PDA

Просмотр полной версии : Турецкий Гамбит

Admin
05.03.2005, 18:09
Режиссёр: Джаник Файзиев
Композиторы: Всеволод Саксонов, Андрей Феофанов, Горан Брегович, Максим Покровский

Продюсеры: Константин Эрнст и Анатолий Максимов

В ролях: Егор Бероев, Владимир Ильин, Ольга Красько, Марат Башаров, Дмитрий Певцов, Виктор Вержбицкий, Андрей Краско, Гоша Куценко

1877 год, русско-турецкая война. Принимавший участие в военных действиях в качестве сербского волонтера титулярный советник Эраст Фандорин пробирается в главный штаб русского командования с важным секретным сообщением. По пути он знакомится с очаровательной барышней, Варваровй Андреевной Суворовой, направляющейся в расположение русских войск, чтобы повидаться с женихом Петей Яблоковым — шифровальщиком генерального штаба.

Добравшись до своих, Фандорин сообщает генералу Соболеву о хитром фланговом маневре, задуманном турками. Из него следует, что русским надо срочно занять Плевну, ибо туда движется корпус Османа-Паши. У генерал-адъютанта Мизинова, бывшего шефа Фандорина, уже заготовлен на этот счет приказ главнокомандующего, который Петр Яблоков срочно шифрует и отправляет. К тому же у Мизинова есть для Фандорина еще одна задачка не из простых. Речь идет об Анваре-эфенди, секретаре султана Абдул-Гамида. Сей интересный турок лично возглавляет секретную операцию против русских. Господин отчаянный, с авантюрной жилкой. Вполне может сам появиться в русской ставке и сойти за «своего» благодаря европейской внешности и безупречному владению несколькими языками.

Вечером того же дня становится известно, что русские войска заняли Никополь. А чуть позже арестовывают Петю Яблокова: в отправленной им шифровке вместо слова «Плевна» появилось слово «Никополь». Результатом этой дезинформации явилось взятие турецкими войсками незащищенной Плевны. Потрясенная Варя умоляет Фандорина помочь жениху.

Эраст Петрович уверен: вызволить Петю можно, лишь найдя истинного виновника случившегося. Похоже, это дело рук Анвара, беспрепятственно действующего в русской ставке. Необходимо срочно вычислить турка. Но как? Ведь подозреваются все…

Admin
10.03.2005, 02:44
Что ещё никто не посмотрел фильм? Говорят вроде филь хороший.

gfh
10.03.2005, 20:29
А мне реклама по ящику почему-то отбило всё желание посмотреть фильм. Не хачу :)

Kiddo
10.03.2005, 20:55
gfh
Угу - Также - Надоели Рожи Сериальные

Гость
10.03.2005, 21:34
Фильм просто отличный! А если вы читали сам роман Акунина - то прямая дорога в кинотеатр!

Вот скажу честно, ночной дозор мне вообще не понравился, отстой полный...
А Турецкий Гамбит еще раз пересмотрю на ДВД под пиво обязательно!

_xolodets_
10.03.2005, 23:54
наши фильмы не "под пиво" - не идут ) а "Ночной позор" мне даже под пиво не пошел

Admin
02.05.2005, 21:58
Недавно фильм посмотрел, можно сказать с пиФком потянет :))

Farmazon
02.05.2005, 22:41
Полный отстой лишь пару CG моментов секунд на 5 во всем фильме нормальные а в остальном какой то спектакль про детсякий сад (вроде войну показывают а все наивные как дети) короче говнище - да простят меня моде

Игорь
02.07.2005, 14:22
Помните про пока еще относительно скудные бюджеты наших фильмов.
Даже при всем своем желании создатели не смогли бы сделать фильм абсолютно таким, как им хочется.
А если по делу, то я признаю "Турецкий гамбит" (и "Ночной дозор, раз речь пошла и о нем") хорошей работой отечественных киношников.
А если сравнивать с "Боем с тенью", то последний понравился мне более двух ранее упомянутых. Правда, может это иэ-'за того, что "Бой с тенью" я смотрел в хорошем кинотеатре, а два других - нет :)

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100