PDA

Просмотр полной версии : Спутниковый интернет

hitman06
09.04.2007, 18:50
Есть кто-нибудь, у кого спутниковый интернет?

ak0001234
09.04.2007, 20:25
hitman06 А ЧТО ИМЕННО ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ?

hitman06
10.04.2007, 08:55
преимущества спутникового интернета и ADSL

lumen321
10.04.2007, 11:19
У моего друга есть, щас он им честно говоря не доволен, цены подняли за мб, скорость падает - из-за большого числа подключенных пользователей, итог хочет себе декодер поставить и смотреть тв, без инета.
Мое мнение - если серфинг- то спутник, игры - адсл. Скачивание больших объемов то спутник дешевле. Лучше заранее узнать возможно ли вообще подключение адсл в твоем доме, а то я тоже думал подключиться, но после проверки на атс сообщили что нет, низя (сразу пришло на ум что не в микрорайоне города живешь, а в деревне).

ak0001234
10.04.2007, 14:13
ADSL - конечно лучше, но если нет возможности подключить DSL тогда остается спутник.

hitman06
12.04.2007, 15:44
Спасибо. Насчёт ADSL - на Светлане не проблема подключить

Urbanchik
20.07.2007, 12:00
А самое лучшее это одновременно и ADSL и спутник. Получается запросник бесплатный, да и цена на входящий трафик в 2 раза ниже чем на ADSL ;).

sochisat
22.07.2007, 10:44
Самым выгодным решением является спутник+адсл. Если нет АДСЛ то и сотовый пойдет! Все работает на ура, если конечно у вас не 42-ой градус турксат :)

Urbanchik
23.07.2007, 19:10
Самым выгодным решением является спутник+адсл. Если нет АДСЛ то и сотовый пойдет! Все работает на ура, если конечно у вас не 42-ой градус турксат :)
А что с Satgate всё так плохо? Насчёт сотового согласен, сам так работаю, но вот мнение по ADSL пока двоякое - уж больно трафик через ЮТК утекает сильно :mega_shok: . Хотя надо отдать должное, скорость хорошая и странички со спутника открываются моментально, без таких задержек как на GPRS.
Кстати хотел у sochisat поинтересоваться, слышал он что-нибудь про такого провайдера как Plinet с 75 градуса? Цены шикарные , да и сигнальчик отличный. Инфа здесь -[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Что-то уж больно радостно всё и безоблачно :nea: .

sochisat
24.07.2007, 09:28
Plinet может быть и не плохой спутник, но тарифы у него выше тех, что делаем мы, и как я понимаю, там нужно покупать комплект базовый с ограниченной скоростью, тоесть переключить скорость уже не получиться, так как все фиксированно... К примеру просто приведу: на plinet 1мб стоит стоит 25 копеек при скорости 1024, у нас получается 17 копеек за 1мб при той же скорости...

LEGIONNAIRE
24.07.2007, 18:24
ИМХО ADSL ибо спутник невыгоден, подключение и тарелка не так дёшево стоят да и OnLine игры несветят при спутнике, так что мой выбор АДСЛ !

sochisat
24.07.2007, 19:03
Я полностью с тобой согласен, что АДСЛ для игр рулит и все такое...но это тока для игр и для прокачки сайтов. А у кого нет домашнего телефона, для тех вообще АДСЛ недоступен. На этом плюсы АДСЛ заканчиваются! Высокая стоимость за метры, платить абонплату, не возможно самостоятельно выбрать скорость и так далее.
Спутник в этом смысле на много экономичен и удобен. Можно не бояться, что где то провод порветься под землей и весь город останется без инета, или просто вырубят за неуплату. Тут ты сам себе хозяин. Ди и скорость загрузки прекрасная..

LEGIONNAIRE
25.07.2007, 13:47
Ну у кого нет домашнего телефона то это ты прав, да спутник тут выгодней, но у АДСЛ сейчас можно выбирать скорость вобщем тарифы безлимитные и туда сюда, вобщем к зиме АДСЛ будет лучше по всем параметрам спутник...

sochisat
25.07.2007, 17:06
Опять такие, ты говоришь о беспантовом безлимите 128 скорость и платить за него 1400р в месяц! Это разве белимит? Я фильм вчера скачал за 28 минут! Попробуй на адсл сделай тоже самое...Вот когда в Сочи будет безлимит хотя бы на скорости 2 мегабита за 500 рублей в месяц...Вот тогда спутник будет не выгоден...Но такого никогда не будет, тем более в Сочи. Сейчас все занимаются тем, что бы набить себе карманы денег, которые выделили на мнимую олимпиаду...Запомни, в сочи никогда не будет нормального и дешевого инета, так как это не будет выгодно провайдеру! Им по барабану что не выгодно тебе, васе, диме и так далее...

LEGIONNAIRE
26.07.2007, 14:13
Опять такие, ты говоришь о беспантовом безлимите 128 скорость и платить за него 1400р в месяц! Это разве белимит? Я фильм вчера скачал за 28 минут! Попробуй на адсл сделай тоже самое...Вот когда в Сочи будет безлимит хотя бы на скорости 2 мегабита за 500 рублей в месяц...Вот тогда спутник будет не выгоден...Но такого никогда не будет, тем более в Сочи. Сейчас все занимаются тем, что бы набить себе карманы денег, которые выделили на мнимую олимпиаду...Запомни, в сочи никогда не будет нормального и дешевого инета, так как это не будет выгодно провайдеру! Им по барабану что не выгодно тебе, васе, диме и так далее...

1. 128 безлимит стит с 1 августа этого года 700 руб.

2. в Сочи скоро будут мегабитные сети и с приемлимыми ценами как в Москве ибо провайдер главный Московский ГолденТелеком к концу этого года закончат класть Оптиковолоконный кабель из Москвы в Сочи и тогда наступит мегабитная халява, и деньги лишние на нас срубать небудут

3. темболее у нас уже будет олимпиада это значит у нас появится самый лучший и качественный инэт и появится у нас нескока провайдеров которые будут драца между собой как в Москве и снижать цены до минимума, ну к примеру до Московских.

P.S. у нас Олимпиада типерь а наш город неударит в грязь лицом не покаким признакам, так что всё у нас будет :roll:

Admin
26.07.2007, 14:19
Московский ГолденТелеком к концу этого года закончат класть Оптиковолоконный кабель из Москвы в Сочи и тогда наступит мегабитная халява, и деньги лишние на нас срубать небудут Пожалуйста покажите первоисточник этой новости. Вы хоть понимаете сколько это километров, сколько это времени нужно и средств?

Admin
26.07.2007, 14:20
у нас Олимпиада типерь а наш город неударит в грязь лицом не покаким признакам, так что всё у нас будет Пока что из-за олимпиады уже почти неделю (с 20 июля) интернет днём практически не работает у клиентов ЮТК нашего Края.

LEGIONNAIRE
27.07.2007, 01:34
Пока что из-за олимпиады уже почти неделю (с 20 июля) интернет днём практически не работает у клиентов ЮТК нашего Края.
гы, зато у СочиТелекома всё ништяк, зря вы к ЮТК пошли, у них пожизненно всё лагает и продвижений почти нет по отношению СочиТелекома....

LEGIONNAIRE
27.07.2007, 01:36
Пожалуйста покажите первоисточник этой новости. Вы хоть понимаете сколько это километров, сколько это времени нужно и средств?
источник был из уст некоторых работников СочиТелекома, както я спросил одного он мне сказал что к новому году или чуть поже всё буит, потом через месяц спросил другого сотрудника и он мне ответил всё тоже самое тока другими словами....вобщем надежда есть ! :winks:

Admin
27.07.2007, 01:39
гы, зато у СочиТелекома всё ништяк, зря вы к ЮТК пошли, Если бы СТ подверглось таким атакам оно бы вообще не поднялось, так как мощности явно меньше.
Мне по барабану ЮТК или СТ лиш бы работало, выбор пал на ЮТК по многим причинам, СТ в то время страшно глючил (много было сообщений в конфе), так как они владельцы телефонных линий, так как подключение было 100 рублей, так как Дизель ТВ, так как доступ к медиазоне (я подключался когда безлимита не было) и т.д и т.п.

LEGIONNAIRE
27.07.2007, 01:55
Если бы СТ подверглось таким атакам оно бы вообще не поднялось, так как мощности явно меньше.
Мне по барабану ЮТК или СТ лиш бы работало, выбор пал на ЮТК по многим причинам, СТ в то время страшно глючил (много было сообщений в конфе), так как они владельцы телефонных линий, так как подключение было 100 рублей, так как Дизель ТВ, так как доступ к медиазоне (я подключался когда безлимита не было) и т.д и т.п.

Тож верно, но щас многим стоит задуматся нащёт перехода на СТ так как плюсов больше...

sochisat
27.07.2007, 07:33
Я смотрю, что меня тут никто не понял...
Если даже с 1-го августа будет безлимит за 700 рублей- что с того? Это всеравно дорого, и не выгодно! Почему спросите вы? Да потому, что если мне нужно что нить быстренько скачать этак на 100 метров, при 12 кб. в сек. мне нужно пол дня сидеть и ждать, пока скачается мой файл. На спутнике мне нужно 3-4 минуты для этого. Многие люди заходят в инет зачастую на 20-40 минут в день, и платить за это 700 рублей тоже как то не интересно! А что говорить о тех, у кого нет домашнего телефона? Какой им нафиг адсл?
Что касаемо олимпиады, золотой сказки про автобаны и халявный интернет, вот что я скажу вам: вы что думаете, что наше правительство сидит, и только о том и думает, да как бы сделать так, что бы в Сочи у Legionnaire или у меня появился скоростной инет за копейки....Вы что! Они рвали и метали, что бы вырвать эту победу лишь для того, что бы раздербанить те бабки, которые были выделены на эту сран....ю олимпиаду! какой интернет? Какое будущее? Проснитесь! Это вам не европа, где деньги идут по назначению! Они на курортном проспекте дыры залатают, как они это умеют делать кирзачами, вот тебе и автобаны. А интернет, такой как в москве будет тока тогда, когда пнут пинка под зад ЮТК и сочителеком и сядут московские ребята... Вот тогда будет у нас интернет, правда не у всех. Просто тупо прокатитесь на ферарий по курортному проспекту, а потом сверните на какую нить улицу...Если у вас не отваляться передние колеса, то считайте что вам повезло :) Вот вам олимпиада! Сейчас построят на поляне пару ледяных горок, а через две недели после олимпиады там местное население будет кататься там на заднице, да еще и нам давать на прокат! И на счет того, что наш город будет в плюсе от этой сран...ой олимпиады можете даже и не мечтать!
Так что готовьте деньги те, кто захочет приехать в 2014 году на красную полянку, так как проезд для простых смертных будет платный...
Вот пожалуй несколько слов, которые я хотел сказать по этому поводу..

Dali
27.07.2007, 10:35
Да потому, что если мне нужно что нить быстренько скачать этак на 100 метров, при 12 кб. в сек. мне нужно пол дня сидеть и ждать, пока скачается мой файл. На спутнике мне нужно 3-4 минуты для этого. Многие люди заходят в инет зачастую на 20-40 минут в день, и платить за это 700 рублей тоже как то не интересно! А что говорить о тех, у кого нет домашнего телефона? Какой им нафиг адсл?

Уважаемый, вы сидя на спутнике наверно совсем от земли отровались или пытаетесь внушить тут свою политику :)
**при 12 кб*** откуда такие данные о АДСЛ у вас , может снавниваете со своей связью GPRS када спутник падает ?
Если вы вдруг на самом деле не в курсах то открою вам глаза - на адсл скачка идет при подключении 512/6000 500кб/с (при условии что сайт откуда скачивается инфа не загружен) вои и считайте сколько часов на 100метров выходит.... не говорю уже о задержках сигнала не милисекундных а секундных на спутнике ...
О ценах я не говорю, спутник дешевле конечно, но тоже думаю что к олимпиаде протянут оптику с какминимум гиговым каналом(надеюсь).

sochisat
27.07.2007, 11:56
Я тока что был у соседа, у него адсл 512 скорость....просто тупо стал скачивать файлик с нормального НЕ загруженного сервера, и скачавание 57кб в сикунду! Какие 500кб и откуда вы взяли? Может перепутали с 5 бегабитами?
На счет спутника, у меня НЕ падал спутник НИРАЗУ! НИРАЗУ не зависал! Было такое, что когда пипец какой ливень фигачил и офигеть какая гроза была, то не на долго пропадал сигнал..и ВСЕ! А вот то, как лагает адсл...как у них в дождь провода тонут, как не реально бывает подрубиться, как в краснодар нужно звонить за поддержкой, думаю знают многие...
Вы не сравнивайте того прова, который у меня, с тем провом, который стоит у большенства людей в нашем городе...Я думаю что меня поняли о каком чуде "слоне" я говорю...

AndreyBUB
27.07.2007, 12:14
Скорость скачки умножаем на 8 и получаем реальную скорость канала. 57 кбит/с * 8 = 456 килобайт/с (вполне нормально для канала 512)

Admin
27.07.2007, 14:51
ЮТК даёт максимальную возможную скорость (на не безлимитных тарифах) когда у меня был Дизель Сити скорость скачивания была 1 мегабайт в секунду более 8 мегабит шло подключение по ADSL 2+, единственный косяк если не с медиазоны каждый мег 1.4 руб.

LEGIONNAIRE
28.07.2007, 13:00
Ребят хватит вам рвать волосы на голове и чтото доказывать, у нас руские нетупые и инэт зделают к олимпиаде самый лучший, Рассия в таких торжественных делах непрокасячится и мы все это прекрасно знаем.

а нащёт АДСЛ и спутника, слава богу у меня нет спутника ибо яб тогда влез бы в нереальные деньги на то что тока бы сидел и качал Анимэ и улезал бы в нереал минуса...и вообще спутник больше преднозначен только для тех у кого нет домашнего телефона и для тех кто любит всё качать, а так его подключать невыгодно, ибо у меня АДСЛ стоит только из-за одной причины, я играю в World of Warcraft и мне инэт ни для чего другого абсолютно ненужен, а так лазить в инэте и качать музыку и фильмы тож можно :) я вот 700метровые фильмы спокойно за 1 ночь качаю)

вот как появятся у нас мегабитные безлимитые каналы хотелось бы посмотреть как спутник это проглотит :)

Urbanchik
30.07.2007, 18:15
2 LEGIONNAIRE
Всё это конечно так, ADSL технология хорошая и в некоторых случаях выгодная, но не всё так гладко, как вы это видете. Вот например я бы с удовольствием подключился к ADSL от ГолденТелеком, но они до сих пор никак не подключат АТС на Светлане :(. Пришлось подключатся через ЮТК, но они монополисты(во всяком случае у меня) и цены держат высокие. Вот если до нас дойдут цены от Стрима, тогда и увидим где лучше. Спутниковый интернет, это прежде всего свобода выбора - не понравился один провайдер сменил на другого, не понравилась одна скорость за пару секунд выбрал другую.
И не стоит сильно надеятся на олимпиаду. Может где-то и будет хорошо, но точно не по всему городу. Да и цены на всё точно вырастут, в том числе и на интернет. Не забывайте - мы живём в России, где всё делается через одно место.
Вот вы говорите, что всвязи с Олимпиадой у нас появится много провайдеров. Пример. Comstar у нас в Сочи уже несколько лет тусуется и как-то незаметно, чтобы он сильно развился в нашем городе. Монополизм однако. Так что на данный момент, для тех кто хочет иметь нормальный и не дорогой интернет - ADSL + Спутник по моему лучший выбор.
2 sochisat
А если не секрет, это с какого спутник цена за метр 17 копеек?

sochisat
31.07.2007, 11:56
Имелось ввиду 17 копеек за метр при скорости 1бегабит ПОСЛЕ 3-х ночи по москве. У меня в закачке просто вбиты параметры URL ссылок что нужно качать и все...Но если днем лазить при мегабите, то цена за метр 85копеек. Думаю тоже не плохо, после 21.00 по москве цена сразу падает до 56 копеек за метр. Если брать скорость ниже, то соответственно цена ниже...Кому как удобно, так и выбирают.
Что касается провайдера, по которому мы работаем: мне бы не хотелось тут рекламировать кого то, но скажу одно, ТОЧНО НЕ 42-ой градус. С ним столько проблем, что ни у кого не было столько. Да мне в принципе и выгодно, что многие фирмы делают 42, потому как я точно знаю, что люди будут недовольны и захотят переделать все. Вот этим как раз большую часть времени мы и занимаемся. Просто доходит до абсурда, когда приезжаешь к таким горе клиентам, и видишь такое, что аж страшно становиться! Умельцы такого понаворотят!
Все должно быть просто и удобно для клиента, а не для тех, кто все это дело устанавливает. Сменить скорость одним щелчком мыши, оплатить за интернет не выходя из дома...Мы все делаем так, что бы люди имели возможность не бояться, что сейчас зависнет какой то слонакс, что интернета не будет неделю и так далее. Конечно бывают такие моменты, когда меняется несущая, и нужно просто перебить цифры в проге, так это элементарно делается по телефону...

Что касается адсл- ну я думаю так, вот недавние события, когда весь город сидел без интернета, не очень весело, ведь согласитесь.. Такое бывает скажите вы, правда? Но осмелюсь уточнить, что такое бывает не редко..
На счет того, что спутник+адсл выгодней всего, это на самом деле так, конечно у кого есть возможность поставить адсл.

Ну и наконец не совсем радостная новость: В сочи никогда не допустят того, что бы кто то перешел дорогу ЮТК. А значит никаких стримов, никаких там вам голденов в сочи НЕБУДЕТ. Ребята, это вам не москва! Тут захотел рыпнуться- милости просим в ЮТК...
Поэтому какие цены они захотят, такие и поставят. И вы тут никуда не уплывете, придется платить!

Ну вот в кратце, что хотел сказать по этому поводу. Не знаю, например мне спутник нравиться, я в игры не играю, на фтп ничего лить мне не нужно. Работает все просто на ура.

LEGIONNAIRE
31.07.2007, 18:59
Что касается адсл- ну я думаю так, вот недавние события, когда весь город сидел без интернета, не очень весело, ведь согласитесь..
Один момент, незнаю как ЮТК но я Сижу на СочиТелеком и максимум скока я провёл времени без интернета за последние 1.5 года это гдето 2 часа максимум...так что я СочиТелекомом очень доволен...

Ну и наконец не совсем радостная новость: В сочи никогда не допустят того, что бы кто то перешел дорогу ЮТК. А значит никаких стримов, никаких там вам голденов в сочи НЕБУДЕТ. Ребята, это вам не москва! Тут захотел рыпнуться- милости просим в ЮТК...
Поэтому какие цены они захотят, такие и поставят. И вы тут никуда не уплывете, придется платить!
Момент второй, СочиТелеком никак независит и несотрудничает с ЮТК и ЮТК им крутить правила никак немогут (это хорошо видно по выдвинутым тарифам со стороны СочиТелекома) и получается так что цены контролировать они тож немогут, а дорогие цены у нас на инэт потому что весь трафик транслируется с Москвы к нам в Сочи через спетник а транспорт трафика недешовый, поэтому и такие у нас цены...в СочиТелекоме неспециально делают высокие цены для нас, у них нет просто выбора, они сами рады их снизить да немогут...незабываем народ что человечность в этом мире ещё слава богу существует а не только алчность...
А по поводу СТРИМов и подобных провайдеров они тож доберутся сюда, и ничего им ЮТК зделать несможет, монополия есть но она долго непротянет...

P.S. ребят если есть возможность пишите сообщения покороче а то тяжело читать длинные :(

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100