Просмотр полной версии : Прошу помощи по ADSL
Alextrop
07.04.2007, 12:08
Здравствуйте.
Я себе подключил услугу ADSL, у меня такая проблема.
Операторы не хотят мне говорить настройки для того чтобы запустить ADSL (он подключен и лампа на модеме горит), вынуждают вызвать мастера за 500 рублей. Отваливать 500 руб чтобы он нажал пару кнопок никакого желания нет. :sads: Модем D-Link DSL 2500 U.
Мне нужны конкретно настройки WAN.
Подключение в режиме мост настроено. IP вбиты.
Нету только настроек WAN, может у кого настроено и кто то может их сюда выложит? А если есть то все настройки в том числе и моста. Или у кого то такой настроеный модем?
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Попробуй почитать инструкцию по настройки от других моделей [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] например 524 думаю они не сильно отличаются.
P.S Не плохо бы было указать и провайдера связи, я так понимаю ЮТК? Если ЮТК то пробый настройки посмотреть по той ссылки что выше в сообщение если СочиТелеком тогда ищи на их сайте sochitel.ru
Alextrop
07.04.2007, 20:03
Да, провайдер, ЮТК. Я смотрел настройки на сайте дизеля. Там для каждого модема настройки отличаются от остальных. В техподдержку не просите обращаться, там отвечают что это не это не их компетенция. А оператор (не программист) говорит, что на эту модель у них даже инструкции нет. :( Если кто нибудь поможет реально, с меня пиво. На самом деле.
Сразу говорю: у меня модем считается самый новый. Пример.
Модуляция(в термине не уверен): у модели на ступень ниже можно выбрать VBR, и CBR. А у меня одной только VBR 6 видов. Просто VBR нету.
Alextrop
07.04.2007, 21:41
Был на сайте d-link нашел настройку для Ростовского ЮТК[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] в Сочинском только IP адреса отличаются. Может кто IP адресами поможет? Хоть у кого то есть ADSL?
ak0001234
07.04.2007, 22:13
информацию о IP должен выдать тебе провайдер, вообще у тебя должен быть договор в котором все параметры написаны
Да смотри инструкцию на другие Д-Линки там одно и тоже только может немного по другому, тебе нужно прописать всего пару параметров да указать логин с паролем, потом указать на какие порты интернет а на какие ТВ пускать (если есть услуга).
информацию о IP должен выдать тебе провайдер, вообще у тебя должен быть договор в котором все параметры написаны Ничего подобного в договоре нету.
ak0001234
07.04.2007, 23:58
я своему шефу настраивал DSL дома (сочителеком)
да в договоре не было, они мол сказали что этот листок был типа он его потерял, продиктовали настройки и все заработало)))
пароль и логин сохранен в модеме уже он у него же LAN
поэтому настройка будет крайне простая
Alextrop
08.04.2007, 10:29
В том то и вопрос что они по телефону не хотят диктовать настройки IP, а то что на сайте дизеля не соответствует реальности. Они сами это сказали, вот поэтому я и хочу чтобы кто то, у кого ЮТК, сказал мне пару IP адресов.
ak0001234
08.04.2007, 13:27
в офис езжай и с ними тепло беседуй
Какие тебе IP адреса нужны то? Сначала пишешь
192.168.1.2 (IP адрес)
255.225.255.0 (маска подсети)
192.168.1.1 (основной шлюз)
192.168.1.1 (Предпочитаемый DNS сервер)
Прописываешь эти адреса в настройке сетевой карты, затем настаиваешь модем как указано в инструкции к D-LINK 524 (может от своего модема инструкцию сравнить и проверить). Потом уже в конце настройки ОСТАВЛЯЕШЬ или ПОЛУЧАЕШЬ IP Автоматически. Так какие тебе IP Адреса то нужны?
Alextrop
08.04.2007, 18:04
С IPшниками разобрался. Спасибо.
Возник вопрос по созданию подключения (Минипорт WAN, в сетевых подключениях). Туда вводить имя пользователя просто или в конце писать ***@pppoe?
Вопросы по настройке WAN параметров модема: (у моего модема, и инструкций на сайте дизеля настройки отличаются очень сильно).
VPI: 0?
VCI: 35?
А вот дальше сложнее:
Service Category: Тут нельзя выбрать просто VBR.
Есть VBR with PCR И VBR without PCR. Что из этих двух VBR выбрать?
Ставить ли галочку Enable Quality Of Service?
Connection Type: PPPoe?
Encapsulation Mode: Есть LLC/SNAP Bridging, есть VC/MUX?
PPP Username: вставлять ли в конце @pppoe?
Authentication Method: Ставить AUTO?
Dial on demand: Ставить галку?
PPP IP extension: Ставить галку?
Keep Alive: Ставить галку?
Use Static IP Address: Ставить галку?
И в конце это страницы: Obtain default gateway automatically или Use the following default gateway и если включить второй пункт, то можно еще выбрать.
Enable NAT: Ставить?
Enable Firewall: Наверное не ставить.
Enable IGMP Multicast: Ставить?
Enable WAN Service: Ставить?
Примечание: IPTV не надо настраивать, услуга не доступна.
Вот и всё.
Заранее благодарю того, кто подскажет.
Alextrop
11.04.2007, 17:22
Всё оказалось элеметарно, а ЮТК УРОДЫ!!! ОНи мне подключили два IP статистический и динамический. И навязывали точбы я вызвал мастера. И мне это сказали на тех поддержке 3 уровня в Краснодаре. Что они накосячили. Вот так.
А я с этим так намучился, столько типов модуляции менял...
Индикатор на модеме Dsl загорелся (значит меня подключили)
Другой Индикатор Status мигает постоянно - и в обоих домашних телефонах слышен довольно ощутимый шум
Alextrop
11.04.2007, 21:23
to Kiddo
1. ADSL сплиттер обязателен на оба телефона (можно два сплиттера, если в разных комнатах) без сплиттера будет такой шум, что будешь плохо слышать собеседника.
2. Если есть сплиттер, то небольшой шум вполне нормален, когда я звонил в поддержку, они сказали так. В договоре написано что телефонная связь возможна во время интернета, но не написали насколько качественная.
2Alextrop
Ясно - а индикатор Status у тебя не мигал? 2500U
Я абонентку ещё не платил - поэтому сижу на диал-апе
Ясно - а индикатор Status у тебя не мигал? 2500U Он должен всегда мегать, если мигает значит модем исправен и работает, по крайнеймере в инструкции 524 имеено так написано.
2Admin
У меня только инструкция по быстрому подключению - других не было
В инете слил на инглише полную инструкцию - пока не читал
Завтра пойду платить и куплю второй сплиттер
Alextrop
11.04.2007, 23:37
to Kiddo
Если будешь настраивать - могу помочь инструкцией, которую я получил от техподдержки DLINK, с ней всё настроишь сам минут за 5 сделал.
В принципе русская инструкция к модему не нужна... Там все что настраиваться есть в присланном мне мануале, ну а фаерволлы и прочее можно другими прогами обойтись. Так что не заморачивайся с инструкцией.
Индикатор Status должен мигать только при передаче данных по ADSL, у меня по крайней мере так. 2500 U.
И ещё должен гореть на модеме значок (как назвали в техподдержке - Сатурн) ;) Правда называется он - интернет
А начсчет абонентки - она приходит в счет за телефон в конце месяца.
2Alextrop
Так значит у меня уже должно работать при правильной настройке?
Инструкция от Ростова? Если другая - Буду Рад
Значёк интернет горит когда ты в инете как я понял
Alextrop
12.04.2007, 00:12
У меня инструкци от Новороссийского ЮТК, я по ней настроил, у меня идеально работает. Надо? Если да, давай адрес эл. почты.
У тебя с IP TV или без?
P.S. Если настроит и не заработает, то позвони 8 (861)2622267 (бесплатно) и скажи пусть переключат на инженера для проверки MAC адреса. У инженера попроси чтобы он связался с поддержкой 3-го уровня и спросил у них активировано ли твоё ADSL.
Alextrop
12.04.2007, 00:28
На мыло слать не буду. ВОт ссылочка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Делаешь пункты от 1 до 4, потом ищешь строку "Режим маршрутизатора с получением IP адреса по PPPoE." После неё делаешь действия до 5 шага. Обязательно жмешь на кнопку Finish ждешь пока перезагрузится.
Если тебе IP дадут динамические (как всем), то никого не слушай, и поставь в настройках локальной сети "Получить IP адреса автоматически. "
Настройку с адресами, которая в конце руководства, сделай перед настройкой модема. Она только на период настройки, после этого поставишь всё автоматом как я говорил выше.
А лучше пиши в асю: 294-807-281
P.S.: В поддержке говорили, чтобы я создал в новых подключениях "Высокоскоростное подключение, исп -е имя и пароль". При вводе именя и пасса оно писало что они неправильные, так что не создавай его, достаточно имени и пароля вписанного в настройки модема.
Alextrop
12.04.2007, 09:07
Всё: ещё один пользователь с ADSL.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot