Просмотр полной версии : Безлимитный ADSL приходит в Сочи!
Долгожданная новость для многих интернетчиков города Сочи, в наш город курорт наконец-то приходит круглосуточный безлимитный интернет, правда на небольшой скорости до 128 килобит/сек и ценой 1400 - 1500 рублей. Итак подробности:
Первой об этом заявила компания ЮТК (Дизель) их предложение:
Неограниченный доступ в глобальную сеть возможен на скорости до 64 Кбит/с или до 128 Кбит/с.
Если пользователь выбирает первый вариант, ежемесячная абонентская плата составит 1000 рублей, более «быстрый» Интернет обойдется абонентам в 1500 рублей в месяц.
Вторыми стали СочиТелеком:
Тарифный план "Безлимитный 128Кб"* :
- ежемесячная абонплата- 1400 рублей;
Обе компании запускают данный тарифный план с 9 апреля 2007 года.
Ваше мнение?
hitman06
05.04.2007, 18:08
Надо взять на заметку. Спасибо, Admin!:good:
А чем отличается за 1400 (Сочителеком) от за 1500 ( ЮТК-Дизель) ? Кроме как ценой
и ещё - что лучше ADSL\HDSL или ADSL\ADSL 2+ ?
А чем отличается за 1400 (Сочителеком) от за 1500 ( ЮТК-Дизель) ? Кроме как ценой Компании разные, качество услуг нельзя проверить так как этот тариф только вводиться, и на разных АТС может быть оборудование только одного из двух провайдеров.
Значит на моей АТС будет либо Сочителеком либо ЮТК(то бишь Дизель)? А обоих не будет?
ak0001234
05.04.2007, 22:15
Компании разные, качество услуг нельзя проверить так как этот тариф только вводиться, и на разных АТС может быть оборудование только одного из двух провайдеров.
что мешает установить разным компаниям на одной АТС свое оборудование?
и что по сути есть это оборудование ?
Значит на моей АТС будет либо Сочителеком либо ЮТК(то бишь Дизель)? А обоих не будет? На нашей АТС например оборудование ЮТК появилась в конце 2006 года, а от СочиТелеком стояло уже года 1.5.
что мешает установить разным компаниям на одной АТС свое оборудование? Москва не сразу строилась, постепенно расставляют оборудование на разных АТС. Год назад например только в центре Сочи была возможно подключения и СочиТелекома и ЮТК, а так либо ЮТК оборудование либо СочиТелеком было. Сейчас ситуация изменилась. К тому же могут просто отказать в подключение поскольку не будет свободных мест на данной АТС. Смотрите на сайте компаний на каких телефонных линиях они подключают, или звоните.
ak0001234
06.04.2007, 07:56
На нашей АТС например оборудование ЮТК появилась в конце 2006 года, а от СочиТелеком стояло уже года 1.5.
Москва не сразу строилась, постепенно расставляют оборудование на разных АТС. Год назад например только в центре Сочи была возможно подключения и СочиТелекома и ЮТК, а так либо ЮТК оборудование либо СочиТелеком было. Сейчас ситуация изменилась. К тому же могут просто отказать в подключение поскольку не будет свободных мест на данной АТС. Смотрите на сайте компаний на каких телефонных линиях они подключают, или звоните.
Так и я о том же что нет препятствий технологических препятствий
стоять может оборудование далеко не одной компании. DSL по сути сетка, а что мешаешь в сети поставить несколько серваков? :winks:
С нетерпением жду когда на нашей АТС хотя один из провайдеров поставил своё оборудование
СочиТелеком
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
ЮТК
Кому Интересно
А к кому лучше подключиться к ЮТК или к Сочителеком?
Как я долго этого ждал! Я думал, это никогда не произойдет.
Вот и на нашей улице теперь праздник)
Т. к. ADSL у меня от СочиТелекома, то и на анлим, соответственно, на их переходить буду)
Мда...
128 килобит в секунду - Делим 128 на 8 и получаем - что? 16 килоБАЙТ в секунду. То есть 960 килобайт в минуту - ну, округленно получается где-то 1 мегабайт в минуту
Радосная новость, хотя соотношение цена\скорость угнетает....
LEGIONNAIRE
18.04.2007, 12:29
кульна ! вот вопрос у мну ! вот я сижу на СочиТелекоме и тариф у мну "Оптимальный" будет ли стоить денег на безлимитный тариф 1400руб за 128 кб/с. ??? собсна платный переход ?
У ЮТК переход с тарифа на тариф платный, вроде 120 или 150 рублей.
Позвоните своему провайдеру и проясните ситуацию насчёт перехода.
LEGIONNAIRE
24.04.2007, 00:46
У ЮТК переход с тарифа на тариф платный, вроде 120 или 150 рублей.
Позвоните своему провайдеру и проясните ситуацию насчёт перехода.
У Сочителекома слава богу бесплатный и переводится с тариф ана тариф мона когда угодно тока новый тариф вступит в силу после начала мецяца...тоесть все тарифы вступают в силу с 1 числа следующего месяца...:smiles:
я пожалуй подключу сибе тариф 128кб/с. 1400руб. и надеюсь что пинг у меня в игре снизится а то гамаю и пинг всегда 700-1000 по тарифу "Оптимальный" ненаю чё буит если переведусь на Безлимитный Круглосуточный" :)
Как переведешься, отпишись
LEGIONNAIRE
26.04.2007, 20:55
Как переведешься, отпишись
ок я 30 числа пойду оплачивать и переводится...
вечером первого или второго мая отпишусь...:smiles:
Меня вчера перевели (в ЮТК) хотя я писал заявление что бы с 1 мая начался отчёт, хотел ещё с медиазоны покачать на хорошой скорости, стоит переход на другой тариф 120 рублей.
После 14 мегабит как-то не очень на 128 килобитах:\ Качается на скорости 12-15 килобайт в секунду.
Скажите, к чему у нас лучше подключится, к Сочителеком или к ЮТК?
LEGIONNAIRE
29.04.2007, 12:43
Точного ответа дать немогу так как я сижу на Сочителекоме а на ЮТК небыл...
когда я тока собирался подключаться к инэту я пошол первым делом в ЮТК но там меня послали так как без отца (на которого всё оформлено) ани нехатят оформлять со мной договор, ну я их и послал куда подальше...
Вобщем потом я пошол в Сочителеком и меня так встретили с теплотой и лаской :)))
У СочиТелеком всё супер тока кроме одного это ужастные лаги в игре...вобщем пинг нереальный...
Щас я перевожусь на другой тариф в надежде что этот пинг пропадёт к чертям...если пропадёт то это буит просто нереальный праздник для меня :D
Ну вот, как переведешься, отпишись пожалуйста, и ещё слышал, что у ЮТК на анлиме днем скорость урезают, пользователи ЮТК скажите так это или нет?
LEGIONNAIRE
01.05.2007, 04:31
Оно свершилось ! собсно я неожидал такого от СочиТелекома ! ненаю что ани там зделали но пинг в игре у меня упал с 800 до 200 и неединого лага при скорость 128 кб/с.
также качает файлы стабильно но почемута с разных сайтов поразному...
с 1 сайта качала файл: начиналось со скорости 500 и упало до 240 кб/с. и держалось
с другого сайта качало уже 128 кб/с. как и было сказанно в договоре...
помните раньше в инэте в режиме онлайн из-за лагов было просто невозможно смареть видео ролики и фильмы, получалась так что скорость передвижение палки которая показывает скока осталось до конца клипа опганяла полоску которая показывала на скока загружен ролик, дык типерь хоть и маленькая скорость я пересмарел кучу разных роликов и неслучилось ниодного лага ! + интернэт страницы как открывало на старом тарифе *Оптимальный* быстро точно также быстро открывает страницы на тарифе *Круглосуточный Безлимитный 128 кб/с.* так же быстро ! вобщем ребята кто сидит или даже несидит на сочителекоме то советую переходить на этот тариф ! это не инэт это просто сказка, я щас это пишу и у меня слёзы радости наворачиваются на глазах ! так что решайте ;)
P.S. сегодня днём ещё отпишусь по поводу инэта...малоли что щас ночь а днём можетбыть всё подругому...
да....я сразу начал качать русификатор на WOW,и чуть не упал скорость 200кб,я думал ниже 100 будет,у меня сразу страх,а вдруг обман,там написано анлим,а инет такойже как и был)
LEGIONNAIRE
01.05.2007, 10:32
да....я сразу начал качать русификатор на WOW,и чуть не упал скорость 200кб,я думал ниже 100 будет,у меня сразу страх,а вдруг обман,там написано анлим,а инет такойже как и был)
Ты тоже перешол на этот тариф ? :)
Вы в килобайтах в секунду пишите сколько качает. У меня на ЮТК например 12-15 килобайт за секунду, как я выше и говорил. Пинг в КС на медиазоне 40-50.
LEGIONNAIRE
01.05.2007, 20:35
вобщем весь этот день нещитая утра мона назвать лажовым...в ВоВе пинг весь день от 700-900 вобщем я незнаю из-за чего это так наверно слишком загружается сеть днём и начинаются такие лаги :(
а ты накаком играешь сервере,я вот на многих играл и все окей,вон уже 4игры по 2+гига скачал и 2 фильма)
LEGIONNAIRE
02.05.2007, 12:28
Вобщем народ ! могу обрадовать ! :)
кароче днём скорость закачки 12 килобайт/с.
а с 2:00 ночи скорость закачки резко повышается от 200-300 килобайт/с. - и так длится примерно до 9 - 10 часов утра :) вобщем мона ночью скачать примерно около 3-4 гб. за одну тока ночь :)
вот такие вот пироги ;)
Да уж, у нас за такие деньги можно в час качать метров 500. Полная безлимитка. Про Москву вообще не говорю...
Так получается надо подключаться к сочителекому? раз качество одинаковое, и к тому же на 100 рублей дешевле?
LEGIONNAIRE
03.05.2007, 02:20
Так получается надо подключаться к сочителекому? раз качество одинаковое, и к тому же на 100 рублей дешевле?
Выбирай сам так как я у ЮТК неподключался и незнаю как у них и что...
всё нормуль у меня нещитая ужастного пинга днём... :sads:
Товарищи, может кто-нить сказать, каким примерно должно быть согласие владельца линии на подключение?
ak0001234
03.05.2007, 22:14
согласие - съездить в офис тому на кого оформлен номер(с паспортом) и подписать договор по подключению
LEGIONNAIRE
04.05.2007, 00:11
Товарищи, может кто-нить сказать, каким примерно должно быть согласие владельца линии на подключение?
Берёш телефонную книгу и паспарт на кого оформлена текущая линия на которую буит установлен инэт и идёш в СочиТелеком проблем быть недолжно :)
Берёш телефонную книгу и паспарт на кого оформлена текущая линия на которую буит установлен инэт и идёш в СочиТелеком проблем быть недолжно
Без присутствия человека на которого оформлена линия, необходимо его согласие в письменной форме...
LEGIONNAIRE
05.05.2007, 10:15
Без присутствия человека на которого оформлена линия, необходимо его согласие в письменной форме...
когда я подключался у меня этого согласия небыло ничего небыло кроме паспарта и телефонной книги :)
и я оформил договор гдето за 5-10 минут :)
2LEGIONNAIRE
а с 2:00 ночи скорость закачки резко повышается от 200-300 килобайт/с. - и так длится примерно до 9 - 10 часов утра :) вобщем мона ночью скачать примерно около 3-4 гб. за одну тока ночь :)
Ты не узнавал это будет постоянно?
На ЮТК 14-15 килобайт круглосуточно
У тебя тариф Сочител 128 кб/c анлим за 1400?
Я думаю это глюк у СТ криво настроили, если бы был не глюк они об этом заявили у себя на сайте (позволило бы привлечь новых клиентов).
2Admin
Да - есть такие мысли - скорость со временем пофиксят
"На ЮТК 14-15 килобайт круглосуточно"
Ты уверен? Я читал, что там скорость днём очень низкая, и пинг ужасно высокий, только ближе к 20.00 всё нормально становится
Лично я качаю круглые сутки, даже комп не выключаю :) Правда вот недавно не работал адсл 10.5 часов (Kiddo, у тебя работал? А то мне сказали это на донской проблемы были). Скорость как я выше и писал 12-15 килобайт в секунду, что днём что ночью разницы не заметил. Про пинг тоже писал например в кс он 40-50, на мой взгляд не плохо.
И ещё ИМХО лучше подключатся к тому провайдеру кто владеет вашей телефонной линией, а это ЮТК.
2 Admin
А ты на ЮТК?
И ещё имеет ли значение, то где я живу и мой номер?
2Admin - я думал сначала, что у меня траблы были - но значёк дсл горит - не горит только индикатор internet - наутро встаю - всё опять пашет
2 Admin
А ты на ЮТК?
Да ЮТК я же уже писал выше в этой теме, да и в соседней.
2Admin - я думал сначала, что у меня траблы были - но значёк дсл горит - не горит только индикатор internet - наутро встаю - всё опять пашет Понятно.
Сейчас такие траблы у меня начались с этим инетом 2 месяца не было такого, перенастроил модем заново, вроде работает, но что-то со скоростью вроде не то.
2 Admin
А что за сервер был на котором в контру играл? В смысле Российский, Западный, Сочинский..?
cs.mediazona.ru , другие сервера в списке серверов что загружается через КС пинги показывали немного больше 50-60, но я там не играл.
Наверно стоит так же добавить, что лагов в игре не заметил.
P.S Траблы с интернетом у меня похоже были из-за настроек модема, хотя до перехода на безлимит работало нормально и таких косяков не было как в последние, посмотрим что будет дальше.
LEGIONNAIRE
08.05.2007, 08:17
к сожалению это фишку с большой скоростью пофиксили :( типерь всегда 12-15 килобайт в сек. а пинг тож не сахар...гамаеш в ВоВ на оффе то лаги жуть идёш на пиратку лагов вообще нет...как объяснить этот феномен....
предлагаю массово убиться об стену - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
И что там такого написано? Я то прочитал ничего полезного не нашел
стрим в Краснодаре...посмотри на тариффы...:))
LEGIONNAIRE
18.05.2007, 13:46
стрим в Краснодаре...посмотри на тариффы...:))
я узнал больше о этом стриме и в Сочи он ещё нескоро приёт, так как тока осваивает Краснодар с его недалёкими регионами...
Предлогаю массово убить провайдеров, ибо в Москве за 1500 моно 7 мегабитный канал(анлим) подрубить моно....
Москва - не Россия)))
У нас на районе поменяли АТС и на новой не оказалось Сочителекомовского оборудования, так что подключаюсь к ЮТК... Правда это действо уже тянется на протяжении почти трех месяцев...
хз, у меня в Адлере было 512кб/6мв на дизельнекст кажись тариф, тока теперь днем жутка лагать стало. раньше закачка шла 500кб/с теперь жутко упала 200-300кб/с а то и меньше. еще и краснодарцы на днях сказали что траблоиды с линией какието(шум и тд ) и понизили хады скорость до 4 мв/с.
на моем трафе я и так нарабатываю гиг гдето в месяц + - и переходить на анлим 128кб/с никакого понта не вижу, это всеравно что вернуться на жопарез мтэсовский помоему. :rofl:
ПЫСЫ вот када введут анлим на 2-4 метра хотябы за туже цену то мэйби и поменяю тариф.
LEGIONNAIRE
02.07.2007, 14:31
к концу этого года СочиТелеком обещали что закончат протягивать оптиковолоконный кабели из Москвы к нам
и обещают при этом сладкие плюшки вроде, несколько мегабитной анлимной линией и по московским ценам...
LEGIONNAIRE, откуда инфа? если можно, ссылку плз:)
На счёт оптоволокна до Москвы, по моему это не реально, у этой фирмы столько денег не найдёт на закупку и прокладку....
А вот снижение тарифов и увеличение скорости ожидается в ближайшем будующем особено учесть что тут будет Олимпиада 2014 года.
Admin, Сочителеком - это ведь часть Голдентелекома, который недавно приобрел московскую Корбину, так что может быть и правда, но хотелось бы ссылку!
Я знаю что их давно купили, но всё же сами подумайте какое это растояние и какие затраты, да и сколько времени на это потребуется, имхо бред. Может они до ближайшей своей точки тянуть будут, но что-то насчёт Москвы ИМХО перегиб, хотя конечно было бы круто:)
LEGIONNAIRE
06.07.2007, 15:33
LEGIONNAIRE, откуда инфа? если можно, ссылку плз:)
какую ссылку ? я в живую с ними консультировался, а шнур ани от москвы тянут потому что невыгодно весь трафик им транспортировать через спутник и дорого всё это, поэтому такие бешенные цены у нас на инэт, а когда протянут халявой заживём :)
Кто знает какие перспективы на подключение тех АТС, которые у Сочителекома идут "за исключением"? Например, часть Вишнёвой 688.
LEGIONNAIRE
31.07.2007, 01:13
Кто знает какие перспективы на подключение тех АТС, которые у Сочителекома идут "за исключением"? Например, часть Вишнёвой 688.
Проще тибе буит самому зайти да посмотреть вот ссыль на СочиТелеком [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] а на ЮТК я непомню...
Да на сайты эти я хожу регулярно и звонил им. У ЮТК ещё меньше покрытие.
И я пока не могу вообще подключить ADSL ни у тех ни у других.
LEGIONNAIRE
31.07.2007, 19:08
Да на сайты эти я хожу регулярно и звонил им. У ЮТК ещё меньше покрытие.
И я пока не могу вообще подключить ADSL ни у тех ни у других.
Значит остаётся 2 варианта:
1. Надеятся и ждать :)
2. или подключать дорогой спутник...
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot