PDA

Просмотр полной версии : Карта города Сочи

Berkut
20.08.2004, 21:45
2 Admins
Прелдагаю на сайте разместить толковую карту города. У мня её нет, у кого есть поделитесь.

Admin
03.09.2004, 15:12
Побережье города Сочи

Postal
03.09.2004, 19:00
Admin прикрепил это изображение:

это же общая карта, показывающая побережье в целом.

Postal
06.09.2004, 07:58
Всё таки если говорить о карте города, то нужно бы покрупнее карту закачать.

Postal
22.09.2004, 09:37
Мне вот эта нравится:

Моника
12.04.2006, 19:16
Уважаемые, мне, как гостю города Сочи и желающему там отдохнуть хотелось бы видеть карту с нанесенными на нее санаториями, пансионатами, гостиницами. Помогите девушке определиться где отдохнуть пожалуйста!

ander
13.04.2006, 08:33
Postal.
Действительно неплохо, но скан мелкий, ничего не разберешь.

MegaSochi
13.04.2006, 13:29
Уважаемые, мне, как гостю города Сочи и желающему там отдохнуть хотелось бы видеть карту с нанесенными на нее санаториями, пансионатами, гостиницами. Помогите девушке определиться где отдохнуть пожалуйста!
Вам предоставили не все варианты.
Можете посмотреть ещё
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

minihotel
13.04.2006, 23:37

Уж не обижайтесь!
Но это не карты для туристов это полное ...............
Не встречал нормальной карты, хотя одно время даже целью задался.
На этих картах, целых райнов не хватает.
И вооще беда Сочи. Это информативность и донесение инфы до людей!
Вы ведь здесь местные собрались. Сами зацените представленные шедевры!!!! Половины улиц нет, транспортные сообщения устаревшие да много чего просто не соответствует!

Пока нигде не встречал нормальной векторной четко прорисованной и проверенной карты Сочи и всех районов.
Если кто-то видел, киньте ссылку.

Самые нормальные карты, это те, которые Сергей_F размещает переодически, при ответах на вопросы. Но даже с того диска, который он мне прислал, не могу я ее на сайт поставить. Но карта неплохая, хотя и не без изъян. Еще есть на одном сайте неплохая карта, сделанная с "Желтых страниц" Там из кусочков слепили, видно что старались, получилось неплохо. Даже альтом подписали где и что возможно.
А те карты, которые предлагаются( добавлением и гостиниц и кабаков) они очень не точные, вел по ним переговоры, отказались брать. Да и дорогие они!!!! Вот бы действительно, заказать толковые карты, заплатить, чес слово, я бы по-учавствовал в оплате и установки нормальной карты. А то действительно стыдоба. Даже на сайте Администрации Сочи, кроме песни, толкового мало!
Удачи всем нам!

MegaSochi
14.04.2006, 14:08
Половины улиц нет, транспортные сообщения устаревшие да много чего просто не соответствует!

Добрый день, Игорь!
Подскажи мне на каких картах и каких улиц нет. Если ты про Макаренко или про Лиселидзе, так они и не нужны. Наврятли люди захотят там снять квартиру или дом для отдыха.
На картах представлены именно те районы, где туристам будет комфортно отдыхать и где есть какие-либо санатории, гостиницы, частные отели, коттеджи и пансионаты.
Не думаю, что кому-то будет интересно ознакомиться с районом "Шаумян", "Барановка", "КСМ" и т.д. Все эти районы очень отдалены от центра.

minihotel
15.04.2006, 12:53
Сергей! Не хочу здесь разводить бодягу и обсуждение. Что у тебя, что у меня, что у других. Карта слабая. У тебя в центре Адлера не все улицы. Меня лично, ни твоя, ни моя карта не устраивает. Но как говорится, за неимением лучшего!
Мне прислали целый диск с картами городов. Очень толковая карта и Сочи и Адлера. Там даже можно самостоятельно растояния узнать. Она очень неплохая. Но вот разместить ее на сайте пока не знаю как. На диске, под это дело еще и программа идет!!!

Admin
15.04.2006, 16:24
Карты большого Сочи можно так же посмотреть на allsochi.info/map.html

minihotel
15.04.2006, 18:06
Да не катят такие карты, там ни улиц не видно и не нанесешь объекты. Нужна векторная карта интерактивная, вот там можно делать. Но не втречал такой пока. А то что встречал, сделана слабенько, очень неточная.

Admin
15.04.2006, 18:28
Что есть то и выкладываю, есть лучше выложите.

Ougen
16.04.2006, 00:02
Вам предоставили не все варианты.
Можете посмотреть ещё

Самое лучшее, из того, что я видел!

minihotel
16.04.2006, 14:49
Самое лучшее, из того, что я видел! Карта неплохая! Но если так понравилась, расскажите что?
Я например, не увидел некоторых улиц в Центре Адлера. Есть неточности.
Не смог прочитать название улиц. А то, что обозначены турбазы, санатории и пансионаты, это конечно же плюс.
Я не говорю, что она плохая. У нас тоже карта нормальная и крупнее, можно увеличить. Но и она меня лично не устраивает. Нужна интерактивка, с увеличением нужного райончика, чтобы были улицы видны нормально, нанесена инфраструктура, объекты размещения, это целый проект, и пока под него, я такую карту не нашел нигде. Были предложения интерактивок. Одно, сделали наши Адлерцы, второе, есть в Сочи девочка предлагающая подобную карту. Но посмотрев эти работы, по разным причинам отказался от них.

И как правильно заметил Админ, что есть, тем и пользуемся, а создание карты, о которой я говорю, это очень трудоемкий процесс и затратный. Но готов обсуждать предложения и учавствовать в реализации.
Удачи всем нам!

MegaSochi
16.04.2006, 15:56
Самое лучшее, из того, что я видел!

Ougen
18.04.2006, 20:43
Карта неплохая! Но если так понравилась, расскажите что?

Понравилось, что всё ярко, подробно, указаны пляжи, пансионаты, всё чётко... Я, как турист, её распечатаю и возьму с собой.
Конечно интерактивная карта была бы лучше, кто ж спорит.. Но её ведь нет?

minihotel
19.04.2006, 18:14
Сегодня нашел неплохие карты Адлера и Сочи. Хорошо по районам показано, даже номера домой. Только вот над ней еще работать и работать нужно, чтобы до ума довести. И не могу найти куска карты, от "Бургаса" до вокзала "Адлер". Имееется ввиду, такого, как нашел по другим районам.Понравилось, что всё ярко, подробно, указаны пляжи, пансионаты, всё чётко...
Ну туристы у нас любят красивые картинки;-)))) А я вот смотрю, на предмет точности, отсутствия устаревшей инфы и т.д.
Удачного Вам отдыха!

MegaSochi
20.04.2006, 09:35
А я вот смотрю, на предмет точности, отсутствия устаревшей инфы и т.д.
Удачного Вам отдыха!
А что именно там неточно?
Подскажите.

Сергей_F
20.04.2006, 20:32
А я вот смотрю, на предмет точности

Игорь прав! Он имеет вввиду хотя бы такую точность!

minihotel
20.04.2006, 22:34
А что именно там неточно?
Подскажите. Ну чо обижаться, это беда всех практически карт, которые я видел. И на моих та же беда. Много, нет некоторых улиц, стоят гостиницы, которых уже нет. Неточно нанесены. Да валом. Самая толковая карта, это то, что прислал мне в свое время Сергей!
Но ее не могу на сайт установить, там и растояния можно свободно замерять и т.д.
Вот наверное на ее основе и буду делать нормальную карту, чтобы и объекты можно было добавлять и т.д.

Недавно нашел неплохую карту, вот тоже думаю заняться ею, пусть пока она повисит. Там хоть можно по улицам центра Адлера и Веселого четко определиться, да и Сочи неплохо сделано, раньше, я этих карт не видел.
Удачи всем нам.
И вчера смотрел опять векторные, ну нет толковых, НЕТ!
Если кто найдет дайте ссылку, заценим, мож действительно толковая!

Лика
20.04.2006, 22:42
раньше был сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
но сейчас закрыт:(
у них были неплохие карты Адлера, не такие подробные (как у Сергея), но большинство главных улиц и номера домов на перекрестках давали хорошее представление о расположении гостиниц.

minihotel
20.04.2006, 23:05
Лика! Нашел неплохие карты по Адлеру, сейчас немного разгребу, обработаю их и повешу на сайте. Только одного куска не нашел, от Бургаса до вокзала. А от вокзала включая Веселое, всё достаточно толково, только старье нужно по-убирать и новое нанести! Там тоже и с номерами домов, словом сделаю, зацените. А если бы мог Серегину карту у себя разместить, то давно бы это сделал. Сам не выходя из дома пользуюсь, когда растояния запрашивают;-))))

Сергей_F
20.04.2006, 23:18
.все-таки длинная посадочная полоса, а проезжая рядом с аэропортом и не скажешь

Сергей_F
20.04.2006, 23:22
Игорь! Кстати...в прошлом сезоне несколько раз наблюдал посадку-взлет по Мзымте! это наверное зависит от направления ветра, но такая возможность есть , судя даже по дополнительной полосе (это к давнему спору о самолетах над бассейном одной из известных гостиниц на том берегу реки)

minihotel
21.04.2006, 19:03
Серега! Так и говорил ведь, что та полоса для чего предусмотрена????

Сергей_F
29.04.2006, 13:01
Вот Антон ссылку скинул на хорошую карту:

Сергей_F
29.04.2006, 13:08
Дает возможность соориентироваться по объектам (гостиницам, магазинам, клубам), что поможет подготовиться туристу к отдыху. Наглядно для восприятия.

Лика
29.04.2006, 21:21
Дает возможность соориентироваться по объектам (гостиницам, магазинам, клубам),
в этом плане хороша карта, но в плане улиц и номеров домов - тоже подкачала... нет совершенства :)

Сергей_F
29.04.2006, 21:24
Вот еще, кого интересует посмотрите (там даже нажимаешь на объект и фоты вываливаются)

Да и сам ресурс
с точки зрения информации будет хорош (кого интересует инфа о клубах, барах, кафе, и т.д. и т.д.) Пока он еще видимо дорабатывается!

Лика
29.04.2006, 21:25
и неточности тоже есть. Например, ул.Цитрусовая в районе рядом с Кургородком идет перпендикулярно Ленина, а на этой карте - параллельно...
но пансионаты, санатории - тут все понятно становится. Спасибо Антону.

Сергей_F
29.04.2006, 21:28
в этом плане хороша карта, но в плане улиц и номеров домов - тоже подкачала... нет совершенства :)
Лика, прЮвет! да это понятно, но согласись, что например для человека, который ни разу не был в Адлере трудно соориентироваться например по Кургородку (в корпусах Адлеркурорта запутаться можно, а тут усе понятно). И таких примеров привести можно кучу, т.к. в основном в описаниях гостиниц редко пишут адреса на сайтах, а дают ориентир, по которому и можно на первоначалке соориентироваться. Да и не всем нужны частные дома с точным адресом (даже кому известен точный адрес дома, что толку то?) :)))

Лика
29.04.2006, 21:34
Да и не всем нужны частные дома с точным адресом
не соглашусь. Та же ул. Чкалова - длинная, без номера дома - не поймешь - между Фрегатом и Знанием дом находится или уже за Знанием. В данном случае - это большая разница :)
карта хорошая :)

Сергей_F
29.04.2006, 21:38
В данном случае - это большая разница :)
А что человеку, который там ни разу не был скажет номер дома по Чкалова. Откуда он будет знать на какой стороне находится этот дом? Тут важен как раз ориентир!!!
:))) Вредина ты, Лика! Лишь бы поспорить!!!! :))))

Лика
29.04.2006, 21:44
А что человеку, который там ни разу не был скажет номер дома по Чкалова. Откуда он будет знать на какой стороне находится этот дом? Тут важен как раз ориентир!!!
ну, по твоей карте - будет ясно, что дом № ... рядом со Знанием, но в сторону Фрегата (или Бургаса). А то некоторые пишут - рядом со Знанием, оказывается практически на полдороге к Бургасу,а потом шлепай оттуда до Кургородка...
и не спорю я совсем:) Обиделась :)

Сергей_F
29.04.2006, 21:52
Обиделась :)
ну не обижайся! вот знаете как разжалобить! :)))

minihotel
30.04.2006, 14:19
Лика! Серега!
Смотрите [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] откройте "Центр Адлера и карта Адлера" я старался, пол дня сидел в фотошопе. Думаю, вот что-то типа этого нужно. Но опятьже, не судите строго, я далеко не специалист в рисовалке.
Но скажу четко, всё равно я добью этот вопрос так, что еще и при клике на значек гостиницы, кабака или санатория, можно будет сразу переходить на страницу объекта. И со страницы объекта, тоже будет ссылка "Смотреть на карте"!!!
И рано или поздно, но я дойду, как это сотворить;-)))))
Мож рискну и сам прорисую карту;-))))))))
Удачи всем нам!

Лика
30.04.2006, 21:30
я старался, пол дня сидел в фотошопе. Думаю, вот что-то типа этого нужно. Но опятьже, не судите строго, я далеко не специалист в рисовалке.
Мож рискну и сам прорисую карту;-))))))))

вот именно что-то вроде этого, еще бы побольше улиц было указано :) вот где там подписан переулок Хмельницкого :) Шучу.
не останавливаемся, рисуем дальше :)
на самом деле хорошо, и основные улицы, и наиболее известные ЧГ. Мне бы еще хотелось номера домов на крупных перекрестках, так проще ориентироваться.:good:

minihotel
01.05.2006, 12:34
вот где там подписан переулок Хмельницкого :) Шучу.
Лика! Так ведь говорю, что далеко не всё умею делать в фотошопе, всё методом научного тыка;-))))
Переулок, выходит к "Reefy", на нем "У Софьи" находится.
Мне бы еще хотелось номера домов на крупных перекрестках, так проще ориентироваться.
Так стоят ведь, смотри внимательней!;-))))))

Kostov
04.05.2006, 14:06
У меня есть подробная карта, только на целлюлозном носители. Вагон времени будет отсканю))

minihotel
04.05.2006, 20:58
У меня есть подробная карта, только на целлюлозном носители. Вагон времени будет отсканю))
Kostov! Если отсканишь кинь на мыльце minihotel@rambler.ru А если в Сочи живешь, чиркани как связаться!!!
Зарание спасибо!

Kostov
04.05.2006, 21:02
minihotel, планируй на 21 мая. По почте заранее договримся о встрече.

minihotel
04.05.2006, 22:22
minihotel, планируй на 21 мая. По почте заранее договримся о встрече.Лады! Можешь в личку телефон скинуть или на моем сайте первый мобильник мой!

Admin
04.05.2006, 22:28
Kostov лучше мне пришли :)

uskalex
25.05.2006, 15:36
про улицу чкалова
1. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
2. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
3. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] - эта лучше других
но вот 55 дома - не нашел

minihotel
25.05.2006, 16:41
но вот 55 дома - не нашел
Это конечно печально!!!
И почему это все номера домов на карту эти паразиты не нанесли???;-)))

Вас наверное интересует частный пансионат "Людмила";-)))
Тогда будте внимательны и догадаетесь, что Чкалова идет от Курортного и до Бургаса, прерываясь на Знаниях, и что 55 дом, это рядом с 57;-)))
Думаю, найдете!

resort
25.05.2006, 17:37
про улицу чкалова
1. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
- эта лучше других но вот 55 дома - не нашел

Это конечно печально!!!
И почему это все номера домов на карту эти паразиты не нанесли???;-)))

Игорь, нет времени. Я и так с этой картой провозился долгих пол года, чтобы довести до ума и сделать удобный подбор гостиниц по карте. Но все впереди и к следующему сезону что-то улучшим, что-то добавим.

minihotel
25.05.2006, 18:30
Игорь, нет времени. Я и так с этой картой провозился долгих пол года, чтобы довести до ума и сделать удобный подбор гостиниц по карте. Но все впереди и к следующему сезону что-то улучшим, что-то добавим.
Ванечка! Это не тебе ответил, это поссетителю.
Там карта, на которую он как на лучшую сослался, там стоят номера домов и даже 57 нанесен. Вотому очень сложно прикинуть где 55 дом;-))))
F по твоей работе, я ведь тебе четко сказал МОЛОДЕЦ!!!

Kostov
25.05.2006, 23:00
Извините замотался. Помню что-то карту обещал, но не помню где.
Минихотел, я Админу скину там разберетесь , времени на встречу нет.

До встречи 01 вообщем. постараюсь не забыть)

resort
26.05.2006, 09:23
Там карта, на которую он как на лучшую сослался, там стоят номера домов и даже 57 нанесен. Вотому очень сложно прикинуть где 55 дом;-))))
Понял

uskalex
26.05.2006, 10:08
:sads:

во-первых: посетитель сослался не на "как лучшую", а на "лучше других"!!!))))

во-вторых: представляете, посетитель догадался где находится 55 дом!)))

в третьих: в 55 доме теперь пансинат Уют, а не Людмила. :unknw:

uskalex
26.05.2006, 10:19
Кстати, в этот самый Уют еду отдыхать. Командует там какой-то Альфред. Можь кто знает его, а? а то ехать в неизвестность как-то :nea:

minihotel
26.05.2006, 19:48
Командует там какой-то Альфред. Можь кто знает его, а? а то ехать в неизвестность как-то
Классный пост!!!
Показательный!!!
Еду незнаю куда, к кому, что там, как там........ НО УЖЕ ЕДУ!!!!
А может как то лучше сначала разобраться, а потом решение принимать???
Отвечать здесь не нужно, эта тема посвящена карте города, а не выяснение где дом 55 и почему Альфреда на карте не обозначили;-)))
Извините замотался. Помню что-то карту обещал, но не помню где.
Минихотел, я Админу скину там разберетесь , времени на встречу нет.
У нас с Админом, разные организации!!! Звякни мне и я подскачу куда нужно сразу!!! +7-918-400-74-80

more
26.05.2006, 22:53
Добрый вечер!Подскажите мне,пожалуйста,где находится ул.Грибоедова(Адлер?),какие улицы есть рядом. Я,честное слово,по всем вашим картам искала-ничего не получилось,если я была невнимательна-извините.Очень жду вашей помощи!

Kostov
26.05.2006, 23:38
minihotel, после второго решим вопрос. мобилу можешь стирать)

resort
27.05.2006, 10:33
Добрый вечер!Подскажите мне,пожалуйста,где находится ул.Грибоедова(Адлер?),какие улицы есть рядом. Я,честное слово,по всем вашим картам искала-ничего не получилось,если я была невнимательна-извините.Очень жду вашей помощи!
Плохо искали, точнее скажем, не там искали – это Сочи. Вот Вам карта и уточнения - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] последний столбец сверху - написано «ул. Грибоедова» - на карте обозначена цифрой «100». Внимательней товарищи, внимательней!!!

minihotel
27.05.2006, 12:29
Грибоедова в Адлере не знаю такой!
Есть Грибоедова в районе Светланы. Идет от Курортного проспекта и вверх, она длинная.
Если для отдыха, то смотри по домам, выбирать начальные номера. Там же Учительская, Дмитриевой!

minihotel
27.05.2006, 12:31
minihotel, после второго решим вопрос. мобилу можешь стирать)
Костов!
Только не 04 июня!!!! Там сто пудов не смогу, и наверное даже пьяный буду, хотя и не люблю я это дело, но видно придется;-)))

MegaSochi
27.05.2006, 14:38
и наверное даже пьяный буду, хотя и не люблю я это дело, но видно придется;-)))
Придётся, придётся!!! И не вздумай хвостом вилять :-)))

Kostov
27.05.2006, 19:10
Хорошо, на счет 4 учел))

MegaSochi
27.05.2006, 21:10
Хорошо, на счет 4 учел))
А что учёл-то. Надо просто ехать на ДР и в подарок карту дать :-))):give_rose:

Kostov
27.05.2006, 21:34
Ребята, я не против! Если такое радушее) Что еще нерожденный скажет?
А что учёл-то. Надо просто ехать на ДР и в подарок карту дать :-))):give_rose:

Admin
28.05.2006, 04:31
Не Kostov не давай карту, токо мне мы на нашем сайте повесим :) А все кто хочет карту пуска в суппорт Сочи-04 идёт :)))))))))

Kostov
28.05.2006, 19:12
Не Kostov не давай карту, токо мне мы на нашем сайте повесим :) А все кто хочет карту пуска в суппорт Сочи-04 идёт :)))))))))

Пол карты на ДР, пол на стадионе)))

resort
29.05.2006, 10:50
А что же там за карта то такая, я тоже уже хочу ее увидеть. Кто даст?

AnnaHost
29.05.2006, 11:28
Судя по ажиотажу, это уже карта сокровищ ;)

resort
29.05.2006, 11:31
Получается так, и что самое интересное, Админ за сокровищами пойдет сам. )))

minihotel
29.05.2006, 15:39
Так баста! Чо тут за торги!
Классная карта нужна и нужна не только здесь на форуме. Это большая помошь нашим гостям-туристам! И уверен, что любую карту, еще придется до ума доводить.
А Ванечка, просто молодца, проделал действительно большую работу!!!!
Но меня такая не устраивает, я немного по другому ее вижу!!!
Удачи всем нам!

Kostov
29.05.2006, 15:57
Ребята и девчата, я ее может еще не найду))
Карта нормальная, по крайней мере ничего лучше я не видел, может и не обломаетесь с нее))

minihotel
29.05.2006, 22:12
Ребята и девчата, я ее может еще не найду))
Карта нормальная, по крайней мере ничего лучше я не видел, может и не обломаетесь с нее)) Робята! Рн точно смерти ищит;-)))))))))))))))
Тут уже почти бои начинаются за обладание, а он обломать хочет;-))))))))))

ak1402
30.05.2006, 09:27
Х-мм... пытался искать одну из улиц с\х Россия на всевозможных картах - так и не нашел... пока один добрый человек не поделился со мной GPS картой (Сочи - р. Псоу), - так что если кому надо, то могу поделиться.

Felinae
30.05.2006, 10:09
Поделись со мной!)))

ak1402
30.05.2006, 10:45
К сожалению не могу сюда выложить zip - архив с программой для просмотра и редактирования карты размером 659814 байт. Второй архив непосредственно с картой выкладывается. Если у Вас есть программа, то выложить могу. А так вопрос к Админу данного ресурса. По е-мэйлу с сайта файлы прикрепить тоже не вижу как. А непосредственно Ваш е-мэйл не вижу.

ak1402
30.05.2006, 11:00
Вроде получилось, - 2 файла (rar -архив). Разархивируйте и запустите mapedit.exe. После чего можете открывать файл sochi_ok. Нажав в программе на иконку лупы можно мышью увеличивать (левая кнопка) или уменьшать (правая кнопка). При увеличении показываются улицы и т.д.

ak1402
31.05.2006, 11:07
Пример маленького кусочка этой карты в общедоступном виде

Lucerya
16.06.2006, 15:46
Привет. Дайте плиз ссылку на подробную карту . Мне нужно конкретно поселок Веселое это в Адлере. Что бы на карте были магазины аптеки или что нибудь такого типа. Весь инет перерыла , а те ссылки которые выше у меня почему то не открываются. Очень надо !!!

Сергей_F
23.06.2006, 12:36
На гуглях обновили некоторые населенные пункты, т.е. с более точным разрешением (например Сочи сделали, а Адлер нет)
Вот Жемчужина

Корвин
30.06.2006, 09:50
Копаясь в интернете - вот нашел туристические карты всех районов Сочи в одном месте. Хотя карта Адлера там такая как и на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Ну вдруг найдете для себя что-то новое: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

minihotel
01.07.2006, 20:32
Хотя карта Адлера там такая как и на сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Ну вдруг найдете для себя что-то новое: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
На моем сайте, карта скачана и немного переработана именно с данного сайта. Больше нигде, кроме него, более толковых карт, пригодных для туристов, к сожалению не нашел!!!

Kostov
02.07.2006, 18:19
На моем сайте, карта скачана и немного переработана именно с данного сайта. Больше нигде, кроме него, более толковых карт, пригодных для туристов, к сожалению не нашел!!!
с дизайном пока вопрос не решился?

minihotel
03.07.2006, 10:33
с дизайном пока вопрос не решился?
У меня чел, поехал в Таганрог. Вот сегодня завтра приедет и четко будем знать, что к чему, по карте! А от этого, весь прект завилит!

Kostov
03.07.2006, 17:25
Удачи!!!

Kostya
18.07.2006, 11:04
Вот у нас в Сибири (а теперь и не только в Сибири) появился проект под названием ДубльГИС. Делают карты городов и бесплатно распространяют по городу. Живут за счет оплаты размещенной у них на карте информации по фирмам. Простое добавление фирмы на карту бесплатное - расширенные возможности рекламы - за денежку.

Сейчас охватили следующие города:
Астрахань
Барнаул
Екатеринбург
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Курган
Новокузнецк
Нижневартовск
Новосибирск
Омск
Томск

Я так понимаю, что у них в городах филиалы, на основе местных инициаторов. Вот связались бы с головной фирмой, может сами бы открыли в своем городе офис этой фирмы и делали бы совместными усилиями карту приморья. ИМХО так было бы лучше (если конечно головной офис согласиться), чем на гольном энтузиазме, а его (энтузиазма) у вас, я вижу, не занимать!

Адрес фирмы в интернете [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
На сайте можно бесплатно скачать карты всех выше перечисленных городов.

blv
28.08.2006, 22:44
Вроде получилось, - 2 файла (rar -архив). Разархивируйте и запустите mapedit.exe. После чего можете открывать файл sochi_ok. Нажав в программе на иконку лупы можно мышью увеличивать (левая кнопка) или уменьшать (правая кнопка). При увеличении показываются улицы и т.д.

Карта

Soft (mapedit):

Создавалась в основном как карта дорог и троп для ориентации с GPS в окрестностях Сочи. Дополнения и уточнения (треки) можно слать на mail.

-ЮР-
29.08.2006, 12:34
У меня есть самодельные 500метровки побережья но не все.(На основе генштабовских) Сам привязывал к OZI. Без улиц и гостиниц. Для путешествий по горным грунтовым дорогам. Могу поделится по приезду в Сочи в конце года.

Alextrop
09.11.2006, 03:16
Насчет карт:
Подробную только улицы, насчет ориентирования не знаю:
А вот самая точная из тех которых я видел (только цена удручает 199$)

minihotel
10.11.2006, 12:35
Если это карты, тогда я летчик!!!
Хотя в свое время, рассматривал вопрос, по внедрению этих карт, себе на сайт, даже с девушкой, которая их в Сочи предлагает разговаривал!!!

Словом, они очень неточные, неудобные в работе, да и в использовании!!!

В итоге, заказали карту и движок под нее, это очень дорогое удовольствие!

Вот когда будет готова(где-то через месяц) вот тогда и явим, нормальную, рабочую карту Сочи!

А пока, могу сказать только одно!

Известно, что самые нормальные карты у военных!
Так вот, последняя карта города от 77 года......
Надеюсь понятно, о чем я!

Нашли нормальные исходники, которые сечас уточняем, проверяем, корректируем, думаю, что после их переработки получится то, что действительно необходимо. Но это очень большая работа!

А кому будет необходима действительно карта Сочи и районов для работы, внедрять на свои сайты, обращайтесь. Мы будем ее предлагать на комерческой основе!
Деньги вложены немалые, некоторым предлагали учавствовать в разработке.........
А теперь, бум их отбивать!
Да и туристам это лучше, больше нормальных карт города в инете появится!

Удачи всем нам!

-ЮР-
11.11.2006, 12:54
У меня посвежее - Состояние местности 1990, Издание 1995.
Сам город конечно изменился, но все горные тропинки остались неизменными.
Сам проверил, катаясь по горам на джипе. Точность +- 3 метра, а это погрешность GPS приемника.

N.S.
11.11.2006, 13:38

Будут проблемы - обращайтесь с вопросами ко мне...

NGA9
11.11.2006, 21:14
Подскажите пожалуйста, сколько занимает дорога на авто из Красной Поляны до поселка Трескол(Эльбрус).

NGA9
11.11.2006, 21:28
Прошу прощения, конечно Терскол. Опечаталась.

minihotel
14.11.2006, 11:54
Ну и как по такой карте, туристу, который просто не знает города, разобраться что к чему и почему;-))))

MegaSochi
14.11.2006, 12:48
Можно сказать, что это не карта а просто фотки с космоса. Надо просто проехать по всему городу и на крышах всех домов и зданий города написать, что есть что :-))

Felinae
14.11.2006, 23:47
Надо просто проехать по всему городу и на крышах всех домов и зданий города написать, что есть что :-))

Ну и.иииии! Ну ипроехались бы ужо! И напишите на крышах:pardon:

ander
15.11.2006, 09:37
фотки хорошие, и к местности в принципе привязаться можно. Одно плохо, не видно толком где дорога проезжая, а где нет. :)
Помню, ориентируясь на эти фотографии решил проехать по Подгорной, через огороды и выезать на вершину к высоткам. На фотографии дорога есть, в реальности тоже, вот только буквально метров за двести до цели выяснилось, что дорога переходит в пешую тропу густо обросшую кустами. Причем, похоже, дорога там все же была, но подзаросла от редкого использования. Я бы может и прорвался, но жена забастовала :), пришлось разворачиваться

minihotel
15.11.2006, 09:59
Да правильно Сергей сказал "Это не карта, и даже не схема - это снимок из космоса!" И для туриста, он не может быть полезен!

MegaSochi
15.11.2006, 18:14
Ну и.иииии! Ну ипроехались бы ужо! И напишите на крышах:pardon:
И что же, Вы считаете, что мне заняться больше нечем?
Легче нормальную карту представить чем заниматься всякой ерундой.

minihotel
16.11.2006, 11:11
И что же, Вы считаете, что мне заняться больше нечем?
Легче нормальную карту представить чем заниматься всякой ерундой.Так мы и без карты, прекрасно в городе ориентируемся;-))))

N.S.
17.11.2006, 12:38
А почему Вы решили, что все выложенные здесь ссылки на карты и фото из космоса предназначены только для туристов? Местным жителям тоже любопытно поглядеть на себя сверху... :smiles:

minihotel
17.11.2006, 17:28
А почему Вы решили, что все выложенные здесь ссылки на карты и фото из космоса предназначены только для туристов? Местным жителям тоже любопытно поглядеть на себя сверху... :smiles:Если Вы почитаете тему с начала, то увидите, что в теме рассматривается вопрос, что в инете нет нормальной карты, по которой турист мог бы ориентироваться при выборе места отдыха!

N.S.
18.11.2006, 00:26
Любой топик не зависит от пожеланий его создателя и живет своей собственной (самостоятельной) жизнью – Вам ли не знать! Он обрастает чем-то новым и не предназначен для личного пользования автора (в данном случае – пресловутого туриста)…

minihotel
18.11.2006, 12:39
Любой топик не зависит от пожеланий его создателя и живет своей собственной (самостоятельной) жизнью – Вам ли не знать! Он обрастает чем-то новым и не предназначен для личного пользования автора (в данном случае – пресловутого туриста)…Каждый волен думать так, как он хочет!

Удачи всем нам!

ander
20.11.2006, 12:53
-ЮР-, A как насчет карты горных троп в районе Мамайки? В каком-нибудь электронном виде есть? Люблю иногда прокатиться, вот только времени все время не хватает на последовательное изучение местности.

-ЮР-
20.11.2006, 19:40
500 Нет
1.Головинки,
2. от Дагомыса до Морпота (там должна быть Мамайка)
3. Адлера.
Мамайка есть километровка.
K-37-008.JPG K-37-020.JPG

ander
24.11.2006, 15:29
посмотрел. увы, многого там нет, мелковата все же.

-ЮР-
06.12.2006, 08:15
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] карта с домами
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 500метровки

ander
06.12.2006, 15:10
Издеваются. То, что мне нужно, старательно обошли.

minihotel
06.12.2006, 16:04
Издеваются. То, что мне нужно, старательно обошли.А что нужно то?;-)))

ander
13.12.2006, 10:44
Горные дороги от мамайки и севернее.

Космос
19.12.2006, 17:54
У кого-нибудь ключик есть от Гугла? Или ссылка - где скачать? Google Earth Plus v. 4.0

minihotel
09.01.2007, 18:50

Хоть карта еще не совсем и готова. И не совсем так, я ее видел и оговаривал. Но вот уже есть то, где после доработок, включения дополнительных блоков..........
Словом уверен, что тот, кто захочет и приложит усилия, сможет во многом разобраться!!!
Оговорюсь, карта еще не совсем готова, как впрочем и весь новый информационный портал!

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100