание гайморовых пазух при этом заболевании. Все очищается и воспаление прекращается, только мед должен быть настоящим.

Taina76
29.04.2007, 16:28
Космос, спасибо огромное! А подскажите, в каких пропорциях мумие и вино? и как быть, если ребенок еще не умеет полоскать горло? просто пить? и как часто?
И отдельное огромное спасибо за рецепт от гайморита.. есть у меня знакомый мальчик, который всю жизнь мучается с ним..... попробую ему подсказать, надеюсь поможет. А как отличить настоящий мед от ненастоящего?

Космос
30.04.2007, 01:32
Да не за что! 100 г мелкотертого прополиса кладут во флакон и постепенно к нему добавляют 500 мл 80%-ного спирта, взбалтывают 30 мин. Хранят в темном месте. Время от времени смесь надо взбалтывать. Через неделю раствор фильтруют. Таким же способом делают настойку на вине. есть и готовая штука ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) как точно разводить мумие - обычно написано на самом мумие, врать не буду, не помню сейчас. Если не получаются полоскания - попробуйте давать одну столовую ложку, но только не спиртовой, а винной настойки на сладком вине. Ребенку старше года можно давать Тенториум - водную настойку. Штука термоядерная, но полезная. Как отличить - вот тут подробно про все эти пчеломатериалы ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Нимфея
30.04.2007, 01:39
Здравствуйте! Как вы меня напугали!!! Мы тоже будем у моря в июне,младшей девочке только три года исполнится. Неужели так часто нужна помощь медикаментов? Старшая тоже в три года первый раз на море была-ничего... Космос,а вы из Сочей?

Космос
30.04.2007, 01:58
Я не из Сочей, я из Сочи. Чего пугаться - если будете соблюдать правила гигиены и не есть всякую дрянь грязными руками на улице - все будет нормально. Да, еще не жарится целыми днями на пляже.

Нимфея
30.04.2007, 02:04
Простите,ради Бога за "Сочей",уж очень знакомо-волшебно это звучит! А перепугалась я потому,что девочка болела часто было время... И астматический синдром нам прочили,очень хотела узнать во второй половине июня цветёт что-нибудь опасное? Грязного я то не дам поесть,а вот остальное...

Космос
30.04.2007, 04:15
Как хорошо, что дырочку для клизмы
Имеют все живые организмы!
(Н. Заболоцкий)

У нас постоянно что-то цветет - магнолия, глициния... Смотрите сайт дендрария, где-то был, там написано - что и когда...

Taina76
30.04.2007, 05:42
Здравствуйте! Как вы меня напугали!!! Мы тоже будем у моря в июне,младшей девочке только три года исполнится. Неужели так часто нужна помощь медикаментов? Старшая тоже в три года первый раз на море была-ничего... Космос,а вы из Сочей?

Я никого не хотела пугать... просто считаю, что необходимо иметь с собой запас медикоментов на "всякий случай" :) случай может и не случиться.... но лучше быть готовым :) Нашей дочке тоже исполнится три года.. но только в августе.. а едем в июне.. Зная, что у нас больное горло - готовлюсь заранее к акклиматизации... Да и от несвежей пищи никто не застрахован, если не готовить самой.. Еще раз повторюсь - беру лекарства для оказания прежде всего первой помощи... считаю что готовой к экстремальным ситуациям надо быть всегда... Хотя, многие называют меня "сумасшедшей мамашей" :)))) Удачно вам отдохнуть и здоровья вашим деткам :)

Taina76
30.04.2007, 05:44
Космос, спасибо огромное за рецепты.. будем пробовать :) (есесьно с консультацией педиатра нашего... ну.. тут уж мы попали... или доверять или нет.. выхода другого не вижу)

Космос
30.04.2007, 06:48
Доверяй, но проверяй! Не болейте, здоровья всем.

Нимфея
30.04.2007, 10:01
Taina 76, спасибо! Мне тоже говорят "заполошная мамашка"! Может и вправду надо подстраховываться чуть меньше. А вы место уже выбрали? Мы ещё определяемся.
Космос,вам огромное спасибо за рецепты. Записала кое-что себе для ситуаций и не на отдыхе!Вам тоже здоровья!

Taina76
30.04.2007, 12:15
Доверяй, но проверяй! Не болейте, здоровья всем.
Спасибо огромное :) Будем стараться :)

Taina76
30.04.2007, 12:18
Нимфея, подстраховываться лично мне проще, чем нервничать :) Ну, подумаешь, пол чемодана лекарств - зато нервы как канаты :))))
А место - географически выбрали, а гостиницу еще нет....

Нимфея
30.04.2007, 12:21
а мы вот нашли неск. Предложений в частном секторе. Дорого гостиницы,мы очень хотим побольше посмотреть поездить,жадные до впечатлений. А душ на неск. номеров-не страшно. А у вас какие требования?

Taina76
30.04.2007, 12:47
Нимфея, ответила Вам в другой теме, предлагаю туда и перебраться для дальнейшей беседы :) а то тут все же про врачей, здоровье и т.д.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Pavel93
02.05.2007, 21:14
минимум медикаментов иметь надо, хотя я ограничиваюсь только жаропонижающим (последнее время очень понравился нимесулид), и медикаментами против отравления (уголь, смекта, бифидумбактерин), противодиарейными, бинтом, ватой, зеленкой. Все остальное можно приобрести в аптеке, даже в самом захудалом городке, а в Сочи, Анапе, Адлере и подавно, там живут такие же люди, тоже болеют, лечатся и ходят к врачам, вы же не на необитаемый остров собрались.

mikluho
03.05.2007, 07:07
но ведь есть высокоэффективные препараты, которые и в Москве не в каждой аптеке есть... А если заболевание проявило себя поздно вечером? Мне лично не улыбается искать ночную аптеку. Лучше я прихвачу средство "первой необходимости" и от простуды/ангины.

IMHO базовый набор - средства первой помощи от обычных или ожидаемых проблем: синяки/ссадины, простуда, пищевое отравление + что-то для временного поднятия иммунитета, если ребенок плохо переносит акклиматизацию. И на отдыхе спокойней будете и в дороге поможет.

mikluho
03.05.2007, 07:11
Еще один интересный вопрос: что вы берете с собой на пляж?

Мое мнение: защита от солнца (фактор выше 20), молочко после загара (для снижения раздражения, если вдруг..), дезинфецирующие салфетки (со спиртом или йодовинолом), бутылочка чистой воды.

Нимфея
04.05.2007, 12:20
А вот ещё какой созрел вопрос: если,не дай Бог, всё же потребуется помощь педиатра,куда обратиться? Что бы это был грамотный доктор,а не как у нас в большинстве случаев на "Скорой"? Есть подозрение,что товарищ КОСМОС может знать ответ...

Космос
05.05.2007, 23:17
В курортную поликлинику - доехать можно на такси, вызвав его по телефону, точно сейчас не помнюсправочные номера тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) Позже добавлю еще - координат вызова такси. Врачи Скорой работают только в экстренных случаях, по пробкам доезжают через пару часов.

Анна1
06.05.2007, 11:44
Мы в прошлом годы поехали на Азовское море, с ребенком год и 1 месяц, выбор место опредилялся рекомендациями педиаторов о наиболее легкой аклиматизации. Я взяла с собой: йод, перекись, акваморис, нурафен детский, мазь отожогов, бинты, вату, защитный крем от загара +40 (лореаль), кларетин от аллергии. Действительно аклематизация и у моего ребенка и у ребенка подруги прошла более менее легко, а вот потом начался ад. У моего ребенка во рту появились язвочки и температура +39, у меня ребенок первый и я вообще не имела представления что это такое, мы пошли к месному врачу. Она осмотрела ребенка, навыписывала кучу лекарств, я понятное дело их все купила, прочитать анатацию я в принципи не могла, потому что мы были на украине и там все на украинском, но в принципе- врач сказал, значит он понимает и знает. Стала все мазать по схеме, у ребенка во рту стала слезать кожа, он перестал есть, температура не спадала (кстате эта доктор посоветовала при темпиратуре обертывать ребенка простыней которая была намачена ледяной водой :mega_shok: ) и так продолжалось три дня. Наша хозяйка видя что я схожу с ума от безвыходности ситуации (мне пришлось даже один раз САМОЙ сделать ребенку внутримышечно укол для того что бы сбить темпиратуру), заглянув ребенку в рот констатировав- что это явно стаматит посоветовала сходить в стоматологу (стоматолог приежал в эту деревню один раз в неделю) наследующий день мы пошли к нему, очень приятная женщина акуратно посмотрела моего ребенка, посмотрела все лекарства которые нам назначили, пошла искать доктора который нам это повыписывал, устроила ей скандал, и потом нам объяснила, что все эти лекарства можно принимать с пяти лет, и эти лекарства сожгли слизистую моего ребенка, поэтому он не ест, темпиратура не падает и т.д. Она написала как все лечить, пошла со мной в аптеку перевела все анатации, все объяснила и показала как ребенка лечить. Дома я придумала как кормить ребенка, стала разводить кашу как воду и поить его (мы покупали у месных молоко парное), детенышь буквально за три дня пришел в норму, повеселел, стал требовать купатся, еду, гулять и т.д.
Так что если едите заграницу (даже на территорию поссовецкого пространсва лекарства берите с собой, хотя конечно предусмотреть все нельзя) и САМОЕ ГЛАВНОЕ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ НЕ НАДО ЕЗДИТЬ В ДЕРЕВНИ НА КРАЮ ЗЕМЛИ, ТАМ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО НАЙТИ ХОРОШИЮ МЕДЕЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ!!!!

13garik33
06.05.2007, 22:03
Скажите, кто нибудь знает? а с ребенком астматиком в Сочи не противопоказано, или лучше не пробовать

Космос
06.05.2007, 23:41
В Сочи до Уч-Дере - влажные субтропики. Этот климат плюс постоянное цветение субтропических растений астматикам и алергикам неблагоприятен.

Вова 051
07.05.2007, 09:42
В Сочи до Уч-Дере - влажные субтропики. Этот климат плюс постоянное цветение субтропических растений астматикам и алергикам неблагоприятен.
А в Турции таким детям легче будет?(на анталийском побережье).
И какие растения у вас самые алергенные? Мой ребенок дома "не дружит с березой".

Taina76
07.05.2007, 11:49
А в Турции таким детям легче будет?(на анталийском побережье).
И какие растения у вас самые алергенные? Мой ребенок дома "не дружит с березой".

Я думаю, что таким деткам будет легче в Анапе - Новороссийске... где климат схож с нашим и нет высокой влажности. Или в Крыму. Насколько я знаю, Крым всегда считался лечебницей для людей с проблемами дыхания. Хотя... конечно... астма - это не совсем проблемы дыхания. Наверное, лучше спросить у лечащего врача, где отдыхать с таким малышом...

Анна1
07.05.2007, 21:43
Мне педиатор сказал что после болезни органов дыхания и с аллергией лучше всего евпатория или анапа, вот степь нужна, а в турции помойму степей нет. Степь это самая легкая оклиматизация, как Вы считаете Космос?

Felinae
08.05.2007, 00:34
Анна1 !
Никуда Вам ехать не надо.
Присмотритесь к ребенку, если он в течение полугода ничем не переболеет-это уже хорошо, не надо "таскать"его по курортам-смена климата ничего хорошего не даст.Пусть он в своем климате адаптируется.
А там уже посмотрите по обстоятельствам.

Анна1
08.05.2007, 09:40
Мой болел в первый год очень, очень сильный бронхит и ротовирус тяжелый. Посоветовали на море поехать, я поехала на азовское море, месяц там пробыла, так этот год ребенок почти не более (тьфу, тьфу, тьфу)

Milenay
08.05.2007, 10:10
так этот год ребенок почти не болеет
Согласна, тож обратила внимание на то, что ранее моя девочка, достаточно болезненная, после отдыха на море (вот уже два года подряд, в июле будет третий:good:) стала меньше болеть простудными заболеваниями (тьфу, тьфу, тьфу), а может просто взрослеет....:roll:

nurik
27.05.2007, 08:47
У меня ребенок тоже болеет часто, хотя и в сад не ходит. Вот, что я заметила. Были с ним первый раз в Сочи - в 2.5 года. Снимали квартиру на месяц. Т.К. болась санаторских и прочих кафешных обедов и ужинов - отравлений.С этим обошлось. А вот, сопельки текли два раза. Пошли в менстную детск. поликлиннику(довольно приличная), сказали, что - климат очень влажный и детям трудно дается аклиматизация . Вторые сопельки потекли в начале сентября, Пошли опять к той же докторине - сказала, что какая-то штука начала цвести. И похоже, что аллргия. Через несколько дней сели в поезд - и с разу все сопли высохли. В 3.5 поехали - в Апану - месяц жили в санатории. Никаких отравлений, соплей - кашлей не случилось. А в этом году едем в Крым на два месяца, по совету педиатра нашего - надолго и там где суше.

nurik
27.05.2007, 08:50
А про лекарства Каждая здравомыслящая мама берет с собой лекарства. Глупо ехать с ребенком и думать- а вдруг не заболеет.Или - там же можно купить. А если ночью плохо, бехать куда, в какую аптеку.? Уж не так тяжело.

Эла
28.05.2007, 14:04
Всем привет!
А я то думала у меня просто с нервами не в порядке-куча лекарств в чемодане и опасений в голове при выезде на отдых с ребенком. Сейчас не могу определиться поехать отдыхать к морю или нет: вроде и старшую надо вывезти, а в то же время младший маленький. Думаю про сентябрь в Сочи- кто нибудь был в это время с полуторагодовалым малышом?

nurik
28.05.2007, 16:45
Мы были в 2.5 года в Сочи. В районе Приморской гостиницы снимали квартиру с середины августа до середины сентября. Когда вышли из самолета - ну такая жара !!!Ребенок стал воздух ртом хватать и плакать. Так, я считаю, что лучше поездом - как-то постепенно в новый климат въезжаешь.Это я сама так придумала. Но мне самой не нравится сентябрь - вечерами холодно, утром еще море холодное и камни - бр,бр...И дождички почти через день были.Хотя, это считалось тем самым бабьим летом. Но, конечно жарищи нет сильной. для дитя - плюс.

Анна1
05.06.2007, 15:13
Везите ребенка к морю, это полезно, но отдыхайте в Анапе или в Евпатории, на Азове кстате тоже не плохо, главное что бы степь была кругом (как в песне- степь, да степь кругоммммммм). На все эти курорты надо ехать до сентября, в сентябре уже прохладно.

nurik
12.08.2007, 08:14
А мы вчера приехали. Правда, из Крыма.Жили 70 дней там. Аклиматизации не было. Сидели дома в жиру - с 12 до 16 носа не казали на улицук, много пили воды и ели фрукты-овощи в огромных кол-вах. Но в конце отдыха кашель и сопли у меня и ребенка. Кашель не прошел еще. Сели в поезд -а там - мама дорогая. Все - все-все чихают, кашляютть и кхекают со сташной силой!!!!Без приувеличенния.Оказалось, по всему побережью -вирус. Теперь едем на дачу - дальше оздоравливаьбся на бабушкиных овощах и в баньке.

Bonah
24.08.2007, 13:07
У нас тоже получилось все худшее на последок.Отдыхали с 05 августа по 12августа в Белореченске(городок в 5 часах севернее Адлера) и с 12 по 22 августа в Адлере-никаких проблем не было , пока в конце не поселились соседи у которых видно была ротовирусная инфекция(переболели по очереди все 3 детей) и наш подхватил прямо в поезд.Так что, думаю, акклиматизация не у всех деток тяжело проходит.

remi
24.08.2007, 13:30
Первый раз со своим сыном поехала в Евпаторию (2.5 года) Через 7 дней тяжелейший круп. (болел с 9 месяцев) Врач местный сказал, что климат сухой.Нужен или горный кРЫМ ИЛИ Кавказ. Через год мы оказались в Адлере, причем были всего 12 дней. Ребенок только один раз переболел крупом за год. И дальше каждый год дней на 18 до 11 лет. Ангина с температурой 40 в Адлере проходила за 4 дня ( ан пятый купался). В общем Адлер нас вылечил. А потом поехали в Геленджик. И все 14 дней кашель, поликлинника, прогревания. В общем отдых удался.:good:

душа
24.08.2007, 15:08
У моей дочери формирование бронхиальной астмы. Как только пошли в садик начались такие проблемы!!! До больницы еле успевали долететь. Врачи в один голос говорили, что дочь не вылечить. Потом пошли к платному аллергологу. Она установила причину и сказала что поможет нам снять симптомы тольго ЮГ. Хотите верьте хотите нет, но после прибывания на море моё дитятко не разу не кашлянула!!!!!!!!!!!! Вернулись месяц назад. Приступы были по несколько раз в день.

Анна1
04.09.2007, 10:22
Мы 12 августа вернулись из Евпатории. Отдыхали 34 дня. Аклиматизации никакой, единственное первые две недели спали как убитые, тоесть и днем вместе с ребенком часа 3 и ночью часов 9. Купатся ходили в среднем с 8.30 до 10.30 и с 16.30 до 18.00. Чем успели поболеть: я сама собственными руками купила ребенку криветок а пляже, как следствие острое отравление, врач когда приехал очень ругался (могу его понять, сама себя материла последними словами), соседка сказала что покупать кревет категорически нельзя- в прошлом году в Евпатории до 70 человек в день попадало к врачам с отравлением. Когда острый период прошел пошли гулять, ребенок заныл- хочу на банане кататся, так как чувствовала себя виноватой, пошла у дитя на поводу, поехали на банане, организм у ребенка был ослаблен (как потом педиатор сказала) скорость у банана большая, забалел простудой, ходили делали прогревания, ингаляции, пили лазолван. через неделю был здоров, криветок больше не покупали, на банане не ездили, и не чем не болел.

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100