PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, советом! Пицунда

Melizanda
30.03.2007, 17:06
Собираюсь этим летом поехать в Пицунду, в конце июня-начале июля.Как там с обстановкой, отзывы не очень благоприятные:unknw:
Где лучше жить? В ЧС или пансионатах?
Развлечения меня не интересуют, хочется просто отдохнуть, искупаться и побыть в тишине)

ЗЫ еду одна
Буду очень благодарна за любую информацию)

Feja
30.03.2007, 22:39
Какие отзывы? Что вы имеете ввиду? Да..а одна..к горячим парням не боитесь?:winks: Лучше ..сложно сказать, где лучше жить..пансионаты еще не очень в хорошем состоянии. Вопрос в том..ЧТО вам нужно... Если боитесь..то в ЧС как раз..рядом хозяева...:pardon:

Melizanda
31.03.2007, 00:02
Да слышала разное... и похищают и стреляют.:sads: Боюсь, но очень хочется поехать именно в Пицунду, наслышана о прекрасной природе и, как бы это выразится, о непопулярности Абхазии, а вследствии этого-спокойного отдыха (каламбур получился))))), то есть без большого скопления людей, детей и отсутствия злачных заведений
Но и хозяева не будут же меня за руку везде водить))):roll:

Feja
31.03.2007, 00:14
Да слышала разное... и похищают и стреляют.:sads: Боюсь, но очень хочется поехать именно в Пицунду, наслышана о прекрасной природе и, как бы это выразится, о непопулярности Абхазии, а вследствии этого-спокойного отдыха (каламбур получился))))), то есть без большого скопления людей, детей и отсутствия злачных заведений
Но и хозяева не будут же меня за руку везде водить))):roll:
Похищают и стреляют??? Ну..не знаю..разве что пойдете ночью погулять и сядете в машину , сходите в ресторан а потом захотите просто уйти:winks:
Одной конечно плохо ехать.. Собирайте друзей для поездки:smiles:

Melizanda
31.03.2007, 00:23
Нет, так точно делать не буду:pleasantry:
А почему плохо? из соображений безопасности? или чего-то еще?
Спасибо большое за ответы:give_rose:

Feja
31.03.2007, 00:31
Нет, так точно делать не буду:pleasantry:
А почему плохо? из соображений безопасности? или чего-то еще?
Спасибо большое за ответы:give_rose:
Ну..скучно..это во первых... и это юг..одинокая девушка всегда объект для джигитов..( и не одинокая тоже:rofl: )

Melizanda
31.03.2007, 00:36
Мне скучно не будет точно:smiles:
А если не в Абхазию, а в какой-нибудь приморский город? Но чтобы было тихо и спокойно?:roll:
Друзья не поедут, потому что не любят такой отдых , им все Турцию, да Египет подавай :diablo: а я не люблю заграницу:nea:

Feja
31.03.2007, 00:39
Тихо и спокойно летом...хм...:smiles:
Да..в Абхазии почти так...

Rammstein
04.04.2007, 01:06
Лучше в Гагры, поверьте мне:)

Quick
04.04.2007, 06:43
Привет!
А я тоже хочу отдохнуть на юге. Только вот в августе. Но тоже один.
И тоже думаю по поводу отдыха в Абхазии. Например, недельку там, а недельку в Сочи. В общем, не определился.
Предлагаю думать вместе: )

Космос
04.04.2007, 12:47
Интересно, а если группа неодиноких девушек возьмет в плен одинокогого джигита и приговорит его к сну-сну в Гаграх - это будет примером для одиноких джигитов или нет? И напишут ли про это в местной прессе?

Melizanda
05.04.2007, 00:06
Интересно, а если группа неодиноких девушек возьмет в плен одинокогого джигита и приговорит его к сну-сну в Гаграх - это будет примером для одиноких джигитов или нет? И напишут ли про это в местной прессе? Вот это воображение:good:

Melizanda
05.04.2007, 00:07
Отпуск мне дали в конце июня, вот тогда я и отправляюсь:smiles:

Rammstein
05.04.2007, 01:27
Привет!
А я тоже хочу отдохнуть на юге. Только вот в августе. Но тоже один.
И тоже думаю по поводу отдыха в Абхазии. Например, недельку там, а недельку в Сочи. В общем, не определился.
Предлагаю думать вместе: )
Неплохой вариант:smiles: Был мной реализован дважды - в 2005 и 2006 годах. Последний раз понравилось больше. Отдыхал в Гагре. Могу поделиться опытом, если интересно. Спрашивайте.
P.S. Ездил на авто :good:

Feja
10.04.2007, 23:51
Неплохой вариант:smiles: Был мной реализован дважды - в 2005 и 2006 годах. Последний раз понравилось больше. Отдыхал в Гагре. Могу поделиться опытом, если интересно. Спрашивайте.
P.S. Ездил на авто :good:
Так делитесь опытом! Всем интересно!!!:smiles: Где отдыхали, в частном секторе или нет? Как ехали на авто..делитесь.

monstrik9108
11.04.2007, 14:02
Отдыхали в Объединение пансионатов "Пицунда" в прошлом году в августе. Если хотите отдохнуть, то это место Супер! Мне очень понравилось!Реликтовая роща, самый чистый участок чёрного моря, пляж мелкая галька. В пансионате обстановка скромная но очень чисто.Воздух оболденный. Большой выбор экскурсий. Что-то интересует пишите отвечу. В этом году опять собираемся туда же.

Rammstein
12.04.2007, 11:49
Так делитесь опытом! Всем интересно!!!:smiles: Где отдыхали, в частном секторе или нет? Как ехали на авто..делитесь.
Отдыхали в Сочи и в Гагре. В Сочи снимали комнату в коттедже - очень понравилось и по цене и по удобству и вообще... В Гагре тоже снимали комнату на побережье - правда одно неудобство - бар за окном.
Были неделю в Сочи и неделю в Гагре.
Из Минска на авто ехали 36 часов - это 2100 км, практически без остановок.
В принципе очень удобно когда машина под боком - куда захотел туда поехал и в любое время:good:
Не люблю быть "привязанным" к определенному месту и обстоятельствам, и не переношу общественный транспорт, к которому кстати и маршрутки тоже отношу, тем более, что ночью они и не ходят...
На экскурсии ездили своим ходом:good:
В этом году снова поедем. В августе.
В общих словах что больше понравилось: В Сочи - сервис и комфорт, в Гагре - более теплый климат, большие пляжи и море там другое:smiles:

Ю.я
12.04.2007, 14:32
Я в Абхазии отдыхаю каждое лето. и часто одна. как видите-жива, невредима. Лично мне кажется, лучше отдыхать в ЧС, у хозяев. они введут в курс дела, покажут куда сходить.

Lady_K
25.04.2007, 13:29
Привет! В прошлом году отдыхали с мужем в Адлере, ездили на день на экскурсию в Абхазию. А была просто очарована этим прекрасным краем! И дала себе слово обязательно приехать сюда еще. Планирую поездку на август. Осталось только мужа уговорить :roll: Но начиталась тут у вас на форуме всякого неприятного и теперь сомневаюсь :unknw: Очень хотела в Пицунду. Развлечений особых не надо, хочется просто насладиться природой, отдохнуть от суеты рабочей, прогуляться в горы. Горы прочно засели в моем сердце! У меня вот какие вопросы:
1. Можно ли одним прогуляться в горы: не опасно ли это?
2. Как можно добраться из Пицунды до озера Рица: только через экскурсии или туда ходит какой-то транспорт? Если да, то какой?
3. Есть ли в Пицунде места, где можно недорого и сносно покушать? Сколько примерно будет стоить такой обед к примеру?
4. Есть ли в Пицунде, где побродить, погулять, кроме Набережной и сосновой рощи?
5. Какие примерно сейчас цены на жилье в ЧС и отелях?
Очень жду ответов и советов!!! :smiles:

СКИФ
25.04.2007, 14:11
1. В горы в любом случае кто-то должен сопровождать.
2. Кроме экскурсионных фирм только частники но подороже.
3. Летом много кафешек и местная национальная кухня в принципе недорого на двоих рублей 250-300.
4. В самой Пицунде не разгуляться особо.
5. Что касается проживания в отелях могу помочь вариантов много.

Lady_K
25.04.2007, 14:22
А сколько стоит номер с удобствами в номере или на 2-3 номера? В стоимость номера с многоэтажных корпусах, что на берегу в Пицунде входит питание?

Космос
25.04.2007, 14:30
1) Одним в горы не рекомендуется. Во первых - там могут быть звери дикие - если сильно далеко прогулятся, во-вторых - нехорошие и любопытные люди с автоматами, поэтому в горы надо идти только хорошо подготовленным и только в составе группы альпинистов. Прогулки в горах опасны и по другим причинам. Это внезапная смена погоды. МЧС там в зачаточном состоянии - не докричишься. Сотовая связь в горах работает плохо, почти никак, если только Мегафон попробовать. поэтому - если все же хотите прогулятся - возьмите местного проводника, хотя такого тоже сложно найти.
2) Бывали случаи, что туристов на Рице грабили, поэтому - ехать на экскурсии - их охраняют, ценых вещей не брать. если приспичило возьмите обычный дешевый фотик, на который все снимите - в Эльдорадо можно пленочный купить рублей за 200-400 - не жаль будет. У меня в пещере Вороньей-Крубера при спуске под землю улетел пленочный фотик, если бы это была дорогая цифра - было бы мучительно больно за бесцельно пролаженные там подземные тропы.
3) Места есть везде. Искать надо.
4) Пицунда - это мыс, особо там гулять негде, если надоест гулять по Пицунде - поезжайте погулять в Гагру.
5) Цены в Пицунде - не знаю, ЧС в Цандрипше - 120 -200 рублей в сутки с человека. Учитывая, что это Пицунда - рублей по 500, наверное.

Lady_K
25.04.2007, 14:41
Может вообще лучше в Гагру ехать? Там есть где погулять, побродить, интересные места? Хотя, я слышала, что там в многотравье можно встретить ядовитых гадюк и море там не такое чистое и спокойное, как в Пицунде. Это правда?

Anaidasochi
25.04.2007, 14:49
Интересно, а если группа неодиноких девушек возьмет в плен одинокогого джигита и приговорит его к сну-сну в Гаграх - это будет примером для одиноких джигитов или нет? И напишут ли про это в местной прессе?

В наше время джигиты видимо стали чуть трусливее - в одиночку не ходят:rofl:

СКИФ
25.04.2007, 15:20
В августе в корпусах 800 р с человека в номере с удобствами, с частичными удобствами 600 р с человека, питание трехразовое включено.

Космос
25.04.2007, 15:26
Гадюки есть и в Сочи. В Абхазии встречал гадюку Казнакова и даже ловил ее - не знал тогда, что ядовитая зверюка - в горах и просто гадюк длиной до полутора метров в районе кладбищ, там тенечек, они любят отдыхать.

Lady_K
25.04.2007, 15:41
Большое спасибо за советы! Буду думать. Как понимаю, и в Пицунде и в Гагре свои плюсы и минусы. А если решим в Гагру, там где лучше селиться? Хотелось бы жилье с удобствами и горячей водой.

Гадюки есть и в Сочи. В Абхазии встречал гадюку Казнакова и даже ловил ее - не знал тогда, что ядовитая зверюка - в горах и просто гадюк длиной до полутора метров в районе кладбищ, там тенечек, они любят отдыхать.

:shok: :shok: :shok:

Melizanda
02.05.2007, 14:53
Спасибо всем большое за внимание и ответы:pleasantry:
Взяла путевку в "Литфонд" с 24 июня
Очень жду отпуска!:roll:

SkepTer
08.05.2007, 12:16
Melizanda удачно вам отдохнуть!!!
Как приедете обратно поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Тоже интересует "Литфонд". Но у меня планы пока далекие, на конец сентября.
Знатоки Абхазии, ответьте, как погода в конце сентября- начало октября.
Возможно ли в это время окунуться в море?

Fresh
08.05.2007, 12:40
Знатоки Абхазии, ответьте, как погода в конце сентября- начало октября.
Возможно ли в это время окунуться в море?
Можно и еще как!!! Учитывая что там снега и морозов как таковых нет!!! А купаться можно до ноября, потом начинают спеть мандарины и хурма!!! :smiles:

SkepTer
08.05.2007, 12:55
До ноября!!! Супер! Тогда будем продлевать теплое лето в Абхазии.

Fresh
08.05.2007, 12:57
Правильно... И домой вернуться с мандаринами и хурмой отмечать Новый год!!! :))

SkepTer
12.05.2007, 13:58
А подскажите, плиз, на какой улице в Пицунде поискать комнату в частном секторе. Где чаще всего останавливаются отдыхающие?
Буду очень признательна!

Pavel93
13.05.2007, 23:22
Хотелось бы то же больше узнать про Пицунду. Может у кого есть телефоны или другие координаты людей занимающихся размещением в Пицунде? Напишите в личку или на мыло pavel93@mail.ru .ICQ 19925555

Quick
14.05.2007, 09:18
Ага, и мне было бы интересно :) А то я так и не определился, ехать в Абхазию или уже в Сочи опять... С одной стороны, хочется, с другой - в Сочи все налажено уже (я имею в виду житье-бытье :)))
Вот так :)

Striker®
14.05.2007, 16:18
ПРивет.
Кто-нибудь знает где взять карту Абзазии, в частности Пицунды?
Те что я нашел какие-то слишком общие и схематичные.

Да и по поводу жилья вЧС в Пицунде я присоединяюсь к верхним постам.
Пишите balashov@bits.ru если есть предложения. Может у кого-то есть уже проверенные места. Поделитесь не жадничайте.

Nering
15.05.2007, 16:00
Присоединяюсь! Подскажите, пожалуйста, где можно остановиться в ЧС в Пицунде.
icq 108963016
bs_top@list.ru

Каури
05.06.2007, 15:39
Очень хочется в сентябре отдохнуть в Абхазии, а именно в Пицунде. Но есть проблема в том, что наш поезд приходит в Адлер ночью (3:43) и что еще хуже обратно придется ехать из Адлера в 07:45.
Кто был, в такой же ситуации подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с перемещением из Адлера в Пицунду и обратно, ночью.
Заранее спасибо за ответ.

Feja
06.06.2007, 03:41
Очень хочется в сентябре отдохнуть в Абхазии, а именно в Пицунде. Но есть проблема в том, что наш поезд приходит в Адлер ночью (3:43) и что еще хуже обратно придется ехать из Адлера в 07:45.
Кто был, в такой же ситуации подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с перемещением из Адлера в Пицунду и обратно, ночью.
Заранее спасибо за ответ.

Каури, пожалуйста, не дублируйте свой пост.

Ночью переходить границу не имеет смысла, т.к. не ходят ни автобусы ни маршрутки. лучше утром пораньше. Аналогично с возвращением. уже на месте будете решать этот вопрос. Узнаете во сколько идет автобус до границы. или договоритесь с кем нибудь из местных. Так сложно сказать..какое расписание движения там. При переходе границы уточните, работают ли они ночью. Время работы наверно может меняться.

Oletta
19.06.2007, 18:55
Всем добрый вечер! Мне посоветовали съездить отдохнуть в Пицунду, говорят там очень чистое море. Подскажите, пожалуйста, как там насчет развлечений (бары, кафе, клубы и т.п.) и какие там цены (продукты, экскурсии),в смысле где будет отдохнуть дешевле - в Адлере или в Пицунде?

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100