Просмотр полной версии : Отдых на море с ребенком двух лет
Всем привет, если мне кто-то сможет помочь, буду очень рада. Собираемся на море с маленьким ребенком на два-три месяца с июля. Нужна квартира, гостиница, пансионат, чтоб была своя кухня готовить пищу малышу, рынок с фруктами и молочкой, желательно детские парки или какие то развлекухи рядышком, но достаточно тихое место вечером и ночью, для спокойного ребенкиного сна, ну и обязательно море рядом с песчаным пляжем, желательно не особо забитым толпами отдыхающих. По разумным ценам, так как хотим ехать надолго.
Felinae, :) я все могу рассматривать:) Я на нашем черном море была в глубоком детстве, остались расплывчатые воспоминания, знакомых, рубящих в данной теме, к сожалению, нет. Так как везу ребенка, боюсь влипнуть во что-нибудь, так что нужны очень и советы и адреса
minihotel
01.04.2007, 00:03
Всем привет, если мне кто-то сможет помочь, буду очень рада. Собираемся на море с маленьким ребенком на два-три месяца с июля.Звезда! Сегодня встречался с хозяйкой..... У нее прекрасная квартира в Адлере, после ремонта с кондеем и т.д. Прямо напротив "Южного взморья" на улице Ленина.....
Был предворительный разговор....
Те, кто знает Адлер, оценят по месту, а вот за качество, я ручаюсь, сам был сам видел и знаю что предлагаю!!!
И в Вашем варианте, если не брать денежный вопрос, квартира, это оптимальный вариант т.к. Вы с малышом.... А вот отдых у Вас, когда выбор у владельцев клиентов, очень велик и естественно выбирают.... Да и далеко не во всех ЧГ хорошего уровня, есть возможность пользоваться кухней!
Потому думаю, что квартира, это оптимальный вариант!
А по месту, ну думаю район Черемушек в Адлере, на ул. Ленина........
Как говорится, предложите лучше.....
Но всё упирается в деньги, качество стоит денег, думаю это понятно.........
Удачи всем нам!
Ну, как бы Вам ответить помягче...
В Сочи не очень приветствуется отдых с такими маленькими детьми-в пансионатах Вам могут отказать, в ЧС -то же самое, здесь и так они("владедьцы"ЧГ и ЧС)заполнят свои номера(спрос велик) обычными отдыхающими. Вот я тоже в этом году еду,но маленькую с собой не беру.
ну и обязательно море рядом с песчаным пляжем
так это, наверное, только Анапа - Джемете, в Адлере не песок - серый мелкий ракушечник и галька , в Сочи галька.
а сколько лет ребенку? С маленьким проще в квартиру.
Лика, возраст ребенка в названии темы
minihotel
01.04.2007, 00:25
ну и обязательно море рядом с песчаным пляжем,Песок для ребенка............. Чес говоря не знаю. Песок только в районе Анапы....
Но по поводу песка, я бы подумал и ветром может ребенку дунуть. Да и народа в это время везде много.......... Не знаю, мелкая галька, на мой взгляд лучше. Но здесь дело вкуса...
Тоже всегда любил, после Адлера, приезжать на Родину, в Юрмалу..........
elenushka
01.04.2007, 00:32
Песок для ребенка............. Чес говоря не знаю. Песок только в районе Анапы....
Но по поводу песка, я бы подумал и ветром может ребенку дунуть. Да и народа в это время везде много.......... Не знаю, мелкая галька, на мой взгляд лучше. Но здесь дело вкуса...
Тут согласна на все 100%. Песок во рту и в глазах ребенка - хуже не бывает. Ездила со своими детишками в возрасте до 2 лет (точнее 1 год и 8 мес.) всегда на галечный пляж. И чище, и лучше. Потому как в песке помимо песка есть и окурки, и стекло и т.д.
У нее прекрасная квартира в Адлере, после ремонта с кондеем и т.д. Прямо напротив "Южного взморья" на улице Ленина.....
Но всё упирается в деньги, качество стоит денег, думаю это понятно.........
!
скока стоит? Не томите ожиданиями :smiles: :smiles: :smiles:
так это, наверное, только Анапа - Джемете!
есть конкретные адреса с ценами?
Ну, как бы Вам ответить помягче...
В Сочи не очень приветствуется отдых с такими маленькими детьми-в пансионатах Вам могут отказать!
я знаю, что проблемы могут возникнуть с возрастом дитя. В июле сыну будет уже 2 года 7 месяцев, он уже сейчас смышленный и хорошо разговаривающий ребенок, а отдых без не него, это не отдых, детскому организму очень полезная соленая водичка и теплый песочек. В общем то эта поездка и заточена под ребенка, мой отдых на втором плане:)
У меня еще опасения по поводу нетрезвых отдыхающих, хотелось бы свести с минимуму общения с буйными :) :) :) , т.к. наш папа не сможет сопровождать нас всю поездку, хотелось бы быть уверенной в том, что нам ничего не угрожает. Поэтому близость моря, это очень для меня актуально.
В прошлом году моей подружке прямо в номере набили морду, пытаясь украсть чемодан, дело было на Украине. :shok:
А Вы думаете в гальке нет окурков, собачьих какашек, прогнивших отходов? Да сколько угодно.
elenushka
01.04.2007, 00:37
В прошлом году моей подружке прямо в номере набили морду, пытаясь украсть чемодан, дело было на Украине.
Так-то на Украине. Думаю, даже уверена, что такое вам не грозит на нашем побережье.
Лика, возраст ребенка в названии темы
так это и 1год 11 месяцев, и 2 года 11 месяцев. С ребенком ближе к 3 во многие ЧГ уже могут взять, но в квартиры - проще.
Тут согласна на все 100%. Песок во рту и в глазах ребенка - хуже не бывает. Ездила со своими детишками в возрасте до 2 лет (точнее 1 год и 8 мес.) всегда на галечный пляж. И чище, и лучше. Потому как в песке помимо песка есть и окурки, и стекло и т.д.
а кто сказал, что во рту не будет мелкой гальки? :smiles:
Я думаю и окурки, и стекло есть везде, где есть народ, это не зависит от того, какой пляж, зависит, к сожалению, от нас с вами
Песочек для массажа ножек полезен, нам врач сказала так.
Ну хорошо, уговорили, согласна , чтоб два пляжа были рядом и песочные и галечный.
MegaSochi
01.04.2007, 00:40
а помоему галька полезнее
хотя, предпочтение все-таки песочному. До трех лет у ребенка физиология требует копать и строить, что с галькой сделать не возможно
есть конкретные адреса с ценами?
нет, в Анапе нет. Но я думаю, что Вам для начала стоит просто определиться с конкретным городом и его районом. Тогда уже искать адреса.
Многие с малышами на Азовское море едут - песчаное, более мелкое и прогревается быстрее.
Галька тоже полезна :smiles:
elenushka
01.04.2007, 00:47
Галька тоже вроде вреда не приносит, даже полезна.
MegaSochi
01.04.2007, 00:48
Галька тоже вроде вреда не приносит, даже полезна.
Особенно с плоскостопием или против него
хотя, предпочтение все-таки песочному. До трех лет у ребенка физиология требует копать и строить, что с галькой сделать не возможно
Так а что Вы песком считаете? Желтенький?
В Адлере это серый мелкий ракушечник и Вы будете мучаться, отстирывая его, и он есть не на всех пляжах.
Желтый-белый песок - Анапа и окрестности.
Но я думаю, что Вам для начала стоит просто определиться с конкретным городом и его районом.
Судя из перелопаченной информации в интернете, для нашего возраста рекомендуют - Анапу, Геленджик, Крым. Т.к. я не ориентируюсь в данном вопросе(я писала уже об этом) мне очень трудно определицца, а еще ответственность перед ребенком заставляет меня очень серьезно подойти к выбору отеля, для этого я и есть на этом сайте и обращаюсь. к вам, профессионалы :)
Так а что Вы песком считаете? Желтенький?
ну, вообще то-да, наш родной песок - это желтенький:)))) А серый мелкий ракушечник-это не галька разве ?:)))
Судя из перелопаченной информации в интернете, для нашего возраста рекомендуют - Анапу, Геленджик, Крым. Т.к. я не ориентируюсь в данном вопросе(я писала уже об этом) мне очень трудно определицца, а еще ответственность перед ребенком заставляет меня очень серьезно подойти к выбору отеля, для этого я и есть на этом сайте и обращаюсь. к вам, профессионалы :)
Ну, все правильно - там и песок можно найти:smiles: и климат более привычный, в Сочи уже субтропики и у малыша могут быть проблемы с акклиматизацией.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] вот этот раздел смотрели? Просто мало на форуме, отдыхавших в Анапе... Всё-таки форум о Сочи, и об Анапе и Геленджике здесь мало информации.
elenushka о Геленджике может рассказать, если не ошибаюсь...
minihotel
01.04.2007, 01:06
Ну хорошо, уговорили, согласна , чтоб два пляжа были рядом и песочные и галечный.Один в Анапе, второй в Адлере;-)))) Всего ничего 500 км
minihotel
01.04.2007, 01:08
и об Анапе и Геленджике здесь мало информации.Рекомендую сайт-портал моих партнеров азур.ру
elenushka
01.04.2007, 01:09
Судя из перелопаченной информации в интернете, для нашего возраста рекомендуют - Анапу, Геленджик, Крым.
Тогда лучше Геленджик. Анапа - это все-таки степь.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] вот этот раздел смотрели? Просто мало на форуме, отдыхавших в Анапе... Всё-таки форум о Сочи, и об Анапе и Геленджике здесь мало информации.
elenushka о Геленджике может рассказать, если не ошибаюсь...
т.е. я оказывается зря вас тут мучаю и мне вообще в другой топик? :(
elenushka можете рассказать :)))
А серый мелкий ракушечник-это не галька разве ?:)))
его некоторые тоже называют песком - серым. Бывает очень мелкий
т.е. я оказывается зря вас тут мучаю и мне вообще в другой топик? :(
Да мучайте :smiles: В том топике пока других отвечающих не будет:)
elenushka
01.04.2007, 01:15
elenushka можете рассказать :)))
А что рассказать-то конкретно? Геленджик - хороший город. В основном растут сосны, а не пальмы, как в Сочи-Адлере. Есть песочный пляж и галечный. Горы не такие высокие, как в Сочи. Если подстраиваетесь под ребенка, то можно и в Геленджик, а лучше в окрестности Геленджика - Голубая бухта, Дивноморск, Кабардинка. Но там пляж - галька.
его некоторые тоже называют песком - серым. Бывает очень мелкий
на куличики годится?:)
я все равно буду рассматривать все варианты, так что если будут конкретные примеры, готова рассмотреть:)
Геленджик - хороший город.
а квартиру там реально снять на два-три месяца?
elenushka
01.04.2007, 01:20
а квартиру там реально снять на два-три месяца?
реально. Это везде реально снять. Вопрос в другом - на какую сумму рассчитываете.
на куличики годится?:)
я все равно буду рассматривать все варианты, так что если будут конкретные примеры, готова рассмотреть:)
Не пробовала, наверное, годится :) А из гальки можно строить домики :)
Вы цен не озвучили...
Одно дело квартира, другое - номер с удобствами на этаже и возможностью пользоваться кухней, совсем другое - иметь в номере ЧГ удобства, кухню и стиральную машинку.
zvezda
просмотрите объявления за прошлый год [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] и спишитесь с хозяевами.
minihotel
01.04.2007, 03:16
Полагаю в Геледжике цены сопоставимые с этими? Нам устраивает, но искать квартиру мы будем в Анапе, Геленджике,А что, там квартиры находятся на берегу...........
Вот ни разу не видел................
ох и язва. ты все таки, minihotel :)
мог бы так и сказать, посмтори на профиль, там есть ссылка на цены или даже отправить личное сообщение, а не доводить меня пустым трепом. Я люблю по существу разговаривать, без лишней воды.
А что, там квартиры находятся на берегу...........
Вот ни разу не видел................ Подразумевалась вообщето кроме Геленджика, еще Анапа с Крымом. Что нигде нет квартир на берегу?
будем искать, не найдем, уедем за границу. Большая проблема.
А про морочить голову, мне, заметь, тут именно, разрешили форумчане поприставать с вопросами, даже после того, как мне захотелось в Геленджик.
SergSerg
09.04.2007, 10:33
С маленьким ребенком однозначно рекомендую Анапу!
я знаю, что проблемы могут возникнуть с возрастом дитя. В июле сыну будет уже 2 года 7 месяцев, он уже сейчас смышленный и хорошо разговаривающий ребенок, а отдых без не него, это не отдых, детскому организму очень полезная соленая водичка и теплый песочек. В общем то эта поездка и заточена под ребенка, мой отдых на втором плане:)
Особенно если действительно Ваш собственный отдых на втором плане.
:smiles: В Анапе климат степной, а не субтропический как в Адлере, что безусловный плюс для маленького ребенка - не будет оклиматизации. В этом плане Анапа уникальна - даже в Геленджике он приморский (влажность значительно выше). Знаю людей которые свозив маленького ребенка в район Сочи потом мучились с заболеваниями дыхательных путей (но это индивидуально и зависит от конкретного ребенка).
:smiles: Плюс Анапы также - это единственное место на нашем черноморском побережье где естественные песчаные пляжи! Во всех остальныхместах местах они насыпные.
:unknw: Минус Анапы - это отсутствие пальм и прочей субтропической красоты. И надо учитывать отсутствие бархатного сезона (климат то не субтропический) - то есть в сентябре погода непредсказуема.
:smiles: В плане цен на жилье:
300р с человека в сутки если речь идет о комнате в квартире с хозяйкой (то есть в одной комнате живет она, а в другой вы) (Можно конечно поискать и поторговаться и найти 500 за двоих, но маленький ребенок на руках не способствует такому поиску ). На форуме присутствуют и меньшие цены и они реальны но до моря будет далековато, что с маленьким ребенком неприемлемо.
800 - 1300р в сутки квартира под ключ.
В Анапе в основном частный сектор, но есть и квартиры.
В Анапе желающие сдать жилье кучкуются на автовокзале в отличии от многих других мест по побережью, где таковым местом является ж/д вокзал.
:smiles: Также к плюсу Анапы для малого дитя следует отнести то, что берег - это мелководная бухта - метров 50 пройдешь, а глубина еще по пояс взрослому человеку и отсутствует сильный прибой.
:smiles: Здесь также упоминалось Джемете- это ближний пригород Анапы в который Анапа переходит незаметно (административно это Анапа) - вдоль берега моря по Пионерскому проспекту (вдоль него размещено несметное количество пионерских лагерей - их здесь не зря размещали). Пляж тут конечно шикарный - но никакой развлекаловки - и это всего кучка домов - найдете ли место для жилья - дело случая.
P.S. В Анапе между галечным и песчаным пляжем 20 минут ходьбы.
С маленьким ребенком однозначно рекомендую Анапу!
.
красиво очень все написали, может быть порекомендуете что-то конкретнее?:)
И еще вопрос, а за пальмами в Сочи ?:)))
В плане цен на жилье, у нас очень выгодное предложение для владельцев жилья, чтобы не тусоваться в районе автовокзала каждые дне недели в толпе конкурентов, при этом не имея представления, что за люди попадут к вам в этом раз, выгоднее взять маму с ребенком на весь сезон. Пионерский проспект с Джимете тоже подходят, а то, что нет никакой развлекаловки, так для нас с ребенком, наверное это даже плюс:)
minihotel
12.04.2007, 14:01
Думаю, Вам свое предложение, нужно разместить в соответствующем разделе форума!!!
Этот раздел по отдыху в Сочи, а не по Анапе. И здесь врят ли Ваше сообщение найдут потенциальные владельцы из Анапы!
SergSerg
12.04.2007, 15:06
И еще вопрос, а за пальмами в Сочи ?:)))
На территории России только в Сочи.
Думаю, Вам свое предложение, нужно разместить в соответствующем разделе форума!!!
Этот раздел по отдыху в Сочи, а не по Анапе. И здесь врят ли Ваше сообщение найдут потенциальные владельцы из Анапы!
Это очень правильный совет - в раздел "Курорты краснодарского края"
ох и язва. ты все таки, minihotel :)
мог бы так и сказать, посмтори на профиль, там есть ссылка на цены или даже отправить личное сообщение, а не доводить меня пустым трепом. Я люблю по существу разговаривать, без лишней воды.
Подразумевалась вообщето кроме Геленджика, еще Анапа с Крымом. Что нигде нет квартир на берегу?
будем искать, не найдем, уедем за границу. Большая проблема.
А про морочить голову, мне, заметь, тут именно, разрешили форумчане поприставать с вопросами, даже после того, как мне захотелось в Геленджик.
Добрый день!
могу поделиться информацией про Анапу.
Мы там были с ребенком в прошлом году. Сразу скажу - вряд ли для ребенка можно найти лучший курорт. Отдельные места хорошие наверно есть везде, но тут "детская здравница". Деток берут почти везде. Есть и квартиры, и пансионаты и базы отдыха.
Цены есть разные, но общая закономерность такова: пансионат, частная гостиница, квартира, база отдыха (в порядке убывания цены).
Квартир на побережье нет, но есть масса вариантов до 500м от моря.
На пионерском проспекте (в т.ч. Джемете) вдоль берега стоят пансионаты и базы. Но базы оч. слабые (насколько я успел разглядеть), т.е. старые деревянные домики, удобства во дворе. Зато дешевле всего и ближе всего к морю.
В городе есть выход и на галечный пляж. Так что можно найти гостиницу или квартиру равноудаленную от гальки и песка.
Питание в курортных кафешках бывает очень даже пригодное для детей. Так же можно найти такую мини-гостиницу, где вашего малыша накормят так, что вы (он) не захотите уезжать.
А для спокойствия стоит избегать "центров развлечений" или брать место с окнами во двор.
В целом климат там проще для привыкания, особенно в июле... Но солнце шпарит будь здоров, так что без пляжного зонтика не обойтись.
Песочный пляж очень хорош и нравится малышам. Таковых там много бегает. Так что если ваш малыш общителен - компанию всегда найдет. Берег пологий, по большей части глубина 1,5 метра где-то на 20 метров от берега. Правда большую часть времени есть легкое волнение, что может помешать малышу научиться плавать. Но есть две сложности - выход на пляж через барханы (хотя для ножек это хорошая разминка) и периодически нарастающие водоросли. Это на Пионерском проспекте. А центральный городской сильно забит отдыхающими.
От Джемете до города минут 10 на маршрутке.
Жаль только лучший справочник тамошних цен пока не выложился. Хотя на запрос по почте очень вразумительно ответят. Могу в личку их адрес скинуть. По крайней мере мы с той турфирмой уже не раз ездили в Анапу, и, если еще соберемся - то только с ними.
Я с дочкой ( сейчас 3 ровно)уже 2 года езжу в станицу Благовещенская около Анапы, песок, тихо, чисто, правда вся развлекуха только в Анапе, но 2 раза съездить в город и достаточно, продукты как в магазине, так и на рынке.
Кстати, а если хотите побольше развлечений, то вам подойдет Витязево. На много чище Анапы и народу поменьше
SergSerg
04.05.2007, 13:12
Кстати, а если хотите побольше развлечений, то вам подойдет Витязево. На много чище Анапы и народу поменьше
А то что до моря с ребенком полчаса идти не смущает?
ну если дорога через красивый парк, например, то наверное не всех будет смущать расстояние такое, зато море существенно чище.
Да, от Ч С до моря далековато, но есть не плохие Б О прямо на побережье.
Витязево - замечательное место, но, к сожалению вытянуто не вдоль моря, а вдоль лимана. Потому на берегу моря там очень мало что есть. Карту Витязево можно посмотреть тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
И парков с деревьями, способными заслонить от солнца, там нет.:nea:
Едте в Евпаторию, там и зелени много и до моря везде близко, кстате цены там дешевле чем в Анапе. Я в этом году хочу ехать с ребенком 2 года. Смотрела читала, связывалась с агентами и пришла к выводу, что Евпатория и развипа хорошо и пляжи там чистые, климат для ребенка не хуже чем в Анапе (если не лучше), а ценник на желье ниже, продукты как везде.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot