PDA

Просмотр полной версии : Зачем в России высшее образование

foxvlad
15.03.2007, 17:00
Зачем в России высшее образование :shok:

И так хочу поговорить с прогрессивной молодежью Сочи, только прогрессивной в смысле с теми кто задумывается о своем бедующем и своей жизнь с дипломом о высшем образовании.

Если у кого-то есть подвязки и его трудоустроят на престижную работу то это тема не для Вас это тема для всех остальных.

Расскажу Вам последнею тенденцию в России и Мире – относительно Российского образования:

- не слушайте сказки и байки вуза, что их диплом принимают загранице – если нет опыта работы в англоязычной стране Ваш диплом не стоить ни копейке за границей, например в Новой Зеландии, диплом из Арабских Эмират принимают, а из России нет, почему – они не понимают как за такие копейки человек может получить высокий уровень образования и плевали они на то что, вы высококлассный специалист.

Но пугает не этот факт, а пугает другой факт, что мало-мальски серьезная фирма – старается взять к себе на высокооплачиваемую работу если не иностранца, то русского получившего образование за границей. Не верите, могу привести если хотите много примеров.

Итог наш диплом о высшем образовании в России превратился в диплом профтехучилища, ну в лучшем случае техникума. Итог на престижную работу устроиться 1-2 человека из 1000, а остальные так и будут торговать на рынке, работать грузчиками или зарабатывать копейки и т.п.

Вот такая перспектива !!!
Вот и ответе мне для чего вы учитесь или учились?
Жду ответов и согласных и не согласных с удовольствие по дискутирую.

Felinae
15.03.2007, 20:24
А у Вас какое образование, если не секрет?

-ЮР-
16.03.2007, 01:18
Подтвждаю, что многие вузы не дают образования. Сам знаю лично людей, которые пошли в институт преподами только по причине, что больше не смогли никуда на приличное место устроиться и можно пожить на льготных условиях в аспирантской общаге, и это не только в провинции, где с работой туго, но и в ведущих вузах Москвы. Хотя иногда попадаются преподы, фанаты своего предмета, хоть предмет иногда бывает абсолютно оторван от жизни.
В свое время учился с одним китайцем в Москве, работает по специальности сейчас в Штатах. Когда то он входил в десятку лучших выпустников Китая(8 ой по рейтингу). Говорит как же он повредил своей карьере, что выбрал Москву.

foxvlad
16.03.2007, 10:09
А у Вас какое образование, если не секрет?
У меня высшее юридическое Краснодарский Университет МВД, до этого учился но не даучился в Таганрогском государственном радиотехническом униыверситете - где нам тоже лапшу на уши вешали, что диплом наш в америке является пристижным.
__________________________________________________ ____________

Факт в том что надо что-то делать, допустим в той же Австралии для того что бы нанять иностранца, надо полностью доказать что не кто не претендует на эту должность из граждан Австралии.

Серьезна бить тревогу надо, потому что наши правившие партии и комитет по делам молодежи не понятно чем занимается, надо собирать много студентов и что-то делать, а то у нас скоро будет как в Китае если ты родился в семье рыбака, значит ты и будешь рыбаком, нет у нас доступного образования сказки.

Если мы здесь в России такие спецы никому не нужны, так что говорить о других странах.

Мои предложения разговаривайте со своими друзьями, давайте собирать какую то коалицию, надо это дело изменять, я понимаю, что многие студенты даже не задумаются, зато они задумаются когда закончат образование и попытаются устроиться на работу, тогда может задумаются.

Felinae
16.03.2007, 11:44
Я вижу три направления, на которые стоит обратить внимание молодым людям-медицина, строительство, педагогика.
Все остальное-неперспективно, что мы сейчас и наблюдаем.
Толпы молодых людей с "дипломами" рыщут в поисках работы. А ее нет.
Кто виноват? Сами и виноваты. О своей будующей профессии нужно думать серьезно, а не гнаться за "корочками".

foxvlad
16.03.2007, 12:14
Я вижу три направления, на которые стоит обратить внимание молодым людям-медицина, строительство, педагогика.
Все остальное-неперспективно, что мы сейчас и наблюдаем.
Толпы молодых людей с "дипломами" рыщут в поисках работы. А ее нет.
Кто виноват? Сами и виноваты. О своей будующей профессии нужно думать серьезно, а не гнаться за "корочками".

Ну наконец-то появился оппонент.

Позвольте мне не согласиться.

Отвечу примерами из своей жизни и моих друзей насчет перспективных направлений обучения.

Когда я поступал в первый раз после школы, это Былов далеком 1999 году, в газете аргументы и факты было опубликовано, что через пять лет будут само востребованы инженерные специальности. Так все и есть все друзья кто доучился, нашли себе работу, только есть одно но, а как это все оплачивается, один работает за 4500 деревянных, другая за 5000, перспектива просто супер.

У меня была возможность и желание, и уже прождал 8 месяцев пока меня ФСБ и МВД по всем базам проверила и ответы на запросы пришли, и сказали все давай приходи проходи медкомиссию и начинай работать на офицерской должности в уголовном розыске и будешь получать зарплату 6500 – классная зарплат не правда ли?
Поэтому ушел работать в другое место

А на счет медицинского образования, хорошая подруга моей невестки работает гинекологом, получает 3500 рублей, не имеет своего участка, потому что старая корга не хочет уходить с работы потому что ей нечем будет заняться на пенсии, вот теперь она подумывает может в аптеку лучше пойти фармацевтом и то это тоже не большие деньги.

А теперь про медицинское и юридическое образование в европейском отношении.
Люди если в мечтах когда ни будь возникала мысль уехать в бедующем за границу не в коем случаи не идите на медицинское и юридическое образование – эти два направления за границей не признаются, будто вы вообще нигде не учились.

А если хотите зайдите на gazeta.ru там из официальных источников есть статейка, о введении в России двойного образования, я посмотрю какой тогда у Вас будет оптимизм и какое образование будет перспективным в ближайшие годы в России. Если статью не найдете пишите процитирую.

Честно эта тема душу рвет. Вижу только один выход. Получить второе образование накопить побольше денег и все это сделать за ближайшие 4-6 лет и выехать за границу, в России изменений ближайшие 100 лет не вижу, вижу только ухудшения.

foxvlad
16.03.2007, 12:20
P.S. По поводу педагогического – для чего чтобы создавать больше вузов и выпускать еще больше некому не нужных якобы специалистов. У на с как класс пропали люди со средним образованием, хотя в других странах это все есть, и маленькая статейка:

ЮНЕСКО: По уровню образования молодежь России не уступает сверстникам из других стран "большой восьмерки"

Дата публикации: 19:12 20/06/2005
Источник: РИА "ОРЕАНДА"

Как отмечается в аналитическом докладе ЮНЕСКО, представленном в понедельник в Москве, по уровню полученного образования молодежь России не уступает, а по некоторым позициям и превосходит своих сверстников из наиболее развитых стран мира.
"Более высокий уровень образования российской молодежи обеспечивается за счет развитой системы начального и среднего профессионального образования, в то время как доля молодых людей с высшим профессиональным образованием в России ниже, чем в других странах "большой восьмерки", - говорится в докладе.
Согласно документу, ведущими регионами России по уровню образования среди молодежи являются Мордовия, Москва, Санкт-Петербург с Ленинградской областью и Чувашская республика.

Felinae
16.03.2007, 12:48
Честно эта тема душу рвет. Вижу только один выход. Получить второе образование накопить побольше денег и все это сделать за ближайшие 4-6 лет и выехать за границу, в России изменений ближайшие 100 лет не вижу, вижу только ухудшения.

Полностью согласна с Вами.
Но, все упирается в деньги.
А вообще, я бы с удовольствием уехала из России-многие мои знакомые давно "за бугром" живут нормальной человеческой жизнью:smiles:
Что касается наших детей... сделать все, что-бы учились и жили там.
Здесь ловить нечего...

Felinae
16.03.2007, 14:07
А на счет медицинского образования, хорошая подруга моей невестки работает гинекологом, получает 3500 рублей, не имеет своего участка, потому что старая корга не хочет уходить с работы потому что ей нечем будет заняться на пенсии, вот теперь она подумывает может в аптеку лучше пойти фармацевтом и то это тоже не большие деньги.

А теперь про медицинское и юридическое образование в европейском отношении.
Люди если в мечтах когда ни будь возникала мысль уехать в бедующем за границу не в коем случаи не идите на медицинское и юридическое образование – эти два направления за границей не признаются, будто вы вообще нигде не учились.

.

Юридическое образование-вообще не образование-смело откидываем в корзину.
По поводу медицины осмелюсь с Вами поспорить.
В медицину идут либо за престижем, либо по призванию.
Как правило вторые достигают своей цели-ординатура, практика у чета на куличках, безденежье...Но стремление стать хорошим докторм побеждает. Со временем приходит профессионализм, уважение и ...доход.
Те же, кто просто от не фиг делать(да и родители "помогут") приходит в медицину, так же легко из нее и уходит.

С "голым" дипломом медика, конечно, за границей делать нечего.

Космос
02.04.2007, 23:50
Кто хочет учится - научится. Кто не хочет - получит диплом за папины (мамины) деньги. Я учился бесплатно, у меня были хорошие преподы и я хотел учится. А зачем учится современным дятлам? Хоть за границей, хоть у нас? Высшее образование необходимо не для диплома и работы, а для поднятия уровня своих информационных ресурсов, расширения кругозора. приобретения знаний. Диплом - это для большинства средство зарабатывания денег. Пока это будет так - будет много вузов, не дающих знаний, а дающих дипломы( за деньги) и достатчное количество "студентов" с голыми дипломами и отсутсвием мозгов. Студентов сейчас нет, не подходят современные недоросли к званию "Ваше благородие", каким были студенты до Октябрьского переворота.

natalia_oeae
04.05.2007, 15:00
Подтвждаю, что многие вузы не дают образования. Сам знаю лично людей, которые пошли в институт преподами только по причине, что больше не смогли никуда на приличное место устроиться и можно пожить на льготных условиях в аспирантской общаге, и это не только в провинции, где с работой туго, но и в ведущих вузах Москвы. Хотя иногда попадаются преподы, фанаты своего предмета, хоть предмет иногда бывает абсолютно оторван от жизни.
В свое время учился с одним китайцем в Москве, работает по специальности сейчас в Штатах. Когда то он входил в десятку лучших выпустников Китая(8 ой по рейтингу). Говорит как же он повредил своей карьере, что выбрал Москву.

Абсолютно согласна с этим утверждением. Много моих знакомых тоже преподают, хотя они и не были лучшими в группе. Из них только 5% - действительно одаренные преподаватели. Жаль сегодняшних и будущих учеников оставшихся 95%. :sads:

foxvlad
05.05.2007, 10:14
Да вопрос как бы не в том дают или не дают ВУЗЫ образование, я вот хотел получить знания я сам их получил и сам выучусь если мне нужны знание, проблема в другом что таких как я мало о чем свидетельствует мало сообщений в этой теме, а нас мало и нас причесывают под туже гребенку с остальными, которые не хотели получить знание, а которые хотели получить диплом, и самое интересное что они в жизни пристроятся, а мы будем с пеной на губах и зубах доказывать что мы не только люди с дипломом, но и специалисты, а нам в ответ а у вас опыт работы пять лет есть, нет до свидание.

Надоели устройства на работу по блату, да по связям.

Поэтому я против такого образования, которое уравнивает и специалистов и просто людей с дипломами, полными нулями в своей сфере.

Космос
06.05.2007, 16:38
Попробуйте качнуть и посмотреть это ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) кто может. В фильме очень хорошо рассказывается о правильном образовании.

котёнок
07.05.2007, 07:31
Да, ребята, как все мрачно......Просто страшно слушать. Могу сказать одно, знания есть опыт и любопытство которые накапливаются с годами, и только тот кто одновременно использует оба качества может считаться специалистом, а институт обязан дать только базу, канву так сказать на которой вы вышиваете исключительно свой узор, кстати по поводу трудоустройства, у каждого уважающего специалиста выпускающей кафедры есть база данных мест трудоустройства, пусть немного но на одаренных выпускников хватит. Полностью согласна с foxvlad по поводу желания учится, а вот по поводу карьеры, к сожалению нет, целеустремленный человек себя покажет и добьется в жизни того чего хочет, если работать от души, а не за зряплату. В этой схеме есть только один недостаток, целеустремленные люди намного больше подвержены инфарктам и инсультам, но что нас не убивает делает нас крепче и мудрее, поверьте, пройдено на собственном опыте. Кстати на счет за бугор, лично мое мнение где родился, там и пригодился. Жалко, что Вам так не везло с преподами, в моем подчинении тоже есть "козлы", но зная их недостатки всегда стараюсь минимизировать вред нанесенный студенту. Кстати у них тоже есть постоянные клиенты, которые пришли просто за дипломом и покуда есть платное образование, неважно в России, Франции, Америке таких студентов будет большинство, так дай нам бог пореже встречаться с такими липовыми специалистами!!!

natalia_oeae
07.05.2007, 15:12
Да вопрос как бы не в том дают или не дают ВУЗЫ образование, я вот хотел получить знания я сам их получил и сам выучусь если мне нужны знание, проблема в другом что таких как я мало о чем свидетельствует мало сообщений в этой теме, а нас мало и нас причесывают под туже гребенку с остальными, которые не хотели получить знание, а которые хотели получить диплом, и самое интересное что они в жизни пристроятся, а мы будем с пеной на губах и зубах доказывать что мы не только люди с дипломом, но и специалисты, а нам в ответ а у вас опыт работы пять лет есть, нет до свидание.

Надоели устройства на работу по блату, да по связям.

Поэтому я против такого образования, которое уравнивает и специалистов и просто людей с дипломами, полными нулями в своей сфере.

Количество сообщений в этой теме еще ни о чем не свидетельствует. Может быть эту тему видели не все, а, может, их это просто не беспокоит.
В жизни всегда приходится что-то доказывать: сначала в школе, потом в университете, и на работе, конечно же. Пора уж привыкнуть.

Fresh
07.05.2007, 15:52
- не слушайте сказки и байки вуза, что их диплом принимают загранице – если нет опыта работы в англоязычной стране Ваш диплом не стоить ни копейке за границей, например в Новой Зеландии, диплом из Арабских Эмират принимают, а из России нет, почему – они не понимают как за такие копейки человек может получить высокий уровень образования и плевали они на то что, вы высококлассный специалист.
Нет, ну конечно если учиться для того чтобы работать за границе, тогда я согласна что там трудно устроиться с нашим дипломом... Но я не думаю что много студентов учаться и потом уезжают за границу работать... Я могу привести много примеров когда ребята без связей и с в/о устраивались на работу и причем ни куда-нибудь, а в налоговую, в администрацию Краснодара. Я ещё не окончила, но уже работаю почти по специальности, оч близко... и нашла работу в инете... Правда два года поработала продавцом-консультантом в Высшей Лиге, но тоже опыт получила хороший, надо просто начать, а дальше само покатится... Главное учиться, но так чтобы было интерестно тебе, тогда мы будем спецами!!!:good:

котёнок
08.05.2007, 22:06
Да, наверное в чем то согласна с Fresh, и вообще зачем учиться в России, что бы уезжать за границу, если здесь так плохо так и едте туда и учитесь там, а то в нахалявку получить, кстати одно из лучших, образований, а потом подарить его бюргерам! Простите наболело, я сама работаю в высшем образовании, мои ребята, работают в престижных фирмах, как с российским капиталом, так и с зарубежным, и никто из тех кто действительно учился еще не пришел (позвонил, написал) и не сказал, что же за ерундовое образование Вы нам дали, нет напротив, вчера был молодой человек из Германии (гражданин Германии), достаточно плохо говорящий по русски и сообщил о решении писать у нас диссертацию, мои выпускники работают в том числе и в Германии и не жаловались на плохое образование, именно они и посоветовали молодому человеку наш вуз

Felinae
09.05.2007, 02:16
и вообще зачем учиться в России, что бы уезжать за границу, если здесь так плохо так и едте туда и учитесь там, а то в нахалявку получить, кстати одно из лучших, образований, а потом подарить его бюргерам!
Вопрос спорный.Я не буду оригиналкой, если скажу, что обучение за рубежом-это качественнно, в отличие от России-у нас другой уровень.
А что касается "нахалявки" в Вашем представлениии- Вы здесь глубоко ошибаетесь. "там" приветствуются все же знания, и умение этими знаниями воспользоваться.
А "халява" у нас здесь уже давно не приветствуетя.Это нужно понять...

natalia_oeae
09.05.2007, 11:16
Я думаю, что все все-таки зависит от конкретного человека и от его знаний, полученных в конкретном ВУЗе. Убеждена, что хорошую работу у нас просто невозможно найти без протекции (хотя и сейчас находятся люди, которым это удается сделать самостоятельно).
Кроме того, очень сложно сравнивать нашу систему обучения и зарубежну - это абсолютно разные плоскости (у нас больше внимания приделяется теории, у них - в большинстве случаев практическое направление в образовании).

foxvlad
10.05.2007, 10:30
Люди очнитесь, снимите розовые очки, Вы посты виши мои читали.
Министр образования в одном заявлении, говорит что мы сделаем чтобы наши дипломы котировались за бугром, и тут же во втором, что мы не будем подгонять наше образование под зарубежное. А за бугром говорят что мол вы сначала стандарты нормальные европейские сделайте у себя а потом к нам лезьте.
Плюс у меня куча знакомых, с высшем образованием, и не скажу что тупые люди, а работают продавцами, грузчиками. А факт остаются фактом, по тому что если они пойдут работать по специальности, то будут получать в три раза меньше а то и еще хуже, Вы как то судите не очень объективно гляньте вокруг проснитесь.
Я работаю в структуре связанной с зарубежным капиталом, и что в итоге, мне говорят да у нас есть перспектива роста так что не расстраивайтесь а работайте на благо компании, а как получишь наш внутренний журнал так, так что не новый пост, так либо с другой компании взят либо с за бугорным дипломом специалист.
А кто верховенствует в ВУЗах хочу сказать в первую очередь виноваты Вы, мало Вам зарплаты, берете деньги за зачеты, это не отмашка что Жить не чего, не идите преподавать идите в бизнес, а преподавать надо если это у тебя призвание, а таких раз-два и обчелся. Вот пока будут такие преподаватели и руководство, будут у нас выпускаться лузеры с дипломами. И дискредитировать действительно умных людей, а для того чтобы что-то доказать что ты чего-то стоишь, надо еще добиться чтобы тебе выслушали хотя бы, а у нас пошло на европейский мотив, пришлите резюме по факсу или электронной почте, а вот потом может быть мы Вас выслушаем. Но лучше если у Вас опыт работы от 3 лет, а молодежь иди гуляй.
Я не говорю про счастливые единицы из тысячи, я говорю об общей обстановке в нашей стране.
Мне просто противно даже вчера было смотреть парад, смотрю на марширующих впереди генералов, и думаю вот гад это один из тех которому в карман попали деньги, якобы который не хватило министерству обороны, для выплаты все положенных денег мне когда я служил по контракту.
Вот также и в ВУЗах, коррупция везде, и только все зависит от нас, я не пошел в Уголовный розыск, только потому что не захотел брать взятки, а на зарплату я бы не прожил, вот когда будут так и другие думать (причем все), вот тогда и специалисты будут, так как придется учиться или вылетит, так кто виноват, студенты или кто у них берет деньги, а тем более сейчас не то что берет а вымогает.

foxvlad
10.05.2007, 10:43
И удивляет, вот кричат что американцы тупые, в отличи от нас он является узконаправленным культурным специалистом, и специалистом знающим свое дело, как писали выше практик, а не теоретик.
Вы мне покажите хот одного инженера выпускника нашего Российского ВУЗа который выйдя из учебного заведения, может прийти и настроить вышку сотовой связи, а у них он выходит и делает это. «Тупые Американцы»
Плюс вы посмотрите, на наших педагогов школ, я посмотрю и волосы дыбом становятся, молодые не знающие своей специальности люди. Особенно прикладные информатики, скольких я уже научил как установить операционную систему, или как исправить разные багги, теоретики и все, так хоть бы теорию нормально знали, а так полные нулю, в компьютерах из всего выпуска 2-3 человека знают свое дело, а у них за бугром как Вы выражаетесь наши лучшие умы, как раз те 2-3 человека преподают и у кого как вы думаете лучше образование, о чем вы говорите, а? Опровергните меня если я не прав.

Fresh
10.05.2007, 11:16
Плюс у меня куча знакомых, с высшем образованием, и не скажу что тупые люди, а работают продавцами, грузчиками. А факт остаются фактом, по тому что если они пойдут работать по специальности, то будут получать в три раза меньше а то и еще хуже, Вы как то судите не очень объективно гляньте вокруг проснитесь. Нет, подождите, а как вы хотели, с чего-то надо начинать, сначала получаешь опыт, а потом деньги. У меня тож есть примеры когда выпускники проходят практику или после получения диплома идут работать по специальности в гос. учреждения и получают 3-5 тыс. руб, но проработав год, уже могут поменять место на более оплачиваемую, т.е. уже 20-25 тыс. руб... да,да,да и это не один человек, просто надо немного потерпеть... если ты хорошо знаешь свое дело тебя заметят и будут ценить... не знаю, это мое мнение, может я слишком оптимистична!!!:unknw:
Вот также и в ВУЗах, коррупция везде, и только все зависит от нас, я не пошел в Уголовный розыск, только потому что не захотел брать взятки, а на зарплату я бы не прожил, вот когда будут так и другие думать (причем все), вот тогда и специалисты будут, так как придется учиться или вылетит, так кто виноват, студенты или кто у них берет деньги, а тем более сейчас не то что берет а вымогает.
Тут я свами соглашус, что иногда прямо вымогают у студентов, но это уже проблема России... студенты уже привыкли к тому что можно заплатить или надо заплатить за знания. Чтобы перестроиться на европейский лад нужно много времени и сил, а кому это надо... тех, кто имеет власть и деньги, ничего больше не интересует, это минталитет страны и с этим надо смириться... И вот идет цепочка которая нескоро оборвется: студент не выучил, заплатил, препод взял, вышел некудышный специалист, пошел работать в школу учителем (или того хуже в больньцу), не дал никаких знаний младшему поколению, а это поколение в свою очередь повторяет тоже самое, и вот он замкнутый круг!!! Печально, но этого не исправить оч долго... Поэтому кто хочет учиться, учится, а что будет потом неизвестно!!! Остается надеяться на лучшее!!!

SergSerg
10.05.2007, 13:37
В нашем высшем образовании действительно не хватает практической направленности. Не умеют наши ВУЗы готовить инженеров - вся система ориентирована на подготовку ученых - теоретиков. И это легко понять - преподавателей готовили также.
Пока в России нет своей промышленности не будет спроса и на специалистов.

Fresh
10.05.2007, 15:55
В нашем высшем образовании действительно не хватает практической направленности.
Вот-вот... я поступила в универ на спец. "Бух.учет, анализ и аудит" оч все нравилось, и вот на третьем курсе еду я на практику, полностью ее прошла (месяц) и поняла что это гиблое дело, я никогда не смогу заниматься этим... и бросила, поступила на спец. "Реклама", пока все нравится, а потом посмотрим... :smiles: Оч не хватает практики в универе, а многие преподают по старой методике, пипец!!! Хоть на работе начинаю понимать что это!!! Дальше посмотрим!!!:unknw:

natalia_oeae
11.05.2007, 15:40
У меня была такая же проблема: закончив университет и устроившись на работу, очень быстро поняла, что все мои знания, полученные в ВУЗе, просто невозможно применить на практике. Пришлось заново учиться всему, спасибо коллегам, которые помогли в тяжелой ситуации. Сразу же возникает вопрос: зачем было тратить на учебу 5 лет своей жизни? :sads:

Fresh
11.05.2007, 16:22
У меня была такая же проблема: закончив университет и устроившись на работу, очень быстро поняла, что все мои знания, полученные в ВУЗе, просто невозможно применить на практике. Пришлось заново учиться всему, спасибо коллегам, которые помогли в тяжелой ситуации. Сразу же возникает вопрос: зачем было тратить на учебу 5 лет своей жизни? :sads:
Так мало того 5 лет, а если еще и на коммерческом... обидно...:sads: я бы всю жизнь училась если бы нормально давали образование... а так, ну его, лучше самой искать знания!!!

foxvlad
13.05.2007, 10:17
Вот, хотя бы оживилась тема, замети пишут только те кто уже отучился и устраивается или устроился на работу, а студенты молчат и самое интересное, что в личных разговорах они совсем не обеспокоены своим бедующим, и когда с ними общаешься удивляешься что у них не только розовые очки, а целые линзищя. (извиняюсь за мой русский, но по другому не скажешь) :)

Fresh
14.05.2007, 11:03
Вот, хотя бы оживилась тема, замети пишут только те кто уже отучился и устраивается или устроился на работу, а студенты молчат и самое интересное, что в личных разговорах они совсем не обеспокоены своим бедующим, и когда с ними общаешься удивляешься что у них не только розовые очки, а целые линзищя. (извиняюсь за мой русский, но по другому не скажешь) :)
Нет я тож студентка, просто я сама за себя оплачиваю, сама решаю свои проблемы, поэтому знаю какое это г....!!! И слов не хватает все это выразить... Раньше студенты учились и в ус не дули, уже знали где они будут работать и кем, и не совмещали работу с учебой, а сейчас неработающий студент это почти редкость.... и получается там недоучил, здесь недоучил, а преподы на этом зарабатывают.... эээхх!!! печально... А вот есть обратный пример: в воскресенье смотрела по НТВ передачу "Их нравы", показывают Тунис, рассказывают о владельце крупной фабрики по пошиву одежды и что вы думаете, он учился в Тюменском технологическом универе (по-моему так) и оч лесно отзывался о нем... :smiles: вот и думай какое у нас образование и почему столько иностранцев едут учиться к нам в Россию!!!:unknw:

natalia_oeae
14.05.2007, 15:26

:smiles: Просто у них пока совсем другие проблемы - поскорее получить бы диплом... А что они будут делать с ним? Никто не думает. Сама была такой. :smiles:
Потому дальше учусь (второе высшее образование). Все-таки хочется занятся тем, что по душе.

JIeBuK
14.06.2007, 00:15
уважаемый foxvlad, не в пику, но хочу заметить: высшее образование дается хотя бы для того, чтобы получивший его мог похвастаться широким кругозором, поддержать беседу и просто быть элементарно грамотным. читая ваши посты, я задумался - может Вы плохо хотели учиться, а может неграмотность сейчас в моде, как например Олбанский язык. эта проблема тоже очень актуальна, на мой взгляд. выпускник вуза должен не только разбираться в какой-либо узкой направленности, он должен быть ОБРАЗОВАН. я недавно пришел в ужас, когда к нам на работу пришел парень после института, который реально читает вслух по слогам и в слове из семи букв делает три ошибки. это нормально?
а по поводу "свалить за бугор". знаете почему американцы живут в целом лучше, а в отдельных отраслях на голову выше нас? да Вы вспомните утечку мозгов! и чтобы что-то изменить в России надо не бежать на Запад, а здесь делать все от Вас зависящее. я не сторонник современного политического строя и сложившейся ситуации в целом. то, что рыба гниет с головы, это понятно. но чтобы достичь чего-то надо долго и упорно работать. или Вы хотите сказать, что у нас нет высокооплачиваемых должностей, а если и есть, то все поделены. ошибаетесь, молодой человек. время малиновых пиджаков безвозвратно ушло, теперь и у нас ценится ум и профессионализм. а то что Вы сидите и сопли на кулак наматываете говорит лишь о том, что Вы и не пытались найти хорошего места либо не смогли доказать свою компетентность.
извините за резкость, просто вы своими высказываниями меня немного задели. если есть желание уехать - скатертью дорога. но не надо подбивать других. мол все у нас плохо, не ходите дети учиться в институт.

natalia_oeae
15.06.2007, 13:49
Да, профессионализм у нас уже ценится, но хорошую работу можно получить в большинстве случаев только по знакомству или с помощью банальной взятки. Может, в больших городах что-то и изменилось, но в маленьких все по-прежнему.

Liopik
16.09.2007, 17:37
Да, профессионализм у нас уже ценится, но хорошую работу можно получить в большинстве случаев только по знакомству или с помощью банальной взятки. Может, в больших городах что-то и изменилось, но в маленьких все по-прежнему.
Горькая правда и не более того. Что ж поделать, сами даем взятки с одной стороны, с другой стороны они сами просят. нет конца этому беспределу.

Saurongorynich
18.12.2007, 12:40
У нас профессионалов - дефицит страшенный, предприятия стонут...
А причина в том, что, к примеру, дизайнеру в Сочи до последнего времени платили от 6 до 15 тысяч р. а в москве от 15 до 40 тысяч, по этому все профессионалы уезжали из Сочи.

Felinae
18.12.2007, 22:31
А причина в том, что, к примеру, дизайнеру в Сочи до последнего времени платили от 6 до 15 тысяч р. а в москве от 15 до 40 тысяч, по этому все профессионалы уезжали из Сочи.
Позвольте узнать, каких таких профессионалов в Сочи дефицит?
Поконкретнее.
И каким таким дизайнерам в Сочи платят 6-15 тыс., а в Москве 15-40?:)))
Это в каком сегменте "дизайнерства"
Ну, очень любопытно???

nic_dobriy
19.12.2007, 09:11
работ в сочи очень даже много и тойже высокооплачиваемой, просто не надо ленится и кричать что кругом одни "блатники" работают или вы хотите сразу после института десятки тыщ получать?

DIM_Y
19.12.2007, 09:33

Не только у нас, но и зарубежом....

А причина в том, что, к примеру, дизайнеру в Сочи до последнего времени платили от 6 до 15 тысяч р. а в москве от 15 до 40 тысяч, по этому все профессионалы уезжали из Сочи.[/QUOTE]

И я хотел бы поинтересоваться особенно по Москве, откуда такие циферки...

Saurongorynich
19.12.2007, 14:24
Позвольте узнать, каких таких профессионалов в Сочи дефицит?
Поконкретнее.
И каким таким дизайнерам в Сочи платят 6-15 тыс., а в Москве 15-40?:)))
Это в каком сегменте "дизайнерства"
Ну, очень любопытно???
Например маркетологов, копирайтеров и хороших дизайнеров - дефицит.

Ga_Zip
19.01.2008, 22:49
Приветствую всех грызунов гранита НАуки!!!

Начну с того, что образование в России - это сплошное недоразумение, Россия и наука не совместимы, а если таковая все же и встречается то только в "мозжечке"России - Моске, и в "гипотоламусе" - Петербурге!! Все остальное - ерунда. Если не получишьв столице образования, то считай что вообще ни чего не получил кроме головной боли и огромных финансовых дыр!

Пример из своей жизни:
В 2007 поступил в "международный университет Природы, Общества и Человека" Дубна" на ИВТ- программист типа.
Все бы ничего да вот только учился то я в Сочинской школе, следовательно подготовка у меня - не ахти какая, тоесть фиговая(но по сочинским меркам я был почти отличником!!)
И вот когда я столкнулся с высшей математикой то понял, что не в своей тарелке. то что я изучал в 11, там в 9-10классе изучали, а уж программы так и ваще не сходились, я там как рыба на земле стал задыхаться, и решил перевестись в свою родную "деревеньку" - Сочи.

думаю тут есть над чем подумать.

с удовольствием обмозгую эту тему с собеседником!

Ga_Zip
19.01.2008, 22:58
Не только у нас, но и зарубежом....

И я хотел бы поинтересоваться особенно по Москве, откуда такие циферки...[/QUOTE]

Циферки собственно оттуда, откуда рационалиное видение мира сего:-)
Тоесть там работодатели думают более перспективно и рациональнее, вот от этого и ценятся незамеченные умы с нестандартным мышлением и живым умом, и именно от этого циферки в зарплатах не маленькие, премии приятные, да и что уж душой кривить - отношение к людям совсем другое!

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100